> Вызов электрика в Новосибирске Вызвать: +7 (953) 873-90-83. Вышли на наш сайт, значит вам повезло, без проблем и проволочек срочно вызвать дежурного электрика на дом, устранить аварию, выполнит работы по Электромонтажу, недорого и качественно, вам сюда. Окажем бесплатно услуги опытного электрика по предоставлению информации и консультации по возникшим электрическим вопросам круглосуточно жителям Новосибирска.

Биру — бир! Где делают самое вкусное пиво


Страны, где делают лучшее пиво:

  1. Чехия — 44,3 %
  2. Германия — 22,8 %
  3. Бельгия — 18,3 %
  4. Ирландия — 5,8 %
  5. Англия — 2,3 %
  6. Нидерланды — 1,8 %
  7. Шотландия — 1,3 %
  8. Япония — 1,3 %
  9. Мексика — 1,2 %
  10. США — 0,9 %

Какое бывает пиво

Пиво делят на виды в зависимости от ингредиентов, способа производства, происхождения, вкуса и т. д. Чаще всего пиво различают по типу брожения:

  • эль — это пиво на дрожжах верхового брожения. Пшеничное пиво витбир, дуббель, трипель, индийский светлый эль, кёльш, английский биттер, портер и стаут — все это элевые стили пива. О том, чем портер отличается от стаута, пивовары спорят до хрипоты. Сходятся разве что на том, что портеры обычно более питкие, с шоколадными нотками, а стауты — более полнотелые, сложные, с жженым кофейным привкусом. Сейчас, когда крафтовые пивоварни вовсю экспериментируют с типами солода, различия между портером и стаутом совсем стерлись;
  • лагер — пиво на дрожжах низового брожения. К лагерам относятся черное пиво, пильзнер, бок, Экспорт Дортмундер, европейский янтарный лагер, Мюнхнер Хеллес, келлербир и другие;
  • пиво спонтанного брожения ферментируется благодаря участию природных диких дрожжей и бактерий. Этот метод используют в основном в Западной Фландрии — так, например, делается бельгийский ламбик.

Чехия

Вся чешская история пропитана пивом: в здешних краях его начали варить еще кельты, а первая форменная пивоварня появилась в Брно в 12 веке. Профессия пивовара-сладека в Чехии до сих пор очень престижна, и свой сорт пенного есть практически в каждой уважающей себя деревушке.

Настоящим звездным часом для чешского пива стал 1842 год, когда баварский пивовар Йозеф Гролл сварил в Пльзене пиво нового типа. Сначала «Пильзнер» вскружил голову всей Европе, через 30 лет добрался до США, а сейчас уже завоевал весь мир.

Популярные чешские марки пива:

  • «Пильзнер», Pilsner Urquell — Пльзень
  • «Велкопоповицкий Козел», Velkopopovicky Kozel — Вельке-Поповице
  • «Старопрамен», Staropramen — Смихов, район Праги
  • «Крушовице», Krušovice — Крушовице
  • «Будвайзер Будвар», Budějovice Budvar — Ческе-Будеёвице

Еще по теме: Календарь лучших праздников и пивных фестивалей Чехии

Найти дешевые билеты в Чехию

Германия

«Ячменный сок» в германских землях распробовали еще в 8 веке: сохранилась старинная грамота о доставке пива из Гайзингена в Санкт-Галленское аббатство в 766 году. Семь веков спустя баварский герцог Вильгельм IV издал Закон о чистоте пива: Райнхайтсгебот предписывает использовать для производства пива только четыре ингредиента: воду, ячменный солод, хмель и дрожжи. Отношение к пиву у немцев до сих пор священное: многие известные марки пива названы в честь монашеских орденов — например, мюнхенский вайсбир «Францисканер».

В Берлине варят «Берлинер Вайссе»: особенный кисловатый вкус этому сорту придает малиновый сироп. В Южной Германии особенно популярно пшеничное пиво вайцен или вайсбир, а в Дюссельдорфе и в городках по нижнему течению Рейна любят темный альтбир, или попросту альт. В Кёльне предпочитают светлый горьковатый кёльш, а в горных районах Тюрингии, «Зеленого сердца Германии», зародилось черное пиво сорта шварцбир, которое теперь варят по всей стране. Среди других сортов немецкого пива, которые стоит попробовать, — копченый раухбир, крепкий бок, мюнхенский светлый лагер хеллес и мартовское пиво мэрцен, которое получают низовым брожением дрожжей исключительно ранней весной — до 23 апреля.

Популярные немецкие марки пива:

  • «Кромбахер», Krombacher — Кройцталь
  • «Пауланер», Paulaner — Мюнхен
  • «Битбургер», Bitburger — Битбург, земля Рейнланд-Пфальц
  • «Шпатен» и «Францисканер», Spaten-Franziskaner-Bräu — Мюнхен
  • «Варштайнер», Warsteiner — Варштайн, земля Северный Рейн-Вестфалия
  • «Лёвенброй», Löwenbräu — Мюнхен

Еще по теме: Не только Октоберфест: самые интересные праздники и фестивали Германии

Найти дешевые билеты в Германию

Отзыв на пиво Belhaven Black Scottish Stout (Белхевен Блэк Скоттиш Стаут) | Я люблю вино

Производитель: Belhaven Brewery Company Ltd (Белхевен Брюери Компани Лтд)

Происхождение: город Данбар, Шотландия

На отзыве у нас темное шотландское пиво Belhaven Black Scottish Stout (Белхевен Блэк Скоттиш Стаут) с азотной капсулой. Давно его заприметил, но вот только попробовал. Начнем!

Обзор банки темного пива Belhaven Black Scottish Stout

Купил черную банку этого пивка в гипермаркете Окей, но продается оно много где. Там как раз была мощная скидка на это и прочую пивную продукцию, так что с радостью ухватился за данную возможность.

Белхевен Блэк Скоттиш Стаут – это темное фильтрованное и пастеризованное пиво из Шотландии, в составе у которого: вода, солод, сироп глюкозы, хмель и дрожжи. Кстати, сам производитель работает чуть не с 16 века (с 1719 года официально), а конкретно это пивко на рынке с 2012 года. Для его производства используется лучшая шотландская вода и солод, о чем шотландцы с гордостью заявляют.

Экстрактивность начального сусла тут 10,2%, что совсем немного и соответствует средненькому светлому пивку. А крепость составляет 4,2 градуса, что опять же немного. Но давайте пробовать.

Вкус и аромат шотландского пива Белхевен Блэк Скоттиш Стаут

При открытии банки внутри сработала азотная капсула. Честно говоря, для меня это было сильной неожиданностью. Лишь на оборотной стороне небольшое указание на азотную капсулу есть, хотя обычно об этом заявляют громко. Впрочем, я был к этому готов. Перелил в бокал и насладился эффектом «лавины».

Цвет у темного шотландского пива Belhaven Black Scottish Stout очень насыщенный, почти исключительно черный, с бело-сероватой пеной из красивейших мелких пузырьков, которые уверенно и долго держались на вершине бокала.

Ароматика очень приятная и богатая. Поначалу ощущаются сливки. Как будто от свежесваренного кофе со сливками. За ними проступают жженый сахар, а также солод и ирис (или карамель). Но всё же именно кофе со сливками тут больше всего доминируют. Что мне очень понравилось. Было крайне приятно всё это ощущать.

Во вкусе же поначалу жженый сахар и горчинка, но затем вновь холодный сливочный кофе, причем довольно мягкий. А пена на вкус сливочно-ореховая. Послевкусие как у крепкого и свежесваренного кофе.

Мой отзыв на пиво Belhaven Black Scottish Stout (Белхевен Блэк Скоттиш Стаут)

Прямо очень вкусно. И мягче, чем у большинства Стаутов. Вроде бы, попсово, но всё равно интересно и прикольно. Я получил целый шквал удовольствий и приятных ощущений. Это пивко хотелось именно дегустировать, брать от каждого глотка максимум. А не просто пить. И даже немного пожалел, когда закончилось.

И пусть цена у шотландского темного пива Belhaven Black Scottish Stout (Белхевен Блэк Скоттиш Стаут) немаленькая, но оно того определенно стоит. Тем более мне удалось купить эту банку с колоссальной скидкой. Так что если натолкнетесь на какую-либо акцию, берите без сомнений. Да даже и без скидок берите!

На этом я свой отзыв завершаю. Очень рад, что заглянули к нам на сайт и прочли мое мнение. Спасибо за это

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]