История пивной банки. Сколько банок в ящике пива?

Алкогольные напитки – товар ходовой. Соответственно, производители заинтересо-ваны в доставке своей продукции во все уголки страны. Для перевозки горячи-тельных напитков используют разные транспортные средства, однако наиболее распространенным и незатратным способом остается переправка напитков грузовыми машинами.

К полуприцепам, транспортирующим винно-водочные изделия на дальние рассто-яния, есть ряд требований. Давайте разберемся в правилах грузоперевозки фурами и выясним, сколько бутылок влезает в ТС.

Сколько бутылок в ящике пива

Пиво – один из самых распространенных и популярных во всем мире слабоалкогольных напитков. Его история насчитывает более 5 000 лет и сегодня пивовары, постоянно экспериментируя с рецептурой, предлагают ценителям огромное количество сортов, в основе которых лежит множество разновидностей солода, хмеля во всевозможных комбинациях друг с другом и дополнительными ингредиентами.

Купить пиво можно практически в любом продуктовом магазине в таре различного формата и объема:

  • В жестяных банках, объемом 0.33, 0.5 и 1 литр;
  • В стеклянных бутылках по 330 и 500 миллилитров;
  • В пластиковых бутылках, объемом от половины до нескольких литров.

Впрочем, существуют варианты, которые не вписываются в вышеприведенный краткий список…

Для удобства реализации напитка большими партиями и безопасности транспортировки с завода-изготовителя на магазинные склады и полки используют специальные коробки или ящики. В сегодняшней статье мы хотели бы поговорить о том, сколько бутылок в ящике пива.

Стандарты изготовления

В России ящики для перевозки и хранения бутылок первоначально производили из дерева. В Советском Союзе существовало два ГОСТа — № 13360-67, который регламентировал использование дощатых ящиков и № 13516-68, в котором были описаны параметры ящиков из гофрированного картона.


Впоследствии ящики для пива стали изготавливать из пластмассы, наряду с использованием картонной упаковки. Это значительно облегчило процесс их транспортировки за счет сокращения веса изделий. К тому же применение пластмассовых ящиков сделало складское хранение продукции рациональнее, так как в их углах предусмотрены специальные пассы для удобной и безопасной вертикальной фиксации.

На сегодняшний день существует четыре наиболее распространенных видов ящиков на


При этом традиционно большинство отечественных и зарубежных производителей фасует пиво в упаковки по 20 бутылок, объемом 0,5 литра. Для перевозки банок по 0,33 литра используют ящики на 24 позиции.

Пластмассовые тары в такие ящики не ставят – их перевозят и хранят в плотной полиэтиленовой обмотке — стяжке.

Стоить отметить, что сегодня все большее число производителей переходит на использование одноразовых полиэтиленовых ящиков с картонным дном. Емкость таких упаковок, как правило, составляет те же 20 бутылок, либо 24 банки. В такой таре бутылки менее защищены, чем в ящиках из жесткой пластмассы, однако это компенсируется их удобством транспортировки.

Необычные решения

В частных случаях, когда производитель использует для разлива напитка бутылки необычной формы и нестандартного объема, угадать, сколько бутылок в ящике пива, невозможно.

  • Отечественные производители придерживаются установленных в России стандартов и фасуют в ящики по 20 бутылок пива, объемом 0,5 литра;
  • В ящике пива торговой марки «Bud» может содержаться 9 или 12 бутылок;
  • Компании, выпускающие слабоалкогольные напитки под этикетками «Holsten», «Amstel» и «Heineken» используют картонную тару на 12 или 16 бутылок;
  • Пиво Жигулевское пакуют в двадцатиместные ящики для бутылок объемом в 0,5 и 0,44 литра;
  • Купить пиво Hoegaarden, разлитое в бутылки по 0,33 л. можно по 24 штуки в одном ящике.


Кроме того, помимо непосредственно ящиков существует такое понятие как «стяжки», которые применяются для удобной транспортировки баночного пива, пива, упакованного в пластиковую тару, в некоторых случаях, стеклянные бутылки также пакуют в стяжки. В одной стяжке, как правило, находится шесть единиц тары пенного напитка.
Таким образом, однозначно ответить на вопрос о том, сколько бутылок находится в ящике пива невозможно. Однако, в большинстве случаев в России и странах СНГ под «ящиком пива» подразумевают именно 20 полулитровых бутылок.

Больше материалов по теме:

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ статей:

Что дает знание количества бутылок?

Шампанской – незаменимый атрибут любого праздника. Сложно представить празднование нового года, свадьбы и другого торжества без этого изысканного алкогольного напитка. В том случае, когда мероприятие намечается масштабное с большим количеством приглашенных гостей, нужно обязательно позаботиться о том, чтобы алкоголя было в достатке.

Зная о том, какое количество бутылок в коробке, можно посчитать требуемый объем жидкости и нужное количество самих ящиков. Это удобно, когда процесс закупки осуществляется непосредственно с оптовой базы или завода-изготовителя.

К примеру, намечается банкет на 15 человек. Из расчета распития шампанского и длительности проведения мероприятия предполагают, что 2 бутылки игристого вина хватит на 3 человек. Исходя из этого, можно узнать сколько потребуется бутылок на банкет. Выходит цифра 10. Лучше округлить эту цифру до 12, ведь алкоголь должен быть с запасом, плюс ко всему четное число упрощает транспортировку бутылок в ящике, исключая их бой.

Стоит понимать, что в ящиках закупать шампанское очень удобно, поскольку:

  • оптовым покупателям всегда предоставляют скидки;
  • длительная транспортировка не приведет к бою и потерям;
  • довольно удобно хранить, так как ящики, в которые компактно упакованы бутылки, занимают намного меньше свободного пространства, нежели они хранились бы по отдельности.

Борихинский пивоваренный завод

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Новосибирская Пивоваренная Компания

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Изменения дизайна

В 40-е годы 20 века была разработана банка с откручивающейся крышкой. Первая алюминиевая емкость появилась в 1958 г. Ее изготавливали из двух листов металла. На стенках и дне не было швов. В 1963 году на алюминиевой банке появилось колечко. Инженер Эрмал Фрейз отправился с семьей на пикник. Прибыв на место отдыха, он обнаружил, что забыл дома открывалку для пива. Испорченный выходной подтолкнул его к изобретению более легкого способа открывания банки. Результатом трудов Фрейза стал клапан-открыватель. Инженер продал патент на изобретение одной из упаковочных фирм. Первые клапаны полностью отрывались от банки.

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Не менее интересные марки пенного

Если популярный алкоголь СССР не принес вам желаемых ярких впечатлений от дегустации, рекомендуем обратить внимание на продукты иных сортов. К наиболее интересным и популярным пенным изделиям, которые уже успели завоевать доверие на современном рынке, можно отнести:

  • Krusovice Imperial. Золотисто-янтарное хмельное с нотками хмеля, меда, карамели и цитруса в аромате. Гастрономические амбиции строятся на солодовых оттенках и благородной горчинке.
  • Miller Genuine Draft. Золотисто-желтое пенное с сладкими очертаниями солода, кукурузы, зерна и трав в аромате. Вкус хмельной и балует сладковатой солодовой долей.
  • —Жигулевское— Оригинальное. Балует золотистым окрасом и сдержанным классическим хмельным ароматом. Вкус строится на сбалансированной хмельной ноте с отчетливой горчинкой.
  • Amstel Premium Pilsener. Светло-янтарное изделие с отчетливыми шлейфами зерна, хлеба и ячменного солода в аромате. Вкусовые качества основываются на традиционной горчинке с глубокой хмелевой основой.

Знаете ли вы? Для приготовления рассматриваемого в статье напитка во времена СССР использовалось 3,2 % алкоголя и 30 г хмеля. При этом сам процесс брожения длился не менее 7-8 дней.

Абаканское пиво

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

Пивоварня Кожевниково

Пивоваренный завод Кожевниково расположен в Томской области, селе Кожевниково. Завод был запущен в 1972 году и в 1999 году был полностью реконструирован. Ознакомиться с оптовыми ценами пивоварни, действующими на территории Красноярска и Красноярского края, вы в любой момент можете на данной странице нашего сайта. Номер телефона официального дистрибьютора пивоварни Кожевниково в Красноярске и Красноярском крае: Читать далее…

Источник

Сколько бутылок в ящике пива

Купить пиво можно практически в любом продуктовом магазине в таре различного формата и объема:

  • В жестяных банках, объемом 0.33, 0.5 и 1 литр;
  • В стеклянных бутылках по 330 и 500 миллилитров;
  • В пластиковых бутылках, объемом от половины до нескольких литров.

Впрочем, существуют варианты, которые не вписываются в вышеприведенный краткий список…

Для удобства реализации напитка большими партиями и безопасности транспортировки с завода-изготовителя на магазинные склады и полки используют специальные коробки или ящики. В сегодняшней статье мы хотели бы поговорить о том, сколько бутылок в ящике пива.

Стандарты изготовления

В России ящики для перевозки и хранения бутылок первоначально производили из дерева. В Советском Союзе существовало два ГОСТа — № 13360-67, который регламентировал использование дощатых ящиков и № 13516-68, в котором были описаны параметры ящиков из гофрированного картона.

Облегченная упаковка

В последнее время все чаще вино-водочную продукцию предприятия-изготовители выпускают в картонной таре. Интересно было бы знать, а сколько бутылок в ящике водки «Парламент» помещается?

Специалисты и те, кто покупал этот продукт в большом количестве, утверждают, что двенадцать. Почему так мало? Здесь надо разобраться. Сначала можно просчитать, сколько будет весить вместе с товаром обычный пластиковый ящик. Тут все просто:

вес 1 ящика с водкой = 1,7 + (20 х 0,4) + 10 = 19,7 килограмма,

где 1,7 килограмма — вес пустого пластикового ящика, 0,4 — вес стеклянной пустой бутылки, 20 — количество бутылок, 10 — масса продукта.

А теперь можно попробовать представить себе, выдержит ли все это тара из гофрокартона? Именно этот вопрос задали себе производители. Поэтому новый ящик весит уже меньше. Для того чтобы товар не разбился при транспортировке, внутри используется решетка и прокладки из такого же материала. Сам картон имеет особый профиль, который позволяет сохранять прочность упаковки и даже складывать продукцию в штабеля.

Сколько бутылок влезает в фуру

Алкогольные напитки – товар ходовой. Соответственно, производители заинтересо-ваны в доставке своей продукции во все уголки страны. Для перевозки горячи-тельных напитков используют разные транспортные средства, однако наиболее распространенным и незатратным способом остается переправка напитков грузовыми машинами.

К полуприцепам, транспортирующим винно-водочные изделия на дальние рассто-яния, есть ряд требований. Давайте разберемся в правилах грузоперевозки фурами и выясним, сколько бутылок влезает в ТС.

Разновидности фур

Транспортировка пивной стеклотары.

Перед тем как понять, сколько пивных ящиков входит в фуру, нужно разобраться в типах грузовой техники:

  • Один из самых распространенных видов полуприцепов – еврофуры. Машины обладают универсальной конструкцией, тент и бока при надобности снимаются. Погрузка здесь может быть боковой и верхней.
  • Следующими в списке идут изотермические и рефрижераторные автомобили. За счет сохранения заданной температуры в кузове в них перевозят скоропортящиеся продукты.
  • Контейнеровозы, как видно из названия, транспортируют контейнеры. Самые распространенные полуприцепы этой категории – техника, рассчитанная на перевозку 20- и 40-футовых «пассажиров».
  • Лес от поставщика к заказчику доставляют лесовозы.
  • Некоторые сельхозкультуры позволяют переправлять самосвалы. Однако чаще всего в них транспортируют строительные сыпучие материалы.

Особенности загрузки и разгрузки стеклотары

Стеклянные бутылки – груз крайне хрупкий, требующий бережного отношения. При погрузке ящиков с бутылками следует избегать их ударов о кузов. Грузить стеклотару, упакованную в короба, желательно вручную, так как в случае с автопогрузчиками гарантировать бережного «приземления» нельзя.

Укомплектовывая ящики в полуприцеп, обязательно разместите их вплотную. В противном случае, во время езды они будут стучать друг о друга, что обеспечит бой.

Виды алкогольной продукции

Алкогольные напитки разделяют на несколько категорий. Основной принцип деления – содержание в них этилового спирта.

К слабоалкогольным напиткам, с оборотом не более 10 процентов, относятся сидр, пиво, некоторые виды коктейлей, шампанское.

К напиткам средней крепости (до 35–40 градусов) можно отнести портвейн, саке, медовуху или вино.

К «забористой», крепкой алкогольной продукции относят напитки, обороты в которых составляют 40 градусов и более. Это шотландский виски, бурбон, самогон, коньяк, водка.

Водку обычно фасуют по прозрачным стеклянным бутылкам, вино – по светлым и затемненным емкостям, пиво разливают по бутылкам или же жестяным банкам. Перевозят алкопродукцию, независимо от вида, в специальных ящиках с ячейками. Картонная тара оберегает продукцию от ударов.

Правила перевозки бутылок

Важно помнить, что перевозчик полностью отвечает за сохранность груза.

Правила перевозки стеклотары.

Транспортировка бутылок требует особых мер предосторожности:

  • Не перевозите стеклотару с другими грузами.
  • Ящики с бутылками упаковывают в мягкие материалы – бумагу, картон, поролон.
  • Во избежание боя грузовику необходимо передвигаться по дорогам с хорошим асфальтом.
  • Ящики с алкоголем должны быть полностью обездвижены. Это достигается их плотной установкой друг к другу. Пустоты, если они есть, забиваются бумагой или мягкими наполнителями.
  • Кузов полуприцепа не должен пропускать пыль, влагу и солнечные лучи.
  • При транспортировке вина бутылки укладывают горизонтально. Содержимое должно касаться деревянной пробки. В холодное время года виноградный напиток покрывают соломой, войлоком или стружкой.
  • Каденция у дальнобойщиков для таких перевозок не требуется.

Выбор транспорта

Чаще всего для транспортировки алкогольных напитков используют еврофуры вместимостью в 20 тонн. Кузов грузовика должен быть закрыт тентом. Это защитит товар от попадания солнечных лучей, негативно влияющих на напитки. Автомобиль должен быть тщательно вымыт. Обязательное требование – отсутствие посторонних запахов.

Температурные условия

Для качественной перевозки алкоголя важно поддерживать температурный режим в кузове.

Пиво «любит» температуру в 2–12 градусов Цельсия, вино – порядка 11–12 градусов. Самая неприхотливая в перевозке водка. Напиток спокойно переносит температуры от пяти градусов мороза до 20 градусов тепла.

Крепление

Мы уже упомянули о том, что ящики в кузове болтаться ни в коем случае не должны. Для их дополнительной фиксации используют ремни и растяжки. Пренебрегать креплением не стоит даже в том случае, когда груз помещен в пластиковую тару.

Объем ящиков в фурах

Емкости с алкогольными напитками фасуются в ящики. Ответ на вопрос о том, сколько в фуре бутылок, напрямую зависит от вида продукции. В еврофуру объемом 82 кубических метра может помещаться порядка 27 200 бутылок (0,5) пива. В каждом пивном ящике «едут» 20 «пассажиров».

Сколько в ящике бутылок гаража. Следуя древней традиции. А теперь поговорим о водке

Пиво – один из самых распространенных и популярных во всем мире слабоалкогольных напитков. Его история насчитывает более 5 000 лет и сегодня пивовары, постоянно экспериментируя с рецептурой, предлагают ценителям огромное количество сортов, в основе которых лежит множество разновидностей солода, хмеля во всевозможных комбинациях друг с другом и дополнительными ингредиентами.

Купить пиво можно практически в любом продуктовом магазине в таре различного формата и объема:

  • В жестяных банках, объемом 0.33, 0.5 и 1 литр;
  • В стеклянных бутылках по 330 и 500 миллилитров;
  • В пластиковых бутылках, объемом от половины до нескольких литров.

Впрочем, существуют варианты, которые не вписываются в вышеприведенный краткий список…

Для удобства реализации напитка большими партиями и безопасности транспортировки с завода-изготовителя на магазинные склады и полки используют специальные коробки или ящики. В сегодняшней статье мы хотели бы поговорить о том, сколько бутылок в ящике пива.

Стандарты изготовления

В России ящики для перевозки и хранения бутылок первоначально производили из дерева. В Советском Союзе существовало два ГОСТа – № 13360-67, который регламентировал использование дощатых ящиков и № 13516-68, в котором были описаны параметры ящиков из гофрированного картона.

Впоследствии ящики для пива стали изготавливать из пластмассы, наряду с использованием картонной упаковки. Это значительно облегчило процесс их транспортировки за счет сокращения веса изделий. К тому же применение пластмассовых ящиков сделало складское хранение продукции рациональнее, так как в их углах предусмотрены специальные пассы для удобной и безопасной вертикальной фиксации.

На сегодняшний день существует четыре наиболее распространенных видов ящиков на

При этом традиционно большинство отечественных и зарубежных производителей фасует пиво в упаковки по 20 бутылок, объемом 0,5 литра

. Для перевозки банок по 0,33 литра используют ящики на 24 позиции. Пластмассовые тары в такие ящики не ставят – их перевозят и хранят в плотной полиэтиленовой обмотке – стяжке.

Стоить отметить, что сегодня все большее число производителей переходит на использование одноразовых полиэтиленовых ящиков с картонным дном. Емкость таких упаковок, как правило, составляет те же 20 бутылок, либо 24 банки. В такой таре бутылки менее защищены, чем в ящиках из жесткой пластмассы, однако это компенсируется их удобством транспортировки.

Шампанское — один из традиционных праздничных напитков на наших столах. говоря уже о том, что мы просто не можем представить себе Новый год без бокала искристого вина, который поднимаем под бой курантов. Это алкогольное великолепие пришло к нам из Франции несколько веков назад, а его употребление было прерогативой только очень богатых людей. Позже в южных регионах России стали выращивать виноград специальных сортов, из которого мастера своего дела изготавливали напиток. Заметим, что само название «шампанское» в большинстве случае мы употребляем некорректно по отношению к содержимому наших бокалов, ведь по праву именоваться так могут только шедевры, изготовленные во Франции, в провинции Шампань. Все остальное, увы и ах, просто игристое вино.

Закупаем алкоголь перед праздниками:

Усиленная тара

Каждый производитель по-своему решает вопрос упаковки готовой продукции. Одни работают по старинке, используя возвратную пластиковую тару. А другие стараются идти в ногу со временем и переходят на одноразовые упаковки. Взять, к примеру, предприятие по производству водки с поэтичным названием «Хортица». Надо заметить, что продукт из далекого Запорожья не часто можно встретить в наших магазинах.

Так сколько бутылок в ящике водки «Хортица»? Компания решила в этом вопросе придерживаться традиционной цифры — 20. По старым меркам несколько столетий назад это было ровно 2 ведра. Ведь при Петре 1 одна бутылка вмещала 0,6 литра. Да, и ведра тогда были побольше нынешних. Их объем составлял 12 литров. Отсюда и простая арифметика. Чтобы решить поставленную перед собой задачу руководство предприятия обратилось к компаниям, занимающимся бумажной упаковкой. В последнее время довольно широко стали использоваться гофроящики, обладающие уникальными характеристиками. Их производством занимаются как местные запорожские, так и российские заводы. Продукция имеет определенную маркировку, по которой можно подобрать товар в зависимости от количества бумажных слоев, типа волны и марки самого картона. Подобная тара прекрасно выдерживает достаточно большие нагрузки и легко справляется с 20 водочными бутылками.

www.syl.ru

закрытое в пластиковой бутылке или в стекле, срок годности в жестяных банках и кегах

Разливное пиво любят за свежий вкус, объемную пену, отсутствие консервантов. Его удобно приобретать в большом количестве, разливать в кружки веселой компании. Гораздо меньше пустой тары, мусора, чем от баночек и стеклянных бутылок. Главный вопрос — как правильно сохранить пенный напиток. Это скоропортящийся продукт, требующий внимательного отношения.

Срок годности пива — не показатель свежести, хорошего вкуса. Только выпущенный с завода разливной напиток можно испортить за три часа неправильного хранения. Рассмотрим основные правила, не будем делать ошибки.

Сроки и оптимальные условия хранения разливного пива

Сроки хранения напрямую зависят от крепости пива, обработки, используемой тары, температуры. Одинаковый сорт от разных производителей может иметь существенные отличия. Поэтому здесь указаны средние параметры. Единственный момент — не меняются условия содержания разливного напитка. Они прописаны в нормах СанПиН.

  • температура хранения слабоалкогольного разливного пива +5…+10 градусов, темных сортов +12…+15 градусов. Для большинства разливных видов подходит температура от 9 до 13 °C. На эти показатели ориентируются производители, торговые точки;
  • влажность воздуха от 85%.

Каким бывает шампанское

В первую очередь, нужно оговориться, что название «шампанское» относится к напиткам, произведенным только по установленной технологии, только из определенных сортов винограда и только во французской провинции Шампань. Известными во всем мире производителями шампанского являются французские винные дома Периньон, Вев Клико, Моэ и Шандон, Мумм, Боланже, Детц, Руинар.

Другие вина с газами должны называться игристыми, несмотря на то, что кардинально от шампанского они не отличаются. Далее в статье оба эти названия будут считаться равнозначными. Игристые вина изготавливаются многими винными заводами во всем мире по технологии, подобной классической шампанской.

Шампанские (игристые) вина делятся по содержанию сахара и, соответственно, спирта в них на: брют, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. При этом сладость и крепость напитка не влияет на объем емкости для его розлива или на количество бутылок в упаковке.

Все шампанские и игристые вина разливают в стеклянные емкости с толстыми стенками. Эти стенки должны выдерживать давление более 6 кг на 1 кв.см. При этом, чем больше емкость, тем выше давление внутри нее. Давление также зависит от сладости вина: чем слаще вино, тем выше давление внутри. Чтобы пробка, которой закупорено вино, не вылетела под высоким давлением, ее прикручивают к горлышку специальной проволокой — мюзле. Название этой проволоки в переводе с французского означает «надеть намордник».

Объем бутылок для розлива игристых вин разнообразен. Французские виноделы могут разливать свое шампанское в бутылки разного объема: 200, 375, 500, 750, 1500, 3000 мл и более. Однако наиболее популярными емкостями, в которые разливают игристые вина во всем мире, является классическая бутылка объемом 750 мл.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]