Популярные виды брендового алкоголя
Коллекция именитой торговой марки особо не радует внушительным многообразием, но в ней обязательно найдутся продукты, которые подарят вам нярчайшие эмоции от каждой дегустации. При знакомстве с бренном рекомендуем взглянуть на такие варианты хмельного, как:
Lowenbrau Original. Золотисто-желтое пенное с освежающей хмелевой горчинкой во вкусе. Ароматическая составляющая базируется на насыщенной солодово-пряной доле.
Lowenbrau Dunkel. Темно-коричневое спиртное с сильным хмельным ароматом. Вкусовые амбиции строятся вокруг нежной пряной доли и сладковатых карамельных нюансов.
Как купить оригинальное хмельное
Каждый современный потребитель при покупке алкоголя должен сегодня уделять предельное внимание процедуре выбора. Количество фальсификата на рынке сегодня систематически растет, ввиду чего даже приобретая продукты таких именитых марок, как Miller Beer, вы не можете быть полностью уверенными в том, что в ваших руках находится оригинальное хмельное. В частности, чтобы максимально уберечь себя от подделки, в процессе выбора старайтесь обращать внимание на:
В частности, чтобы максимально уберечь себя от подделки, в процессе выбора старайтесь обращать внимание на:
- Место приобретения. Покупайте Миллер только в специализированных магазинах, где клиентам могут предоставить сертификаты качества. Большая часть подделок приходится на гастрономы и ларьки, где клиенты редко интересуется наличием разрешительной документации.
- Качество оформления тары. Покупая продукт именитой торговой марки, изучите внешний вид тары. Современное Миллер разливается как по банкам, так и по бутылкам. При этом внешний вид продукта в обоих случаях должен быть безупречным.
Заметив потеки краски или вмятины на банке или же сколы стекла и асимметрично наклеенные этикетки на бутылке, верните их на полку. Высока вероятность, что в ваших руках находится подделка. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, исключая варианты появления заводского брака.
Структуру жидкости. В основе консистенции фирменного пенного не должно быть примесей, осадка или мути. Напитки обязаны обладать идеально ровным цветом и премиальной чистотой.
Помимо России лицензионное производство хмельного Miller организовано также в Канаде и Турции.
Историческая справка
Дата основания бренда уже многие десятилетия остается предметом спора. Согласно одной из версий пиво пришло к нам из немецкого трактира Zum Lowen, на месте которого в 1383 году была построена небольшая пивоварня.
При этом первые документальные упоминании о львином хмельном датированы лишь 1746 годом. Настоящий же прорыв немецкий бренд Ловенбрау совершил в середине конце XIX века, когда предприятие было куплено Георгом Бреем.
Ему удалось превратить небольшую пивоварню в крупнейший мюнхенский завод, который на тот момент производил почти 25% от общего объема пива всей страны. Долгое время компания существовала как автономное предприятие.
Лишь в 1997 году Lowenbrau AG и Spaten-Franziskaner-Brau было принято решение о формировании группы Spaten-Lowenbrau, которая вошла в концерн Interbrew.
В дальнейшем уже в 2004 году права на бренд были выкуплены корпорацией InBev. Производителем пива Ловенбрау в России сегодня выступают 4 завода, которые расположились в различных уголках страны.
Создание напитков на данных предприятиях производится в полном соответствии с лицензионным соглашением, предполагающим использование оригинальной рецептуры.
Знаете ли вы? Пиво Ловенбрау сегодня входит в шестерку напитков, которые допущены к продаже на фестивале Октоберфест.
Как пить дункель
Дункели обладают мягким и деликатным вкусом с нотками ванили и орехов. Этот сорт пива никогда не бывает резким или грубым – он приятно обволакивает полость рта и остается сладковатым послевкусием на языке.
Немецкие традиции
Конкретная гастрономическая пара зависит от сорта и производителя, однако практически со всеми дункелями хорошо сочетаются острые и/или мясные блюда. Напиток охлаждают до 9-10°C и подают в обычных пивных кружках или бокалах (особенно на Октоберфесте).
Известные производители
- Andechser. Баварская монастырская пивоварня, функционирующая уже порядка 6 веков.
- Ayinger. Еще одна пивоварня неподалеку от Мюнхена. Победитель многочисленных конкурсов и лауреат множества премий.
- Franconia Brewing Company. Несмотря на название, американская компания из Техаса, существует с 2008 года.
- Hofbrau Munchen. Когда-то производство принадлежало королевскому двору Баварии, сейчас «перешло по наследству» правительству.
- Lowenbrau. Считается, что пиво, выпущенное на этом заводе, соответствует Райнхайтсгеботу – закону, регулирующему чистоту пива, от 1516 года.
- Warsteiner. Расположен в Вестфалии, с самого основания в 1753 году принадлежит одной семье. Самая крупная частная пивоварня в Германии.
- Weltenburg Abbey. Бенедиктинский монастырь, выпускающий пиво уже почти тысячу лет.
С этим читают
- Пиво «балтика 9»: отзывы, крепость, состав, вкусовые качества
- Пиво 387 и его особенности
- Обзор пива belhaven scottish stout
- Ароматизатор спреевый shiny garage green tea 250мл
- Бальзам старая вологда
- Обзор коньяка старейшина
- Обзор водки джокер
- Особенности производства и видов Деласи. Как правильно пить вермут?
- Поездка в самару. памятка путешественника
- Коньяк камю (camus)
Как выбрать фирменный алкоголь
Желая приобрести качественное немецкое пиво для личной дегустации или грядущей вечеринки, будьте осторожными, ведь рынок алкоголя постоянно пополняется большим количеством подделок. Сегодня контрафакт можно встретить на достаточно широкий перечень напитков и бренд Левенбраун не стал в данном случае исключением.
Из-за стремительно растущей популярности, фальсификаторы не пренебрегают возможностью заработать и на его подделке. В свою очередь, чтобы в будущем вы не прогадали и обеспечили себя действительно качественным спиртным, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:
- Место приобретения. Чтобы выбрать действительно качественный продукт, обратитесь в специализированный алкогольный бутик. Также Левенбраун сегодня можно купить и в крупных сетях супермаркетов. Старайтесь доверять тем торговым точкам, где клиенту могут предоставить сертификаты качества.
- Оформление. Напитки именитой торговой марки поставляются на рынок в таре объемом от 0,33 до 5 л. При этом вы можете встретить пиво, разлитое как по бутылкам, так и в жестяные банки или кеги. На этикетке каждого продукта обязательно присутствует фирменный логотип бренда в виде льва.
- Качество тары. Внимательно изучите саму емкость. На ней не должно быть никаких повреждений. Производитель тщательно следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение продукты безупречного качества без вмятин, сколов, потертостей, смазанных элементов и прочих неприятных нюансов.
- Структура пенного. Не покупайте пенное, в составе которого заметили осадок, муть и прочие новообразования. Качественное спиртное обладает идеальной чистотой и демонстрирует премиальный уровень во всем. Любые новообразования можно расценивать, как прямой признак подделки или показатель того, что продавец не соблюдал основополагающие нормы хранения спиртного.
Как купить фирменное пенное
На какое бы хмельное вы сегодня ни обратили свое внимание, будь то рассматриваемое нами немецкое пиво Варштайнер или любой — английский— лагер, старайтесь предельно аккуратно подходить к процедуре приобретения. Алкогольный рынок в наши дни перенасыщен подделками, а это означает, что ни один потребитель не застрахован от знакомства с контрафактом
В свою очередь, если вы желаете уберечь себя от необоснованного приобретения, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на:
Место покупки. Представителей фирменного премиального немецкого пива сегодня можно встретить в самых различных магазинах, но покупать их следует только в сетях крупных супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Не стоит приобретать алкоголь в ларьках и небольших гастрономах, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на предложенную к продаже продукцию.
- Структуру жидкости. В качественном пенном не должно быть примесей. Осадок, муть и другие новообразования могут быть как признаком неправильного хранения, так и прямым свидетельством, указывающим на контрафактное содержание. Пенные напитки с этикеткой Варштайнер, но с посторонними элементами в составе потреблять нельзя.
- Внешний облик тары. Сегодня фирменные продукты Варштайнер упаковываются как в бутылки и банки объемом 0,5 литров, так и в кеги объемом 5 литров. При этом оформление тары должно быть безупречным, без каких-либо признаков заводского брака. Сколы стекла, смазанные рифления на бутылке, потеки клея – все это и многое другое является признаками фальсификата.
Изготовление и особенности
За пределами Германии пиво Lowenbrau долгое время производилось со строгим учетом норм, которые регламентировал Закон о чистоте пива. В это же время, другие страны начали производство пива по упрощенной технологии, что отразилось и на понижении качества напитка. Пиво Lowenbrau выигрывает у своих аналогов особенной технологией приготовления и натуральными ингредиентами. То, что во время приготовления пива, в него не добавляются консерванты и другие искусственные составляющие, позволяет производителю не только чтить традиции, но и сохранять естественный вкус, аромат и цвет. Несмотря на то, что в данный момент эта марка пива выпускается с применением принципов современных технологий, на высоком качестве напитка это никак не отразилось. Сегодня производством пива Lowenbrau занимаются как российские, так и голландские производители, которые приобрели право на это.
Состав Lowenbrau
Пиво Левенбраун отличается от своих конкурентов на российском рынке особенной технологией приготовления и натуральными ингредиентами — все в соответствие с законом о «чистоте пива». Но это лишь в теории. Скорее всего, в Мюнхене пиво действительно варят без консервантов и прочих «ненужных» компонентов. Но на предприятиях в других странах процесс производства ускорен, а значит не приходится говорить о достаточном сроке брожения напитков, что в итоге и определяет вкус продукции.
Фото: loewenbraeu.de
И тем не менее, отступление от традиционных принципов технологии на популярности пива не отражается. У Lowenbrau масса поклонников. Пиво, сваренное по мюнхенским традициям, пользуется успехом у потребителей — легкое, с насыщенным вкусом и ароматом.
На этикетке Левенбраун — российского и немецкого производства — указано, что это именно «пиво», а не пивной напиток. В составе вода, солод, хмель и хмелепродукты.
Для производства используется пшеничный и ячменный солод. Примечательно, что в составе не там много горького хмеля, что дает напитку более мягкий вкус. При дегустации не ощущается сильной горечи и пикантности, которая свойственна многим сортам немецкого пенного. В основе рецепта хмель из Халлетрау в Баварии. На предприятиях в Мюнхене используют дрожжевые культуры, выращенные в собственной лаборатории — никакого покупного сырья. Также и вода для производства доставляется из скважины, принадлежащей компании.
Процесс пивоварения на заводах в других странах должен контролироваться специалистами бренда.
«Левенбрау» в России
Есть это пиво и у нас. Право на то, чтобы выпускать пиво «Левенбрау» в России, приобрела в 1999 году. В 2002 году эту пивоварню выкупил голландский «Хейнекен», который продолжил выпуск до 2004 года. С марта 2006-го и по настоящее время пиво «Левенбрау», цена которого на российском рынке является довольно высокой, производится в Санкт-Петербурге на пивоваренном . Кстати, о цене. Стоимость одной стеклянной пол-литровой бутылки — чуть менее ста рублей. И хотя нельзя сказать, что такая цена относит это пиво к элитному классу, но и совсем уж бюджетным его не назовешь. Скорее, это верхнее значение среднего сегмента.
Особенности
Пиво дункель популярно в Баварии (как и баварский светлый эль), это настоящий символ Южной Германии. Крепость варьируется от 4.5% до 6%, соответственно, дункели слабее доппельбоков.
Основа типичного дункеля – мюнхенский солод, его доля составляет около 45%. Остаток – карамельный (для цвета) и пльзенский солод. Интересно, что мюнхенский тип изготавливается почти так же, как и другие виды, только сушится дольше и при чуть более высоких температурах
Очень важно, чтобы зерно при соложении слегка подрумянилось, но не подгорело – тогда пиво приобретет «округлость» и «полнотелость» вкуса
Как следует из перевода названия, дункель может быть только темным – однако не обязательно ячменным. Известны и пшеничные дункели, отличающиеся фруктовыми нотками в букете и повышенным содержанием солода.
За пределами Германии
Пиво «Левенбрау» очень долго выпускалось с учетом всех норм, регламентированных средневековым «Законом о чистоте пива». Это во многом обуславливало его популярность за границей. США в те времена уже выпускали напитки по намного более упрощенным технологиям.
Не минула эта участь и «Левенбрау». Права на марку выкупила американская пивоварня Miller, чтобы производить его в США и не тратиться на транспортировку. Произошло это в 1975 году. С тех пор пиво «Левенбрау» начало выпускаться по современной технологии. Впрочем, вкуса, по слвоам потребителей, это не испортило. Стандарты качества остались по прежнему высокими.
Пиво Левенбраун производитель и ассортимент
Слабоалкогольный пенный напиток производится в России по немецкой технологии. Пиво имеет достаточно богатый ассортимент, это:
— светлое пиво «Löwenbräu Original», алк. 5.2% (самый популярный и продаваемый напиток)
— светлое пиво «Löwenbräu Urtyp» , алк. 5.4%
— пшеничное нефильтрованное пиво «Löwenbräu Weisse», алк. 5.2 %
— пильзнер «Löwenbräu Premium Pils», алк. 5.2%
— светлое пиво для Октоборфеста «Löwenbräu Oktoberfest», 6.1%
— темное (крепкое) пиво «Löwenbräu Triumphator», алк. 7.6%
— темное пиво Ловенбрау Dunkel»,алк. 5.5%
— безалкогольное светлое пиво «Löwenbräu Alkoholfrei», алк. менее 0.5 %
— радлер «Löwenbräu Radler», алк. 2.5%
Благодаря широкому выбору сортов, существует возможность выбрать пиво «Левенбраун» на свое усмотрение. Пиво «Левенбраун», отзывы о котором в основном лишь с положительной стороны, стало любимцем на алкогольном рынке и лидером продаж. Узнать популярный напиток можно по этикетке, на которой запечатлен царь зверей, лев.
Перед употреблением пива важно помнить, что оно может вызвать зависимость, поэтому не следует отклоняться от нормы. Как правило, если напиток светлого сорта, можно под закуску выпить две бутылки, вместимостью 0.5 литра. Темные и крепкие сорта рекомендуется употреблять в количестве одной пол-литровой бутылки
Никогда не следует пить пиво без закуски и на голодный желудок, это может вызвать интоксикацию
Темные и крепкие сорта рекомендуется употреблять в количестве одной пол-литровой бутылки. Никогда не следует пить пиво без закуски и на голодный желудок, это может вызвать интоксикацию.
Виды пива Лёвенброй
Löwenbräu Original, 5,2%
Признанный в Германии эталоном лагер баварского типа, варится по восстановленному рецепту 1383 года. Производится в строгом соответствии с требованиями «Заповеди о чистоте», принятой в 1516 году: в составе пива только солод из двухрядного ячменя, ароматический хмель Халлертау, вода из собственных глубоких скважин и дрожжи фирменного штамма Löwenbräu. Прозрачно-золотистый цвет напитка рождает ощущение, что бокал наполнен жидким солнечным светом. Букету присущи медовые и зерновые тона, выражен аромат молодой травы. Во вкусе отчетливо слышны солодовые и фруктовые ноты, ненавязчивая хмелевая горечь. Рекомендуемая температура подачи 6-8 °C.
Löwenbraü Dunkel, 5,5%
Классический темный мюнхенский лагер, с характерной для сорта богатой вкусо-ароматической гаммой. Обладает цветом мореного дуба, образует кремообразную мелкопористую пену. Основу букета составляют солодовые, карамельные и шоколадные тона. Несмотря на выраженную «солодовость», вкус у пива не приторный, в нем чувствуются пряность и хмелевая горчинка. Благодаря своей колоритности дункель отлично сочетается с пикантными сырами, баварскими колбасками, мясным хлебцем Leberkäse.
Löwenbräu Oktoberfestbier, 6,1%
Пиво, которое в первую очередь ассоциируется с фестивалем Октоберфест. Сбалансированный лагер в стиле Märzen/Oktoberfest отличается ярким золотисто-желтым цветом и высокой шапкой мелкозернистой пены. В аромате доминируют зерновая составляющая и пряные цветочно-травянистые тона. Вкус отлично сбалансирован: акцентированная солодовая сладость уравновешена узнаваемой горечью хмеля. Вкусный и освежающий марцен сохраняет свой характер до последнего глотка. Во время Октоберфеста в шатре Löwenbräu-Festhalle к пиву подают молочного поросенка под специальным соусом из пивного солода, с традиционным гарниром из квашенной капусты.
Löwenbräu Triumphator, 7,6%
Яркий представитель зимних двойных боков (Dopplebock), на что указывает и традиционное для стиля название, заканчивающееся на суффикс -ator. Пиво цвета черной патоки, на просвет проглядывает рубиновая сердцевина. Прожаренный темный солод придает напитку карамельно-медовую сладость, оттененную деликатной горечью хмеля. Полнота вкуса с оттенками шоколадно-кофейной гаммы и ощутимой спиртовой теплотой делают пиво идеальным напитком для холодной погоды. Отличную гастрономическую пару к нему составят запеченная свиная рулька, седло барашка, индейка под дижонским соусом.
Löwenbräu Urtyp, 5,4%
Экспортное светлое пиво варится по восстановленному старинному рецепту и считается воплощением традиционных ценностей бренда Löwenbräu. Премьера новинки состоялась в 2006 году в знаменитой мюнхенской пивной Лёвенбройкеллер, на мероприятие были приглашены более 800 известных политиков, бизнесменов, звезд шоу-бизнеса. Дортмундер обладает освежающим пряным ароматом с оттенком грейпфрута и медоносных трав. Во вкусе солод и хмель не доминируют, а гармонично дополняют друг друга. Пиво можно предложить как к мясным блюдам, так и к штруделю.
История
Первая запись про «Львиную пивоварню», содержащаяся в мюнхенском архиве, датирована 1746 годом.
Историки утверждают, что пивоварня Löwenbräu стала крупнейшей в Мюнхене еще в XIX веке. Успехом она обязана деловым качествам Георга Брея, купившего ее в 1818 году. Уже через полвека разросшаяся пивоварня Брея производила четверть объема всего мюнхенского пива. Считается, что Брей сам придумал легенду о том, что его цех был основан еще в 1383 году, и благодаря его стараниям в эту версию многие почитатели бренда охотно верят и сегодня.
В начале 1880-х Людвиг Брей построил при пивоварне огромный пивной ресторан «Лёвенбройкеллер», который работает по сей день.
Компания Löwenbräu AG в 1997 году объединилась с конкурирующей фирмой Spaten-Franziskaner-Bräu, что сказалось на производстве только в лучшую сторону. В 2003 г. совместный концерн «Шпатен-Лёвенброй» приобрел другой пивоваренный гигант — Interbrew. Позже он объединился с AmBev в концерн InBev. Сегодня марка принадлежит пивоваренному производителю Anheuser-Busch InBev. Löwenbräu владеет одним из старейших пивных садов в мире.
История пива Афанасий
XIX век: В Твери на берегу реки Тверцы выходец из Австрии основал пивоваренный . Это связывают с вековыми традициями изготовления тверского пива. Предприятие выпускало как алкоголь, так и квасы, фруктовые воды и морсы.
1941–1945: Заводские здания были разрушены, но к окончанию военных действий реализацию напитков снова наладили.
1976: Заработал новый «Калининский» завод.
1992: Предприятие преобразовали в акционерное общество. Пиво назвали «Афанасий» в честь тверчанина, путешественника и автора небезызвестных сочинений «Хождение за три моря» Афанасия Никитина.
2011: Бренд расширил ассортимент продукции, начал выход на новые рынки производства.
2020: Алкоголь не единственное, что выпускает холдинг. У той марки можно найти также молочные продукты, мясо, рыбу, снеки и прохладительные напитки.
Дегустационные характеристики
Пиво Lowenbrau – коллекция лагеров, которые смело можно отнести к премиальным немецким продуктам. Каждый представитель линейки – это оригинальное спиртное, которое производится в полном соответствии с немецким Законом о чистоте пива.
В основе фирменного пенного лежит ароматный хмель из региона Халлертау, сортовой ячмень, чистейшая вода из баварских источников и уникальные дрожжи Lowenbrau.
Именно благодаря последнему ингредиенту повторить вкусовые характеристики оригинального пенного не удалось еще ни одной компании.
Цвет
Визуальное исполнение порадует вас вариативностью. Каждый Левенбрау демонстрирует свой оригинальный окрас, от нежно-золотого до насыщено коричневого.
Аромат
Ароматические показатели вырисовываются нежными хмельными очертаниями, которые могут быть обогащены, фруктовыми и пряными нотами.
Вкус
Гастрономическая основа напитков олицетворяет собой идеальный баланс. Каждый представитель линейки пьется мягко и непринужденно, не требуя к себе особого отношения.
Фасовка
Для стран Европы привычной является бутылка 330 мл. В России больше распространены бутылки и банки по 0,5 литра. Производитель предлагает множество разнообразных фасовок, среди которых бутылки и банки различной емкости. Каждый может выбрать то, что больше нравится. Однако в нашей стране этот напиток производится пока что только в стекле: в бутылках по 0,33 и 0,5 л.
Кроме того, пиво “Левенбрау” выпускается в огромных кегах по 5 литров, благодаря чему пивные пабы и рестораны предлагают этот напиток на разлив.
Дизайн посуды, как правило, выдерживается в сине-золотых тонах. На самом почетном месте размещается фирменный узнаваемый логотип с вставшим на задние лапы львом.
Доверьте свой отдых качественному алкогольному сопровождению
Левенбраун – торговая марка, которой удалось занять уверенные позиции на международной арене. Это спиртное с выдающимися вкусовыми амбициями, которые по достоинству оценит как опытные дегустатор, так и тот потребитель, который только приобщается к миру яркого и неповторимого пенного.
Коллекция бренда при этом не особо обширна, но в ней всегда найдутся напитки, которые станут отличным дополнением к любому организовываемому вами дегустационному вечеру.
Посетите ближайший алкогольный бутик и прикупите пару бутылочек яркого и запоминающегося напитка для личного расслабления.
Яркие аналоги
Рассматривая брендовое немецкое пиво, не забывайте сравнивать его с не менее популярными на рынке аналогами. К наиболее интересным продуктам, которые обязательно вас порадуют, следует отнести:
Krombacher Hell. Обладает золотистым окрасом и легко кислотностью лимонной цедры и травы в аромате. Вкус базируется на многогранных полутонах пряностей, бисквита и меда.
Flensburger Dunkel. Темно-рубиновый продукт с выразительными тонами карамели и солода в аромате. Вкус основывается на фирменной сладости ириса и карамели с тонкой долей сухофруктов.
Paulaner Original Munchner Hell. Обладает ярко-золотистым цветом и тонким ароматом хлеба, трав и цветов. Вкус балует нежнейшим сочетанием оттенков меда и солода.
Warsteiner Fresh. Бледно-золотистое спиртное с привлекательными тонами бисквита, трав и хлеба в аромате. Вкус легкий с нежнейшими аспектами листвы, земли хмелевой горчинки.
Подача к столу
Профессионалы рекомендуют охлаждать это пиво перед подачей до 12-13 градусов. Это позволяет полностью раскрыться его богатому вкусу и аромату. Отзывы про пиво Lowenbrau свидетельствуют, что его приятно пить из толстостенной кружки или высокого стеклянного бокала.
Оно может быть подано и в качестве аперитива, и к закускам. По словам потребителей, с этим пивом хорошо сочетается запеченное или жареное мясо, блюда из птицы и рыбы, морепродукты. Отлично гармонируют с его богатым насыщенным вкусом продукты, приготовленные на костре или на гриле. Подходят и традиционные пивные закуски: острые гренки или сухарики, соленые орехи, вяленая и соленая рыба.
А если вы хотите атмосферы настоящего Октоберфеста, подайте к отменному немецкому пиву жареные баварские сосиски или запеченную домашнюю колбасу.
Интересные факты
На фестивале Октоберфест Löwenbrau занимает один из самых больших шатров, общее количество сидячих мест внутри и снаружи – почти 9000. Рядом с палаткой высится 37-метровая башня, являющаяся отличным ориентиром для всех поклонников бренда. Главным украшением шатра служит четырехметровая фигура льва, которая периодически издает величественный рык «Лёёёвенброой!». В качестве закуски к пиву предлагаются знаменитые бретцели и поджаренные на гриле сосиски с квашеной капустой.
Именно пиву Löwenbrau отдает предпочтение самый знаменитый агент Джеймс Бонд. В рассказе «Искры из глаз» Бонд ведет слежку за опасным снайпером под кодовым именем «Триггер». Он заходит в берлинское кафе и, чтобы не выделяться среди завсегдатаев, заказывает двойную порцию шнапса и к нему – нефильтрованное пшеничное Löwenbräu Weisse. В романе «Голдфингер» секретный агент в компании экс-пилота Люфтваффе отправляется на холостяцкую вечеринку в мюнхенский пивной ресторан Zum Franziskaner и не упускает возможность продегустировать новые сорта «Лёвенброй».
Как правильно подавать
Ответственный подход к дегустации позволит вам распознать все ярчайшие ароматические и вкусовые краски выбранного в магазине немецкого пива Ловенбрау.
При дегустации старайтесь опираться на общепринятые классические принципы разлива
Прежде всего уделите внимание температуре. Она должна быть примечательно низкой, приблизительно 5-7 градусов
Более теплый напиток огорчит вас резким ароматом, тогда как переохлажденный вариант не даст той полноты вкусовых воплощений. Саму процедуру разлива следует проводить при использовании длинных фужеров.
Сам же процесс наполнения бокала предполагает медленный разлив под углом в 45 градусов. Данное требование объясняется высокой пенкой у напитка.
Коктейльная подача
Еще одним способом распознать уникальные вкусовые амбиции фирменного немецкого пива является дегустация в коктейльной форме. Опробуйте выбранный в магазине напиток в качестве основы для таких популярных миксов, как Епископ, Журавли, Глубинная бомба и Королевский пурпурный. Каждый из этих напитков гарантированно подарит вам массу новых впечатлений от каждой минуты дегустации.
Состав пива и форма выпуска
Согласно «Баварскому закону о чистоте пива», который был издан в начале 16 века, пиво «Lowenbrau» варят из воды, хмеля и ячменного солода. Никаких добавок вроде риса, кукурузы или пшена в Левенбраун не входят. Слабоалкогольный напиток варится по ГОСТу в России, по лицензии и рецептуре Германии. Пиво выпускается в стеклянных бутылках или железных банках. Содержит 5.2% об. алкоголя и 12% об. экстрактивности.
Это пиво с легким, нежным вкусом, в котором присутствует нотка горьковатого привкуса. Калорийность слабоалкогольного напитка не более 46ккал/100 грамм. Подходит для любителей нейтральных, не содержащих большое количество алкоголя, напитков.
Пиво выпускается в стеклянных бутылках и железных банках вместимостью 0.5 литра и в кегах по 30 литров. Пиво «Левенбрау», цена на которое достаточно демократична, является частым гостем на ежегодном фестивале Октоберфест, который проходит во всех городах Германии с особым размахом. Закусывать пиво на данном мероприятии немцы предпочитают длинными копчеными колбасками (братвурст), а в повседневной жизни – мясными закусками (бекон, ветчина, мясо птицы и прочие), сырами и рыбой.
Необходимо помнить, что чрезмерное употребление пива может вызвать алкогольную зависимость. Пивной алкоголизм, особенно женский – это тяжелое, трудноизлечимое заболевание.
Именно по этой причине следует знать норму и не превышать ее. Кроме того, нельзя пренебрегать закусками, а также не рекомендуется употреблять пиво на голодный желудок.
Какие бывают виды этого напитка
Стремясь опробовать различные варианты светлого и —темного пива — от именитой компании-производителя, вы, безусловно, обратите внимание на внушительный ассортимент напитков, каждый из которых нашел свой сегмент почитателей. В частности, к наиболее интересным и популярным вариациям брендового хмельного необходимо отнести:
В частности, к наиболее интересным и популярным вариациям брендового хмельного необходимо отнести:
- Lowenbrau Dunkel. Алкоголь привлекательного коричневого цвета с нотами пряностей и солода в привкусе. Ароматическая составляющая основывается на изысканном хмельном аромате.
- Lowenbrau Triumphator. Изысканное крепкое темное Левенбрау. Обладает цветом черной патоки и карамельно-медовыми вкусовыми показателями. Букет базируется на шоколадно-кофейной гамме.
- Lowenbrau Original. Золотисто-желтое пенное с нежным хмельным ароматом. Вкус вырисовывается освежающими нотами солода и хмельной горчинкой.
- Lowenbrau Urtyp. Привлекательное янтарное пиво с освежающим пряным ароматом, в котором слышны ноты медоносных трав и грейпфрута. Вкус вырисовывается идеальным сочетанием хмельных и солодовых полутонов.
Виды пива Лёвенброй
В России реализуется только первых два вида напитка, остальные можно попробовать только за границей.
- Original, 5,2%
Классика баварского пива. Изготавливается из природных ингредиентов в строгом соответствии с «Законом о чистоте пива» 1516 года. В основе лежит ячмень, вода, качественный хмель из Халлертау для горечи и аромата и особые дрожжи «Löwenbräu». Соломенного цвета. Терпкое, в меру горькое. Во вкусе раскрываются ноты из меда, зерен, солода и фруктов. Пахнет молодой травой. Среднее количество пены.
- Dunkel, 5,5%
Сухой темный лагер глубокого цвета с красными отливами на свету. Вкус кофе с шоколадом, присутствуют солодовые нюансы. Явно пахнет жженым карамельным солодом. Пьется легко, послевкусие оставляет приятное. Есть и пряность, и легкая горечь от хмеля.
- Oktoberfestbier, 6,1%
Первая ассоциация, которую вызывает пиво, – немецкий фестиваль Октоберфест. Лагер обладает соломенным цветом и высокой пеной. Вкус гармоничный, состоит из сладких солодовых нот и горьких хмелевых. Пахнет пряно цветами и травами. Выполнен в стилистике Märzen/Oktoberfest, которая отчетливо видна даже в послевкусии.
- Natur Radler, 2,5%
Наполовину состоит из пива, наполовину из натурального лимонада. Имеет освежающий изысканный вкус.
- Triumphator, 7,6%
Относится к сорту doppelbock. Черно-коричневое с алыми отливами на свету. Букет раскрывает карамель от обжаренного солода темных сортов, мед, хмелевую горчинку, кофе и шоколад. Обладает согревающим эффектом.
- Urtyp, 5,4%
Светлое пиво, которое варится по традиционным рецептурам с 2006 года. Вкус гармоничный из солодовых их хмелевых оттенков. Аромат освежающий, соткан из нот грейпфрута, пряностей и медоносных трав.
- Weisse, 5,2%
Классический представитель светлого мюнхенского пива. Варится по старинным рецептам. Вкус свежий, пряный.