Куба либре — пропорции, рецепты, приготовление в домашних условиях и классические варианты напитка (110 фото)


В летнюю жару так и хочется время от времени попить что-то освежающее. Лучшим тонизирующим напитком может стать коктейль «Куба Либре» (Свободная Куба). Среди тоников международного признания он еще не совсем «старичок»: ему чуть более сотни лет. Просмотрите первоначально его на фото коктейля «Куба Либре»

Если в вашей местности нет бара, в котором приготовили бы такой напиток по классическому рецепту, мы подскажем, как это сделать, не выходя из квартиры или дома. А также расскажем, как создавалась история коктейля «Куба Либре».

История пьянящего напитка

Он появился благодаря сахарному тростнику, и появлению на Острове Свободы из него самого крепкого из всех алкогольных напитков – рома. Без них и умелых рук барменов желанного коктейля не получилось бы, довольствовались бы и кубинцы иноземными тониками из мартини и джина.

Италия – родина вермутов «Мартини», Нидерланды – прародитель джина (Англия просто скопировала большеградусный напиток), Барбадос – родина рома.

Любимый напиток пиратов мировых океанов – ром. А самый лучший ром изготавливают на Острове Свободы – Кубе. На том же Барбадосе даже не все туристы могут попробовать ром, тем более, купить: на всех не хватит.

Около трёх десятков стран выпускают ром, даже там, где не произрастает ни одна сахарная тростинка, и в каждой утверждают, что их ром самый-самый лучший. Это Чехия, Сингапур, Таити, Мартиника и даже мало кому известная английская колония Ангилья – недалеко от Кубы. Но никто не спорит о том, что линейку ромовых стран возглавляет Куба.

Чтобы показать стоимость настоящих ромов, представим цену на примере ангильского. Его знаменитая марка «Pyrat Cask 1623 80 Proof» продаётся и в России – 0,75 литра за 33 654 рубля.

Эпоха кубинского спиртового продукта тянется с XVI века. И все благодаря Христофору Колумбу.

Отважный испанский мореходец, открывший Америку, завёз сахарный тростник на Кубу из других островов — Канарских. Это сахаристое растение, похожее на камыш, – обитатель влажных тропиков и субтропиков.

Пытались из него готовить спиртовые напитки и в древней Индии, и на том же Барбадосе. На этом островном государстве в 1600 году и появилось нынешнее наименование напитка из сброженной патоки — ром.

Но вначале получали спирт, и лишь через столетия сладкий сироп стал основой алкогольных напитков. Излишне крепкие, валившие с ног даже мощных моряков, и чрезмерно терпкие.

Совершенствование технологии преображало напиток в лучшую сторону. Он хотя и оставался сильно пьянящим, но все больше приятным на вкус, не слишком обжигающий рот и внутренности и освежающий.

Именно такие качества имеет «Кубана ром» («рум» – по-испански), его рецепт практически не изменился и ныне. Напиток – классика рома, расходящегося по миру.

Морской напиток – легенда или реальность? Почти пять столетий назад морские парусники заворачивали на Большие и Малые Антильские острова, в страны Юга Америки за пополнением не только провианта и воды. На борт поднимались бочонки с ромом.

И не только для попоек пиратов. Во-первых, ром не портился при высоких температурах и длительного нахождения в тропиках, как вино, пиво или эль, во-вторых, как оказалось, он предотвращал появление цинги и ряда тропических недугов.

В английском флоте, вплоть до 1970 года, на кораблях был запас восьмидесятиградусного рома в расчете по 240 граммов (полпинты) на моряка.

У Охотного ряда

Один из баров «Куба Либре» в Москве расположен в пяти минутах ходьбы от станции метро «Охотный ряд». Заведение принимает гостей на протяжении всего дня и ночи и организует досуг 24/7. Днем клиентов бара ждет спокойная, располагающая к приятной беседе обстановка. Часто в обеденный перерыв за столиками можно встретить бизнесменов и деловых людей, которые пришли сюда не только с целью вкусно пообедать, но и решить рабочие дела или провести переговоры в непринужденной обстановке. С приходом темноты заведение перестает работать в деловом формате и открывает мир зажигательных танцев, музыки и веселья. Место вполне можно назвать универсальным баром, в котором комфортно чувствуют себя люди различного статуса и положения.

Как изготовить симбиоз

  • В бокал (хайбол) высыпать лёд.
  • Окропить его процеженным соком лайма.
  • Далее – лить ром и колу.

Аккуратно смешать, украсить ребро бокала парой кусочков лайма. Пить через трубочку.

Крепость почти ликёрная – 15 — 18 градусов.

Описание заведения

Бар «Куба Либре» (Москва) полностью соответствует громкому названию и представляет собой пространство для свободы. Интерьер помещения простой, но в то же время современный и стильный – широкая барная стойка, небольшие столики, вместительная площадка для танцев.

Заведение находится в двухэтажном здании, которое включило в себя два просторных зала, в каждом из них комфортно размещается до пятидесяти персон.

В теплое время года у бара начинает работать летняя веранда, где можно посидеть на воздухе и расслабиться во время вкусного обеда или ужина.

Фото куба либре

Пожалуйста, сделайте репост

0

Особенности кухни

Что касается кухни, то здесь «Куба Либре» (Москва) не ограничивает себя определенными рамками. Посетителей обязательно порадуют аппетитные закуски, сытные завтраки, свежие салаты, бургеры, сендвичи. В основе меню лежат блюда европейской и американской кухни. Широкая линейка коктейлей и напитков также не оставит гостей равнодушными. В барной карте присутствуют как известные всем и востребованные наименования, так и фирменные произведения барного искусства, алкоголь из разных стран мира.

На Покровке

Клуб «Куба Либре» (Москва, Покровка) считается местом для настоящей свободы столичной молодежи. Именно здесь можно совершенно забыть обо всех проблемах, никуда не спешить, полностью отдаться веселью и погрузится в мир пьянящих танцев. Это место является настоящей находкой для тех, кто ценит свободный и раскрепощенный отдых.

Бар располагает необыкновенной атмосферой, где нет официальности и пафоса. Каждый гость здесь может быть самим собой. Ежедневно на территории Libre выступают модные диджеи и талантливые исполнители, под музыку которых не хочется уходить с танцпола.

Информация

Точный адрес «Кубы Либре»: Москва, Кузнецкий мост, дом № 4 (станции метро «Театральная» и «Охотный ряд»).

Заказ столика можно совершить на сайте организации или по телефону. Вход в заведение бесплатный, но требуется депозит в размере 1000 рублей с человека. За относительно небольшие деньги (2 тысячи 500 рублей с персоны) на территории заведения возможно организовать банкет.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]