Взлёты и падения «Розового джина»: история недооцененной коктейльной классики

Как пить джин чистым?

Пьют джин из рюмок с толстым дном, напоминающих миниатюрные стаканы. Его обычно не растягивают, пьют одним глотком. Но если вы любите смаковать этот напиток, никто не запрещает его пить маленькими глотками. Касательно температуры, в идеале, джин должен подаваться охлажденным, при температуре около 5 градусов по Цельсию. Но если вы хотите добавить лед, это не станет проблемой.

По канону, джин закусывают, а не запивают. Если вы хотите пить его в качестве лонг дринка, выберите коктейль, в котором джин выступает в качестве основного ингредиента. Благо, таких напитков много. Если же вы пьете джин в чистом виде, просто закусывайте правильно. Список закусок вы найдете в этой же статье, в последнем пункте.

Биография

Певец и музыкант Ким Сок Джин, или просто Джин, известен широкой публике с 2013 года, когда был создан популярнейший южнокорейский бойз-бенд «BTS», знакомый сегодня всем азиатским меломанам. Джин — один из 7 участников юношеского коллектива и самый старший среди них. Его роль в группе не ограничивается только вокалом, парень также пишет песни для «BTS» и за творческие заслуги был отмечен наградой от президента Республики Корея вместе с другими участниками группы.

Как пить разбавленный джин?

Если вам все же хочется пить джин разбавленным, со льдом, смешивайте его правильно. Он отлично сочетается с цитрусовыми соками, колой, содовой. Джин можно смешивать даже с минералкой, в том случае, если вам нравится вкус чистого напитка, но вы хотите снизить его крепость. Конечно, абсолютным чемпионом лучших добавок к джину остается тоник, например, старый-добрый Schweppes.

Детство и юность

Ким Сок Джин (Ким Сок Чин) родился 4 декабря 1992 года в городе Квачхон, Республика Корея. Семья Кима маленькая, но дружная – родители и старший брат всегда поддерживали его в творческих начинаниях. В детстве, по собственным воспоминаниям, Джин рос тихим, спокойным и стеснительным мальчиком. Он не переносил шум, поэтому избегал многолюдных столовых и зачастую обедал в одиночестве.

View this post on Instagram

A post shared by BTS JIN 김석진 (@jin.bts) on Sep 26, 2021 at 12:31pm PDT

Ким Сок Джин
Если бы кто-то сказал школьнику, что тот будет поп-айдолом, он бы сильно удивился. Ведь Джин и не помышлял о творческой карьере, а мечтал стать самым крутым детективом в стране. Впрочем, ближе к школьному выпуску он изменил решение относительно профессии и выбрал творческое направление, поступив в университет Конкук.

В 2021 году Ким окончил вуз и решил продолжать учебу в университете Ханянг. На этот раз он осознано отступил от творчества, желая иметь разностороннее образование.

Как пить джин в виде коктейлей?


Здесь количество вариантов просто неисчерпаемо. С джином действительно готовят коктейли на любой вкус. Хотите сладкий коктейль с джином? Нет проблем! Предпочитаете кисловатые напитки? Таких вариантов масса. В общем, экспериментируйте и выбирайте свой идеальный коктейль с джином! Мы с удовольствием поделимся с вами нашей подборкой коктейлей на джине.

Чем разбавляют джин

  1. Эрл Грей — чай Earl Grey с джином, 1 пакетик на стандартную бутылку джина в 700 гр. Важно настоять в комнатной температуре от 2 часов. После чего чай можно выкинуть, а джин разбавить тоником, положить в него лед и наслаждаться вкусом.
  2. Также лёд добавляют джин с колой, идеальное сочетание в пропорции 1 к 1, получается интересный насыщенный вкус, и снижается значительно градус.
  3. Джин и сок лимона, нет рекомендаций по пропорциям. Сколько добавлять лимонного сока, зависит исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений, но пара кусочков льда должно быть обязательно.
  4. Сок лимона можно заменить на сок апельсина, с цитрусом можжевельник очень хорошо сочетается, этот вкус в корне отличается от джина с колой.
  5. Когда речь идет о цитрусах, то сочетание грейпфрутового лимонада и джина вполне оправдано и вкусно, особенно при соотношении напитков 1:1.
  6. Если вкус чистого джина нравится больше, но нужно снизить градус, просто стоит разбавить напиток питьевой водой или газировкой.
  7. Кофе и пару ложек джина вот, что может взбодрить по-настоящему. Для кофе лучше брать голландский джин.

С чем пить розовый джин?


Розовый джин нередко пьют в чистом виде — он более мягкий, чем его классический собрат благодаря наличию капли биттера ангостуры. Если же это не вариант для вас, или же если вы хотите снизить градус, смешайте этот джин с чем-то подходящим. Самые популярные варианты — это лимонад, тоник, или же минералка.

Ким Сок Джин (Джин) | Kim Seok Jin (Jin) | 김석진 (진)

Сценическое имя: Джин / 진 / Jin Настоящее имя: Ким Сок Джин / 김석진 / Kim Seok Jin Позиция в группе: Вокалист, лицо группы Дата рождения: 4 декабря 1992 Родной город: Аньян Рост: 179 см Вес: 60 кг Группа крови: O Прозвища: Розовая Принцесса, Принцесса Джин Семья: родители, старший брат Знак Зодиака: Стрелец

Сильно ошибся во время первого выступления на M! Countdown. Я впервые надел оборудование для микрофона и вышел на сцену с ним, прикрепленным к моим штанам, но они получились очень тяжелыми. В выступлении с “We are Bulletproof Pt.2” есть часть, когда мы прыгаем вниз, но когда я сделал это, мои штаны спустились вплоть до бедер (смеется). Я быстро поднял их, но они опять спали после второго прыжка. Кроме обычного приема пищи, я также люблю просматривать фотографии и рецепты. Но когда я готовлю, реакция участников не так хороша, потому что моя еда однообразна по вкусу. Даже если я изменю порядок добавления ингредиентов, результаты всё те же. Всё из-за того, что мы придерживаемся плана диеты, и единственный возможный рацион — куриная грудка, лук, паприка и рис. (Чимин: «Однажды мы в прямом смысле нанизали куриное мясо и лук на палочки для еды и пожарили, но всё это подгорело»). Так как я плох в готовке, я хочу жениться на ком-то, кто лучше меня по этой части. Я никогда даже не думал жениться на девушке, которая готовит хуже меня. Я ем все полезные для здоровья продукты, которые увижу. Но я не ем чужое. Я был последним, кто переехал в общежитие, поэтому поначалу мне было тяжело адаптироваться. Я не живу в чрезвычайной чистоте, и я не прибираюсь все время, но думаю, что каждый должен сам убирать со стола после еды или класть белье в соответствующую корзину, но только Джей-Хоуп и Шуга делают так. После того, как они оставили беспорядок после себя, я подумал: «Ах, смогу ли я жить здесь?» и начал убираться. (Шуга: «Всё наладилось после того, как уборщица стала приходить в наше общежитие»). Однажды, после школы, я пришел в комнату для практики и обнаружил там нового друга. Внезапно он подошел ко мне и начал танцевать и тереться об меня своим телом [как странно звучит лол] (смеется). Этим пареньком был Ви. (Ви: «Я не горел желанием танцевать, просто другой стажер-хён сказал мне: «Самый старший хён скоро придет сюда. Продемонстрируй свое очарование. Сделай первое впечатление таким, что он запомнит надолго». Как только Джин-хён вошел, я смутился, поэтому танцевал, продолжая смотреть вниз. Хён стоял с пустым взглядом и, наконец, сказал: «Иди, танцуй впереди, вон там»). Я подумал: «Что творится с этим ребенком?». Но всё же это удивительно. Сперва я не знал, но после того, как немного пожил с ним, я понял, что у нас есть много общих хобби. Когда я за компьютером, Ви подходит и спрашивает: «Хён, тебе тоже это интересно?». И когда он занимается чем-то, я так же удивляюсь. С тех пор я осознал: «Хоть этот ребенок и 4Д, он обычный человек, который разделяет мои интересы». Мне нравится играть в Super Mario и Maple Story. Я начал играть в Super Mario, когда мне было пять лет, а в Maple Story — в седьмом классе, и до сих пор преданно увлекаюсь этими играми. Я чувствую себя в своей тарелке, когда вижу персонажи Super Mario, да и монстры в Maple Story очень милые.

Любимая еда: лобстеры, мясо, нэнмён, курица, жирная пища. Любимый цвет: розовый. Любимые вещи: фигурки Maple Story, фигурки Super Mario, Nintendo. Идеальный тип: Девушка, которая сможет стать хорошей женой, хорошо готовит, привлекательная. Привычки: когда я голоден, у меня дергается левый глаз. Слово, которое меня описывает: Хидетоши из Doraemon. Ви считает, что он похож на меня внешне. Пример для подражания: T.O.P сонбэ из Big Bang. Через 10 лет я буду: сержантом Ким Сок Джином ㅠ.ㅠ И когда Bangtan станут успешны, я стану Джином, которым будет гордиться мама.

1. Джин немного знает китайский и английский. 2. Джин близок с Ви. 3. Джин был примерным и тихим студентом, ни с кем не разговаривал и ел в полном одиночестве. 4. Джин любит готовить и делает это очень хорошо. 5. Джин сказал, что никому из мемберов не нравится то, что он готовит, потому что, по их словам, еда получается пресная. 6. Любимый репер Джина – Kanye West. 7. Джин хорошо общается с Хёсаном (Кидо/Kidoh), бывшим участником Bangtan, который сейчас является стажером Stardom и состоит в ToppDogg. 8. Джин очень следит за своей внешностью. 9. Фанаты прозвали его Розовой Принцессой, потому что он любит розовый цвет. 10. Любит собак и щеночков. 11. Любимая цифра – 4. 12. Сказал, что похож на Хидетоши из Doraemon (потому что Ви считает, что Джин похож на него внешне).

BangTan| Bulletproof Boy Scouts| BTS | 방탄소년단©

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чем закусывать джин?

Так чем же закусывать джин? Что не перебьет его уникальный вкус? Как правило, этот напиток пьют с:

  • Лимоном, апельсином, в общем, цитрусовыми;
  • Мясными закусками;
  • Морепродуктами, икрой;
  • Овощной закуской, особенно если в составе есть огурец;
  • Грибами и грибными блюдами;
  • Десертами (англичане особенно уважают джем в качестве закуски к джину, можно также закусывать шоколадом, зефиром, желе, различными ягодными вареньями)
  • Орехами.

Как видите, список довольно внушительный. Джин имеет достаточно приятное послевкусие. Пусть он и пьется одним глотком, это все-таки не водка, и вышеперечисленные варианты закусок только подчеркнут нотки можжевельника и цитрусовых.

Коктейли с джином и соком

Первый коктейль, который я посоветую, имеет название «Грейпфрут сплеш». Готовится он так:

  1. Доверху в стакан рокс наполняют дробленый лед.
  2. Берут джин Seagram’s 20 мл и вливают туда.
  3. Выжимают в бокал 30 мл сока грейпфрута.
  4. Перемешивают напиток и сверху досыпают немного льда.

Получается слабоалкогольный сладкий напиток. Такой коктейль очень любят заказывать американцы.

Следующий коктейль делают с яблочным соком. Он так и называется «Джин эйпл». Готовят его так:

  1. Высокий бокал охлаждают.
  2. Туда вливают 20 мл London Dry Gin.
  3. Выкладывают в бокал аккуратно лед.
  4. Добавляют яблочный сок 40 мл без мякоти.

Внимание! Готовый напиток перемешивать не надо. Этот напиток особенно хорошо пьется в жаркую погоду.

Что такое джин

Алкогольный напиток с резким запахом, полученный посредством добавления пряных компонентов растительного происхождения (ягод можжевельника, корней ириса и дудника, миндаля, кориандра) в зерновой спирт с последующей его перегонкой, называется джином. Напиток обладает крепостью 37,5 оборотов, сухим терпким вкусом с нотками можжевеловых ягод. Классические разновидности включают до 10 ароматических компонентов (кроме перечисленных – лаванду, мускатный орех, цитрусовую цедру, шафран, анис, кардамон, розмарин, корицу и др.).

Существует огромное количество марок. Сортов, отличающихся вкусом, количеством сахара, прозрачностью, несколько:

  1. Лондонский сухой джин (London dry) изготавливается путем многократной перегонки через вертикальные перегонные кубы с добавлением можжевельника и цедры цитрусовых. Является одним из самых популярных ингредиентов алкогольных коктейлей. К известным маркам относятся «Gordon’s», «Tanqueray», «Bombay Sapphire».
  2. Женевер (Genever) – вкусом похож на виски, получается из перегонки спирта на основе ячменя, кукурузы, ржи, пшеницы.
  3. Плимутский – менее сухой, грубее по вкусу, чем лондонский.
  4. Желтый (Yellow) – получил название благодаря желтоватому оттенку, получающемуся за счет выдерживания напитка в дубовых бочках около полугода .

Джин без перегонки

Для тех, кто не имеет желания возиться с самогонным аппаратом, но все же желает получить хороший ароматный напиток, существует рецепт приготовления джина без перегонки. Конечно, знатоки скажут, что это скорее настойка, однако здесь дело индивидуального вкуса каждого. Для приготовления по этому рецепту необходимо подготовить:

  • самогон прошедший двойную перегонку 45 % – 0,5л;
  • ягоды можжевельника – 70г;
  • цедра лайма – 3 г;
  • лимонная цедра – 3 г;
  • апельсиновая цедра – 3 г.

В стеклянную емкость складывают все ингредиенты, заливают подготовленным самогоном и хорошо перемешивают. После этого, емкость необходимо качественно закупорить и оставить для настаивания на две недели. Через две недели жидкость отцеживают от имеющихся компонентов и несколько раз фильтруют. После этого необходимо настаивать состав еще в течение недели. По истечении этого срока можно будет узнать известно ли теперь, как приготовить джин в домашних условиях.

Идеи коктейлей на джине

Я делаю совершенно разные джин-тоники. Некоторые можно сделать и дома, если есть блендер.

На зеленом горошке. Наливаю в блендер джин, добавляю зеленый горошек прямо в стручках, пробиваю, процеживаю. Получается джин со вкусом зеленого горошка. Потом к нему добавляю сок алоэ, лимон, сахар и сироп зеленого яблока. Можно еще добавить кусочек яблока.

Для джина:

  • 1 литр джина
  • 250 г зеленого горошка
  • 1 яблоко

Для коктейля (1 порция):

  • 50 мл джина на зеленом горошке
  • 20 мл лимонного фреша
  • 10-20 мл сахарного сиропа
  • кусочек яблока
  • 50 мл сока алоэ

Все ингредиенты смешать, налить в бокал со льдом, долить содовой.

Негрони с розовым джином — крепкий напиток для мужской встречи.

Мой следующий напиток будет более крепким и сухим, и он идеально подойдет для мужской встречи.

Негрони — один из самых популярных напитков в мире, и сегодня мы немного изменим его рецепт, заменив джин на ароматизированный клубничный джин. Так что в нашем сочетании простых напитков с розовым джином также будет крепкий и сухой вариант в виде негрони с оттенком клубничного джина!

Ингредиенты:

30 мл розового джина

30 мл кампари

30 мл сладкого вермута

Способ приготовления:

Вылейте все ингредиенты в стакан для виски и перемешайте ложкой 20 секунд. Добавьте цедру апельсина. При организации встречи в мужской группе предлагайте своим друзьям негрони из моего издания, и я уверен, что ваши мужские встречи станут еженедельной рутиной!

Взлёты и падения «Розового джина»: история недооцененной коктейльной классики

13 Июня 2019

Задолго до появления популярного хэштега #RoséAllDay («Розэ весь день»), и задолго до того момента, как «Бифитер», «Гордонс» и другие марки представили ставшие модными среди миллениалов джины розового цвета с добавлением различных ягод и фруктов, «розовым джином» в барах называли только один напиток — одноименный коктейль розоватого цвета на основе джина и Ангостуры.

Кэри Джонс из издания VinePair, которая является соавтором книги для барменов любителей, решила узнать у представителей барной индустрии, чем «Розовый джин» отличается от других коктейлей, и есть ли у него шансы снова завоевать популярность среди посетителей баров. В конце статьи вас ждет рецепт коктейля «Розовый джин», ну а все необходимые ингредиенты, как всегда, можно будет найти в сети WineStyle!

«У коктейля «Розовый джин» есть история», — рассказывает бармен Тиффани Барьер, которая известна в сети под прозвищем «The Drinking Coach». «Он был одним из основных коктейлей, точно так же, как и Мартини и Мартинез, в 1940-х и 1950-х годах».

Являясь приятной и в равной степени пьянящей альтернативой коктейлю Мартини, «Розовый джин», который изначально появился в Англии, готовится путем простого перемешивания джина и биттера Ангостура вместе со льдом, который обеспечивает мягкое разбавление и охлаждение напитка. Если коктейль покажется вам слишком крепким, то вы всегда можете добавить в него немного обычной прохладной воды или содовой, в результате чего напиток станет более легким и питким.

Даже в эпоху, когда любой напиток розового цвета рассматривается как потенциальный хит продаж, «Розовому джину» еще только предстоит возродиться в качестве коктейльной классики наподобие канонического «Негрони» или «Манхэттена». Но удастся ли ему это?

У этого коктейля множество преимуществ, начиная с простоты его приготовления. «Джин и Ангостура — что тут может не нравиться?», — говорит Джесси Смит, которая является главным барменом в Женевер (Genever), Лос-Анджелес. Практически каждый бар имеет в наличии два главных ингредиента для приготовления «Розового джина», как и многие поклонники коктейлей, даже если они располагают скромными домашними запасами алкогольных напитков.

«Я думаю, что он может добиться значимого успеха среди домашних барменов», — говорит Себастиан Хэмилтон-Мадж, глобальный бренд-амбассадор джина «Плимут» (Plymouth Gin), который является соавтором книги о джине «Плимут» и коктейлях на его основе. «Люди смотрят на Ангостуру (в рецепте) и думают : «У меня завалялась бутылочка этого где-то в глубинах шкафа». У него простая подача».

И кажется, что он просто создан для тех барменов, которые, как представители отдельной группы, склоняются к приготовлению крепких коктейлей с горчинкой. «Это один из моих дежурных шотов из серии ‘для своих’», — говорит Кит Майкер, бар-менеджер в Сепия (Sepia), Чикаго. «И готовится он наименее приглядным из всех возможных способов — просто теплый джин с одним-двумя дэшами Анго в стопке. Этот напиток великолепно сработает как ‘рукопожатие бармена’, так сказать». (Рукопожатием бармена принято называть неофициальный ритуал опытных барменов, когда после отработанной смены бармен приходит выпить в другой бар, и заказывает там, как правило, шот горького травяного ликера Фернет Бранка, тем самым намекая бармену этого заведения, что он свой.

Кари Ха, бар-менеджер в Биг Бар (Big Bar), Лос-Анджелес, соглашается со своим коллегой. «Я редко слышу, что его заказывают, но если такое все же происходит, то это будет бармен, который сделает подобный заказ», — рассказывает он.

В заведении Уайтчепел (Whitechapel), Сан-Франциско, которое фокусируется на джине во всех его всесторонних и исторических проявлениях (самый большой выбор джина в Северной Америке), коктейль «Розовый джин» можно встретить в обширной барной карте. «Мы хотели представить его в наиболее исторически точном варианте», — говорит бармен Алекс Смит, который является одним из создателей Уайтчепел. В данном случае он подразумевает смесь джина «Плимут» крепостью 57% (Plymouth Navy Strength) и биттера Ангостура, которая подается при комнатной температуре. «Мы поняли, что этот коктейль никогда не станет бестселлером, но он выполняет образовательную и экспериментальную функцию для гостей, которые интересуются подобными вещами».

Тем не менее, по словам Алекса «это очень гибкий напиток». «Его можно охладить и разбавить, чтобы он соответствовал более современному вкусу».

Хэмилтон-Мадж обнаружил, что когда он заказывает «раунд» «Розовых джинов» в том варианте, в котором они ему нравятся — в разбавленном виде (перешивание вместе со льдом), или даже с добавлением содовой — те, кто пробует их, часто смягчаются, несмотря на первоначальный скепсис. «Даже если на первый взгляд все звучит не слишком привлекательно, люди пробуют его и говорят — ‘Ого, я могу это пить. Мне нравится’», — сообщает он.

«Джин действительно возвращает былую популярность», — отмечает Джесси Смит, «так как люди начинают осознавать, что в мире существует множество разных стилей и вкусов джина». По словам Хэмилтон-Маджа, сочетание джина и содовой становится все более популярным среди поклонников водки и содовой, тех людей, которые любят выпить коктейль с хрустящим вкусом без добавления сахара, подаваемый в высоком бокале.

Просто добавьте в джин смешанный с содовой дэш биттера, и у вас получится одна из версий «Розового джина». Принято считать, что в одном дэше примерно 5 капель биттера. Дэш добавляется путем резкого встряхивания перевернутой бутылки с дозатором над бокалом. Вот тут можно посмотреть, как выглядит добавление одного дэша биттера на практике.

А еще этот напиток розоватого цвета привлекает внимание своим видом. Хэмилтон-Мадж заметил, что когда он пьет «Розовый джин», то другие, как правило, интересуются у него о том, что налито в его бокале. «Он визуально приятный», — говорит Барьер. «Я думаю, он может сработать в тех барах, которые представят его в правильном виде».

Посетители баров, возможно, еще не спешат массово заказывать «Розовый джин», но с подобной богатой историей за своей спиной (он появился примерно в середине 19 века), этот коктейль точно никуда не пропадет. «Для каждого найдется свой джин по вкусу», — говорит Смит, «и «Розовый джин» вполне может оказаться следующим напитком, к которому будет приковано всеобщее внимание».

Рецепт коктейля «Розовый джин» от издания VinePair

Версию этого безгранично универсального коктейля от «ВайнПэйр» можно подавать в широком бокале купе или в традиционном бокале для коктейля Мартини. Не бойтесь изменять форму подачи в соответствии со своими предпочтениями, к примеру, наливая коктейль поверх льда в бокал рокс, или добавляя в него немного содовой, если вам так захочется.

Ингредиенты:

  • 60 мл джина (если хотите добиться наиболее аутентичного вкуса, то используйте джин с повышенной крепостью);
  • 4 или 5 дэшей биттера Ангостура;
  • лёд;
  • цедра лимона.

Руководство по приготовлению:

  1. Закрутите лимонную цедру в спираль и закрепите ее на краю предварительно охлажденного бокала. Чтобы эфирные масла попали в напиток, вы можете сдавить цедру и протереть ею стенки бокала.
  2. Добавьте биттер Ангостура в подготовленный бокал при помощи круговых движений так, чтобы он покрывал все дно.
  3. Наполните отдельный смесительный бокал льдом, а затем добавьте туда джин. Недолго, но интенсивно перемешивайте джин со льдом, чтобы он охладился и слегка разбавился.
  4. Процедите охлажденный джин через стрейнер или обычное ситечко в подготовленный бокал с Ангостурой. Лимонную цедру можно по вашему желанию опустить в коктейль, либо оставить ее на стенке бокала.

Материал подготовлен на основе статьи Кэри Джонс/VinePair. Автор заглавной иллюстрации Даниэлла Гринберг. Подготовил и перевел Илья Кузнецов. Все права на опубликованные фотографии принадлежат их авторам. Фотографии публикуются в ознакомительных целях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]