Дегустационные характеристики
Пиво Armageddon – великолепное шотландское спиртное, чьи вкусовые и ароматические амбиции не имеют аналогов. Основой рецептуры выступает пшеница, хмель, овсяные хлопья и родниковая вода.
При этом сама методика изготовления продукта немного отличается от традиционных принципов, предусмотренных в Шотландии. Здесь производитель немного хитрит, замораживая продукт непосредственно в конце процесса ферментации.
Таким образом, сохраняется крепость алкоголя и уникальные ароматические показатели, сформированные составом.
Цвет
Визуальное исполнение Армагеддона олицетворяет собой изысканный —темный— окрас, немного напоминающий цвет черного чая.
Аромат
Букет сформирован на балансе между нежной солодовой нотой и хмелем. Спиртовая составляющая в Армагеддоне практически не ощущается.
Вкус
Гастрономические показатели вырисовываются легкой горчинкой и достаточно сладким послевкусием. Пьется пиво легко, не вызывая отвращения.
Как купить оригинальный продукт
Поставили перед собой цель купить пиво 60 градусов и выше? Хотите на собственном опыте ощутить, что собой представляют крепкие хмельные продукты Шотландии, —Америки—, Германии?
Будьте осторожными, так как рынок фальсификата стремительно растет. Фактически сегодня можно найти контрафакт на любую известную алкогольную марку. Соответственно, халатное отношение к выбору может сыграть с вами злую шутку.
Чтобы этого не произошло, при выборе продукта старайтесь учитывать следующие нюансы:
- Место приобретения.
Не стоит покупать Армагеддон в ларьках или местных гастрономах. Доверяйте крупным сетям супермаркетов и специализированным алкобутикам.
В таких точках продажи вы сможете получить не только консультации, но и сертификаты качества на всю предложенную продукцию.
- Оформление.
Разливается Армагеддон исключительно по бутылкам из темного стекла объемом 0,33 литра. На каждой бутылке красуется оригинальная этикетка, которая стилистикой своего исполнения идеально подчеркивает убойный стиль алкоголя.
- Консистенция.
67-градусное пиво обладает безупречной кристальной чистотой. В его структуре не должно быть примесей, осадка или новообразований.
Также обращайте внимание и на степень вязкости. Если данное пиво взболтать, то на стенках тары можно заметить небольшой маслянистый слой и практически полное отсутствие пузырьков. Это связано с высокой крепостью жидкости.
Вкус крепкого напитка
Несмотря на свою крепость, пиво Армагеддон сварено с сохранением аромата хмеля и солода. По своему вкусу немного отдает горчинкой, имеет сладкое послевкусие, пить его приятно. То, что в пиве настолько высокий градус, при употреблении даже не чувствуется.
От традиционного пива, Армагеддон отличает тягучая и немного вязкая консистенция. Цвет напитка можно сравнить с крепким черным чаем. Чтобы понять, что представляет собой этот крепкий напиток, можно почитать в интернете ответы по запросу: «пиво Армагеддон отзывы». Если есть желание приобрести пиво, но нет возможности посетить Шотландию, можно сделать заявку на сайте .
Не стоит забывать, что это очень крепкое пиво, поэтому не стоит злоупотреблять им. Бутылочки в 0,33 литра вполне достаточно для небольшой компании. Пиво Армагеддон отлично сочетается с мясными закусками и вторыми блюдами.
Сохранить
Как правильно подавать
Так как Армагеддон относится к крепким хмельным напиткам, его следует подавать в соответствии с классическими принципами.
Пить изделие можно как из бутылки, так и из высоких бокалов, при этом слишком большие глотки делать не стоит. Старайтесь наслаждаться каждым миллилитром изделия.
Также уделите внимание и температуре подачи. Она должна быть приблизительно 5-10 градусов. Более теплый алкоголь огорчит вас сильным опьяняющим эффектом, тогда как переохлажденное хмельное скроет большую часть ароматических показателей.
Знаете ли вы? Стоимость одной бутылки Армагеддона составляет более 100 долларов.
История появления крепкого пива
В 1994 году появился первый самый крепкий пивной напиток «Феттер 33» и его процент составлял 10,5. Чуть позже было создано пиво крепостью 11,8 процента. Сейчас приготовленное по классическому рецепту пиво достигает крепости 14 – это Чешское и Австрийское.
В 2009 году миру был представлен пивной напиток, который содержал 32 процента этилового спирта. Такой высокой цифры получилось достигнуть с помощью заморозки воды. После такой технологии алкоголь отделялся, и пиво несколько лет выдерживалось в бочках.
В 2010 году смогли достичь пива с 41 градусом. Такой напиток был крепче водки, но на этом решили не останавливаться. В Баварии сварили самое крепкое пиво в 2011 году, процент крепости которого составлял 57,5 процента. В продажу поступило ограниченное количество бутылок, которые были сразу раскуплены. Такого высокого градуса удается добиться путем многократного охлаждения пива и превращения в лед.
Через год был снова побит рекорд и сварено пиво крепостью 65 процентов. Добиться такого процента получилось с помощью заморозки в самом конце ферментации. Пиво Шотландской можно купить примерно за 102 доллара.
Другие варианты употребления
Высокая стоимость Армагеддона делает этот продукт более чем эксклюзивным. Использовать его в коктейлях – настоящее кощунство. Им нужно научиться наслаждаться в чистом неразбавленном виде.
Если вы склонны к экспериментам, рекомендуем попробовать данный напиток в составе следующих коктейлей: Удар копытом, Журавли, Джин-Пунш, Белый коктейль и Глубинная бомба.
В каждом из них хмельное гарантированно проявит свои лучшие вкусовые показатели.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Armageddon – аутентичное хмельное, аналогов которому не найти. Следовательно, если в желаете насладиться новыми вкусами и ароматами чрезмерно крепких пивных изделий, рекомендуем обратить внимание на такие популярные крепкие напитки, как:
- Schorschbock 57. Немецкое пиво крепостью 57% с выразительным букетом, в котором сплелись нежные солодовые и хмельные полутона. Вкус вырисовывается пряными и дымными нюансами с выделяющейся долей изюма.
- Sink the Bismarck. Алкоголь, изготовленный компанией Brewdog. Обладает крепостью 41% и достаточно приятным солодовым привкусом. В аромате полностью отсутствуют спиртовые ноты, только приятные доли хмеля.
- Utopias. Одно из самых дорогих американских хмельных напитков, созданный компанией Samuel Adams. Его крепость составляет 27%. Вкусовые и ароматические амбиции продукта основываются на нежных коньячных, бурбоновых и скотчевых шлейфах. Данные дегустационные показатели объясняются тем, что продукт перед разливом выдерживается в соответствующих дубовых бочках из-под вышеупомянутого алкоголя.
- BrewDog Sink the Bismarck 41%. Янтарное хмельное крепостью 41% с примечательным ароматом, где доминирующая доля отведена пряным, фруктовым и смолистым ноткам. Вкус вырисовывается карамельными, цитрусовыми и древесно-дубовыми очертаниями.
Чешское пиво Zlaty Bazant
В 1967 году в городке Гурбаново (Чехословакия) началось производство солода, который вышел отборного качества. А в 1969 здесь же была основана крупнейшая в Словакии (и по сегодняшний день) пивоварня.
Климат Гурбаново оказался благоприятным (в холодное время года температура не опускается ниже -4 градусов) для того, чтобы выращивать хмель. Помимо хороших климатических условий, местечко может похвастаться чистой и мягкой водой.
Такие условия благоприятны не только для пивоварения, но и для обитания в окрестностях золотых фазанов. Не трудно догадаться, откуда взялось название напитка.
1971 год ознаменован тем, что компания началом разливать пиво в жестяные банки.
Zlaty Bazant – это первое пиво, попавшее в космос с советскими космонавтами (1978г.). После пребывания на орбите, напиток не потерял своих свойств.
В 1995 Heineken, вложившая средства в развитие и обновление пивоварения, стала владельцем бренда и пивоварни Zlaty Bazant. Маркетинг значительно усилил позиции марки на мировом рынке. Продажи удвоились в течение нескольких лет в Словакии. Производство солода составило 140 000т. в год.
Компания выпускает несколько сортов пива, среди них и безалкогольное. Наиболее популярно «Златый Базант». Считается одним из лучших пенных напитков Словакии и Европы в целом.
- Соблюдение традиционного рецепта в процессе производства, внедрение новых технологий, Европейский контроль качества, удержание невысоких цен — всё это позволяет пиву Zlaty Bazant сохранять огромную популярность.
- Цвет глубокий и приятный (оправдывает слово «золотой»), золотисто-соломенный, дополняется стойким ароматом солода и хмеля, которые хорошо сочетаются друг с другом.
- Крепость – 5%, плотность – 12%. Пена белая, горькая на вкус, плотная.
- Пиво славится незабываемым вкусом с нотками поджаренного солода, карамели и мягким бархатным послевкусием.
- Охлаждение, по рекомендации производителя, до 10-12оС полностью раскрывает вкус и аромат напитка. Интересно, что в Америке это пиво называется «Golden Pheasant».
В России напиток появился впервые в 2005 году.
Купить чешское пиво Zlaty Bazant в Сочи оптом Вы можете в .
Историческая справка
Пиво Армагеддон является продуктом шотландской компании Brewmeister. Впервые на рынке оно появилось в 2013 году и тут же завоевало внимание со стороны широкой аудитории ценителей крепкого хмельного.
При этом отметим, что сама компания Brewmeister была основана годом ранее. Это относительно молодое предприятие, чья популярность стремительно растет во всех уголках мира и по сегодняшний день.
Знаете ли вы? В настоящий момент в компании Brewmeister работает 13 человек, а 90% ее продукции экспортируется в различные страны мира.
Технология изготовления пива Армагеддон
Чтобы получить высокоградусное пиво производители используют разные методы.
Самые хитрые просто добавляют в напиток этиловый спирт или виски, тем самым увеличивая обороты.
Однако возникают сомнения, заслуживает ли такой продукт гордого звания «самого крепкого пива в мире» и пиво ли это вообще?
Шотландская для создания высокоградусных образцов – «Armageddon» и «Snake Venom» – применяет технику вымораживания.
При низких температурах вода, содержащаяся в напитках, превращается в лед и удаляется, а спирт остается в жидком состоянии и сохраняется.
В результате крепость растет, а пиво превращается из слабоалкогольного продукта в высокоградусный.
Лучшие напитки для личных дегустаций
Практика показывает, что Армагеддон сегодня могут себе позволить далеко не все желающие. Ограниченное количество в плане поставок и высокая стоимость сделали его алкоголем премиального уровня.
Таким напитком лучше всего наслаждаться индивидуально, без посторонних.
Посетите уже сегодня ближайший к вам специализированный алкогольный бутик и купите бутылочку одного из самых крепких представителей пивного сегмента.
Самое крепкое пиво на планете
В 2013 году та же самая компания из Шотландии представила самое крепкое пиво, и оно является таким по сегодняшний день – это «Змеиный яд», его процент этилового спирта равен 67,5. Многие люди жаловались на неправдивые данные по заявленной крепости предыдущего пива и поэтому Шотландцы выпустили этот напиток, не скрывая всего вкуса спирта. Для такого крепкого и насыщенного вкуса применяется несколько видов дрожжей и готовится оно на торфе.
На бутылке есть надпись, которая предупреждает, что пиво следует пить небольшими порциями, так как его крепость превышает любую водку или виски.
Пиво «Змеиный яд» не из дешевых, его стоимость составляет примерно 80 долларов за 275 мл. Такая цена оправдана его необычным вкусом и крепостью, которая достигнута специальной и неповторимой технологией. Вкус больше похож на ликер, который отдает вкусной, сладкой карамелью. Компания уверяет что ничего подобного люди еще не пробовали и это того стоит.