Многие исследователи, которые занимаются исследованием Испании, совсем недавно доказали, что самые древние испанские виноградники были впервые выращены близ красивых берегов Андалусии. И всё было бы ничего, но случилось это более 3000 лет тому назад, что говорит о том, что лучшие испанские вина уже много столетий удерживают высокий класс стандартов качества.
В ту пору на Пиренейском полуострове обитал финикийский народ, который выращивал особые сорта винограда, из которых получались терпкие алкогольные напитки.
Как только эта территория перешла под власть Римской империи, тут же появились и новые способы приготовления этого благородного напитка.
Красное испанское вино очень быстро распространялось по торговым морским путям того времени. В то время оно считалось эксклюзивным напитком и ценилось многими богатыми людьми.
Как только начался закат Римской империи, так и винодельческое дело в Испании пошло на убыль, так как сначала варвары (разграбившие богатые винокурни), а потом и арабы (которые вообще не употребляли алкоголь) довершили это дело.
Новый расцвет испанского виноделия пришёлся на конец XV века, когда многие виноградники были возрождены из пепла истории.
А уже в XIX веке были внедрены французские инновации, который смогли на порядок повысить качество данного продукта.
Также поспособствовал развитию отрасли Мигель Торрес, который придумал новую методику очищения вина, что позволило избавиться от характерного вкуса серы.
На сегодняшний день в алкобутиках можно увидеть огромное количество названия испанских вин, что говорит о том, что развитие данной отрасли до сих пор несёт стремительный и ошеломляющий характер.
Выдержка
Проверка технологических норм и контроль за качеством продукции – изобретения, придуманные сравнительно недавно, хотя вино употребляют уже очень давно.
Но как же тогда определить качественный продукт? Очень просто, также как и в древние времена, а именно с помощью выдержки.
Общая классификация выдержки выглядит следующим образом:- Nouble. Вина, у которых выдержка не меньше 18-20 месяцев;
- Añejo. Вина, у которых выдержка не меньше 24-28 месяцев;
- Viejo. Вина, у которых выдержка не меньше 36-40 месяцев.
Закуска
Чтобы получить максимальное удовольствие от испанского спиртного и еды, следует знать, как их удачно совместить.
- Красные испанские сухие вина из региона Риоха, состоящие в основном из виноградных сортов «темпранильо», прекрасно сочетаются с блюдами из жареной баранины или говяжьими стейками средней прожарки.
- К напиткам на основе сорта «гарнача» подойдёт острый тако и мясные закуски.
- Белые винные сорта из местного винограда «вира» и «мальвазия» лучше всего употреблять с морепродуктами или курицей, а также с блюдами из белого мяса.
- Игристое спиртное Испании лучшего всего пить с лососем, устрицами, рыбой и морепродуктами под лёгкими соусами.
- Белые ароматные альбариньо идеально сочетаются с овечьим и козьим сыром.
- Испанское красное полусладкое вино отлично сочетается с фруктовыми десертами и черным шоколадом, мягкими сырными сортами, такими как рикотта и моцарелла.
Винодельческие регионы Испании
Аромат вина напрямую зависит от того места, где был выращен виноград. Именно поэтому сорта испанских вин имеют совершенно разные вкусовые качества. И это очень хорошо, так как каждый может подобрать под себя наилучший вариант.
Если рассматривать фото испанского вина, то можно будет прочитать на этикетке регион, где оно было произведено. Таких регионов в Испании довольно много:
- Каталония;
- Наварра;
- Галисия;
- Андалусия;
- Валенсия;
- Кастилья-ла-Манча;
- Страна Басков.
Винные напитки, выращенные на Пиренейском полуострове, обладают своеобразным и уникальным вкусом, который подправлен высокой крепостью. Их главные достоинства – это великолепная вкусовая палитра и незабываемый аромат.
Оригинальное голубое вино
Тем, кто думает, какое необычное вино привезти из Испании, стоит обратить внимание на Gik. Этот напиток небесно-голубого цвета вызвал множество споров. Классические виноделы называют его надругательством. Однако производители уверяют, что в составе нет ни одного искусственного компонента: красящий пигмент получают из кожицы винограда. Голубое вино из Испании станет отличным подарком для людей, открытых всему новому и нестандартному. Стоимость бутылки – 36 €.
В 21 веке вина местного производства уверенно укрепляют свои позиции на международном рынке и при этом остаются доступными для покупателя с абсолютно любым бюджетом. Если обобщить, сколько стоит вино в Испании, то цена в супермаркетах составит 2-14 € за 0,75 л. В среднем бутылку неплохого алкоголя можно купить за 5-7 €.
Расскажите друзьям: Facebook
VK
Не пропустите:
Как сэкономить на еде в Испании
Хамон – что нужно знать об испанском деликатесе
10 лучших ресторанов Мадрида
Оливковое масло из Испании – эталон «жидкого золота»
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!
15.09.2019
Расскажите друзьям: Facebook
VK
Больше по теме
5 оригинальных испанских колбас
Где поесть паэлью в Барселоне
Как сэкономить на еде в Испании
Фото испанских вин
0