Пиво «Чепецкое»: описание, производитель, отзывы

«Где ты был? Пиво пил!» — слова всем известной давней детской считалки как нельзя лучше свидетельствуют о старинной привязанности россиян к этому хмельному напитку. Обычная картина: после трудового дня так приятно расслабиться, посидеть в баре с друзьями, выпить кружечку пивка, а лучше не одну.

Пиво является натуральным алкогольным напитком, содержащим значительное количество соединений. Среди любителей данного зелья ходят легенды о его благотворном влиянии на организм. Специалисты же всеми силами опровергают подобные утверждения, определяя привычку к пиву как пагубную. Так или иначе, известно: при употреблении пива смертельную дозу алкоголя в себя влить нельзя. В отличие от принятия более крепкого спиртного, к примеру, водки.

Но следует отметить, что в последнее время на рынке появилась новая категория пива, содержащая высокий процент спирта — до 12% (strong beer). Специалисты предупреждают, что употребление подобного напитка в большом количестве влечет за собой ряд негативных последствий. Но к этой категории, успокаивают пивные фанаты, отнюдь не относится любимое многими «Чепецкое» пиво.

Знакомство

Пиво «Чепецкое» любители называют благородным напитком. По уверениям производителя, продукт создается по оригинальной рецептуре исключительно из натуральных ингредиентов самого высокого качества. Пиво «Чепецкое» содержит витамины группы В, поэтому его еще называют «жидким хлебом». Знатоки уверяют, что благородный хмельной напиток способен оживить беседу, согреть встречу старых друзей или просто доставить удовольствие истинным ценителям.

Пиво «Чепецкое» отзывы часто противопоставляют другим сортам, подчеркивая его несомненные для многих пользователей преимущества. Напиток производится из натуральных продуктов с использованием классической технологии пивоварения и обладает настоящим пивным вкусом. Многие пользователи считают, что пиво «Чепецкое» при сравнении с другими сортами ни одному из них не оставляет шанса.

Как пьют пиво в Чехии

Чехи любят и умеют пить свой национальный хмельной напиток. Они утверждают, что прочувствовать настоящий вкус пива можно только на третьей кружке, причем осушать ее следует в три глотка: сначала разом выпить половину всего объема, потом половину оставшегося напитка, и, наконец, «добить» последнюю четверть.

Особенной популярностью пользуются следующие закуски:

  • сырная тарелка;
  • салат из сыра, рыбы, лука и масла;
  • маринованный сыр с чесноком;
  • мясное ассорти;
  • сырой лососевый фарш;
  • хлеб;
  • соленая или маринованная рыба;
  • мясной пудинг.


Мясные закуски самые популярные
Если хочется чего-то горячего, чехи подают к столу жареный сыр, овощные блюда, ризотто, но вне конкуренции остается классическое кушанье чешской кухни – запеченная свиная нога.

Что такое «живое» пиво?

Пиво «Чепецкое» (Глазов) отзывы ставят впереди многих других сортов преимущественно по причине его принадлежности к категории «живое». Чем оно отличается от обычного?

Известно, что пиво изготавливается из солода (зерновое сырье, являющееся продуктом переработки ячменя) и хмеля. В производстве участвуют также специальные пивные дрожжи. Сложный химический состав продукта (содержит белковые и минеральные вещества, органические и аминокислоты, углеводы, ферменты и витамины) способствует его быстрой порче. Поэтому при изготовлении обычного пива для увеличения срока хранения продукт подвергают специальной обработке — добавлению консервантов и пастеризации.

Пиво, изготавливаемое без применения подобной обработки, называют «живым». Его основные отличия от обычного напитка – сравнительно небольшой срок хранения (ввиду отсутствия консервантов) и особый вкус. «Живое» пиво бывает двух видов: фильтрованным и нефильтрованным, т. е. неосветленным. «Живое» пиво является своеобразным живым организмом, находящимся в состоянии медленного непрекращающегося брожения. Именно соблюдение данного условия способствует наличию в напитке необходимых характерных «пивных» вкусовых качеств. Главной же ценностью «живого» пива, как уверяют пользователи, является то, что оно приносит пользу здоровью.

Историческая справка

Производителем Чепецкого пива выступает Глазовский ЛВЗ, основанный в 1900 году в республике Удмуртия. Впервые напиток появился на рынке в 1998 году и с того момента его популярность неумолимо растет. Он поставляется в более чем 50 регионов Российской Федерации, а также далеко за ее пределы. Следует отметить, что пиво – это непрофильный продукт именитого предприятия. Производственные мощности завода сориентированы на изготовление крепкого спиртного.

Знаете ли вы? Бренд был назван в честь реки Чепцы, которая протекает через город Глазов.

«Живое» пиво — польза или вред?

Знатоки уверяют, что информация о пользе «живого» пива (при условии его умеренного потребления), к категории которого относится и «Чепецкое», способна перевернуть все современные представления о свойствах данного популярного напитка. Пивные дрожжи содержат в большом количестве витамины группы B. Состав продукта богат многими необходимыми для организма минеральными веществами: железом, марганцем, кальцием и фосфором. Специалисты считают, что потребление пива способствует улучшению свертываемости крови, снижает артериальное давление и улучшает регуляцию уровня холестерина в крови.

Кроме того, потребление «живого» пива обеспечивает профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы. Правильно сваренное свежее пиво также способствует расщеплению жиров, нормализации в организме обменных процессов, выводу из него токсинов и шлаков. Поэтому можно с уверенностью сказать, что польза употребления «живого» пива огромна. Но нельзя забывать, что чудодейственные свойства напитка проявляются лишь при условии его умеренного потребления. Злоупотребление пивом, пусть даже «живым», без сомнения, наносит организму вред.

Наши преимущества:

  • Мы используем сырье высокого качества от мировых производителей Германии, Чехии и России.
  • Наш продукт является непастеризованным, поэтому обладает живым вкусом;
  • У нас своя уникальная форма бутылки 0,5л.
  • Мы используем только новую бутылку, которую дополнительно подвергаем мойке и стерилизации.
  • На своих бутылках мы используем крышку «твист офф», позволяющую открыть бутылку в любое удобнее время и в любом месте.
  • Термоусадочный колпачок обеспечивает защиту бутылки от вскрытия и воздействия внешних факторов.
  • Осуществляем 100% лабораторный контроль на всех этапах производства: от поступающего сырья и материалов до готовой продукции.
  • Мы обеспечиваем строгий контроль санитарно-гигиенического состояния производства.
  • На предприятии внедрена система, сертифицированная на соответствии требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), включающего принципы ХАССП.

Описание продукта

Пиво «Чепецкое» (фото в статье представляет особенности оформления продукта), как считают пользователи, может составить достойную конкуренцию самым известным мировым маркам. Отличается приятным бархатным вкусом с легкой горчинкой. Попробуете пиво «Чепецкое» — и вы влюбитесь в него раз и навсегда, уверяют пользователи.

Относится к категории «светлое». Ранее выпускалось Глазовским ЛВЗ в двух вариантах:

  • «Чепецкое № 1»: с крепостью — 4%, 11%.
  • «Чепецкое № 3»: с крепостью — 4,8%, 14%.

Сейчас сорта именуются:

  • «Чепецкое светлое непастеризованное».
  • «Чепецкое Премиум».

Напиток разливается в бутылки по 0,33 л и 0,5 л. Пользователи считают «Чепецкое» отменным пивом, называют его лучшим российским лагером, нахваливают вкус, способность легко утолять жажду. С таким напитком, считают знатоки, можно с удовольствием провести досуг. Впрочем, есть и такие, кто не находит в нем ничего особенного.

С какими продуктами сочетается

Чепецкое пиво не особо прихотливо в гастрономическом сопровождении. Оно не требует особых закусок, а отлично сочетается с классическими вариантами мясных блюд, морепродуктов, чипсов, снеков, дичи, рыбы и салатов. Также спиртным можно наслаждаться без дополнительного сопровождения. Оно балует приятной и освежающей вкусовой палитрой.

Знаете ли вы? Помимо Чепецкого пива Глазовский ЛВЗ выпускает премиальную —водку «Калашников»—, завоевавшую признание практически во всех уголках мира.

Пиво «Чепецкое Премиум»

Данный сорт пива нравится многим. Его вкус называют мягким, чистым, гармоничным, фруктовым. В нем ощущается солод, сладость, хмелевая горечь почти отсутствует. Цвет прозрачный, светло-желтый. Пену определяют как мелкопузырную, держится до 2 мин. Аромат напитка слабый, хмелевый. Авторы отзывов называют его лимонадным, похожим на аромат «Буратино». Крепость: 4%, 11%. Объем красивой фирменной бутылки: 0,33 л, горлышко укутано термоусадочным колпачком. Дизайн этикетки оформлен в светло-голубых тонах. В составе присутствует карамельный солод. Пена нестойкая. Средняя цена: 69,90 руб.

Многие отдают предпочтение именно «Чепецкому Премиум», так как оно легко пьется, и наутро нет никакой головной боли. Пиво, по мнению специалистов, сварено качественно, без каких бы то ни было признаков мутации. Большим плюсом напитка является то, что данное пиво относится к категории непастеризованных.

Записки солодового дилетанта

Пиво и виски: всё интересное и не очень

Метки: Чепецкое premium

  • 17 декабря 2017

Volfas Engelman Rinktinis vs Чепецкое Premium – Когда выбор очевиден. но не для всех

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня у меня будет очередное сравнение не очень дорогих сортов пива, на этот раз лагеров, и на этот раз участие будут принимать представитель импорта и отечественного производства. Оба сорта я пробовал ранее и имел представление о них еще до сравнительной дегустации. Идея провести такое сравнение появилась благодаря некоторым моим товарищам, которые достаточно активно пропагандировали данное российское пиво. А оппонента для него я выбрал исходя из своих предпочтений и ценовой категории.

Итак, встречайте! В правом углу ринга Чепецкое premium

, производство ООО “Пивоваренный завод”, город Глазов, Удмуртская республика (производит Глазовский ЛВЗ, но юрлица разделились). Пиво непастеризованное, фильтрованное светлое. На этикетке указано “живое пиво” – чисто маркетинговая надпись, пиво прошло холодную стерилизацию, то есть пропущено через обеспложивающие фильтры, так что живым оно может быть только в случае, если “живность” в него занесли на этапе розлива.
Состав
: вода, светлый ячменный солод, карамельный солод, хмелепродукты. Экстрактивность начального сусла – 11%. Содержание алкоголя: 4% об. Объем 0,33л в стеклянной бутылке. В левом углу ринга представитель Литвы
Volfas Engelman Rinktinis
(premium lager), уроженец города Каунас, производство JSC Volfas Engelman. Пиво пастеризованное, фильтрованное, светлое.
Состав
: вода, ячменный солод, хмель. Экстрактивность начального сусла – 12,3%. Содержание алкоголя: 5,2% об. Объем 0,568л в алюминиевой банке.

Итак, соперники разминаются. Цвет

: Оба на просвет прозрачные. Чепецкое немного темнее, более золотисто-янтарное, заметно влияние карамельного солода. Volfas Engelman светлее, золотисто-желтый. Пена у обоих противников не очень устойчивая, шипучая, но у литовца держится дольше и остается тонким ободком на протяжении всего сражения, Чепецкое пену теряет сразу же. Пока что оба противника смотрятся красиво, но не производят впечатления идеальных бойцов.

Раунд первый – Аромат

: Volfas Engelman имеет сладковатый, солодовый аромат, леденцы-карамельки, немного парфюмерные фруктово-цветочные ноты, легкая медовость. У Чепецкого менее сладкий аромат, присутствует отчетливый бражный дрожжевой оттенок, ароматика грубая. Судя по всему, боец не в форме, аромат стал заметно хуже, чем был ранее. Первый раудн остается за литовским бойцом.

Раунд второй – Тело

. У Volfas Engelman тело среднеплотное, чуть водянистое, карбонизация средняя. У Чепецкого так же средняя плотность, водянистость присутствует, карбонизация выше средней. Здесь литовец немного просел, но не значительно, поскольку уровень карбонизации достаточно субъективный показатель и для пива данной категории не является критичным. Будем считать, что во втором раунде ничья.

Раунд третий – Вкус

: Volfas Engelman имеет вкус чуть сладковатый с кислинкой, чистый солодовый с фруктово-цветочными оттенками, легкий. Послевкусие не продолжительное, но приятное, горечь не ощущается вообще, легкая кислинка и солодовость. Чепецкое имеет очень хлебно-бражный вкус, какие-то неприятные оттенки ношенных носков, присутствует кислинка без намека на горечь. Послевкусие совсем короткое с теми же неприятными бражными оттенками. Несмотря на некоторую усталость, литовский боец проводит успешную атаку и отправляет своего противника в нокаут.

Выводы

: Итак, за явным преимуществом победу одерживает литовский
Volfas Engelman Rinktinis
. Чепецкое очень сильно испортилось даже по сравнению с тем, каким я его пробовал пару месяцев назад. Мы имеем типичную для российской действительности ситуацию – “гуляющее” качество, всегда остается внушительный шанс нарваться на продукт низкого качества, даже если еще недавно качество было не таким уж плохим. Впрочем, даже ранее уровень пива не дотягивал до своей ценовой категории. Цена на Чепецкое за 0,33л. – 65 рублей. При этом Volfas Engelman стоит 99 рублей за 0,568л. Путем простых арифметических рассчетов выясняем, что литовец еще и дешевле на 13 рублей. При этом Volfas Engelman очень приятный, чистый лагер, простой, легкий, очень питкий, неизменно высокого качества. А ведь есть еще его соотечественник – Švyturys Ekstra, который несколько сложнее и еще более выразительный – на мой взгляд, чемпион среди лагеров этой категории, при этом цена его не на много выше. Есть лишь один минус – встречается у нас очень редко. Но есть надежда, что в скором времени станет более частым гостем на наших прилавках.

В общем, друзья, что хочу сказать – пейте качественное пиво! И если хочется хорошего легкого лагера, выбирайте литовские Švyturys

и
Volfas Engelman
. А российским производителям хочется посоветовать учиться у своих соседей.

ПыСы: Чепецкое с этой дегустации даже не допил, вылил в канализацию, просто невозможно пить. Нереально завышенная цена, в особенности при таком качестве.

«Чепецкое светлое непастеризованное»

«Светлое» почти не отличается от «Премиума», считают пользователи. Многие называют его лучшим отечественным бутылочным пивом, о вкусе напитка говорят c неподдельным восхищением. Напиток предлагается в нестандартной бутылке объемом 0,5 л с термоусадочной пластиковой этикеткой, на которой указаны:

  • Стиль: Euro Pale Lager.
  • Крепость: 4,0%.

По отзывам, пена «Чепецкого» не впечатляет, довольно быстро оседает и совершенно не прилипает к стенкам бокала. Аромат не является слишком насыщенным, доминирует в нем травянистый хмель. В аромате присутствуют также ноты мокрого зерна, присущие продукции многих отечественных мини-пивоварен.

Во вкусе заметна хмелевая ароматика, но, как считают знатоки, преобладает водянистость. Пиво называют «реально живым», с мягким вкусом, в котором ощущается свежесть и качество используемой воды. В хмелевом и ячменном вкусе отсутствует горечь, но заметен слабый кисло-сладкий привкус, который многим трудно описать, лучше, как считают авторы отзывов, напиток попробовать. В целом вкус, делятся пользователи, оставляет ощущение недосказанности. Текстуру данного пива некоторые пользователи считают излишне легкой, а газацию несколько преувеличенной.

Многие считают «Чепецкое» отличным пивом, одним из лучших бутылочных. Средняя стоимость: 79 руб. Это пиво, делятся авторы отзывов, предназначено для наслаждения, а не для того, чтобы им напиться.

Дегустационные характеристики

Чепецкое – пиво, которое создается опытными мастерами на основе оригинальной рецептуры из лучших натуральных ингредиентов. В основе алкоголя лежит очищенная речная вода, качественный хмель и солод, а также дрожжи особого штамма. Причем алкоголь создается по принципу классического европейского лагера и имеет крепость в 4%.

  • Цвет: Пенное балует ярким золотистым окрасом.
  • Аромат: Ароматическая структура имеет сбалансированные сдержанные очертания с выразительной нотой хмеля.
  • Вкус: Гастрономический фундамент основывается на мягкой подаче, которая придется по нраву потребителям самыми различными вкусовыми запросами.

Где купить?

Купить «Чепецкое» можно не везде. Сеть пестрит вопросами любителей, заметивших некоторый дефицит продукта. Авторы отзывов советуют покупать «Чепецкое» в самом Глазове, в фирменных магазинах «Глазовская водка» — там оно хранится в холодильнике, кроме того, продаётся на разлив. Магазины находятся на ул. Дзержинского, Будённого, Глинки, на 2-й Набережной, неподалеку от завода. В выходные этот магазин закрыт.

По отзывам, в сети магазинов «Красное и Белое» в разных городах продается пиво «Чепецкое». Екатеринбург, например, предлагает «Чепецкое светлое» (0,5л) в магазинах по ул. Щербакова, 37; Гастелло, 3; Дорожной, 15. «Чепецкое Премиум» (0,33 л) продается в магазинах Екатеринбурга по ул. Главной, 20; Шаумяна, 90. Как утверждают отзывы, именно в «Красном и Белом» можно купить Чепецкое в Оренбурге, Ижевске и других городах.

Балуйте себя безупречные вкусами

Пиво Чепецкое – один из самых интересных хмельных продуктов на рынке Российской Федерации. Данный алкоголь влюбляет в себя уже с первых мгновений дегустации, и это неудивительно, ведь он обдает натуральным составом и уникальными органолептическими характеристиками. Напиток отлично подходит для шумных вечеринок, индивидуального отдыха и душевных бесед.

Посетив в ближайшее время специализированный алкогольный магазин, не пренебрегайте возможностью побаловать себя пенным с удивительно легкой натурой.

Раухбир – копченое пиво родом из Франконии

История. Легенда гласит, будто в одной из пивоварен случился пожар и приготовленное на переработку зерно крепко прокоптилось. Стесненный в средствах владелец производства был вынужден сварить пиво из того, что есть, а результат оказался на удивление удачным.
На самом деле, раньше просто не было других способов подсушить ячмень для увеличения срока хранения, кроме как на открытом огне. Так что копченое пиво не чья-то причуда, а традиционный напиток, изготовленный по древнейшим технологиям. Правда, в Средние века все сорта пива получались методом верхового брожения, а сегодняшний Раухбир – лагер, то есть низового брожения (другой вид дрожжей).

Копченый на открытом огне солод — основа Раухбира

Первое упоминание копченого пива относится к 1516 году, и встречается в контексте пивоварни Шленкерла. По легенде паб получил название в честь хозяина, который в свою очередь приобрел прозвище Шленкер (от нем. Schlenkern – пошатываться) за смешную походку и привычку активно жестикулировать при разговоре.

Известные производители.

В то время как в XVIII веке весь мир перешел на сушку зерен в печи (разумеется, никакого характерного запаха не осталось), небольшая, упомянутая выше пивоварня Schlenkerla в городе Бамберг сохранила традицию, и упорно «коптила» свое пиво, даже несмотря на то, что любителей напитка с каждым днем становилось все меньше. Сегодня это самый известный производитель Rauchbier.

Aecht schlenkerla rauchbier weizen — хранитель традиций копченого пива

В том же городе есть еще один небольшой паб Spezial, также специализирующийся на пиве «с дымком». Именно благодаря этим двум компаниям Раухбир прочно ассоциируется с Бамбергом и считается местной достопримечательностью города.

Особенности. Вкус копченого пива напрямую зависит от того, какие бревна сжигают.

Яблоня дает нежный сливочный вкус, гикори – пикантную перечную нотку, клен – привкус копченой колбасы, а ольха – аромат рыбы холодного копчения.

Классическим топливом считаются буковые поленья, а вот использовать хвойную древесину не рекомендуется – из-за нее пиво приобретает вкус сиропа от кашля.

Кроме того, существует множество сезонных сортов с различными добавками, например, можжевеловый Раухбир или мартовское пиво.

Страны. Кроме Германии различные вариации копченого пива встречаются в следующих странах: Австрия, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Канада, Нидерланды, Норвегия, Италия, США, Аргентина, Уругвай, Россия, Беларусь, Литва, Украина. Любопытно, что некоторые пивоварни заказывают солод из Бамберга.

Традиционный лагерь уже порядком поднадоел пивоманам, многие пытаются найти новые, оригинальные вкусы. Этим можно объяснить возрождение интереса к Раухбиру.

Как пить копченое пиво

Раухбир правильно пить, как и любое другое пиво, из высоких бокалов, а закусывать мясом – непременно копченым или жареным! Немецкие производители дают следующие рекомендации:

  • Пейте только свежесваренное пиво, при хранении напиток теряет часть аромата.
  • Идеальная температура подачи – 7-8°С.
  • Отличительная особенность Раухбира – густая пенная шапка высотой приблизительно с четверть бокала, так что не цедите пиво «по стеночке», а смело лейте.

Виды пива Трехсосенское

  1. Светлое, 4,5%

    В нем сохраняется стандартный пивной характер с хмелем в финале и прозрачность за счет дозревания при низких температурах.

  2. Бархатное, 4,6%

    Темный сорт пива, в основе которого светлые сорта солода, а также жженый и карамельный. Поэтому оно деликатное и сладковатое с изысканной горечью. В аромате доминирует солод.

  3. Пшеничное, 4,8%

    Варится на пшеничном солоде, что чувствуется во вкусе. Аромат соткан из нот гвоздики и банана.

  4. Искусство Варить. Чешское Барное, 4,9%

    Вошло в линейку сортов, изготовленных по точной рецептуре выбранной страны. За соблюдением технологии следит сам владелец. «Чешское» – лагер соломенного цвета. Хмелевые сорта в составе скомбинированы таким образом, чтобы достичь приятную резкость и слегка горчащую насыщенность в характере.

  5. Немецкое Нефильтрованное, 5%

    Золотистое пиво, отливающее в карамель. Вкус вобрал в себя хлеб и хмель. В аромате ярко выражен солод.

  6. Дуб и Обруч. Бочковое, 4,9%

    Продолжительное время выдерживается в дубовых бочках. Дерево придает напитку неповторимые органолептические свойства. Качество и способ изготовления неизменны с года основания компании. В пиво добавлен карамелизированный солод.

  7. Выдержанное, 6,3%

    Для него используется увеличенное количество карамельного и светлого солода, и оно дольше дображивает. В итоге полностью оправдывает название, исключая добавление спирта.

  8. Варим Сусло, 4,9%

    Яркий солодовый вкус, сбалансированный легкой хмелевой горечью. Имеет ненавязчивое послевкусие из хлебных и хмелевых нот.

  9. Медь и Сусло, 4,9%

    Хлебно-солодовое с неповторимым глубоким пивным ароматом. Варится по особой технологии в медных котлах.

  10. Вишня в Дубе, 5%

    Вишневый эль, выполненный по бельгийским рецептам. Обладает богатым рубиновым цветом за счет добавления натурального сока вишни. В букете раскрываются оттенки вишневой косточки и деликатная кислинка.

  11. Мягкий Солод, 4,2%

    Мягкое гармоничное с хлебным характером. Пьется легко.

  12. Крепкий Хмель, 8%

    Светлое крепкое с плотным вкусом, который получается за счет добавления специального солода и более долгого естественного брожения.

  13. Бочонок для Друзей, 4,5%

    Светлое с характерной хмелевой горчинкой.

  14. Рижское Премиальное, 4,9%

    Готовится по традиционному, выверенному годами рецепту. Обладает аутентичными хмелевыми тонами в характере.

  15. Рожденное в СССР. Рижское Традиционное, 4,9%

    Округлое. В аромате хмелевые, медовые и перечные ноты.

  16. Бархатное Традиционное, 4,6%

    Карамельный, но не сладкий вкус, переходящий в жженку. В аромате слышны изюм и карамель.

  17. Жигулевское Традиционное, 4,5%

    Освежающее. Сбалансированное, солодово-хмельное. Употребляется практически ледяным.

  18. Ячменное Поле, 4,5%

    Легкое с ненавязчивой горечью. Пахнет кукурузой.

  19. Витязь, 4,5%

    Варится на основе поволжской воды из артезианских источников. Мягкое хлебное с доминирующим хмелем в аромате.

  20. Разливное, 4,5%

    Традиционное светлое с хмелевыми нюансами. Линейка включает в себя подавляющую часть основного ассортимента, а также Ирландский Эль.

  21. Ирландский Эль, 4,9%

    Темное алого цвета. Насыщенное с высокой степенью плотности. Варится на карамельном солоде.

Как купить оригинальный алкоголь

Рассматривая возможность приобретения Beer Corona, обратите внимание на тот факт, что рынок алкоголя сегодня огорчает присутствием большого количества контрафакта. Другими словами, практически на каждый именитый бренд сегодня можно найти подделку, не соответствующую дегустационными прочих характеристикам оригинального продукта

В частности, если вы желаете уберечься от приобретения низкопробного алкоголя, рекомендуем в процессе покупки учитывать следующие моменты:

  • Место продажи. Продукты торговой марки Корона сегодня можно встретить, как в крупных сетях супермаркетов, так и в небольших магазинах и ларьках. При выборе изделия все же старайтесь обращаться к торговым точкам, где клиенту при необходимости могут предоставить сертификаты качества.
  • Структура жидкости. Консистенция фирменного продукта должна быть идеально чистой и прозрачной, без примесей. Осадок, муть и другие новообразования можно расценивать как прямой признак подделки или неправильного хранения. В любом случае продукты с посторонними элементами в основе потреблять нельзя.

Оформление. Поставляются продукты торговой марки в элегантной бутылке объемом 0,33 литра. В центре тары красуется стильная черно-белая этикетка

Следует отметить, что компания-производитель уделяет особое внимание процедуре оформления. Соответственно, на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, неровно расположенных этикеток, смазанных тиснений или неаккуратных швов

Все должно соответствовать премиальному уровню.

История и особенности пива Пикур

В городе Курск изготовление пива ведется еще с древности, главной причиной успешного производства, была приятная и мягкая питьевая вода, которая делала готовое пиво особенно вкусным. Русская императрица Екатерина II, попробовав курского пива, была просто в восторге от его аромата, вкуса и хмельного эффекта.

Производство курского пива было организовано не русским пивоваром, а немецким предпринимателем. Звали этого предпринимателя Людвиг Вильм, а выбор места для своей пивоварни в Курске, был обусловлен наличием большого количества колодцев и источников с идеально чистой и вкусной питьевой водой. Пивоварня начала свою работу в 1869 году, а к 1876 году на предприятии уже выпускали 8 сортов пива и других алкогольных и безалкогольных напитков.

Начиная с 1882 года, пиво, сваренное на местной пивоварне, регулярно завоевывало награды и медали на выставках и экспозициях. А уже в 1899 году Людвиг Вильм открыл еще один пивной завод.

Когда началась Первая мировая война, в России был введен сухой закон, а владельца завода и его преемника поспешили выслать из страны. Спустя несколько лет, в 1920 году, изготовление пива возобновили, а во второй половине XX века, Курское пиво стало необычайно популярным. В 1976 году в городе Курск открылся новый пивоваренный , где производители смогли достичь не только изготовления качественного пива в больших количествах, но и сохранить, а также усовершенствовать старинные рецепты и технологии.

Курская пивоваренная компания, которая была основана в 1992 году, неоднократно меняла своих владельцев, а в начале XXI века вошла в состав бельгийской корпорации Anheuser-Busch InBev. На сегодняшний день, из многочисленных разновидностей пива Пикур, остались только 3 известных и доступных марки:

  • Оригинальное. Отличается крепостью 5,1%, а солодовым вкусом отлично сочетается благородная горчинка хмеля.
  • Классическое. Крепость напитка 4,5%, а в умеренном привкусе солода тоже прослеживается горечь хмеля.
  • Крепкое. Крепость пива 7,5%, а насыщенный вкус дополняется легкими винными нотками и хмельной горчинкой.

После закрытия Курского пивоваренного завода в 2012 году, производством пива Пикур занимаются заводы Саранский и Волжский.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]