От «Куба Либре» до «Секса на пляже»: 7 рецептов самых популярных коктейлей мира.


Коктейль M. V. P

M. V. P — это интересный тропический напиток идеально подходит для отдыха. Как и другие тропические коктейли (Секс на пляже, Пина Колада), мы подаем его в стакане Hurricane.

Один из ингредиентов этого напитка (дынный ликер, например Midori) может быть труднодоступным.

Ингредиенты:

  • Водка — 60 мл,
  • Малибу — 30 мл,
  • Ликер Melon — 30 мл,
  • Сок ананасовый (для пополнения),
  • Лед.

Способ приготовления:

Влейте все ингредиенты, то есть, водку, ликер и малибу в наполненный льдом стакан.

Дополните ананасовым соком.

В конце все слегка перемешайте. (Можно все сделать в шейкере.)

Напитки на детской вечеринке

Если праздник проводится исключен. Однако это не помешает гостям полностью насладиться духом Гавайев. Заменить спиртные напитки достаточно легко. Один из вариантов — чай «Гавайский коктейль», в состав которого входит гибискус, апельсиновая цедра, шиповник, яблоко, кусочки клубники и другие ингредиенты. Необычный вкус как раз подойдет для подобного праздника. Подать его можно в высоких бокалах, украшенных кусочками фруктов.

Подойдут и разнообразные смузи. Яркие и ароматные смеси и соки из свежих фруктов доставят немало удовольствия и детям, и взрослым. А уж о пользе для здоровья и говорить не стоит. Если подключить фантазию, можно найти замену даже «Голубым Гавайям».

Словом, организовать вечеринку в стиле «штата Алоха» нетрудно. Даже над костюмами долго работать не придется: юбка хула или шорты, бикини, цветастые майки для детей. Напитки, будь то гавайский коктейль с алкоголем или свежевыжатые соки, так же как и меню в целом, состоят из довольно простых ингредиентов. Кстати, если под рукой не оказалось шейкера, не стоит отчаиваться. Его можно заменить на пластиковую бутылку или стеклянную банку. В емкости гавайские коктейли перемешиваются, и затем аккуратно, чтобы не попал лед и крупные кусочки мякоти, переливаются в бокалы. Главное, не заменять шейкер блендером или миксером: эти устройства создадут совсем другие по консистенции и вкусу напитки. В них лед измельчается и разбавляет основной состав, коктейль становится менее насыщенным. Впрочем, увлекательные конкурсы и игры, танцы и атмосфера безудержного веселья вряд ли позволят заметить такую мелочь.

Экзотический коктейль «Голубые Гавайи» заметно выделяется на фоне других алкогольных напитков, и всему виной его необычный цвет лазури. Но это первое, на что «клюют» клиенты в барах. Не часто можно вкусить частичку тропиков. Ингредиенты для этого коктейля общедоступные, его реально приготовить даже в дома.

Коктейль Жар тропиков

Это невероятно красивый многослойный напиток связанный с экзотическим пляжным отдыхом. Коктейль прост в приготовлении. Еще он также встречается под названиями – Barbados sunrise drink ли Жар с неба.

К сожалению, после смешивания слоев, цвет может не выглядеть так же здорово.

Ингредиенты:

  • Белый ром — 35-45 мл,
  • Ликер Blue Curacao — 35-45 мл,
  • Апельсиновый сок (в зависимости от стакана, около 150-200 мл),
  • Гренадин — 20 мл,
  • Лед.

Способ приготовления:

В первую очередь (когда все ингредиенты мы уже подготовили), бросьте в бокал кубики льда, а потом наливайте гренадин.

Затем аккуратно (!) вливайте приготовленный апельсиновый сок (по столовой ложке по стеклу).

Алкогольные напитки (ром и ликер blue curacao) смешайте в шейкере и также осторожно залейте.

В конце напиток мы можем украсить, например, ломтиком апельсина.

Сангрия – фруктовый взрыв

Лето – это солнце, жара и фрукты. Причем не «пластиковые», выращенные в теплицах, а настоящие, грунтовые, душистые и вкусные. Коктейли с ними получаются – пальчики оближешь. Например, сангрия – смесь фруктов и ягод с красным вермутом и ромом. Плоды вы вольны выбрать любые, главное – дайте им настояться в алкоголе не меньше 15 минут (если делаете коктейль на большую компанию – выдерживайте 40 минут). За это время фрукты успеют отдать напитку максимум аромата и вкуса и впитают большую часть этанола (чистого алкоголя). Благодаря чему сангрия получится более легкой. Однако этого нельзя сказать о плодах: они, к сожалению, после такого взаимного обмена перестанут быть пригодными к употреблению. Дело в том, что организм воспримет смешанный с фруктозой этанол как сахар – основной источник энергии – и быстро пустит это вещество в кровь. А переев «заспиртованных» ягодок, велик шанс заполучить алкогольную интоксикацию. Ингредиенты Красный вермут – 500 мл Светлый ром – 100 мл Sprite или 7-up – 750 мл Лимон – 2 шт. Апельсин – 1 шт. Зеленое яблоко – 1 шт. Способ приготовления: нарежьте фрукты кружочками, залейте вермутом и ромом, через 15 минут добавьте 6 совков льда, долейте газировки и размешайте.

Коктейль Blue Hawaiian рецепт

Ингредиенты

  • Белый ром 20 мл.
  • Водка 20 мл.
  • Блю Кюрасао 15 мл.
  • Ананасовый сок 90 мл.
  • Сахарный сироп 15 мл.
  • Сок лайма 15 мл.
  • Лед
  • Для украшения
  • Долька ананаса

Шаги

Печать

  • Все ингредиенты (кроме оформления) тщательно смешайте в шейкере со льдом, а затем залейте в стакан, наполненный льдом.
  • Кусочек ананаса поместите на край бокала.

Благодаря перемешиванию составляющих должны получить большую пену.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Коктейль землянично-апельсиновый микс

Ингредиенты:

  • горсть свежей ароматной земляники
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл холодного игристого вина
  • ломтик апельсина и несколько листиков мяты или мелиссы для украшения бокала

Приготовление

Поскольку земляника — ягодка небольшого размера, будет достаточно, если ее нарезать половинками.

Выкладываем землянику в бокал, заливаем апельсиновым соком и доливаем до верха игристое вино. Украшаем коктейль листочками мяты, а бокал — ломтиком апельсина.

«Мохито»

«Мохито» — коктейль, родом из Кубы, который обожают тысячи людей по всему миру. «Мохито» бывает слабоалкогольным и безалкогольным. Во втором варианте напитка белый ром заменяют водой с добавлением коричневого сахара.

Ингредиенты

  • сок лайма
  • листья мяты
  • 60 мл белого рома
  • содовая
  • лед
  • немного коричневого сахара

Приготовление

Положи в высокий стакан (коллинз или хайбол) листья мяты, сахар и сок лайма. Затем добавь колотый лед и влей ром и содовую. Это классический рецепт приготовления, существуют также другие варианты, с клубникой или апельсиновым соком к примеру.

«Пина Колада»

«Пина Колада» — сладкий пьянящий коктейль, который является одним из любимых напитков женщин. Его считают настоящей гордостью Пуэрто-Рико.

Ингредиенты

  • 70 мл белого рома
  • 70 мл ананасового сока
  • 80 мл кокосовых сливок
  • кусочки ананаса
  • взбитые сливки

Приготовление

Смешай в блендере все ингредиенты, добавь лед и вылей в бокал. Сверху полей взбитыми сливками и укрась фруктами. Также в «Пина Коладу» очень часто добавляют ликер «Бейлис».

«Космополитен»

Ингредиенты

  • 40 мл водки
  • 15 мл ликера «Куантро»
  • 1 ч. л. натурального лимонного сока
  • 30 мл клюквенного сока

Приготовление

«Космополитен» обычно подают в бокалах для мартини. Смешай все ингредиенты поочередно. Для украшения используй дольку лимона или лайма.

Может, расслабимся? Топ-10 пляжных напитков мира

Какой отдых на пляже можно представить без освежающих напитков? Возможно, алкогольных, а может и нет. Каждый под жарким солнцем привык освежаться по-своему, и именно поэтому мы готовы представить вам топ-10 пляжных напитков мира.

Пина Колада (страна происхождения – Пуэрто-Рико)

Наверное, стоит начать именно с Пина Колады. Этот коктейль давно перестал быть популярным напитком стран Карибского бассейна. Его довольно быстро полюбили во всем мире. Говорят, что придумал в первой половине ХХ века этот коктейль бармен Рамон «Мончито» Маррера в Caribe Hilton’s Beachcomber Bar (сейчас это Oasis Bar) из Сан-Хуане. В дальнейшем, в 1950-х напиток довели до совершенства, заменив кокосовую воду на кокосовые сливки.

Ингредиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 90 мл ананасового сока
  • 30 мл кокосового молоко/сливок
  • лед

Май-Тай (Полинезия)

Известность коктейлю, который родился в 1944 году в полинезийском кафе Trader Vic’s в Окланде, Калифорния, принес фильм Элвиса «Голубые Гавайи» (Blue Hawaii). Именно после этой картины лонг дринк стал одним из главных коктейлей многих баров по всему миру. Интересно, что название «Май-Тай» якобы родилось после того, когда в вышеуказанном баре один посетитель с Таити произнес «maita’i ro’a ‘ae», что означает «я в другом мире».

Ингредиенты:

  • 40 мл темного рома
  • 20 мл светлого рома
  • 15 мл апельсинового ликера Cointreau
  • 15 мл миндального сиропа
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма
  • лед

Дайкири (Куба)

Продолжаем развивать тему напитков стран Карибского бассейна. В основе всех коктейлей региона лежат различные сорта рома, сок цитрусовых, а также сахар в разных проявлениях. Поговаривают, что этот коктейль, названный в честь пляжа недалеко от Сантьяго на Кубе, придумали американские инженеры, чьи запасы джина закончились. Интересно, что у Дайкири есть много разновидностей (клубничный, вишневый, яблочный и т.д.), а американцы обожают его в замороженном виде.

Ингредиенты (классический рецепт):

  • 45 мл светлого рома
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл сахарного сиропа
  • лед

Кайпиринья (Бразилия)

Это бразильский коктейль, пропустить один-два стаканчика которого у многих считается обязательным занятием, если отдыхаешь у воды. Кайпиринья – это ароматная смесь из сока лайма, тростникового сахара и кашасы , этакой бразильской водки. Самым распространенным вариантом коктейля считается кайпифрутас, в который помимо привычный ингредиентов бармены добавляют еще много местных фруктов (манго, киви, яблоки кешью, маракуйю).

Ингредиенты:

  • 50 мл кашасы
  • один лайм
  • 2 барные ложки коричневого сахара
  • лед

Маргарита (Мексика)

Переходим к одному из самых известных коктейлей на Земле. Время и точное место происхождения этого чуда остается неизвестным: уж больно много баек ходит на эту тему. Известно лишь, что свой невероятный вкус коктейль получил благодаря интересной смеси текилы, апельсинового ликера Трипл-Сек, сока лайма и корочки соли, которой окаймлен бокал. Интересно, что Маргарита считается самым продаваемым коктейлем на основе текилы на планете.

Ингредиенты:

  • 50 мл серебряной текилы
  • 25 мл ликера Трипл-сек
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • 2 г соли
  • лед

Джин-Тоник (Индия)

Наверное, немногие из вас знают, что это до смеха простое, но знаменитое сочетание родилось именно в Индии. Джин впервые придумали развести с тоником для сглаживания горьковатости первого. Придумано это все тоже было не с проста – британцы, находившиеся в Индии, должны были принимать подобный коктейль в качестве профилактики от малярии. В дальнейшем любовь к напитку переросла все медицинские рекомендации, в стакан начали бросать и даже выжимать кусочек лайма, а после падения Британской империи коктейль разошелся по миру и стал одним из самых узнаваемых сочетаний.

Ингредиенты:

  • 50 мл джина
  • 150 мл тоника
  • 20 г лайма (можно чуть выжать)
  • лед

Кейп Кодер (США)

Без американцев в этом списке пляжных коктейлей никуда. Некогда компания по производству клюквенных напитков Ocean Spray начала продвигать идею смешения их продукции с виски или ромом, но эксперимент провалился, уж больно странным получился результат. Однако боссы компании решили попробовать снова и запустили производство клюквенной водки Кейр Кодер, названной в честь мыса Массачусеттс, где выращивают клюкву и до сих пор. Сочетание стало довольно простым – ту самую водку начали смешивать с клюквенным морсом в пропорциях ¼.

Ингредиенты:

  • 50 мл водки
  • 150 мл клюквенного морса
  • 5 г клюквы
  • лед

Лимончелло с тоником (Италия)

Издревле фермеры Южной Италии замачивали кожуру лимонов на зерновом спирте с добавлением сахара, в результате чего получали сладко-терпкий лимонный ликер, который употребляли после ужина в качестве отличного завершения дня. Со временем Лимончелло начали разбавлять с тоником для больших ощущений. Вообще Лимончелло в мире алкоголя чаще используется как основа для коктейлей, нежели самостоятельный напиток-дижестив.

Ингредиенты:

  • 50 мл Лимончелло
  • 150 мл тоника
  • долька лимона
  • лед


Tequila Sunrise cocktail on the wooden table with crushed ice
Секс на пляже (США)

Этот коктейль с говорящим и манящим названием появился в 1980-90-х годах в США под названиями «Песок в твоих шортах» (Sand in your shorts) и «Веселье на пляже» (Fun on the beach), однако со временем название лонг дринка стало более «провоцирующим» и молодежным. Считается, что коктейль стал популярным ввиду того, что персонажи вечного телесериала «Санта-Барбара» часто пили именно его.

Ингредиенты:

  • 25 мл персикового ликера
  • 50 мл водки
  • 40 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 40 мл клюквенного морса
  • лед

Розе (Франция)

Казалось, что Францию этот список обойдет стороной, но мы решили все-таки напомнить вам о величии вин. Сухое розе в ледяном бокале в кафе Кот д’Азура покорило всю Европу, особенно прелестным считается выпить розового вина в Сен-Тропе. Многие могут подумать, что розовое вино – это смесь красного и белого вин, но подобным способом делают лишь розовое шампанское. Технология приготовления розе иная: с красного винограда после отжима удаляется шкурка. Розе считается не таким крепким вином, как красное или белое.

Ну что же, на это лето у вас есть список из 10 замечательных пляжных напитков, среди которых вы найдете по душе что-то по-настоящему стоящее. Только помните, главное – не смешивать все подряд!

«Кровавая Мэри»

Изначально напиток «Кровавая Мэри» готовился только из водки и томатного сока. Но со временем люди начали экспериментировать и добавлять специи и приправы.

Ингредиенты

  • 100 мл томатного сока
  • 50 мл водки
  • 20 мл лимонного сока
  • 7 капель вустерширского соуса
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление

Влей все ингредиенты в хайбол, добавь льда и перемешай. Любители острого могут добавить щепотку красного перца или соус табаско.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]