Как нужно правильно пить виски Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс)


О сочетании виски и меда

Шотландцы считают, что на свете нет человека, который не любил бы виски, просто не все еще нашли свой сорт. Руководствуясь этой пословицей, известный американский производитель Jack Daniels разработал медовый виски с мягким вкусом, в первую очередь ориентированный на женскую аудиторию. Увидев успех напитка, бармены создали несколько рецептов коктейлей, в которых прекрасно сочетаются виски и мед. Мы рассмотрим оба эти варианта.
Jack Daniel’s Tennessee Honey – смесь выдержанного виски (не менее 4-х лет), медового ликера, корицы и специй крепостью 35 градусов. Напиток имеет красивый янтарный цвет с золотистыми оттенками, цветочный аромат и мягкий медовый вкус с легкими нотками ириса и груш.


На этикетке нарисована пчела

Джек Дэниэлс Теннесси Хани пьют в чистом виде как десертное спиртное (оптимальная температура подачи 18-21°C), со льдом или добавляют в кофе. Этот медовый виски хорошо сочетается со сладкими закусками и фруктами. Любителям контрастных вкусов советую попробовать положить в бокал с Теннесси Хани дольку лайма или лимона.

Признанный мировой лидер в производстве бурбона (американского кукурузного виски) компания Джим Бим представила свой вариант медового виски — Jeam Beam Honey. По органолептическим свойствам он близок к напитку от Jack Daniel’s.


Медовый вариант от винокурни Джим Бим

Медовый виски

Виски предпочитают пить мужчины, так как этот напиток является довольно крепким и не сладким. Чтобы сделать виски приятным и для женского пола, да и повысить его лечебный свойства, компания Jack Daniels подошла к этому вопросу с изобретательностью и изготовила медовый виски по собственному рецепту. Этот виски по достоинству оценят прекрасные дамам. Он мягкий, некрепкий (35°) со сладким вкусом меда, ароматом груши и разных специй. Производители добавляют туда корицу, что делает как аромат, так и вкус просто неповторимым. Цвет у получившегося напитка красивый янтарный. Пить его можно в чистом виде со льдом или добавить в кофе.

Среди поклонников виски также широко известен и бурбон — американский виски на основе кукурузы. Джим Бим, один из самых известных производителей этого виски, также выпустил собственный вариант виски с медом. Цвет у напитка глубокий, ярко золотой. Он обладает приятным медовым запахом, немного чувствуется запах ванили. Вкус медового бурбона мягкий, сладкий с легким оттенком кукурузы. Как и напиток от Jack Daniels, его можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в коктейли. Медовый бурбон пользуется популярностью и у мужчин, и у женщин. Производят медовый виски и продают в Америке, Канаде и Шотландии. В европейских странах его можно купить только в магазинах беспошлинной торговли. Медовый бурбон – это облегченный виски с нежным вкусом и приятным ароматом.

Мечта многих мужчин – иметь дома небольшой бар, чтобы время от времени готовить коктейли и удивлять гостей своим искусством смешивать алкоголь. Чтобы понять, что именно нужно иметь из напитков, попробуем разобраться с самыми популярными истинно «мужскими» коктейлями.

1. Зеленый Веспер

Один из самых брутальных коктейлей: пряный, ароматный, состоящий из трех видов крепких напитков. Нотки полыни и можжевельника оттеняют вкус водки и в совокупности делают вкус завершеным, а послевкусие – свежим и ярким. Эффект ощущается мгновенно.

Ингредиенты:

  • 15 мл абсента,
  • 45 мл джина,
  • 30 мл водки,
  • лайм,

Приготовление:

Вливаем в любой последовательности алкоголь в шейкер, взбалтываем, процеживаем и разливаем в высокие бокалы. Добавляем лед, лаймом украшаем бокал.

2. Полуденная смерть

Несмотря на жутковатое название, коктейль великолепен. Не зря его так любил Эрнест Хемингуэй. Коктейль был придуман во Франции – и это не удивительно: в его состав входит шампанское.

Ингредиенты:

  • 45 мл абсента
  • 120 мл шампанского

Приготовление:

В охлажденный бокал наливаем абсент, затем холодное шампанское. Не взбалтываем.

3. Белый русский

Коктейль приобрел популярность после выхода фильма «Большой Лебовски», но до этого засветился еще в нескольких фильмах. Имеет множество вариаций, но классический вариант приготовления только один.

Ингредиенты:

  • 50 граммов водки
  • 25 граммов кофейного ликера
  • 25 граммов сливок

Приготовление:

В old fashioned бокал наливаем ликер, затем водку и сверху заливаем сливками. В результате разности плотностей должно получиться 2 явно различимых слоя.

4. Манхеттен

Одни утверждают, что напиток появился в одноименном клубе Нью-Йорка, другие – что коктейль придумала мать Уинстона Черчилля, тем не менее, его популярность все возрастала, и, в итоге, о нем узнал весь мир.

Ингредиенты:

  • 60 мл канадского виски
  • 30 мл сладкого красного вермута
  • 2 капли венесуэльского биттера «Ангостура»
  • Вишня или лимонная цедра для украшения.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты в шейкере со льдом, но подаем безо льда в коктейльной рюмке, украшаем вишней или лимонной цедрой.

5. Сайдкар

Знаменитый отель Риц настаивает, что этот коктейль был придуман именно там в конце Первой мировой войны и назван в честь мотоколяски, в которой любил ездить изобретатель – молодой капитан.

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка
  • 20 мл апельсинового ликера
  • 40 гр лимона
  • 5 гр сахара

Приготовление:

Делаем по краям коктейльного бокала окантовку из сахара, смешиваем в шейкере коньяк, ликер, сок от четвертинки лимона и 200 граммов льда, переливаем через стрейнер (сито) в бокал.

6. Тринити

Один из самых популярных коктейлей с использованием в рецепте джина.

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 20 мл сухого вермута
  • 20 мл сладкого вермута

Приготовление:

Смешиваем все в шейкере со льдом, переливаем через стрейнер в коктейльный бокал.

7. Лонг Айленд Айс Ти

Коктейль, знаменитый на весь мир. Его можно попробовать в любом баре в любой части света, его часто пьют в фильмах и книгах, и наверное нет такого человека, который бы не слышал об этом напитке.

Ингредиенты:

  • 15 мл водки
  • 15 мл джина
  • 15 мл белого рома
  • 15 мл серебряной текилы
  • 15 мл апельсинового ликера
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 50 мл колы
  • четверть лимона

Приготовление:

Здесь нам для смешивания понадобится не шейкер, а хайбол – высокий стакан ровной цилиндрической формы. Выливаем все алкогольные составляющие, выжимаем сок из лимона, перемешиваем, доливаем колу, снова перемешиваем. Подается в коктейльном бокале, украшенном долькой лимона и трубочкой.

8. Б-52

Коктейль, названный в честь сверхдальнего бомбардировщика Боинг – одного из самых знаменитых самолетов времен Холодной войны. Эффект производит точно такой же, так что будьте осторожнее с его употреблением!

Ингредиенты:

  • 20 мл кофейного ликера (например, «Capitan Black»)
  • 20 мл сливочного ликера Irish Cream (например, «Baileys»)
  • 20 мл апельсинового ликера (например, «Quantreau»)

Приготовление:

Наливаем в шот кофейный ликер, затем с помощью ложки приливаем сливочный ликер и аналогично – апельсиновый. Следите за тем, чтобы слои не перемешались. Затем наступает самое интересное – мы поджигаем верхний слой. Это может получиться не сразу. Как только получится, быстро опускаем трубочку на самое дно и также быстро выпиваем – сначала вы почувствуете холодный ликер, а затем придет и горячий. Именно это и делает этот коктейль таким уникальным и несравненным.

Удачного отдыха и соблюдайте умеренность.

Использованы фотографии с сайта: img-foto.yandex.ru

В Шотландии, на исторической родине этого алкоголя принято говорить: «Виски пьет каждый человек, а если вы не любите этот напиток, значит, просто еще не нашли нужный сорт». Несмотря на относительно высокий градус, медовый виски приходиться по душе даже большинству женщин, которые, как правило, более привередливы в выборе напитков, чем мужчины.

Самым популярным и наиболее узнаваемым производителем виски был и остается бренд Jack Daniels

. Именно под этим именем впервые мир увидел медовый виски Tennessee Honey. Эта разновидность была ориентирована именно на представительниц прекрасного пола, так как за счет добавления медового сиропа напиток потерял свою крепость, а его вкус стал более мягким и сладким.

Коктейли с виски и медом

1. Юнион.

  • виски – 25 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере, готовый коктейль перелить в охлажденный бокал. Украсить долькой лимона.


Коктейль Юнион

2. Rusty Nail (Ржавый гвоздь).

  • виски – 50 мл;
  • медовый ликер – 25 мл;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Рецепт: наполнить стакан льдом, добавить виски (желательно шотландский) и ликер, хорошо перемешать. Можно украсить апельсиновой цедрой.

Rusty Nail

3. Епископ.

  • виски – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • мартини Бьянко – 10 мл;
  • биттер Кампари – 5 мл;
  • жидкий мед – 0,5 чайной ложки;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Рецепт: быстро смешать все ингредиенты в шейкере (не дольше 10 секунд, чтобы лед не начал таять), процедить коктейль через ситечко в 50 мл стопку.

Коктейль Епископ

Apple Jack

Очень простой коктейль, который придется по вкусу и девушкам, и мужчинам.

Вам понадобится:

  • Виски Джек: 30 мл
  • Яблочный сок: 100 мл
  • Ломтик яблока для украшения

Приготовление:

  1. Смешать ингредиенты
  2. Украсить край бокала ломтиком яблока

Да, конечно, больше похоже на просто виски с яблочным соком, но когда есть название, есть и коктейль. Так что просто научитесь его правильно преподносить.

Медовые коктейли: старинные и оригинальные рецепты

Если говорить о коктейлях как о разновидности напитков, то их основное отличие заключается в том, что готовят их, смешивая несколько жидкостей. Иногда с различными добавками, пряностями, ягодами, фруктами и медом.

Они могут быть алкогольные (в качестве ингредиентов используется один или несколько напитков, содержащих спирт). Чаще всего за основу берут виски, джин, ром, бренди, водку, текилу, различные ликеры, игристое вино. А в качестве дополнительных ингредиентов – специи, фрукты, сахар и мед.

Среди безалкогольных коктейлей по большей части распространены напитки на основе соков, ягод и фруктов, меда и молока. И сегодня мы предлагаем вам подборку из нескольких наиболее интересных медовых коктейлей.

Рецепты старинных коктейлей с медом

Традиционные рецепты коктейлей с медом известны с незапамятных времен. Многие пробовали такие напитки, как пунш, глинтвейн, русский сбитень, или хотя бы о них слышали. А вот о согревающем напитке с типично русским названием «душепарка», наверное, знают далеко не все.

Рецепт душепарки

Так называется согревающий хмельной напиток, который готовили в Пошехонье и Ярославле (ранее Ярославская губерния) еще до появления сбитня. Подавали его горячим и готовили из меда, клюквы и пива с добавлением специй, целебных трав и вина.

Душепарка была очень популярна вплоть до XIX века. И сегодня в Ярославской области в некоторых кафе и ресторанах, пытающихся возродить изготовление этого слабоалкогольного напитка по старинным рецептам, можно попробовать душепарку, ставшую российским вариантом глинтвейна.

Такой согревающий остро-сладкий медовый напиток нетрудно приготовить и в домашних условиях.

Нам потребуется:

  • мед – 200-250 г (количество зависит от сладости меда и вина)
  • пиво (тягучее, темное) – 0,5 л
  • клюква – 1 стакан
  • вино красное – 150 мл
  • специи: имбирь молотый, перец горошком – по ½ ч. л.

Во времена особой популярности этого напитка почти в каждом доме был свой рецепт его приготовления. На свой вкус можно добавить любую приправу: чабрец, корицу, гвоздику, заменить клюкву брусникой, слегка изменить пропорции, например, положить чуть меньше меда.

Наш коктейль готовим в глубокой кастрюльке. Это важно, потому что пиво во время кипения сильно пенится. Засыпаем ягоду, специи и вливаем пиво и мед. Доводим смесь до кипения и еще четверть часа варим на маленьком огне с едва заметными признаками неинтенсивного кипения, перемешивая.

Процеживаем жидкость через дуршлаг, оставив в нем ягоды, которые тут же перетираем. Отделяем сок и смешиваем с остальной частью напитка, который еще раз нужно процедить и довести до кипения уже вместе с вином. Кипятить не следует.

Вот и все. Вкусный медовый коктейль готов, и будет очень кстати в зимний промозглый вечер.

Крамбамбуля – зимний коктейль с медом и специями

Еще один рецепт старинного напитка. Правда, научились его готовить в далекие времена, когда Белоруссия значилась в составе Речи Посполитой (объединенная федерация Великого княжества Литовского и Королевства Польского). А потому и сегодня крамбамбуля считается белорусским алкогольным напитком, приготовленным с пряностями на меду.

Приготовить его очень легко. А пить можно горячим или холодным.

Ингредиенты: 2 столовых ложки меда (можно и одну, если не нравятся очень сладкие напитки), бутылка водки, 250 мл воды, мускатный орех, душистый и красный перец – по щепотке, чайная ложка толченой корицы, гвоздика (2-3 шт.) и пара горошин перца черного.

Нагреть почти до кипения на медленном огне стакан воды с половиной водки по рецепту. Добавить специи и мед. Подержать минут 10 смесь на огне, не доводя до кипения. Затем, добавив остальную водку, настаивать минут 5 под крышкой и, отфильтровав через марлю, напиток можно пить.

Традиции его приготовления уходят далеко в историю и частично в наши дни позабыты. Сейчас пуншем обычно называют коктейли (чаще всего алкогольные), приготовленные из пряностей, фруктового сока и фруктов, сахара, меда, алкоголя (это могут быть ром, бренди, бурбон, коньяк, сухое вино, шампанское).

Напиток может быть и безалкогольным. А пьют его со льдом в жаркое время и горячим в холод.

Кстати, в горячей среде полнее раскрывают свои свойства специи. А потому в зимние пунши их добавляют в большем количестве, чем в летние. Особенно важно не переборщить с гвоздикой – ее резкий аромат может перебить нежный вкус и аромат коктейля.

Классический рецепт пунша на темном ямайском роме

Готовится сироп из меда с небольшим количеством воды. При достижении температуры кипения и полного растворения меда в сироп добавляем одну гвоздику, щепотку корицы, на кончике ножа мускатный орех. Держим на огне кастрюльку еще минутку, для того чтобы специи полностью «раскрылись».

Коктейли с Джек Дениелс

19.05.2015

Коктейли с Джек Дениелс вполне по силам приготовить в домашних условиях и порадовать своих друзей и близких новыми вкусами. Бармены с опытом работы знают множество рецептов коктейлей с виски. Стоит поучиться у них этому мастерству.

На основе Джек Дениелс делают шоты и лонги. Коктейли могут быть крепкими и слабоалкогольными, горькими и сладкими. В общем, среди огромного разнообразия каждый сможет найти себе коктейли по вкусу. Джек Дениелс относится к такому типу алкоголя, который допускает некоторые эксперименты. Поэтому приготовьте наборы бокалов под разные типы коктейлей и запаситесь как минимум шейкером или стаканом для предварительного смешивания, а также блендером, чтобы устроить коктейльную вечеринку.

Джек Дениелс отлично сочетается почти со всеми соками, сиропами или ликерами. Частым ингредиентом становится водка или газировка.

Рецепты коктейлей

Самым популярным народным вариантом коктейля можно назвать смешивание Джек Дениелс с колой, вторым по популярности, пожалуй, является коктейль на основе яблочного сока. Большая часть коктейлей на основе этого виски имеет не высокую сложность приготовления, и времени это займет не больше 1 минуты. В большинстве рецептов коктейли смешивают прямо в бокале, так что не придется сразу обзаводиться большим набором приспособлений, которыми пользуются профессиональные бармены.

Коктейль «Эйпл Джек»

Этот коктейль является одним из самых простых и в то же время самых популярных. В зависимости от разбавления его соком может быть очень крепким или слабым. Этот коктейль пьют как девушки, так и мужчины.

Для приготовления коктейля понадобится: виски – 30 мл, яблочный сок – 100 мл. Для украшения бокала понадобится 1 ломтик яблока.

Приготовление. Все компоненты сливаются в стакан, где смешиваются, а затем переливаются в специальный коктейльный бокал. Ломтиком яблока украшается край бокала.

Коктейль «Четыре крестных отца»

Крепкий коктейль, который придется по вкусу мужской половине, его пьют небольшими глотками, давая возможность раскрыться вкусу и аромату напитка. Для его подачи используют бокал типа «сауэр». Приготовление коктейля очень простое.

Чтобы приготовить коктейль понадобится: бурбон – 20 мл, виски Джек Дениелс – 20 мл, шотландский виски – 20 мл, Золотая текила – 20 мл.

Приготовление. Виски, бурбон и текилу выливают сразу в бокал. После этого ингредиенты нужно чуть-чуть перемешать с помощью соломинки, затем сразу подавать.

Коктейль «666»

Несмотря на крепость данного коктейля, он остается излюбленным шот-дринком среди девушек в барах из-за его отличного вкуса. Он, несомненно, придется по вкусу и мужчинам. Коктейль подается в маленьких стопках и выпивается залпом.

Для приготовления этого шота понадобятся следующие ингредиенты: виски Джек Дениелс – 15 мл, Текила – 15 мл, ликер Самбука – 15 мл.

Все ингредиенты выливаются прямо в стопку и не перемешиваются между собой. Выпивать коктейль нужно разом.

Коктейль «Мятный спаситель»

Этот коктейль является одним из самых популярных у девушек среди лонг-дринков. Имеет очень приятный вкус и аромат. Подается в бокале «Хайбол».

Для приготовления этого лонг-дринка вам понадобится: виски Джек Дениелс – 30 мл, газировка Mountain Dew – 150 мл. (Так как его не всегда можно найти в продаже, его часто заменяют «Спрайтом» или прозрачным «Швепсом», но оригинальное исполнение должно быть именно с этой газировкой). Для украшения бокала потребуется 1 ломтик лайма.

Приготовление. В бокал кладут несколько кусочков льда и наливают сверху виски. Затем доливают газировку, но не смешивают. Ломтик лайма нужно выжать прямо в стакан, а затем опустить плавать сверху.

Коктейль «Горькая пилюля»

Отличный коктейль, который подойдет для большой компании. Он нравится и девушкам и мужчинам за его вкус. Его можно потягивать, но его нельзя назвать слабоалкогольным и относится он к категории лонг-дринк. Коктейль подают в бокале типа «Тумблер».

Для того чтобы приготовить этот коктейль, вам понадобится: водка – 50 мл, виски Джек Дениелс – 50 мл, Кока-кола – 100 мл, сок лимона – 1 грамм.

Приготовление. Подготовьте стакан для предварительного смешивания, в него нужно налить водку, виски и лимонный сок. Ингредиенты перемешивают и затем переливают в бокал «тумблер». В этот стакан уже доливают колу, не смешивая.

Похожие материалы

Соком виски не испортишь Благодаря изысканному и ни с чем несравнимому вкусу и крепости, виски обрел популярность по всему земному шару. Но, тот же высокий градус является одновременно и главной …

Топ 5 лучших коктейлей на основе виски Виски – популярная основа для коктейлей Виски – один из самых популярных алкогольных напитков. Он играет роль основного ингредиента во множестве коктейлей и отличается …

Мешаем виски с колой — американская мечта Виски с колой – коктейль родом из Америки Мало для кого из ценителей алкогольных коктейлей сочетание виски и колы осталось незамеченным. Еще не так давно он был одним из …

Виски и молоко – как сочетать несочетаемое Несмотря на всю неожиданность сочетания крепкого спиртного напитка с молоком, они хорошо подходят друг другу, в чем вы можете непосредственно убедиться, единожды испробовав …

Как пить виски с кофе Сочетание кофе и виски Виски – один из уникальных алкогольных напитков. Его резковатый крепкий вкус прекрасно сочетается с множеством других вкусов, что делает этот напиток …

Коктейли с медом на любой вкус

Простой медовый коктейль

Готовится из 100 мл апельсинового сока, двух стаканов молока, 60 г коньяка, 6 столовых ложек меда, 1 яйца и соли. Взбить в пену яйцо и мед, добавить холодное молоко, немножко соли и осторожно примешать коньяк и сок.

Медово-лимонный коктейль с молоком

  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Фруктовый сироп
  • Молоко – 2 стакана
  • Лимон – 1 шт.

Охлажденное кипяченое молоко смешать с медом и соком лимона и взбить миксером. Параллельно добавляем по вкусу шоколадный или фруктовый сироп.

Яблочно-молочный коктейль с медом

Готовится этот вкусный домашний коктейль с нежным ароматом из 50 граммов меда, двух стаканов молока, сока ананаса (2 ст. л.) и 3-4 яблок.

В миксере перемешиваем охлажденное кипяченое молоко с очищенными яблоками и кусочками льда. Туда же добавляем мед, смешанный с ананасовым соком. Еще раз все взбиваем миксером и подаем через несколько минут к столу.

Медовые коктейли с алкоголем и без него полезны для здоровья. В летний зной – это бодрящий и тонизирующий напиток. В холода – незаменимое средство для профилактики простуды. И даже при похудении от коктейлей с медом есть определенная польза. Остается только выбрать медовый коктейль, подходящий по вкусу именно вам.

Коктейли с виски

Все знают, что виски с содовой – это любимейший напиток ковбоев, особенно киношных. Наши соотечественники об этом коктейле узнали намного раньше, чем о самом слове «коктейль». Однако скотч принято смешивать не только с газировкой. В ход идет почти все сладкое – сиропы, вермуты, ликеры, а при желании можно добавить и соки цитрусовых, что придаст Вашему творению приятную кислинку. Большинство рецептов коктейлей пришло к нам из Штатов. Причем большая их часть уходит корнями во времена, когда виски был запрещен. Такие коктейли с превеликим удовольствием потягивали бандиты в подпольных барах.

Прежде чем перейти к главной теме, мы позволим себе огласить несколько интересных фактов о коктейлях с виски. Например, самым простым коктейлем с добавлением скотча считается «Виски он зе рокс», виски со льдом, по-нашему (как все просто, оказывается). Что интересно, сама традиция так употреблять напиток пришла из Америки, а на родине виски, в Шотландии, так его употреблять не принято. Выяснилось, что арабы очень любят ставить рекорды. Так, в баре Скайвью, в одном из самых шикарных отелей мира Бурдж Аль Араб можно приобрести самый дорогой из существующих на сегодняшний день коктейль. Стоит такое удовольствие 7500 долларов США. За что же платят такие бешеные деньги? За возраст. В состав входит виски, которому стукнуло 55 лет в обед, кроме того в смеси есть эксклюзивные биттеры, кристально чистый лед, сахар из маракуйи. Подают такое сокровище в позолоченном стакане, причем клиент может забрать его себе. Коктейль виски с колой завезли после гастролей по Штатам Битлы, это тоже знают все! Не знаете? Теперь знайте! Очень полезный факт – если в горячий чай добавить скотч, затем положить туда лимон и мед, то получится отличное средство от простуды! Может кто-то скажет, что никакой это не коктейль (в любом случае, это смесь виски с разными ингредиентами), но ведь от гриппа помогает! А еще есть такая некоммерческая организация «Молт-маньяки» — общество любителей солодового виски. На страницах сообществ они обсуждают все, что связано с виски или часто устраивают встречи за пределами Интернета, чтобы продегустировать новые сорта скотча или попробовать (а то и самим придумать) коктейли.

Бокалы и коктейли при желании можно здорово украсить. Есть несколько способов украшения напитков. Рассмотрим несколько из них. Думаю, Вам это пригодится. Итак, коктейли с виски – десертные или с фруктами – можно украсить так называемым «инеем». Если при этом использовать апельсиновый сок, то сахарная корочка коктейля будет слегка розоватая. Для образования «инея», или сахарного ободка на верхней кромке емкости края бокала для виски шириной примерно 1 см нужно смочить снаружи и изнутри соком апельсиновой или лимонной дольки. Однако предварительно необходимо выжать из нее излишек сока, чтобы он не стекал по стенкам. После этого бокал нужно опустить в тарелку, в которую уже насыпали сахарную пудру или же обыкновенный кристаллический сахар. Наполнять бокал нужно до нижнего края сахарной корочки.

Следующий способ не такой трудоемкий. Крюшоны и крепкие коктейли можно украсить кружком апельсина или лимона. Для этого надо надрезать ломтик фрукта радиально и надеть на край стакана или бокала. Можно использовать как целый, так и половину ломтика. В этом случае надрез нужно сделать между мякотью и коркой.

Далее для украшения коктейлей и крюшонов могут быть использованы нарезанные кубиками дольки апельсина и лимона. Можно фигурно порезать цедру или кружки плодов, которые обычно кладут непосредственно в бокал.

Крепчайшие коктейли, приготовленные в креманках, иной раз сбрызгивают лимонным маслом, выжав его при этом из небольшой лимонной корочки. В таком случае поверхность коктейля будет переливаться всеми цветами радуги, а летучее и ароматное лимонное масло придаст напитку неповторимый аромат.

Коктейли с фруктами, как правило, бывают украшены ягодами или различными плодами, нарезанными маленькими кубиками. Целые ягоды обычно накалывают на деревянные или пластмассовые шпажки, а затем их опускают в бокал.

Апельсиновая или лимонная цедра часто используется в качестве декоративного оформления. Ее срезают тонкой лентой (ширина буквально полсантиметра) с половины апельсина или лимона. Один конец «декоративной» ленты крепят за верхний край бокала или стакана, другой опускают на дно. В результате цедра в виде спирали расправляется в емкости. Кстати, бокал можно украсить «инеем». В целом композиция выглядит достаточно эстетично и необычно.

Светлые коктейли обычно подают с кубиками подкрашенного льда. Такой лед изготавливают в морозильных камерах, заранее капнув в ледяную воду небольшое количество красителя по Вашему вкусу или подкрасив напиток каким-нибудь фруктовым сиропом.

Крепкие коктейли подают, как правило, хорошо охлажденными (для полной уверенности добавляют небольшой кусочек льда). Пьют его через соломинку из небольших специальных рюмок, высоких конусных бокалах или фужеров шарообразной формы. А теперь самое интересное и насущное – рецепты коктейлей с виски! Итак, начали!

Коктейль «Мед и пламя» Идеально подходит для романтического вечера. Это так называемый коктейль-«примирение». Если Ваш молодой человек обожает виски, а Вы не понимаете его увлечения этим странным и немного брутальным напитком, Вам необходимо взять этот рецепт на вооружение. Дома при свечах коктейль «Мед и пламя» произведет неизгладимое впечатление. Такой шикарный напиток обязательно придется по вкусу Вашему мужчине. Знатоки утверждают, что такой коктейль необходимо готовить со скотчем типа «Ballantine`s». Однако вполне подойдет и любой другой напиток из Шотландии. В качестве «бонуса» может выступить соус «Табаско», который придаст напитку огненно-жгучий вкус и подчеркнет свежесть апельсина и сладость меда. А если Вы пожелаете, чтобы коктейль выглядел торжественно, а вкус его был довольно острым, то тогда Вам не обойтись без тонко нарезанных колечек свежего острого красного перца чили. Шейкер Вам, кстати, не понадобится, такой напиток лучше смешивать непосредственно в бокале и готовить сразу перед подачей на стол. И не забудьте, что и виски со льдом, и любой коктейль лучше подавать в специальных широких стеклянных бокалах с толстым дном. В этом случае Вы в полной мере прочувствуете аромат «смеси». Для приготовления этого чудо-напитка (на одну порцию) Вам понадобится: 1 столовая ложка меда, 50 грамм скотча, 1-2 тонких колечка свежего жгучего красного перца или 4-5 капель красного соуса «Табаско», колотый лед. Для того чтобы приготовить коктейль, необходимо сначала очистить апельсины от белых волокон и кожицы. Корку пока что отложите в сторону, она Вам еще пригодится. Половину апельсина нужно разделить на дольки, каждую потом необходимо разрезать пополам, затем сложить в чашку и размять ложкой. После этого размятые дольки апельсина выкладывают в бокал для виски, заливают медом и засыпают колотым льдом (льда должно быть много). Далее в бокал виски добавляют (наливают сверху) соус «Табаско» или ломтики свежего красного жгучего перца и украшают тонко нарезанной апельсиновой коркой. Затем нужно отрезать широкий кусок апельсиновой корки. Для создания атмосферы зажгите на столе свечи и подавайте новоявленный коктейль и небольшой кусочек апельсиновой корки. Получается целый ритуал. Апельсиновую корку надо немного сжать и прыснуть эфирными маслами над бокалом, саму же корку необходимо поджечь со стороны цедры над пламенем и бросить в бокал. Теперь коктейль готов. Остается только насладиться необыкновенным напитком!
Коктейль «Сауэр» Нужно сказать, это один из самых знаменитых напитков с виски. Больше всего его любят в Штатах, поэтому велика вероятность, что в любом баре Вам предложат именно его. Как и большинство коктейлей такого типа, готовится он с лимонным соком, а его кисловатый вкус можно смягчить добавлением каких-либо сладких компонентов. Для этого напитка подойдет любой виски. Однако так как коктейль изначально был американским, то самой оптимальной крепкой алкогольной основой будет бурбон, а какой – это уже решать Вам. Из разных сортов американского виски получаются различные коктейли. Что касается лимонного сока, то он должен быть свежеевыжатым, тогда и напиток удастся на славу! Лучше всего приготовить коктейль «Сауэр» в шейкере. Подают его, как правило, в высоком прозрачном бокале с толстым дном. Соломинка прилагается. Если у Вас возникнет желание поэкспериментировать, можете заменить сахарный сироп любым ликером на Ваш вкус. В результате получится абсолютно другой напиток, такой же вкусный! Для одной порции необходимо взять одну чайную ложку сахарного сиропа (или ликера), ягодку вишни для украшения, 50 г свежего лимонного сока и 50 г бурбона. В шейкер налейте виски, сахарный сироп, лимонный сок. Затем добавьте кубики льда и как следует потрясите «смесь». Последний штрих: вылейте коктейль в бокал, украсьте его вишенкой и подавайте. Не забудьте соломинку!
Коктейль «Шотландская вишня» «Шотландская вишня» готовится довольно быстро, однако для особого случая он тоже подойдет. Благодаря своему оригинальному вкусу, он занимает первые позиции в рейтинге коктейлей с виски. Если вдруг друзья забежали к Вам на минутку, Вы всегда сможете приготовить этот напиток, поскольку компоненты для него всегда найдутся в Вашем доме. Раньше этот коктейль считался классическим, в качестве основы служил только шотландский виски. Сегодня же обыватели немного отошли от традиций и смешивают его не только со скотчем. Сок тоже может быть любой, вишневый можно заменить на любой другой. Для одной порции необходимо взять 50г виски, колотый лед и 150г вишневого (или любого другого) сока. Процесс: в стеклянный высокий бокал для виски необходимо насыпать колотый лед почти доверху. Сверху налейте скотч и после этого залейте все вишневым соком. Не стоит забывать о соломинке!
Ванильный коктейль Ванильный коктейль с виски и шампанским, пожалуй, самый необычный из всех напитков. Им можно удивить даже знатоков. Для любителей коктейлей такой напиток станет полной неожиданностью, поскольку сочетание компонентов в нем довольно нетрадиционно. Так как в состав входит шампанское, напиток для особых случаев, то и коктейль можно приготовить для какого-нибудь праздника. В качестве основы идеально подойдет бурбон, ведь вкус ванили сочетается, как правило, именно с этим крепким напитком. Если же вы любите экспериментировать, то можно пойти на поводу у своей фантазии, оно того стоит. Итак, для изготовления коктейля нужно взять готовый ванильный сироп. Сироп домашнего приготовления тоже подойдет, он сделает Ваш напиток более изысканным. Что необходимо для коктейля? 30 г бурбона, 150 г шампанского, кусочек стручка ванили, 15 г ванильного сиропа. Как его приготовить, мы Вам сейчас расскажем. Итак, для этого сладкого чуда понадобится 1 стакан воды, 1-2 стручка ванили и 2 стакана сахара (песка). В небольшой емкости (кастрюльке) смешайте воду и сахарный песок, поставьте все это на огонь и доведите до кипения. Стручки ванили нужно разломить и добавить в кипящий сироп. Далее следует снять сироп с огня и вылить его в стеклянную бутылку вместе со стручками ванили, затем охладить и оставить в холодильнике настаиваться. Спустя неделю сироп будет готов. Хранить его необходимо в холодном месте. Для приготовления ванильного коктейля с шампанским и виски Вам надо будет смешать в бокале для шампанского ванильный сироп и виски. Затем необходимо долить шампанское в бокал и добавить кусочек ванили. Подавать коктейль надо сражу же. Приятного аппетита!
Коктейль «Кровь и песок». В состав его входит вермут. Напиток известен во многих барах, как у нас, так и за границей. Необыкновенное сочетание насыщенного вкуса виски и горьковатого привкуса вермута придают коктейлю особый колорит, а свежий апельсиновый сок подчеркивает изысканность напитка. Для одной порции «зелья» понадобится 100 г шерри бренди, кубики льда, 50 г апельсинового фреша, 100 грозового вермута и 100 г скотча. Кубики льда нужно поместить в шейкер, затем добавить необходимые ингридиенты, все это хорошо потрясти и вылить получившийся коктейль в заранее охлажденный высокий стеклянный бокал.
Коктейль «Бора Бора» Коктейль «Бора Бора» Вы можете приготовить дома в воскресенье, когда не надо спешить на работу, можно расслабиться и помечтать о тропических островах, летнем отдыхе и дальних странах. Такой напиток не может не понравиться – свежайший аромат южных фруктов с тонкими ванильными нюансами причудливо сочетаются со скотчем! Особенно вкусным напиток получится, если правильно выбрать для него виноград. Он должен быть очень крупным, красным, без косточек и сладким. Для приготовления коктейля понадобится 50 г скотча, колотый лед, 20 г ванильного ликера или сиропа, 1/3 сладкого лайма, 5-7 сладких крупных ягод винограда (желательно без косточек). Виноград и лайм необходимо разрезать на тонкие дольки, все это сложить в бокал, затем размять ложкой. Далее следует засыпать бокал колотым льдом доверху и налить ванильный ликер или сироп. После этого влейте виски и подавайте напиток к столу. Не забудьте о соломинке!
Коктейль «Irish Coffee» (Ирландский кофе) Придумали его ирландцы в дождливую погоду в одном баре ирландского аэропорта Шаннон. Надо сказать, это необычный напиток. Относится он к дижестивам, а крепость его равна 14%. В качестве ингридиентов выступают 40 мл ирландского виски, 30 мл сливок, 80 мл горячего кофе и одна чайная ложка коричневого сахара. Приготовление этого коетейля похоже на ритуал. Сначала необходимо согреть специальный бокал айриш кофе горячей водой (так называемый подготовительный этап). Затем нужно вылить воду и вытереть бокал, налить в него виски и кофе, насыпать сахар. Сливки следует наливать по теплой перевернутой барной ложке и разместить их на поверхности напитка так, чтобы они не смешивались. Существуют варианты такого коктейля. Можно импровизировать – взять вместо ирландского виски какой-нибудь другой, а можно взять вовсе не виски… Существуют напитки French Coffee (Френч кофи) с коньяком, Russian Coffee (Рашен кофи) с водкой и т.п. Однако Irish Coffee (Ирландский кофе) самый популярный и лучший из них!
Коктейль «Ржавый гвоздь» Коктейль с брутальным названием «Ржавый гвоздь» (Rusty Nail). Это тоже дижестив. В качестве ингридиентов необходимо взять ломтик лимона (украшение), 45 мл виски и 25 мл ликера Drambuie. Приготовить такой коктейль довольно легко: ликер налить в бокал олд фешенед со льдом. После этого добавить скотч и все это украсить ломтиком лимона. Все гениальное просто!
«Крестный отец» (God Father) Культовый напиток для людей, знающих себе цену! 35 мл скотча необходимо смешать 35 мл Amaretto в бокале олд фешенед. Добавьте лед и наслаждайтесь коктейлем!
Коктейль «Rob Roy» Коктейль, он же аперитив «Rob Roy» (Роб Рой) состоит из 25 мл красного вермута (желательно Martini Rosso), 45 мл виски. Также следует добавить немного биттера Angostura. В качестве украшения напитка послужат кожура апельсина и вишня. В наполовину заполненном льдом бокале для смешивания необходимо перемешать все ингредиенты. Затем все это фильтруют в коктейльный бокал и украшают кожурой апельсина и вишней.
Коктейль «Old Fashioned» «Old Fashioned» (Олд Фешенед) считается одним из самых старинных коктейлей на основе виски. По сей день он остается одним из самых популярных аперитивов. Такое чудо может получиться, если смешать 50 мл бурбона или скотча, 2-3 дэш битера Angostura, несколько капель содовой воды, один небольшой кусок сахара. В качестве украшения лучше использовать цедру лимона или вишню. Приготовить такой коктейль можно и в домашних условиях. Для этого необходимо в бокале олд фешенед пропитать кусок сахара битером Angostura. Затем нужно добавить несколько капель содовой и перемешать до полного растворения сахара. После этого в бокал надо положить несколько кусков льда, налить скотч и перемешать. Не лишним будет добавить половину кружка апельсина и украсить напиток твистом из цедры лимона и вишней.
Коктейль «Gibson» (Гибсон) Скорее всего вы подумали о легендарной гитаре Гибсон Лес Пол… На самом деле напиток назвали в честь художника Чарльза Дана Гибсона. Напиток идеально подходит в качестве аперитива. Ингредиенты следующие: 10 мл сухого вермута (знатоки настоятельно рекомендуют Martini Extra Dry), 60 мл джина и маринованная луковица (украшение). В бокал для смешивания, наполненный на 1/3 льдом, необходимо налить составляющие и все перемешать. Получившуюся «смесь» переливают в специальный коктейльный бокал. После этого напиток нужно украсить одной или двумя небольшими маринованными луковицами.
Коктейль «Манхэттен» Коктейль «Манхэттен» назван в честь острова Манхэттен (Нью-Йорк). Это один из самых популярных напитков, появившихся в конце 19 столетия в Штатах. Позже он распространился по всей Европе, но больше всего его почему-то любят в Великобритании. Состоит этот аперитив из бурбона и вермута. В объем 90 мл вмещаются 1-2 капли Ангостура, 30 мл сладкого красного вермута и 60 мл ржаного канадского виски. В качестве украшения послужит лимонная цедра или вишня мараскино. Бурбон и виски нужно смешать методом stir (перемешивание барной ложкой или в шейкере) в смесительном стакане со льдом. Подают коктейль обычно безо льда в коктейльной рюмке. Украсить произведение искусства можно лимонной цедрой или вишней для коктейлей. Существует несколько вариантов нвпитка. Так сложилось исторически, что виски в «Манхэттене» был ржаным (кроме штатов Висконсин и Миннесота, так как там предпочитали Brandy Manhattans. На юге же предпочитали Bourbon Manhattans). Если Вы используете вместо ржаного виски бурбон, то брать надо другие пропорции: 75 мл Bourbon Manhattans, 2 капли Ангостуры, 25 мл сладкого красного вермута. Существуют всевозможные вариации на тему «Манхэттена». «Идеальный Манхэттен» («Perfect Manhattan») обычно готовят с одинаковыми частями сухого и сладкого красного вермута. Для «Манхэттен Бренди» («Manhattan Brandy») берут бренди вместо виски (что следует из названия напитка). «Metropolitan» («Метрополитен»), или «Столичный Манхэттен» похож на «Манхэттен Бренди», однако соотношение бренди (или коньяка) к вермуту – 3:1. «Кубинский Манхэттен», или «Cuban Manhattan» – это смесь «Perfect Manhattan» с темным ромом, который берут вместо виски. В «Роб Рой» («Rob Roy») вместо бурбона обычно используют шотландский виски.
Коктейль «Старый приятель» Компоненты: 100 мл воды, 35 мл виски, 30 мл сахарного сиропа, 20 мл апельсинового сока, лед и кусочек апельсина. Как готовится такое чудо? Довольно просто. Напиток обладает достаточно приятным сладковатым вкусом, с легким оттенком апельсина и небольшой крепостью (благодаря виски). Коктейль состоит из двух слоев, однако правильнее будет сказать, что это осадок, причем имеет он другой вкус. Приступаем к приготовлению. Для начала налейте в специальный бокал холодную воду и добавьте в нее сахарный сироп. Затем перемешайте все это ложкой, после чего положите в бокал лед. Шейкер необходимо наполнить апельсиновым соком и виски. Потом встряхните смесь пару раз и перелейте ее в бокал со сладкой водой. Оставьте коктейль на две минуты, чтобы осадок осел на дне. После этого украсьте получившееся чудо кусочком апельсина. Почему-то у многих возникают проблемы с таким простым компонентом, как сахарный сироп. Можно, конечно, пойти на хитрость и просто-напросто добавить обыкновенный сахар. Однако вынуждены Вас огорчить, поскольку сахарный сироп обладает не просто сладковатым вкусом, но и имеет небольшую горечь, которую он неизменно приобретает во время приготовления. Нет никакой необходимости покупать этот ингредиент, ведь его можно запросто приготовить в домашних условиях.
Коктейль «Ястреб» Необычное название для напитка… Но если вспомнить, что является основой «смеси», то все встанет на свои места. Итак, ингредиенты: 25 мл золотой текилы, 200 мл молока, 55 мл виски и 3 чайные ложки какао. Такой коктейль идеально подойдет для тех, кто отдает предпочтение алкогольным шоколадным напиткам и не очень любит бегать за «клинским», то есть добавкой. И объема, и крепости этого коктейля будет более чем достаточно, чтобы отлично расслабиться. Сначала надо приготовить какао, однако не совсем традиционным способом. Горячее молоко нам не понадобится – смешивать его с какао-порошком необходимо при температуре 30-35 °С, то есть, молоко должно быть слегка теплым. После этого надо добавить в бокал текилу и виски, после сего перемешать их коктейльными трубочками и подать.
Коктейль «Олимпия» Для этого шедевра Вам понадобится 15 мл кампари, 10 мл жидкого меда, 40 мл вермута Ory, лед и 55 мл виски. Сразу скажем, что напиток получается крепким, с медовым ароматом, апельсиновым вкусом и четким оттенком трав. Чтобы приготовить коктейль, нам понадобится шейкер, причем доверху заполненный льдом. Затем в него следует налить все необходимое и встряхнуть 10-12 раз. Потом коктейль надо процедить в бокал и положить в него несколько кусочков льда. При желании вы можете украсить напиток фруктовым «шашлыком» или просто нанизать на край бокала несколько кусочков фруктов! Приятного аппетита!

Интересные факты о медовом виски

Сравнительно новый бренд во многом отличается от своего более крепкого собрата с терпко-острым вкусом. Вот некоторые интересные факты о нем:

  • На рынке первым появился Теннесси Хани от
    Jack Daniel’s, который еще называют «медовым Джеком». Событие датируется 2011 годом.
  • Предназначенный для нежной половины человечества напиток состоит из:
  • классического, выдержанного на протяжении 4-х лет в обожженных новых бочках их американского дуба виски Джек Дэниэлс;
  • медового ликера, секрет приготовления которого знают только посвященные;
  • в качестве добавок используется корица и пряности.
  • Крепость напитка – 35°.
  • Вкус – сладкий, но не приторный. Явственно чувствуются пряности, мед и вискарные нотки, характерные для Jack Daniels Old No.7 или Jeam Beam (смотря какую марку вы выбрали). Послевкусие долгое и сладкое, с острой горчинкой. Благодаря чему женщины, которым не чужд вкус виски, но слишком жестк и крепок в чистом виде, могут наслаждаться медовой версией без разведения водой или колой . Да и среди мужчин немало почитателей этого варианта.
  • Аромат тонкий и приятный. Ощущается запах медовых сот, трав и цветов, фруктов и сладостей сладких. Чувствуется древесный и пряный отголоски.
  • Цвет насыщенный, янтарный.
  • Этикетку Jack Daniels Honey украшает пчела, а бурбон от Jeam Beam Honey – медовые соты.
  • Большими партиями продают медовый виски там же, где производят — в США, Канаде и Шотландии. В Европе он также встречается в магазинах. У нас в основном продается через Интернет, изредка можно найти в магазинах элитного алкоголя.
  • Вискикурня Jack Daniel’s располагается в округе Мур, где до сих пор действует «сухой закон» и продажа алкоголя запрещена. Приобрести его можно только на вискикурне, что и делают местные жители и гости, которых «занесло» в округ. Кроме того, работникам предприятия раз в месяц, каждую последнюю пятницу получают в дополнение к зарплате бутылку виски.
  • Кроме питья медового напитка в чистом виде, популярны и медовые коктейли, в которых присутствует и обычный крепкий «мужской» виски.

Самое интересное о медовом виски

В Шотландии, на исторической родине этого алкоголя принято говорить: «Виски пьет каждый человек, а если вы не любите этот напиток, значит, просто еще не нашли нужный сорт». Несмотря на относительно высокий градус, медовый виски приходиться по душе даже большинству женщин, которые, как правило, более привередливы в выборе напитков, чем мужчины.
Самым популярным и наиболее узнаваемым производителем виски был и остается бренд Jack Daniels. Именно под этим именем впервые мир увидел медовый виски Tennessee Honey. Эта разновидность была ориентирована именно на представительниц прекрасного пола, так как за счет добавления медового сиропа напиток потерял свою крепость, а его вкус стал более мягким и сладким.

Домашний рецепт приготовления медового виски

Настоящий виски готовится из солода (иногда – с добавлением непророщенного зерна). В домашнем же варианте имитации напитка этих ингредиентов не будет.

  • 1 л меда (можно – старого, засахаренного);
  • 12 л воды;
  • 20-25 г сухих или 100-120 г сырых дрожжей (лучше спиртовых).

В 2-3 литрах горячей воды разведите мед. Добавьте оставшуюся по рецепту воду комнатной температуры, чтобы общая температура раствора была 21-27°С. Расстояв дрожжи (если не указано иначе в инструкции), добавьте в сусло.

Установите гидрозатвор и дайте перебродить на протяжении двух недель в условиях комнатной температуры. После чего вынесите в прохладное помещение с плюсовой температурой и дайте неделю отстояться. Перегоните как обычно.

Затем на протяжении трех недель настаивайте на прожаренных дубовых чипсах. Лучше –из американского дуба. К готовому продукту добавьте немного меда для смягчения вкуса.

Коктейли с виски и медом

Как медовый напиток от производителей, так и традиционные виски, бурбон и скотч используются для приготовления коктейлей.

Важно.

Используя напиток с пчелкой или сотами на этикетке, регулируйте количество добавленного меда на свое усмотрение.

Вашему вниманию — три известные коктейли.

Юнион

Для приготовления этого коктейля возьмите охлажденный стакан tumbler/highball. Залейте в шейкер 25 миллилитров бурбона или виски, добавьте десертную ложку сока лимона и чайную ложечку жидкого меда.

Смешайте без фанатизма, перелейте в стакан и украсьте лимонной долькой.

Совет.

Дома можно сделать двойной «Юнион», увеличив количество ингредиентов.

Согласитесь, 40 мл коктейля вряд ли удовлетворят потребности нашего человека.

Rusty Nail (в переводе — ржавый гвоздь)

Этот коктейль объемный за счет большого количества льда.

  • 200 г стакан, заполненный до половины кубиками льда;
  • скотч — 50 мл;
  • медовый ликер – столовая ложка (25 мл).

Положив в стакан лед, налейте односолодовый скотч, ликер, слегка перемешайте. Стакан украсьте спиралькой цедры апельсина.

Епископ

По составу довольно сложный, но любимый многими. Возьмите:

  • 20 миллилитров виски любимой марки;
  • по 10 миллилитров апельсинового сока и мартини Бьянко;
  • по 5 миллилитров битера Кампари и жидкого меда;
  • 100 г кубиков льда.

Все отправьте в шейкер и перемешайте на протяжении 8-10 секунд, так, чтобы ингредиенты охладились, но лед не подтаял. Используя ситечко, перелейте коктейль в тумблер.

А как вы относитесь к вкусовым сочетаниям виски с медом? Поделитесь в комментариях.

Четыре крестных отца

Судя по названию, это либо адская смесь, либо крупная сходка итальянской мафии.

Что ж, коктейль крепкий, мужской. Пьют его маленькими глотками (иначе «вы его не уважаете»). Ну, а сам коктейль готовится невероятно просто.

Вам понадобится:

  • Бурбон: 20 мл
  • Джек: 20 мл
  • Шотландский виски: 20 мл
  • Золотая текила: 20 мл

Приготовление:

  1. Виски, бурбон и текилу слить в бокал
  2. Перемешать с помощью соломинки
  3. Подавать

Виски Jack Daniel’s Honey (Джек Дэниэлс Медовый) и его особенности

«Джек Дэниэлс» – весьма популярный и узнаваемый спиртной напиток. Количество видов этого теннессийского виски на сегодняшний день достаточно обширное. Большинство из них обладают «мужественным» вкусом и редко приходятся в чистом виде по вкусу представительницам прекрасного пола.

В 2011 году такое положение вещей было исправлено появлением Jack Daniel’s Tennessee Honey.

Коктейли с виски Jack Daniel’s — бодрящий и опьяняющий напиток

Jack Daniel’sЗнакомьтесь, Jack Daniel’s — легенда благородного виски – это традиционный виски, который любители обычно пьют в чистом виде. Однако из него также можно делать замечательные коктейли. Чистый, со льдом, с колой – виски Jack Daniel’s из штата Теннесси радует любителей с 1866 года. Но его используют и для создания оригинальных и приятных на вкус коктейлей. Если попробовать на вкус некоторые из этих коктейлей, возможно, вам больше не захочется пить чистый виски.
Японец Джек — коктейль в восточном стиле для ценителей

  • 30 мл виски Jack Daniels
  • 60 мл сливового вина
  • 150 мл сиропа
  • Долька лимона или лайма для украшения

Положите в стакан лед, смешайте все ингредиенты, украсьте долькой лайма или лимона.

Теннессийский чай — фирменный рецепт с s.

  • Одна часть Jack Daniel’s
  • Одна часть Sweet and Sour Mix
  • Одна часть ликера Triple Sec
  • Четыре части спрайта
  • Долька лимона или коктейльная вишня для украшения

Положите в стакан лед и смешайте все компоненты. Украсьте долькой лимона или вишней.

Интернациональный Джек — для тех, кто любит путешествия

  • 60 мл виски Jack Daniel’s
  • 10 мл сухого хереса
  • Две капли ангостуры
  • Апельсиновая кожура для украшения

Смешайте все компоненты в шейкере со льдом. Перелейте в стакан, украсьте апельсиновой кожурой.

Медленная удобная отвертка на коробке передач

Коктейль из лесной глуши Флориды – отличный аперитив с хитроумным названием.

  • 45 мл виски Jack Daniels
  • 45 мл ликера Southern Comfort
  • 45 мл ликера Sloe Gin
  • 1 капля гренадина
  • Апельсиновый сок

В кувшине или стакане смешайте виски и ликеры, долейте апельсиновый сок и добавьте совсем немного гренадина.

Джек с колой

  • Одна часть Jack Daniel’s Old No. 7
  • Три части кока-колы

Подавать в высоком бокале со льдом. Украсить долькой лимона.

Джек с имбирем

  • Одна часть Jack Daniel’s Old No. 7
  • Три части имбирного эля

Подавать со льдом, украсить лаймом.

Манхэттен Jack Daniel’s

  • Одна-две части Jack Daniel’s Old No. 7
  • Половина части сладкого вермута
  • Немного битера

Смешать в шейкере со льдом. Подавать сразу же. Украсить вишней.

Джентльмер сауэр

  • Одна часть Gentleman Jack
  • Три части сиропа с лимонным соком

Подавать со льдом. Украсить вишней и кусочком апельсина.

Медовый лимонад Джека

  • Одна часть Jack Daniel’s Tennessee Honey
  • Три части лимонада

Соедините в высоком бокале со льдом, украсьте вишней.

Джулеп Джека

  • Две части Jack Daniel’s Old No. 7
  • Одна столовая ложка простого сиропа
  • Веточка мяты
  • Молотый лед

Смешайте мяту и сироп. Затем добавьте молотый лед. Залейте двумя частями виски, осторожно перемешайте. Украсьте еще одной веточкой мяты.

Теннессийский горячий тодди

  • Одна часть Jack Daniel’s Old No. 7
  • Ложка меда
  • Палочка корицы
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Кипяток

Налейте виски в тяжелую кружку. Добавьте мед, корицу и лимонный сок. Залейте кипятком и перемешайте.

Готовим горящие напитки

Baileys (Бейлиз)

Что нужно знать о коктейлях

Алкогольные коктейли

Метки статьи:

  • коктейли
  • Правильная закуска к коньяку — секреты ценителей
  • Интересные факты о пиве и вине

Дегустационные характеристики Jack Daniel’s Tennessee Honey

Основой для изготовления напитка был взят Jack Daniel’s Old No.7, который выдерживается не менее четырёх лет в бочках ручной работы. Используя особую технологию, его разбавили медовым ликёром и корицей. Сколько градусов в виски? Крепость медового виски составляет всего лишь 35 градусов.

  • Цвет. У спиртного солнечный янтарный цвет с золотыми отблесками.
  • Аромат. Аромат отличается гармоничностью и мягкостью с нотами мёда и разных пряностей. Можно также прочувствовать запах корицы. В самом конце присутствуют ноты лёгкой цветочной гаммы.
  • Вкус. В отличие от своих собратьев медовый «Джек Дэниэлс» обладает специфическим привкусом. Самыми яркими нотами проявляется мёд, затем груша, персик, в дополнение ко всему чувствуется привкус бадьяна.

Как правильно выбрать медовый виски Jack Daniel’s и отличить его от подделки

Любой популярный напиток становится объектом пристального внимания фальсификаторов, ведь на этом можно хорошо нажиться. «Джек Дэниэлс Теннесси Хани» не стал исключением.

Подделка марки осуществляется по-разному. В основном поддельный алкоголь разливают по бутылкам, которые сами же и производят, и они бывают очень непохожи на фирменную.

Отличия имеют также этикетка и крышка. Бывают случаи, когда фирменная бутылка покупается на разного рода аукционах, и тогда довольно проблематично определить подлинность виски по «бутылочному» признаку. Для такого случая тоже существуют приёмы, воспользовавшись которыми, покупатель сможет отличить подделку.

  • Где следует покупать спиртное? Качественный медовый виски рекомендуется приобретать в специализированных алкомаркетах или супермаркетах с хорошей репутацией, а также не забываем о магазинах дьюти фри. В таких местах подделки встречаются крайне редко, так как подобные точки продаж заботятся о собственной репутации. В таких магазинах можно спокойно ознакомиться с документацией, которая должна подтверждать происхождение и качество алкоголя, а на бутылках всегда будет акцизная марка.
  • Как выглядит бутылка? У виски узнаваемая оригинальная тара. —Бутылка «Джек Дэниэлс»— имеет форму параллелепипеда, горизонтальные и вертикальные ребра заострены, а нижние и верхние грани чётко выражены. У подделок обычно такие грани делаются скруглёнными. Одной из деталей, которую довольно трудно качественно подделать, является гравировка. У медового «Джека Дэниэлса» на всех четырёх плечиках выгравирован выпуклый прописной логотип – Jack Daniel’s. Снизу на гранях присутствует рельефная надпись с информацией об объёме.
  • Особенности горлышка. Горловина настоящего медового виски имеет выпуклую форму, которая к крышке становится уже. Нижняя часть горлышка имеет прямоугольные грани одинаковой ширины. У подделки обычно простая горловина, сразу переходящая в плечики.
  • Крышка. У настоящего медового «Джек Дэниэлса» крышка выполнена из качественной чёрной пластмассы, обёрнутой золотистой пластиковой мембраной. Сверху имеется тиснение с названием марки. По всей поверхности мембраны расположены надписи – Jack Daniel’s Tennessee Honey и отличительный знак напитка – пчёлка.

Как правильно подавать и употреблять «Джек Дэниэлс Теннесси Хани»

Чтобы раскрыть аромат и вкус крепкого спиртного, следует придерживаться определённых правил подачи.

  • Бокалы. Если вы собираетесь употреблять спиртное в чистом виде, тогда идеальным решением будут бокалы, похожие на тюльпаны. Благодаря тонкому стеклу вы насладитесь игрой цвета напитка и прочувствуете все нотки сладкого аромата. Для смешивания со льдом подойдут низкие —бокалы для виски— из толстого стекла.
  • Температура. Чтобы вкус хорошо раскрылся, алкоголь подают охлаждённым до 18-21 градуса.
  • Лёд и камни. Если вкус окажется слишком крепким, добавьте льда или разбавьте с водой. Чтобы удерживать градус напитка и в то же время не дать ему нагреться, следует использовать специальные —камни для виски—.
  • Атмосфера. «Джек Дэниэлс» с мёдом – это напиток для дружеских посиделок и уединённого распития. В любом случае атмосфера должна быть приятной и расслабленной.
  • Употребление. Лучше всего пить во второй половине дня и вечером как дижестивный напиток. Наибольшее удовольствие вы получите, если будете пить его в чистом виде. Он также хорошо идёт в качестве основы для сладких коктейлей.

С чем пить медовый «Джек Дэниэлс»

В качестве закуски можно отметить разнообразные виды мяса, жаренного и приготовленного на гриле. Отлично сочетается с фруктами – апельсинами, мандаринами, яблоками, для контраста можно использовать лимон и лайм.

Хорошей закуской будут сыры – моцарелла и камамбер. Лучше всего под напиток пойдут десерты – фруктовые торты, карамельные десерты, чёрный шоколад и конфеты с орехами.

Коктейли с медовым виски «Джек Дэниэлс»

Southern Honey на основе Tennessee Honey является детищем миксологов бренда. Его пьют как дамы, так и джентльмены, но первые всё же любят больше за отличное сочетание спиртного, содовой, лимона и мяты. Jack Daniel’s Honey Cocktail – необычный микс, который подают в пивной кружке.

В нём сочетается сладость алкоголя с коричневым сахаром, сиропом и кислинкой содовой 7 UP. А пикантную нотку добавляют кусочки перца чили. Украшается он тоже стручком перца чили, лаймом и соломинками.

Виды виски Джек Дэниэлс

  1. Old No. 7
    В двух сорокоградусных вариантах (Black Label и менее распространенный Green Label) – ординарный напиток, обладающий сладковатым карамельно-ванильным привкусом и характерным дымным запахом.

    Рекомендуется для употребления в миксах и коктейлях (например с яблочным соком или колой). Хотя, если вы – настоящий ковбой, можете и не разбавлять.

  2. Tennessee Rye

    70% рожь, 100% Джек. Ржаной виски по современной рецептуре, имеет мягкий и сладковатый вкус в сочетании с богатым букетом, в котором раскрываются ароматы дуба, пряной ванили, карамели, кофе мокко, табака, спелых бананов и пряников.

  3. Gentleman Jack

    Сорокаградусный представитель бренда. Подвергается двойной угольной фильтрации: перед помещением в бочки и перед непосредственным блендированием.

    В результате, вкус напитка получается более сбалансированным, а послевкусие – более мягким.

    Пьется в чистом виде при температуре подачи 18-21°C.

  4. Single Barrel

    Односолодовый дижестив двойной фильтрации со сроком выдержки от 6-ти лет.

    Это – 47-градусный темно-янтарный аристократ из дома Джек Дэниэлс, вкус и аромат которого отличается ярко-выраженной индивидуальностью.

    Наряду с классическим дымно-ванильно-карамельным набором, здесь угадываются оттенки ириса, спелых фруктов и экзотических пряностей.

  5. Tennessee Fire

    Авторский 35-градусный ликер на основе OLD NO. 7. На этот раз, с добавлением коричной эссенции.

    Напиток работает на контрастах. Сперва он производит впечатление мягкой слащавой корично-ванильно-карамельной идилии, затем – ошеломляет волной огненной крепости.

    Продукт выпущен в 2015 году. Т.к., по сути, он сам по себе является коктейлем, его не нужно ничем разбавлять. Хотя, многие американцы не могут устоять против соблазна плеснуть туда некоторое количество колы.

  6. Tennessee Honey

    35-градусный десертный напиток, в состав которого входит особый медовый ликер и классический OLD NO. 7.

    В итоге, получается довольно крепкий бленд, обладающий медовыми нотками во вкусе и аромате, а также – довольно мягким послевкусием.

    Напиток рекомендуется к употреблению в чистом виде из тюльпановидных бокалов при температуре подачи 18-21°C. В бутылке допустим небольшой органический осадок.

Помимо этого, периодически выпускаются небольшие партии коллекционных и полуколлекционных блендов, создаваемых по случаю какого-либо знаменательного события.

Напитки такого же класса

Признанный мировой лидер по изготовлению бурбона компания Jeam Beam также имеет свой вариант медового спиртного – Jeam Beam Honey, который по вкусовым и ароматическим качествам очень близок к «Джек Дэниэлсу» с мёдом.

Можно также отметить Wild Turkey American Honey – мягкий напиток на основе бурбона и натурального мёда, который придаёт напитку мягкость, густоту и отличный аромат.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]