Водка Первак («Pervak»): описание, рецепт, особенности приготовления и описание вкуса (80 фото)


В настоящее время масса ценителей хорошей алкогольной продукции различного вида и характера. Именно для таких гурманов важнейшим параметром считается высокое качество продукции и хорошие вкусовые характеристики. Водка — это крепкий алкогольный напиток, который так же имеет свои особенности.

Одной из самых лучших марок водки считается Украинская марка под названием «Первак». Водка по истине является показателем высокого качества и имеет просто непревзойденный вкус, который ценят многие.

На фото водки Первак можно увидеть сразу несколько ее разновидностей и каждая отличается чем-либо от другой.

Для того, чтобы выбрать разновидность водки Первак, которая придется по вкусу именно вам, следует разобраться в ней подробнее.

В нашей статье вы узнаете о видах и вкусовых особенностях водки данной марки. Кроме того, мы расскажем о том, как правильно выбрать водку и особенности ее подачи.

Водка Первак

Холдинг Global Spirits выпускает водку под названием «Первак». Его заводы расположены в Украине, России и Белоруссии. Штаб-квартира находится в Киеве, а представительства есть в Москве и Нью-Йорке.
Первак с успехом продается и пользуется неизменным успехом у почитателей крепких напитков.

Вкус неизменно мягкий, с оттенком хлеба, зерна или продукта, на котором водка настаивалась.

Отличительной особенностью бутылки является пробка с откидным зажимом.

Отметим, что при создании водки с таким красноречивым названием, никакой первач не использовался. В составе:

  • спирт ректификат очистки «Люкс»;
  • подготовленная (мягкая) вода;
  • ароматные спирты: ржаных сухарей, пшеницы, цветков липы и т.п. – в зависимости от вида Первака;
  • спиртовые настойки чеснока или хрена;
  • сахарный сироп.

Водке «Первак домашний пшеничный», произведенной ООО «Русский Север» Роскачеством присвоен знак качества.

Сегодня можно купить несколько видов водки:

  1. Pervak Домашний ржаной первой перегонки с легкой «белесостью», как намек на домашний самогон.
  2. Pervak Домашний пшеничный двойной перегонки. Это прозрачный приятный на вкус напиток с легким ароматом поджаренного хлеба.
  3. Pervak Перцовая с медом – для любителей «погорячее». Имеет мягкий, хоть и жгучий пряный вкус.
  4. Первак с хреном имеет остро-бальзамический вкус.
  5. Первак с чесноком – отлично идет под сальце и холодец.

Как сделать первак домашний своими руками?

Поскольку у водки Первак – несколько видов, то и предельно точно восстановить вкус понравившегося напитка можно и в домашних условиях. Вот несколько подсказок:

  1. Ржаной Первак готовится из браги на пшеничных сухарях.
  2. Перцовая с медом – это хорошо очищенный самогон, настоянный на перце, с добавлением 100 г меда из расчета на трехлитровую банку.
  3. Первак с хреном – настойка мелко порезанного корня хрена на 40-градусном самогоне.
  4. Первак с чесноком – также настойка измельченного чеснока.

А сейчас – эксклюзивный рецепт.

Домашний пшеничный двойной перегонки

На 14 литров мягкой (лучше – бутилированной) воды возьмите:

  • 4 кг пшеницы;
  • 5,2 кг сахара;

Пшеницу моют несколько раз, убирая всплывший мусор. Засыпают в 20-литровую стеклянную бутыль, добавляют 1 кг сахара и заливают водой, чтобы слегка покрыла зерна. Накрывают крышкой и выносят посуду в темное место. Через неделю на пшенице должны быть отчетливо видны проростки.

Добавляют оставшиеся сахар и воду, размешивают. Оставляют под крышкой в тепле бродить на 4 дня. Если брожение прекратилось, перегоняют брагу дважды. Первый раз – без разделения на фракции. Вторично разводят полученный самогон примерно до 20° и перегоняют, отбирая головы и хвосты.

Из всего сказанного делаем вывод: первач в самогоне – это яд и его употребление крайне нежелательно. Пейте в хорошей компании и умеренных количествах качественную водку Первак или самогон, но ради сохранения здоровья избегайте употребления головных фракций. Вкусных вам застолий без похмелья. А мы ждем лайков и комментариев.

О производителе

Напитки торговой марки Pervak — ржаной, пшеничный, с чесноком, с хреном, с перцем, производят на Полтавском ликёроводочном заводе. Предприятие в 2012 году куплено холдингом Global Spirits, по словам генерального его директора Георгия Майорова, специально для выпуска «Первака». Потому что у компании есть принцип: сильные бренды не должны пересекаться. Флагманом Global Spirits была и остаётся «Хортица». Только в 2021 году в 85 странах мира выпили 71,3 миллиона литров «Хортицы».

Международный алкогольный холдинг Global Spirits, по данным Drink Internationals, — третий по величине производитель водки в мире, а состояние его владельца Евгения Черняка журнал «Фокус» в 2016 году оценивал в 350 миллионов долларов. В списке Forbes господин Черняк занимает 26-е место.

В составе холдинга 6 украинских предприятий, 1 российское, а с 2015 года ещё и 1 белорусское. Кроме ликёроводочных заводов, есть дистрибьюторская компания, зарегистрированная в 2011 году в США — ТД «Мегаполис». В её задачи входит продвижение напитков холдинга на крупнейшем алкогольном рынке мира — в Соединённых Штатах. Офисы компании есть в Москве и Нью-Йорке. Штаб-квартира находится в Киеве.

В кейсе холдинга винные, коньячные и водочные бренды — всего 21. Продукция экспортируется в 87 стран мира.

Pervak появился в 2013 году, а в 2021 его доля составляла 10% украинского рынка. Экспортируется пятая часть напитка. С 2015 года бренд вышел на американский рынок и уже успел получить серебро на престижных дегустационных конкурсах —International Spirits Competition в Нью-Йорке и Ultimate Spirits Challenge.

Как приготовить водку «Первак» в домашних условиях

Данный вид спиртного можно изготовить собственными руками в домашних условиях. Вкус напитка будет похож на магазинный вариант. Существует несколько рецептов, позволяющих получить алкоголь, обладающий сходными вкусовыми качествами и характеристиками.

Для приготовления берется виноградный жмых, 6 кг сахарного песка, вода и 1 кг дрожжей.

В стеклянную емкость следует поместить жмых. После этого нужно засыпать сахаром сырье, добавить дрожжи, затем заливают водой до самого верха. Банку необходимо закупорить, после чего в течение 8 суток сырье настаивается. Когда нужный срок истечет, брагу сливают в самогонный аппарат. Жидкость нужно довести до кипения.

Первые 400 г следует вылить. В этой части самогонки содержится ядовитый для организма человека метиловый спирт. Оставшуюся жидкость собирают.

Первач следует очистить от вредных примесей, сивушных масел. Для этого берется активированный уголь. Таблетки следует измельчить до состояния порошка. На каждые 3 л самогонки нужно взять по 100 г угля. Порошок смешивается с жидкостью, после чего емкость плотно закупоривают и оставляют на неделю. Когда положенное время истечет, нужно профильтровать водку через сложенную в несколько слоев повязку из марли.

Затем необходимо очистить Первак домашний во второй раз. Чтобы сделать это, требуется на каждые 3 л алкоголя взять по 500 мл свежего коровьего молока. Жидкости смешивают, после чего емкость герметично закрывают и на неделю убирают настаиваться. Нужно ежедневно встряхивать заготовку. Когда 7 суток пройдут, нужно повторно перегнать самогонку. Первые 150 г содержат токсичные вещества, поэтому их нужно вылить.

Когда перегонка будет завершена, получится напиток крепостью от 70 до 80°. Можно развести его до 40°, чтобы получить менее крепкую водку. Рекомендуется использовать для разведения дистиллированную жидкость. Это позволит не только сделать напиток менее крепким, но и смягчит вкус, сделает более приятным запах.

Вкусная водка Первак

«Первак» водка — это крепкий алкогольный напиток, отличие которого от других в том, что получают напиток после первой, начальной перегонки. Обычно водка вмещает 60-70 % спирта. Так как спирт содержит эфиры, альдегиды, небезвредные для человека металлы, то водка обязательно проходит очистку активированным углем. После такой очистки водка «Первак» принимает мягкость во вкусе и чистый аромат. Первак изначально — это первач, крепкий самогон, который получен на начальном этапе перегона спиртосодержащего сырья. Издревле первачом именовали лучшие, высочайшего качества спиртные продукты.

«Первак» из варенья

Ингредиенты: тридцать литров воды, три килограмма сахара, варенье, триста граммов дрожжей.

Приготовление

Воду нагревают, добавляют забродившее варенье, дрожжи и сахар, тщательно перемешивают и оставляют на семь дней в тёплом месте для брожения. По прошествии времени самогон перегоняют стандартным способом. Употреблять такой «первак» можно как самостоятельный напиток, а можно его использовать для приготовления домашнего вина.

Таким образом, рецептов приготовления настоящего домашнего «первака» сегодня существует очень много. Главное здесь — правильно соблюдать пропорции и следовать всем инструкциям.

Водка «Первак» отзывы имеет только положительные. Потребители отмечают её крепость, мягкость и лёгкость. Кроме того, после употребления такого алкоголя не наблюдается похмелье, которое так часто наступает после распития многих спиртных напитков.

Характерные черты вкуса

Водка, выпускаемая под маркой Первак считается продуктом повышенного качества не просто так. Рецептура каждого отдельного вида разрабатывается отдельно и с учетом всех стандартов.

Для того, чтобы продукция имела наиболее высокие показатели вкусовой привлекательности и качества применяются для ее создания только натуральные компоненты.

Процесс приготовления данного алкогольного продукта известен использованием медленной дистилляции. Это качество дает водке еще более чистую структуру.

В составе водки Первак присутствует только глубоко очищенная вода и спирт, настоянный на отборных злаковых культурах.

Что касается цвета, то в зависимости от разновидности это может быть совершенно прозрачная жидкость, как водка Первак особая, или с наличием небольшой мутной белизны или желтизны.

Вкус отличается легкой сладостью и немного горьковатым послевкусием злака, который послужил основой для создания состава.

Аромат имеет в основном водочный оттенок с нотками хлебной корки. Таким образом, при дегустации напитка чувствуется только его полностью натурализованный состав.

Полезные советы

Если вы все же не привыкли к двойной перегонке и считаете ее излишней, то вот несколько советов для вас:

  • используйте только качественный самогонный аппарат. Идеальным будет — с ректификационной колонной. Менее идеальным, но все же лучше, чем «прямой» – аппарат с сухопарником, который также «улавливает» большую часть самых вредных фракций;
  • обязательно отбирайте головы — именно в них больше всего яда;
  • не жадничайте, прекращайте выгонку, когда дистиллят уже не горит. Крепкий самогон лучше развести водой, чем «хвостами»;
  • чтобы получить продукт более достойного качества, очистите самогон. Лучше всего это делать древесным углем.

Активированный уголь в таблетках иногда дает «горчинку». Утверждают — за счет того, что это не чистый уголь, а с добавкой крахмала. Древесный уголь может быть как покупной, так и самодельный. Даже взятый из костра, на котором вы варили шурпу или жарили шашлыки и истолченный — отличное сырье для очистки самогона.

Смотрите:

«Первак» (водка) по-домашнему

Ингредиенты: жмых от винограда, шесть килограммов сахара, один килограмм свежих дрожжей, вода.

Приготовление

Жмыхом наполняют ёмкость, кладут сахар и дрожжи и заливают доверху водой, тару хорошо закупоривают и оставляют на восемь дней для брожения. По прошествии времени брагу выливают в самогонный аппарат и ставят на огонь, доводят до кипения. Как только ваш «первак» (водка) начинает капать, первые четыреста граммов выливают, так как употреблять их нельзя, потому что там содержится метиловый спирт, представляющий опасность для организма человека. Остальную водку забирают, следя за тем, чтобы вода, в которой находится охладитель, была холодной, от этого зависит качество напитка. Периодически проверят самогон на градус при помощи спиртометра.

Виды водки Первак

Pervak, Домашний ржаной первой перегонки (40%). Немного мутный, «белёсый» напиток получен методом первой перегонки браги из ржаных сухарей. Непрозрачность характерна для традиционного самогона, с которым и ассоциируется водка. Аромат ржаной, нерезкий, приятный. Вкус мягкий, с ярко выраженными хлебными тонами. Подают охлаждённым к блюдам русской и украинской кухни, к мясным и острым закускам, соленьям.

Pervak, Домашний пшеничный двойной перегонки (40%). Прозрачный напиток получен традиционным методом двойной перегонки браги из пшеничных гренок. Лёгкий аромат с едва уловимыми пшеничными нотами. Мягкий нейтральный вкус. Подают охлаждённым до 10 °С к овощным и мясным блюдам, к приготовленным на открытом огне мясу и рыбе, к соленьям и грибам.

Pervak, Перцовая с медом (40%). Настойка приготовлена по уникальному рецепту, в составе яблочный сок, натуральный мёд, настой донника и жгучий кайенский перец. Один стручок находится непосредственно в бутылке. Пряный аромат и мягкий вкус со жгуче- бальзамическим послевкусием. Отлично сочетается с холодными мясными закусками — традиционным украинским салом, бужениной, домашними колбасами.

Ваша оценка:

Полезные советы

Даже после очисток первач значительно более ядовит, чем «тело» самогона, которое пригодно для употребления. Мы собрали полезные советы и надеемся – они помогут вам пить качественный продукт собственного производства:

  • при неимении термометра (хотя им должен быть оборудован современный самогонный аппарат) крепость проверяют по-старинке – поджогом. Набирают в ложку немного вытекающей жидкости или смачивают под струей кусок газеты и поджигают. Если горит голубым пламенем – нужно еще гнать, вспыхивает и гаснет – пора прекращать. «Вспышки» говорят о том, что в жидкости примерно 30-40°, и пошли уже хвосты. Их собирают в отдельную посуду и выливают в следующую брагу при перегоне, повышая отдачу готового продукта;
  • пользуйтесь хорошим самогонным аппаратом хотя бы с одним сухопарником;

Внимание. Применение одного сухопарника очищает первач примерно на 30% от всякой дряни. А три, расположенные последовательно, дают почти полную очистку, оставляя близкий сердцу пьющего приятный аромат и вкус

А три, расположенные последовательно, дают почти полную очистку, оставляя близкий сердцу пьющего приятный аромат и вкус.

  • при перегоне на ректификационной колонне получают спирт-сырец, не содержащий голов. Вся «сивуха» через насадки и тарелки сливается обратно в куб. Полноценной считается колонна, высота которой превышает 45 см. Единственный недостаток – исчезает самогонная органолептика;
  • употребляйте алкоголь умеренно. Перед застольем съешьте немного жирной пищи, она поможет задержать опьянение.

Правильный выбор качественной водки

Для того, чтобы не купить по случайности некачественную подделку водки Первак, необходимо знать о качествах выбора. Вот, что в первую очередь требует внимания при выборе продукта:

Водка Первак натурального качества несмотря на мутный оттенок некоторых ее видов не имеет осадков. Посторонние комочки и прочее, что может плавать в напитке говорит о том, что вы имеете дело с поддельным товаром.

Кроме того, водка натуральная должна иметь некую вязкость, так как это продукт злаковый. Если при переворачивании заметно, что жидкость плывет по стенкам некоторое время, то водка настоящая.

Так же необходимо взять во внимание фирменные бутылки, используемые под тару. Они имеют прямоугольную форму и специальную крышку, которую не спутать ни с чем. Дозаторы в серии напитков отсутствуют.

По внешнему виду тары так же можно догадаться о натуральности продукта. Благодаря самому современному оборудованию, используемому на заводе по разливу, тара получается безупречной. Сколов и вмятин быть на ней не может и механизм открытия всегда цел и работает.

  • Водка белочка — виды, особенности производства, защита качества и советы экспертов (125 фото)
  • Водка платинум: отзывы, цена, описание вкуса, производства и особенности приготовления (100 фото)
  • Хортица водка — обзор качества, мнения экспертов, особенности производства и употребления (95 фото и видео)

Еще один критерий — место в котором вы приобретаете продукт. Это лучше всего делать в специализированных алкомаркетах, иначе подделки не избежать.

В крайнем случае потребуйте предоставить сертификат качества. Цена на водку Первак высокого качества и подделки редко различается, поэтому не стоит эксперементировать.

Как появляется первач

Создание самогона начинается с постановки браги и здесь без дрожжей не обойтись, даже если они не покупные, а «дикие» (так делают фруктовые браги, чачу и т.п.). Все виды дрожжей – это микроорганизмы – грибки, активно размножающиеся в сладком сусле при благоприятных условиях.

Поскольку это хоть и микроскопические, но живые организмы, они выделяют продукты жизнедеятельности, в том числе метан (который «вырабатывают» все, включая человека). Путем ряда химических реакций это вещество синтезируется в метанол (метиловый спирт). Набраживается и масса других не слишком полезных для человека веществ. Только сивушных масел насчитывается более 50 видов!

Особенности. Именно сивушные масла придают самогону известный запах и вкус.

И если они не в переизбытке, то органолептика продукта приятна для употребляющего. Если их все убрать, будет уже не домашний самогон, а обычный «выхолощенный» спирт, пить который безопаснее, но того тепла и душевности он не дает.

Советуем почитать: Получение ректификованного спирта в домашних условиях

Далее брага заливается в перегонный куб и начинается нагрев и перегонка. Ее условно разделяют на три этапа:

Первыми испаряются фракции с температурой кипения ниже, чем у этилового спирта (он закипает при 73°С). Конденсируясь в холодильнике, они падают первыми каплями в подставленную емкость. Вначале при использовании обычного самогонного прямоточного аппарата ощущается запах ацетона, затем он изменяется на сивушный. Первач (или «головы») – это первые 10-12% жидкости от общего количества перегона. Он имеет крепость порядка 80°, но это не тот , который следует употреблять внутрь.

Важно. Опытные самогонщики рекомендуют отбирать головы на самом малом нагреве. Струи быть не должно – только капли

Так в самом начале конденсируется максимальное количество эфиров и сивухи

Струи быть не должно – только капли. Так в самом начале конденсируется максимальное количество эфиров и сивухи.

  • Затем подставляют чистую емкость и отбирают вторую фракцию – тело. Выгонка продолжается, пока в струе крепость упадет до 40 градусов. Хотя некоторые считают, что стоит гнать до 50°, исходя из мнения, что лучше развести качественный продукт до нужной крепости, чем пить обогащенные сивушными маслами хвостовые фракции.
  • А в хвостах и вправду много вредных соединений. Но они иные, чем в головах.

Наиболее подходящие методики очистки первака

В самогоноварении разработано множество вариантов улучшения качества первача. Могут использоваться лечебные травы, ягоды, фрукты и даже настаивание в дубовой бочке. Но, есть и другие, более простые и проверенные способы.

Марганцовкой

Относительно очистки первака марганцовкой очень много споров, часть самогонщиков утверждают, что это вредно, другие очищают и пьют самогон.

Для очистки 1 литра первака потребуется 2 г марганца. Для улучшения процесса растворения кристаллов, напиток можно немного подогреть. Смесь прячут в темное место на 10 дней. По истечении этого времени, если появится осадок, а жидкость станет прозрачной, значит, процесс очистки прошел удачно. Предварительно снятый с осадка напиток, фильтруют через ватно-марлевый фильтр.


Углем

Довольно часто можно встретить рекомендацию относительно очистки первача при помощи активированного угля. Действительно, это можно сделать, приобретя уголь в аптеке. Но, следует понимать, что напиток тогда приобретет горчинку, так как в нем содержится крахмал.

Для фильтрации берут марлю, сложенную в несколько раз, помещают в нее уголь и прогоняют первак. Можно фильтрацию провести по другой методике:

  • уголь тщательно измельчают;
  • смешивают с первачом;
  • отправляют смесь отстаиваться на 7 дней;
  • ежедневно взбалтывают емкость, желательно 2 раза;
  • снимают с осадка;
  • фильтруют.

Важно! Чтобы не изменился вкус первача после фильтрации, а напиток стал чистым и приятным на вкус, лучше использовать березовый, древесный или кокосовый уголь.

Березовый уголь, по отзывам считается самым лучшим. Его можно приобрести в лавках с кальянами и курительными смесями. Однако всегда надо тщательно читать состав, в угле не должно быть никаких добавок. Тяжело предположить, как поведет какая-либо добавка при контакте со спиртом.

Важно !!! Как сделать самогон из дыни

Можно ли пить первак после такой очистки? Конечно это лучше, чем пить напиток сразу после перегонки.


Молоком и содой

Способ очистки при помощи молока известен еще с древних времен, он был популярен в селах.

Обратите внимание! Фильтрация при помощи соды и молока подходит даже для первака первой перегонки.

На 10 литров самогона потребуется 100-150 мл молока, обезжиренного или с минимальным процентом жирности. Можно использовать пастеризованное или сухое, которое разводят с водой.

Первач не должен превышать по крепости 60 о, в противном случае молочный белок свернется и никакой фильтрации не будет. Две жидкости смешивают и прячут на неделю в место, где будет темно и комнатная температура. Тару следует плотно закрыть и первые 5 дней регулярно встряхивать. Реакция должна быть моментальной, она будет бурной и сразу появится осадок в виде хлопьев.

Через 7 дней можно делать фильтрацию. На этом этапе можно даже совместить очистку с древесным углем, добавив его в марлю. Если молоко было жирным, то очищенный первак может быть слегка мутным.

Процесс очистки молоком можно включить между первой и второй перегонкой. В отличие от первого метода, на выходе получается действительно качественный и экологически чистый напиток.

Очистку проводят по первой методике и после этого проводят вторую перегонку. Только первые 4 дня настаивания на молоке, банку открывают каждый день и тщательно перемешивают содержимое. Через 6-7 дней первак фильтруют, разводят водой до 20 градусов и опять перегоняют и можно употребить.

Относительно пользы фильтрации самогона и первака пищевой содой нет однозначного мнения. В любом случае, она не содержит никаких неестественных компонентов, поэтому если придерживаться дозировки, то никакого вреда организму не будет. Для фильтрации 1 л первача потребуется 10 мл воды и 10 г соды. Последние 2 компонента смешивают, соду размешивают до полного ее растворения. Заливают концентрированный раствор в напиток, плотно закрывают емкость и тщательно взбалтывают. Через 40 минут опять взбалтывают и оставляют в покое на 12-14 часов. После снятия с осадка проводят фильтрацию.

Второй способ очистки при помощи соды предполагает добавление соли. На 1 л первача потребует по 1 ч. л. соды и соли. Процедуру чистки проводят так же, как и в предыдущем рецепте.

Важно !!! Декстроза в самогоноварении: состав, характеристики, рецепты, отличия


Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе) 02-00049302 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации) № 60 от 9/20/2018 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции) Общество с ограниченной ответственностью “Русский Север” ИНН:4720027123 КПП:352501001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции) РОССИЯ 4720027123/352501001 Общество с ограниченной ответственностью “Русский Север” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот) Водка “ПЕРВАК С БЕРЕЗОВЫМ СОКОМ” Наименование на языке производителя Водка “ПЕРВАК С БЕРЕЗОВЫМ СОКОМ” Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция) 0.5000, Стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции)) Сахарный сироп 65,8 %; Сок березовый с сахаром, пастеризованный; Вода питьевая исправленная; Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья “Люкс”; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции) не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации) ГОСТ “Водки и водки особые. Общие технические условия”. Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция) ГОСТ 12712-2013 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс 7 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс 30 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции) не более 85 % Категория алкогольной продукции водка Код ОКП 91 8102 7 Код ОКПД2 11.01.10.111 Код ТН ВЭД ТС 2208 60 110 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону 200 Декларация EAЭС N RU Д-RU.PA01.B.05534/18 Дата первой поставки 25.09.2018 00:00:00 Сведения о товарном знаке Отсутствует Примечание № 35ПСН0006546, серия РА №004664 производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции (спиртные напитки – водка, ликероводочные изделия) Маркировка, фото, подробная информация

«Первак» — домашний, как для себя!»

16 Мая 2021

Водка «Первак» — это настоящий крафтовый продукт, изготовленный по авторскому рецепту. Бренд представлен лучшими образцами крепкого алкоголя, сделанного методом двойной дистилляции. В состав водок входит высококачественный спирт, чистейшая вода и натуральные добавки — липовый цвет, мед, ржаной хлеб, красный перец, тмин и другие.

О производителе

Первые партии «Первака» вышли с производственных линий Полтавского ликероводочного завода в 2013 году. Затем этот продукт начали выпускать на в Вологде. Торговая марка является собственностью компании Global Spirits — одного из лидеров производства спиртных напитков в мире. В состав крупнейшего в Европе международного холдинга входят такие известные и «Одесский коньячный завод». Также компания владеет производственными площадками в России и Белоруссии. Производительность всех заводов компании составляет более 300 млн. бутылок в год.

В портфель брендов предприятия входит большое количество марок водки, коньяка и вина, которые экспортируются в более чем 85 стран мира. Центральный офис компании располагается в Нью-Йорке, а собственная дистрибуционная сеть охватывает 31 штат США.

Особенности производства

Бренд «Первак» стал олицетворением симбиоза современных технологий и старинных традиций изготовления настоящего самогона. Спиртное делают путем двойной перегонки, благодаря чему удается создать продукт с мягким и чистым вкусом. Также добавляют чистую воду и, в зависимости от разновидности водки, ароматные спирты на липовом цвете, ржаных гренках и другие.

Разливают алкоголь в аутентичные бутылки формы штоф с необычной для водок крышкой swing top. Это откидная крышка с резиновым уплотнителем, которая держится на металлических скобах. Она позволяет легко закрывать бутылку повторно, сохраняя ароматические качества напитка.

Pervak был представлен широкой аудитории потребителей в 2013 году, а уже спустя 4 года его доля продаж занимала 10% всего украинского алкогольного рынка. На рынок США бренд вышел в 2015 году, где приобрел заслуженную популярность. Он был удостоен серебряных медалей на конкурсах International Spirits Competition и Ultimate Spirits Challenge.

Разновидности «Первака»

В линейку входит четыре вида водки и два вида крепких настоек. Каждый напиток приготовлен по особой рецептуре с добавлением лучших натуральных ингредиентов.

  • Домашний пшеничный» — этот крепкий алкоголь готовят путем двойной дистилляции ароматного спирта ржаных гренок. К нему добавляют отборный пшеничный и липовый дистиллят и чистую воду. Особая мягкость и гладкость вкуса достигается благодаря присутствию в рецептуре небольшого количества сахарного сиропа. Продукт обладает тонким ароматом, в котором ощущаются приятные тона ржаного хлеба.
  • Домашний ржаной» — его основой был выбран ароматный спирт первой перегонки ржаных сухариков, благодаря чему напиток стал очень душистым. Также в него добавляют лучший зерновой спирт и чистейшую воду. Изюминкой рецептуры является присутствие спирта липового цвета и натурального меда.
  • На Бородинском хлебе» — это водка, созданная на основе авторского рецепта из спиртов высшего качества. Для ее изготовления используют засушенный бородинский хлеб и натуральные зерна тмина. В результате получается алкоголь с невероятно мягким вкусом и оригинальным ароматом.
  • «Особенный» — Pervak, получивший название благодаря своему особо мягкому вкусу. Он был создан на основе зернового спирта и дополнен спиртом ржаных сухарей. Секрет этого алкоголя кроется в двойной дистилляции, придающей ему особую легкость и тонкость.
  • «Перцовая с медом» — знаменитая настойка на стручке острого красного перца. В качестве добавок используют натуральный ароматный мед и яблочный сок. Особую пикантность настойке придает настой донника, делающий ее вкус удивительно мягким и гармоничным.
  • «Зубровка» — напиток крепостью 38 градусов, приготовленный по старому рецепту с использованием спирта класса «Люкс». Спирты настаивают на траве зубровка душистая, собранной в Беловежской пуще. Напиток красивого золотистого цвета обладает тонким травяным ароматом и приятным легким вкусом.

Водку лучше всего подавать охлажденной, в небольших стопках. Отличной закуской к крепкому алкоголю станет запеченная буженина с хрустящей корочкой, подчеревина с травами, домашние колбаски и жаркое. Хорошо сочетаются с водкой маринованные грибочки, крученики с мясными начинками и разнообразные соленья.

Вам может понравиться

«Первак» Домашний Пшеничный двойной перегонки, 0.5 л

364 руб.

«Первак» Домашний Ржаной первой перегонки, 0.5 л

376 руб.

«Первак» На бородинском хлебе, 0.5 л
346 руб.

Как правильно подавать

При дегустации украинского спиртного так же, как и в процессе ознакомления с лучшими представителями , постарайтесь уделить внимание процедуре подачи. Правильная дегустация спиртного подарит массу ярких красок и эмоций потребителю. Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом

Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом.

При этом обязательно перед разливом хорошенько охладите спиртное. Приемлемой температурой потребления принято считать показатель в 8-10 градусов. Более теплые спиртные изделия огорчат дегустатора резким ароматом, опьяняющей натурой и хаотичным привкусом.

Правильность подачи

От того, как вы подадите водку на стол будут зависеть непосредственно качества вкуса продукции.

Именно по этой причине существует некоторое количество правил. Ну, во-первых, в связи с наличием особенного механизма на пробке у многих возникает вопрос — как открыть водку Первак.

На самом деле все очень просто, необходимо только поднять вверх поперечную планку на механизме и она вытолкнет пробку.


  • Водка Финляндия — описание вкуса, обзор производства, сорта и история производства элитной водки (115 фото и видео)

  • Водка Байкал — советы по выбору, описание производства, история и отзывы экспертов (75 фото и видео)
  • Водка Ханская — отзывы, особенности, составы и описание вкусовых качеств водки (видео + 120 фото)

Для получения гармоничного вкуса и аромата брендированного продукта, потребуется предварительно охладить его. Достаточно будет отметки в минус 8-10 градусов.

Кроме того, разлив должен осуществляться в маленькие стопочки в количестве одного ровного глотка. Таким образом вы сможете понять, почему отзывы о водке Первак имеют только высшие отметки качества.

Главный вопрос пить или не пить

При выгонке классический самогон состоит из трех фракций:

Первак, он же – «голова» самогона – содержит сивушные масла и другие примеси, которые в совокупности есть яд и к употреблению не пригодны. Чаще всего первые фракции (первак) в количестве около 10% всего перегона сливаются в канализацию.

Голов не содержит самогон, произведенный с помощью ректификационной колонны.

Все, что получают способом ректификации, не требует вторичной перегонки. На выходе из аппарата это уже чистый продукт, все примеси остаются в колонне.

Советуем почитать: Почему нужно отделять головы, тело и хвосты в самогоне?

Тело самогона – это средняя и самая большая часть дистиллята. При правильном подходе – довольно чистая алкосодержащая жидкость, имеет слабовыраженный спиртовой запах, иногда – с примесью аромата продукта, который использовался для браги (фрукты, мед, варенье и т.п.). Эту фракцию, как правило, гонят до определенного градуса. Одни считают, что пора отбирать тело, когда из аппарата вытекает жидкость ниже 50 градусов, другие перегоняют до 40%.

Народный способ проверки – гонят, пока дистиллят горит. Можно поджигать самогон, который накапал в ложку, можно смочить под выводной трубкой кусок бумажки и поджечь.

Хвосты – слабоалкогольный остаток. Собирают отдельно. Хвостами можно либо разводить «тело» самогона, если он оказался слишком крепким, либо просто влить эту фракцию в брагу при следующем перегоне, что увеличит выход крепкого дистиллята.

Так можно ли пить первак? Ввиду высокого содержания спирта (около 80%, бывает и выше), эта первая фракция может быть использована для приготовления народных настоек от радикулита, артрита, ломоты в суставах. Но – только для растирания и никогда – для приема внутрь!

Как купить фирменный алкоголь

Стремясь приобрести фирменный алкоголь от именитой торговой марки, проявите должный уровень внимания. Процесс приобретения спиртного сегодня сопряжен с большим количеством рисков. Фальсификаторы не обходят стороной ни один популярный бренд. Желая уберечь себя от необоснованной траты финансовых средств на приобретение спиртного, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

Структура жидкости. Водка Первак может быть немного мутной, но при этом ее консистенция должна оставаться кристально-чистой и прозрачной

Любые новообразования в структуре говорят о поддельной натуре спиртного Кроме того, важно уделить внимание вязкости продукта. Водка должна немного «тянуться» Проверить этот эффект просто

Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки. По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного. Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов. Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках. Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию.

Знаете ли вы? Global Spirits согласно официальным статистическим данным занимает третью позицию по производству водки в мире.

Коротко о водке Первак

Водку торговой марки «Pervak» изготавливают на Полтавском ликероводочном заводе, который в 2012 году был выкуплен холдингом Global Spirits.

В 2015 году продукцию Pervak начали экспортировать на американский рынок.

Водку производят придерживаясь украинских многовековых традиций производства самогона и современных технологий производства. Напиток разливают в традиционные стеклянные бутылки с откидной пробкой.

Готовый продукт подвергают фильтрации угольным фильтром, благодаря чему напиток приобретает мягкий вкус и чистый аромат.

В основу водки входят такие продукты, как вода, спирт-ректификат, которые смешивают с ароматными зерновыми спиртами.

Правильное самогоноварение

Иногда практикуют одну перегонку – когда брагу заливают в куб и перегоняют за один раз, «пока горит». Никаких фракций не отбирают и пьют полученный дистиллят даже в неочищенном виде.

Но этот подход в корне неправильный и наносит серьезный вред здоровью: сильно «бьет» по печени, которая вынуждена перерабатывать и выводить из организма не только продукты распада алкоголя, но и все те ядовитые отходы, которые содержит неочищенный продукт единственной перегонки.

Правильный русский самогон, который заботливо и бережно гнали в деревнях и городах столетиями — это непременно дистиллят, дважды прошедший процесс перегонки. Поговорим же, как гнать самогон правильно.

Приготовленный по всем правилам самогон – это не только не вредный, но и полезный для организма продукт, если употреблять его в разумных количествах.

А различные настойки на нем помогают поддерживать здоровье и лечиться от многих болезней без побочных действий, которые непременно имеют фармацевтические препараты химического происхождения.

Первая перегонка

Не будем останавливаться на приготовлении браги, ее рецептов величайшее множество и вы можете выбрать тот, который вам по душе. Главное, чтобы сырье для нее было качественным, а вода – мягкой и чистой. Рассмотрим, как сделать первый перегон и получить правильный продукт для вторичной перегонки.

  1. Готовую брагу заливаем в куб, не превышая ¾ объема.Из личного опыта. Если ставили брагу на меду, лучше заливать всего половину куба. Даже выдержанная брага будет давать много пены, которая непременно будет «лезть» в сливную трубку для дистиллята, даже через сухопарник, если браги залито много.
  2. Гоним обычным способом, ничего не отбирая. В первый раз делать перегон можно быстро, насколько позволяют условия.
  3. Многие самогонщики, особенно те, у кого еще нет достаточного опыта, задаются вопросом, до скольки градусов перегонять первичный дистиллят? А здесь нет однозначного ответа. Некоторые гонят до 40%, некоторые до 20.

Советуем почитать: Нужная крепость самогона и методы ее определения

Не удивляйтесь, если самогон у вас получится несколько . В Украине и на Кубани такой называют «сивухой». Так и есть – на этой стадии он еще очень богат сивушными маслами и прочей гадостью, дающей этот сивый цвет и весьма неприятный запах.

Технология приготовления первака самогона

Несмотря на наличие большого количества сивушных масел, и других вредных веществ, некоторые люди предпочитают первак чистому самогону, называя его забористым. За счет этого качества наступает быстрое опьянение, хотя некоторые процедуры очистки позволяют улучшить запах и вкусовые качества.

Существует несколько методик перегонки самогона. По одной из них, брагу гонят по принципу «пока горит». Ничего не отбирают на фракции. Можно ли пить такой первак самогона, не навредив своему здоровью – очень большой вопрос. Такой напиток наносит серьезный ущерб печени, ей приходится перерабатывать не только продукты распада спиртного, но и ядовитые вещества, содержащиеся в самогоне.

Важно !!! Как правильно перегнать брагу в самогон?

По этой причине, лучше всего сделать повторную перегонку. Первый раз можно гнать до 40 или даже 20 градусов. Не стоит удивляться, напиток будет мутным, с неприятным запахом.

Второй перегон позволит получить уже качественный продукт и не такой вредный. Процесс должен быть медленным, самогон не должен течь, а капать. Когда пойдет «тело» огонь можно сделать больше и ускорить процесс.

Сколько первака сливать с 10 литров браги? Считается правильным, что первый 1% от объема браги и является «головой». Хотя это слишком упрощенный числительный подсчет, ведь многое зависит от концентрации сахара, самим процессом брожения.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]