Классический вариант кофе с ликером
Это хоть и самый простой способ приготовления, но он имеет несколько вариантов. Вы можете просто заменить «Шеридан» на вишневый или любой —сливочный ликер— и получите новые вкусовые нюансы. Рекомендуем также для разнообразия добавить кофейный ликер, чтобы усилить аромат и вкус напитка.
Вам понадобится
Название | Количество |
Арабика (молотые зерна) | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 3 г |
«Шеридан» | 15 мл |
вода | 50 мл |
Рекомендации пошагово
- Заварите 1 ч. ложку Арабики, используя для приготовления 50 мл воды, привычным для вас способом.
- Вылейте его в чашку и добавьте 3 г ванильного сахара. Перемешайте.
- Влейте в горячий напиток 15 мл «Шеридана».
Первый вариант
Нам понадобятся:
• вода – 250 мл; • водка – 1 литр; • мята – 5 или 6 веточек (можно заменить на 30-40 г сухой); • сахар – 350 г.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вместо водки можно использовать самогон, спирт или коньяк.
Приготовление:
1. Мяту выкладываем в банку и заливаем водкой. 2. Банку плотно закрываем и ставим в темное прохладное место на 10-15 дней. В этот период мята должна окрасить напиток в красивый зеленый цвет. 3. После в кипятке растворяем сахар, затем на медленном огне варим его еще пять минут. Получившийся сироп остужаем. 4. Настойку обязательно нужно процедить через сито, либо можно использовать сложенную в несколько слоев марлю, для того чтобы избавиться от листочков. 5. Мятную настойку перемешиваем с сахарным сиропом. 6. Убираем полученный напиток в темное прохладное место на месяц.
Иногда для мятного ликера используют дополнительные ингредиенты. Например, лимоны. Такой вариант приготовления мы сейчас и рассмотрим.
Кофе с ирландским ликером «Бейлис»
Конечно, «Бейлис» можно и нужно пить в чистом виде, но если добавить его в чашечку с ароматным «Американо», то вы получите просто божественный напиток. Как это правильно сделать, вам подскажут наши пошаговые рекомендации.
Вам понадобится
Название | Количество |
«Американо» | 100 мл |
—«Бейлис»— | 50 мл |
шоколад | для декора |
взбитые сливки | по вкусу |
Рекомендации пошагово
- Заварите 100 мл крепкого «Американо» из сорта Арабика.
- Влейте его в специальный бокал на короткой ножке, избегая попадания гущи.
- Отдельно подогрейте 50 мл «Бейлиса» и влейте его в напиток.
- Сверху выложите взбитые сливки.
- Украсьте тертым шоколадом.
Что это за ликер и как его правильно пить?
«Бейлис» – это ликер, изготовленный на основе сливок и ирландского виски. Также туда добавляются сахар, ваниль и растительное масло. Помимо оригинального состава, в продаже можно встретить ликер с добавлением мяты и шоколада, кофе и карамели. Крепость напитка составляет 17%.
- Подается ликер при комнатной температуре, если напиток требуется охладить, можно добавить лед.
- Пить его нужно из специального ликерного бокала. От обычного коктейльного бокала, в каких подают «мартини», он отличается более короткой ножкой. При добавлении льда можно использовать бокалы побольше.
- Если кому-то не нравится чрезмерная сладость ликера, напиток можно смешать с более крепким алкоголем (водкой, виски), либо добавить его в черный кофе вместо сливок. Сахар, при этом, добавлять не нужно – ликер и так сладкий.
- Некоторые любят добавлять в бокал с «Бейлисом» шоколадную крошку, какао или кусочек ягоды, например, клубники.
- Смешивать его с газированными напитками или соками не рекомендуется, потому как из-за газа и кислоты, содержащихся в соках, сливки могут свернуться.
- Как и любой другой ликер, «Бейлис» принято подавать после основных блюд, с десертом, например, тортом или пирожными. Вне застолья к нему можно взять свежие фрукты или ягоды.
Многие о отлично подходят бананы и блюда на их основе. Также он неплохо сочетается с мороженым, пирожными, зефиром и другими сладостями.
Кофе с ликером, молоком и корицей
Вам наверняка понравится еще одна пряная вариация кофейного коктейля с «Бейлисом» и коричными нюансами. Нежность и мягкость напитку придаст обычное молоко, но добавлять лучше более жирный сорт.
Вам понадобится
Название | Количество |
эспрессо | 50 мл |
«Бейлис» | 30 мл |
молоко | 150 мл |
сахар | по желанию |
молотая корица | по вкусу |
Рекомендации пошагово
- Подогрейте в сотейнике 150 мл молока.
- Пока нагреваете, взбивайте его венчиком или миксером до появления густой пены.
- Сварите отдельно 50 мл эспрессо, добавьте по желанию сахар и вылейте его в стеклянный бокал.
- Аккуратно влейте в него молоко.
- Затем тонкой струйкой влейте «Бейлис».
- На получившуюся пенку насыпьте по вкусу молотой корицы.
Коктейль с шампанским «Зеленые пузырьки»
Красивый коктейль с шампанским и двумя видами ликера, подается напиток в бокале для шампанского.
- 150 мл шампанского;
- 30 мл дынного ликера Мидори;
- 30 мл Пуаре Вильям (грушевый ликер);
- 1 тонкий кружок лайма.
В бокал вливаем поочередно сначала один, затем второй ликер. Затем доливаем холодное шампанское. Украшаем бокал ломтиком лайма. Подаем охлажденным.
Горячий кофейный коктейль по-итальянски
Итальянцы точно знают толк в кофе и в том, как его можно приготовить. Предлагаем вам способ приготовления с использованием знаменитого итальянского «Амаретто». Ощутите удивительный колорит этой солнечной страны.
Вам понадобится
Название | Количество |
Арабика (молотые зерна) | 30 г |
«Амаретто» | 50 мл |
вода | 200 мл |
сахар | по желанию |
миндаль | 15 г |
взбитые сливки | по вкусу |
Рекомендации пошагово
- Используя 30 г Арабики и 200 мл воды, заварите эспрессо удобным для вас способом.
- Перелейте напиток в стеклянный стакан для горячих коктейлей.
- Добавьте по желанию сахар и перемешайте.
- Влейте 50 мл «Амаретто» и еще раз перемешайте.
- Сверху украсьте взбитыми сливками.
- Натрите 15 г миндаля на мелкую терку и посыпьте им сливки.
ДЖОН КОЛЛИНЗ
Коктейль появился в конце 19 века, его также нередко называют «Томом Коллинзом», так как существует две версии этого напитка – с джином и с виски. Мы расскажем о втором, более классическом рецепте.
Компоненты:
Виски, содовая, сладкий сахарный сироп и сок лимона.
Как приготовить:
В высокий стакан добавьте имеющиеся ингредиенты (50 мл алкоголя, 60 мл содовой, 30 мл сока и 15 мл сиропа), после этого осторожно перемешайте. По желанию, украсьте 1-2 дольками лимона.
Быстрый кофейный коктейль в микроволновке
Если вы приверженец быстрых рецептов, то вот вам на заметку вариант приготовления кофе с «Куантро» в микроволновке. Теперь вы сможете порадовать себя вкуснейшим кофейным коктейлем даже утром перед началом рабочего дня.
Вам понадобится
Название | Количество |
кофейные гранулы | 1,5 ч. л. |
«Куантро» | 100 мл |
вода | 180 мл |
сахар | 1 ч. л. |
цедра апельсина | по вкусу |
сливки | 50 мл |
Рекомендации пошагово
- В стакан из термостойкого стекла поместите 100 мл «Куантро», 1,5 ч. ложки кофейных гранул, 180 мл воды, 1 ч. ложку сахара и немного цедры апельсина.
- Хорошенько размешайте содержимое.
- Поместите стакан в микроволновку и нагревайте содержимое в течение 2-3 минут, используя максимальную мощность.
- В конце аккуратно влейте 50 мл сливок.
ВИСКИ С КОЛОЙ
Этот напиток можно назвать наиболее известным лонг дринком. Его готовят в бокале большого объема и используют много льда, поэтому пьют коктейль долго — по мере таяния льда. Несмотря на большое количество виски, коктейль относится к категории слабоалкогольных, при этом обладает сладким привкусом.
Компоненты:
Шотландский виски, кола и кубики льда.
Как приготовить:
Процесс отнимет 1-2 минуты, так как рецепт данного коктейля включает всего 3 ингредиента. Для начала полностью наполните стакан льдом. Далее – осторожно влейте оставшиеся компоненты, хорошенько размешайте. Можете смешать виски и колу соотношение 1:1 (по 100 мл каждого), в традиционном рецепте этот показатель составляет 1:3.
Кофейный коктейль «Карибский»
Пожалуй, нет человека, который бы не любил —коктейли с ликером—, особенно если они сделаны на основе кофе. В этом экзотическом рецепте присутствует еще и темный ром, поэтому такой крепкий коктейль лучше употреблять в вечернее время.
Вам понадобится
Название | Количество |
заварной эспрессо | 50-60 мл |
—«BOLS»— | 1 ст. л. |
темный ром | 1 ст. л. |
сахар | по желанию |
какао | 10 мл |
взбитые сливки | по вкусу |
Рекомендации пошагово
- Заранее приготовьте 50-60 мл эспрессо и немного какао (не менее 10 мл).
- В бокал с эспрессо добавьте по вкусу сахар и влейте поочередно 1 ст. ложку «BOLS», 1 ст. ложку рома и 10 мл какао.
- Украсьте взбитыми сливками по вкусу.
Снусмумрик (шот, шейк)
Коктейль был придуман миксологом Диком Бредселом в конце 90-х для Карины Виклюнд – шведской чемпионки по гольфу. Снусмумрик – это лучший друг Муми-Троля, персонажа сказки Туве Янсона. Он обожал путешествовать, курить трубку и играть на губной гармонике. А еще он ненавидел запреты, поэтому от Снусмумрика отказаться нельзя