История коктейля Московский мул
На самом деле, вариантов возникновения данного микса имеется много. Самым правдоподобным считается тот, в котором говорится о том, что однажды вечером в одном из питейных заведений встретились поставщик российской водки в Америке и предприниматель, занимавшийся производством имбирного эля.
У каждого из них сложилась плачевная ситуация с реализацией товара, о которой они и говорили друг с другом, становясь по ходу беседы все грустнее и грустнее. Предприимчивый бармен решил повлиять на ситуацию и поднять настроение своим постоянным посетителям.
Он схватил медную кружку, оказавшуюся под рукой, и объединил в ней оба ингредиента – водку и имбирный эль, затем выдавил немного лайма и предложил приготовленный микс обоим грустным посетителям.
Результат так поразил обоих предпринимателей, что через несколько дней мир услышал о новом сногсшибательном миксе под названием Московский мул. Стоит ли говорить, что дела у незадачливых предпринимателей «пошли в гору».
Состав коктейля Московский мул
- Водка. Для изготовления этого микса в домашних условиях можно слегка отступить от канонической версии и вместо водки «Смирнов» использовать другой высококачественный продукт без вкусовых и ароматических добавок.
- Имбирный эль. В составе этого горячительного используется сладкий безалкогольный эль с ароматом имбиря, однако если его заменить имбирным пивом, тогда напиток приобретет жесткую и горькую нотку во вкусе, а также более высокий градус крепости.
- Лаймовый сок. Данный компонент влияет на водочную крепость, смягчая и ослабляя ее. Также эта составляющая придает готовому продукту приятный цитрусовый аромат. В принципе, сок лайма можно заменить на лимонный фреш, однако Московский мул, скорее всего, проиграет от этого.
История происхождения
История коктейля началась в Америке 40-х годов. Два предпринимателя, Джон Мартин и Джек Морган, пытались продвинуть на рынок свои продукты: один – русскую водку «Смирнов», а другой – имбирное пиво с малым процентом алкоголя или вовсе безалкогольное. Дела у них шли плохо, и в отчаянии они решили объединить свои усилия. Так «родился» коктейль на основе водки и пива.
После войны многие пользовались военными жестяными кружками, поэтому свой коктейль бизнесмены стали подавать именно в такой таре. Первыми городами, в которых начали продавать «Московский мул», стали Лос-Анджелес и Лас-Вегас. Затем он покорил и другие американские города. Позже бармены стали добавлять в напиток сок лайма, который гасил вкус водки и придавал приятную кислинку коктейлю.
«Московский мул» в таком виде понравился клиентам баров и занял почетное место в меню различных увеселительных заведений.
Как приготовить коктейль «Московский мул» смотрите в следующем видео.
Классический рецепт коктейля Московский мул
Традиционно Московский мул подают в медной кружке, что в свое время сделало коктейль одним из самых узнаваемых и сверхпопулярных смешанных напитков в Америке. Представленный микс является лонг-дринком, в связи с чем его принято приправлять огромным количеством льда, а пить медленно, смакуя каждый глоточек.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
сок лайма | 15 мл |
имбирный эль | 110-150 мл |
хорошая водка | 60 мл |
кубики льда | 220 г |
лайм | 1 долька |
Последовательность изготовления
- Перво-наперво заполняем медную кружку кубиками льда.
- Выжимаем необходимое количество сока из свежего лайма, после чего процеживаем его через стрейнер или марлевую ткань.
- Поверх ледяных кубиков заливаем отфильтрованный сок и качественную водку.
- Оставшееся свободным пространство заполняем элем с запахом имбиря, наполняя кружку доверху.
- На краешке кружки аккуратно размещаем тонкую дольку свежего лайма.
- Опускаем в спиртное длинную соломинку и приступаем к дегустации шикарного коктейля.
Московский мул по-русски
Приготовить мул по-русски, без имбирного эля, можно по следующему рецепту:
- Сварить сироп из 0,5 л воды, 70 г натертого имбирного корня (свежий можно купить в магазине), 10-15 г коричневого сахара, 10-15 мл лаймового или лимонного сока и маленького лаврового листа. Ингредиенты нужно бросить в кипящую воду и сразу снять с огня. Настаивать 6-8 часов, затем процедить, отжимая остатки жидкости из осадка.
- Для приготовления шипучки сироп разбавляют минеральной сильногазированной водой в пропорции 1:1. Имитация имбирного эля хорошо заменяет натуральный напиток в коктейле. Минералку нужно добавить незадолго до приготовления коктейля, чтобы из нее не улетучился газ. Перед этим воду стоит сильно охладить.
- Перед приготовлением коктейля на дно кружки кладут пластинку имбирного корня и слегка раздавливают ее вилкой, на имбирь капают немного меда. Поверх кладут кубики льда (2-3 шт.). На лед наливают водку (45-60 мл) и выдавливают сок из четвертинки плода лайма. Доливают стакан доверху заранее приготовленной имитацией имбирного пива.
Подать русскую версию мула можно с долькой лайма или лимона.
Рецепт коктейля Ямайский мул
Разумеется, у Московского мула есть масса различных вариаций. Особого внимания заслуживает представленная версия, которая имеет сногсшибательный вкус и необыкновенно глубокий аромат.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
золотой ром | 70 мл |
имбирный эль | 110 мл |
сок лайма | 15 мл |
свежий огурец | 40 г |
корень имбиря | 50 г |
кубики льда | 350 г |
огурец и имбирь | по 1-2 дольке |
Последовательность изготовления
- Стеклянную чашку или стакан доверху наполняем кубиками льда.
- Свежий корень имбиря очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и отправляем в чашу блендера.
- Получившуюся измельченную смесь выкладываем в марлю и тщательным образом отжимаем корневой имбирный сок.
- Свежий огурец нарезаем на тонкие колечки, после чего опускаем их в шейкер и хорошенько растираем при помощи мадлера.
- Туда же добавляем свежевыжатый сок лайма, сок имбиря и золотой ром.
- Поверх подготовленный компонентов выкладываем лед в кубиках и хорошенько встряхиваем содержимое шейкера.
- Получившийся микс пропускаем через стрейнер прямо в кружку.
- Свободное пространство заполняем предварительно охлажденным имбирным элем, наполняя емкость доверху.
- Украшаем спиртное долькой имбиря и несколькими ломтиками огурца.
Оригинальный рецепт
Со временем у популярного напитка появилось много аналогов. Достаточно заменить или добавить хотя бы один ингредиент, и напиток начинает играть новыми красками. Взять, к примеру, аналог коктейля «Московский мул», рецепт которого предусматривает использование следующих ингредиентов:
- 50 мл водки;
- колотый лед;
- 50 г измельченного корня имбиря;
- долька лайма;
- 150 г лимонада или имбирного пива.
В этом случае процедура приготовления напитка будет следующей:
- На дно чистого стакана (кружки) положить тертый имбирь и немного растереть его толкушкой для получения ярко выраженного аромата.
- Емкость наполнить льдом.
- Залить водку.
- Сверху добавить пиво или лимонад.
- Для украшения можно использовать дольки лайма и листики мяты.
Некоторые советуют перед употреблением все-таки перемешать содержимое стакана (кружки) с помощью коктейльной соломинки. В любом случае получается прекрасный напиток, который способен моментально поднять настроение.
Рецепт коктейля Мул с вареньем
Эта интересная версия заслужила уважение и признание у именитых дегустаторов благодаря своего необычному составу, который позволяет изготовить коктейль с необыкновенно фантастическим вкусом и сложнейшим тонким ароматом.
К сожалению, описать дегустационные характеристики данного микса практически невозможно, их необходимо только прочувствовать.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
хорошая водка | 60 мл |
имбирный эль | 110 мл |
сок лайма | 15 мл |
сливовое варенье | 50 г |
лайм | 1 долька |
корица | 1 палочка |
кубики льда | 400 г |
Последовательность изготовления
- Стакан или стеклянную чашку доверху заполняем кубиками льда.
- В шейкер выкладываем сливовое варенье, затем вливаем водку и свежевыжатый сок лайма.
- Туда же добавляем ледяные кубики и взбалтываем содержимое в течение 30-40 секунд.
- Получившийся микс процеживаем прямо в стакан через стрейнер или марлевую ткань.
- Оставшееся свободным пространство наполняем имбирным элем, наливая ее до самых краев чашки.
- В приготовленный микс опускаем палочку корицы и дольку свежего лайма.
Коктейль «Виски сауэр» в домашних условиях
Коктейль «Whiskey sour» известен еще с середины девятнадцатого века, а если быть точными, то с 1862 года. Считается, что впервые он был опубликован в знаменитом «How to mix drinks» Томасом Джерри, который известен как эксперт в области создания различных алкогольных миксов. Хотя существует и более простая версия, что в 1870 году этот рецепт опубликовали в газетах штата Висконсин в США, но без указания авторства. Так или иначе, но «Виски сауэр» считается классикой барного искусства и одним из популярнейших во всем мире коктейлей.
Что касается названия, то объясняется оно довольно просто. «Сауэр» означает кислый, что является основным акцентом напитка, а базой является именно бурбон, но в некоторых рецептах его меняют на купажи. Приготовление этого напитка не требует особых навыков и умений, поэтому мы предлагаем вам научиться его готовить самостоятельно. В нашей подборки вы найдете несколько рецептов этого коктейля на свой вкус.
Базовый рецепт «Виски сауэр»
Пожалуй, это самый простой состав сауэра, с которого мы и рекомендуем вам начать. Отработав основные принципы его приготовления, вы можете смело переходить к более сложным вариациям рецепта.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
купажированный виски | 45 мл |
фреш лимона | 30 мл |
сироп из сахара | 15 мл |
лед | по необходимости |
Пошаговые рекомендации
- Всыпьте в шейкер кубики льда.
- Влейте в него: 45 мл виски, 30 мл лимонного фреша и 15 мл сиропа.
- Взбейте содержимое шейкера.
- Перелейте полученный напиток через ситечко в заранее охлажденный бокал (в идеале «рокс»).
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
бурбон | 45 мл |
фреш лимона | 30 мл |
сироп из сахара | 15 мл |
лед | по необходимости |
белок куриного яйца | 25 мл |
апельсин | 1 долька |
красная коктейльная вишня | 1 шт. |
Пошаговые рекомендации
- В шейкер влейте 45 мл бурбона, 15 мл сиропа и 30 мл фреша.
- Отдельно в небольшую емкость отделите белок из куриного яйца и добавьте в шейкер лишь 25 мл.
- Туда же положите кубики льда и взбейте содержимое.
- Через ситечко перелейте состав в бокал, наполненный льдом.
- Декорируйте его долькой апельсина и вишней.
Усовершенствованный рецепт «Виски сауэр»
Этот рецепт как правило используют профессиональные бармены. Они отработали состав «Виски сауэр» до мелочей и внесли свои небольшие акценты. Попробуйте и вы повторить рецепт профессионалов.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
бурбон «Jim Beam» | 45 мл |
фреш лимона | 30 мл |
сироп из сахара «Monin» | 15 мл |
лед | по необходимости |
белок яйца перепелки | 25 мл |
лимон | 1 долька |
красная коктейльная вишня | 1 шт. |
Angostura | 1 мл |
Пошаговые рекомендации
- В «рокс» выложите кубики льда.
- В шейкере соедините: 25 мл белка, 30 мл фреша, 15 мл «Monin» и 50 мл «Jim Beam».
- Теперь добавьте 1 мл Angostura.
- Взбейте содержимое шейкера.
- Добавьте в него лед и взбейте еще раз.
- Перелейте полученный состав через ситечко в наполненный ледяными кубиками «рокс».
- На коктейльную шпажку насадите дольку лимона и вишню. Украсьте бокал.
Рецепт коктейля «Amaretto sour»
Это необычное отступление от рецепта придало напитку особую пикантную нотку и новое звучание. Рекомендуем обязательно его попробовать. А вдруг он станет вашим любимым коктейлем?
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
бурбон | 40 мл |
фреш лимона | 15 мл |
сироп из сахара | 10 мл |
лед | по необходимости |
белок яйца | 10 мл |
лимонная цедра | 1 шт. |
синяя коктейльная вишня | 1 шт. |
«Amaretto» | 20 мл |
Пошаговые рекомендации
- В шейкере соедините, а затем взболтайте 40 мл бурбона, 20 мл «Amaretto»,15 мл фреша, 10 мл сиропа и 10 мл белка.
- Добавьте в него лед и взбейте еще раз.
- В невысокий бокал, наполненный льдом, налейте полученный состав, используя при этом ситечко.
- Декорируйте напиток фигурно вырезанной цедрой лимона и вишенкой.
Другие похожие коктейли
Казалось бы, виски довольно крепкий и специфический напиток, вовсе не предназначенный для коктейлей. Но это совсем не так. Вы удивитесь, насколько разнообразными и необычными могут быть коктейли на его основе.
Например, виски с молоком, который удивит вас своим мягким сливочным вкусом. Или виски с кофе, который в таком сочетании ни чуть не хуже, чем —ром—. А если говорить о тех напитках, которые предлагают сегодня профессиональные бармены, то особого внимания заслуживает дымный коктейль «Пенициллин» и прекрасный освежающий аперитив с виски —«Олд фешн»—.
Рецепт коктейля Мексиканский мул
Еще одна любопытная версия Московского мула, в которой в качестве алкогольной основы используется текила.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
текила | 70 мл |
апельсиновый ликер | 25 мл |
имбирный эль | 190 мл |
сок лайма | 20 мл |
перец халапеньо | 10 г |
корень имбиря | 10 г |
свежий базилик | 1 веточка |
кубики льда | 250-300 г |
Последовательность изготовления
- Медную кружку наполняем кубиками льда и пока отставляем в сторону.
- Перец и корень имбиря промываем проточной водой и нарезаем тонкими колечками.
- В шейкер опускаем нарезанный перец и слегка растираем его мадлером.
- Туда же добавляем свежевыжатый сок лайма, текилу и несколько кубиков льда.
- Хорошенько встряхиваем содержимое на протяжении 30-40 секунд.
- Получившуюся смесь переливаем в медную кружку, процеживая жидкость через стрейнер.
- Туда же добавляем апельсиновый ликер, а оставшееся пространство заполняем имбирным элем, наливая его до краев кружки.
- Украшаем горячительное халапеньо дольками корня имбиря, нанизанными на коктельную шпажку, и свежей веточкой базилика.
Ингредиенты и пропорции коктейля
Несмотря на сходство наименования напитка с названием сельскохозяйственного животного, общего у них нет. Мулом, или баком, называют категорию коктейльных смесей, в которые входят крепкое спиртное, шипучий имбирный эль и немного цитрусового сока. А московским мул стал из-за содержания русской водки «Смирнов» в изначальном рецепте. Микс был изобретен в США и вошел в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.
«Московский мул» — коктейль, который в домашних условиях приготовить сложно из-за отсутствия в России важной составляющей. Имбирное пиво приобрести достаточно сложно, а от его качества зависит и вкус готового микса. Знатоки советуют покупать Fever-Tree Ginger Beer или продукт, произведенный на Ямайке. Приготовить имбирный эль можно и самостоятельно.
Водку для коктейля можно выбрать по собственному желанию: у каждого есть свои любимые сорта, считающиеся «чистыми». Основное требование — нейтральный и мягкий вкус без выраженного спиртового оттенка. Нельзя брать только ароматизированные сорта алкоголя.
Алкогольный напиток, в состав которого входит малое количество компонентов, нуждается в дополнительной горчинке и кислинке. Для этой цели в микс принято добавлять лаймовый сок. Приобрести эти фрукты в супермаркете несложно, выдавить сок еще проще. При выборе фруктов нужно обратить внимание только на их качество.
Пропорции классического «Московского мула» могут немного меняться. Для более крепкого варианта соотношение водки и имбирной шипучки составляет 1:2, а в более мягком напитке — 1:3. Кислого сока добавляют совсем немного, в рецептах указывается количество 15 мл с колебаниями в зависимости от состава микса в его многочисленных вариациях.
Видео рецептов коктейля Московский мул
Для более детального и углубленного изучения технологии приготовления шикарного коктейля Московский мул предлагаю внимательно изучить представленные видеоматериалы, на которых профессиональные бармены предлагают собственные любопытные версии этого микса.
- Видео №1. На этом ролике представлена методика изготовления классического Московского мула от начала и до конца.
https://youtu.be/WNAABz9QY5M
- Видео №2. Здесь же опытный бармен предлагает авторскую версию знаменитого коктейля американского происхождения, показывая весь процесс готовки поэтапно.
- Видео №3. Этот видеоролик понравится любителям смелых экспериментов, поскольку на нем показан интереснейший рецепт Московского мула с использованием персика и базилика.
Описание и история создания
«Московский мул» — это комбинация водки, лаймового сока и имбирного пива, имеющая горьковатый вкус.
Простой состав и запоминающийся вкус покорил американцев, которые и считаются его создателями, несмотря на то, что название коктейля русское. Этот напиток можно назвать заурядным, но это не является его слабой стороной. Его может приготовить обычный человек, а не только профессиональный бармен.
История происхождения напитка очень увлекательная и необычная. Началась она в конце 30-ых годов в Лос-Анджелесе после о. В то время было модно рекламировать алкоголь с помощью коктейлей.
Владелец голливудского бара Джон Мартин купил права на русскую водку «Смирнов» и пытался сделать ее популярной в Америке. У него ничего не вышло. Был еще один предприниматель — Джек Морган, который отчаянно продвигал имбирный эль. Однажды коллеги по цеху встретились и решили создать коктейль из своих непроданных ингредиентов: водка и эль.
Точную дату создания сказать сложно, но по записям в газетах — это примерно 1941 год. Именно тогда эти два бизнесмена запустили рекламу напитка и спустя некоторое время «Московский мул» пришелся по вкусу посетителям бара.
В то время его подавали в эффектных брендированных медных кружках. Во время Второй мировой войны популярность напитка снизилась, но в 1947 «Московский мул» с новой силой ворвался в жизнь не только жителей Америки, но и Европы.
Полезная информация
- Предлагаю изучить классический рецепт оригинального и популярного алкогольного коктейля Мохито, напитка, который имеет огромную армию поклонников в любой точке мира.
- Не забудьте обратить внимание на Клубничный Мохито, одну из лучших разновидностей оригинального коктейля.
- Также советую просмотреть любопытную рецептуру алкогольного Мохито с водкой, которую очень просто и быстро можно реализовать в домашних условиях и предложить неожиданно нагрянувшим гостям.
- Без сомнения найдутся желающие продегустировать безалкогольную версию Мохито, которая, кстати, является великолепным спутником в жаркие летние денечки.
- Напоследок предлагаю узнать, как пить Мохито, чтобы произвести благоприятное впечатление на окружающих и не «ударить в грязь лицом» перед опытными дегустаторами и профессиональными барменами.
Теперь вы знакомы с лучшими рецептами Московского мула и легко сможете их самостоятельно реализовать. IBA включила классический вариант этого алкогольного напитка в свой список официальных коктейлей и причислила его к категории «Современная классика».
Если вы знаете о существовании других разновидностей данного микса и уверены в их хорошем качестве, тогда непременно опишите рецептуру в комментариях. Также не забывайте оставлять отзывы относительно моих версий Московского мула, указывая, какой из них вам больше понравился и чем. Желаю вам побед на сложном поприще барного искусства!
История:
Когда в 1941 году права на производство водки «Smirnoff» уже были в кармане у (США), Джон Мартин, заправлявший там, осознал, что этот напиток весьма непопулярен.
Популярности водки, которая не полюбилась американцам, немало способствовала реклама, относительно того, что данный напиток чист и многогранен, подходит для любых смешиваний. Это был образ нейтрального алкоголя без цвета и запаха, но придающий крепость любому соку, лимонаду и т.п. Ее сочетали тогда со всем подряд, даже с молоком.
В это время, Джон Мартин предлагает коллеге по алкогольному цеху, Джеку Моргану, делать коктейль из этой водки с имбирным пивом, которого у последнего было слишком много, чтобы все продать в его баре «Кок-н-Булл Салун».
Новый напиток был назван «Московский мул». О его составе, но не об изобретателе, упомянула газета «Inside Hollywood» от 27.12. 1942 г. Почему в названии звучало слово «московский» — было всем понятно: это параллель с водкой – символом Земли Русской, но почему «мул»? Это слово связано с упрямством Мартина в продвижении водки «Smirnoff».
К началу войны коктейль стал дико популярен во всех крупнейших городах, барах и ресторанах. О нем знали в Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и т.п.
Но Вторая мировая война приостановила производство до самого 1947 года. В этом году в возобновленное производство коктейля была внесена изюминка, ставшая позже его отличительной чертой – подавать напиток полагалось в кружках из металла.
Медные кружки были символичны для русских, куда регулярно наливались «наркомовские 100 грамм», что было актуально после победы СССР в войне.
Холодная война с нее антирекламой русской водки и «московского мула», увеличила их продажи втрое.
Три части пива, одна – водки и пару капель сока лайма в составе напитка валили с ног и пользовались популярностью, подкрепляя его рекламу, которой занималось немало знаменитостей — Бенни Гудман, Вуди Аллен и др.
Действие на организм: сближает людей, веселит, сильно пьянит.
Как правильно подавать: в кружке из меди, которую можно заменить на «хайбол». На них иногда есть надпись — «Moscow Mule».
Гарниром служит спиралька из цедры цитрусовых, украшением – долька лайма, веточка мяты.
Обратите внимание:
- водка для коктейля не должна иметь в составе ароматизаторы
- лайм можно заменять на лимон (но не желательно)
- имбирным наполнителем может быть как эль (имбирный) так и пиво (имбирное)
Состав ликера Тундра
В состав включены три растительных компонента, на которых производитель делает акцент:
- Солодка – признанный афродизиак. Способствует долголетию и лучшему раскрытию чувств.
- Бадьян – любимая пряность кондитеров, тонизирует, придает неповторимый приятный вкус.
- Имбирь – улучшает снабжения мозга кислородом, активизирует восприятие и интеллект, повышает активность.
Для производства ликера используется особая технология (мацерация), которая заключается в насыщении алкогольного компонента ароматом и вкусом сушеных трав и кореньев.
Бутылка имеет лаконичный дизайн. Основной фон этикетки темно-зеленый с золотой надписью. В качестве символа используется конусообразный шатер, который называется «Тундра» и тем самым подчеркивает название ТМ.
Ликер Тундра Биттер можно подавать в качестве аперитива и дижестива. Он хорошо сочетается с цитрусовыми компонентами и это позволяет создавать вкусные коктейли.
Особые ценители горьких напитков предпочитают употребить Биттер в чистом виде, перед этим хорошенько его охладив.
Ознакомимся с рецептами коктейлей, где рассматриваемый нами алкоголь совместно с другими ингредиентами создают необычайный взрыв вкуса.
Коктейль Pepper Bitter
Ингредиенты
- Ликер Тундра Биттер – 20 мл
- Джин – 30 мл
- Швепс – 60 мл
- Малиновое пюре – 40 г
- Лимонный сок – 20 мл
- Болгарский перец для украшения
- Лед
Метод приготовления
- В шейкере смешать ликер, джин, малиновое пюре и лимонный сок.
- В высокий стакан бросить лед, процедить содержимое шейкера и добавить швепс.
- При подаче украсить ломтиками болгарского перца.
Коктейль Cheeky Bibi Fizz
Ингредиенты
- Ликер Тундра Биттер – 40 мл
- Лимонный сок – 15 мл
- – 10 мл
- Джем ягодный – 2 ч. л.
- Яичный белок – 1/2
- Вода с газом – 50 мл
- Лед
- Малина – 3 шт.
Метод приготовления
- В шейкере смешать ликер, лимонный сок, сироп, джем и яичный белок.
- В стакан бросить лед, процедить и аккуратно перелить содержимое шейкера, добавить воду с газом.
- При подаче украсить ягодами малины.
Коктейль Fruko Cobbler
Ингредиенты
- Ликер Тундра Биттер – 20 мл
- Лимонный сок – 20 мл
- Имбирный эль – 90 мл
- Засахаренный имбирь – 10 г
- Молотая корица – 1 г
- Лед
Метод приготовления
- В высоком стакане смешать все ингредиенты и добавить лед.
- При подаче украсить засахаренным имбирем и молотой корицей.
Коктейль Fizz
Ингредиенты
- Ликер Тундра Биттер – 20 мл
- Швепс – 40 мл
- Лимонный сок – 20 мл
- Сахар – 5 г
- Яичный белок – 5 г
- Чернослив – 1 шт.
- Лед
Метод приготовления
- В шейкере смешать ликер, сок, сахар, яичный белок и лед.
- Перелить содержимое шейкера в высокий стакан, добавить швепс.
- При подаче украсить черносливом.
Коктейль Mirage
Ингредиенты
- Ликер Тундра Биттер – 15 мл
- Мятный ликер – 15 мл
- Сливочный ликер – 15 мл
- Ликер Трипл сек – 15 мл
Метод приготовления
- В шоте слоями добавляем ингредиенты (мятный ликер, сливочный ликер, трипл сек и биттер).
- Подавать с нарезанным апельсином.
Коктейль Boulivardie
Ингредиенты
- Ликер Тундра Биттер – 30 мл
- Виски – 60 мл
- Сладкий вермут – 30 мл
- Долька апельсина или лимона
- Лед
Метод приготовления
- В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.
- При подаче украсить долькой апельсина.
Коктейль Negroni Sbagliato
Ингредиенты
- Ликер Тундра Биттер – 30 мл
- Красный сладкий вермут – 30 мл
- Шампанское – 60 мл
- Долька апельсина
- Лед
Метод приготовления
- В стакан для виски бросить лед, залить все ингредиенты и хорошо перемешать.
- При подаче украсить долькой апельсина.
Коктейль Bitter & OJ
Ингредиенты
- Ликер Тундра Биттер – 30 мл
- Апельсиновый сок – 150 мл
- Миндальный ликер – 30 мл
- Сироп ванильный – 0,5 мл
- Ломтик апельсина
Метод приготовления
- В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в охлажденный высокий стакан.
- При подаче украсить ломтиком апельсина.
Коктейль Apple Sling
Ингредиенты
- Ликер Тундра Биттер – 50 мл
- Тоник – 50 мл
- Яблочный сок – 50 мл
- Лед
- Долька яблока
Метод приготовления
- Все ингредиенты, кроме тоника смешать в шейкере.
- Стакан охладить и наполнить льдом, перелить содержимое шейкера. Долить тоником сверху.
- При подаче украсить долькой яблока.
Коктейль Hot Butter B
Ингредиенты
- Ликер Тундра Биттер – 50 мл
- Яблочный сок – 90 мл
- Лимонный сок – 20 мл
- Сироп медовый – 10 мл
- Гвоздика – 3 шт.
- Анис -1 звездочка
- Корица – 1 палочка
- Масло сливочное – 1 ч. л.
- Ломтик лимона
Метод приготовления
- Все ингредиенты перелить в сотейник и нагреть до растворения сливочного масла.
- Посуду для подачи нагреть и перелить содержимое сотейника.
- При подаче украсить ломтиком лимона.
Ошибка или есть что добавить?
18.10.2017 • Марки ликеров