Пиво Гессер и его особенности
Открывайте перед собой новые гастрономические и ароматические впечатления вместе с алкогольными продуктами именитых торговых марок. В частности, желая уже сегодня насладиться одним из таких изделий, вы можете обратить свое внимание на пиво Гессер.
Данный австрийский алкоголь за годы существования на рынке завоевал расположение многомиллионной аудитории ценителей пенного.
И это неудивительно, ведь каждый потребитель, наслаждавшийся той или иной баночкой фирменного хмельного, систематически радовал себя изумительным вкусом, нежным ароматом и запоминающимся послевкусием.
Дегустационные характеристики
Пиво Gosser – эксклюзивный алкоголь, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты. Основой напитков прежде всего выступает свежесобранный ячменный солод и горький хмель.
Данные составляющие поставляются на основной завод компании из 15 фермерских хозяйств, расположившихся в радиусе 100 км от предприятия. Немаловажное значение играет и вода.
Ее для изготовления фирменного напитка берут из источника в Верхней Штирии. О ее эталонной чистоте слагают легенды. Другими словами, рассматривая многочисленные сорта пива на рынке, вы больше не встретите ни одного хмельного продукта, обладающего столь же нетривиальными показателями в плане чистоты
Калорийность пива Гессер
Представители торговой марки Gosser являются весьма легкими для организма. Калорийность продукта равна всего 20 ккал на 100 грамм жидкости.
Цветовая гамма популярного австрийского пенного может варьироваться от нежно-золотого до янтарного и привлекательного темного с бордовыми отливами.
Аромат
Ароматические показатели классических представителей линейки строятся на тонких зерновых нюансах, которые в зависимости от продукта могут быть обогащены цветочными, солодовыми и фруктовыми нотами.
Гастрономические показатели вырисовываются балансом между травяными и зерновыми нюансами. Основной отличительной особенностью является длительное и равномерное послевкусие.
Характеристика
Гессер является настоящим и самым популярным австрийским пивом. Аромат его несравним с другими пенными напитками – изысканный, опьяняющий, хмелевой с едва заметным присутствием копчености. Своим уникальным запахом пиво обязано не пряностям и добавкам, а натуральным ингредиентам. В его изготовлении участвуют только качественные продукты – солод, ячмень и хмель высшей пробы.
Цвет пива – золотой, со сверкающими солнечными бликами. Вкус – приятный, гармоничный, с отчетливым звучанием солода, которому мягко и ненавязчиво аккомпанирует привкус хмеля. Послевкусие – долгое, со сбалансированным переплетением горьких и кислых нот. Пены в Гессере совсем немного. Белая, горькая, тающая на глазах, она прекрасно сочетается с основным вкусом напитка. Содержание алкоголя в пиве – всего 5,1%.
Гессер выпускают в разнообразной посуде. Это и зеленые стеклянные бутылки, и жестяные банки, объемом 0,5 литра.
Как купить оригинальный напиток
В наши дни потребитель должен быть предельно осторожным и внимательным, так как количество фальсификата на алкоголь с каждым годом растет в геометрической прогрессии.
Сегодня на рынке можно найти подделки практически любых брендов, и пиво Gesser в данном случае не стало исключением.
В частности, чтобы с вами не произошло столь неприятной ситуации и этим вечером вы могли насладиться действительно ярким и запоминающимся хмельным продуктом, рекомендуем при покупке обращать внимание на:
Сегодня вы можете приобрести брендовый лагер, как в бутылке или в банке, так и в кеге. Компания Heineken International поставляет на рынок разливное пиво Гессер в различной большой таре.
Отдельное внимание при этом следует уделить качеству оформления. Производитель ответственно следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение исключительно качественную продукцию без каких-либо признаков заводского брака.
Таким образом, на фирменной бутылке вы не увидите сколов стекла, вмятин, потеков клея, неровных швов и прочих неприятных моментов.
Приобретайте хмельное только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Небольшие гастрономы, ларьки и прочие торговые точки, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на продукцию, стоит обходить стороной.
В основе фирменного продукта торговой марки Гессер не должно быть посторонних элементов. Осадок, муть и прочие новообразования являются прямыми признаками подделки. Бутылки с такой консистенцией стоит вернуть на полку.
Пиво Zipfer
Этот производитель относится к истинно австрийским. Компания появилась в 1858 году, ее основателем был господин Шауп.
У продукции этой пивоварни есть как поклонники, так и ярые противники. Бренд никого не оставляет равнодушным. Пиво Zipfer имеет собственные особенности, у него яркий, ни на что не похожий характер.
Специалисты этой пивоварни разработали и внедрили особую технологию фильтрации пива. Еще одна фишка этого производителя – то, что дозревание напитка происходит уже после бутилирования в погребах завода.
У тары тоже свой уникальный стиль. Напиток продается как в бутылках, так и в пятилитровых бочонках.
Большая часть линейки – это фильтрованные и нефильтрованные сорта лагера. Также есть пиво низового брожения. Ассортимент этого производителя достаточно широк.
Как правильно подавать
Чтобы получить от дегустации качественного напитка торговой марки Гессер максимально яркие и полноценные впечатления, постарайтесь в процессе разлива продукта отдавать предпочтение классическим общепринятым принципам.
Так как пиво компании имеет высокую пенку, его лучше разливать по соответствующим удлиненным фужерам под углом в 45 градусов. Лить продукт необходимо медленно, дабы не будоражить его бурлящее естество.
Температура подачи спиртного должна быть предельно низкой, приблизительно 5-8 градусов. При таких показателях австрийское пенное демонстрирует свои лучшие характеристики.
Какие бывают виды этого напитка
Желая насладиться эксклюзивными ароматическими и гастрономическими колоритами, которые предлагает австрийское хмельное, вы обязательно откроете перед собой солидный ассортимент изделий, широко распространившийся по всему миру.
К наиболее же интересным и популярным продуктам торговой марки следует отнести:
- Gosser Stiftsbrau. Темное пиво Гессер с привлекательным бордовым отблеском и нежным кофейно-карамельным ароматом. Гастрономические амбиции вырисовываются элегантным сливочным естеством.
- Gosser NaturGold. Безалкогольное пиво Гессер, аромат и вкус которого сформирован из идеального баланса между сладостью молодого солода и легкой хмелевой горчинкой.
- Gosser Marzen — Светлое —- хмельное, которое нередко называют «мартовским». В его вкусе слышна деликатная солодовая сладость, аромат пестрит шлейфами цветов.
- Gosser Gold. Алкоголь янтарно-золотистого окраса с выразительным ароматом хмеля, слегка напоминающим пилснерскую основу. Вкус сбалансирован вокруг нежной зерновой основы.
- Gosser Stifts-Zwickl hell. Медный алкоголь крепостью 5,2%, изготавливаемый из солода 4 сортов. Обладает привлекательным фруктовым ароматом и нежным вкусом, который отлично сочетается с большим количеством продуктов.
Историческая справка
Гессер – австрийское хмельное, которое уже более 150 лет остается примером эталонного мастерства в сегменте пивоварения Австрии.
Впервые оно было произведено в 1860 году на пивоварне Göss, которая расположилась при монастыре в небольшом австрийском городке Леобен. С 2003 года правами на торговую марку владеет компания Heineken International.
При этом сегодня по лицензии пиво торговой марки Гессер варят и разливают не только в Австрии, но и в Румынии, Беларуси, Венгрии и Российской Федерации. Отметим, что производителем пива Гессер в России выступает завод в Санкт-Петербурге.
Пенное с легким и непринужденным характером
Гессер – это не то пиво, которое следует пить за «закрытыми дверями». Данный алкоголь формирует настроение на любом мероприятии, ввиду чего он нередко становится изюминкой крупных вечеринок и посиделок со старыми друзьями.
Более того, каждого потребителя порадует и универсальность напитков именитой торговой марки. Австрийское пенное отлично проявляет себя при создании ярких и запоминающихся коктейлей.
Gösser (Гёссер)
Жители Австрии считают пиво Gösser эталонным. Несмотря на то, что этот популярный пивной бренд принадлежит концерну Hеineken, напиток до сих пор изготавливают в соответствии с традициями австрийского пивоварения.
Историческая справка. В Средние века пиво варили во всех католических монастырях: пенный напиток подкреплял силы людей, изнуренных тяжелой работой, постом и долгими молитвами. Не была исключением и древняя обитель Гёсс в Штирии, построенная в XI веке на крутых берегах реки Мур, неподалеку от городка Леобен.
Хотя первое документальное свидетельство о варке пива в аббатстве относится к 1459 году, нет сомнений, что пиво здесь начали варить гораздо раньше. Неповторимый вкус «Гёссеру» придавала очень мягкая, кристально чистая вода из монастырских колодцев. Неприступные стены Гёсса надежно хранили секреты монахов-пивоваров до 1782 года, когда по указу императора аббатство закрыли, а его имущество распродали.
В 1860 году предприниматель Макс Кобер купил часть территории, ранее принадлежавшей монастырю, вместе с полуразрушенной пивоварней. Новому владельцу удалось восстановить казавшийся утраченным старинный рецепт лагера Gösser и наладить промышленный выпуск пива. К концу XIX столетия оно уже продавалось по всей Австрии.
На протяжении XX века пивоварня несколько раз меняла владельцев, но все они заботились о расширении производства и строгом контроле за качеством продукции. К примеру, известно, что перед Второй мировой войной на заводе изготавливали 400 тысяч гектолитров пива в год.
Во время войны предприятие не пострадало, а по её окончании популярность Gösser еще более возросла. В музее пивоварни экскурсоводы всегда с гордостью упоминают о том, что в 1955 году именно это пиво подавали высоким гостям на торжественном ужине в день подписания Договора о государственном суверенитете Австрии.
В 2003 году компания Brau Union Österreich AG, владевшая пивоварней, вошла в состав концерна Heineken. В настоящее время завод выпускает 1,4 миллиона бутылок пива ежедневно. Хмель и ячмень поставляют 15 фермерских хозяйств, расположенных в радиусе 100 км от предприятия.
Чтобы зона выращивания сырья была как можно более экологически чистой, выбросы углекислого газа практически сведены к нулю. Для получения тепла на заводе используют энергию солнечных батарей и биогаз, который образуется при ферментации отработанного зерна, смешанного с отходами лесопилки.
«Гёссер» по лицензии выпускают на предприятиях Heineken в России, Беларуси, Румынии и Венгрии. Но эталонным считается вкус пива, произведенного в Австрии.
Австрийское пиво: полный обзор, отзывы. Какое пиво самое вкусное
Австрийское пиво появилось так же давно, как чешское и немецкое. Несмотря на то, что пиво из этой страны экспортируется «с большим скрипом», его обязательно стоит попробовать, особенно если есть шанс посетить Австрию. Там, на месте, появляется уникальная возможность лично разобраться, какое пиво самое вкусное.
Виды пива Гёссер
Gösser Märzen – «мартовское» пиво соломенно-золотистого цвета крепостью 5,2% и плотностью 11,9%. Сварено по старинным монастырским рецептам. Напиток обладает солодово-цветочным ароматом, в насыщенном вкусе деликатная сладость солода уравновешена хмелевой горчинкой. Из всего пива Gösser, производимого на заводе в Леобене, 70% приходится на этот сорт.
Gösser Gold – пиво янтарно-золотистого цвета крепостью 5,3% и плотностью 12,2%. Тщательно подобранные сорта ароматного хмеля придают напитку сходство с пильзнером.
Gösser Stifts-Zwickl hell – нефильтрованное пиво золотисто-медного цвета, крепость – 5,2%, плотность – 11,8%. При его изготовлении используют солод 4 сортов. В результате теплой ферментации при температуре от +10 до +15 °C пиво приобретает мягкий вкус и аромат с фруктовыми нотами.
Gösser Stifts-Zwickl dunkel – нефильтрованное пиво крепостью 5,7% и плотностью 13,2%. В сусло добавляют 3 сорта солода, в том числе и темный ржаной, ферментация происходит при температуре от +10 до +15 °C. Напиток благоухает медом, хмелем и жареным хлебом.
Gösser Bock – особое «рождественское» пиво крепостью 7,1% и плотностью 16,2%. Согласно штирийским обычаям, напиток проходит малолактическую (молочную) ферментацию. У пива интенсивный солодовый аромат и насыщенный вкус.
Gösser Stiftsbräu – пиво темно-бордового цвета, сваренное по старинному рецепту монахов, называвших его «темной радостью». Крепость – 4,5%, плотность – 11,8%. Кофейно-карамельный аромат напитка гармонирует с мягким, сливочным вкусом.
Gösser Stifts-Troad – пиво насыщенного янтарного цвета, крепость – 4,9%, плотность – 12,5%. Обладает освежающим вкусом с фруктовыми тонами.
Пиво Ottakringer
Эта пивоварня открылась еще в 1837 году. Ее первым владельцем был Генрих Планк. Но название этот бренд получил от вторых владельцев – братьев Куффнер.
На данный момент эта пивоваренная компания считается одной из крупнейших в Австрии. В линейке несколько прекрасных позиций пива. К Рождеству выпускается Spezial, к пасхе – Bockbier. Rabler – это легкий напиток, а Zwickl относится к бочковым. Еще есть изысканный Pils.
Но изюминкой линейки считается лагер Ottakringer Helles. Его крепость – 5,2 %, а плотность начального сусла – 11 %. В его рецепте собраны лучшие пивоваренные традиции.
У этого напитка шикарная белоснежная пена. Самое интересное, судя по отзывам, что в аромате неожиданно обнаруживаются банановые нотки. При этом во вкусе ярко выражена хмелевая горчинка.
История бренда
Все началось с основания графиней Адула монастыря еще в начале XI века. С самого первого дня в нем начали варить пиво, что было не редкостью, а скорее общепринятым правилом того времени. Культурным и экономическим центром региона монастырь оставался вплоть до конца XVIII века, после чего в результате реформ нового императора Йозефа II он был закрыт, а все его имущество распродано.
На этом история пивоварни при монастыре могла бы завершиться, если бы не молодой предприниматель Макс Кобер. В 1860 году он приобрел ряд строений и восстановил производства пива в регионе. Вскоре, его пивоварня стала крупнейшей в Австрии.
С 2003 года является концерт Heineken. На сегодняшний день пенный напиток представленного бренда выпускается не только в Австрии. По лицензии оно успешно производится еще в четырех странах: России, Беларуси, Румынии и Венгрии.
Немного истории
История многих пивных брендов начиналась в монастырях. И пиво «Гессер» здесь – не исключение. Действительно, в Средние века монахи разных обителей варили собственное пиво. О качестве этих напитков ходят целые легенды. Их рецептуры легли в основу самых знаменитых торговых марок. Австрийский монастырь Гесс ничем не отличался от других. Он был основан в 1020 году и просуществовал несколько веков. После закрытия в 1782 году некоторое время обитель пустовала, но вскоре у нее появился новый хозяин. В 1860 году местный житель Макс Кобер приобрел часть бесхозного имущества и основал там свою пивоварню, которая уже через 30 лет выпускала несколько десятков гектолитров ароматного пива за год.
Со временем на базе небольшого завода было создано общество акционеров, которое присоединило к себе еще несколько подобных предприятий родного городка Леобен. Пиво «Гессер» стало визитной карточкой всей Верхней Штирии. Производство набирало обороты. Компания приобретала менее крупные производства в других городах Австрии, а в 2003 году вошла в состав известной корпорации «Хейнекен».
Состав и описание пива «Гессер»
Секрет популярности пенного напитка известного австрийского бренда заключается в составе ингредиентов. При производстве пива «Гессер» используется кристально чистая вода из источников в Верхней Штирии, альпийский хмель и лучшие сорта солода. Несмотря на строгое соответствие старинным традициям пивоварения, производится напиток на современном оборудовании, что позволяет добиться узнаваемого вкуса и приятного аромата. Выпускается как светлое, так и темное пиво «Гессер».
Светлое Gosser – это классический лагер или пиво низового брожения с содержанием алкоголя 5,2 % и экстрактивностью начального сусла 11,8 %. Оно имеет золотой цвет, легкий аромат и приятный вкус с зерновыми, солодовыми и цветочными нотками. Послевкусие сохраняется достаточно долго.
Темный Gosser, как и светлый, обязательно проходит процедуры пастеризации и фильтрации. Содержание алкоголя в этом пенном напитке не превышает 4,5 %. Состав ингредиентов темного пива немного отличается от светлого. Для производства напитка используется обжаренный ячменный солод, горький хмель и все та же кристально чистая вода. Цвет пива — коричневый, с красноватыми оттенками. Вкус получается достаточно сложным, но интересным. В нем сочетаются карамельные, шоколадные, кофейные и хмелевые нотки.
Характеристика пива Харп
В качестве сырья для изготовления пива «Harp» используют ирландский ячмень, немецкий хмель из региона Халлертау, баварские дрожжи, воду горных источников Кули графства Лаут.
В совокупности отборные ингредиенты формируют особенный вкус, полюбившийся тысячам ирландцев: богатый, мягкий, в меру сладковатый, с легкой горчинкой. Светло-золотой напиток обладает ярким солодовым ароматом с цветочными и хмелевыми нотами, хорошо освежает.
- Крепость Харпа – 5%.
- Температура подачи – 4–8 °C.
Поставляется в кегах, стеклянных бутылках и жестяных банках. Хорошо сочетается c мясными и рыбными закусками, моллюсками, снеками.
И, в отличие от консервативных взглядов Германии и Великобритании, пиво Харп больше ассоциируется с экспериментальными новаторскими веяниями, чистотой вкуса и простой бутылкой. Т.е., под внешним ничем не примечательным видом скрывается истинное лицо лагера Харп.
Пиво Харп изготовляется в лучших традициях немецких мастеров. Для получения прозрачного золотистого цвета, и пышной пеной, используют ирландскую воду и солод, но немецкие дрожжи и хмель.
Даже в Великобритании с достоинством оценили необычный вкус и дух свободы. Ведь на каждой бутылке написано: «Authentic Pilsner Lager Brewed With Pride In Ireland». Что в приблизительном переводе звучит так: «это настоящий лагер, который с гордостью вариться в Ирландии».
Популярные сорта
Компанией-производителем выпускается несколько разновидностей пива «Гессер»:
Märzen (мартовское) — в Австрии этот сорт пива является наиболее популярным. Это светлый лагер с приятным вкусом и устойчивой пенной шапкой.
Gold — пиво золотого цвета крепостью 5,5%. Имеет несколько сухой вкус.
Spezial — крепкий напиток с содержанием алкоголя 5,7%, имеющий характерный хлебный вкус.
Stiftsbräu — главный сорт темного пива «Гессер». Секрет его успеха заключается в особом сладковатом вкусе, в котором четко прослеживаются шоколадные и карамельные нотки.
Bock — очень крепкое пиво, высокое содержание алкоголя в котором отчетливо слышно даже во вкусе.
К сожалению, представленные выше сорта пива в России встречаются крайне редко. Поэтому, чтобы продегустировать их придется отправиться в Австрию. В России же выпускается только классическое светлое и темное пиво.
Особенности
Gösser известен в России лишь парой-тройкой сортов. Если кому-то посчастливится побывать в Австрии, то богатство вкусов приятно удивит. На родине сорта «Гессер» представлены на порядок шире. Здесь можно встретить светлые и темные лагеры, эли и даже мэрцен – пиво весеннего брожения, которое хранится 6 месяцев. Наверное, недаром народные гуляния Октоберфеста стартуют в сентябре.
На каждом этапе австрийцы скрупулезно учитывали каждую мелочь, а воду брали только из чистейших природных источников. Gösser – одна из первых компаний в мире, где была применена пастеризация. Это позволило расширить торговые связи и укрепиться на рынке.
Компания Gösser привержена старинным традициям, поэтому не устраивает смелые эксперименты над пивом. Основные ингредиенты – классические вода, солод, хмель. Но благодаря качественному подходу к делу получилось создать не просто изысканный напиток, а выстроить особенный австрийский стиль в пивоварении.
Gösser российского розлива по характеристикам уступает оригинальному. Впрочем, белорусские, румынские и венгерские аналоги тоже отстают. К счастью, подлинный австрийский «Гессер» можно купить в специализированных магазинах или заказать в определенных барах.
В дизайне «Гессера» преобладает зеленый цвет, причем и на бутылках, и на банках. Стиль выдержан лаконично. Название напитка изображается незатейливым, но четким белым шрифтом.
обязан своим названием монастырю Гесс, расположенному в городке Леобен. В XV веке монахи начали варить здесь пиво. В конце XVIII века эрцгерцог Австрии Иосиф II провел ряд церковных реформ. В 1782 году монастырь был закрыт, а производство местного пива сократилось.
Пивное забвение в здешних краях продолжалось до 1860 года. Молодой пивовар Макс Кобер выкупил церковные земли и построил крупную компанию, которая к концу XIX века ежегодно выпускала 7 млн литров напитка. После преобразования Gösser в акционерное общество и серии поглощений мелких предприятий объем производства увеличился в десятки раз.
- В 1920-х «Гессер» уже мало расходился с современными стандартами. Напиток пастеризовался и разливался в стеклянные бутылки с металлической крышкой.
- В 1973 году Gösser и Reininghaus AG объединились и были преобразованы в единую компанию Steirerbrau.
- В 1992 году Steirerbrau вошла в состав Brau Union Österreich AG.
- В 2003 году Brau Union Österreich AG стала подразделением Heineken.
Продуктовая линейка
Существует множество разновидностей Gösser. Большинство сортов предлагаются либо для внутреннего австрийского рынка, либо в очень ограниченных сериях.
В России по лицензии выпускается классический светлый лагер и его безалкогольный аналог. Самые популярные импортные «Гессер» не останутся в стороне и тоже описаны ниже.
В скобках после каждой указанной ниже марки выставлены оценки по версии ratebeer.com и beeradvocate.com.
Gösser (2.43; 3.2)
Классический фильтрованный сорт. Светлый пастеризованный лагер долгого созревания. Цвет прозрачно-золотистый. Вкус насыщенный, мягкий, слегка горьковат. В аромате прослеживаются травы и злаки. Послевкусие сладковатое и сглаженное. Крепость не менее 5 %. Отечественная вариация немного отличается по составу и качеству.
Gösser Alcoholfrei (–; –)
Под таким названием с 2021 года в России выпускается безалкогольный аналог предыдущей марки.
Gösser Dark / Stiftsbräu (3.72; 3.12)
Темное фильтрованное пиво с крепостью 4,5 %. Для приготовления используется чистейшая вода и отборный горький хмель. Темно-коричневый цвет с красноватым отливом достигается благодаря обжаренному солоду. Вкус многогранный, с нотками кофе, шоколада и карамели.
Gösser Märzen (2.53; 3.13)
Популярное в Германии и Австрии мартовское пиво. Самое продаваемое на родине. Изготавливается при низкой температуре. Вкус освежающий, цветочный. Крепость – 5,2 %. Пышно пенится, цвет золотистый, чуть матовый.
Gösser Spezial (2.63; 3.25)
Светлое пиво с нежной горчинкой и орехово-хлебным привкусом. Крепость 5,7 %. Этот пиво присутствовало во время подписания договора о независимости Австрии в 1955 году, поэтому считается национальным символом свободы.
Gösser Gold (2.66; 3.27)
Золотистое пиво премиум-класса с крепостью 5,5 %. Максимально сбалансированный фруктово-пряный аромат. Вкус суховатый, мягкий и одновременно насыщенный.
Gösser Bock (2.96; 3.78)
Темно-желтое пиво со сложным ароматом и доминирующим запахом солода. Во вкусе чувствуются ржаной хлеб и оттенки пряностей. Послевкусие длительное, спиртовое, так как крепость 7,1 %.
Отзывы
Безупречная репутация Gösser подтверждена временем, однако нынешние условия рыночной экономики с каждым годом подавляют уникальность вкуса того или иного бренда. В целях удешевления и массовости различные сорта выравниваются по характеристикам и становятся безликими.
К сожалению, Gösser неавстрийского производства тоже рискует распространиться по свету ценой своих прекрасных отличительных особенностей. Ниже указаны отзывы о торговой марке Gösser, изъятые из интернет-ресурсов irecommend.ru и otzovik.com.
Как правило, низкий балл получают сорта, произведенные в России.
Качественное, стильное, вкусное и недорогое
Пользователь Енот дегустатор поставил напитку 4 балла (ссылка: https://irecommend.ru/content/kachestvennoe-v-svoem-stile-vkusnoe-nedorogoe-pivo).
Покупатель положительно отозвался о доступности напитка на прилавках магазинов, а также обратил внимание на регулярные скидки. Хмелевой аромат ему показался натуральным.
Несмотря на простоту вкуса, он был сухим, чистым и удачно дополнялся горчинкой. При очень малой цене Gösser заслуживает похвалы за качество.
Достаточно быстро пьянит
Покупатель с ником nastymath тоже поставила хорошую оценку (ссылка: https://irecommend.ru/content/dostatochno-bystro-pyanit). Nastymath довольна акционной ценой, но стандартная розничная стоимость завышена.
Во вкусе «Гессера» ощущается спирт, однако поначалу употреблять напиток довольно приятно. Пиво при своей умеренной крепости быстро и сильно опьяняет. Чтобы расслабиться, достаточно одной бутылки. Чтобы охмелеть – двух.
А после трех становится уже плохо.
Хорошее качественное пиво
«Пятерку» получает Gösser от юзера koala2014 (ссылка: https://otzovik.com/review_2706665.html). Пользователь довольна напитком, его вкусом, дизайном и качеством.
Пиво не из дешевых, но все же доступное по цене. Во вкусе ощущается, что напиток сделан добротно. По мнению koala2014, бутылочный «Гессер» чуть лучше баночного. Понравился цвет и густая пена.
Покупатель готов рекомендовать пиво друзьям и близким.
Отзывы о пиве «Гессер»
По мнению покупателей, пенный напиток известного австрийского бренда практически не имеет недостатков. И они являются настолько незначительными, что на них можно закрыть глаза. Единственное, что покупатели отмечают, так это тот факт, что разливное пиво «Гессер» имеет более приятный вкус и аромат, чем бутылочное или баночное.
В остальном же пиво собрало только положительные отзывы. В них покупатели отмечают:
- отменный вкус;
- высокое качество ингредиентов;
- насыщенный аромат с солодовыми и цветочными нотками;
- стильный и узнаваемый дизайн банки и бутылки;
- хорошо освежает;
- легко пьется, оставляя приятные воспоминания;
- приятное и долгое послевкусие.
По мнению покупателей, пиво «Гессер» имеет оптимальное соотношение цены и качества. Стоимость бутылки такого напитка составляет около 100 рублей.