Виски, сэр? ТОП-10 самых быстрорастущих алкогольных брендов


Виски, сэр? ТОП-10 самых быстрорастущих алкогольных брендов

Семь позиций рейтинга досталось известным маркам виски.
По данным исследовательской компании Euromonitor International, самым “быстрым” оказалось шотландское виски William Lawson’s. Украинских брендов в этой десятке нет, пишет Forbes.ua.

Виски William Lawson’s (Bacardi) Рост продаж — 35,5%

Создание шотландского виски William Lawson’s датируется 1888 г. Вильям Лоусон, чьим именем назван напиток, не был профессиональным вискокуром. Он занимал скоромную должность в алкогольной компании E&J Burke в Дублине.

Дав его имя купажу, существующему еще с 1849 года, руководство компании поощрило трудолюбивого менеджера по экспорту. Обзаведясь алкогольным «тезкой», Вильям Лоусон удвоил усилия по продвижению продукта. Через несколько лет William Lawson’s прочно вошел в категорию самых популярных шотландских виски в мире, а бывший клерк возглавил так удачно премировавшую его компанию.

За купажирование William Lawson’s последние несколько лет отвечает женщина – редчайший случай для индустрии.

Бутылка 0,7 л стоит около $25

Водка Poliakov (La Martiniquaise) Рост продаж — 22,4%

Водка Poliakov малоизвестна в странах СНГ, и даже в России, где, как утверждает производитель, она была создана. Рекорды популярности Poliakov бьет во Франции, позиционируясь в рекламе как «подлинная водка русского происхождения».

Бутылка такой водки стоит $17 (0,7 л).

Poliakov – самым успешный водочный бренд La Martiniquaise, второй по величине алкогольной группы во Франции. Poliakov экспортируется в более чем 50 стран, а два года назад этот бренд был включен в рейтинг «миллионеров» – его продажи превысили 1 млн девятилитровых упаковок.

Биттер Fernet Branca (Fratelli Branca Distillerie) Рост продаж — 20,3%

Fernet Branca – это горький бальзам, настоянный на травах и затем выдержанный в дубовых бочках. Придуман в 1845 г. итальянским аптекарем Бернардино Бранка. Травы и специи для изготовления напитка собираются на четырех континентах. Рецепт держится в секрете, точный перечень растительных ингредиентов неизвестен.

Производитель биттера утверждает, что помимо утилитарной функции, напиток выполняет еще и оздоровительную – тонизирует, успокаивает и даже очищает организм от токсинов. Вывести токсины обойдется в $35 за 0,7 л.

Jameson (Pernod Ricard)

Рост продаж — 19,2%

Виски Jameson производится с 1780 г. На сегодня это самый популярный ирландский виски в мире. После объединения в 1966 году John Jameson & Son с двумя другими крупнейшими производителями виски в Ирландии – John Power & Son и Cork Distilleries Company в компанию Irish Distillers Ltd, производство было перенесено из Дублина в Мидлтон.

Бутылка Jameson 0,7 л стоит около $40. Существует формат упаковки 4,5 л – такую бутылку можно приобрести за $170.

Пастис Ricard (Pernod Ricard) Рост продаж — 15,2%

Ricard был создан в 1932 г. Рецепт разрабатывался два года, пока соотношение основных ингредиентов – аниса, прованских трав и экстракта солодки не было доведено, по утверждению производителя, до совершенства. Усилия оказались оправданными – сейчас Ricard относится к самым популярным анисовым аперитивам в Европе. Звездчатый анис привозят из Китая, а солодка собирается в долине реки Евфрат.

Этот напиток не употребляется в чистом виде – классический вариант дегустации предполагает сочетание его с негазированной минеральной водой и льдом. Стоит Ricard $25 за бутылку емкостью 0,7 л.

Виски Sir Edward’s (Bardinet) Рост продаж — 13,4 %

Шотландский виски Sir Edwards производит французская компания. Поль Бардине, основавший компанию Bardinet в 1857 г., начинал с купажирования контрабандного рома, стремясь сделать этот напиток более мягким.

Основные производственные мощности компании расположены в Бордо – там производятся пунши, ликеры, и крепкие коктейли. Производство виски отдано на частичный аутсорсинг – дистилляты для компании поставляют шотландские вискикурни. Виски выдерживается и купажируется на собственном заводе Bardinet в Шотландии. Цена бутылки 0,7 л – $30.

Коньяк Courvoisier (Beam Global Spirits&Wine) Рост продаж — 11,7%

Парижский винодел Эмиль Курвуазье основал коньячный дом своего имени в 1835 г. Через 25 лет компания стала официальным поставщиком коньяков ко французскому императорскому двору. Образ Наполеона коньячный дом эксплуатирует до сих пор.

Коньяк Courvoisier XO 0,7 л стоит от $275.

Партия Courvoisier Succession JS, выпущенная к 200-летию коронации Наполеона, продавалась по $4 000 за бутылку.

Виски Wild Turkey (Campari) Рост продаж — 11,1%

Обзор виски Sir Edward’s (Сэр Эдвардс)

Среди многообразия купажированного шотландского виски всегда найдутся напитки, которые своим вкусом, непревзойденным качеством и доступной стоимостью заставят даже опытного ценителя алкоголя остановиться в алкобутике и задуматься над их приобретением. Виски Сэр Эдвардс относится именно к таким блендам.

Скотч Сэр Эдвардс поставляется на рынок в бутылках емкостью 700, 1000 и 2000 мл.

Демонстрируя гармонию во вкусе, он воплотил в себе традиционность методики купажирования шотландских мастеров, а также уникальные нотки современной рецептуры, предполагающие изобилующий оттенками легкий аромат.

Дегустационные характеристики

Вкусным, ароматным и запоминающимся Сэр Эдвардс делают традиционные методики приготовления —купажированного виски — и рецептура, которая уже многие десятки лет не меняется. Особенностью производственного процесса является используемый метод тройной перегонки в специально подготовленных для этого кубах. В результате напиток обретает мягкость и некую шелковистость в гастрономических показателях. Кроме того, следует отметить, что возраст каждого спирта, который содержится в купаже, составляет не менее 3 лет и радует крепостью 40%.

Внешне напиток обладает запоминающимся окрасом. Светло-золотистый оттенок с янтарным отливом говорит о его презентабельности и завораживающем характере.

Аромат

Запах Сэр Эдвардс открывает перед каждым потребителем уникальный баланс между тропическими фруктами, ванилью и торфяными оттенками. В каждой нотке аромата прослеживается плотность и богатство.

Вкусовые особенности Sir Edward’s пестрят многообразием шлейфов. Изначально потребителю открывается аромат свежего солода, который впоследствии приобретает пряные нотки и оттенок торфяной дымки. В самом конце при длительной дегустации потребитель ощущает примесь сухофруктов с кислинкой.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Приобретая —односолодовый виски — дорогих марок, так же как и обращая внимание на продукты из доступного ценового сегмента, к которым относятся виски Sir Edward’s, вы должны понимать, что в наше время никто не застрахован от покупки контрафакта. Более того, можно смело утверждать, что сегодня подделывают практически все бренды на рынке, и найти фальсификат достаточно не сложно даже в специализированных алкомаркетах. Единственным способом уберечь себя от подделки сегодня является учет основополагающих принципов, которые свидетельствуют о высоком качестве алкоголя. К ним относятся:

  • Оформление тары. Фальсификатор стремится повторить оригинальные черты всем знакомого напитка, но зачастую не уделяет внимания мелочам, таким как этикетка, форма бутылки и ее чистота. Таким образом, если вы увидели в магазине Sir Edward’s с потеками клея на месте этикетки, неровно приклеенный логотип или заводской брак на крышке, стоит поставить этот напиток на полку. Высока вероятность, что это подделка.
  • Чистота продукта. Фирменный алкоголь Сэр Эдвардс производится из высококачественных ингредиентов методом дистилляции и многолетней выдержки. В таком напитке не образуется осадок и помутнения даже в течение нескольких лет хранения в открытом виде. Премиальная чистота – вот как можно охарактеризовать качественный скотч.
  • Вязкая основа. Даже добавив в Сэр Эдвардс специальные охлаждающие — камни для виски—, вы не сможете избавиться от маслянистой основы продукта. Если напиток слегка взболтать в бокале или в самой бутылке перед приобретением, можно заметить, как еще несколько капель медленно стекают к общей основе. Также при взбалтывании вязкого выдержанного алкоголя появляются большие воздушные пузыри на поверхности.

Как правильно подавать

Приобретая —дорогой виски— или рассматривая в магазине более доступные варианты алкоголя, заблаговременно подумайте и о принципах дегустации. Чтобы насладиться истинным вкусом того продукта, который вы планируете сегодня принести домой, и получить максимально яркие впечатления, постарайтесь соблюсти основополагающие нормы потребления скотча. К ним относятся:

  • Температура сервировки. Sir Edward’s лучше подавать при температуре 18 градусов. Переохлажденный виски не раскроет вам своих гастрономических особенностей, а нагретый – сильно ударит в голову.
  • Бокалы. Лучше подавать виски в специальных фужерах с тонким стеклом. Таким образом, вы сможете прочувствовать всю полноту визуальных красок, заложенную в выдержанной консистенции.
  • Дополнительные ингредиенты. Не спешите разливать скотч по бокалам. Дайте гостям самостоятельно выбрать способ потребления. При этом вместе со скотчем на столе обязательно должны стоять чистая вода и лед. К Sir Edward’s также можно поставить и колу.
  • Способ потребления. Не пейте Сэр Эдвардс крупными глотками. Растягивайте как можно дольше свое удовольствие, ощущая новые колориты вкуса с каждым мелким глотком.

С какими продуктами сочетается

Нацелившись на приобретение Сэр Эдвардс в магазинах своего города, позаботьтесь также и о правильно подобранных закусках. Современные дегустации редко обходятся без блюд, способных не только ослабить эффект опьянения, но и более полноценно раскрыть истинный вкус дегустируемого алкоголя.

Для всех видов виски отлично подойдут закуски в виде морепродуктов, печеной свинины, мяса птицы, фруктов, твердых сыров и шоколада.

Историческая справка

История компании началась с середины XIX века, именно тогда у француза Поля Бардине проявился интерес к алкогольным напиткам из сахарного тростника. В то время ром относился к алкоголю для пиратов. Однако, Поль заметил у данного напитка изумительный аромат и разнообразный вкус. Для укрощения огненной мощи алкоголя он начал экспериментировать. Он смешивал различные виды рома и выдерживал их в дубовых бочках, и в конечном результате получил алкоголь с неповторимыми характеристиками и огромным диапазоном ароматов, которому дали название «Негрита».

Сын Поля, Эдуард, не оставил делопроизводство отца. Он перебрался в портовый город Бордо, куда моряки доставляли различные виды рома. Здесь же они построили хранилище для напитков, где ром выдерживали для смягчения вкусовых качеств. По истечении определенного времени основатели решили увеличить ассортимент, основываясь на своем девизе: использовать только лучшее, высококачественное сырье и не бояться экспериментировать. Так, в самые короткие сроки, коллекция спиртной продукции стала насчитывать не один десяток пуншей, ликеров, коктейлей, бренди, которые стремительно овладевали сердцами ценителей и отличались своими неповторимыми вкусами.

Но наиболее важным моментом в развитии корпорации стала концепция производства собственного виски. Компания заключила договорные обязательства сразу с несколькими шотландскими вискикурнями, являющимися передовыми по производству дистиллята на мировом рынке. Фракции выдерживались в бочонках из дуба, а затем купажировались на заводе.

Результатом труда стал восхитительный алкоголь — виски «Sir Edwards», который можно употреблять неразбавленным, со льдом и для изготовления пунша.

Секрет успеха шотландского виски

Виски всегда считался истинно шотландским алкогольным напитком, потому что именно здесь создавали настоящее алкогольное произведение искусства. Коренные жители Шотландии гордятся своими семейными рецептами виски и никогда не делятся ими с чужестранцами.

Именно по этой причине до сих пор ни одна стране не смогла даже приблизиться ко вкусу настоящего шотландского виски. Существует огромное количество аналогов, но любой шотландец лишь засмеётся после дегустации подобного алкогольного напитка.

В данный момент на территории Шотландии существуют несколько знаменитых производственных организаций, которые занимаются изготовлением качественного виски. Каждая компания имеет свои индивидуальные особенности, которые отчётливо чувствуются во вкусе и аромате.

Скотч — виски для настоящих гурманов

Виски Sir Edwards можно назвать эталоном скотча (так шотландцы называют виски). Скотч имеет многогранный вкус, который невозможно повторить или ощутить в другом алкоголе. Данная компания успела себя зарекомендовать за своё долгое существование.

После первого глотка каждый вкусовой рецепт получит истинное наслаждение, которое связано исключительно с насыщенным вкусом данного виски. Шелковистая текстура позволяет разглядеть все оттенки цвета, а мягкость переливов во вкусе делает употребление ещё более приятным.

Особенностью этого виски является вкус, который очень разнообразен. Многие после первого глотка не могут разобраться в том, какие вкусы он чувствует. Первыми оттенками являются сладкие сухофрукты, а также экзотические фрукты, которые создают шлейф аромата, а также приятное послевкусие. Ваниль придаёт пикантность и яркость. Именно ваниль позволяет оставить послевкусие на протяжении длительного отрезка времени. Есть также дымные нотки, которые создают небольшую горчинку на фоне карамельного вкуса.

Специалисты не советуют смешивать такой роскошный алкогольный напиток ни с чем, потому что следует наслаждаться каждой секундой употребления, пытаться ощутить каждую грань вкуса. Поэтому добавлять в различные коктейли виски Sir Edwards не стоит, это испортит вкус чистого продукта, затмит всю нежность и тонкость.

Этапы производства

Алкогольный напиток изготавливают в Шотландии, и все компоненты, входящие в состав, произрастают там же, а вода для технологического процесса берется из природных источников. Технология производства остается неизменной на протяжении 150 лет. Разнообразные виды виски, поставляемые в компанию, проходят тройную дистилляцию, а затем купажируются. После чего алкоголь созревает в дубовых бочках в течение 3 лет, а некоторые сорта и более. Тройная перегонка придает напитку исключительную мягкость.

Вкусовые характеристики

Виски «Сэр Эдвардс» отдает ярко выраженными, неповторимо мягкими вкусовыми качествами, в которых чувствуется букет пряностей и солода, подчеркнутый слегка заметной примесью торфяного дымка. Чуть позднее проявляется приятный аромат сухих фруктов, наделенных кислинкой, а окончательным акцентом является ваниль. Некоторые любители ощущают карамельный привкус. Долгое послевкусие отдает явными солодовыми нотками.

Алкоголь наделен богатейшим ароматом фруктов из тропиков, ванильными и торфяными нотками. Имеет свело-золотистый оттенок, который напоминает только, что заваренный черный чай.

Исторические факты о бленде

Бренд Сэр Эдвардс является собственностью корпорации Brandinet, которая впервые представила свои продукты еще в 1857 году. Основателем корпорации является энтузиаст алкогольного искусства и предприимчивый коммерсант, который поставил перед собой цель создать сорта элитного алкоголя, способного покорить весь мир. Создание бленда Сэр Эдвардс было одним из очередных этапов развития и расширения корпорации.

Помимо Сэр Эдвардс в портфеле компании Bardinet Group находятся и такие бренды, как Old Nick, Negrita и Dillon.

Подробнее о Sir Edward’s

Для напитка берут несколько сортов солодового виски, которые многократно дистиллируют. Далее мастер купажа «собирает» напиток, его переливают в бочки из дуба и оставляют дозревать на срок от 3 лет.

Светлый золотистый цвет, который можно сравнить со слабо заваренным черным чаем. Аромат щедрый, многогранный. Вы почувствуете различные садовые фрукты и цитрусы, а также солод и дымность дубовой древесины. Роскошный вкус напитка погружает в необычно мягкий тон солода и пряностей, которые подчеркнуты изысканным торфяным дымом. Долгое послевкусие с чистыми солодовыми оттенками и карамелью.

Можно подавать в чистом виде или с небольшим количеством воды, а также добавлять в разнообразные алкогольные коктейли.

История Sir Edwards

История компании Бардине началась еще в самой середине 19 столетия, когда торговца из Франции Поля Бардине заинтересовал алкоголь из сахарного тростника. Тогда ром считался настоящим пиратским напитком. Но Поль сумел заметить у этого напитка потрясающий аромат и разнообразную вкусовую гамму. Чтобы немного укротить огненную мощность этого напитка, Бардине начал проводить эксперименты. Он принялся смешивать самые разные виды рома, выдерживая те в бочках из дуба, и по итогам получил напиток с уникальным характером и широким спектром аромата – ром «Негрита».

Сын Поля, Эдуард, продолжал дело своего отца. Он переехал в Бордо, чтобы оказаться поближе к порту, куда корабли привозили разнообразные виды рома. Там же Бардине построил специальное алкогольное хранилище. Тут привезенный ром хорошо смягчался, проходя выдержку. С течением времени компания решила немного расширить ассортимент, опираясь на свой главный девиз: применять лучшее, качественное сырье и не бояться экспериментов. Так ассортимент компании в самое ближайшее время стал насчитывать множество готовых коктейлей и пуншей, ароматных ликеров и бренди, которые быстро завоевывали сердца дегустаторов.

Но самым успешным этапом развития компании стала идея производства собственного виски. Корпорация заключила соглашения с одновременно несколькими вискикурнями из Шотландии, которые являлись лучшими изготовителями дистиллятов в мире. Поставляемый этими компаниями виски выдерживается в дубовых бочках, а потом купажируется на шотландском заводе Бардине.

По итогам данной работы выходит отличный напиток – качественный виски Sir Edwards, который идеален к потреблению как в чистом виде, так и с кубиками льда. Благородный алкоголь хорошо подходит и для коктейлей.

А знаете ли вы что

«Водка «Пять Озер Премиум» – жемчужина коллекции Пяти Озер и самая инновационная водка из всех известных брендов. Она производится на основе спирта «Альфа», лучшего на сегодняшний день для производства алкогольных напитков. Для изготовления высококачественного спирта «Альфа» используется исключительно пшеница или рожь.»

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, о на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]