Количество бутылок в ящике водки, вина, шампанского


Принципы укладки в тару

Чтобы понять, сколько бутылок в коробке шампанского, необходимо учитывать некоторые нюансы. Дело в том, что количество спиртного бывает разным. Ну а ключевые факторы, влияющие на количество бутылей в одном ящике, зависят от многих факторов.

Изготовитель

Наши отечественные производители обычно разливают изысканное спиртное в бутылки темного стекла емкостью 0,75 л. В ящиках их обычно помещается по 12 штук. А вот зарубежные могут упаковывать по 6 бутылей на одну коробку, считая, что так гораздо удобнее при транспортировке.

Кстати, существуют и нестандартные бутыли шампанского, объем которых больше привычных 0,75 л. Очень редко, но в наших винных лавках можно увидеть изысканное игристое вино, разлитое в емкость 1,5 л.

Ценовая политика

Чем дешевле отпускная цена игристого вина, тем больший объем партии вам могут предложить, опираясь на количество бутылей в одной коробке. Тогда, как эксклюзивные напитки, которые родились стараниями виноделов Франции и Италии, отпускаются по одной штуке в индивидуальном ящике-упаковке.

Такая упаковка шикарно декорируется, обшивается бархатом и оформляется. Каждая единица напитка заботливо оборачивается мягким наполнителем. В этом виде предлагают наиболее дорогостоящее шампанское. К примеру:

  • Krug 1928;
  • 1907 Heidsieck;
  • Boerl&Kroff-Brut;
  • Gout de-Diamants;
  • Krug Grande-Cuvée;
  • Krug Clos du-Mesnil;
  • Moet&Chandon-Brut;
  • Boerl&Kroff Brut-Rose;
  • Krug Brut David-Sugar;
  • Krug Clos d’Ambonnay;
  • Moet&Chandon Dom-Perignon White-Gold;
  • Moet&Chandon Charles&Diana Dom-Perignon;
  • Bollinger Vieilles Vigne-Francaise Blanc de-Noirs;
  • Moet&Chandon Dom-Perignon от Карла Лагерфельда;
  • Lieux-dits Les Chantereines Grand-Cru Avize (экстра-брют от Жака Селюза).

Это легендарный напиток от британского дизайнера Александра Амосу. Шампанское украшено отборными бриллиантами в 12 карат. При покупке эксклюзивного спиртного, на бутылке наносят гравировку имени будущего владельца.

Объем бутыли

Чем больше по объему одна бутыль игристого, тем меньшее количество вина помещается в тару. Такой фактор базируется на весовые показатели. Ведь чем тяжелее коробки, тем сложно их погрузить, выгрузить.

Советское шампанское

Советское шампанское делится на несколько основных видов: полусухое, сладкое, сухое и полусладкое, а также брют. Производство основывается на сборе определенных сортов винограда, благодаря им обеспечивается оригинальность вкуса и высокие качественные показатели игристого вина. Наиболее актуальны в производстве советского шампанского являются сорта “мускат”, “шардоне”, “пино”, “рислинг”, “алиготе” и “каберне”. Это определяет насыщенность каждого вида напитка.

На вопрос, сколько в ящике бутылок шампанского советского, можно ответить очень просто. Бутылки расфасовываются по 12 штук для розничной продажи.

Варианты упаковок

От размера емкости, в которую разлит напиток, зависит их количество в ящике. Кроме объема бутылки, их число в ящике определяет собственно завод-производитель.

Игристые вина для удобства транспортировки упаковывают в картонные коробки, деревянные или металлические ящики. Качество тары, как правило, говорит о стоимости напитка, находящейся в ней: элитное шампанское чаще фасуют в деревянные или металлические ящики.

Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.

Оказывается, пьющего члена семьи можно спасти, причем сделать это в тайне от него самого. Сегодня мы поговорим о новом натуральном средстве Alcolock, которое оказалось невероятно эффективным, а так же участвует в федеральной программе “Здоровая нация”, благодаря которой до 24 июля .

(включительно) средство можно получить
БЕСПЛАТНО!
Существует несколько способов укладки бутылок шампанского в ящики:

  1. Марочное шампанское известных мировых брендов, выпускаемое в ограниченном количестве, упаковывают в индивидуальные упаковки по одной штуке.
  2. Бутылки с шампанским французского производства размещают в таре горизонтально. Это требуется для того, чтобы вино в процессе перевозки соприкасалось с пробкой. Чтобы бутылки не касались друг друга, во внутренней обшивке деревянного ящика сделаны специальные отверстия, в которые вставляют дно и горлышко емкостей. При этом каждая единица вина предварительно упаковывается в вощеную бумагу, пергамент или полиэтилен. Обычно в таком ящике размещается 3 бутылки или 6 (по 3 штуки в два ряда).
  3. Отечественные производители игристых вин предпочитают упаковывать бутылки в картонные коробки вертикально, разделяя их картонными перегородками в виде ячеек. Количество бутылок в такой коробке может равняться 12 (в 3 ряда по 4 штуки) или 15 (в 3 ряда по 5 штук).
  4. Есть варианты упаковки по 2 и 4 бутылки игристого вина в коробке/ящике.

Приведем примеры. Крупные мировые производители элитной брендированной и, соответственно, очень дорогостоящей продукции (Дом Периньон, Вев Клико, Моэ и Шандон) предпочитают упаковывать шампанское в индивидуальные упаковки. Возможен выпуск этого напитка в подарочной коробке на 2 бутылки.

Игристые вина итальянского бренда Мартини и литовского бренда Боска фасуют по 6 штук в ящике. Так же упаковываются шампанские вина французских виноделов массового производства.

Бренд Абрау Дюрсо, впрочем, как и другие отечественные производители игристых вин, упаковывают свою продукцию по 12 (реже — 15) бутылок в картонной коробке.

Разбираемся со стандартной и нестандартной упаковкой «беленькой»

Количество бутылок (20 штук), которое вмещает самый обыкновенный водочный ящик, придумано не просто так, оно появилось еще во времена царей. Тогда водку разливали ведрами, и объем каждого из них составлял 10 литров. Со временем появились бутылки, в которые разливать алкоголь было удобней. Но такая мера, как 10 литров, не претерпела изменений с тех времен. Поэтому и стандартный ящик водки на сегодняшний день вмещает 10 литров спиртного напитка. Но для производителей не существует стандартов, они могут помещать в свою упаковочную тару любое количество бутылок с водкой. Конечно, производители могут выпускать нестандартные упаковки для удобства транспортировки «беленькой». Да и бутылки могут также быть другой формы и объема.

Чтать также: Обструктивный бронхит у взрослых отзывы

Какое количество водки содержится в обычном ящике, может подсказать любой продавец спиртосодержащей продукции. Стандартная тара для водки, а именно ящик, вмещает двадцать пол-литровых бутылок. Однако существует еще облегченная упаковка, которая представляет собой картонную коробку. В нее упаковывается двенадцать бутылок. Это просто необходимая мера, ведь такой вес спиртного, который вмещает пластмассовая тара, картонная коробка просто не выдержит. Поэтому производители решили убавить количество бутылок в гофрированном ящике. Внутри такой коробки помещают решетку, а также прокладки из гофрированного картона для защиты тары. Структура такого картона позволяет сохранять прочной упаковку и складывать ее штабелями.

Что дает знание количества бутылок?

Шампанской – незаменимый атрибут любого праздника. Сложно представить празднование нового года, свадьбы и другого торжества без этого изысканного алкогольного напитка. В том случае, когда мероприятие намечается масштабное с большим количеством приглашенных гостей, нужно обязательно позаботиться о том, чтобы алкоголя было в достатке.

К примеру, намечается банкет на 15 человек. Из расчета распития шампанского и длительности проведения мероприятия предполагают, что 2 бутылки игристого вина хватит на 3 человек. Исходя из этого, можно узнать сколько потребуется бутылок на банкет. Выходит цифра 10. Лучше округлить эту цифру до 12, ведь алкоголь должен быть с запасом, плюс ко всему четное число упрощает транспортировку бутылок в ящике, исключая их бой.

Стоит понимать, что в ящиках закупать шампанское очень удобно, поскольку:

  • оптовым покупателям всегда предоставляют скидки;
  • длительная транспортировка не приведет к бою и потерям;
  • довольно удобно хранить, так как ящики, в которые компактно упакованы бутылки, занимают намного меньше свободного пространства, нежели они хранились бы по отдельности.

Количество бутылок в ящике

Существует три варианта упаковки шампанского в ящик:

  1. По три бутылки – чаще всего так упаковывают шампанское, изготовленное заграницей и транспортируемое длительное время. Их располагают вряд, отделяя бутылки друг от друга, картонными перегородками.
  2. По шесть бутылок – емкости располагают в два ряда по 3 бутылки. При этом исключают прямого контакта стеклянных бутылок друг с другом, выкладывая мягкую прослойку. Укладка наиболее характерна для отечественного шампанского, типа «Советское» и «Артемовское».
  3. По двенадцать бутылок – бутылки укладывают в деревянный ящик в три ряда по четыре штуки.

В некоторых случаях ликероводочные заводы упаковывают шампанское и в других количествах. Сколько их будет в каждом ящике нужно уточнять дополнительно.

Таким образом, количество бутылок напрямую связано от нескольких факторов, включая стоимость алкогольного напитка и условий упаковки завода-изготовителя. Зная эти показатели можно легко рассчитать, сколько потребуется алкоголя на любой массовый праздник.

alcoholgid.ru

Сколько хранится открытое вино

Что же происходит с вином после откупоривания и как долго его можно хранить без потери вкуса и аромата? Давайте узнаем!

Открываем бутылку. Что происходит с вином?

Когда вы достаете пробку, в бутылку попадает воздух. В первые несколько часов это помогает вину раскрыться. Этот процесс называется аэрацией. По правилам аэрации, вино переливается в декантер с более широким горлышком, чтобы ускорить процесс насыщения кислородом.

Оптимальное время для аэрации — от 15 минут до 1 часа. После этого окисление вредит винному букету: напиток теряет свежесть и аромат. Даже если закрыть его пробкой, часть воздуха останется в бутылке и будет влиять на вино.

Сколько хранится бутылка вина?

Не спешите расставаться с любимым напитком: в запасе есть немного времени, чтобы его допить. Срок зависит от сорта вина:

  • Красные вина – самые «постоянные»: их можно хранить открытыми до 1 недели;
  • Белые и розовые вина сохраняют свой вкус не так долго – около 3-х дней;
  • Игристое вино окисляются быстрее всех: с момента откупоривания бутылки есть всего сутки, чтобы его допить.

Стоит учитывать: хранить открытое вино можно только в закрытой емкости. Если вы так и не вернете пробку на место, напиток испортится за считанные часы.

Храним правильно: с пробкой и без охлаждения

Пробка – не единственное условие для сохранения винного букета. Чтобы максимально продлить его жизнь, нужно уменьшить площадь соприкосновения с кислородом. Простыми словами, вино в едва начатой бутылке сохранит вкус дольше, чем в выпитой наполовину. Некоторые сомелье советуют перелить вино в меньшую емкость, чтобы замедлить окисление.

Где хранить бутылку вина? Не спешите ставить ее в холодильник. Это место подойдет только для игристых вин. В случае с классическими винами, идеальная температура хранения составляет +10…+15°С.

Не забудьте положить ее набок: соприкасаясь с пробкой, вино не дает ей пересохнуть. Это замедляет попадание кислорода в бутылку. По этой же причине не стоит хранить вино в холодильнике: сквозь пробку могут проникать посторонние запахи.

Важное правило

Должны признаться: если вы сохраните открытое вино чуть дольше – скорее всего, оно не испортится. Тем не менее, напиток потеряет уникальный вкус, за который его и любят во всем мире. Помните: вино создано для того, чтобы доставлять удовольствие в каждом глотке. И если срок хранения все-таки истек – лучше приобрести новую бутылку из коллекции Минского завода игристых вин.

Нюансы игристого вина

Прежде чем определять, сколько шампанского может поместиться в коробку, стоит узнать о некоторых особенностях этого вида алкоголя. Нелишним будет вооружиться знаниями о том, чем отличается настоящее шампанское от игристых вин.

Именно там много лет назад проживал известный винодел, которым первым придумал метод приготовления изысканного напитка из сочного винограда. Новое спиртное получило наименование «Шампанское» из-за места, где было создано. Рецептура утонченного алкоголя моментально разошелся по остальным странам. И его стали производить практически все мировые виноделы.

В ответ французы заявили, что шампанским отныне будет наименоваться лишь то спиртное, которое было произведено исключительно на родине напитка – в Шампани. А все остальные алкогольные аналоги отныне стали наименоваться «игристыми винами».

Рассчитываем нужное количество шампанского

Итак, чтобы праздник удался на славу и все гости ушли довольными, сытыми и пьяными, перед закупками следует рассчитать точное количество необходимого игристого вина. Давайте, рассмотрим это на простом примере. Допустим, банкет планируется провести на 20 персон. По приблизительным расчетам специалистов, две бутылки шампанского в среднем уходят на 3-х человек (из расчета, что одна стандартная бутылка шампанского дает 6—8 бокалов напитка).

Тогда получается, что на весь банкет уйдет примерно 13—14 бутылок. Если цифра получается не круглая, лучше округлить ее в большую степень и взять запас в 2—3 бутылки.

Также следует запасаться шампанским именно в таре. Оптовая закупка гораздо выгоднее штучной. Ведь в данном случае:

  1. Можно получить неплохую скидку по оптовой закупке.
  2. При перевозке в таком виде, больше вероятности, что не будет лишнего боя и потерь.
  3. В ящиках удобнее и хранить игристые вина. Аккуратно расфасованные, они занимают меньше площади.

Как упаковывается шампанское

Бутыли с изысканным алкоголем и упаковываются соответствующим высокому статусу напитку способом. Каждая бутылочка аккуратно заворачивается в обычную или фольгированную бумагу и укладывается на дно деревянного ящика. Если шампанское более дешевое, то бумагой обматывается лишь его часть – та, на которой расположена фирменная этикетка.

Если в качестве перевозимой тары используются обычные картонные коробки, снабженные защитными перегородками, оборачивание не производится. Перегородочки в процессе перевозки и защищают бутыли от царапин и иных повреждений. Кстати, тара, в которой шампанское производит свое путешествие из проходной завода-изготовителя до конечного потребительского пункта, отличаются разнообразием.

Поэтому виноделы могут поставлять благородное спиртное в таре следующего вида:

  • из картона;
  • деревянные;
  • металлические;
  • из плотной бумаги.

В России чаще игристое вино путешествует в коробах из картона. Такая тара считается наиболее удобной, простой при изготовлении и дешевой. В таких коробах бутыли шампанского перевозятся в положении стоя. А вот во Франции легендарное спиртное транспортируется исключительно в лежачем положении.

Объясняется это просто – французы считают, что корковая пробка, наглухо запечатывающая бутыли, обязана все время соприкасаться непосредственно с шампанским. Это не позволяет ей рассохнуться и пропустить внутрь воздух. В этом случае (когда в напиток попадает воздух) вкус ароматного напитка может измениться и ухудшиться.

Шампанское Bosko

При невысокой цене продукция популярного бренда Bosko отличается достойными показателями качества. В напитке прослеживается тончайший фруктовый букет. Игристое вино известного итальянского бренда имеет приятный аромат и освежающий вкус. Это объясняется необычным ингредиентом, используемым для его приготовления – солодом. Сегодня шампанское этого производителя имеет головокружительный успех на территории Италии и в других странах Европы. Не стоит долго хранить бутылку превосходного напитка, ведь он призван дарить удовольствие.

Сколько бутылок в ящике шампанского Боско? Ответ прост: импортные производители пакуют их по 6 штук.

Следуя древней традиции

Для русских людей водка – это не обычный напиток, а настоящий предмет культа. Правда, первым приготовил спиртосодержащую жидкость врач из Персии. Было это еще в 10 веке. С ростом популярности продукта изменялась и его география. К 16 веку он добрался до России в виде напитка под названием «самогон». И лишь спустя столетие получил то имя, к которому все сейчас уже привыкли. В наши дни без водки не обходится ни одно торжество. Ее покупают часто и много. Но знают ли все, сколько бутылок в ящике водки? Кто-то может поинтересоваться, а для чего такая информация нужна рядовому покупателю. Ответ ясен заранее. Точное количество надо знать для того, чтобы правильно рассчитать объем покупки. К примеру, человек решил отпраздновать радостное событие и для этого пригласить к себе друзей. Чтобы не попасть впросак, конечно, лучше взять тару побольше.

Тогда сразу возникает вопрос о том, сколько бутылок в ящике водки, и хватит ли ее гостям. Точно ответить на вторую часть вопроса можно будет только в конце праздника. А с первой помогут в магазине. Любой продавец на простой вопрос, сколько бутылок в ящике водки, ответит однозначно: двадцать. Именно столько помещается в стандартную тару стеклянных бутылок емкостью пол-литра.

Сколько бутылок водки в ящике

Исторически в России ящик водки вмещал в себя 20 бутылок по 0,5 л. До сих пор действует ГОСТ на производство ящиков полимерных многооборотных для бутылок с пищевыми жидкостями, предусматривающий 5 видов этой продукции. Они различаются высотой, размером ячеек для бутылей и их количеством. Ящики, изготавливаемые по ГОСТу, вмещают 12, 20 или 30 шт.

Законодательство не обязывает производителей паковать бутылки в тару, изготовленную по ГОСТу. С пластиковой многооборотной тарой возникают дополнительные хлопоты с возвратом и учетом, поэтому большинство производителей перешло на отгрузку продукции в более удобных картонных коробках, которые при этом выглядят привлекательнее.

Тут уже нет никаких стандартов. Производитель может заказывать картонную тару произвольного размера и формы и упаковывать в короба любое количество бутылок

Важно правильно рассчитать нагрузку, чтобы коробки выдерживали вес продукции. Картонную коробку с водкой по традиции продолжают называть «ящик водки»

Картон — менее прочный материал, чем пластик. Поэтому в картонную коробку часто упаковывают не 20 бутылок водки, а меньше. Картон различается по толщине, плотности и прочности. Бывают короба из более толстого картона, с укрепленным дном, с металлизированной прослойкой. Такая тара выдерживает вес и 20 бутылей.

Количество бутылок в ящике у разных изготовителей может различаться. Чаще всего это 12 или 20 шт. Но некоторые производители делают упаковки по 16, 9 и даже 6 бутылок. Маленькие упаковки используются для дорогостоящей продукции, которую редко покупают в больших количествах. К тому же их легче и удобнее переносить.

Водка выпускается в бутылках разной емкости. Кроме наиболее привычных 0,5 л, встречается разлив по 0,25 л, 0,7 л и 1 л. От объема бутыли также зависит, какое количество продукции выдержит коробка. Например, бутылки емкостью 0,25 л в коробки упаковывают по 30 шт.


Ящик водки

Облегченная упаковка

В последнее время все чаще вино-водочную продукцию предприятия-изготовители выпускают в картонной таре. Интересно было бы знать, а сколько бутылок в ящике водки «Парламент» помещается?

Специалисты и те, кто покупал этот продукт в большом количестве, утверждают, что двенадцать. Почему так мало? Здесь надо разобраться. Сначала можно просчитать, сколько будет весить вместе с товаром обычный пластиковый ящик. Тут все просто:

вес 1 ящика с водкой = 1,7 + (20 х 0,4) + 10 = 19,7 килограмма,

Чтать также: Какие сорта табака лучше выращивать

где 1,7 килограмма – вес пустого пластикового ящика, 0,4 – вес стеклянной пустой бутылки, 20 – количество бутылок, 10 – масса продукта.

А теперь можно попробовать представить себе, выдержит ли все это тара из гофрокартона? Именно этот вопрос задали себе производители. Поэтому новый ящик весит уже меньше. Для того чтобы товар не разбился при транспортировке, внутри используется решетка и прокладки из такого же материала. Сам картон имеет особый профиль, который позволяет сохранять прочность упаковки и даже складывать продукцию в штабеля.

Сколько бутылок вина в таре

На крупные торжества со множеством гостей закупают не только водку, но и вино, коньяк.

Рекомендуем прочесть: Какие Рецепты Помидор В Банках На Зиму Для Хранения В Квартире Без Холодильника

Бутыль вина в большинстве случаев имеет емкость 0,75 л. Реже в продаже встречаются сосуды объемом 1,5 л, в них разливаются легкие фруктовые вина. Еще реже можно увидеть бутыли другого объема. Четверть (187,5 мл) или половина (350 мл) встречаются преимущественно в самолетах, ресторанах, ночных клубах.

Бутылки вина, как и водки, могут быть упакованы в полимерные ящики по 20 шт. в каждом. Но чаще вино упаковывают в картонные коробки по 6 или 12 шт.

Бутыли вина объемом 1,5 л и 1,75 л упаковываются по 6 шт. в коробку.

Самый распространенный объем коньячной бутыли — 0,7 л. Чуть реже встречаются бутылки коньяка емкостью 0,5 л. Такие емкости упаковывают в ящики или коробки по 6, 12 или 20 шт. Изредка встречаются упаковки по 24 и 28 бутылей.

Некоторые виноделы балуют большим разнообразием нестандартных объемов. В линейке одного изготовителя можно встретить бутыли емкостью 0,1 л, 0,25 л, 0,35 л, 0,5 л и 0,7 л. Различаются они не только объемом, но и формой. Количество бутылей коньяка в ящике в таком случае может зависеть еще и от формы. Например, бутылок 0,1 л традиционной коньячной формы в коробке будет 40, а емкостей такого же объема в форме фляжки — 30.

Таким образом, при планировании крупной покупки алкоголя сначала надо решить, продукции каких производителей отдать предпочтение. Затем в каталоге выбрать емкости необходимого размера и узнать, сколько штук содержится в одной коробке. Тогда будет ясно, сколько коробок алкогольных напитков следует закупить.

Усиленная тара

Каждый производитель по-своему решает вопрос упаковки готовой продукции. Одни работают по старинке, используя возвратную пластиковую тару. А другие стараются идти в ногу со временем и переходят на одноразовые упаковки. Взять, к примеру, предприятие по производству водки с поэтичным названием «Хортица». Надо заметить, что продукт из далекого Запорожья не часто можно встретить в наших магазинах.

Так сколько бутылок в ящике водки «Хортица»? Компания решила в этом вопросе придерживаться традиционной цифры – 20. По старым меркам несколько столетий назад это было ровно 2 ведра. Ведь при Петре 1 одна бутылка вмещала 0,6 литра. Да, и ведра тогда были побольше нынешних. Их объем составлял 12 литров. Отсюда и простая арифметика. Чтобы решить поставленную перед собой задачу руководство предприятия обратилось к компаниям, занимающимся бумажной упаковкой. В последнее время довольно широко стали использоваться гофроящики, обладающие уникальными характеристиками. Их производством занимаются как местные запорожские, так и российские заводы. Продукция имеет определенную маркировку, по которой можно подобрать товар в зависимости от количества бумажных слоев, типа волны и марки самого картона. Подобная тара прекрасно выдерживает достаточно большие нагрузки и легко справляется с 20 водочными бутылками.

В преддверии большого торжества, когда планируется присутствие множества гостей, водку обычно покупают не бутылками, а ящиками. Составляя план закупок, важно знать, сколько бутылок водки в одном ящике и примерный вес такого ящика. Простая алкогольная арифметика позволяет быстро рассчитать эти значения.

В одном стандартном ящике может поместиться 20 бутылок водки емкостью 0,5 литра каждая. Теперь определим вес этого ящика, нам нужно не только купить водку, но и доставить напиток к столу.

Чтать также: Как называется нашатырный спирт

Стандартный пластмассовый ящик для водки весит 1,7 кг, а одна пустая бутылка – 0,4 кг. В двадцати бутылках содержится 10 литров водки, это примерно 10 кг.

Общий вес (брутто) ящика водки рассчитывается следующим образом: 1,7 + (0,4 x 20) + 10 = 19,7 кг.

Выводы: в стандартном ящике водки содержится 20 бутылок по 0,5 литра каждая. Вес одного ящика – 19,7 кг.

Большинство славянских народов не представляет себе праздника без традиционной «беленькой». Иногда даже проводятся споры, выигрышем в которых является ящик водки. Но при этом мало кто представляет, сколько подобная тара содержит бутылок с горячительным напитком. А ведь это очень важная информация, так как на любой праздник, да и на спор тоже нужно рассчитать точно, сколько придется закупать спиртного напитка.

Сколько бутылок шампанского входит…

Сколько бутылок входит в ящик шампанского? водки? коньяка? вина?

  • Давайте начнм непосредственно с такого напитка как шампанское — в ящик войдт 12 бутылок, в более маленький ящик войдт 6 бутылок, но это редко встречается. Поллитровых бутылок водки в ящик может войти от 16-ти до 20-ти; литровых — до 12-ти штук; Относительно вина такая информация: может войти 12 или 16 или 20-ть бутылок; И коньяк: входит в ящик от 12 или 16-ть бутылок.
  • Количество бутылок вина, шампанского, водки, коньяка, пива в ящиках — это важный параметр для логистики алкогольной продукции. Если упаковывать маленькие ящики, это будет невыгодно, если большие — опасно. Потому большинство производителей упаковывают ящики 3 на 4 и ставят бутылки донышком на дно (то есть в сумме получается 12 бутылок). При этом объем бутылок шампанского, коньяка и вина — от 0,5 до 0,75. Водки еще пакую литровыми бутылка, а иногда и quot;утюгамиquot;.
  • Количество бутылок в одном ящике: Шампанского в ящике двенадцать бутылок. Водки в ящике двенадцать — двадцать штук. Коньяка в ящике от 12 до 20. Вино в ящике от 6 до 20 бутылок. Пива 1,5 л шесть штук, 0,5 л 12 штук.
  • Покупать алкогольные напитки ящиками гораздо выгоднее, чем приобретать их по одному. Интересно знать, сколько же бутылок того или иного quot;напиткаquot;, помещается в один ящик. 1). Шампанское — в одном ящике шампанского чаще всего 12 (реже 6) бутылок quot;новогоднегоquot; напитка; 2). Водка — зависит от бутылки, если 0,5 — литровые, то в одном ящике будет 16/20 бутылок; если же 0,75-1 — литровые, то не больше 12 бутылок; 3). Вино — в один ящик вина входит от 12 до 16/20 бутылок; 4). Коньяк — 12/16 бутылок коньяка.
  • Тут все зависит от того про какие именно коробки и количество алкоголя в них идет речь, а именно отечественные либо иностранные. Шампанского в ящике 12 бутылок, но это касается в основном наших производителей, за границей может быть и две бутылки и в особенно дорогом варианте всего одна.
    Водки в ящике обычно бывает 20 штук, но нынешние бутылки могут больше и более разукрашенные и появился ящик на 12 штук.

    Ну, а в ящике в котором перевозится и продается вино обычно как раз 12 штук по 0.7 литра, но это также относится к отечественной продукции, а дорогие испанские или португальские вина могут продаваться по одной.

  • Суммарное количество бутылок с водкой который потенциально могут поместиться в ящик из под шампанского, значительно разнится. Главным образом, все зависит от того, кто является изготовителем, так как единого стандарта на сию пору нет. Самые часто встречаемые форматы это: 20 бутылок на ящик, если бутылка емкостью 0,5 (пол литра). Если ее емкость 1 литр, то как правило вмещается 9 бутылок.
  • Если не считать штучного эксклюзива, то получается примерно так. Водка 0,25 л.-24 или 30 шт., 0,5 л.-12/20, 0,7 и 1 л.-6/12. Шампанское 0,75 л.-6/12, 1,5 л.-чаще штучно, редко 6. Коньяк 0,5 л.-редко 6, чаще штучно (дорогой), 12/20. Вино 0,7 и 0,75 л. 6/12/20 (дешевое) в стекле, в пакетах 1 л.-6/12/20/24, 1,5 л. обычно по 6 шт., 1,75 (типа quot;Сангрииquot;)-6 шт.
  • Количество бутылок водки в ящике бывает разным, в зависимости от изготовителя, в какую тару он упаковывает бутылки, раньше был стандарт 20 бутылок на ящик, теперь если водка по 1 литру, то 9 бутылок, если по 0, 5 то 12 или 20. Коньяк по 6 бутылок, шампанское как и вино от 6 до 12.
  • Фото ниже показывает что в ящике 24 бутылки крепкого спиртного напитка Виски — А на этом фото видно сколько бутылок в ящике с шампанским (12 бутылок)-
    Ящик вина в таре 0.7 литра (от 12 до 20 бутылок) —

    Так выглядит ящик хорошего пива (12 бутылок)-

    Ящик водки на двадцать бутылок (низкосортная или контрофакт) —

  • водка среднего качества или высокого качества (12 бутылок) —

Количество бутылок в ящике коньяка. Может быть 20 бутылок —

Я не указываю количество в упаковке (коробке) элитных сортов алкоголя — и так понятно что они упаковываются исключительно в индивидуальную коробку, которые в свою очередь, для удобства транспортировки и в зависимости от емкости стеклянной тары, могут составлять коробки от 5 до 30 бутылок, каждая (!) в свою очередь, имеющая свою упаковку (коробку). Для уточнения количество единиц продукции, лучше связаться с поставщиком, либо найти соответствующую информацию на его сайте.

Вот сколько помню в ящике шампанского(0.7) 12 штук, лично покупали на оптовой базе. Водки в ящике есть 6 бутылок, есть 9, 12, 16 и больше 20 не встречалось, еще зависит от формы бутылки, если это типа quot;Абсолютquot; то сколько туда влезет ее? Коньяк также от 12 до 20, а бывает и 6 смотря опять же какая бутылка, да и ящики теперь нестандартные

Сколько в ящике шампанского

Вопрос, сколько бутылок в ящике шампанского, возникает каждый раз, когда проигран спор на ящик шампанского.

Ответ на этот вопрос зависит от того, на какое шампанское спорили. Если на рядовое Советское шампанское, то в одном ящике будет 12 бутылок шампанского. В ящике импортного шампанского почти всегда 6 бутылок.

Бывает и так, что шампанское продают по одной бутылке в ящике.

Так что, если спор был неконкретным, то варианты есть.

В случае с шампанским у него определенный вид тары и количество в ящике остается неизменным уже много лет.В отечественным шампанском в ящике упаковано и находится двенадцать бутылок.

Ящик гофрированный картонный с отдельными отсеками.

А вот импортное шампанское и шипучее вино всегда упаковано в ящиках картонных небольших и стоит их там шесть бутылок.

И стандартная бутылка шампанского имеет обычно объем в 750 граммов.Есть бутылки подарочные великаны, по два литра,по пять и полтора.

А вообще у производителей,чем выше качество шампанского,тем меньше бутылок упаковано будет в ящике.

В любом случае самое вкусное это Советское шампанское.

Когда приходится закупать шампанское на праздник с большим количеством приглашенных гостей, бывает очень непросто правильно рассчитать нужное количество бутылок. Чтобы облегчить эту задачу мы разберемся с базовыми величинами, опираясь на которые делается расчет.

Первое, о чем нужно помнить – бутылки шампанского бывают разного объема. В мире принято измерять объем игристых вин не в литрах, а в магнумах, это касается всех видов шампанского. Один магнум равен 1,5 литрам. Но на территории СНГ эта единица объема не прижилась и почти не используется.

В России стандартная бутылка шампанского имеет объем 0,75 л. Одной такой бутылки хватит, чтобы наполнить 6-8 бокалов (в зависимости от их емкости).

Далее стоит сказать о том, сколько бутылок в ящике шампанского. Здесь все зависит от производителя и цены напитка. Соответственно, чем шампанское дороже, тем меньше бутылок будет в одном ящике. Коллекционные и марочные дорогие игристые вина вообще продаются по одной бутылке.

В большинстве случаев действует следующее правило – если покупаете отечественное шампанское, например, «Советское», то в одном ящике в 95% случаев будет 12 бутылок. Импортные производители фасуют свои игристые вина в ящики по 6 бутылок.

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней, даже у алкоголика со стажем!»

Шампанское — не простой алкогольный напиток. Без него не обходится ни одно торжественное событие или праздничное застолье. С шампанского обычно начинается праздничный ужин, а продолжается уже под более крепкие напитки. Но случаются такие масштабные увеселительные мероприятия, когда шампанское «льется рекой»: свадьба, юбилей, выпускной. Естественно, что при большом объеме закупок у организатора торжества возникает желание максимально сэкономить.

Сделать это можно, приобретая алкоголь непосредственно у производителя или крупного оптового поставщика. Оптовые закупки по выгодным ценам можно осуществить, покупая спиртное ящиками. Стоимость ящика шампанского зависит от производителя, вида напитка, объема бутылки и их количества в ящике. Чтобы определиться с необходимым количеством игристого вина для праздника, необходимо знать, сколько бутылок содержится в ящике шампанского.

Особенности напитка

Родина любимого всеми напитка – Франция, а именно, провинция Шампань, где некогда один хороший человек придумал способ приготовления замечательного алкогольного напитка, в основе которого лежит виноградный сок. Полученное питье обрело название «шампанское», в честь провинции, где оно было изготовлено. Рецепт быстро разошелся по всему миру, и шипящий напиток начали производить все, кому не лень. В ответ на это жители небезызвестной провинции объявили, что питьевой продукт имеет право называться шампанским, если он был изготовлен на родине, то есть, в Шампани. Отсюда и возникло название игристое вино. По сути, оно ничем не отличается от шампанского, если оба питья сделаны из винограда одного сорта. Основополагающее отличие заключается лишь в адресе винодельной фабрики.

В зависимости от винодела, сортов винограда, количества лет, пройденного со дня изготовления, а также условий приготовления шампанское может обладать самыми разными вкусовыми характеристиками.

Наиболее подходящими для большого праздника принято считать такие виды шампанского:

  • Сухое;
  • Игристое;
  • Молодое.

Понять, почему предпочитают именно эти сорта, довольно просто. Они хорошо сочетаются со многими блюдами, подаваемыми на банкетах, торжественных вечерах и других праздниках. Что интересно, чем сложнее вкус еды, присутствующей на столе, тем многообразнее должен быть вкусовой букет шампанского.

Упаковываются бутылки с хорошим вкусным напитком подобающе: во избежание повреждений при транспортировке каждая бутылка от донышка до горловины оборачивается в бумагу или фольгу и укладывается в ящик. В случае с дешевым шампанским каждый экземпляр обматывается бумагой частично, чаще где находится фирменная этикетка. Если подразумевают использование картонных коробок, обертывание защитными материалами не производят, поскольку имеются перегородки, защищающие стекло от потрескивания и царапин. Ящики, в которых шампанское совершает путешествие от завода-изготовителя до конечного потребителя, могут быть самыми разнообразными.

Здесь нет каких-либо правил и заранее запланированных условий, поэтому емкости для игристого вина бывают:

  • Деревянные;
  • Картонные;
  • Металлические;
  • Из плотной бумаги.

В нашей стране хорошо практикуются картонные коробки, поскольку они удобны в использовании, просты в изготовлении и недороги. В подобных контейнерах бутылки с содержимым проходят весь путь в стоячем положении, тогда как во Франции стеклянные сосуды с шампанским перевозят только лежачими на боку. Объяснение этому явлению очень простое – корковая пробка, закрывающая бутыль, должна все время контактировать с напитком, чтобы не засохнуть, иначе внутрь попадет воздух, который способен изменить вкус шампанского до неузнаваемости.

Особенности алкогольного напитка

Впервые слово «водка» появилось в жаргоне в 1533 году, причем с того самого времени не меняло своего содержания, смысла. На сегодняшний день на территории Российской Федерации 55% всего населения являются регулярными покупателями этого горячительного напитка. Чем больше крепость, тем лучше; тем более только славянская нация не разбавляет этот алкогольный продукт перед употреблением. Представители других национальностей пьют коктейли с добавлением алкоголя, но ни в коем случае не потребляют его в концентрированном виде.

Поскольку сегодня «горькая» является не только алкогольным напитком по случаю, но и «пойлом» на каждый день, Российская Федерация создала ряд требований к ее качеству во избежание масштабной алкогольной интоксикации населения. Неизвестно, какое количество может выпить человек, но последствия для его здоровья могут оказаться самыми необратимыми при употреблении низкосортного продукта сомнительного производства.

Если говорить подробней, какова крепость алкогольного напитка, все зависит от химического состава этого алкогольного напитка. В среднем, спирта содержится 40-56%, остальное – вода с последующей фильтрацией. Чтобы вкус был приятным и мягким, необходима лимонная кислота в незначительном количестве, мед, глюкоза, сухое молоко и фрукты в зависимости от выбранного рецепта. От таких факторов концентрация алкоголя заметно снижается, однако высокое качество водки при соблюдении технологии ничуть не уменьшается.

Оптимальная крепость – 40 градусов. Именно в таких пропорциях реализуется этот алкогольный напиток. Это идеальный показатель, который не обжигает слизистую оболочку желудка, исключает алкогольную интоксикацию организма. Но клинический исход, в любом случае, полностью зависит от того, какое количество человек выпьет – литр или больше за одно застолье.

Плотность крепкоалкогольного напитка зависит от качества спирта, который применяется для ее непосредственного изготовления. Этиловый спирт первого сорта отличается крепостью 96%, при вышей очистке показатель достигает 96,2%, а для класса люкс 96,3%. Отдельно существует медицинский спирт, реже добавляемый в алкогольную продукцию.

Особенности хранения

Игристые вина не имеют срока хранения, поэтому их можно покупать впрок, а также хранить оставшиеся бутылки до следующего праздника. Идеальным считается его хранение при низких температурах, например, в холодильнике. Особенно это касается марочных напитков. Кроме того, бутылку шампанского, закупоренную корковой пробкой, рекомендуют хранить в горизонтальном положении: так предупреждается подсыхание пробки и попадание в напиток кислорода через ее мельчайшие поры.

Если в холодильнике недостаточно места для хранения игристого вина, то его можно хранить в подвале или кладовой. При этом температура воздуха в этих помещениях не должна подниматься выше +15°С или опускаться ниже +4…+5°С. В условиях высоких температур углекислота, содержащаяся в напитке, начинает деформировать пробку, в результате чего в вино может попасть воздух. Высокая температура и деформированная или пересохшая пробка могут привести к тому, что шампанское «выстрелит» раньше, чем того хотелось.

При минусовых температурах, например, в морозилке или зимой на балконе, игристое вино может размерзнуться, несмотря на содержание в нем спирта. Газы внутри бутылки при замерзании жидкости разрывают бутылку.

Отрицательно влияет на игристое вино попадание прямых солнечных лучей на бутылку с напитком, а на шампанское в прозрачной емкости — его пребывание в помещении с естественным солнечным светом. От этого вино может «выстрелить» или забродить, превратившись в жидкость с резким запахом спирта или серы.

Поэтому покупая игристые вина ящиками, необходимо предварительно позаботиться о том, чтобы для их хранения были созданы оптимальные условия. В противном случае праздник может быть испорчен.

Как вакуумная упаковка для колбасы влияет на срок годности

Особенности вакуумного пакетирования

Другие, напротив, выбирают именно такой вариант, так как упаковка в вакуум позволяет сохранять колбасу достаточно долго. Сегодня вакуумное пакетирование применяется не только для колбас, но и для рыбы, мяса, и даже овощей.

При этом консервантов не используется, продукты просто помещаются в безвоздушную среду. В ней практически все вредные микроорганизмы, приводящие к порче содержимого упаковки, не имеют возможности размножаться и вскоре гибнут. Подобный метод хранения пищевой продукции имеет массу положительных сторон, среди них:

Интересное: Как сушить боярку в домашних условиях

Можно значительно продлить сроки годности колбасы, других пищевых продуктов.

Органолептические качества еды остаются без изменений — колбаса по-прежнему вкусна и ароматна.

При перевозке и хранении, а также на магазинной полке товар не загрязняется и не пылится.

Если пакет оснащен зип-застежкой, можно после вскрытия не перегружать содержимое, а оставить в той же таре.

Пакетирование в вакуум представляет большое удобство для потребителей.

Отрицательных сторон у такого варианта упаковки практически нет. Можно отметить только, что, если в пакете нарезка колбасы, кусочки могут начать склеиваться, так как продукт выделяет влагу. На качестве это никоим образом не отражается.

Чем обусловлен срок годности

Вакуумная упаковка — прекрасный вариант существенно увеличить срок годности колбасы, а также оградить ее от отрицательных внешних воздействий. Срок годности такой колбаски в три, а то и в пять раз больше, чем у аналогичного продукта, но в обычной таре. Этот параметр даже для одного продукта может быть разным. На него влияют многие факторы:

Насколько свежий продукт помещается в пакет.

Число аэробных и анаэробных бактерий в колбасе во время ее упаковки.

Температура при процедуре.

Насколько быстро проводилось упаковывание.

Санитарно-гигиенические условия — чем они лучше, тем дольше колбаса будет храниться.

Поэтому при разделке продуктов необходимо использовать исключительно чистые ножи, дощечки для разделки и упаковочные аппараты. Немаловажны и условия хранения — какая в помещении будет температура, будет ли на упакованный товар попадать солнечный свет и т.д. Пакеты для вакуумирования должны применяться только качественные.

Приобретение колбасы в вакуумной упаковке позволяет потребителям сэкономить и прежде всего, за счет продления срока годности. Этот показатель обязательно должен быть указан на этикетке. Поэтому перед покупкой следует ее внимательно просмотреть. Помимо этого, рекомендуется визуально осмотреть упакованную колбасу. Это поможет купить доброкачественный продукт.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]