Ликер Killepitsch: обзор, история, как пить + 7 рецептов коктейлей

Приготовление мятного Минту в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Водка – 2 л;
  • Сахарный песок – 700 гр;
  • Мята сухая – 70 гр;
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление

  1. В трех литровую банку засыпать мяту, залить выбранным алкоголем. Затем банку хорошо закрыть и поставить в темное прохладное место для настаивания. Настаивать смесь нужно в течении 1-2 недель. За это время настой должен окрасится в зеленый цвет.
  2. Настой профильтровать через ватно-марлевый фильтр или просто процедить используя мелкое сито.
  3. Из воды и сахарного песка приготовить сироп. В кастрюлю с горячей водой всыпать сахар и варить в течении 5-6 минут на слабом огне. После этого дать сиропу остыть.
  4. Влить сироп в мятную настойку и тщательно размешать. Разлить в подходящие бутылки, поставить в прохладное место. Мятный ликер лучше выдержать в течении месяца за это время его вкус сбалансируется и получится великолепный домашний алкоголь.

Предлагаем ознакомиться Как поставить брагу в алюминиевой фляге?

С добавление лимона

Идеальный напиток в летнее время напоминающий по вкусу коктейль «мохито». Такой лимонно-мятный ликер приятно пить со льдом и соком.

Ингредиенты:

  • Водка, спирт – 1 л;
  • Мята свежая –100 гр;
  • Лимон – 3 шт;
  • Сахарный песок – 2 ст.

Приготовление:

  1. Аккуратно снять с лимонов цедру не задевая белую часть кожуры. Мякоть лимонов мелко порезать. Листочки мяты порезать или размять.
  2. Мяту, цедру и мякоть лимонов поместить в банку, залить водкой или разбавленным спиртом до 40-45 градусов. Закрыть крышкой, размешать и оставить настаиваться 5-6 дней в теплом месте.
  3. Полученный настой процедить через марлевый фильтр, мякоть отжать. Из сахара сделать сироп и добавить в настой. После этого дать напитку еще постоять неделю.
  4. Ликер процедить через ватно-марлевый фильтр. Разлить по бутылкам, дать постоять в стекле 2-3 дня и можно подавать к столу.

Для приготовления понадобятся следующие составляющие: пол-литра водки хорошего качества, 100 г сахара, 6-7 веточек мяты, 100 мл воды.

  • В качестве альтернативы вместо мяты можно использовать мелиссу, которая имеет мятно-лимонный вкус и не мене душиста. Но ее необходимо положить больше – примерно 10-12 веточек.
  • Мяту поместить в чистую и сухую стеклянную емкость и залить водкой. Настаивать 7 дней в темном прохладном месте. За неделю водка впитает аромат мяты.
  • Приготовить сироп: сахар растворить в воде и довести до кипения на плите.
  • Настойка процеживается через марлю от стеблей мяты. Сироп остудить и добавить в алкоголь, все тщательно перемешать. Мятный алкогольный продукт готов к употреблению.

Мятный напиток типа Минту, приготовленный своими руками, имеет душистый аромат и приятный вкус. Его можно подать гостям или наслаждаться им в кругу семьи.

Ликер “Killepitsch”, 0.7 л

Наличие в магазинах

Регион:

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Супер вещь! Любителям Егер Мастера, рекомендую.

Дегустационные заметки

Ликер насыщенного махагонового цвета с красными всполохами.

Горечь и сладость в бархатистом вкусе ликера сплетаются вместе, согревая теплом и мягкими тонами патоки и освежая волной мятных оттенков.

Первыми в аромате ликера приходят ноты растопленной карамели и коричневых специй, предваряя щедрый букет, составленный из оттенков ягод, фруктов, цветов, трав и пряностей.

Ликер пьется как дижестив, в составе коктейлей с колой и льдом.

Интересные факты

Ликер “Killepitsch” — это напиток с собственной историей, ставший настоящей достопримечательностью Дюссельдорфа. Приехать сюда и не посетить в историческом центре маленький ликерный магазинчик “Et Kabüffke” — это непростительная ошибка. Здесь в маленьком боковом окошке он продается с 1955 года, с тех пор как Вилли Буш, владелец ликерной фабрики, начал его производство, чтобы сдержать слово, данное своему другу Хансу Мюллер-Шлёссеру, автору известной детской сказки “Храбрый портняжка”. В годы войны, когда они вместе переживали бомбежки, Вилли пообещал, что если они выживут, он создаст сладкую настойку, которую назовет “Killepitsch” (от немецких слов “kille” — убивать и “pitschen” — глотнуть крепкого) и которая вновь заставит вздрогнуть его друга. Этот напиток, разливающийся теплом по телу и способствующий пищеварению, мгновенно стал известным и востребованным в послевоенные годы и остается таким по сегодняшний день.

Свою популярность ликер “Киллепич” завоевал благодаря уникальному составу, в который входит 98 настоек фруктов, трав и специй, а также спирт высочайшей степени очистки. После смешивания всех компонентов ликер настаивается на протяжении года в старых глиняных сосудах. Растительные компоненты с разных концов света создают богатейший букет. Кисло-сладким вкусом ликера “Killepitsch” принято наслаждаться из маленьких рюмочек после плотного обеда.

Производство ликера “Киллепич” началось в 1955 году, и к началу XX века годовой объем превысил 1 млн литров. В 2005 году, когда мощности старого завода стало не хватать, наследник Вилли Буша — Питер Буш открыл новую фабрику Likörfabrik Peter Busch в районе гавани Дюссельдорфа площадью в 5000 кв.м. Это современное здание со стенами из темного стекла позволяет любому прохожему наблюдать за процессом производства, а также посетить бар и ресторан, где подают блюда в стиле фьюжн, играет живая музыка, а гостей развлекают разнообразными зрелищными шоу.


О ликере Killepitsch

Если вы любите путешествовать и хоть раз бывали в Дюссельдорфе, то вам точно посчастливилось попробовать удивительный ликер Киллепич.

В вольном переводе Killepitsch означает «убийственное пойло», что оправдывается его крепостью, так как она превышает крепость водки. И это один из немногих ликеров, который смело можно назвать настоящим мужским напитком.

Ликер изготавливают путем дистилляции 98 трав, цветов, ягод и различных специй, которые обогащают напиток невероятным ароматом и насыщают красно-коричневым цветом.

В качестве алкогольного компонента используется очищенный спирт, который делает травяной ликер очень крепким, 42%. Карамельный вкус переходит в сладостную горечь с привкусом патоки, а мята, которая входит в состав ликера балансирует эту горечь и делает ее более мягкой.

Бутылка прозрачная и позволяет увидеть настоящий цвет напитка. На бутылке и этикетке нанесена дата 1858 год (это год основания фабрики по производству ликера). Также на ней изображен портрет основателя фабрики Питера Буша

Ликёр из малины с джином

Джин так же является спиртовой основой для хорошего аперитива. В этом рецепте не потребуется жидкость, – только 750 мл джина, 0,75 кг ягод и 0,5 кг сахарного песка.

  • Ягода заливается джином на срок 14 дней, можно и подольше. Ёмкость отправляется в тёмное помещение;
  • После этого настой сливается, а к мякоти добавляется пол кило сахара и перемешивается. В таком режиме «каша» «доходит» 4-5 суток при периодическом перемешивании;
  • По прошествии нескольких дней отжимаем ягоды и получаем сироп, если потребуется – фильтруем его с помощью марли или сита;
  • И на последнем этапе нужно перемешать настойку на джине с получившимся сиропом. Всё, малиновый ликёр в домашних условиях готов.

Лицам с повышенным артериальным давлением стоит помнить о том, что малина обладает способностью его повышать. Поэтому, такого рода напиток может стать как лекарством, так и ядом – всё зависит от количества выпитого.

Польза и вред ликера киллепич

Алкогольный напиток при малом потреблении оказывает на организм человека полезный эффект. Например, он запросто снимает тяжесть с желудка. Кроме того, ликер способствует повышению настроения, концентрации внимания и укреплению сна. Некоторыми он добавляется в чай или кофе. Ведь всего одна кружка подобного напитка способна придать бодрости на весь оставшийся день.

Главное – это не переусердствовать при употреблении киллепича. Ведь он имеет повышенную крепость, а значит запросто может привести к проблемам желудка и печени, а также к некоторым заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Ликер Oggi: обзор, виды, как пить + 4 рецепта коктейлей

Прототипом первых ликеров считаются эликсиры, которые делали монахи и алхимики, начиная с конца XIII столетия. Изначально они использовались как лекарственные препараты, и чтобы перебить горький вкус к ним добавлялся мед и другие сахаросодержащие компоненты. Со временем этот напиток получил название ликера.

О ликере Oggi

Расцветом ликерного бизнеса является XIX век и особо он был развит во Франции и Италии. В конце 70-х годов мир впервые познакомился с эмульсионными ликерами, где соединились, на первый взгляд, два несовместимых компонента – алкоголь и свежие сливки.

И этот тип ликеров стал очень популярным среди наших отечественных производителей.

Санкт-Петербургская компания ООО Опытный не стала исключением и запустила производство сливочных ликеров под .

Само название имеет итальянское происхождение и в переводе означает «сегодня». Возможно, это несет в себе некий посыл: «Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня».

В линейке представлено четыре вида ликера. Крепость у всех напитков одинаковая и не превышает 15%.

  1. Oggi Пино колада – это бюджетная реплика легендарного ликера, изобретенного на Карибских островах, со вкусом экзотических фруктов.
  2. Oggi Клубника со сливками – вкус очень мягкий и сбалансированный за счет сливок, а клубника придает ликеру пикантности и неимоверного аромата.
  3. Oggi Фисташки со сливками – орехи в тандеме со сливками создают прекрасный аромат и изысканный вкус.
  4. Oggi Кофе со сливками – пожалуй, это самый популярный вкус из этой линейки, он очень вкусный и ароматный. И единственный из всех ликеров Оджи, который выпускается объёмом 1 л.

Производитель заявляет, что в составе всех ликеров только натуральные компоненты и изготавливается по эксклюзивной итальянской технологии.

Но стоит отметить, что ценовая политика у напитка не очень высокая и в составе имеется значительное количество стабилизаторов вкуса.

Бутылка и этикетка

С первого взгляда видно, что над дизайном бутылки и этикетки хорошо поработали дизайнеры. Бутылка имеет изящную форму и изготовлена из матового стекла, что позволяет увидеть основной цвет ликера.

Этикетка выполнена в черно-белых тонах, что прекрасно сочетается с крышкой и воротником бутылки. В нижней части этикетки нанесено «сочное» изображение главного вкусового компонента ликера (кокос и ананас, клубника, фисташка и кофе).

Первые три ликера Пино колада, клубника со сливками и фисташка со сливками выпускаются в бутылках объёмом 750 мл, а ликер Oggi Кофе со сливками, как уже говорилось выше, в бутылке объёмом 1 литр.

Как пить ликер Oggi

Этот напиток, как и другие ликеры, относятся к десертным напиткам и подаются исключительно после застолья в качестве дижестива.

Лучше всего употреблять сливочный ликер неохлажденным в чистом виде из небольших ликерных рюмок.

Также не будет считаться грубой ошибкой, если налить ликер Оджи в бокал и бросить пару кубиков льда.

Особые ценители предпочитают пить этот напиток за чашечкой горячего чая или ароматного кофе.

Но так как рассматриваемый нами алкоголь очень сладкий и для кого-то может показаться очень приторным, его прекрасно можно сочетать с другими напитками в составе клубных коктейлей.

Коктейль Banana Colada

Ингредиенты

  1. Oggi Пино колада – 20 мл
  2. Белый ром – 60 мл
  3. Ананасовый сок – 100 мл
  4. Банан – 1 шт.
  5. Жирные сливки – 100 мл
  6. Лед
  7. Кусочек ананаса

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в блендере со льдом.
  2. В предварительно охлажденный бокал перелить содержимое блендера.
  3. При подаче украсить ананасом и вставить трубочку.

Коктейль Strawberry Fuji

Ингредиенты

  1. Oggi Клубника со сливками – 60 мл
  2. Ром – 30 мл
  3. Карамельный сироп – 20 мл
  4. Сливки – 20 мл
  5. Клубника
  6. Лед

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере.
  2. В высокий стакан бросить лед и перелить содержимое шейкера.
  3. При подаче украсить клубникой.

Коктейль Фисташковый бульдог

Ингредиенты

  1. Oggi Фисташки со сливками – 55 мл
  2. Шоколадный сироп – 10 мл
  3. Молоко с минимальной жирностью – 100 мл
  4. Мороженое – 1 шарик
  5. Тертый шоколад – 5 г

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать фисташковый ликер, сироп и молоко.
  2. В высокий стакан перелить содержимое шейкера.
  3. При подаче сверху коктейля положить шарик мороженого и украсить тертым шоколадом.

Вариация ликера Кокаиновая леди

Ингредиенты

  1. Oggi Кофе со сливками – 30 мл
  2. Водка – 60 мл
  3. Молоко – 15 мл
  4. Лед

Метод приготовления

  1. В стакан бросить несколько кубиков льда.
  2. Затем налить водку, ликер и сверху добавить молоко.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Дюссельдорфский ликер Киллпитч (Killepitsch): история напитка, где пробовать и покупать

Продолжаем нашу прогулку по Дюссельдорфу. Сегодня я предлагаю немного отдохнуть (а мы ведь заслужили, осмотрев уже столько достопримечательностей города) и восполнить силы вкусным травяным ликером родиной из Дюссельдорфа. Я расскажу вам историю ликера, каков он на вкус и, конечно, укажу, где в Дюссельдорфе нужно пробовать Киллпитч.

Ликер Killepitsch. Общий обзор

Ликер Killepitsch — большая гордость и визитная карточка Дюссельдорфа уже много лет. Знаменит этот напиток своей повышенной крепостью (42%), рецептурой и историей создания. Производится ликер только в одном месте мира — в Дюссельдорфе, на семейной фабрике Вилли Буша, изобретателя рецепта. Готовится ликер по засекреченному рецепту на основе 98 трав, цветов и специй, фруктов и ягод из разных концов света. А готовый ликер созревает год в древних глиняных сосудах.

Этот ликер быстро завоевал сердца людей, и сегодня Killepitsch — не просто название напитка, а гигантская международная компания, дорогой бренд. Представительства компании есть во многих странах, а напиток можно найти почти в каждом крупном городе мира.

Вкус, цвет и запах ликера Killepitsch

Интересным фактом является еще и то, что в переводе название ликера означает «убийственное пойло»! Это и не удивительно, ведь даже глотка хватит для того, чтобы восстановить силы.

На вид ликер обладает темно-красным цветом с кирпичным оттенком. Некоторые станут утверждать, что напиток похож на алые всполохи огня. На вкус — это идеальное сочетание тягучести, горечи и сладости, а особые ценители смогут разобрать нотки карамели и мяты. Другие же скажут, что на вкус совсем не отличается от Рижского бальзама.

Все это настолько интригует, что я готова сказать, что попробовать Killepitsch — святая обязанность каждого туриста Дюссельдорфа. И кроме того, бутылочка ликера Killepitsch — отличный сувенир из Германии.

Однако компания не остановилась только лишь на традиционном варианте ликера. В ассортименте представлены яблочный вариант ликера Applepitsch 18% — Apple Liqueur (идеален для коктейлей), водка VodkaPitsch 40% — German Vokda , джин GIN Pitsch 44% — Düsseldorf Dry Gin

История создания ликера Киллпитч

У этой истории есть два варианта:

Версия 1

Решение создать новый ликер возникло у Вилли Буша (Willi Busch) в разгар Второй Мировой войны, когда он прятался в бомбоубежище вместе со своим другом, Хансом Мюллер-Шлёссером (Hans Müller-Schlösser). В тот момент друзья уже отчаялись спастись от вражеского огня и пытались топить страх в выпивке. Правда алкоголь быстро закончился, поэтому Вилли Буш, профессиональный винокур, поклялся, что если судьба их пощадит, то он создаст «удивительный ликер, заставляющий людей сначала вздрагивать, а затем жмуриться от удовольствия».

Как вы понимаете, выжить им все-таки удалось, и через 10 лет, в 1955 году, Вилли открыл бар в самом центре Дюссельдорфа и первую рюмку предложил своему другу.

Версия 2

Основа истории остается такой же, за исключением того момента, что пережить бомбардировку друзьям помог как раз Killepitsch. И под влиянием момента Вилли Буш решил заняться распространением ликера, который спас их жизни. В этом случае датой создания ликера считают 1858 год.

И хотя мне больше нравится первая версия этой истории, но на бутылках стоит отметка — 1858 год. Возможно в первой истории были искажены какие-то факты? Не знаю, но в любом случае все это достаточно интересно.

Где попробовать ликер Киллпитч в Дюссельдорфе

Этот бар до сих пор можно найти на улицах Дюссельдорфа, правда и стал чуть побольше. Зовется он Et Kabuffke («коморка» в переводе). Попробовать здесь Killepitsch можно не только в баре, но и «на розлив», через маленькое окошко. Бывают здесь не только туристы, но и сами немцы любят перехватить рюмку-другую прямо на ходу, по пути с работы.

Хотя если у вас будет немного свободного времени, то зайдите и в сам бар — оцените прекрасный двухэтажный интерьер с бронзовой люстрой в виде женщины, росписью стен в виде бутылок.

Интересно, что у рюмки Killepitsch в этом баре есть три стоимости: у барной стойки — 2 евро, за столиком — 3,5 евро, а из окошка — все 4 евро.

А в соседней двери находится небольшой фирменный магазинчик Killepitsch , где можно приобрести все виды напитка, сувенирной продукции и сувениров.

Точный адрес: Flingerstr. 1

Где купить ликер Киллпитч в Германии по лучшей цене

Купить ликер Killepitsch в Дюссельдорфе не сможет только ленивый. Он обязательно будет присутствовать в каждом супермаркете и на заправке, а ведь есть еще и фирменный магазин, расположенный в одном доме с баром Et Kabuffke, где уже больше 60 лет продают Killepitsch. Искать его в других ресторанах и барах мы не стали, очень уж хотелось попробовать ликер впервые именно в этом атмосферном баре. Хотя думаю, что он должен присутствовать и в меню каждого заведения города.

Если вы собираетесь приобретать Killepitsch в качестве презента, сувенира из Германии, то рекомендую брать ликер в аэропорту. Во-первых, вам не понадобится упаковывать бутылку в чемодан и опасаться за судьбу вещей. А во-вторых, в аэропорту цены чуть ниже на Killepitsch, чем даже в фирменном магазине. Разница всего несколько евро (зависит от объема), но иногда и она имеет вес. Правда в аэропорту выбор ликера несколько ограничен: вам смогут предложить все объемы классического напитка, но если вы стремитесь приобрести какой-то особый вкус, то здесь вас, скорее всего, постигнет разочарование. С другой стороны обычному туристу будет достаточно и классического варианты ликера.

Мы покупали в аэропорту. Две бутылочки по 0,35 нам обошлись в 17 евро.

Есть у компании и свой интернет-магазин — ssl.killepitsch.de/shop/

Как пить Киллпитч дома и в Дюссельдорфе

Этот ликер, как вы помните, достаточно крепкий — 42%, поэтому традиционно пьют Killepitsch из небольших рюмок, объемом 30мл. Именно им немцы предпочитают заканчивать долгие застолья или употреблять вместо десерта.

Также Killepitsch можно использовать в качестве добавки к кофе или чаю, компонента в коктейлях. Однако разбавлять Killepitsch соком, водой или газировкой считается дурным тоном, ведь теряется не только градус, но и особый вкус.

Узнать о ликере Killepitsch еще больше можно на официальном сайте — www.killepitsch.de, а также на втором сайте, который похож скорее на сайт фанклуба любителей этого напитка — www.spirit-of-killepitsch.com

Все фотографии в этом материале были взяты с официального сайта ликера или его странички на Facebook. Все перечисленные сайты и группы — на немецком языке, на сайтах есть англоязычный вариант.

Ликер

Ликер (лат. liguefacere – растворяться) – сладкий алкогольный напиток, настоянный на фруктах, ягодах, пряностях и специях. Крепость его колеблется от 16 до 50 об.

Время появление первого ликера никому не известно. Но считается, что первым прототипом современных ликеров стал «Эликсир Бенедиктина», созданный в 16 в. монахом Бернардо Винцелли в городе Фекам. Этот ликер многие монахи и производители спиртных напитков пытались повторить или усовершенствовать. В результате получались новые, не менее вкусные, виды ликеров. Вкус ликера был очень нежным для того времени и поэтому считался напитком аристократов.

Технологий производства ликеров большое множество. Каждый производитель держит его в тайне. Но все же основные этапы присущи каждому производству.

1 этап: Настаивание главных растительных компонентов ликера на спиртово-водной основе или бренди в течение нескольких месяцев.

2 этап: Фильтрация и отделение напитка от фруктово-цитрусовых компонентов.

3 этап: Создание сиропа и смешивание его со спиртовой основой. В зависимости от необходимого конечного содержания сахара, все время регулируют его количество, дабы не испортить ликер чрезмерной сладостью.

4 этап: После подслащивания ликер отстаивается, и тяжелые фракции оседают на дно. После этого напиток повторно фильтруется и разливается в бутылки.

Готовый ликер в бутылках имеет не большой срок хранения, около года. Затем он начинает терять свой цвет, может появиться некоторая горечь, особенно если нарушена герметичность тары.

Ликеры делятся на:

  • крепкие (35-45 об.) Содержание сахара в них колеблется 32-50%. К ним относятся такие знаменитые ликеры, как Benedictine и Chartreuse.
  • десертные (25-30 об.) Готовятся исключительно на основе фруктовых плодов, ягод и тропических растений. Имеют очень сладкий или кисло-сладкий вкус. Представлены ликерами на основе абрикоса, алычи, кизила, лимона, облепихи, черной смородины и микса цитрусовых.
  • ликеры-кремы (16-23 об.) Содержат от 49 до 60% сахара. Зачастую, чтобы добиться кремоподобной консистенции и молочного оттенка в них добавляют обезжиренные сливки. Самыми популярными являются Advocaat, Country Lane Cream, O’casey’s Cream, Baileys.

Очень широко используются ликеры при изготовлении кондитерских изделии и различного рода алкогольных коктейлей.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Как известно, торговая марка Киллепич не радует потребителя многообразием, а следовательно, если вы захотите как-либо разнообразить свой досуг, вам понадобится обратить внимание на продукты других именитых производителей. В частности, к не менее интересным напиткам следует отнести:

  • Jagermeister. Ассамбляж темного цвета с богатым терпким травяным привкусом. В ароматической основе заложены ноты гвоздики, шафрана, корицы и имбиря.
  • Underberg Bitter. Алкоголь сияющего янтарного цвета с превосходным сочетанием пряностей и специй в аромате. Гастрономический фундамент вырисовывается многообразием травяных оттенков.
  • XUXU Strawberry & Vodka. Превосходный немецкий алкоголь малиново-красного цвета с приятной сладковатой текстурой во вкусе. Доминирующую черту в гастрономии взяли на себя ноты лайма и клубники. В плане аромата продукт насыщен ягодными полутонами с ноткой цитрусовых.
  • Kuemmerling. Обладает коричневым окрасом и приятным горьковатым привкусом. В букете слышны шлейфы пряных трав.

История Минту

Если взять бутылку этого напитка и посмотреть на нее с обратной стороны, вы увидите настоящего финского йети. И не потому, что накануне переборщили с дегустацией Минту: дело в том, что с этим ликером у финнов связано две легенды.

Считается, что создали Minttu не просто так – это был «эликсир храбрости», который помогал, если незадачливый охотник встречал на своей дороге йети. Коль снежный человек вам не попался, можете попробовать выпить целую бутылку Minttu – финны уверены, что в этом случае йети сам придет посмотреть на такого храбреца.

Впрочем, это лишь легенды. Факты же утверждают, что производится напиток в юго-западной части Финляндии, в городке Турку. Изначально его выпускали для внутреннего рынка, но в 1956 году ликер представили в США, и с тех пор его по достоинству оценили гурманы многих стран.

Minttu – это финский алкогольный напиток, сопоставимый по крепости с водкой. Его отличает ярко выраженный ментоловый вкус и аромат, а также некоторая сладость, которая чувствуется и в послевкусии. Насладиться рюмкой Минту можно в конце хорошего застолья или же добавить его в коктейли.

Другие варианты употребления

Чтобы дегустация Киллепич принесла вам максимально яркие и неповторимые впечатления, обратите внимание на рецептуры популярных коктейлей. Как и —итальянский ликер —, представители торговой марки Killepitsch отлично сочетаются с самыми различными ингредиентами, позволяя потребителю наслаждаться неповторимыми вкусами и ароматами.

К популярным вариантам коктейлей на основе вышеупомянутого ассамбляжа относятся Кофейная Ямайка, Айриш крим, Бульдог, Покой и Торнадо.

Дегустационные характеристики

Рассматривая в магазине возможность приобретения ликера трипл-сек, вы должны отметить для себя тот факт, что данные продукты имеют различную крепость. Среди них вы найдете легкие 15% напитки и весьма крепкие 40-градусные ассамбляжи.

Изготавливаются продукты из цедры сладких и горьких апельсинов с добавлением различных трав. Рецептура у каждого производителя своя, ввиду чего найти идеально похожие друг на друга продукты различных торговых марок на рынке практически невозможно.

Производственный процесс базируется на использовании только высушенных плодов, а сам продукт обязательно проходит тройную дистилляцию в медных перегонных кубах. Именно из-за такого способа приготовления данные напитки и заслужили свое название.

Цвет

Классические представители сегмента имеют приятный прозрачный окрас, но нередко встречаются и напитки в разнообразных цветных вариациях. Все зависит непосредственно от рецептур, предусмотренных той или иной компанией-производителем.

Аромат

Букет трипл-сек зачастую базируется на многообразии цитрусовых шлейфов, украшенных небольшими нотками пряных трав.

Вкус

В основе гастрономических показателей лежит баланс между приятной фруктовой сладостью, крепостью и освежающим эффектом.

С какими продуктами сочетается

Назвать Киллепич прихотливым невозможно. Это пример великолепного немецкого дижестива, который, как и большинство —ирландских ликеров —, отлично сочетается с мясными и сырными нарезками, салатами, фруктами и разнообрзными десертами.

При этом в процессе выбора десерта стоит быть аккуратными, ведь чрезмерно сладкие варианты могут вызвать неприятный приторный привкус. Отметим также, что на родине напитка, в Дюссельдорфе, данный алкоголь принято закусывать свиной рулькой.

Ликер Амаретто

Амаретто — сладкий, слегка густоватый напиток темно-коричневого оттенка. Он имеет итальянское происхождение и отличается запахом и вкусом миндаля. Во время изготовления ликера используется миндаль с добавлением специй, поэтому Амаретто отличается горьковатым привкусом.

История появления красивая и романтичная. Согласно легенде, художник по имени Бернардино Луини приехал в небольшой городок Саронно, расположенный в северной части живописной Италии. В ходе пребывания в городе он попросил красивую женщину стать моделью для написания картины. У них появились взаимные чувства.

Визитной карточкой Амаретто считается бутылка квадратной формы.

Способов потребления множество. Все зависит от предпочтений и желаний человека. Рассмотрим распространенные варианты.

  1. Амаретто добавляют в безалкогольные напитки, горячий шоколад и кофе. Пропорции измеряют на глаз, руководствуясь личными предпочтениями.
  2. Ликер смешивают с Колой. Получается жидкость, вкус которой напоминает Cherry Cola.
  3. В чистом виде пьют Амаретто с добавлением в стакан кусочков льда.
  4. Нередко пьют с соком апельсина. Получается прекрасный освежающий напиток.

Амаретто часто используют в кулинарии, добавляя в десерты. В результате они приобретают вкус миндаля.

Фруктовые ликеры

Абрикосовый ликер Можно найти под названиями apricot brandy, apry, apricotine, aprikose, apricotsengeist, что обозначает ликеры или аквавиты, получен путем настаивания фрукта с косточками на базовом спирту или посредством брожения фруктового пюре; тот и другой способы предполагают последующую дистилляцию. Теми же названиями обозначаются также ликеры, которые представлют собой смесь абрикосовой эссенции с бренди. Классическими считаются французский Мари Бризар (Marie Brizard), голландские Bols и De Kuyper, а также аме­риканский Leroux.

Апельсиновый ликер В продаже встречаются различные виды апельсиновых ликеров. Кюрасо (Curacao), получивший такое название, потому что все время изготовлялся из кожуры одного вида померанца, происходившего с одноименного острова на Малых Антилах, характеризуется различными оте­ками; классической считается гамма ликеров Bols и De Kuyper. Сухой трипль (triple sec) продуцируется преимущественно посредством перегонки алкогольного настоя корочек горького апельсина. Отличается от «Кюрасо» свое» бесцветностью, более высоким содержанием алкоголя и более интенсивным ароматом; в целом, среди разнообразного товара в продаже, наиболее значимым является французский Куантро ( Cointreau ). Ликеры, по типу выра­ботки совмещающие две предыдущие, иногда характеризуются использованием винного дистиллята как составной базы, что можно обнаружить на гей­мерах французского «Гран Манье» (Grand Marnier) и итальянского Ауру (Aurum).

Банановый ликер Может производиться крем-ликер или обычный ликер с различным содержанием сахара, имеет, в целом, сильный фруктовый аромат и слад­кий вкус. Необходимо отметить кремо­вый банановый ликер Bols и De Кы рц а также банановый ликер Pisang Ambon.

Вишневый ликер Эти ликеры раз­личаются по технике производства ликеры, получаемые путем настоя на различных базовых спиртах, пред­лагающие последующую дистилляцию; вырабатываемые путем перегонки переброженного пюре с косточками, с помощью добавления настоянного фруктового дистиллята в алкоголь, и другие. Отсюда, в продаже существует много разных вариантов подобных ликеров, от французских «Кюзенье» (Cusenier), (Rocher) и «Марине» (Marire) до голландских De Kuyper, ангпийавн Grant’s Morella, великолепных датских Peter Heerin, и, наконец, Sanque Morlacco из итальянского Люксардо. Из вишни сорта «Мараско» в к Люксардо производят итальянский «Мораскино» (Moraschino).

Грушевый ликер Швейцарский Dettling и французский Mare производят лучшие грушевые ликеры.

Лунный ликер Наибольшую интернациональную известность имеет Midori Меlon, выпускаемый японским домом Сунтори.

Ежевичный и черничный ликер На основе этих ягод производят преимущественно спирты. В производстве ликеров следует отметить французское производство Giffard, где производятся ликеры Creme de Mures и Сreme de Mylrtilles Cranberry Liqueur.

Клубничный ликер Также различаются по технике производства, но превалирует использование эссенции, добавленной в винный спирт. Лидирующей маркой в Европе считается французский Dolfi, разлитый в классические квад­ратные бутылки.

Малиновый ликер В продаже в Европе превалирует прежде всего напиток, сделанный на основе добавления в спирт традиционного безалкогольного сиропа

Среди прочих следует обратить внимание на «Распберри» (Raspberry) от Marie Bizard и от Jean Danflou

Мандариновый ликер Лидирующим европейским производством является брюссельское Ets Fourcroy, где в качестве базового алкоголя используют высококачественный Cognac Napoleon. Ликер поступает в продажу как Mandarin Napoleon. В Италии особо ценятся марки Solado и Mandarinetto Isolabella.

Смородиновый ликер Лучшим смородиновым ликером является классичес­кий кремовый из Дижона, производимый компанией Lejay-lagoute, получае­шьйся от смеси трех различных соков смородины с добавлением чистейшего алкоголя, воды и сахара. Ягоды настаивают в алкоголе по меньшей мере три месяся и затем подвергают многочисленным повторным переработкам. После пер­вого процеживания получается девственный сок (jus vierge), повторное вливание базового спирта и второе процеживание дает смесь под названием перезарядка (recharge): последующее разбавление алкоголем и водой смеси, которой предварительно дали отстояться в разумных пределах, за чем следует третье по счету процеживание, дает последний сок, называемый пойло (lavasse). Соки, полученные указанными способами, разливают по бутылкам. В оставшуюся смесь добавляют алкоголь и перегоняют в специальных дистиллировочных чанах для производства аквавита, который послужит для дальнейших настоек.

Киллепич (Killepitsch) – «убийственное пойло» родом из Второй Мировой

Немецкий ликер Киллепич знаменит двумя вещами – историей и рецептурой. Этот дюссельдорфский напиток долгое время был «визитной карточкой» города и законной гордостью местных жителей, однако не пользовался большой популярностью за пределами Дюссельдорфа. Сегодня Киллепич экспортируется по всему миру, знаменитый бальзам служит приманкой для туристов и превосходным сувениром из Германии.

Хоть у этого ликера и нет статуса «названия, контролируемого по происхождению», Killepitsch – авторский напиток только с одним производителем, на сегодня это Питер Буш, внук Вилли Буша, изобретателя рецепта.

Особенности. Киллепич крепче водки, содержание спирта достигает 42%. Это темно-красный ликер с коричнево-кирпичным оттенком. Дюссельдорфские сомелье романтично называют сам цвет «махагоновым», и добавляют несколько фраз про «алые всполохи», чтобы окончательно покорить сердца впечатлительных туристов.

Точный рецепт Киллепича хранится в секрете, известно лишь, что в состав входят экстракты 98 трав, цветов и специй, а готовый ликер после смешивания ингредиентов еще год настаивают в глиняных сосудах.

Традиционная бутылка

Историческая справка. Во время Второй Мировой войны два друга – довольно известный на тот момент сказочник Ханс Мюллер-Шлёссер и профессиональный винокур Вилли Буш – потеряли надежду на спасение. Прячась в бомбоубежище от налетов стратегической авиации Союзников, они топили страх в алкоголе.

Однажды спиртное закончилось. Ханс попросил друга сделать им новую порцию горячительного. Вилли ответил, что винокурам запрещено производить алкоголь в такое время, но поклялся приятелю, что если судьба их пощадит, он создаст удивительный ликер, заставляющий людей сначала вздрагивать, а затем жмуриться от удовольствия.

Ребятам таки удалось выжить, а 10 лет спустя, в 1955 году, Вилли позвал друга на открытие нового бара (честно говоря, на тот момент размер заведения немногим превышал площадь коробки из-под обуви) и поднес Мюллер-Шлёссеру рюмку ликера Killepitsch, название которого можно вольно перевести как «убийственное пойло».

В Дюссельдорфе до сих пор работает бар Et Kabuffke («коморка»), торгующий Киллепичем «на разлив» из маленького окошечка, и немцы любят перехватить рюмку-другую прямо на ходу, по пути с работы.

Легендарный Et Kabuffke (г. Дюссельдорф)

Как пить Киллепич

Этот крепкий сладко-горький ликер пьют из маленьких 30-миллилитровых рюмок, нередко – на десерт без закуски для улучшения пищеварения и избавления от тяжести в желудке после плотного ужина. Также в Германии принято закусывать Киллепич национальным блюдом – свиной рулькой.

Кроме того, Киллепич можно добавлять в кофе или чай, использовать в роли компонента различных коктейлей. Например, Killepitsch отлично заменяет «Егермейстер» в коктейлях «Черная кровь», «Бешеный пес», «Кукумбер».

Разбавлять Киллепич соками или минеральной водой для снижения крепости не принято, поскольку теряется уникальный вкус.

Как пить Киллпитч дома и в Дюссельдорфе

Этот ликер, как вы помните, достаточно крепкий — 42%, поэтому традиционно пьют Killepitsch из небольших рюмок, объемом 30мл. Именно им немцы предпочитают заканчивать долгие застолья или употреблять вместо десерта.

Также Killepitsch можно использовать в качестве добавки к кофе или чаю, компонента в коктейлях. Однако разбавлять Killepitsch соком, водой или газировкой считается дурным тоном, ведь теряется не только градус, но и особый вкус.

Узнать о ликере Killepitsch еще больше можно на официальном сайте — www.killepitsch.de, а также на втором сайте, который похож скорее на сайт фанклуба любителей этого напитка — www.spirit-of-killepitsch.com

Все фотографии в этом материале были взяты с официального сайта ликера или его странички на Facebook. Все перечисленные сайты и группы — на немецком языке, на сайтах есть англоязычный вариант.
Поделиться

Чего вы не знали об Amarula?

  1. Этот напиток заслужено занимает вторую позицию в мире по количеству продаж среди всего разнообразия сливочных ликеров.
  2. Amarula поставляется на продажу в 100 стран мира.
  3. Основу ликера составляют натуральные фрукты с плодового дерева под названием «марула». Плоды являются любимым «деликатесом» местных слонов, именно поэтому это животное стало узнаваемым брендовым символом, который изображен на этикетках бутылок.
  4. Производство ликера было запущено в сентябре 1989 г.
  5. Около 60 тыс. африканцев зарабатывают на жизнь путем сбора плодов марулы для производства крем-ликера.
  6. Одно дерево марула может приносить в год от 500 кг до 2 тонн фруктов.

Коктейли с мятным ликером

Все приведенные ниже коктейли готовятся методом обычного смешивания, украшаются мятой, дополняются льдом. В безалкогольных вариантах все ликеры заменяются соответствующими сиропами.

  • «Мятный шоколад»: 60 мл молока, по 20 мл шоколадного и мятного ликера;
  • «Апокалипсис»: по 30 мл кофейного и мятного ликера, водки и бурбона;
  • «Мятный бриз»: 60 мл мятного ликера, 30 мл шампанского;
  • «Мохито»: 50 мл мятного ликера, 5 мл сока лимона, 100-150 мл газировки;
  • «Кузнечик»: по 30 мл 10% сливок, шоколадного и мятного ликера;
  • «Смэш по-английски»: 20 мл мятного ликера, 100 мл джина, 5-6 слегка растертых листьев мяты.

Высокий кофе Granita


Повара WIth Cocktails действительно вложили любовь и душу в это Coffee Granitas с Baileys и Kahlua. Прийдется немного повозится, но вкус, который вы в конечном итоге получите, феноменальный и он того стоит. См. рецепт.

Время приготовления:2 часа 30 минут
Расчёт на порцию:4
Состав продукта
  • 2 порции нежирных (обезжиренных 10%) сливок (или молока)
  • 1 стручок ванили
  • 120 грамм (4 унции) Baileys Irish Cream (или Carolyns)
  • 4 чашки хорошего крепкого кофе
  • 120 грамм (4 унции) Kahlua
Приготовление
  • Сделайте крепкий кофе и налейте его в большой стеклянный контейнер, чтобы охладиться. Возьмите максимально большой контейнер, тогда кофе будет тонким слоем и быстрее остынет.
  • Так же поступите со сливками. Очистите стручковую ваниль и добавьте её в сливки. Смешайте ваниль со сливками до однородности. Добавьте Baileys.
  • Добавьте Kahlua в охлажденный кофе и перемешайте.
  • Поместите оба контейнера в морозильник и установите таймер на 45 минут.
  • Через 45 минут достаньте контейнеры и перемешайте содержимое каждого контейнера. Затем положите обратно в морозильник и снова установите таймер на 45 минут. Продолжайте повторять это до тех пор, пока кофе и сливки не застынут.
  • Заполните стакан сначала замороженным кофе, затем замороженными сливками. Всё готово, можно угощать гостей.

Как отличить фирменный Ксу Ксу

Как и другие популярные алкогольные напитки, напиток часто подделывают. Для изготовления поддельного ликера Ксу Ксу используют ароматизаторы и красители, поэтому его вкус очень сильно отличается от настоящего. Чтобы не купить подделку и не получить разочарование от вкуса ликера, следует придерживаться простых правил:

Покупать только в проверенных магазинах, но ни в коем случае не в частных торговых точках или в ларьке у дома. Слишком низкая цена также должна вызывать подозрения

Как любая хорошая вещь, качественный напиток не может стоить слишком дешево. Обращать внимание на цвет и консистенцию. Настоящий Ксю-Ксю имеет тягучую структуру, после взбалтывания на стенках бутылки должен оставаться след

Но никаких мутных взвесей, примесей и осадка быть не должно. Также фирменный Ксу Ксу имеет насыщенный «клубничный» цвет, но ни в коем случае не с «кислотным» оттенком дешевых красителей. Оценивать качество и оформление бутылки. Компания-производитель разливает Ксу Ксу только в бутылки из высококачественного стекла с фирменным логотипом-тиснением в виде клубники. Крышка обязательно должна быть металлической. Мутное стекло, сколы и царапины – признак контрафактной продукции.

Срок годности настоящего немецкого ликера Xu Xu – 2 года. На протяжении этого периода напиток должен сохранять все свои качества: вязкую, тягучую консистенцию, насыщенный цвет, яркий вкус с ароматом клубники.

Как выбрать оригинальный продукт

Выбирая дорогие ликеры и продукты доступного ценового сегмента, будьте предельно осторожными, так как доля фальсификата на рынке стремительно растет. Практика показывает, что сегодня ни один потребитель не застрахован от приобретения подделки. То есть в процессе выбора фирменного ассамбляжа вы должны уделять особое внимание основополагающим признакам высокого качества. В частности, к ним следует отнести:

  • Место покупки. Не стоит доверять торговым точкам сомнительного происхождения. Покупайте ликеры в проверенных сертифицированных магазинах, способных предоставить как консультации, так и необходимый перечень разрешительной документации.
  • Акцизная марка. При прохождении таможенного оформления продукты отмечаются акцизом. Данный элемент защиты может отсутствовать на продукте только в том случае, если вы приобретаете его в зоне свободной торговли.
  • Бутылка. Поставляется Киллепич в вытянутой, полностью прозрачной таре. Крышка выполнена из металла, а по периметру вы найдете несколько тиснений. Так, на плечиках бутылки присутствует оттиск в виде наименования компании, а ближе к середине расположился оттиск в виде года создания. Оформление тары при этом соответствует высочайшим стандартам качества. Все этикетки должны быть наклеены симметрично. Наличие потеков клея, сколов стекла и вмятин на крышке автоматически говорит о поддельном характере.
  • Структура Киллепича. Перед тем как идти на кассу, обязательно всмотритесь в консистенцию. Она должна быть чистой и немного вязкой. Никаких новообразований в виде помутнений или осадка в структуре быть не должно. В частности, чтобы проверить вязкость, достаточно взболтать ассамбляж и обратить внимание на стенки бутылки. По ним еще несколько секунд после взбалтывания должны спускаться остатки напитка.

Рецепт ликера Калуа из зернового кофе

Очень похожий по вкусу и технологии производства вариант мексиканского ликёра. Срок хранения напитка 1 год. Но самый яркий вкус раскрывается на 3-4 месяце, дальше аромат становится менее выраженным, поэтому напиток желательно употребить до полугода.

Состав:

  • Ром – 1 л;
  • Зерна кофе – 110 гр;
  • Тростниковый сахар – 600 гр;
  • Ванильный экстракт – 8 ч.л;
  • Вода – 750 мл.

Как сделать:

  1. Зерна «арабики» средней обжарки крупно помолоть в кофемолке. Залить прохладной водой, настаивать 12 часов. Затем процедить через ватный фильтр.
  2. Перелить кофе в банку, смешать с тростниковым сахаром, тщательно размешать.

Из сахара и 300 мл кофе можно сделать классический сироп, он придаст более мягкий вкус напитку.

  • Влить ром и ванильный экстракт. Экстракт можно заменить двумя стручками ванили длиной 10 см, или ванильным сахаром.
  • Настаивать 5 дней, при использовании экстракта. В случае применения стручков ванили время настаивания может увеличиться до двух недель, но после пятого дня необходимо снимать пробы ежедневно.
  • Готовый ликер процедить через мелкое сито разлить в бутылки. По возможности добавить сахарный колер для более выразительного цвета. Желательно напитку дать отдохнуть 10-15 дней.

Из чего делают абсент

Самый главный компонент напитка – полынь. Именно эта травка делает настоящий абсент уникальным, так как в эфирных маслах полыни содержание туйона просто зашкаливает. На самом деле туйон – это яд. Благодаря именно этому компоненту настойка абсента так популярна.

Этот 70-градусный напиток может быть разных цветов: от прозрачного до темно-коричневого. Но чаще всего он изумрудно-зеленый.

А вот если в абсент добавить воду, он станет мутным. Это происходит потому, что от разбавленного спирта отделяются эфирные масла. Они выпадают в осадок. Цена абсента тоже разная, от 1200 до 3500 рублей, и зависит от страны-производителя и количества туйона.

В XIX веке напиток приобрел немалую популярность благодаря своему необычному и сильному эффекту. Даже был период, когда алкоголизм называли абсентизмом. Были случаи, когда любители этой настойки попадали в сумасшедший дом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]