Zlaty Bazant («Златый Базант» или «Золотой фазан»)

Все еще задумываетесь над тем, какое пенное выбрать в магазине? Ищете торговую марку, успевшую продемонстрировать все свои лучшие дегустационные показатели и завоевавшую доверие среди широкой аудитории потребителей?

Изучая популярные сорта хмельного, обратите внимание на продукты бренда Златый Базант. За относительно небольшой срок существования на рынке данное хмельное не единожды проявило себя с лучшей стороны перед опытными дегустаторами и ценителями.

В нем вы гарантированно откроете для себя напиток, который станет достойным сопровождением к вечеру встреч со старыми друзьями и просто к индивидуальному отдыху.

Чешское пиво Zlaty Bazant

В 1967 году в городке Гурбаново (Чехословакия) началось производство солода, который вышел отборного качества. А в 1969 здесь же была основана крупнейшая в Словакии (и по сегодняшний день) пивоварня.

Климат Гурбаново оказался благоприятным (в холодное время года температура не опускается ниже -4 градусов) для того, чтобы выращивать хмель. Помимо хороших климатических условий, местечко может похвастаться чистой и мягкой водой.

Такие условия благоприятны не только для пивоварения, но и для обитания в окрестностях золотых фазанов. Не трудно догадаться, откуда взялось название напитка.

1971 год ознаменован тем, что компания началом разливать пиво в жестяные банки.

Zlaty Bazant – это первое пиво, попавшее в космос с советскими космонавтами (1978г.). После пребывания на орбите, напиток не потерял своих свойств.

В 1995 Heineken, вложившая средства в развитие и обновление пивоварения, стала владельцем бренда и пивоварни Zlaty Bazant. Маркетинг значительно усилил позиции марки на мировом рынке. Продажи удвоились в течение нескольких лет в Словакии. Производство солода составило 140 000т. в год.

Компания выпускает несколько сортов пива, среди них и безалкогольное. Наиболее популярно «Златый Базант». Считается одним из лучших пенных напитков Словакии и Европы в целом.

  • Соблюдение традиционного рецепта в процессе производства, внедрение новых технологий, Европейский контроль качества, удержание невысоких цен — всё это позволяет пиву Zlaty Bazant сохранять огромную популярность.
  • Цвет глубокий и приятный (оправдывает слово «золотой»), золотисто-соломенный, дополняется стойким ароматом солода и хмеля, которые хорошо сочетаются друг с другом.
  • Крепость – 5%, плотность – 12%. Пена белая, горькая на вкус, плотная.
  • Пиво славится незабываемым вкусом с нотками поджаренного солода, карамели и мягким бархатным послевкусием.
  • Охлаждение, по рекомендации производителя, до 10-12оС полностью раскрывает вкус и аромат напитка. Интересно, что в Америке это пиво называется «Golden Pheasant».

В России напиток появился впервые в 2005 году.

Купить чешское пиво Zlaty Bazant в Сочи оптом Вы можете в .

Пиво Златый Базант

Zlaty Bazant — популярный словацкий пивной бренд. Входит в состав корпорации Heineken International, которая считается крупнейшей в области пивоварения. Zlaty Bazant — это традиционное пиво из хмелепродуктов, солода и ячменя. Пиво имеет полностью натуральный состав и традиционный вкус.


История бренда

Пиво Zlaty Bazant производится с 1969 года в небольшой словацкой деревушке Гурбаново. В 1969 году была основана крупнейшая на тот момент пивоварня с собственной солодовней. В Россию пиво Златый Базант было впервые завезено в 2005 году. Первыми отведать новинку могли жители Москвы.

Пивоварня регулярно внедряла в производственные процессы новые технологии. Создавались новые сорта пива, дополненные новыми ингредиентами и вкусами. Так, в 2010 году были созданы сорта Cerne и Nealko.

В 2012 году появился сорт Radler. Производство Zlaty Bazant Radler стало одним из самых успешных за последние годы. Успех был достигнут как в Словакии, так и в России.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, пиво Zlaty Bazant очень популярно в России.

Сорта пива

Сегодня пиво Zlaty Bazant классифицируется на несколько видов: тёмное, светлое, безалкогольное, радлер. В России популярны все сорта, в том числе радлер.

Златый Базант темное — одно из самых популярных в России. Для него используется классический способ приготовления. Плотность составляет 10%, алкоголь — 3,8%. Сорт имеет насыщенный и терпкий вкус, который не оставит равнодушным никого.

Златый Базант светлое — лучший вариант для любителей классического пива. В состав этого сорта входят лучшие ингредиенты, отобранные в соответствии со строгим контролем: чистейшая вода, солод ячменный, ячмень пивоварный, натуральные хмелепродукты. Плотность — 10%, алкоголь — 4,1%.

Златый Базант безалкогольное — имеет приятный вкус классического пива и содержит до 0,5% алкоголя. При его варке используются классические методы приготовления. Напиток получается насыщенным и вкусным.

Златый Базант с лимоном (Радлер) — отличный вариант для любителей необычных напитков. Пивная основа варится традиционным способом, после чего смешивается с лимонадом. Пропорции смешивания — 60/40, плотность — 9,5%, алкоголь — 1,8%. Такое пиво подходит для тёплых летних дней. Именно летом на Радлер наибольших спрос.


Популярность Zlaty Bazant

С первых дней существования пиво Zlaty Bazant стало популярным на территории Чехословакии. Через некоторое время стали осуществляться поставки пенного напитка в другие страны. Сегодня Zlaty Bazant поставляется во все страны Европы, США, Россию и т.д. Неповторимый вкус и высокое качество пива уже оценили жители 50+ стран.

Zlaty Bazant считается одним из лучших пенных напитков Словакии и Европы в целом. Соблюдение традиций, внедрение новых технологий, удержание невысоких цен — всё это позволяет пиву Zlaty Bazant сохранять огромную популярность. Высокое качество пива подтверждено многочисленными отзывами. Достаточно вбить запрос «пиво Златый Базант отзывы», чтобы убедиться в этом.

Сохранить

Источник: https://alkoinfo.net/pivo/pivo-zlatyy-bazant.html

Виды низкокалорийных спиртных напитков

Ликер – это самый вредный для фигуры спиртной нектар, поскольку его калорийность достигает 300 ккал на 100 г продукта. Мало того, присутствие красителей и ароматизаторов негативно сказывается на работе печени, замедляет обмен веществ. Это важный аргумент на тему, почему человек не способен быстро похудеть. Водка и коньяк с виски – самые высококалорийные спиртные напитки, поскольку в 100 г продукта содержится 250 ккал. Специальная таблица подсчета калорий явно дает понять, что такое питье не должно присутствовать в жизни человека, который решил похудеть и упорно продвигается к поставленной цели. Поэтому в процессе коррекции фигуры водка попадает под запрет, а пить ее нельзя даже в количестве 50 г. Полусладкое шампанское, как показывает таблица калорийности, вредит безупречной фигуре, добавляет калории в организм. Это не самый лучший алкоголь для похудения, поскольку калорийность напитка достигает 120 ккал на 100 г. Сладкие сорта вина тоже препятствуют похудению, поскольку калорийность напитка 100 ккал на 100 г. Так что даже искушенным дегустаторам придется отказаться от распития вина, чтобы сохранить своей фигуре презентабельный вид. Темное пиво – главный враг безупречной фигуры. Почему? В 100 г. напитка содержится 100 ккал, остается только посчитать, сколько таких калорий в бутылке пива. Всего 500 ккал получает человек, если решил выпить темное пиво. Полусладкие вина становятся для худеющих людей истинным спасением за праздничным столом, поскольку калорийность таких напитков достигает всего 90 ккал

Но важно всегда помнить, сколько разрешается выпить – не больше одного бокала вина за весь вечер. Также можно побаловать себя сухим шампанским, калорийность которого едва достигает 85 ккал на 100 продукта. По вкусу больше нравятся вина, но здесь уже вопрос на любителя, почему и преобладает такой обширный ассортимент алкогольной продукции. Полусухие вина демонстрируют еще меньшую калорийность – 78 ккал на 100 г продукта

Сколько такого спиртного напитка выпить – решать уже каждому индивидуально.

Сухое вино имеет калорийность 70 ккал, поэтому такой напиток можно смело окрестить диетическим. Кроме того, в его составе содержатся специальные вещества, которые в меньшем количестве всасывают в кровь этанол. Лидирует в данном списке светлое пиво, калорийность которого всего 60 ккал на 100 г

здесь важно напомнить, сколько калорий содержится в бутылке – 250 ккал. Это говорит о том, что светлое пиво на диете рекомендовано употреблять в строго ограниченных количествах и не каждый день, поскольку его питательность также ощутима на проблемной фигуре.

Таблица показывает, сколько калорий содержит каждый спиртной напиток. Самым опасным алкоголем для фигуры считается водка, тогда как светлое пиво можно смело приравнять к диетическим напиткам. Под настроение разрешается выпить бокал сухого вина, но не больше.

Москвич

…Туда я попал всего один раз, году в 1983-м. Мой приятель был мажором, он меня и привел. Денег на выпивку у меня, разумеется, не было. Да и не пил я тогда почти. Поэтому сидел и курил, одну за одной, пока однокурсник болтал с приятелями-фарцовщиками. Те потягивали коктейль «Шампань-коблер» (полтора рубля!), смотрели на меня презрительно, я был для них жалким созданием без кроссовок «Адидас» и джинсов «Ливайс».

Больше туда приходить мне не хотелось. Но это я, застенчивый голодранец. Кафе «Лира» на Пушкинской было культовым местом с конца 1970-х до конца 1980-х. Сюда ломились по вечерам, будто могли там встретить живого Пола Маккартни. Маккартни, конечно, нельзя было встретить, но Макаревича — вполне.

Ничего особенного в «Лире» не было. Унылый интерьер, общесоветское меню, разве что публика одета нарядно, но тоже по советским критериям нарядности. Рассказывали про легендарного швейцара Костю: он был натуральным фейсконтролем. Мог не пустить. Но если дать Косте рубль — проходи на здоровье.

Когда «Лиру» закрыли в 1989 году, мажоры, фарцовщики и их подружки горевали примерно так же, как сейчас модники кликушествуют по поводу конца «Симачева». Ушла, блин, эпоха. На том месте открыли первый «Макдоналдс», а некоторые из тех мажоров и фарцовщиков теперь занимают почетные места в списке «Форбс».

Кафе «Лира», 1974 год

Нет, мы с друзьями предпочитали места подемократичней. На улице Чернышевского (ныне Покровка) было популярное кафе без названия. Однако название все-таки имелось — «Что делать». Посетители так окрестили: раз Чернышевский, значит «что делать».

За что молодежь любила это место, я тоже понять не могу. Дело в том, что ассортимент, интерьер и официанты везде были примерно одинаковые. Ужасные. И когда я вспоминаю места угарных пьянок моей юности, ностальгия — она только по юности, в которой не было денег, но были веселые друзья и не было похмелья. Сейчас я даже не могу восстановить в памяти антураж «Что делать», а общие селфи тогда мы не делали. Мы приходили бескомпромиссно напиться, иных задач у нас не было. Выход в кафе был фактически праздником, на него мы копили деньги. Ведь тогда компаниями пили в основном по квартирам (полузабытый жанр) или по дворам, из горла (неубиваемый жанр).

Но были любимые места, которые чудесным образом пережили 1990-е и даже нулевые. Причем места отвратительные с эстетической точки зрения. Однако русскому человеку важна не эстетика, ему важна коммуникация. И для этого было два идеальных уголка. Одно — кафе-стоячка на Китай-городе, близ клуба «Летчик Джао Да». Там продавали бутерброды с колбасой, пирожки, но главное — разливали пиво и водку. После 18.00 — аншлаг. Мужчины из окрестных контор двигались сюда. Нередко я видел очень прилично одетых мужчин, явно управленцев среднего звена, тут же рядом и Минкульт, и ФСБ, и Администрация президента. Да, эти люди могли ходить в приличные рестораны, но ведь тоскливо. Любому мужчине, даже в хорошем итальянском костюме, иногда хочется откровенной грязи, простоты и разговора о бабах со случайным знакомым.

Столики были круглые, скромного радиуса. Так что все оказывались лицом к лицу, общение было неизбежным. Однажды, в середине 1990-х, так я познакомился с каким-то чиновником, мы напились и потом гоняли по городу на его «мерсе». Да, он был за рулем, а мне было пофигу.

Меню кафе «Лира»

Еще одно место — рюмочная «Второе дыхание» возле «Новокузнецкой». Полуподвал, теснота, лихая тетка за стойкой. Закуска совсем аскетичная, типа бутербродов со шпротами. Здесь за столиком мне как-то довелось познакомиться с настоящими уголовниками. Все закончилось тем, что я их еще угощал.

В шашлычную напротив ТАСС любил ходить один мой знакомый кинорежиссер. Он жил рядом. Там было самообслуживание, зато водку мы легко приносили с собой. Да, нельзя, но мы аккуратно, без эффектных жестов. Бульк-бульк, убрали. Конечно, водку там продавали в заляпанных графинчиках, но ведь особый кайф, если водка с собой. Мистический и утраченный ритуал.

И стоячка, и рюмочная, и шашлычная закрылись, увы. На их месте теперь что-то новое. Чистенькое. И это хорошо. Но скучновато. Москва потеряла свои легендарные шалманы. Хотя бы парочку можно было оставить. Так, для укрепления духа.

Но главными «клубами» были пивняки. В центре — несколько легендарных. Один — в переулке Большой Головин. Из-за него переулок называли Больной Головин. Еще один — «Золотой фазан» у Киевского вокзала. Он считался почти элитным. Во-первых, там было довольно опрятно. Во-вторых, там не стояли, а сидели. В-третьих, существовал миф, что в «Фазане» честное и неразбавленное пиво. С друзьями мы как-то явились туда жарким июлем конца 1980-х. Кто-то из местных «дистрибуторов» немедленно предложил нам соленой рыбки, был такой мелкий бизнес. Короче, мы напились до того, что потом дошли до Бережковской набережной (примерно до того места, где теперь отель Radisson), быстро разделись и прыгнули в Москву-реку. Мимо проплывали «Ракеты», пассажиры с интересом разглядывали трех идиотов, плескавшихся в воде с масляными разводами.

А миф о честном пиве «Фазана» был скоро развенчан. Оно разбавлялось не как-то там кустарно, вручную, а технологически виртуозно. Милиция провела спецоперацию и выяснила, что одна из пяти емкостей была заполнена не пивом, а обычной водой. Систему труб выстроили так, что в кружки разливалось уже разбавленное пиво.

Впрочем, советское пиво было в массе настолько плохо, что вода из крана его точно не портила. Если кто-то будет рассказывать вам, какое было чудесное пиво и как славно жилось — плюньте ему в кружку «Гиннесса».

Бар «Ладья», он же «Яма», 1981-1982 гг.

И, конечно, святая святых — знаменитая «Яма» на углу Столешникова и Пушкинской улицы (ныне Большая Дмитровка). На самом деле официально заведение называлось «Ладья». Но это была яма — во всех смыслах. Подвал, грязь, вонь. В «Яме» стояли пивные автоматы, которые наполняли кружки на две трети, зато предлагалась отличная закуска — несколько чахлых креветок на мутной тарелке. Мы сбегали с лекций в пединституте и мчались сюда, где за высокими столами рядом оказывались воры, инженеры и литераторы. Женского туалета не было как такового (лютый сексизм!), и когда нашим хмельным подружкам хотелось писать, мы провожали их дружно и вставали плечом к плечу у входа, не пуская чужих до конца «церемонии».

А затем мы поднимались наверх, к солнцу и весенней Москве. Мы были пьяны и оптимистичны, мы знали, что впереди у нас светлое будущее. Оно и наступило. Правда, не все из нас до него дожили.

Фото: @Игорь Стомахин, pastvu.com

Словацкое пиво «Златый Базант», его история и характеристики

Zlaty Bazant переводится со словацкого как «Золотой Фазан». Это название популярного пивного бренда, принадлежащего знаменитому производителю пива и других напитков — корпорации Heineken.

Компания утверждает, что главным в своей работе считает верность старинным словацким традициям и строгий контроль качества выпускаемой продукции.

Пиво «Златый Базант» продается не только на территории Словакии, но и экспортируется за ее пределы.

Историческая справка

История этой марки пива началась в 1969 г., когда в Гурбанове была открыта новая пивоварня. Ее продукция быстро распространялась по барам тогдашней Чехословакии, а также отправилась и за ее пределы. Лишь за первое десятилетие деятельности пивоварни пенное пиво «Златый Базант» так полюбилось потребителям, что производитель смог наладить экспорт в 12 стран мира.

1971 год был ознаменован некоторыми технологическими внедрениями. Была запущена первая в государстве линия по розливу пива в жестяные банки.

С 1995 года пивоварня получила новый виток своего развития: предприятие выкупила нидерландская корпорация Heineken и сразу же инвестировала огромные материальные средства в модернизацию и обновление производства.

Результат такой бурной деятельности не заставил себя ждать. За модернизацией последовал значительный рост объемов продаж пива. На внутреннем рынке он вырос вдвое. А всего пивоваренный завод при производстве своего продукта одного только солода потребляет 140 тонн в год.

Вкус, цвет и другие характеристики

Эксперты говорят, что пиво «Златый Базант» полностью оправдывает свое название. Его цвет действительно очень глубокий и приятный. Его дополняет стойкий аромат солода и хмеля.

Производитель делает несколько сортов пива, среди которых есть и безалкогольное. Весьма популярно пиво «Златый Базант» пшеничное светлое с крепостью 5% и относительно высокой плотностью — 12%. Оно выпускается в бутылках по 0,5 и 0,33 мл, а также в пол-литровых банках. Темное пиво имеет крепость поменьше (3,8) и продается только в стекле.

Интересные факты о пиве «Златый Базант»

Дизайн выполняется с упором на древние традиции и культуру Словакии. Уникальный орнамент, разработанный командой художников специально для этого бренда, лег в основу коллекции аксессуаров Zlaty Bazant. Любители пива могут приобрести футболку, сумку или бейсболку с фирменным орнаментом «Золотого Фазана».

Примечательно, что название Zlaty Bazant не знакомо американцам. А само пиво они знают и любят. Только называется оно у них иначе — Golden Pheasant — «Золотой Фазан» по-английски.

А еще это пиво было первым и пока что единственным, побывавшим на орбите. В конце семидесятых советские космонавты брали банку «Золотого Фазана» в космос. После завершения экспедиции банка была вскрыта, а ее содержимое исследовано самым тщательным образом. Экспертиза установила, что пиво «Златый Базант» пережило сверхнагрузки и невесомость абсолютно без потерь. Его состав не изменился.

https://youtube.com/watch?v=6l9RG9t8bn0

Названием своим это пиво обязано уникальной природе окрестностей города Гурбанова, в котором располагается первая пивоварня. Погода в тех краях считается самой лучшей в стране, там никогда не бывает холодов с температурами ниже четырех с минусом градусов. Такие условия оказались идеальными не только для пивоварения, но и для золотых фазанов.

Эти птицы давно облюбовали луга и леса вокруг Гурбанова. И именно в честь них и было придумано название для нового пива в начале шестидесятых. Прекрасная природа, кстати, и объясняет высокое качество производимого в тех краях сырья

Немаловажно и качество воды — ведь даже дилетанты знают, что произвести мягкое и вкусное пиво из плохой воды невозможно. Но в тех краях вода хорошая

Равно как и другие необходимые компоненты: пшеница, солод, хмель.

Подача к столу

рекомендует перед подачей охлаждать напиток до 10-12оС. Это помогает вкусу и аромату раскрыться максимально.

Если вы подбираете подходящие закуски к этому пиву, остановите свой выбор на запеченном мясе, остром мороженом сале, жареном мясе птицы, рыбных деликатесах или морепродуктах. Подойдут к нему и традиционные пивные закуски: пикантные чипсы, соленые орехи, вяленое мясо.

Пиво Золотой Фазан

В былые времена советские мирные жители с удовольствие баловались пивом «Золотой фазан», поставляемым из братской страны Чехословакии, и, ничего не подозревая, для краткости называли его чешским.

Восточный запад с тех пор изменился нешуточно, но «Zlaty Bazant» («Золотой фазан») по старой доброй традиции нет-нет, да и упоминается именно в контексте с Чехией. А меж тем – он, как раз таки, детище исконно словацкое и с гордостью представляет продукцию тамошней пивоваренной отрасли, самобытной и весьма достойной конкурентки отрасли чешской.

Единственное, что на сегодняшний день объединяет эти два государства в пивоварении – это общий владелец самых знаменитых чешских и словацких брендов. Но – обо всем по порядку.

Городок Гурбаново, облюбовавший себе земли на юге Словакии, у речки Житава, никакими туристическими достопримечательностями славен не был, да и особого промышленного значения не имел. Чем он по всей стране был знаменит – так это своими замечательными погодами: ниже -4˚С температура там практически не опускалась, а количество солнечных дней в году было самым большим в Чехословакии.

Так что окрестности Гурбаново были воистину землями заповедными, поросшими густыми и пышными лесами. Ничего удивительного, что такую экологически чистую и малонаселенную зону облюбовала дикая популяция роскошных, но пугливых птиц — золотых фазанов.

  • Именно таких сочных непроходимых кустарников, лесных речушек и близких сельскохозяйственных угодий им для полного счастья в Восточной Европе и не хватало.
  • Правительство Чехословакии пугливым не было, но довольно долго не могло придумать, под какие такие народно-хозяйственные нужды городок приспособить. И, наконец, придумало: в 1967 году здесь было решено начать производство отборного солода.
  • Первая же партия продукции ясно дала понять, что решение было принято верное – солод получился отменного качества. Ну, и чтобы далеко его не возить, еще через два года, в 1969-м, в Гурбаново начала работать (самая крупная в Словакии даже на сегодняшний день) пивоварня.
  • Благо, вода в тех краях была мягкая, а климатические условия вполне подходили и для выращивания вполне достойного хмеля.

Пиво новой пивоварни было названо Zlatý Bažant и получило большую популярность в тогдашней Чехословакии. В 1971 году на производстве в Гурбаново была запущена первая в Чехословакии линия розлива пива в жестяные банки.

Уже за первые 10 лет деятельности пивоварни пиво Zlatý Bažant начало экспортироваться в 12 стран мира, включая не только СССР и других участников Варшавского договора, а и такие страны, как Австрия, Дания, Греция и даже Уганда.

Но производителям и этого взлета до небес было не достаточно – в 1978 году «Золотой фазан» отправился в космос! Таким образом, Zlatý Bažant стало первым пивом, побывавшим на орбите вместе космонавтами Владимиром Коваленком и Александром Иванченко (кстати, проведенная после возвращения из экспедиции тщательная экспертиза пива показала, что оно ни капельки не изменилось!).

Как приобрести фирменный алкоголь

Процедура приобретения качественного спиртного сегодня требует от потребителя предельного уровня ответственности. Причиной тому является большое количество контрафакта, который систематически появляется на рынке. При этом словацкое пиво так же, как и —немецкое—, не является исключением у опытных фальсификаторов.

На него также можно найти большое количество подделок. В частности, чтобы с вами не произошло неприятной ситуации в процессе приобретения и вы могли насладиться этим вечером действительно качественным хмельным напитком, рекомендуем в процессе выбора изделия опираться на следующие нюансы:

  • Место покупки. Старайтесь покупать пиво только в специализированных магазинах и супермаркетах, где клиентам могут предоставить сертификаты качества на ту или иную представленную к продаже продукцию. Практика показывает, что наибольшее число подделок сегодня встречается в мелких магазинах, гастрономах и ларьках.
  • Формы тары. Пиво Zlaty Bazant поставляется в магазины Европы в стеклянных бутылках и жестяных банках. На фирменной бутылке обязательно должно быть тиснение в виде фазана. Располагается оно прямо на плечиках тары.
  • Чистота. Перед покупкой обязательно изучите консистенцию. Она должна быть идеально чистой, без примесей. Любые новообразования в виде мути или осадка можно расценивать как прямой признак подделки. Также новообразования могут говорить о том, что продукт пропал.
  • Качество оформления. Внешний облик фирменного Златого Базанта должен быть безупречен. Компания ответственно следит за тем, чтобы поставляемая в продажу тара не огорчала потребителя сколами стекла, потеками клея, вмятинами, неровными швами, смазанными тиснениями и прочими признаками заводского брака.

Как правильно подавать

Чтобы светлое и —темное пиво — торговой марки Златый Базант максимально раскрыло свои дегустационные достоинства, рекомендуем в процессе подачи продуктов опираться на классические принципы распития хмельного. Наливать продукт следует в высокие фужеры с прозрачным стеклом, держа бокал под углом в 45 градусов. «Ровный» разлив приведет к образованию высокой пены, которая потом длительный период оседает.

Также внимание необходимо уделить и температуре подачи. Она должна быть низкой, в районе 5-8 градусов. Помните, что перегретый продукт может огорчить резким и хаотичным ароматом, тогда как переохлажденный не подарит достаточного вкусового колорита.

Zlatý Bažant Lager (оригинал) | Блог о пиве и домашнем пивоварении

Пиво Златы Бажант («Золотой Фазан») давно продается в России и производится здесь же по лицензии. Но в этом посте речь пойдет не о нем, а о достаточно редком для наших мест экземпляре — оригинальном Zlatý Bažant из Словакии. Кстати, не всем известно, что это пиво — вовсе не чешское, а словацкое (хотя изначально оно, конечно, было чехословацким).

Его история начинается в 1969 году с открытием пивоварни в чехословацком городе Гурбаново (сейчас это уже Словакия). Марка быстро набрала популярность в Чехословакии и пиво стали экспортировать в другие страны соцлагеря, а к 1977 году продавалось уже и в некоторых «капиталистических странах» .

В новое время, после распада Чехословакии, пивоварню выкупает Heineken и продолжает развивать бренд.

В России Хайнекен варит именно деситку по лицензии своего гурбановского завода, а дванадцатка изредка встречается в виде импорта.

Современное оформление выполнено с явным закосом под Pilsner Urquell, возможно это тоже влияет на восприятие марки как чешского пива. Сам Хайнекен такому восприятию вовсе не мешает, оно и понятно: словосочетание «чешское пиво» уже прочно укрепилось в умах наших людей, а кто что знает о словацком пиве?

Итак, оригинал из Словакии.

Производитель: Heiniken Slovensko, a.s., Hurbanovo, SlovakiaСтиль: Czech PilsenerАлкоголь: 5,0%Тип подачи: бутылка

Цвет пива светло-медный, пена небольшая, но держится на поверхности. Аромат травянистого хмеля и свежего зерна, не сильно яркий.

Вообще, этот «перечный» (но при этом не алкогольный) вкус дает пиву определенный характер и узнаваемость. Тело пива бархатистое, мягкое. Вполне неплохо.

Если сравнивать с лицензией, то оригинал более ароматный по хмелю и имеет более приятную текстуру (правда это без учета поправки на разную плотность лицензии и оригинала).

Дегустационные характеристики

Пиво Золотой Фазан – элегантное пастеризованное фильтрованное хмельное, которое изготавливается по традиционной технологии низового брожения.

Для создания напитков компания использует только высококачественные натуральные хмелепродукты, ячмень и солод. Более того, технологи организации систематически работают над новыми рецептами алкоголя, ввиду чего ассортимент постоянно пополняется свежими и интересными пенными решениями.

  • Цвет. Визуальное исполнение, которым радует Златый Базант, может варьироваться от нежно-золотого до темно-коричневого. Все зависит от рецептуры и сорта представленного изделия.
  • Аромат. Ароматическая основа выражена сочетанием хмельных полутонов с фруктами, пряностями, травами и прочими душистыми элементами.
  • Вкус. Гастрономические показатели спиртного Златый Базант демонстрируют яркие карамельные и солодовые ноты.

Знаете ли вы? Сегодня компания Златый Базант производит наибольшее количество солода в регионе, более 140 тыс. тонн ежегодно.

Спиртное с узнаваемым характером

Ощутив на собственном опыте вкус темного или —светлого пива— именитой торговой марки, вы больше не забудете этот колорит дегустационных красок. Напитки торговой марки уже с первых мгновений дегустации окутывают выразительными ароматами и мягкими деликатными привкусами.

С такими продуктами можно организовать достойный отдых от тяжелых трудовых будней, а также дополнить яркими впечатлениями любую вечеринку.

Посетите ближайший супермаркет и приобретите пару бутылочек словацкого хмельного, удостоившегося всесторонних похвал со стороны многомиллионной аудитории потребителей.

Какие бывают виды этого напитка

Сегодня торговая марка Zlaty Bazant радует потребителей солидным многообразием пенных изделий. Более того, в ассортименте компании вы с легкостью найдете товары, которые удовлетворят все ваши пожелания в плане вкуса и аромата. К наиболее же популярным хмельным продуктам бренда следует отнести:

  • Пиво Златый Базант Темное. Обладает манящим темно-коричневым окрасом, элегантным солодовым ароматом и запоминающимся вкусом, сформированным из полутонов шоколада, орехов, вишни, карамели и блока.

  • Пиво Златый Базант Светлое. Нежный алкоголь золотисто-желтого окраса с узнаваемыми солодовыми, травянистыми и грейпфрутовыми нотами в аромате. Гастрономическая основа алкоголя построена на хмельной горечи, обогащенной нюансами зерна, кукурузы, травы и лимона.

  • Златый Базант Радлер. Пенное светло-золотого цвета с нежными нотами хмеля и лимона во вкусе. Будет сформирован из цитрусовых и солодовых оттенков.

  • Златый Базант Безалкогольное. Напиток светло-золотого цвета с мягким хмелевым естеством в аромате. Вкус проявляется приятной хмелевой горчинкой.

Ареал обитания и где можно встретить

Родина золотого фазана – Китай. В Европу эти птицы были завезены в XVIII или XIX веке. В первое время им было сложно приспособиться к местному климату и условиям содержания в неволе. Однако со временем особи адаптировались, и в наши дни прекрасно себя чувствуют не только в зоопарках и на фермах европейской части материка, но и в условиях дикой природы.


Золотой фазан отлично адаптируется в неволе.

Встретить этих красивых птиц можно в горных местностях, на высоте от 1 500 до 2 000 метров над уровнем моря. В качестве места обитания они выбирают заросли бамбука, избегая лесов, болот и открытого пространства. Но небольшая популяция золотых фазанов, обитающая в Великобритании, приспособилась к проживанию в хвойных, лиственных и смешанных лесах.

Пивная карта

  • Bakalar 1л — 299руб
  • Фильтрованное / Чехия
  • Asterie Blanch 1л — 299руб
  • Нефильтрованное / Бельгия
  • Белый Олень 1л — 299руб
  • Нефильтрованное / Германия
  • Liebenweiss 1л — 349руб
  • Нефильтрованное / Германия
  • Woodbridge stout 1л — 349руб
  • Фильтрованное / Англия
  • Schneider Weisse Tap 6 1л — 349руб
  • Нефильтрованное / Германия
  • Hobgoblin 1л — 349руб
  • Фильтрованное / Англия
  • Guinness 1л — 499руб
  • Фильтрованное / Ирландия
  • Harp 1л — 369руб
  • Фильтрованное / Ирландия
  • Kilkenny 1л 499руб
  • Фильтрованное / Ирландия
  • London Pride 1л — 349руб
  • Фильтрованное / Англия
  • «Leffe» Blonde 1л — 349руб
  • Фильтрованное / Бельгия
  • Крафтовое пиво 1л — 256руб
  • «Leffe» Brune 1л — 349руб
  • Фильтрованное / Бельгия
  • Palm 1л — 349руб
  • Фильтрованное / Бельгия
  • «Weihenstephan» Original 1л — 299руб
  • Фильтрованное / Германия
  • фруктовое в ассортименте 1л — 299руб

Рейтинг по качеству

Первые 11 позиций – это напитки, признанные не просто отличными, а превышающими по качественным требованиям стандарты Роскачества. Запоминайте эти марки пива и обязательно их попробуйте:

  1. Amstel, алюм. банка, 5,35 бал., 106 руб/литр.
  2. Халзан, алюм. банка, 5,33 бал., 77 руб/литр.
  3. Heineken, алюм. банка, 5,31 бал., 178 руб/литр.
  4. Stella Artois, алюм. банка, 5,3 бал., 163 руб/литр.
  5. Три медведя, алюм. банка, 5,3 бал., 121 руб/литр.
  6. Krušovice Imperial, алюм. банка, 5,29 бал., 260 руб/литр.
  7. Bavaria, алюм. банка, 5,28 бал., 110 руб/литр.
  8. Faxe, алюм. банка, 5,28 бал., 119 руб/литр.
  9. Krušovice, алюм. банка, 5,28 бал., 139 руб/литр.
  10. Löwenbräu, алюм. банка, 5,28 бал., 179 руб/литр.
  11. Zlaty Bazant, стекл. бутылка, 5,28 бал., 155 руб/литр.

Девять из 11 товаров рейтинга могут надеяться на присвоение Знака качества. В связи с тем, что две марки пива – чешского производства, им эта почетная отметка не может быть присвоена.

Высокие рейтинги у следующих пивных марок:

  1. Ярпиво Янтарное, алюм. банка, 5,26 бал., 125 руб/литр.
  2. Holsten, алюм. банка, 5,24 бал., 134 руб/литр.
  3. Carlsberg, алюм. банка, 5,22 бал., 127 руб/литр.
  4. Gösser, алюм. банка, 5,19 бал., 120 руб/литр.
  5. Tuborg green, алюм. банка, 5,14 бал., 114 руб/литр.
  6. Охота, алюм. банка, 5,11 бал., 122 руб/литр.
  7. Золотая бочка, алюм. банка, 5,08 бал., 107 руб/литр.
  8. Velkopopovicky Kozel 1874, стекл. бутылка, 5,02 бал., 103 руб/литр.
  9. Efes, алюм. банка, 5,02 бал., 107 руб/литр.

Следующая номинация – пиво, получившее оценку ниже 5 баллов:

  1. Оболонь, пласт. бутылка, 4,98 бал., 90 руб/литр.
  2. Жигули Барное, стекл. бутылка, 4,97бал., 104 руб/литр.
  3. Старый мельник, пласт. бутылка, 4,96 бал., 83 руб/литр.
  4. Staropramen, стекл. бутылка, 4,93 бал., 138 руб/литр.
  5. Клинское, пласт. бутылка, 4,87 бал., 94 руб/литр.
  6. Gold Mine Beer, пласт. бутылка, 4,86 бал., 84 руб/литр.
  7. Zatecky Gus, пласт. бутылка, 4,79 бал., 99 руб/литр.
  8. Белый Медведь, пласт. бутылка, 4,78 бал., 78 руб/литр.
  9. Жигулевское, пласт. бутылка, 4,77 бал., 95 руб/литр.
  10. Жигулевское Бочковое, пласт. бутылка, 4,76 бал., 80 руб/литр.
  11. Хамовники Венское, стекл. бутылка, 4,61 бал., 80 руб/литр.
  12. Балтика № 3, пласт. бутылка, 4,58 бал., 76 руб/литр.
  13. Очаково, пласт. бутылка, 4,52 бал., 78руб/литр.

Набрали менее 4 баллов 7 марок пива. Отнести их к товару высокого качества не приходится:

  1. Горьковское, пласт. бутылка, 3,59 бал., 77 руб/литр.
  2. Окское, пласт. бутылка, 3,5 бал., 81 руб/литр.
  3. Свердловское, пласт. бутылка, 3,41 бал., 88 руб/литр.
  4. Сибирская корона, пласт. бутылка, 2,48 бал., 140 руб/литр.
  5. Арсенальное, пласт. бутылка, 1,65 бал., 67 руб/литр.
  6. Самара, пласт. бутылка, 1,65 бал., 88 руб/литр.
  7. Bud, алюм. банка, 1,38 бал., 168 руб/литр.

Как видим, высокая цена не всегда говорит об отменном качестве. Но интересно – какие требования выдвигает Росскачество и чем аргументирует такие оценки?

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе) 02-00006615 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации) № 31 от 18.09.2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции) ООО “Объединенные Пивоварни Хейнекен” Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции) РОССИЯ 7802118578/667103001 филиал «Патра» общества с ограниченной ответственностью «Объединенные Пивоварни Хейнекен» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот) Пивной напиток “ЗЛАТЫЙ БАЗАНТ Тёмный”. Пастеризованный Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 4,1 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 4,1 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция) 0.4500, мет.банка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции)) хмелепродукты, %: 0,04 подсластитель Е950, %: 0,02 краситель Е150С (сахарный колер III), %: 1,44 солод пивоваренный ячменный жженый, %: 2,68 солод пивоваренный ячменный карамельный, %: 16,1 ячмень пивоваренный, %: 23,6 солод пивоваренный ячменный светлый, %: 56,2 Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции) в ст. бут – 9 мес; в кегах -6 мес; в банках- 9 мес. Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации) 1. Технические условия 2. ГОСТ Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция) 1. 9184-001-44336385-2010; 2. 31711-2012 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс 30 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции) не нормируется Категория алкогольной продукции напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки) Код ОКП 91 8400 7 Код ТН ВЭД ТС 2203 00 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону 520 Дата первой поставки 01.10.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке 320346 Условия перевозки алкогольной продукции Пивные напитки транспортируют всеми видами транспорта. Пивные напитки транспортируется при температуре от 0° С до плюс 30° С. При транспортировании допускается повышение температуры до 37° С в течении 25 суток. При транспортировании ящиков с бутылками в открытых автомашинах пивной напиток должен быть защищен от воздействия света . Условия реализации алкогольной продукции Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных производителем. Условия утилизации алкогольной продукции Утилизация алкогольной продукции (т.е. использование в целях, отличных от тех, для которых и в которых алкогольная продукция обычно используется) не осуществляется. Продукция, утратившая потребительские свойства подлежит уничтожению, в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и ТС. Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

О ПРОДУКЦИИ

В рамках веерного исследования алкогольсодержащих напитков проведена экспертиза светлого фильтрованного пастеризованного пива 40 торговых марок. Продукция с объемной долей этилового спирта 4,0–7,5% исследована по 35 параметрам качества и безопасности. Большинство товаров – российского производства, в том числе из Москвы и Московской области (12), Санкт-Петербурга (6), Нижегородской (2), Ярославской (6), Тульской (3), Самарской (2), Калужской (4), Ивановской областей (1), Башкортостана (1), Татарстана (2). Но есть и зарубежное пиво – из Чехии (1). Стоимость продукции составила от 67 до 260 рублей за литр. Напитки 11 торговых марок соответствуют всем требованиям качества и безопасности, а также положениям опережающего стандарта Роскачества. В основном это напитки, произведенные в России, один – в Чехии. Товары российского производства могут претендовать на российский Знак качества. СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА

Стандарт Российской системы качества на пиво светлое и программа испытаний пива были разработаны базовым отраслевым академическим институтом – Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИ ПБ и ВП – ведущий в России научно-исследовательский институт пивоваренной промышленности) – и рассмотрены рабочей группой технического комитета ТК 702, в который входят наиболее авторитетные представители научных, экспертных организаций, федеральных органов исполнительной власти, объединений производителей, продавцов и потребителей товаров.

Стандарт объединил требования Федерального закона № 171-ФЗ, действующего ГОСТа для пива, требований ТР ТС 021/2011 и 029/2012, а также результаты НИР (научно-исследовательских разработок), проведенных НИИ по заказу Росалкогольрегулирования, и установил для потенциальных получателей российского Знака качества дополнительные требования к кислотности, массовой концентрации летучих компонентов, органических кислот, массовой доле общего азота, содержанию алюминия, отсутствию в пиве фталатов. Требуемый уровень локализации производства для присвоения российского Знака качества составляет не менее 70% от себестоимости товара.

Zlaty Bazant («Златый Базант» или «Золотой фазан»)

Zlaty Bazant – самая популярная марка словацкого пива, название переводится как «золотой фазан». Бренд входит в корпорацию Heineken International — крупнейшую в области пивоварения. Златый Базант поставляют во все страны Европы, Россию и США. Высокое качество и оригинальный вкус оценили более чем в 50 странах.

История бренда Zlaty Bazant началась в 1969 году в небольшой словацкой деревушке Гурбаново. Климат в этих местах один из самых благоприятных в стране, здесь не бывает сильных холодов, температура редко опускается до минусовых отметок. Такие условия хороши не только для выпуска пива, но и для золотых фазанов. Они давно облюбовали местные луга и поля. Отсюда и пошло название марки.

Продукция пивоварни пришлась по вкусу не только местным жителям, пенный напиток быстро стал востребован в пабах Чехословакии и полюбился потребителям во всем мире. В течение первого десятилетия выпуска Zlaty Bazant начали экспортировать в 12 стран мира.

С 1971 года на производстве запустили линию по розливу пива в жестяные банки, это была первая подобная линия в Чехословакии. В 1995 году пивоварню приобрел пивоваренный гигант Heineken, для бренда Златый Базант наступила новая эра развития. В модернизацию производства и маркетинговые мероприятия инвестировали значительные средства. Это усилило позиции торговой марки на внутреннем и мировом рынках. Одно из таких мероприятий — спонсорство хоккейного клуба, который так и назывался – Iskra Zlaty Bazant. Заводское производство отборного солода стало крупнейшим в регионе, его мощность составила 140 тыс. тонн солода в год.

В России оценить вкус пива Златый Базант смогли только в 2005 году.

В пивоварне постоянно применяют современные технологии, разрабатывают рецептуру новых сортов. В 2010 году созданы сорта Nealko и Cerne. В 2012 году — сорт Radler, который считают одной из самых удачных разработок компании. Управление активами Heineken осуществляет дочерняя компания Heineken Slovensko.

Интересные факты

При продвижении на рынке США название марки перевели на английский язык – «Golden Pheasant».

Это единственное пиво, которое покидало орбиту Земли. В конце семидесятых годов банку пива Zlaty Bazant взяли в полет советские космонавты. После возвращения на Землю банку вскрыли, ее содержимое отправили на исследование, в ходе которого установили: невесомость не оказала никакого влияния на знаменитое словацкое пиво. Состав остался неизменным.

Виды пива Златый Базант

Пиво Златый Базант представлено несколькими видами: темное, светлое, безалкогольное и радлер.

  • Zlaty Bazant светлое — выбор любителей классического пива. Плотность – 10%, алкоголь — 4,1%. Выпускается в бутылках по 0,33 и 0,5 литра, а также в банках.
  • Zlaty Bazant темное – плотность – 10%, крепость — 3,8%. Имеет особо терпкий вкус. Выпускается только в стекле.
  • Zlaty Bazant с лимоном (Radler) – готовят на традиционной основе, а в конце смешивают с лимонадом в пропорции 60/40. Плотность напитка —9,5%, содержание спирта – 1,8%. Охлажденный Радлер пользуется особым спросом в знойные летние дни.
  • Zlaty Bazant безалкогольное – содержит до 0,5% алкоголя.

Как правильно пить пиво

Пиво мы выбрали – теперь познакомимся с правилами, которых нужно придерживаться при употреблении этого чудесного напитка:

  • Пейте пиво согласно рекомендованной температуре употребления. Например, оптимальная температура употребления большей части сортов пива 6°С. Но лучше всего придерживайтесь той температуры, которая указана производителем на этикетке как рекомендованная.
  • Не подвергайте пиво резкому охлаждению или подогреванию. Пиво не рекомендуется ни резко подогревать, ни резко охлаждать (например, помещая его в морозильную камеру), т.к. тогда пиво весьма быстро осаждается и испаряются его ароматические и вкусовые компоненты.
  • Не взбалтывайте и не перемешивайте пиво – кислород быстро окисляет его. При взбалтывании пиво больше контактирует с воздухом, что приводит к окислению, а окисленное пиво мутнеет и приобретает нехороший привкус.
  • Используйте стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду. Употребление пива из банки или бутылки опять же приводит его к нежелательным взбалтыванию и перемешиванию. Поэтому для питья пива лучше всего использовать специальную пивную кружку (из стекла, фарфора или керамики) или же пивной бокал. Причем такую посуду лучше сполоснуть под водой и не вытирать, тогда пиво будет ее мягче заполнять.

С пивной кружкой, мы думаем, вы не ошибетесь, а вот самые распространенные пивные бокалы вы можете увидеть на картинке рядом. Расскажем о них чуть подробней (слева направо):

  • Пшеничный бокал (weizen glass) – бокал конусобразной формы с зауженным верхом. Лучше всего подходит для пшеничного пива.
  • Бокал Пилснер (pilsner glass) – бокал конусобразной формы с прямым верхом. Подходит для большинства лагеров.
  • Бокал Пинта (pint glass) – напрямую связан с единица объёма в английской системе мер пинтой (pint – чуть более 568 мл). Лучше всего подходит для лагеров, слабоалкогольных элей и популярных в Великобритании и Ирландии стаутов.

Марки и сорта Zlaty Bazant

Разнообразие пива Золотой Фазан представлено гурманам и ценителям несколькими основными сортами: светлое, темное, безалкогольное и радлер. Каждая из разновидностей отличается плотностью, крепостью и тонкостями вкуса.

  • Zlaty Bazant светлое. Пиво ценится любителями классического напитка и считается одним из наиболее популярных. Плотность пива составляет 10%, а содержание алкоголя – 4,1%. Пиво выпускается в стеклянных бутылках, емкостью 0,33 л и 0,5 л, а также в жестяных банках.
  • Zlaty Bazant темное. Пиво отличается особой терпкостью, поэтому имеет узкий круг ценителей. Плотность напитка составляет 10%, а содержание алкоголя – 3,8%. Выпускается только в стеклянных бутылках различной емкости.
  • Zlaty Bazant radler. Оригинальный напиток, который изготавливается по особой технологии. Вначале приготавливается традиционное пиво, которое в конце смешивают с лимонадом, в соотношении 60/40. Плотность этого пива составляет 9,5%, а содержание алкоголя всего 1,8%. За счет этого, пиво Zlaty Bazant radler пользуется спросом в жаркие летние дни даже теми, кто не употребляет алкоголь.
  • Zlaty Bazant безалкогольное. Выпускается как в стеке, так и в жестяных банках, а содержание алкоголя в напитке составляет до 0,5%.

Сегодня пиво Zlaty Bazant экспортируется в 12 стран мира, где прочно занимает позиции лидера и ценится огромной аудиторией гурманов и тех, кто понимает, что качественный алкоголь стоит дорого.

Алкоголь | Zlaty Bazant

Отзывы сортируются по дате создания

Пиво Zlaty Bazant Svetle Pivo (Светлое пиво)

Мне оно очень понравилось

Доброго времени суток. Уважаемые гости моего отзыва. В этом отзыве , я хочу поделиться своим впечатлением об пиве Zlaty Bazant Svetle Pivo (Золотой фазан). Покупаю я его в магазине «Спар» стоимость бутылки 1,35 литра , составляет 79,90 рублей. Цена указана при условие цены по акции. Пиво Zlaty Bazant Svetle Pivo (Светлое пиво)

В целом никак. Даже хуже.

С линейкой пива Zlaty Bazant знаком крайне мало. Пиво вроде не пробовал, но вот пробовал, и он очень пришёлся по нраву, коктейль пивной газированный «Zlaty Bazant radler Grapefruit». Дошла очередь до пива. Взял основной сорт в линейке бренда Zlaty Bazant Svetle. Изготовлено оно было в Беларуси. Коктейль пивной газированный Zlaty Bazant Radler Cherry

Как человек равнодушный к алкоголю, могу сказать — ОЧЕНЬ ВКУСНО=) Дополнено 15.03.2018

Так что же меня натолкнуло на мысль написать отзыв о пиве… Возможно то, что оно оказалось очень и очень вкусным) Немного о себе: употребляю алкогольные напитки очень редко. Во-первых, я их не люблю, во-вторых, здоровье не позволяет. Коктейль пивной газированный Zlaty Bazant radler Grapefruit

Освежает. Пожалуй возьму на первую половину первго января.

Моя супруга пиво пьет крайне редко. С её слов ни каких положительных эмоций она к нему не испытывает. Когда хочу побаловать себя пивом беру для неё чего-нибудь из разряда коктейлей или ароматизированное пиво. В таком варианте может выпить аж целых 200-250 грамм напитка. Пиво Zlaty Bazant с лимоном

Очень даже не плохой напиток, если ты не любитель алкоголя

Я не любитель алкогольных напитков. Но все же пью слабоалкогольные напитки. С Zlaty Bazant Radler я познакомилась совсем недавно. Мы собирались на шашлычок в лес с друзьями. Закупились мы мясом и прочими продуктами . ну и не обошлось без алкоголя. Пиво Zlaty Bazant с лимоном

Интересный пивной напиток с лимоном и всего 1,7% алкоголя

Здравствуйте, Друзья! Этот интересный напиток я взяла по смешной цене, чуть дороже обычной газированной воды, дешевле обычного пива. Привлекла меня перспектива трезво, но в то же время с тенью алкоголя отпраздновать один из новогодних праздников. В нём всего 1,7 алкоголя. Пиво Zlaty Bazant Svetle Pivo (Светлое пиво)

Очень светлое пиво.

Пиво Zlaty Bazant Svetloe, ну очень светлое пиво как по цвету так и по вкусу. Крепость его составляет 4,1. Не рекомендую это пиво любителям, скорее оно подойдёт начинающим. Сам купил его один раз для пробы, больше покупать не буду. Пиво Zlaty Bazant Zlaty Bazant «черное»

Недурно, недурно.. Отличный портер

Ехал тут недавно поездом, жара была просто июльская. Решил купить бутылочку пива дабы утолить жажду. На глаза попался «Золотой фазан». Купил: Очень понравилось это пиво, с одной стороны легкое, без дурмана, действительно освежающее, с другой стороны вкус полный бархатистый. Пиво Zlaty Bazant Zlaty Bazant «черное»

Серединка На Половинку (ФОТО)

Очередной «пивной» отзыв и сегодня расскажу Вам о темном, но златом Фазане. Когда-то я пила исключительно темное пиво, поэтому перепробовала немало сортов. Пиво Zlaty Bazant Zlaty Bazant «черное»

Мое самое любимое пиво))

Обожаю темное пиво — в барах, пабах, нефильтрованное, тягучее, холодное…мммм…. Но пару лет назад я познакомилась с этим товарищем: Пиво «Златый Базант» я уже пробовала — светлое. Оно мне понравилось, т.к.не особо крепкое — всего 3.8, поэтому, увидев темное, решила продегустировать… Пиво Zlaty Bazant Svetle Pivo (Светлое пиво)

Безвкусное

Не хочу обидеть любителей этого пива, но оно вызвало ассоциацию с чем-то «серым». По вкусу как-будто пиво пропустили через сотню фильтров и добавили воды. Мне такое не нравится. Приметил я его давно, но ждал акции (т.к. 0,5 л 50 руб) и вот появилась акция на это пиво и я взял на пробу. Пиво Zlaty Bazant Zlaty Bazant «черное»

Неплохо, можно брать.

Сегодня на обзоре пиво из Словакии «Златый Базант Черный». Давно хотел попробовать, но как то не встречалось. Производится по лицензии в России с февраля 2010 года компанией Хейнекен. Запах очень слабенький, небольшая кислинка и поджареная корочка черного хлеба. Пиво Zlaty Bazant с лимоном

Больше похоже на сидр или лимонад, чем на пиво, почти безалкогольное, но вкусненькое

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]