Коктейль кофейный: рецепты. Коктейли с кофейным ликером


Классический вариант кофе с ликером

Это хоть и самый простой способ приготовления, но он имеет несколько вариантов. Вы можете просто заменить «Шеридан» на вишневый или любой —сливочный ликер— и получите новые вкусовые нюансы. Рекомендуем также для разнообразия добавить кофейный ликер, чтобы усилить аромат и вкус напитка.

Вам понадобится

НазваниеКоличество
Арабика (молотые зерна)1 ч. л.
ванильный сахар3 г
«Шеридан»15 мл
вода50 мл

Рекомендации пошагово

  1. Заварите 1 ч. ложку Арабики, используя для приготовления 50 мл воды, привычным для вас способом.
  2. Вылейте его в чашку и добавьте 3 г ванильного сахара. Перемешайте.
  3. Влейте в горячий напиток 15 мл «Шеридана».


Первый вариант

Нам понадобятся:

• вода – 250 мл; • водка – 1 литр; • мята – 5 или 6 веточек (можно заменить на 30-40 г сухой); • сахар – 350 г.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вместо водки можно использовать самогон, спирт или коньяк.

Приготовление:

1. Мяту выкладываем в банку и заливаем водкой. 2. Банку плотно закрываем и ставим в темное прохладное место на 10-15 дней. В этот период мята должна окрасить напиток в красивый зеленый цвет. 3. После в кипятке растворяем сахар, затем на медленном огне варим его еще пять минут. Получившийся сироп остужаем. 4. Настойку обязательно нужно процедить через сито, либо можно использовать сложенную в несколько слоев марлю, для того чтобы избавиться от листочков. 5. Мятную настойку перемешиваем с сахарным сиропом. 6. Убираем полученный напиток в темное прохладное место на месяц.

Иногда для мятного ликера используют дополнительные ингредиенты. Например, лимоны. Такой вариант приготовления мы сейчас и рассмотрим.

Кофе с ирландским ликером «Бейлис»

Конечно, «Бейлис» можно и нужно пить в чистом виде, но если добавить его в чашечку с ароматным «Американо», то вы получите просто божественный напиток. Как это правильно сделать, вам подскажут наши пошаговые рекомендации.

Вам понадобится

НазваниеКоличество
«Американо»100 мл
—«Бейлис»—50 мл
шоколаддля декора
взбитые сливкипо вкусу

Рекомендации пошагово

  1. Заварите 100 мл крепкого «Американо» из сорта Арабика.
  2. Влейте его в специальный бокал на короткой ножке, избегая попадания гущи.
  3. Отдельно подогрейте 50 мл «Бейлиса» и влейте его в напиток.
  4. Сверху выложите взбитые сливки.
  5. Украсьте тертым шоколадом.


Что это за ликер и как его правильно пить?

«Бейлис» – это ликер, изготовленный на основе сливок и ирландского виски. Также туда добавляются сахар, ваниль и растительное масло. Помимо оригинального состава, в продаже можно встретить ликер с добавлением мяты и шоколада, кофе и карамели. Крепость напитка составляет 17%.

  1. Подается ликер при комнатной температуре, если напиток требуется охладить, можно добавить лед.
  2. Пить его нужно из специального ликерного бокала. От обычного коктейльного бокала, в каких подают «мартини», он отличается более короткой ножкой. При добавлении льда можно использовать бокалы побольше.
  3. Если кому-то не нравится чрезмерная сладость ликера, напиток можно смешать с более крепким алкоголем (водкой, виски), либо добавить его в черный кофе вместо сливок. Сахар, при этом, добавлять не нужно – ликер и так сладкий.
  4. Некоторые любят добавлять в бокал с «Бейлисом» шоколадную крошку, какао или кусочек ягоды, например, клубники.
  5. Смешивать его с газированными напитками или соками не рекомендуется, потому как из-за газа и кислоты, содержащихся в соках, сливки могут свернуться.
  6. Как и любой другой ликер, «Бейлис» принято подавать после основных блюд, с десертом, например, тортом или пирожными. Вне застолья к нему можно взять свежие фрукты или ягоды.
    Многие о отлично подходят бананы и блюда на их основе. Также он неплохо сочетается с мороженым, пирожными, зефиром и другими сладостями.

Кофе с ликером, молоком и корицей

Вам наверняка понравится еще одна пряная вариация кофейного коктейля с «Бейлисом» и коричными нюансами. Нежность и мягкость напитку придаст обычное молоко, но добавлять лучше более жирный сорт.

Вам понадобится

НазваниеКоличество
эспрессо50 мл
«Бейлис»30 мл
молоко150 мл
сахарпо желанию
молотая корицапо вкусу

Рекомендации пошагово

  1. Подогрейте в сотейнике 150 мл молока.
  2. Пока нагреваете, взбивайте его венчиком или миксером до появления густой пены.
  3. Сварите отдельно 50 мл эспрессо, добавьте по желанию сахар и вылейте его в стеклянный бокал.
  4. Аккуратно влейте в него молоко.
  5. Затем тонкой струйкой влейте «Бейлис».
  6. На получившуюся пенку насыпьте по вкусу молотой корицы.

Коктейль с шампанским «Зеленые пузырьки»

Красивый коктейль с шампанским и двумя видами ликера, подается напиток в бокале для шампанского.

  • 150 мл шампанского;
  • 30 мл дынного ликера Мидори;
  • 30 мл Пуаре Вильям (грушевый ликер);
  • 1 тонкий кружок лайма.

В бокал вливаем поочередно сначала один, затем второй ликер. Затем доливаем холодное шампанское. Украшаем бокал ломтиком лайма. Подаем охлажденным.

Горячий кофейный коктейль по-итальянски

Итальянцы точно знают толк в кофе и в том, как его можно приготовить. Предлагаем вам способ приготовления с использованием знаменитого итальянского «Амаретто». Ощутите удивительный колорит этой солнечной страны.

Вам понадобится

НазваниеКоличество
Арабика (молотые зерна)30 г
«Амаретто»50 мл
вода200 мл
сахарпо желанию
миндаль15 г
взбитые сливкипо вкусу

Рекомендации пошагово

  1. Используя 30 г Арабики и 200 мл воды, заварите эспрессо удобным для вас способом.
  2. Перелейте напиток в стеклянный стакан для горячих коктейлей.
  3. Добавьте по желанию сахар и перемешайте.
  4. Влейте 50 мл «Амаретто» и еще раз перемешайте.
  5. Сверху украсьте взбитыми сливками.
  6. Натрите 15 г миндаля на мелкую терку и посыпьте им сливки.

ДЖОН КОЛЛИНЗ

Коктейль появился в конце 19 века, его также нередко называют «Томом Коллинзом», так как существует две версии этого напитка – с джином и с виски. Мы расскажем о втором, более классическом рецепте.

Компоненты:

Виски, содовая, сладкий сахарный сироп и сок лимона.

Как приготовить:

В высокий стакан добавьте имеющиеся ингредиенты (50 мл алкоголя, 60 мл содовой, 30 мл сока и 15 мл сиропа), после этого осторожно перемешайте. По желанию, украсьте 1-2 дольками лимона.

Быстрый кофейный коктейль в микроволновке

Если вы приверженец быстрых рецептов, то вот вам на заметку вариант приготовления кофе с «Куантро» в микроволновке. Теперь вы сможете порадовать себя вкуснейшим кофейным коктейлем даже утром перед началом рабочего дня.

Вам понадобится

НазваниеКоличество
кофейные гранулы1,5 ч. л.
«Куантро»100 мл
вода180 мл
сахар1 ч. л.
цедра апельсинапо вкусу
сливки50 мл

Рекомендации пошагово

  1. В стакан из термостойкого стекла поместите 100 мл «Куантро», 1,5 ч. ложки кофейных гранул, 180 мл воды, 1 ч. ложку сахара и немного цедры апельсина.
  2. Хорошенько размешайте содержимое.
  3. Поместите стакан в микроволновку и нагревайте содержимое в течение 2-3 минут, используя максимальную мощность.
  4. В конце аккуратно влейте 50 мл сливок.

ВИСКИ С КОЛОЙ

Этот напиток можно назвать наиболее известным лонг дринком. Его готовят в бокале большого объема и используют много льда, поэтому пьют коктейль долго — по мере таяния льда. Несмотря на большое количество виски, коктейль относится к категории слабоалкогольных, при этом обладает сладким привкусом.

Компоненты:

Шотландский виски, кола и кубики льда.

Как приготовить:

Процесс отнимет 1-2 минуты, так как рецепт данного коктейля включает всего 3 ингредиента. Для начала полностью наполните стакан льдом. Далее – осторожно влейте оставшиеся компоненты, хорошенько размешайте. Можете смешать виски и колу соотношение 1:1 (по 100 мл каждого), в традиционном рецепте этот показатель составляет 1:3.

Кофейный коктейль «Карибский»

Пожалуй, нет человека, который бы не любил —коктейли с ликером—, особенно если они сделаны на основе кофе. В этом экзотическом рецепте присутствует еще и темный ром, поэтому такой крепкий коктейль лучше употреблять в вечернее время.

Вам понадобится

НазваниеКоличество
заварной эспрессо50-60 мл
—«BOLS»—1 ст. л.
темный ром1 ст. л.
сахарпо желанию
какао10 мл
взбитые сливкипо вкусу

Рекомендации пошагово

  1. Заранее приготовьте 50-60 мл эспрессо и немного какао (не менее 10 мл).
  2. В бокал с эспрессо добавьте по вкусу сахар и влейте поочередно 1 ст. ложку «BOLS», 1 ст. ложку рома и 10 мл какао.
  3. Украсьте взбитыми сливками по вкусу.

Снусмумрик (шот, шейк)

Коктейль был придуман миксологом Диком Бредселом в конце 90-х для Карины Виклюнд – шведской чемпионки по гольфу. Снусмумрик – это лучший друг Муми-Троля, персонажа сказки Туве Янсона. Он обожал путешествовать, курить трубку и играть на губной гармонике. А еще он ненавидел запреты, поэтому от Снусмумрика отказаться нельзя

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]