Сколько и как правильно варить замороженные неочищенные креветки


7

Приготовил : Елена Alex

18.06.2016 Время приготовления: 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Креветки — это один из самых удачных видов закусок к пиву. Каждый любит их готовить по-своему, я же хочу поделиться способом, как приготовить жареные креветки к пиву, которые нравятся моим друзьям.

Варка замороженных

В супермаркетах в продаже морепродукты, отсортированные по размерам чтобы время варки у них было одинаковым. При приобретении креветок следует внимательно рассмотреть их внешний вид. Если у креветки черная голова – это означает что она испорчена. Если на панцире есть белые полосы – это признак того, что морепродукт переморожен и в еду его применять не рекомендуется. Если панцирь креветки не влажный – это означает, что креветка выловлена давно. По-настоящему свежие креветки должна быть равномерного приятного цвета. Сколько разнообразных блюд можно приготовить, используя эти морские деликатесы.

Вареные морепродукты относятся к низкокалорийным продуктам. В 100 гр креветок находиться всего 97 кКал. Повышенное содержание белка при малой жирности позволяют легко насытиться, не прибавляя избыточных калорий. В 100 гр креветок содержится: белков – 22 гр, жиров – 1 гр.

Отваривать необходимо свежезамороженные, так и свежие морепродукты. Стоит обратить внимание, если предстоит приготовить королевские креветки, нужно потратить больше времени на ее варку. Это обусловлено их большим размером и для того чтобы мясо креветок сварилось до конца, и в готовом продукте не было привкуса съеденных креветками водорослей. Перед варкой замороженных морепродуктов надо учесть ряд правил:

  1. В обязательном порядке перед тем как отваривать замороженные креветки их нужно правильно разморозить. Для достижения равномерной степени отварки. Допускается пакет с замороженным продуктом достать из морозилки и переместить в холодильник на полки, которые расположены ниже. В среднем время такой размораживания занимает около 8 часов. Еще один способ: поместить замороженные морепродукты в емкость, наполненную холодной водой. Время размораживания составит 40 минут. Лучше всего размораживать постепенно сначала в холодильнике, а после уже при нормальной температуре. Это поможет сохранить в готовых морепродуктах все полезные микроэлементы. Рекомендуется после размораживания продукта промыть его водой, чтобы убрать лишний мусор.
  2. Самое главное правило: не стоит слишком долго варить замороженные морепродукты, это может привести к тому что морепродукты перестанут быть мягкими (станет резиновым). Самые маленькие креветки будут готовы в течении одной минуты. Средние по размеру креветки будут вариться 2-3 минуты. А крупным креветкам необходимо провариться подольше, но не более 6-7 минут.
  3. Отваренные морепродукты надо охладить. Следует вылить воду, в которой происходила варка и положить их на лед. Если же нет возможности положить на лед, можно промыть морепродукты водой из-под крана.
  4. Для высушивания после варки лучше всего выложить морепродукты на бумажную салфетку или полотенце.
  5. Нужно обратить внимание: замороженные морепродукты вкладываются в воду, которая закипела.

Важно: сваренная креветка может использоваться не только как ингредиент для салатов, но и как отдельное блюдо.


pixabay.com

Польза данного морепродукта

Из-за высокого содержания белка в морепродуктах находится очень много аминокислот, которые необходимы организму. Ракообразные богаты на содержание йода, который так необходим для правильной работы щитовидной железы. Креветки в несколько раз богаче, по содержанию йода, мяса. В ракообразное большое количество жирорастворимых витаминов A, D, E, K.

В ракообразных содержится большое количество кальция, который наравне с йодом оказывает благотворное влияние на щитовидную железу. Кальций положительно влияет на иммунитет, улучшает процесс образования клеток крови, работу почек, процесс укрепления мышечной и костной ткани. Калий, который содержится в креветках, помогает правильно работать сердечно-сосудистой системы. Цинк способствует высвобождению гормонов, укрепляет ногти и улучшает кожный покров.

В морепродуктах очень большое количество холестерина. Который приводит к образованию холестериновых бляшек и может привести к закупорке сосудов. Поэтому рекомендуется есть креветки совместно с зеленью и овощами, которые помогают выведению холестерина.


pexels

С лимоном

Количество получаемых порций – 4;

Затраченное время: 25-30 минут;

Составляющие ингредиенты:

  • размороженные сырые морепродукты весом – 1 кг;
  • вода – 2 литра;
  • лимон – 1 шт.;
  • специя гвоздика – 8 шт.;
  • черный перец горошек – 8 шт.;
  • лавровый лист (крупный) – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки.
  1. В заранее приготовленную емкость набрать воды.
  2. В воду забрасываем лист лавра, гвоздику, перец горошек.
  3. Лимон порезать полукольцами и забросить в воду.
  4. Посолить готовый маринад.
  5. Кастрюлю с подготовленным маринадом установить на конфорку и дать возможность закипеть.
  6. В закипевший маринад отправляем креветки.
  7. Варить креветки соблюдая необходимое время.
  8. Отваренные креветки вытащить из маринада, и дать им возможность остыть.
  9. Готовый продукт почистить от панцирей.

Содержание белков 20.6, жиров 2.4, углеводов 1.2 калорийность 108.9 ккал на 100 гр продукта.

Приготовленные таким образом креветки хорошо подойдут как вкусная закуска к пиву.


fonwall.ru

Как варить со специями: луком, укропом и гвоздикой

Многие любители морепродуктов предпочитают к пиву сочные и ароматные креветки, приготовленные с душистыми пряностями и зеленью – укропом, петрушкой, луком и пикантной гвоздикой.

Необходимые продукты:

  • креветки – 800-900 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • лавровые листочки – 3 шт;
  • укроп или петрушка – пучок;
  • горошковый перец – 3-5 шт;
  • гвоздика – щепотка;
  • соль по вкусу.

Для приготовления нежной и пряной закуски морепродукты необходимо разморозить, после чего обсушить бумажным полотенцем. В кастрюлю налить 2 л воды, всыпать мелко рубленный репчатый лук, гвоздику, перец горошком и другие пряности. Когда вода закипит, в нее выкладывают креветки, протомить 6-10 минуты и снять с огня. Из емкости следует слить жидкость, вареные морепродукты взбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, присыпать рубленым укропом или петрушкой и подавать с пенным напитком.

В пиве

Количество получаемых порций – 4;

Время приготовления: 20-25 минут;

Составляющие ингредиенты:

  • размороженные морепродукты весом – 1 кг;
  • пиво по выбору светлое или темное – 1 литр;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • корень сельдерея – 150 гр.;
  • укроп – 50 гр.;
  • петрушка – 50 гр.;
  • зеленый лук – 100 гр.;
  • соль – 3 ст. ложки.
  1. Крупными кусочками порезать лук и зелень.
  2. Корень сельдерея натереть на крупной терке.
  3. В подходящую кастрюлю налить оливковое масло и поставить на огонь.
  4. На нагретом оливковом масле поджарить порезанную зелень примерно 1-2 минуты.
  5. В кастрюлю с обжаренной зеленью выливаем пиво.
  6. Необходимо посолить полученную смесь.
  7. Добавить натертый корень сельдерея.
  8. Налить соевый соус.
  9. Тщательно перемешать и дать возможность полученной смеси закипеть.
  10. После закипания в смесь выложить размороженные морепродукты.
  11. Варить креветки соответствуя необходимому времени приготовления, накрыв крышкой.
  12. Готовые креветки достать из кастрюли. Дать остыть и побрызгать креветки лимонным соком.

Содержание белков 11.9, жиров 8.2, углеводов 1.9 калорийность 135.1 ккал на 100 гр продукта.

Рецепт тушеных креветок

Приготовление занимает немного больше времени, но результат того стоит.

Состав:

  • креветки – 1 кг;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • сливочное масло — треть пачки;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

1. Добавить в размороженные креветки мелко порезанный лимон, чеснок, свежий укроп, перец и соль.

2. Промариновать креветки 30 минут в кастрюле.

3. Поставить сковороду на средний огонь, растопить третью часть пачки сливочного масла. Положить креветки.

4. Сковороду накрыть крышкой и держат на небольшом огне 2-3 минуты.

5. Выключить огонь, протушить креветки в сковороде еще 15 минут.

Готовые ракообразные обладают изумительным ароматом, нежным вкусом и хорошо сочетаются с пивом.

В мультиварке

Количество получаемых порций – 4;

Затраченное время: 30-35 минут;

Составляющие ингредиенты:

  • размороженные креветки весом – 1 кг;
  • вода – 2 литра;
  • петрушка – 50 гр.;
  • зеленый лук – 100 гр;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошек – 8 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки.
  1. В отдельную емкость высыпать специи и перемешать.
  2. Зелень порезать крупными кусочками.
  3. В емкость мультиварки налить воду. На мультиварке выставить режим «Тушение». Мультиварку можно включить до нарезки зелени для экономии времени.
  4. Дождаться, когда вода закипит.
  5. В закипевшую воду высыпать нарезанную зелень и специи проварить 2-3 минуты, можно добавить 2 зубчика чеснока.
  6. Далее засыпать в кипяток морепродукты.
  7. Отварить до готовности соблюдая необходимое время.
  8. После достать вареные морепродукты.

Данное блюдо можно подавать на стол как в горячее, так и в холодное.

Содержание белков 18.2, жиров 12.8, углеводов 1.6 калорийность 194.2 ккал на 100 гр продукта.

Для разнообразия к уже готовым ракообразным можно сделать необычный гарнир. Для этого в воду в которой варились креветки можно добавить купленные в супермаркете замороженные овощи весом около 400 гр. Добавить их в кипящую воду и проварить 10 минут. По окончании времени приготовления вытащить их и добавить к ним отваренных ракообразных, которые очищены от панциря. Это очень вкусно.

Рецепт вареных креветок к пиву

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лук – 1 штука;
  • гвоздика – 1-2 бутона;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Разморозить креветки и слить талую воду через дуршлаг. Ракообразные должны быть абсолютно сухими.

2. Наполнить кастрюлю наполовину водой, добавить соль и специи. Поставить на огонь.

3. В кипящую воду положить креветки, кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. Через 2-3 минуты слить воду. Блюдо можно подавать на стол.

В микроволновке

Количество получаемых порций – 1;

Затраченное время: 15-20 минут

  • предварительно размороженные ракообразные – 250 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • черный перец горошек – 5 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. В специальной емкости для микроволновой печи смешать воду и соевый соус, посолить и добавить перец горошком. Емкость лучше всего подобрать так, чтобы налитая вода заполняла емкость наполовину, во избежание выплескивания воды во время готовки.
  2. Сложить размороженных ракообразных в емкость с соусом.
  3. Емкость накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Время приготовления на мощности 800 Вт – 4 минуты. После 2 минут варки емкость необходимо достать и перемешать полученный бульон.
  4. Достать сваренных ракообразных из бульона и выложить на тарелку. Подавать вместе с рубленной зеленью.

Содержание белков 18.4, жиров 1.9, углеводов 1.7 калорийность 97.6 ккал на 100гр продукта.


pexels

В пароварке

Способ приготовления креветок в пароварке позволяет сохранить все необходимые микроэлементы. А еда, сделанная на пару малокалорийная и подойдет всем, кто придерживается диет.

Количество получаемых порций – 4;

Затраченное время: 15-20 минут;

  • предварительно размороженные морепродукты – 1 кг;
  • молотый перец – 2 гр.;
  • красный перец – 2 гр.;
  • соль -1 ч. ложка.
  1. Размороженные креветки выложить в емкость и смешать со специями.
  2. Тщательно перемешать.
  3. Засыпать ракообразных со специями в пароварку.
  4. Выставить таймер на 7 минут.
  5. Выложить готовое блюдо на тарелку.

Содержание белков 23.3, жиров 2.7, углеводов 0 калорийность 117.5 ккал на 100 гр продукта.


freepik

Со специями

Это блюдо будет иметь непревзойденный и насыщенный вкус.

Количество получаемых порций – 4;

Затраченное время: 30-35 минут;

  • предварительно размороженные ракообразные – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • петрушка – 50 гр.;
  • укроп – 50 гр.;
  • тимьян – 50 гр.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошек – 5 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 5 гр.;
  • красный молотый перец – 5 гр.;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. В кастрюлю набрать нужное количество воды.
  2. Добавить специи и посолить.
  3. Петрушку укроп и тимьян, предварительно промыв водой, связать в пучки.
  4. Готовые пучки вложить в бульон и дать провариться 10 минут.
  5. Добавить в бульон ракообразных.
  6. Варить ракообразных согласно времени приготовления.
  7. После окончания времени варки выключить огонь и оставить морепродукты в кастрюле с бульоном на 5 минут.
  8. Вытащить вареные ракообразные на большую тарелку. Сверху побрызгать соком лайма

Содержание белков 19.5, жиров 2.4, углеводов 2.1 калорийность 108.3 ккал на 100 гр продукта.


freepik.com

Сырые и замороженные: как их правильно варить

В большинстве случаев в супермаркетах представлены морепродукты в замороженном виде. Они не требуют продолжительной обработки – вполне достаточно проварить их в течении нескольких минут и можно подавать сочную закуску к столу.

Перед тем, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву, их стоит предварительно разморозить. Для этой цели их можно на поместить в миску с теплой водой или положить на нижнюю полку холодильника. Как правило, уже через 1-2 часа ракообразные полностью готовы к дальнейшей термической обработке.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Подготовленные морепродукты рекомендуется засыпать в кастрюлю с крутым кипятком. Время их приготовления зависит от вида продукта:

  • замороженные – креветка варится не более 10 минут;
  • свежие – готовятся немного дольше, около 14-16 минут.

Если замороженные морепродукты были предварительно отваренными, после покупки их рекомендуется готовить не более 4-6 минут.

В воду для варки морепродуктов опытные кулинары советуют добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, который придает бульону и мясу ракообразных приятный свежий и пикантный вкус.

Главный показатель готовности креветок – приобретение приятного розового оттенка и всплывание на поверхность жидкости. После того, как морепродукты всплывут в кастрюльке, их нужно проварить еще 1-2 минуты, после чего можно подавать на стол.

С вином

Такой тип приготовления ракообразных очень популярен в европейской кухне. Но он достаточно прост и есть возможность приготовления в домашних условиях.

Количество получаемых порций – 4;

Затраченное время: 30-35 минут;

  • предварительно размороженные морепродукты – 1 кг;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • петрушка – 50 гр.;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Мелко нарезать петрушку.
  2. Приготовить кастрюлю с толстыми стенками и поставить ее на огонь.
  3. Налить в кастрюлю оливковое масло и дать ему закипеть.
  4. Выложить в кастрюлю ракообразных.
  5. Добавить специи и посолить.
  6. Готовить накрыв кастрюлю крышкой в течение 2 минут.
  7. Снять крышку долить вино и готовить еще в течение 2 минут.
  8. После этого долить сок лайма перемешать и готовить еще 2 минуты.
  9. Достать готовые морепродукты. Выложить в тарелку. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Содержание белков 17.9, жиров 7.3, углеводов 0.6 калорийность 144.6 ккал на 100гр продукта.


pexels.com

Как приготовить «Жареные креветки к пиву»

Разморозьте креветки (отваренные), откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поставьте на плиту сковороду с маслом, хорошенько разогрейте ее.

Выложите креветки на горячую сковороду, присолите их. После того, как они слегка обжарились в течение 2-3 минут, добавьте кетчуп, соевый соус, измельченные или раздавленные через чесночницу зубчики чеснока, хорошо перемешайте.

Когда креветки приобретут слегка золотистый цвет, а лишняя жидкость немного испарится, вкуснейшая закуска к пиву будет готова! Теперь осталось только выложить креветки на тарелку и налить бокальчик пива!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]