«Бурый медведь»
Крепкие напитки всегда пользовались популярностью на территории нашей страны. Этому способствовали долгие и холодные зимы с тёмными вечерами и завываниями вьюги за окнами. Коктейли, содержащие в своём составе водку, коньяк, кальвадос помогали быстро согреться, справиться с простудой, улучшали настроение, повышали тонус. Коктейль «Бурый медведь» – советское изобретение, его придумали рабочие сибирских золотых приисков, чтобы согреться и расслабиться после изнурительного рабочего дня, проведённого в холоде и сырости. Популярности способствовало то, что в состав напитка входят всего два доступных компонента, потому что прилавки магазинов особым разнообразием напитков не баловали. Радовало и то, что напитки произведены из натурального сырья.
Рецепты напитка
Прежде чем готовить коктейль «Бурый медведь», необходимо запомнить, что напиток отличается ни сколько изысканным вкусом и ароматом, как «убойным» характером. Опьянение наступает практически мгновенно, это качество коктейля сложно отнести к достоинствам. Поэтому необходимо придерживаться меры, чтобы на следующее утро не страдать от сильного похмелья.
Традиционный
Если вы уверены в своих силах, приступайте к изготовлению коктейля.
Ингредиенты:
Чтобы не столкнуться с похмельем, приобретите качественные, проверенные напитки:
- коньяк – 50 мл;
- шампанское – 100 мл.
Способ приготовления
- Охладите напитки, заранее поместите их в холодильник на несколько часов или на 30 минут в морозильную камеру.
- Влейте коньяк в высокий бокал.
- Залейте коньяк вином.
Этот коктейль не стоит смаковать через трубочку, лучше выпить его залпом или крупными глотками.
Студенческий
Этот бюджетный вариант по достоинству оценило студенчество. Напиток крепкий, быстро опьяняет, для достижения необходимого градусов настроения достаточно незначительных затрат.
Ингредиенты:
Шампанское можно заменить игристым вином:
- водка – 30 мл;
- шампанское – 60 мл;
- кока–кола – 100 мл;
- кубики льда.
На дно стакана поместите лёд, залейте охлажденной водкой, следующим слоем идет шампанское, затем кока–кола. Хотя этот вариант коктейль имеет меньше градусов, чем предыдущий, добавка сладкой газировки вызывает быстрейшее опьянение.
«Бурый медведь» для прекрасных дам
Рецепт напитка сильно отличается от оригинального, но многие бары предлагают этот коктейль именно под этим названием. Сладкий ликер делает незаметной крепость коктейля, напиток пьется легко. Но хорошенько подумайте, прежде чем потянуться за ещё одной порцией, оцените свои силы.
Ингредиенты:
Продукты для одной порции:
- водка «Перцовка» – 30 мл;
- шоколадный или кофейный ликер – 60 мл;
- кубики льда.
Коктейли из СССР
Несколько коктейлем родом из Советского Союза. Ёрш, Северное сияние, Тройной одеколон и это далеко не все, на что был настроен мозг советского человека, в поисках способа придать себе состоянии легкости и алкогольной душевности…
Самый распространенный и по сей день употребляемый, знаменитый Ёрш. Способ приготовления очень простой: мешается пиво и водка в различных пропорциях и смело пьется.
Разновидность Ерша под названием Белый медведь приходит, белый медведь уходит. Способ приготовления и употребления: Берется пол литровая пивная кружка и заполняется пивом. По мере убывания пива доливается такое же количество водки, до тех пор, пока в кружке не останется одна водка. Это белый медведь пришел. Затем процедура проводиться в обратном порядке, по мере убывания водки, доливается пиво, пока в бокале не останется одно пиво. Это белый медведь ушел. Говорят адская вещь!
Коктейль Белый медведь. Да, просто Белый медведь, который никуда не ходит, потому что он уже не может этого делать. Приготовляется просто: одна часть водки и одна часть шампанского. Улётная штука, но на утро головная боль обеспечена.