Во многих рецептах современной кулинарии повсеместно встречаются алкогольные напитки в списке ингредиентов в рецептах приготовления. Конечно, алкоголь выполняет определенные функции в процессе приготовления того или иного блюда. Мясо становится нежнее и готовится быстрее, выпечка приобретает более пышную консистенцию, десерты наполняются особым ароматом различных ликёров.
Но что же делать, если вы хотите приготовить вкусную еду для ребенка, например, или человека, который не употребляет алкоголь в принципе, и все же следовать строгому набору продуктов, входящих в данный рецепт?
Если в рецепте необходимо использовать какой-либо алкогольный напиток, но по своим причинам вы не хотите этого делать, то алкогольную составляющую вполне можно заменить другими продуктами, не потеряв при этом ни вкуса, ни качества конечного продукта.
Вот примерный список наиболее часто употребляющихся алкогольных напитков в составе различных рецептов и их возможных заменителей.
Чем заменить алкоголь в рецептах?
– Пиво – безалкогольное пиво; куриный, говяжий или грибной бульон.
– Портвейн – сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры; клюквенный сок с лимонной цедрой; апельсиновый сок.
– Красное вино – сок из темного винограда, красный винный уксус; безалкогольное красное вино.
– Белое вино сухое – сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса; безалкогольное белое вино.
– Белое вино полусладкое – сок из светлого винограда с сахаром.
– Шампанское – имбирный эль; сок из светлого винограда.
– Кофейный ликер – эспрессо; безалкогольный кофейный экстракт; кофейный сироп.
– Амаретто – миндальный экстракт.
– Бурбон – ванильный экстракт; апельсиновый или ананасовый сок; персиковый сироп.
– Вишневый ликер – сироп консервированных вишен.
– Коньяк – персиковый, абрикосовый или грушевый сок.
– Куантро – концентрированный апельсиновый сок.
– Мятный ликер – мятный экстракт, разведенный небольшим количеством воды.
– Калуа – эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт; кофейный сироп.
– Ром – сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта.
– Шерри – ванильный экстракт; апельсиновый или ананасовый сок; персиковый сироп.
– Водка – сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма. Вот и всё. Готовьте с удовольствием!
Источник: https://xn--80aelii0cm3g.xn--p1ai/2017/12/17/nonalcohol/
Совет муфтиев России разрешил алкоголь
В очередной раз Совет муфтиев России а именно одна из ее структур который сертифицирует продукты и различные препараты и вещества под маркой «Халяль», удивил своей тупостью и безбашенностью.
Ранее уже они были замечены в скандале вокруг харамных колбас из Царицыно, в составе которых нашли днк свинины. Мясо свиньи продукты с ее добавлением, является недозволенной для употребления в Исламе.
Коран запрещает употребление в пищу некоторых животных. А именно тех, кто ест других животных, падаль, мертвечину. Одним из этих животных является свинья. «...Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи… Всё это – нечестие«. (Священный Коран, 5:3)
После этого скандала, СМР нас еще раз удивил тем, что дали сертификат «Халяль» еще одному харамному набору, а именно — «пивному набору». Как говорится — закуска есть и осталось только принять «на грудь».
Долго ждать не пришлось.
И вот настал тот час, когда и выпивка к закусону нашлась…
Наши читатели, обнаружили в одном из магазинов пиво, которое получило сертификат от того же халяльного комитета при СМР. И прислали нам фотографию этого «чудодейственного» напитка — от алкогольной .
Есть ли в составе этого пива алкоголь, который маркируется «О» и в народе называемой «нулевка»?
И так …
Как показала практика, можно опьянеть и после употребления безалкогольного пива. Правда, для этого нужно выпить энное количество данного напитка. Алкоголь в таком пиве есть, так что, выпив несколько литров пива, можно подвести организм к токсикозу.
Пиво «Балтика»в своем составе, содержит 0.5% алкоголя. Кстати, выпив пиво нулевку, алкотестер сотрудника ГИБДД, подведет вас к лишению прав.
А пьянство начинается с малого…. глоток, рюмка, стакан, токсикоз, подвал, смерть, могила….
И что же получается: Совет муфтиев России сертифицируя алкоголь, толкает мусульман на пьянство и прививает любовь к этому харамному напитку? Астагъфируллах! Неужели эти чалмоносцы, не боятся даже кары Аллаха? Ради денег, готовы охалялить все и вся. Колбаски со свининой уже сертифицировали. Харамную закуску тоже… И алкоголь по разрешению от СМР, превратился в халяль.
Еще чем нас удивят СМР-овцы и руководство Духовного управления мусульман России? Ведь харама, еще осталось в этом мире много. Есть еще не обработанное поле для действий, по оболваниванию мусульман.
Что же говорится в Коране, о употреблении алкоголя (харама)?
Всевышний запретил все, что опьяняет, одурманивает человека. В Священном Коране Аллах сказал: «О вы, которые уверовали! Хамр (все что пьянит и отравляет ум), азартные игры, идолы и { гадательные} стрелы – мерзость из деяний сатаны.
- Сторонитесь же этого, может быть, вы окажетесь счастливыми! Воистину, сатана при помощи вина и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и совершения молитвы.
- Устоите ли вы {перед ними}?!» (Священный Коран, 5: 90 – 91) Ибн Умар, да будет доволен им Аллах, рассказывал, что Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, разъяснил значение слова «хамр» (арабск.
- вино) сказав: «Всё, от чего человек теряет рассудок называется (видом) хамр и все, от чего человек теряет рассудок запретно…». Всевышний запретил человеку причинять вред своему здоровью, употребляя алкоголь и наркотики:
- «Не убивайте себя, поистине, Аллах к вам милостив» (Священный Коран, 4:29).
- В Исламе харамом считается не только употребления алкоголя, но давать деньги на их покупку, рекомендации к их распитию, подарки спиртосодержащих напитков… И разрешение пить алкоголь мусульманам мусульманами, так же приравнивается к тяжкому греху.
Закусон есть. Выпивун подогнали… А где же деффчонки?
Да, чуть не забыл. На асфальте некоторых городов, можно встретить набитые трафаретом рекламки, где нам предлагают девушек …. Да, да, так и написано — «Кизлар», «Кизлар к вам в гости», «Жена на час» и т.д.
Кто не знает, кизлар в переводе с узбекского означает — девочки. То есть сутенеры, нам предлагают проституток из стран СНГ. Только вопрос: а сертифицированы ли эти шайтанки, аль так и продолжают заниматься этим ….
харамно? Без соответствующей сертификации…
Есть над чем подумать…
Внебрачный секс рассматривается как один из больших грехов по Шариату. Всевышний сказал: «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путём» (сура «Ночной перенос»,32).
Харам отель…
В 2014 году, на северо-западе Москвы на Ленинградском проспекте открылся «халяль-отель» (по мнению СМР), который получил сертификат от «Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России.
Как сообщалось от СМР: — «Новая гостиница оборудована обособленной кухней халяль с полным спектром оборудования и инвентаря, все сотрудники прошли курс обучения основам халяль».
И теперь давайте посмотрим, какое «халяльное» меню предлагает отель, своим клиентам поселивщимся у них.
И так…
«1 бутылка шампанского в номер при заезде;- музыкально-развлекательные программы;- «Закуска к водочке из селедочки на черном хлебушке» — Свинина «по-дворянски» — Молодой Поросенок запеченный и гарнированный с обилием свежих овощей и фруктов (за 1 кг.) (1 поросенок — 3 кг.) — Корейка «Буржуа» (Обжаренная свиная корейка на топленом масле с добавлением овощей трав и чесночка, сервируется маринованной грушей и сегментами свежего ананаса) — Нежные свиные медальоны под соусом из лесных грибов
— Приятным сопровождением к изысканным блюдам станут вина Италии и шампанское, из винограда выращенного недалеко от Венеции, крюшон с фруктами приготовленный по старинному французскому рецепту, русская водка, армянский коньяк, безалкогольные и яркие коктейли, которые не оставят равнодушными как детей, так и взрослых».
Теперь хочеться задать сотрудникам СМР вопрос: А мусульмане ли вы вообще господа и боитесь ли вы кары Аллаха?
Источник: https://www.muslim-info.com/sovet-muftiev-rossii-razreshil-alkogol.html
Подмена и замена
Подмена — попытки воссоздать нетрезвое существование как можно точнее: питье воды из стопки, внушение, что это водка. Больной при помощи заварки старается создать коньячный вкус. Он жалеет, что завязал с выпивкой, с удовольствием вернулся бы в прежнюю жизнь.
Обычно такое наблюдается, когда алкозависимый кодируется по настоянию близких.
Замена алкоголя — замещение спиртного чем-то иным, не напоминающим о пагубном пристрастии. Она помогает человеку приспособиться к трезвой жизни.
Злоупотребление спиртным сопровождается различными ритуалами. У алкозависимого вырабатываются привычки, связанные с распитием горячительной продукции. При отказе от нее внутри образуется «пустота».
Если больной не получает поддержки, совершает ошибку: пытается подменить напитки с градусом. Многие приобретают безалкогольное пенное, детское шампанское, пьют квас из кружек для пива и т. д. Это все говорит, что человек не готов к трезвости и в любой момент может сорваться.
Чем заменить алкоголь в рецептах?
Во многих рецептах современной кулинарии среди прочих ингредиентов зачастую встречается и алкоголь. И это оправдано, мясо с ним становится нежнее и готовится быстрее, выпечка приобретает более пышную консистенцию, десерты наполняются особым ароматом.
Что делать, если вы хотите соблюсти рецепт, но не можете использовать алкоголь по тем или иным причинам?
Можно заменить алкогольные напитки другими продуктами, не потеряв при этом вкуса и качества конечного продукта.
Приведем примерный список наиболее часто употребляющихся алкогольных напитков в составе различных рецептов и их возможных заменителей.
- Безалкогольное пиво; куриный, говяжий или грибной бульон.
- Сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры; клюквенный сок с лимонной цедрой; апельсиновый сок.
- Сок из темного винограда, красный винный уксус; безалкогольное красное вино.
- Сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса; безалкогольное белое вино.
- Сок из светлого винограда с сахаром.
- Имбирный эль; сок из светлого винограда.
- Эспрессо; безалкогольный кофейный экстракт; кофейный сироп.
- Миндальный экстракт.
- Ванильный экстракт; апельсиновый или ананасовый сок; персиковый сироп.
- Сироп консервированных вишен.
- Персиковый, абрикосовый или грушевый сок.
- Концентрированный апельсиновый сок.
- Мятный экстракт, разведенный небольшим количеством воды.
- Эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт; кофейный сироп.
- Сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта.
- Ванильный экстракт; апельсиновый или ананасовый сок; персиковый сироп.
- Сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма.
Готовьте с радостью! Приятного аппетита!
Источник: https://kulinarnyerecepty.ru/chem-zamenit-alkogol-v-receptax/
Кефир
Добавление кефира в тесто делает его гораздо мягче и пышнее. Водка не дает подобного эффекта, но если хрустящая корочка не важна, замените недостающий ингредиент именно кисломолочным продуктом.
На кефире можно приготовить вкусный хворост, который в результате получится намного пышнее того, что получается с добавлением алкоголя. Такая вариация многим нравится, поэтому стоит поэкспериментировать.
Хмельной напиток лучше всего добавлять в тесто для чебуреков. Есть даже отдельные рецепты приготовления такого блюда именно на пиве. В результате выпечка получится воздушной, корочка будет приятно пузыриться в процессе жарки и хрустеть во время дегустации.
Чем заменить крепкие спиртные напитки в рецептах
Крепкие алкогольные напитки реже используются на ежедневной кухне, чем рассмотренные ранее вина и и т.п. Но, когда по рецепту они положены, как правило, речь идет о конкретном ингредиенте, который придает истинный вкус таким блюдам. Заменив их безалкогольными напитками, трудно получить тот же результат, но мы можем получить результаты, которые тоже заслуживают право на существование.
Коньяк и бренди
Наиболее предпочтительная замена — фруктовые соки. Очень сладкий виноградный сок или даже такие, как персиковый или абрикосовый. Вы можете также использовать сироп из консервированных фруктов. В зависимости от рецепта можно добавить карамель, коричневый сахар или какао.
Виски
Свойства этого крепкого алкогольного напита трудно заменить. Если по рецепту требуется небольшое его количество, можно просто не использовать или заменить питьевой водой. В зависимости от рецепта, виски может заменить любой сок на ваш вкус или сироп. Однако, следует учитывать, что конечный результат будет немного другой.
Водка
Этот бесцветный, без запаха напиток — простой вариант для замены. Используем воду в равных пропорциях, также рекомендуется добавить немного сока лимона или лайма для аромата. В зависимости от рецепта , мы можем использовать вместо водки любимые фруктовые соки.
Текила
Если есть неподалеку специальные магазины, хорошо бы воспользоваться соком или нектаром кактуса. В противном случае мы можем использовать фруктовый сок, который нам больше всего нравится или который больше всего подходит под рецепт.
Ром
Для теста можно купить безалкогольные ароматизаторы со вкусом рома. Также можно использовать соки, особенно виноградный, ананасовый или яблочный, или сироп из вымоченных сушеных ягод. Для темного рома, особенно для выпечки, возьмите патоку или мелассу.
Бурбон
Этот напиток чаще встречается в рецептах американской кухни, в большинстве своем для сладостей. Мы можем заменить ванильным экстрактом, разведенным в эквивалентном количестве воды.
Саке
Хотя существует множество разновидностей этого японского напитка, если мы находим его в списке ингредиентов в рецепте, обычно стоит просто заменить рисовым уксусом, который используется для изготовления суши. _______
Торговля — ваша стихия? Здесь можно купить детские балетки оптом. Выбор по размерам, производителям и цене.
Источник: https://rezep.ru/chem-zamenit-krepkie-spirtnye-napitki-v-receptax/
Аналоги ликера Трипл Сек
Трипл Сек вы можете заменить: любой вариацией ликера Кюрасао (вне зависимости от цвета) и Куантро.
Различие между упомянутыми напитками заключается в количестве содержания сахара. Трипл Сек является наименее сладким из всей компании.
В содержании алкоголя, к примеру, крепость Куантро должна составлять исключительно 40 градусов.
А также в некоторых других особенностях производственного процесса, в частности, на этапе дистилляции.
Полезнее ли халяльная и кошерная еда, чем обычная?
«Во многом кашрут и халяль схожи. В иудаизме и в исламе существует запрет на потребление конкретных продуктов. Ограничений этих не много, они не касаются жизненно важных продуктов, и современный человек со сбалансированным питанием, выбравший кашрут или халяль, ничего с точки зрения диетологии не теряет, а, наоборот, приобретает.
- Главное — обе религии приветствуют воздержанность и умеренное потребление еды, а сейчас, при современной доступности продуктов, это самое главное. Мы, врачи, трубим на весь мир — человек должен умеренно относиться к еде. Из-за отсутствия умеренности в еде мы имеем массу проблем — ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, ожирение, сахарный диабет.
- И в кашруте, и в халяле соблюдены принципы сбалансированности мясной и растительной пищи и введена мера потребления, а мусульманский пост — при средней продолжительности светового дня — замечательная здоровая традиция для здоровых людей.
- Поэтому можно смело заявить: если человек придерживается в еде религиозных канонов ислама и иудаизма, то ему от этого, очевидно, будет только польза.
В обеих религиях сформулированы жесткие требования к процессу забоя животного. Они направлены на минимизацию страданий: животное умерщвляют очень острым ножом, ему перерезают одним движением основные сосуды, трахею, пищевод, но не трогают спинной мозг.
- При забое скота электрическим током сосуды животного, как правило, спазмируются, отчего кровь может задерживаться в тканях. Кровь имеет свойство достаточно быстро портиться, поэтому гораздо полезнее есть мясо животных, забитых по правилам кашрута и халяля.
- Также известно, что при ударе тока результат не всегда достигается быстро, и известны случаи, когда забой сводится к пытке. Есть сведения, что в этот момент в кровь животного выбрасывается большое количество гормонов, в частности адреналин, а из крови они тут же попадают в мышечные волокна.
- В исламе настоятельно рекомендуют делать так, чтобы животное не видело нож, и чтобы оно не видело, как убивают других. Такие же требования и в иудаизме. Мое человеческое и профессиональное мнение — традиционный забой, предлагаемый иудаизмом и исламом, правильнее.
- Что касается принятого в иудаизме раздельного потребления мясных и молочных продуктов, то скажу так: современная диетология таких противопоказаний не дает. К этому правилу сложно привязать научные данные; нет доказательной базы. Мясное с молочным может быть вредно в случае индивидуальной непереносимости, например, молока.
Иудеям нельзя есть рыбу без чешуи и плавников, и под этот запрет также попадают многие морепродукты. В исламе с рыбой проще: Коран четко говорит — все обитатели моря и воды съедобны. Икра осетровых, запрещенная у иудеев, —ценный продукт.
Но она ровно настолько же ценна, как и щучья икра, и икра минтая, и какая-нибудь другая. Они абсолютно схожи по химическому составу и по своей пользе. То есть, если иудеи отказываются от черной икры, они смело ее могут менять на любую другую, дозволенную религией.
Икра полезна содержанием полиненасыщенных жирных кислот, как и сами рыбы. Наличие этих кислот в рационе предотвращает образование холестериновых бляшек, развитие атеросклероза. В икре много витамина А, D и Е, йода.
И еще, съев даже немного икры, человек сразу получит относительно хорошую дозу полноценного белка.
Кашрут и халяль не разрешают есть свинину. Доказательств, говорящих о том, что без нее человек будет ограничен в получении полезных веществ, нет.
С другой стороны, с точки зрения науки о питании свинина не считается вредной, хотя в классической диетологии она не используется. Если человек не ест свинину, ему не нужно ее чем-либо специально заменять.
Не думаю, что ведущие диетологи мира руководствовались религиозными мотивами, но при этом их подход к питанию мясом совпал с религиозным.
В литературных источниках объясняется, почему кашрут и халяль запрещают кровь — она является хранилищем души. Есть народы, у которых существует традиция употребления крови, и это легко объясняется. Например, кровь употребляют народы Крайнего Севера, где резко ограничена продовольственная база.
- И они относятся к ней как к деликатесу. Традиция употреблять кровь позволяет при минимуме продукта и при минимуме усилий восполнить дефицит огромного количества микроэлементов и витаминов, поскольку все, чем богат организм животного, содержится в крови.
- Но современный человек со сбалансированным питанием ничего не теряет, отказавшись от крови животных.
- Иудаизм разрешает употреблять алкоголь, ислам категорически запрещает. Подход ислама с медицинской точки зрения правильнее. Мнение ученых однозначно: алкоголь вредит организму. Ряд ученых спорят о дозах алкоголя и напрямую связывают повреждающее действие алкоголя именно с дозой.
- До конца еще не изучены все негативные последствия алкоголя, и сама токсическая доза, которая оказывает повреждающее действие на те или иные органы, пока расплывчата. Известно, что 100 грамм крепкого алкоголя в день относительно безвредно перерабатывается печенью, это для мужчин средней комплекции весом около 70 кг. Бо́льшие дозы уже токсичны для печени.
Но тут все строго индивидуально. Ряд специалистов, в частности неврологи, психиатры и морфологи, считают иначе — даже минимальные дозы алкоголя имеют повреждающее действие на нервные клетки. При этом есть исследования, которые говорят, что умеренное потребление слабого алкоголя, например вина, полезно. Это мнение в основном распространено в странах Средиземноморья.
Средиземноморская диета разрешает несколько раз в неделю выпивать один-два бокала вина, не больше. Многие кардиологи и другие специалисты с этим согласны.
Обе религии запрещают есть хищников, и я не исключаю, что этот запрет появился по причине вреда здоровью.
А именно: мясо хищников с большей вероятностью может быть заражено различными возбудителями инфекционных болезней.
Логично предположить, что в крови и, соответственно, в мышцах хищников содержится много гормонов стресса, что влияет на вкусовые свойства такого мяса. И еще оно содержит мало жира и довольно жесткое».
Источник: https://eda.ru/media/vopros/poleznee-li-halyalnaya-i-koshernaya-eda-chem-obychnaya
Чем заменить алкоголь в рецептах? во многих | кулинарные рецепты
В многочисленных рецептах сегодняшней кулинарии кругом встречаютсяалкогольные (алкогольные) в перечне ингредиентов врецептах подготовление. Безусловно, хмель исполняет некоторые функции в движении подготовление такого или же другого яства. Лопатка делается ласковее и приготовляется живо, печенье покупает больше пышноватую густоту, десерты наполняются особенным запахом всевозможных ликёров.
Однако, который а работать, в случае если вам желаете сварганить аппетитную пищу про, к примеру, малыша, или же лица, некоторый никак не пользуется хмель в убеждении, и безвыездно а вытекать жесткому комплекту товаров, поступающих в настоящий инструкция?
В случае если в рецепте, должен употреблять экий-либо хмельной туба, однако после собственным первопричинам, твоя милость никак не желаешь сего работать, ведь спиртную сочиняющую абсолютно впору заступить иными провиантами, никак не утратив около данном буква привкуса буква свойства окончательного продукта.«».
Во безупречный указатель особенно густо употребляющихся спиртных эликсиров в составе всевозможных рецептов и их вероятных субститутов.
— Буза — безалкогольное буза; курий, говяжьи или же мелкий кушанье
— Вино — река изо черного винограда с прибавлением золотистой цедры; клюковный река с золотистой цедрой; оранжевый река
— Портвейн водочка — река изо черного винограда, живописный виновный раствор; безалкогольное портвейн водочка
— Белоснежное водочка высохшее — река изо ясного винограда с прибавлением ясного диоксибутанового уксуса; безалкогольное белоснежное водочка
— Белоснежное водочка полусладкое — река изо ясного винограда с сахаром
— Шампусик — имбирный единица; река изо ясного винограда;
— Коричневый напиток — эспрессо; безалкогольный коричневый вытяжка; коричневый раствор
— Амаретто — сахарный вытяжка
— Грубый — ванилевый вытяжка; оранжевый или же ананасный река;желто-красный раствор
— Пурпурный напиток — раствор консервированных вишен
— Конь — желто-красный, абрикосный или же грушовый река
— Ликер — крепкий оранжевый река
— Мятный напиток — мятный вытяжка, жидкий не очень большим числом вода
— Калуа — эспрессо с сливками; безалкогольный коричневый вытяжка; коричневый раствор
— Напиток — река ясного винограда или же праздник река с прибавлением сладкого концентрата
— Вино — ванилевый вытяжка; оранжевый или же ананасный река; желто-красный раствор
— Березовка — река изо ясного винограда или же праздник река с прибавлением сока лима.
Источник: https://receptos.ru/chem-zamenit-alkogol-v-receptax-vo-mnogix/