Пиво Белый медведь является качественным, популярным, широко известным и покупаемым брендом во всех торговых сетях России.
В государствах постсоветского пространства этот напиток так же является одним из неизменных лидеров продаж. Это говорит о том, что покупатель по достоинству оценил великолепный спектр вкусовых качеств пенного продукта, сваренного из натуральных экологически чистых сортов злаковых и высокосортного сырья.
История
Началом выпуска полюбившегося напитка является 2001 год, время победного шествия по рынкам России и Зарубежья.
Впервые варить этот хмельной напиток начали на Уфимском пивном заводе, затем в крупных городах страны: Москве, Новосибирске, Казани, Ростове на Дону. Брендом владеет компания-производитель Efes (Эфес).
Как правильно подавать
Чтобы насладиться полноценным колоритом ароматов и вкусов изысканного лагера, постарайтесь в процессе дегустации отдавать предпочтение классическим принципам разлива.
Как и хорошее , представители рассматриваемой в статье линейки обладают высокой пенкой, а значит, разлив таких изделий проводится по специальным бокалам под углом в 45 градусов.
Также важно учитывать температуру продукта. В момент подачи она должна находиться в пределах 5-8 градусов
Более теплое пенное испортит впечатления резким ароматом, а переохлажденное изделие скроет большую часть гастрономического колорита.
Знаете ли вы? Сегодня Белый Медведь изготавливается не только в Уфе, но и на других предприятиях компании Efes Rus, в том числе и на заводах в Москве, Новосибирске и Казани.
Награды
В дальнейшем, в 2009 и 2010 годах пиво этой марки завоевало золотые медали Monde Selection-Международного конкурса дегустаций пивоваренных изделий.
Концепция производителя и сорта пива
Компании Efes в целях активизации рынка и повышения спроса на пиво разработало несколько сортов этого прекрасного напитка.
На сегодняшний день линейка сортов представлена следующим набором:
- Светлое пиво;
- Крепкое;
- Пиво живое;
- Безалкогольное.
Мы же рассмотрим один из сортов бренда ниже.
Описание продукта
«Белый медведь» – пиво, которое впервые появилось на прилавках отечественных магазинов в 2001 году. Продукт был разработан специалистами группы компаний Efes и выпущен на , расположенном в Уфе. «Белый медведь» – пиво, для изготовления которого используется классическая технология и только натуральные продукты. Это сочетание приводит к тому, что в результате получается превосходный напиток с приятным дрожжевым запахом и характерным вкусом.
Неудивительно, что продукция этой марки дважды становилась победителем на Международном дегустационном конкурсе. В жюри заседали ведущие специалисты со всего мира, которые по достоинству оценили качество напитка под названием «Белый медведь». Пиво этого бренда легко узнать среди остальных товаров. На его основной этикетке изображен в обрамлении из ячменных колосьев. В торговую сеть продукт поступает после розлива. В качестве тары, как правило, используется:
- бутылки из стекла емкостью 0,5 литра;
- пластиковые бутыли (ПЭТ) по 1,5 и 2 литра;
- банки алюминиевые 0,5 литра;
- кеги по 50 и 30 литров.
Пиво Белый Медведь крепкое
Крепость данного напитка равна 7,2 градуса, что говорит о высоком проценте в составе пива этилового спирта. Основными покупателями этого истинно мужского продукта является «сильная» половина человечества.
Напиток впитал в себя вкус солода ячменного, патоки, дрожжей и чистейшей воды, при этом заиграв золотистыми, светлыми солнечными красками.
Бархатный вкус пива с небольшой горчинкой прекрасно сочетается со всевозможным ассортиментом блюд из мяса, картофеля и разнообразием салатов.
Дегустационные характеристики
Рассматриваемое нами пиво – это спиртное, способное порадовать своих дегустаторов непревзойденными вкусовыми ароматическими характеристиками.
В основе каждого представителя линейки находятся высококачественные пивные дрожжи, хмель, ячменный солод, вода и мальтозная патока.
Именно благодаря последнему упомянутому ингредиенту производителю удалось значительно увеличить крепость своих продуктов и придать им характерный стильный привкус.
Сколько градусов в пиве Белый Медведь
Крепость представителей ассортимента варьируется в пределах от 0,5 до 7,2%. При этом у самого оборотистого напитка плотность сусла составляет 16%.
Цвет
Визуальное исполнение ассамбляжей основывается на светло-золотом цвете, который в зависимости от продукта может обретать янтарные или насыщено золотые оттенки.
Аромат
Ароматическая составляющая вырисовывается идеальным балансом между хмельной и солодовой долями.
Вкус
Гастрономические показатели порадуют каждого дегустатора насыщенной хмельной горчинкой и мягкостью в продолжительном послевкусии.
Пиво Три медведя
Ещё одним из популярнейших напитков пивного рынка является следующий топовый, хорошо узнаваемый бренд.
Голландская компания Хайнекен в 1998 г. разработало марку этого пива, а с 2005 года начался победный шаг хмельного напитка на рынках России и стран СНГ.
Как купить оригинальный напиток
Современный потребитель, нацеленный на приобретение темного или —светлого пива— в магазине, должен быть предельно осторожен ввиду стремительного роста количества контрафакта на международной алкогольной арене.
Сегодня подделки можно встретить практически на любую торговую марку, и рассматриваемый нами продукт не стал исключением.
В частности, дабы уберечь себя от неприятного опыта дегустации контрафакта, рекомендуем вам в процессе приобретения хмельного обращать внимание на такие нюансы:
- Точка продажи. Старайтесь приобретать алкоголя только в специализированных магазинах. Не стоит доверять обыденным гастрономам и ларькам, где потребителю при необходимости не могут предоставить сертификаты качества.
- Оформление тары. Внешний вид фирменной бутылки Белого Медведя должен быть безупречным. Специалисты компании Efes Rus внимательно следят за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение только продукцию идеального качества. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, смазанных тиснений или неровно поклеенных этикеток. Также обратите внимание и на тот факт, что вся продукция бренда поставляется на рынок в оригинальной изогнутой бутылке, обладающей угловатыми формами.
- Чистота жидкости. В фирменном хмельном не должно быть осадка, мути и других новообразований. Наличие посторонних элементов в структуре говорит либо о неправильном хранении, либо о поддельном характере. В обоих случаях пить продукт не рекомендуется.
Особенности вкуса
Пиво этой марки сварено из солода, настоянного на ячмене, хмеле, чистой очищенной воде. Аромат напитку придаёт узнаваемый запах хмеля, передающего ощущения пребывания на свежескошенной поляне полной ароматов и вкусов.
Употреблять эту марку пива рекомендуется с морепродуктами или блюдами из курятины.
Bud пиво: особенности, история производителя, марки и обзор качества пива (145 фото и видео)Хамовники пиво: история, описание, виды, вкус, цена и сорта пива. 110 фото и видео изготовления пива
- Пиво охота: состав, крепость, особенности вкуса и описание производства (120 фото и видео)
История бренда коротко
Впервые сварили пиво под брендом «Белый Медведь» на . Завод был построен в 1999 году в городе Уфа. Данное предприятие производит премиальные сорта пива и оснащено высокотехнологическим оборудованием.
Позднее концерну Efes так понравился вкус янтарного напитка, что владельцы предложили цену за завод в несколько раз превышающую рыночную и уже в 2003 году стал собственность большого концерна.
Благодаря новым инвестициям и маркетинговым раскруткам бренд стал широко узнаваемым, и производимая продукция вышла на федеральный уровень. Объемы производства выросли в 5 раз.
Характеристика сортов
Светлое пиво является напитком низового брожения, называемого лагер, крепостью 4,7 %. В состав сортности входят:
- Светлый ячменный солод;
- Жженый ячменный солод;
- Ячмень;
- Фильтрованная вода.
Лагер имеет характерный янтарный прозрачный цвет, в запахе продукта доминирует нотка хмеля, придающая изысканный аромат напитку.
Сочетается с морепродуктами, рыбой, блюдами из курицы.
Какие бывают виды этого напитка
Сегодня продукты торговой марки представлены весьма сдержанным ассортиментом. Потребителя ждет 4 оригинальных лагера, каждый из которых обладает своими уникальными вкусовыми характеристиками.
К данным продуктам относятся:
- Пиво Белый Медведь Крепкое. Самый оборотистый представитель линейки с крепостью 7,2%. Демонстрирует янтарно-золотистый окрас и освежающий аромат, в котором слышны доли солода и хмеля. Вкус радует идеальным балансом с легкой горчинкой.
- Пиво Белый Медведь Безалкогольное. Светлый напиток с нежным ароматом хмеля и легкой солодовой горчинкой в привкусе. Особенностью продукта является наличие в составе натурального ароматизатора «Пиво».
- Пиво Белый Медведь Светлое. Соломенно-желтый лагер с бархатистым пивным привкусом и тонким хмельным ароматом. Крепость продукта составляет 5%.
- Белый Медведь Живой. Обладает янтарным окрасом и нежнейшим ароматом с выраженной дрожжевой долей. Гастрономические особенности основываются на хмелевой горчинке. Крепость спиртного – 4,5%.
Особое
Живой сорт лагера крепостью 4,4 градуса именуется особым ввиду большого содержания сусла при варке 11% и отсутствия фильтрации.
Пиво жигули — обзор видов, особенности изготовления и описание вкусовых качеств (110 фото)- Горячее пиво — лучшие рецепты при простуде, кашле и гриппе. 115 фото и видео уникальных рецептов
Нефильтрованное пиво — польза, вред, отличия и лучшие фильтрованные марки (105 фото и видео)
Отказ от очищения продукта позволил максимально сохранить полезные и вкусовые качества питательных веществ в этом пенном продукте.
Цвет хмельного напитка янтарный, яркий. Вкус приятный с явной горчинкой, подходит к рыбным, мясным блюдам, салатам.
Живое пиво
Ценители древнего пенного напитка знают, что наилучшим вкусом и ароматом обладает именно нефильтрованный продукт. С учетом этого компания-производитель решила выпустить пиво «Белый медведь» живое. Крепость его составляет 4,7 процента. Из-за отсутствия в технологии изготовления процессов фильтрации и пастеризации в этом напитке максимально сохраняются натуральные дрожжевые культуры. Такой продукт пить не только вкусно, но и полезно. То же время это обстоятельство значительно сокращает срок его хранения. Живое пиво имеет приятный золотистый цвет и характерный аромат с ярко выраженной горчинкой. Правда, внешний вид немного портит незначительный осадок, из-за чего продукт выглядит мутным.
Но именно это и является особой отличительной чертой данного сорта. Пена у такого пива нестойкая и быстро исчезает после наливания его в бокал. В торговую сеть живое пиво чаще всего поступает в кегах для продажи на розлив. Но иногда продукция фасуется и в пластиковые бутыли больших объемов.
Кристальное
Пастеризованное пиво 4.4 градуса, плотность 10 %.
Ингредиенты приготовления:
- Ячмень;
- Ячменный солод;
- Мальтозный сироп;
- Очищенная вода.
- Хмель и производные пищевые добавки из него же.
Лагер передаёт тонкий аромат горчинки хмеля, смешанного с освежающим вкусом ячменя и чистейшей воды.
Крепкое
Хмельной напиток крепостью 6,8 градуса, плотностью 15 %.
Вкус с лёгким спиртовым намёком перемешанного с горечью и сладковатостью хмеля, и ячменя.Именно такое пиво подсознательно выбирают настоящие мужчины, оно позиционируется как брутальное, благодаря крепости.
Наслаждаться ароматом пива 3 медведя или любоваться широко известной одноименной картиной, конечно же дело вкуса.
«Бурый медведь уходит, белый медведь приходит»
Коктейль подойдет для большой компании. Готовится напиток в 15-литровом сосуде, а именно в тазике или большой кастрюле. Сначала емкость наполняется холодным пивом и ставится на стол. Употребление представляет собой экстремальную алкогольную игру. Начинает распитие хозяин: рюмкой зачерпывает содержимое кастрюли и выпивает. Затем эту же рюмку наполняет водкой, которую выливает в емкость с пивом.
В результате в кастрюли объем алкоголя остается прежним, но уже с измененным составом. Далее рюмка передается соседу. Процедура повторяется снова. В итоге цвет алкоголя в тазике из бурого превращается в прозрачный. Это значит, что пришел белый медведь. Предыдущая консистенция напитку придается обратным путем, а именно, хозяин рюмкой зачерпывает уже водку, произносит тост и выпивает горькую. Затем рюмку наполняет пивом и отправляет его в кастрюлю. Вслед за хозяином подобные действия выполняют гости. Как итог, алкоголь в тазе опять снановится бурым. В таком случае говорят, что белый медведь ушел. Конечно, на данном этапе лучше остановится и отставить емкость с алкоголем на следующий день.
Если гости желают, то чередовать приходы можно до бесконечности. Судя по отзывам, дождаться прихода бурого могут только самые стойкие. Минус коктейля только в том, что после его употребления обеспечена головная боль.
Фото пива медведь
0