Среди огромного множества алкогольных напитков есть такие, чья крепость превосходит привычные для рядового потребителя градусы. Пить такую выпивку в чистом виде отваживаются далеко не все ценители. Тут на помощь приходят современные способы употребления — популярные ныне коктейли. Например, коктейли с ромом «Капитан Морган». Как правильно готовить напитки из рома, расскажет статья.
Немного о роме
Ром — крепкий алкогольный напиток, который производят из продукта, остающегося после переработки сахарного тростника — патоки. Сырье дистилируется и настаивается в бочках из специально подготовленной для этих целей древесины. Дуб насыщает напиток не только золотистым оттенком, но и награждает выпивку ароматными нотками. Чтобы подчеркнуть такой букет, производители добавляют в выпивку карамель и другие ароматные добавки.
Крепость рома составляет 35-48% в зависимости от сорта. Современные производители предлагают три вида рома:
- Белый, или светлый;
- Золотой;
- Черный, или темный.
Каждая разновидность хороша для употребления в чистом виде. Также существует множество ромовых коктейлей, для каждого из которых советуется применять определенный сорт выпивки. Наиболее популярные напитки производятся из светлого рома — такой напиток не забивает вкус навязчивым букетом и выгодно оттеняет остальные ингредиенты в бокале.
Популярна, также, выпивка из темных сортов, однако, черный более изыскан и гармонирует далеко не со всеми ингредиентами. Именно поэтому в меню большинства заведений присутствуют классические простые коктейли с пиратским хмельным напитком , прочно обосновавшиеся в алкогольных картах всего мира.
Особенности темной разновидности
Напиток готовится путем сбраживания мелассы — побочного продукта от выжимки сока сахарного тростника, в обугленных изнутри дубовых бочках на продолжении нескольких лет. Около 80% его готовится на Карибах, где круглогодичная неизменная влажность и температура способствуют быстрой выдержке. Для этого алкогольного напитка характерен насыщенный цвет, янтарный или золотистый, иногда придаваемый за счет добавления карамельного колера, жгучий и терпкий вкус, душистый аромат. В нем содержится 44–47% этилового спирта — его светлый аналог такой крепостью похвастаться не в состоянии.
Существует разновидность «спайсид» (так называемый пряный), имеющий весьма оригинальную рецептуру — в него при изготовлении добавляются разнообразные наполнители, разрешенные законом: шоколад, специи, карамель, патоку и т.п. В чистом виде его, как правило, не употребляют, а применяют в составе различных напитков.
Приготовление коктейлей с ромом в домашних условиях
Чтобы почувствовать себя в роли бармена, не надо покидать родные стены. Можно купить хайбол, джиггер, коктейльные ложки и прочий инвентарь, хотя это необязательно. Для смешивания ингредиентов подойдет блендер, а главная партия в приготовлении коктейлей с ромом в домашних условиях принадлежит входящим в него напиткам. Сложные по структуре коктейли потребуют определенного уровня мастерства, поэтому лучше выбирать простые рецепты, обращая внимания на пропорции, с чем предстоит смешивать ром, например, с безалкогольным напитком, сладкой газировкой, фруктовым ликером.
Ром относится к крепким спиртным напиткам, поэтому в чистом виде пить его могут не все. Смешивание же с другими напитками, продуктами помогает понизить градус и одновременно расширить вкусовой оттенок. Три столетия назад рабы с карибских плантаций научились сбраживать патоку, перегонять, очищая ее от примесей, а затем ром стали производить на Барбадосе, в Новой Англии, Испании. Популярности алкогольный напиток не теряет и ныне, стандарты по цвету и крепости разделяют ром на следующие виды:
- светлый (белый) – обладает тонким вкусом, слабым ароматом, например, Superior, Winter (Bacardi);
- золотой (янтарный) – отличается характерным оттенком, имеет добавки, а чаще остальных используется Reserva от Бакарди;
- темный (черный) – получается потому, что напиток выдерживают в обугленных бочках, насыщенный вкус делает его идеальным для горячих коктейлей. Среди богатой коллекции Bacardi это Black.
Правила употребления напитка: как, когда, с чем пить?
Белый ром отлично сочетается с газированными напитками (спрайт, кола), соками (особенно тропические, гранатовый, клюквенный и вишнёвый). Его добавляют в коктейли и пунши, которых целое множество, и можно даже придумать свой оригинальный вкус. Если рассматривать рецепты без ярких добавок, то лучший вариант – алкоголь со льдом. Даже в чистом виде ром способен найти своих поклонников.
Коктейли с ромом универсальны. Есть как согревающие рецепты для холодной погоды, так и освежающие для жары. Многообразие рецептов и компонентов удовлетворит самый требовательный вкус ценителей напитка.
Коктейли с ромом – рецепты
Если под рукой оказался бокал вытянутой формы под названием олд фешен, бутылка крепкого спиртного, натуральные соки, газировка, лед, лайм и еще пара-тройка подходящих компонентов, то настало время приниматься за дело. Рецепты коктейлей с ромом могут быть настолько непохожи друг на друга и отличаться по вкусу, что это вызывает удивление. С чем смешать ром, чтобы не испортить коктейльную феерию? Рекомендовать можно лимон, мяту, имбирь, мороженое, из соков – апельсиновый, ананасовый, но внешний вид важен не меньше, чем вкус.
Украшение бокала – это и есть простор для фантазии, когда даже простой коктейль можно превратить в изысканный или праздничный. Для смешивания подходит почти любой ром, исключение составляют бутылки, у которых на этикетке стоит пометка «anejo»: такое спиртное на основе сахарного тростника лучше подавать только в чистом виде, как шот. Придерживаясь пропорций, смешать компоненты, взбить шейкером, блендером, перелить в бокал, а затем украсить – вот простая схема приготовления коктейля.
Коко Локо
Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.
Ингрдиенты:
- 80 мл кокосового молока
- 50 мл ананасового сока
- 30 мл светлого рома
- 30 мл ликера «Малибу»
- корица молотая
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
- все хорошенько взболтать в шейкере
- перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
- подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы
Коктейли с белым ромом
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 340 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Стаканчик-другой этого алкогольного напитка был обязан пропустить каждый уважающий себя пират. Все еще производящийся на Карибах ром можно купить в магазине, а дальше побаловать гостей вкусным аперитивом. Никакого резкого запаха, ведь белый вид этого спиртного лишь придает тонкий аромат, с ним хорошо сочетаются почти все доступные продукты. Популярные варианты домашних коктейлей с белым ромом: Дайкири, Кардикас, Горячий апельсин, Разрушающий ветер.
Коктейли с ромом
«Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рому!» – пиратская песня из романа Р.Л. Стивенсона «Остров сокровищ» знакома каждому из нас с детства. Уже тогда мы знали, что каждый порядочный пират просто обязан выпивать стаканчик-другой рома. Ром неспроста вызывает прочные ассоциации с пиратами. Лучшие его сорта по сей день производятся на островах Карибского бассейна, которые долгое время были пристанищем джентльменов удачи, именуемых пиратами. Сегодня вовсе не обязательно поднимать «Веселого Роджера», носить на плече огромного говорящего попугая, грабить
испанские корабли и быть настоящим пиратом, чтобы иметь возможность пристраститься к этому алкогольному напитку, достаточно просто зайти в магазин и купить приглянувшуюся бутылочку рома.
Времена изменились, и теперь ром это вовсе не тот маслянистый напиток с резким запахом, который пили пираты на кораблях и без запасов которого ни один корабль не уходил в плаванье. Теперь ром с его жгучим вкусом и ярким ароматом стал популярным напитком и среди самых обычных людей. Сегодня ром является обязательным напитком в арсенале любого бара. Его пьют как неразбавленным, так и добавляют в состав самых разнообразных коктейлей. Коктейли с ромом пользуются огромной популярностью. Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными алкогольными напитками, ликерами, газировками и соками.
Коктейли с ромом – всем известное средство для поднятия настроения, поэтому, наверняка, вас не раз посещала мысль приготовить этот напиток у себя дома. Однако прежде чем приниматься за смешивание алкогольных напитков и приготовление коктейлей с ромом, стоит прислушаться к профессиональным барменам. Последние выделяют несколько типов рома, которые, по их мнению, лучше всего годятся для смешивания.
Светлый ром – чаще всего используется для создания разнообразных коктейлей с ромом. Он обладает слабым ароматом и тонким, но выразительным вкусом, что и определяет его как оптимальный вариант для приготовления коктейлей не только в барах, но и в домашних условиях.
Золотой ром – назван так за свой золотистый оттенок.
Особенный вкус ему придает карамель и специи, а также выдержка в дубовых бочках. Золотой ром вполне самостоятельный напиток, который можно употреблять в чистом виде со льдом, но, тем не менее, он часто используется в качестве основного ингредиента во множестве коктейлей с ромом.
Тёмный ром – напиток, обладающий наиболее ярким и насыщенным ароматом, который достигается путем длительного выдерживания рома в обугленной изнутри бочке. Употребляется как самостоятельный алкогольный напиток со льдом, а также входит в состав некоторых коктейлей с ромом.
Коктейли с белым ромом
Ингредиенты:
60 мл белого рома, 70 гр. лайма, 10 гр. сахара, 200 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
В шейкер выложите сахар, добавьте белый ром и выжмите лайм. Добавьте в шейкер лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный коктейльный бокал.
Кардикас
Ингредиенты:
30 мл белого рома, 20 мл апельсинового ликера, 30 мл крепленого красного вина, 1 апельсин, 1 красная коктейльная вишня, 200 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Налейте в шейкер красное крепленое вино, апельсиновый ликер и белый ром. Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте. Перелейте в охлажденный бокал, украсьте цедрой апельсина и коктейльной вишней.
Ингредиенты:
60 мл белого рома, 15 мл темного рома, 50 мл кокосового сиропа, 100 мл ананасового сока, 1 кружок ананаса, ½ лайма, 1 ананасовый лист, 160 гр. дробленого льда.
Приготовление:
В блендер налейте ананасовый сок, кокосовый сироп, темный и белый ром. Выжмите сок из половинки лайма, добавьте в блендер лед и взбейте. Перелейте всё в бокал, украсьте кружком ананаса и ананасовым листом.
Ингредиенты:
50 мл белого рома, 100 мл содовой, 1 яйцо, ¼ лайма, 10 свежих листиков мяты, 2 ч.л. сахара, 400 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
В шейкер выложите мяту и сахар, добавьте 1 яичный белок и ром. Выжмите туда четвертинку лайма, наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль в высокий стакан, сверху долейте содовую. Можно украсить всё веточкой мяты.
Мохито
Ингредиенты:
50 мл белого рома, 15 мл сахарного сиропа, 100 мл содовой, 1 лайм, 15 листиков мяты и 1 веточка, 250 гр. дробленого льда.
Приготовление:
В высокий стакан положите листья мяты. Лайм нарежьте кружочками, один оставьте для украшения, а остальные выложите в бокал. Налейте туда же сахарный сироп и немного подавите мяту. Наполните бокал дробленым льдом доверху, следом налейте белый ром и содовую. Аккуратно размешайте и украсьте веточкой мяты и кружочком лайма.
Горячий апельсин
Ингредиенты:
50 мл белого рома, 30 мл клубничного сиропа, 100 мл апельсинового сока, 6 крупных ягод клубники.
Приготовление:
В блендере взбейте 5 ягод клубники с клубничным сиропом. Перелейте все в огнеупорную посуду, добавьте белый ром и апельсиновый сок. Постоянно помешивая, нагрейте, но не доводите до кипения. Перелейте коктейль в бокал и украсьте тонкими ломтиками клубники.
Коктейли с золотым ромом
Эль Президенте
Ингредиенты:
45 мл золотого рома, 20 мл сухого вермута, 15 мл апельсинового ликера, несколько капель сиропа гренадин, 1 лимон.
Приготовление:
В шейкер влейте золотой ром, вермут, апельсиновый ликер и несколько капель гренадина, тщательно взбейте и вылейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона.
Куба либре
Ингредиенты:
50 мл золотого рома, 150 мл колы, 1 лайм, 200 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Наполните бокал кубиками льда доверху. Выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и заполните бокал доверху колой. Аккуратно всё перемешайте и украсьте двумя кружочками лайма.
Дайкири Гарри
Ингредиенты:
50 мл золотого рома, ¼ лайма, 2 ч.л. вишневого джема, 1 стручок ванили, 200 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
В бутылку золотого рома положите стручок ванили и настаивайте 6 дней. В шейкер выложите вишневый джем, налейте 50 мл настоянного на стручке ванили рома, выжмите четвертинку лайма, выложите лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал.
Ромовый пряный мусс
Ингредиенты:
50 мл золотого рома, 20 мл сахарного сиропа, 5 кружков ананаса, 1/3 ч.л. молотой корицы, 1 палочка корицы, 160 гр. дробленого льда.
Приготовление:
Очистите кружочки ананаса от корки и выложите в блендер. К ананасу добавьте сахарный сироп, ром и дробленый лед. Тщательно взбейте. Перелейте в бокал, добавьте щепотку корицы, украсьте коктейль коркой ананаса и палочкой корицы.
Отпуск на Ямайке
Ингредиенты:
35 мл золотого рома, 20 мл кокосового ликера, 10 мл карамельного сиропа, 15 мл яблочного сока, 20 мл 33% сливок, 1 банан, 1 веточка мяты, кокосовая стружка, 200 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Намочите край бокала и сделайте каемку из кокосовой стружки. В шейкер положите очищенную и мелко нарезанную четвертинку банана, немного подавите его. Налейте сливки, яблочный сок, карамельный сироп, кокосовый ликер и золотистый ром. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал, украсьте кружочком банана и веточкой мяты.
Ингредиенты:
60 мл золотого рома, 20 мл кленового сиропа, 40 мл яблочного сока, ¼ лайма, 30 гр. корня имбиря, 50 гр. моркови, 1 палочка корицы, 8 шт. гвоздики, 400 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Из моркови выжмите сок. В шейкер выложите нарезанный корень имбиря и подавите его. Добавьте морковный сок, яблочный сок, кленовый сироп и золотой ром. Выжмите четвертинку лайма, добавьте гвоздику, лед и взбейте. Перелейте коктейль в бокал, украсьте долькой корня имбиря и палочкой корицы.
Коктейли с тёмным ромом
Ингредиенты:
50 мл темного рома, 150 гр. ванильного мороженого, 5 гр. черного шоколада, 160 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Плотно наполните бокал ванильным мороженым и переложите его в блендер. Бокал наполните льдом. В блендер влейте тёмный ром и взбейте его вместе с мороженым. Перелейте коктейль в бокал, украсьте его шоколадной крошкой.
Пача Ибица
Ингредиенты:
50 мл тёмного рома, 25 мл сахарного сиропа, 2 киви, 2 вишни, 2 ст.л. вишневого джема, 160 гр. дробленого льда.
Приготовление:
В блендер выложите очищенный и нарезанный киви, вишневый джем, сахарный сироп и тёмный ром, добавьте лед и взбейте. Перелейте всё в бокал и украсьте вишней.
Чёрная вишня
Ингредиенты:
50 мл тёмного рома, 50 мл ананасового сока, ¼ лимона, 1 долька ананаса, 2 ч.л. вишневого джема, 400 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Положите в бокал вишневый джем и выжмите четвертинку лимона. Наполните бокал кубиками льда доверху. Налейте тёмный ром и ананасовый сок, аккуратно размешайте и украсьте долькой ананаса.
Том и Джерри
Ингредиенты:
25 мл тёмного рома, 25 мл коньяка, 150 мл 3% молока, 1 яйцо, 1 кусочек зеленого яблока, 2 ч.л. мёда, 1 ч.л. сахарной пудры, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1 курага, 1 чернослив, 1 тарталетка.
Приготовление:
Выложите в миску яичный желток, добавьте к нему сахарную пудру, коньяк и тёмный ром, взбейте всё венчиком. В разогретую чашку вылейте получившуюся смесь, долейте горячее молоко, аккуратно размешайте. Украсьте коктейль молотым мускатным орехом. Подавайте с залитыми мёдом черносливом, курагой и яблоком в тарталетке.
Ингредиенты:
60 мл тёмного рома, 100 мл имбирного эля, ¼ лайма, 50 гр. корня имбиря, 60 гр. свежего огурца, 400 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
С помощью соковыжималки сделайте имбирный сок. В шейкер выложите огурец, нарезанный кружочками и подавите его, добавьте 15 мл имбирного сока и тёмный ром. Выжмите четвертинку лайма. Наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль через ситечко в бокал, долейте имбирный эль, аккуратно перемешайте. Украсьте кружочком имбиря и тонкими кружочками огурца.
Ингредиенты:
50 мл тёмного рома, 25 мл кокосового ликера, 25 мл гренадина, 100 мл ананасового сока, 3 дольки манго, 2 вишни, 160 гр. дробленого льда.
Приготовление:
Выложите в блендер три дольки манго, налейте ананасовый сок, гренадин, кокосовый ликер и тёмный ром, добавьте лёд и взбейте. Перелейте коктейль в бокал и украсьте двумя вишенками.
Коктейли с ромом поражают разнообразием. Если вы считаете себя страстным любителем коктейлей, то в вашем домашнем баре просто обязаны стоять белый, золотой и тёмный ром! Все представленные коктейли легко приготовить и несложно украсить. Попробуйте приготовить хотя бы часть этих коктейлей и по достоинству оцените богатое разнообразие вкусов, которым может похвастаться ром в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами.
Cubaron — кубинские коктейли
Presidente
Состав
- ½ унции красного вермута,
- 1 ½ унции рома Cubay Carta Blanca.
- Cubay Liquor drops, со вкусом гренадина.
- Кубики льда
- 1 Вишня
- Апельсиновая цедра
Препарат
Все ингредиенты смешать в стакане для композиции.Для подачи напитка используется коктейльный бокал, украшенный и сдобренный цедрой апельсина и вишни.
Исла-де-Пинос
Состав
- 1 ½ унции рома Havana Club Añejo Blanco
- 1 ½ унции грейпфрутового сока
- 1 чайная ложка гренадина
- Кубики льда
подготовка
Смешайте все ингредиенты в шейкере и подавайте в стакане на 8 унций.
Mulata
Состав
- 1 чайная ложка сахара
- Сок половинки лимона
- 1 унция Carta Blanca Cubay
- 1 унция кубинского какао-ликера
- ледяной фраппе
подготовка
Сахар смешивается с лимонным соком, добавляется какао-тертое Cubay Carta Blanca и лед. Взбивает и подает напиток. Используется бокал для коктейля.
Havana Special
Состав
- 1 ½ унции рома Havana Club Añejo Blanco
- 1 ½ унции ананасового сока
- 1 чайная ложка Мараскино
- Кубики льда
- 1 ломтик ананаса
Препарат
В шейкере смешайте ананасовый сок, Havana Club Añejo Blanco, мараскино и лед. Взбейте вручную и подавайте в бокале для коктейлей, процедив.Украсить долькой ананаса.
Havana Club Special
Состав
- 1 ½ унции рома Havana Club Añejo Blanco
- Сок ½ лимона
- 1 чайная ложка сахара
- Кубики льда
Препарат
В шейкер развести сахар в лимонном соке, добавить Havana Club Añejo Blanco и лед. Встряхните и подавайте в бокал для коктейля.
Мохито
Состав
- 1 ½ унции рома Cubay Carta Blanca
- ½ чайной ложки сахара
- Сок ½ лимона.
- газировка
- Листья мяты
- Кубики льда
Препарат
Используйте стакан для хайбола и разведите сахар в лимонном соке и небольшом количестве содовой. Измельчите стебель перечной мяты, не повреждая листья, чтобы высвободился сок, и добавьте их.Добавьте лед и ром Cubay Carta Blanca и наполните стакан содовой. Перемешайте и украсьте листьями мяты.
Cuba Libre
Состав
- 1 ½ унции рома Cubay Carta Blanca
- Кубики льда
- Безалкогольный напиток Кола
- Несколько капель лимона
- 1 долька лимона.
Препарат
Используйте стакан хайбол и смешайте Cubay Carta Blanca, лимонные дольки, колу и кубики льда.Перемешайте и украсьте долькой лимона.
Кубата
Состав
- 1 ½ унции Havana Club Añejo 7-летний ром
- Кубики льда
- Безалкогольный напиток Кола
- Несколько капель лимона
- 1 долька лимона.
Препарат
Используйте стакан хайбол и смешайте «Аньехо 7 лет», капли лимона, колу и кубики льда. Перемешайте и украсьте долькой лимона.
Рон Коллинз
Состав
- 1 ½ унции Havana Club Añejo Blanco
- ½ чайной ложки сахара
- ½ лимона
- Кубики льда
- Газированная вода
- 1 долька лимона
- 1 Вишня
Препарат
Возьмите высокий стакан и разведите сахар в лимонном соке. Добавьте Havana Club Añejo Blanco, лед и наполните стакан содой.Перемешайте и украсьте долькой лимона и вишенкой.
Дайкири
Состав
- ½ чайной ложки сахара
- Сок ½ лимона
- Maraschino Cubay Liqueur drops
- 1 ½ унции «Карта Бланка Сантьяго де Куба».
- Кубики льда
Препарат
Взбейте венчиком сахар, лимонный сок, мараскино, карту бланка и лед.Хорошо взболтать и подавать в бокале шампанского.
Дайкири Ребельде
Состав
- Сахар белый
- Лимонный сок
- ½ унции. Ликер Cubay Mint
- 1 ½ унции. Сантьяго-де-Куба Carta Blanca Ром
- Ледяной фраппе
Препарат
Используйте блендер, чтобы смешать сахар, лимонный сок, мятный ликер Cubay, Carta Blanca и лед. Хорошо встряхните и подавайте в чашке с шампанским.
Клубничный дайкири
Состав
- 2 унции рома Cubay Carta Blanca
- Ликер Cubay Triple Sec 1 унция
- 30 грамм лимонного сока
- ½ чайной ложки сахара
- 5 клубники
- 5 кубиков льда
Препарат
Используйте блендер, чтобы смешать сахар, лимонный сок, ликер Cubay Triple Sec, Carta Blanca, клубнику и лед.Встряхните до получения бархатистой текстуры и подавайте в ледяной чашке с сахаром.
Пинья-колада
Состав
- 1 ½ унции рома Havana Club Añejo Blanco
- 30 г кокосовых сливок
- 2 унции ананасового сока
- колотый лед
Препарат
Взбейте венчиком кокосовый крем, ананасовый сок, Havana Club Añejo Blanco и лед.Хорошо взболтать и подавать в стакане или бокале для коктейля.
Саоко
Состав
- 2 унции белого рома
- 4 унции кокосовой воды
- Кубики льда
Препарат
Смешайте белый ром, кокосовую воду и лед. Перемешайте и подавайте с соломинкой в высоком стакане или, лучше всего, в естественной таре.
Мэри Пикфорд
Состав
- 1 ½ унции ананасового сока
- 1 ½ унции Havana Club Añejo Blanco
- несколько капель гренадина Cubay Liquor
- колотый лед
- 1 вишня
Препарат
В шейкере смешайте ананасовый сок, Havana Club Añejo Blanco, гренадин и лед.Встряхните руками и подавайте процеженными в бокале для коктейлей, который будет украшен вишенкой.
Cubanito
Состав
- ½ унции лимонного сока
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 кубик льда
- Соль
- 1 ½ унции рома Santiago de Cuba Carta Blanca
- 5 унций томатного сока Del Real
- 1 долька лимона
Препарат
Возьмите стакан на 10 унций и налейте в него лимонный сок, Вустерширский соус, лед, соль по вкусу, ром «Карта Бланка» и настоящий томатный соус.Перемешайте и украсьте долькой лимона.
Примечание: Вустерширский соус готовится из 1 яйца, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек уксуса, 1 столовой ложки сахара, 10 г. сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, соль и перец по вкусу. Готовят препарат на сковороде на водяной бане и размешивают до получения густого пенистого крема.
.
Рецепт коктейля с белым ромом
Если вы предпочитаете тропические коктейли, то этот цитрусовый свежий напиток с нотами киви, маракуйи и ананаса не оставит вас равнодушным.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
«Anejo Blanco» от Havana Club | 50 мл |
лед | по необходимости |
киви | 50 г |
апельсиновый сок | 40 мл |
сироп из маракуйи | 20 мл |
ананасовый сок | 100 мл |
Пошаговые рекомендации
- Очистите 50 г киви от кожуры и пюрируйте фрукт в блендере.
- Перелейте полученную кашицу в мартинницу и положите туда по вкусу лед.
- Влейте туда 50 мл рома, 20 мл сиропа, 40 мл сока апельсина и 100 мл ананасового фреша.
- Декорируйте бокал долькой апельсина.
Безалкогольные коктейльные напитки с гранатовым сиропом
Кошачьи лапки
Напиток был изобретён в США в 70-х годах 20 века. После ряда экспериментов, был оставлен один оригинальный рецепт, после чего коктейль был официально признан Международной ассоциацией барменов.
Для приготовления вам потребуется:
- Апельсиновый сок – 0.5 л.
- Лимонный фреш – 0.1 л.
- Ананасовый сок – 0.5 л.
- 1 яичный желток.
- Несколько капель гранатового сиропа.
- Лёд.
- Смешайте все компоненты, кроме сиропа, в шейкере.
- Наполните хайбол льдом на 2/3, после чего перелейте туда содержимое шейкера.
- В конце добавьте несколько капель сиропа и украсьте бокал долькой ананаса и апельсина.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление двух порций.
Беллини
Напиток был придуман в Венеции в начале 20 века владельцем известного бара «Гарри» – Джузеппе Чиприани. Коктейль назван в честь художника Джовани Беллини. Безалкогольный рецепт позволяет насладиться известным напитком не употребляя алкоголя.
Рецепт коктейля с темным ромом
Рецепт «Пина колада» известен еще с 1978 года. Говорят, что его рецептуру придумали именно в Пуэрто-Рико, а готовить его нужно исключительно из ананасового сока.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
—темный ром — | 50 мл |
лед | по необходимости |
сливки нежирные | 15 мл |
сок из ананаса | 40 мл |
сироп из маракуйи | 20 мл |
ананас | 1 слайс |
сироп из кокосового ореха | 20 мл |
Пошаговые рекомендации
- Выложите в шейкер кусочки льда.
- Налейте в него 50 мл рома, 40 мл фреша из ананаса, по 20 мл сиропа из маракуйи и кокосового ореха, 15 мл сливок.
- Тщательно взбейте эту смесь.
- Наполните «хайбол» или любой другой высокий бокал льдом и перелейте в него полученный напиток.
- Декорируйте бокал небольшим ананасовым слайсом.
Никербокер
Mark Gillow/thespruceeats.com
Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.
Ингредиенты
- лёд;
- 45 мл золотого рома;
- 15 мл малинового сиропа;
- 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
- 15 мл сока лайма или лимона.
Приготовление
Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.
Рецепт коктейля с ромом и спрайтом
Этот один из популярнейших напитков, который так любил старина Хэм, известен вам как «Мохито». Пожалуй, он самый летний и освежающий из всех коктейлей.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
—Capitan Morgan «White Rum»— | 60 мл |
лед | по необходимости |
лайм | ½ шт. |
сироп из сахара | 20 мл |
спрайт | 30 мл |
мята | по своему вкусу |
Пошаговые рекомендации
- Половину лайма разрежьте на несколько одинаковых кусочков, выложите их на дно «хайбола» и подавите их ложкой, чтобы пустили сок.
- Промойте несколько листочков мяты (по своему вкусу), слегка помните их в руках и выложите в бокал.
- Заполните его льдом.
- Влейте сначала 60 мл рома, затем 20 мл сиропа и в конце добавьте 30 мл спрайта.
- Перемешайте и украсьте веточкой мяты.
Грог
Dennis Wilkinson/flickr.com
Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?
Ингредиенты
- 60 мл тёмного рома;
- 15 мл сока лайма;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
- гвоздика и кардамон — по желанию;
- долька апельсина;
- палочка корицы.
Приготовление
Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.
Рецепт коктейля с ромом и с мартини
«Мартини мохитато» имеет довольно сложный состав, но затраченные усилия окупятся сторицей, так как наслаждаться этим потрясающим лонгом можно весь вечер.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
Bacardi «Superior» | 40 мл |
лед колотый | 200 г |
лайм | 20 г |
сироп из сахара | 20 мл |
содовая | 75 мл |
мята | 3 г |
ангостура | 1 мл |
вермут Martini (сухой) | 30 мл |
—Limoncello— | 20 мл |
Пошаговые рекомендации
- В «хайбол» выложите 3 г листьев мяты и 20 г лайма, порезанного кусочками. Подавите их немного, чтобы пустили сок.
- Выложите в «хайбол» кубики льда.
- Теперь влейте в него 20 мл сиропа, 30 мл Martini, 20 мл Limoncello и в конце 40 мл рома.
- В конце добавьте 75 мл содовой и смешайте коктейльной ложечкой.
- Сверху добавьте еще немного мелкого дробленого льда и капните 1 мл ангостуры.
- Декорируйте бокал веточкой или листиком мяты.
Другие варианты коктейлей
Вам обязательно стоит обратить внимание и на другие алкогольные коктейли с гренадином, которые содержат разнообразные алкогольные основы и дополнительные ингредиенты:
- «Розовый носорог»: джин, сок лайма, грейпфрутовая газировка, розовая соль, лед;
- —«Хиросима»—: —самбука—, абсент, «Айриш крим»;
- «Красная сангрия»: ликер из черной смородины, белый ром, красное сухое вино, просекко, апельсин, лимон, лайм, коктейльная вишня, лед;
- —«Росийский флаг»—: водка, «Блю кюрасао»;
- «Пунш плантатора»: светлый ром, темный ром, апельсиновый ликер, ореховый ликер, «Ангостура», сироп из сахара, апельсиновый фреш, ананасовый фреш, лаймовый фреш, ананас, апельсин, листья ананаса, коктейльная вишня, лед;
- —«Скользкий сосочек»—: самбука, «Айриш крим»;
- «Президент»: белый ром, выдержанный ром, —сухой вермут—, трипл сек, коктейльная вишня, лед;
- «Текила санрайз»: серебристая текила, апельсиновый фреш, апельсин, лед.
Как вы успели убедиться, этот знаменитый сироп используют в приготовлении многих напитков, при этом их вкус и состав кардинально отличается. Нам будет очень интересно узнать, какие из них пришлись вам по душе больше всего.
Рецепт шота с ромом
Этот малиновый шот «Фрамбуэза» очень приятен на вкус и имеет эффектный вид, который особенно нравится женщинам.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
«Carta Blanca» от Bacardi | 30 мл |
ягода малины | 1 шт. |
сироп из малины | 20 мл |
Пошаговые рекомендации
- В небольшую коктейльную рюмку или стопку для шотов влейте 20 мл сиропа из малины.
- Выложите в него 1 ягодку малины.
- Теперь при помощи коктейльной ложки аккуратно влейте сверху 30 мл «Carta Blanca».
Рецепт коктейля с ромом и с вишневым соком
«Вечерний грог», а именно так называется этот слабоалкогольный напиток, обладает приятным пряным вкусом благодаря особому сорту рома Бакарди и, конечно же, понравится всем поклонникам вишневого сока.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
Bacardi Oakheart | 30 мл |
ягода малины | 5 г |
гранат | 15 зерен |
ежевика | 6 г |
яблоко | 20 г |
черный чай | 5 г |
сок из вишни | 150 мл |
ангостура | 1 мл |
Пошаговые рекомендации
- Подогрейте 150 мл сока вишни.
- На дно шейкера положите 15 зерен граната и подавите их.
- Теперь добавьте 5 г черного чая и 1 мл ангостуры.
- Туда же добавьте 30 мл рома, 150 мл уже горячего сока вишни и перемешайте состав.
- Через ситечко перелейте его в бокал, предназначенный для ирландского кофе.
- Декорируйте его тонкой долькой зеленого яблока и шпажкой с ягодой ежевики.
Куба Либре
Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!
Ингридиенты:
- 50 мл светлого рома
- 120 мл Колы
- 10 мл свежего сока лайма
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- наполнить стакан льдом
- выдавить сок лайма
- добавить ром и залить колой
- подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма
Видео с приготовлением коктейлей на основе рома
- Видео с мастер-классом от профессионального бармена по приготовлению коктейля «Почтальон».
- Видео с простым рецептом коктейля с ромом, который вы без проблем сможете сделать в домашних условиях. Название этого молочно-бананового напитка соответствующее – «Банановая корова».
- Если хотите побаловать себя и своих гостей необычным напитком, то воспользуйтесь этим видероликом и приготовьте грушево-ромовый коктейль с беконом.
Видеорецепты приготовления напитков из рома с соком
В этих видео вы узнаете простые и популярные рецепты коктейлей, которые готовят из рома с добавлением и апельсинового и ананасового фреша. Несмотря на схожесть основных ингредиентов, они имеют совершенно разный принцип приготовления и, конечно же, вкус. Обязательно смотрите эти видео и учитесь у профессионала!
Рецепт коктейля «Bahama Mama»:
Коктейль «Пунш плантатора»:
Другие похожие рецепты
Наверняка до сих пор вы знали и готовили сами только —ром с колой—. Возможно, вы не раз пробовали и готовили —ром с соком—, выбирая стандартные яблочный, апельсиновый или виноградный. Мы уже предложили вам более изысканные и интересные варианты, но не стоит забывать и о таком идеальном сочетании, как —кофе с ромом—, ведь более бодрящего и в то же время согревающего напитка сложно найти. Ну и, конечно же, рекомендуем вам обратить внимание на —рецепт грога—, который так популярен в Англии. Эта разновидность горячего пунша долгое время была обязательной в рационе моряков королевского британского флота, и именно благодаря им грог стал известен и очень популярен.
Мохито
Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.
Ингридиенты:
- 40 мл светлого рома
- 30 мл сока свежего лайма
- 6 листьев перечной мяты
- 100 мл содовой
- 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
- дробленый лед
Способ приготовления:
- сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
- аккуратно размять и перемешать содержимое
- наполнить бокал дробленым льдом
- добавить ром и содовую (спрайт)
- подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты
У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!
Забронировать экскурсии