Виски Джек Дэниэлс История Создания


Пополняйте коллекцию лучшими блендами

Тринити – изысканный купаж, который, не отличаясь высокой стоимостью, удовлетворяет запросы даже самых изощренных ценителей крепкого алкоголя. Созданный в соответствии с классической шотландской технологией, данный бленд формирует одно из лучших гастрономических сочетаний.
Отдельного внимания при этом заслуживает и универсальность продукта. Он отлично подходит для частных дегустаций в чистом виде в кругу друзей, а также для крупных вечеринок, предполагающих создание изысканных коктейлей.

Довольно интересный алкогольный напиток Тринити я попробовала впервые не так давно, хотя «вокруг да около» него ходила пару лет и неоднократно замечала его на полке. Но почему-то никак не решалась его взять, потому что отзывов и ничего о нем не слышала. Но как оказалось, он настолько приятный, что сейчас я даже немножко расстроена, что не познакомилась с этой настойкой раньше. Самое странное открытие для меня в нем стал тот факт, что сладкие настойки я практически всегда недолюбливаю и в принципе очень мало сладкого алкоголя мне нравится. Биттеры, сухое вино — это по мне, а тут сладкий, медово-коричный вкус оказался настолько приятен, что я обязательно буду покупать его и в дальейшем!

Описание:

Этой бутылке доверять можно!

Немного информации о производителе, для тех, кому ничего не сказало «Синергия» — ныне они называются «Белуга груп», всем известного бренда производители, которые видимо решили завоевывать все ценовые категории в алкоголе, и с успехом выпустив биттеры Белуга Хантинг Хербал и Берри (после популяризации Егеря эти напитки имеют успех), решили выпустить еще такой нестандартный напиток. Он и выглядит нестандартно, привлекательно и бросается в глаза, и имеет интересную «магическую» легенду на обороте бутылки и по вкусу отличается с хорошей стороны.

Бутылка выглядит мистически, имеет соответствующую форму и эстетически очень привлекательная, яркая. На этикетке мы видим двух ведьм, в характеристиках указано что это настойка Виски + Мед + Корица.. не пойми, что ждать, на самом деле — поэтому я долго не решалась ее попробовать. И зря! Потому что ожидать от нее стоит довольно гармоничного вкуса, не отдающего спиртом, очень термоядерного и согревающего. Я бы приберегла его на позднюю осень-зиму, для холодного времени года. Но попробовала именно сейчас, в разгар лета и это было уместно.С чем пьют Тринити?

Честно говоря, конкретно в данном напитке можно немного поэкспериментировать и попробовать подобрать собственное сочетание — они же попробовали смешать виски с медом и корицей, и вышло довольно круто! Мне понравилась настойка Тринити в сочетании с яблочным соком, также я попробовала пить ее в чистом виде со льдом очень охлажденной — тоже довольно приятно, если пить небольшими глотками. Внутри сразу появляется мягкое теплое ощущение — я очень оценила этот напиток!Тринити имеет сладковатый привкус, отдает корицей, достаточно светлый, соломенного оттенка. Бутылка из плотного зеленого стекла, фигурная, открывается легко — нужно просто открутить горлышко. Настойка тринити мед корица:

По итогу мы получаем крепко-алкогольную, но достаточно легко пьющуюся настойку, сладковатую, без неприятного спиртового послевкусия. Я очень рекомендую попробовать ее, если вы хотите удивиться интересному сочетанию и полюбоваться красивым дизайном — современный, недорогой и просто крутой вариант!Где купить: я неоднократно замечала его в разных супермаркетах — в Метро, Ашане, поэтому найти его в свободной продаже не составит труда.

Стоимость: от 350 до 400 руб.

Крепость: 35%

Ассоциация, которая возникла с напитком: как ни странно, этот виски-мед-корица и раньше, до покупки, и сейчас ассоциируется с уже известным многим, так называемым, бюджетным джином Вайт Лейс. Не стоит искать ничего общего во вкусе, это совершенно разные напитки, но оба они имеют бюджетную стоимость и White Lace из некогда совсем неизвестного на полках из-за своего оптимального соотношения цена/качество прочно обосновался на полках всех известных сетей розничной торговли. Тринити я рискну пророчить то же будущее, поскольку попробовав его возникает желание «прикасаться» к магическому зелью снова)

️ Всем спасибо за внимание.!

Обо всем что касается поесть и выпить тут.

П.с. сколько можно заработать на айрекомменд — мой опыт.

Рецепт в домашних условиях

Тем, у кого возникло желание почувствовать себя великим дистиллятором и произвести в домашних условиях виски Джек Дэниэлс, следует запастись терпением и понимать, что оригинального вкуса получить нельзя.

Тому несколько причин:

  • Нужна родниковая вода особого качества.
  • Уголь из сладкого клёна в огромном количестве.
  • Новые бочки из белого американского дуба.

Всё это раздобыть невозможно, поэтому на выходе может получиться хороший напиток, имеющий приятный вкус и отдалённо напоминающий виски Джек Дэниэлс Теннеси.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кукурузная мука 80%;
  • ржаная мука 8%;
  • ячменный солод 12%;
  • вода родниковая с низким показателем железа составляет массы зерновых культур;
  • дрожжи сырые 25 грамм на 1 килограмм зерновых.

Брага – первый этап

Великолепный виски Джек Дэниэлс начинается с обычной браги. Сделать сусло несложно, тем более всё для этого можно купить в обычном магазине. Начинаем:

  • Смешайте в ёмкости все мучные ингредиенты и солод.
  • Залейте полученную массу горячей водой (температура воды примерно 74-80%). Воды должно быть в 2 раза больше, чем сухой массы.
  • Далее всё тщательно перемешивайте до образования однородной массы и вновь подогрейте на газе до +55ºС. Данный температурный режим следует поддерживать в течении 1 часа, а сусло постоянно помешивать.
  • Охладите сусло до +25ºС.
  • Спустя 10 часов добавьте дрожжи.
  • Установите на ёмкости гидрозатвор, поставьте брагу в тёплое место, без сквозняков, можно укутать одеялом.
  • Процесс брожения длится примерно 5-7 суток, в это время не беспокойте брагу.

Дистилляция – второй этап

Вряд ли у кого-то в доме имеется медный перегонный куб, который был у Джека. Поэтому, для процесса перегонки подойдёт обычный самогонный аппарат. Однако здесь начинается самое сложное:

  • Перегоните брагу первый раз особым образом, а именно – отделите 15% первоначального дистиллята и 5% остаточного. В мире данный процесс называется отделение «голов и хвостов». Таким образом остаётся замечательное, чистое алкогольное «тело».
  • Повторите повторно перегонку полученной жидкости.

Фильтрация и разбавление

Согласно технологии фильтрация виски Джек Дэниэлс проходит через толстый слой кленового угля. Заменив его на обычный древесный, вы тем самым нарушите технологию, но иного выхода нет. Кстати, подойдёт и кокосовый уголь.

Устанавливаем максимально большую толщину мелкого древесного угля, кладём ватный фильтр и начинаем медленно фильтровать полученный дистиллят, так как виски его назвать пока нельзя.

Что касается крепости, то после двойной перегонки у вас может получится напиток высокой крепости. Его можно оставить без разбавления, а можно разбавить до 40 градусов водой.

Для расчёта вам поможет специальный онлайн-калькулятор «разбавления спирта водой».

Готовый виски вы всегда сможете разбавить льдом перед употреблением. Лёд снижает спиртуозность напитка.

Ароматизация

Последний этап – это ароматизация. Именно выдержка в дубе придаёт виски элегантный вкус и характерный аромат. Заменить бочку помогут дубовые «чипсы» или стружка.

Они должны быть обязательно прожаренными в духовом шкафу либо обожжёнными на открытом огне.

Выдержка

Срок выдержки виски на дубе составляет минимум 5-6 месяцев, но лучше всего, если он будет настаиваться более длительное время.

Наберитесь терпения, ведь от срока выдержки зависит его будущий вкус и аромат.

Виды виски

Линейка виски Джек Дэниэлс включает помимо Old No.7 более четырех десятков наименований. Самые яркие из них представлены в таблице.

Джентльмен Джек виски

  • крепость — 40%;
  • особенности производства — двойная фильтрация через кленовый уголь;
  • цвет — янтарный;
  • вкус — особо чистый и мягкий, оттенки специй и лакрицы;
  • аромат — лейтмотив – смолёный дуб, нюансы – цитрусовые, орехи.

Джек Дэниэлс Теннесси

  • крепость — 35%;
  • особенности производства — традиционный виски с выдержкой в 4 года соединяют с медовым ликером, корицей, пряностями;
  • цвет — ярко-янтарный;
  • вкус — преобладает вкус меда, который дополняется нюансами корицы, груши и ванили. Послевкусие – длительное с легкой перчинкой;
  • аромат — нежное переплетение медовых нот, фруктов и карамели.

Jack Daniel’s Tennesee Fire

  • крепость — 35%;
  • особенности производства — четырехлетний классический виски с добавлением ликера из корицы;
  • цвет — коричневый с красноватым оттенком;
  • вкус — сладковатый с пряными нотами фруктов, ванили, чернослива, корицы с отдаленными нюансами дуба;
  • аромат — пикантный аромат с обертонами карамели, сухофруктов и корицы.

Unaged Rye

  • крепость — 40%;
  • особенности производства — изготовлен из ржи (70%), кукурузы (18%), ячменя (12%). Не выдерживается в бочках;
  • цвет — бесцветный, прозрачный;
  • вкус — сбалансированный с нюансами имбиря;
  • аромат — свежий с нотами цветов и солода.

White Rabbit Saloon

  • крепость — 43%;
  • особенности производства — был выпущен в честь 120-летия открытия бара White Rabbit;
  • цвет — яркий золотистый;
  • вкус — переплетение нот мёда, мокко, ванили, молотого перца, бананов и соли. Длительное солоноватое послевкусие – характерная черта этого вида виски;
  • аромат — сладость карамели и бананов уравновешена брутальными нотами дуба и табака.

Jack Daniel’s Single Barrel Rye

  • крепость — 45%;
  • особенности производства — для подержания уникального вкуса и аромата этот виски разливают только из одного бочонка;
  • цвет — тёмно-янтарный;
  • вкус — сформирован выразительными нотами солода и ржи, оттенен карамелью;
  • аромат — яркий аккорд осмоленного дуба переплетается со свежестью зернового аромата.

Jack Daniel’s Sinatra Century

  • крепость — 45%;
  • особенности производства — был выпущен на основе Old No.7 в честь 100-летнего юбилея Фрэнка Синатра;
  • цвет — золотисто-русый;
  • вкус — солирует яркий дубовый лейтмотив, его обрамляют ноты ванили, пряностей, дымка;
  • аромат — чистый, с преобладанием дубовых и дымных нот.

150th Anniversary

  • крепость — 40%;
  • особенности производства — изготовлен в честь 150-летия марки, выдерживается в самых старых погребах, принадлежащих компании;
  • цвет — насыщенный янтарный с красноватым оттенком;
  • вкус — яркая основа сахарного клена насыщена оттенками шоколада, сухофруктов и дыма. Послевкусие – богатое с ореховыми оттенками;
  • аромат — сладкий карамельный аромат с богатыми шоколадными нотами и выраженным аккордом дымка.

Место и секреты производства

Производится «Monkey Shoulder» в шотландском городе Спейсайде , которая действует с 1887 года. Изначально это была небольшая винокурня, но со временем, благодаря высокому качеству своей продукции, она постепенно вышла на лидирующие позиции на мировом рынке.

Расположена компания в т.н. Хайленде, месте, которое считается лучшим для производства виски, благодаря обилию в данном регионе источников чистой родниковой воды. Все сырье для производства этого виски добывается и выращивается там же, Хайленде.

Составляющие для этого виски производятся на трех шотландских винокурнях

Каждый из этих сортов сначала два с половиной года выдерживают в бочках из-под бурбона, затем отбирают содержимое 27 лучших бочек, смешивают и отправляют на шесть месяцев обратно в те же бочки для дальнейшего дозревания. По истечении этого срока напиток янтарно-золотистого цвета и крепостью 40% разливают по бутылкам.

Каждый из трех источников производства спирта для «Плеча обезьяны» обладает своими уникальными особенностями изготовления:

  1. Самое молодое из предприятий, «Кивинви», было основано в начале 1990-х гг. Благодаря продукту этой компании окончательный напиток приобретает сладкое послевкусие с оттенками пряностей и цитрусовых.
  2. – один из старейших и наиболее известных производителей виски. Одной из особенностей производства спирта на этой винокурне является использование медных перегонных кубов, а спирт делается из ячменя, выращенного на собственных полях. Продукт этой компании добавляет напитку привкус ванили и меда.
  3. известна тем, что для производства своего спирта использует воду из источника Робби Ду, а свой солод окуривает торфяным дымом. После добавления продукции «Гленфиддик», «Манки шолдер» приобретает свой янтарный цвет и неповторимый аромат.

Последние два предприятия не только поставляют сырье для производства «Манки шолдер», но и славятся напитками собственного изготовления.

Этапы приготовления виски Джек Дэниэлс

Шаг 1

Кукурузную и ржаную муку засыпать в котел и залить водой, подогретой до температуры 50-55°C (имейте в виду, что посудина не должна быть заполненной более, чем на три четверти). При этом, воду лить без поспешности, постоянно перемешивая содержимое емкости, чтобы избежать образования комков. Повысить температуру смеси до 60°C и 15 минут продержать ее в данном состоянии, продолжая постоянно помешивать. Далее, довести содержимое котла до кипения и проваривать в течении часа с целью получения полностью однородной кашеобразной массы.

Шаг 2

Снять котел с огня, подождать, покуда будущий затор для браги остынет до температуры 65-67°C и добавить солод, снова все перемешав. Емкость с получившейся массой, чья температура должна составлять 63-65°C плотно укутать в несколько слоев термостойкой ткани и определить в теплое место на 2 часа. При этом, в течении первого часа затор необходимо интенсивно перемешивать через каждые 15 минут

Также очень важно не допустить охлаждения смеси до температуры, составляющей менее 55°C. Весь вышеупомянутый филигранный процесс именуется горячим осахариванием крахмалосодержащего сырья

Всю эту процедуру, включая тонкие манипуляции с температурой зернового затора можно существенно упростить путем применения метода холодного осахаривания. Однако, стоит учитывать, что на дистиллерии, изготовляющей Джека, используется именно классический «горячий» метод, не допускающий добавления каких-либо сторонних ферментов.

Шаг 3

По истечении двух часов, затор в спешном порядке (чтобы не прокис) нужно перебазировать в бродильную емкость, охладить до температуры 25-28°C и добавить в него дрожжи (если речь идет о прессованных, их предварительно нужно разбродить в небольшом количестве воды). Посудину с суслом, снабженную крышкой с гидрозатвором, следует на время брожения (от 2-х до 6-ти дней) определить в темное, теплое и тихое место. При этом, температура субстанции не должна выходить за рамки все тех же 25-28°C.

Шаг 4

Подготовка отбродившего сусла зависит от дистиллятора (в любом случае, чрезвычайно желательно, чтобы он был медным). Если ваш агрегат снабжен парогенератором, то загружать его можно непосредственно из емкости. В случае же наличия более простого аппарата (кстати, именно такими до сих пор пользуются производители Джека) жидкую составляющую сусла следует отфильтровать либо отжать через марлю. Особенно покоряет своей незатейливостью нижеприведенный способ: сусло переливается в марлевый мешок, загодя положенный в металлическое ведро, затем содержимое мешка тщательно и жестко отжимается в упомянутую емкость, из которой жидкая составляющая сусла отправляется прямиком в перегонный куб. К слову сказать, часть отработанного жмыха можно, по американской традиции, добавить в качестве дополнительной закваски в новую порцию будущей браги.

Шаг 5

Загруженное в дистиллятор сырье подвергается двойной перегонке. Первичная дистилляция происходит без разделения на фракции. В результате получается примерно тридцатиградусный спирт-сырец, отправляемый на повторную перегонку. На этот раз, появляется необходимость в отсечении «голов» и «хвостов». При этом, во избежание риска испортить конечный продукт, головная и хвостовая фракции должны содержать по 10% от общего объема дистиллята. В результате повторной перегонки, производители Джека Дэниэлса получают зерновой спирт крепостью 69-70 градусов. Скорее всего, в вашем случае, этот показатель будет несколько ниже, в виду технических параметров вашего дистиллятора.

Шаг 6

Полученный зерновой самогон необходимо пропустить через угольную колонну, снабженную дополнительным ватным фильтром. При этом, кленовый уголь вполне допустимо заменить доступным в наших условиях кокосовым эквивалентом. Не стоит также забывать, что немаловажным условием качественной очистки дистиллята является мелкое дробление или даже перемалывание древесного угля. В идеале, он должен представлять из себя порошок крупного помола.

Шаг 7

Будущий напиток следует выдержать в обожженной дубовой бочке или на хорошо прожаренной дубовой щепе. Делается это не в специальных погребах, а в наземных помещениях при естественной температуре. Учитывая небольшие объемы емкостей, в которых будет выдерживаться ваш напиток, для хорошего результата достаточно подождать 8-10 месяцев (правда, некоторые, особо нетерпеливые субъекты, утверждают, что вполне приемлемо разделить этот срок надвое). При этом считается, что оптимальной тарой для старения небольших партий кукурузовки а-ля Джек являются малогабаритные дубовые бочки объемом от 10-ти до 50-ти литров.

Интересные факты о виски «Джек Дэниелс»

  • Дистиллировать виски в Теннесси можно, но в городишке, где расположена вискикурня, спиртное продавать нельзя. Есть одно исключение: юбилейные продукты. А вообще после экскурсии по месту, где производится самый известный вискарь Америки, гостям подают чашку лимонада.
  • Один из самых важных секретов «Джек Дэниелс» — вода. Когда производство перенесли из Теннесси в 20 веке, качество этого сорта виски сразу упало. Причина была в воде: традиционно использовалась чистая родниковая вода из известняковой пещеры. Известняк выступал в качестве фильтра, и вода получалась свежей, чистой, мягкой, с минимумом минеральных компонентов. Эта вода используется в производстве Jack Daniel’s и сейчас.
  • Хотя фактически виски «Джек Дэниелс» — это бурбон, на 51% состоящий из кукурузного сырья, власти Теннесси присвоили ему статус «Теннессийский виски из кислой браги» (Tennessee Sour Mash).
  • Видели на бутылке надпись «Old № 7»? — Никто не знает, что это значит. теорий на этот счёт существует много: что у Джека было семь подружек, что он считал это число счастливым, что речь о таинственном седьмом рецепте, получившимся самым удачным… Всё это мифы. Самое правдоподобное объяснение дано биографом Дэниела Питером Крассом. Изначально Дэниелу был присвоен налоговый номер 7, а после объединения округов он стал 16-м. Чтобы не сбивать с толку своих клиентов и показать фигу в кармане властям, Джек начал маркировать свои бутылки надписью «Старый № 7».
  • Jack Daniel’s каждую зиму производит крепкий сидр. Используется старый семейный рецепт. Партии очень ограничены, поэтому в супермаркете вы такой сидр едва ли найдёте.
  • На бочках с виски Jack Daniel’s нет даты, и это принципиально. Джек Дэниел считал, что виски готов тогда, когда готов — и это определяет не формальный срок выдержки, а вкус мастера-дегустатора. Так что-то, что вы пьёте из одной партии, может быть как старше, так и младше виски из другой. Всё определяет вкус.
  • Если у вас есть денежки и вам нравится этот виски, вы можете не размениваться по мелочам, и купить сразу бочку «Джек Дэниелс». Это обойдётся вам примерно в 10 000 долларов, и по вашему заказу вам даже оформят бочку. В одну бочку помещается примерно 252 бутылки.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Резюме

Название «Джек Дэниелс»: легендарный виски Америки

Описание “Джек Дэниелс” – самый известный виски родом из Америки. Рассмотрим историю появления этого бренда, биографию самого Джека, ставшего лицом и духом своего виски, и некоторые интересные факты о Jack Daniels’s, известные не всем.

Автор

Издатель

выпейменя.рф

Сохранить ссылку в соцсетях

Джек Дэниэлс: история бренда после смерти легенды

Создатель бренда закончил свой земной путь в 1911 году. Единственным его детищем была компания Jack Daniel’s: ни жены, ни детей он так и не завел. Приемником бизнеса стал племянник мистера Джека — Лем Джесс Мотлоу, известный под именем Мастер-Винокур. Джек успел посвятить его с тонкости ведения бизнеса незадолго до смерти. На годы правления Лема Мотлоу(1911 — 1947 гг.) пришлись нелегкие времена: «сухой закон», Вторая мировая. Однако он выстоял во время кризисов и неприятностей и возобновил производство в последний год управления.

Вторым важным отрезком в истории компании стало руководство Джека Рейра. В 1988 году технология виски-производства была изменена: фильтр изменился на простой древесный уголь, а очистка производилась дважды, перед заполнением бочек и по прошествии четырех лет выдержки.

История виски Jack Daniel’s

Отсчет истории марки ведется с 1866 года, когда Джек Дэниел приобрел неподалеку от Линчбурга участок, на котором был источник родниковой воды, отфильтрованной известняком. Прежде эта земля была частью графства Линкольн, а теперь находится в графстве Мур. В этом же году Дэниел первым в США зарегистрировал свой завод по производству виски. На тот момент основателю бренда было не больше 20 лет — документы о его рождении не сохранились, поэтому точный год рождения не известен. Несмотря на столь юный возраст Джек обладал весьма обширными знаниями: свой первый перегонный куб он купил в 14 лет и неплохо зарабатывал на приготовлении спиртных напитков.

Основатель компании Джаспер Ньютон Дэниел

В восьмидесятых годах к Джеку присоединился племянник Лем Мотлоу, который убедил дядю продавать виски не в бочках или керамических кувшинах, а разливать в бутылки. Это стало стратегическим решением —в бутилированном виде виски можно было экспортировать. Еще одна важная веха для бренда — 1895 год, когда Дэниелу показали квадратную бутылку. С тех пор виски Jack Daniel’s разливают в такую тару. Изначально этикетка на бутылках была зеленой, но после смерти Джека в 1911 году цвет поменяли на черный.

Сейчас марка принадлежит компании Brown-Forman. С 2008 года у руля производства стоит седьмой по счету мастер дистилляции Джефф Аррнет.

История происхождения бутылок Джек Дэниэлс


Обладая отменным вкусом, мистер Джек уделял внимание каждой детали в своем бизнесе. Название и логотип, разработанные владельцем компании, актуально смотрятся и в наши дни. Дизайн бутылок для виски Jack Daniel’s всегда был на высоте. Сперва виски продавалось в бутылях из глины с дубовой пробкой и гравировкой. Затем в конце 1870-х для напитка были выбраны круглые стеклянные бутылки с рельефным логотипом. В 1895 году компания Alton Glass предложила мистеру Дэниэлсу революционный на то время дизайн стеклянной бутылки — квадратную форму. Джек не сомневался ни минуты в своем выборе: квадратная бутылка была оригинальной, узнаваемой, удобной в транспортировке. По сей день виски бренда разливается в эту форму.

Обзор видов Джек Дэниэлс

Создавая уникальные купажи, бренд поставляет на рынок довольно внушительную линейку первоклассного виски. Все они отличаются вкусо-ароматическими свойствами и крепостью.

Какие виды виски Джек Дэниэлс можно найти на прилавках магазинов?

Jack Daniel’s, 40 % об

Это флагман бренда, производимый по самой первой рецептуре и классической технологии.

Оригинальный Джек Дэниэлс имеет благородный янтарно-золотистый оттенок. Вкус — насыщенный, многоуровневый. Сначала это ноты сладкой карамели, а потом — мягкого дыма. В аромате выражены пряности и орехи.

Old No.7, 40 % об

Это самый титулованный виски из всей линейки. Напиток много раз награждался престижными премиями на международных конкурсах и выставках. Считается, что это один из самых элегантных кукурузных виски из всей линейки бренда.

Напиток отличается ярким ароматом жженной карамели, табака и сухофруктов. Во вкусе чувствуются оттенки ванильных ирисок и древесины. Виски оставляет «долгоиграющее» послевкусие, характерное только для спиртного на основе кукурузы. Даже небольшой глоток напитка дарит приятное тепло.

Tennessee Honey, 35 % об

Этот напиток еще сложнее назвать виски, поскольку его крепость несколько ниже, чем принято. К тому же, в составе присутствует нетипичный ингредиент для крепкого спиртного такого типа — медовый ликер.

Виски отличается насыщенный вкусом и ароматом меда, сочных фруктов. Jack Daniel’s Tennessee Honey особенно полюбился женщинам за нежный вкус.

Gentleman Jack, 40 % об

Согласно красивой легенде, рецептуру этого напитка, Джек Дэниел придумал специально для своей возлюбленной. Отсюда и название.

Во вкусе виски прослеживаются тона пряностей и лакрицы. Аромат отличается оттенками цитрусовых, дуба и орехов. Gentleman Jack приобретает особую мягкость благодаря нетипичной для бренда технологии — напиток повторно фильтруется после выдержки.

Unaged Rye, 40 % об

Бренд не боится экспериментировать, «играя» с рецептурой классического виски и добавляя новые ингредиенты.

Jack Daniel’s Unaged Rye — это невыдержанный белый виски, состоящий из 70 % ржи. Кукуруза в данном случае является не главным компонентом, а лишь дополнением.

Аромат напитка отличается свежестью цитрусовых и сладостью фруктов, хорошо различимы солодовые ноты. Во вкусе превалирует чуть горький имбирь.

White Rabbit Saloon, 43 % об

Этот напиток посвящен 120-летию бара «Белый кролик», который когда-то открыл Джек Дэниел. Дизайн этикетки выполнен в стиле Дикого запада.

Довольно интенсивный аромат виски передает ноты карамели, сладких леденцов и пряностей. Его вкус «по традиции» чуть сладковатый с оттенками банана и яблочного пирога.

Single Barrel Rye, 47 % об

Этот напиток относится к категории премиум. В технологию его производства было введено новшество, что позволило сделать вкус более сбалансированным и гармоничным, — двойная угольная очистка спиртов.

В букете виски ощутимы тона дуба, карамели и цукатов. Вкус отличается особенной кукурузной сладостью. Впрочем, после дегустации напиток оставляет легкую кислинку. Его высокая крепость практически не дает неприятной горечи и терпкости.

На каждой бутылке Jack Daniel’s Single Barrel Rye указывается номер бочки, в которой выдерживались спирты и дата розлива.

Sinatra Century, 50 % об

Напиток «посвящен» 100-летию Фрэнка Синатры. Это премиальная продукция, которая упакована в красивую коробку. Раньше виски дополняли диском с концертной записью песни Синатры «Old Blue Eyes».

Букет Sinatra Century включает оттенки муската и миндаля, арахиса, арбуза. Во вкусе превалирует ванильный крем.

150th Anniversary, 50 % об

Напиток начали выпускать к 150-летнему юбилею компании.

Аромат виски переливается оттенками сочных фруктов, корицы и меда. Его вкус, несмотря на довольно высокую крепость, отличается благородством и спокойствием, в котором ощутимы ореховые и карамельные ноты.

Джек Дэниэлс: история происхождения

Будущая легенда алкогольной промышленности, Джаспер Ньютон Дэниэл, был рожден в 1849 году в Линчбурге (штат Теннеси). Его детство нельзя назвать легким: младший брат в семье из 10 детей осиротел в годик — мать умерла и воспитанием ребенка занимались друзья семьи. Уже в семь лет малышу довелось идти на работу, и он попал на винокурню к лютеранскому священнику. Будучи способным малым, он освоил уникальную технологию изготовления виски, и уже в 1863 году купил винокурню. 13-летний бизнесмен не стал менять технологический процесс, который был недешевым и затратным по времени — и ставка на традиции была сделана правильно.

История виски Джек Дэниэлс не скрывает секретов производства. Lincoln County Process являет собой последовательность технологических этапов, главным из которых было фильтрование виски-сырца сквозь трехметровый слой угля из сахарного клена. Затем следовал разлив напитка по бочкам и последующая выдержка. Угольный фильтра избавлял состав виски от глюкозы, сивушных масел, сахаров, результатом чего стал узнаваемый мягкий вкус алкоголя. Второй важный момент — добавление кристально чистого ингредиента под названием родниковая вода. Дальше время делало свое, медленно насыщая вкус напитка компонентами древесины молодого белого дуба. Многолетняя выдержка дает крепкому американскому алкоголю оттенок янтаря, приятный вкус и аромат, а также знаменитое послевкусие при употреблении.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]