Как приготовить мандариновый ликер в домашних условиях


Ликер из мандаринов сладкий алкогольный напиток крепостью 18-25%. Ликер с ярким мандариновым вкусом и насыщенным ярко-оранжевым цветом украсит новогодний праздничный стол и будет популярен в любой компании. Мандариновый ликер подходит для употребления в чистом виде, отлично сочетается с фруктами, мороженым и шоколадом, часто используется как ингредиент во многих коктейлях. Хозяйки его добавляют при изготовлении десертов и различных выпечек.

Все рецепты мандариновых ликеров легки в повторении, имеют доступные ингредиенты и не раз опробованы на дегустациях. Приготовить своими руками их сможет любой начинающий винокур. Чтобы напиток получился действительно вкусным, необходимо использовать алкоголь хорошего качества. Обычно алкогольной основой ликеров является водка, но подойдет спирт, разведенный до питьевой крепости водой, а в некоторых случаях ром, виски, коньяк и бренди. Самогон для ликера также подходит, но только в том случае, если он хорошо очищен от головных и сивушных фракций, после дробной перегонки. При выборе мандаринов следует обращать внимание на их аромат, свежесть и зрелость. Цитрусовые не должны быть мятыми и не иметь следов гнили и плесени. Вместо мандаринов можно использовать клементины или заменить часть плодов апельсинами.

Мандариновый ликер на водке

Ингредиенты

  1. Мандарины – 700 г
  2. Водка – 500 мл
  3. Лимонный сок – 2 ст. л.
  4. Сахар – 250 г
  5. Вода – 300 мл
  6. Ванилин – 1 щепотка

Метод приготовления

  1. Мандарины ошпарить кипятком, а затем хорошенько промыть под проточной водой, чтобы избавиться от воска, которым покрывают фрукты для продления срока хранения.
  2. Нарезаем мандарины на кружочки толщиной 1 см и перекладываем их в стеклянную банку.
  3. К фруктам добавляем ванилин и заливаем водкой. Настаиваем неделю в темном месте.
  4. Через 7 дней процеживаем настойку, за это время она стала насыщенного оранжевого цвета.
  5. Варим базовый сахарный сироп с добавлением лимонного сока.
  6. После его остывания смешиваем с мандариновой настойкой.
  7. Перед дегустацией настаиваем еще недельку в прохладном темном месте.

Апельсиново-лимонный ликер на коньяке, водке и вине

Апельсиново-лимонный ликер на роме.

Ингредиенты:

1 апельсин, 1 лимон, 250 г сахара, 250 мл воды, 600 мл коньяка.

Варим густой сироп из сахара и воды, отжимаем в него сок из апельсина и лимона. Затем кладем в сироп половину корки от апельсина и всю корку с лимона, предварительно вымоченные в течение 30 минут в теплой воде.

После этого ставим сироп на огонь, снова кипятим, затем снимаем с огня, остужаем и вливаем ром или коньяк. Ликер готов к употреблению.

Апельсиново-лимонный ликер на водке.

Ингредиенты:

2 апельсина, 1 лимон, 600 мл густого сахарного сиропа, 1 л водки.

Нарезаем на небольшие кусочки целые апельсины и лимон, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь, давая 5 минут прокипеть. Затем снимаем с огня, остужаем и заливаем водкой и густым, как для варенья, сиропом. Затем переливаем смесь в бутыль, укупориваем и ставим на 20 дней в теплое место. После этого процеживаем и фильтруем.

Апельсиновый ликер на десертном вине.

Ингредиенты:

1 апельсин или 1 лимон, 100 г сахара, 500 мл белого десертного вина или белого портвейна.

Смешиваем вино с сахаром, добавляем нарезанную кожуру апельсина или лимона и увариваем до половины первоначального объема. Полученную жидкость остужаем, переливаем в бутылку и плотно укупориваем.

Оригинальный мандариновый ликер

Ингредиенты

  1. Мандарины – 7 шт.
  2. Спирт (45%) – 500 мл
  3. Палочка корицы – 1 шт.
  4. Вода – 150 мл
  5. Сахарный песок – 100 г

Метод приготовления

  1. Повторяем пункт 1 из первого рецепта.
  2. Из подготовленных фруктов снимаем цедру удобным вам способом и перекладываем ее в стеклянную емкость. А мякоть складываем в пакет и отправляем в холодильник.
  3. К цедре добавляем корицу, алкогольную основу и настаиваем неделю в теплом месте.
  4. Через 7 дней процеживаем настойку.
  5. Затем выдавливаем мандариновый сок и варим простой сахарный сироп с использованием цитрусового сока.
  6. После того как мандариновый сироп остынет, смешиваем его с настойкой и разливаем по бутылкам.
  7. Перед дегустацией выдерживаем готовый напиток 2 недели в прохладном месте.
  8. Если выпадет осадок, то мандариновый ликер необходимо пропустить через фильтр и можно приступать к дегустации.

Полезные советы

Выбор алкоголя уже озвучен выше, потому остановимся лишь на основном вкусовом компоненте – мандаринах. Сортов их довольно много и крайне редко в рецептах указывается конкретный, выбирайте на своё усмотрение.

Все описанные варианты приготовления допускают увеличивать количество сиропа, если плоды кисловаты. От сильного аромата ликёр не пострадает, его всегда можно долить разбавленным до нужной крепости спиртом.

Готовые напитки не будут идеально прозрачными, если не задаться такой целью и фильтровать их специальными фирменными очистителями. Для вкуса это не страшно, ликёры одинаково хороши.

Не так уж давно яркий аромат мандаринов означал скорое приближение новогодних торжеств. Ныне всё проще, яркие цитрусы в продаже круглогодично, а готовить домашний мандариновый ликер из них – одно удовольствие. Чем не повод подать к столу и употребить напиток с замечательным ароматом?

Мандариновый ликер с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  1. Мандариновый сок – 1,5 стакана
  2. Апельсиновая цедра – 2-х апельсинов
  3. Водка – 200 г
  4. Вода – 100 мл
  5. Сахарный песок – 2/3 стакана

Метод приготовления

  1. В сотейник вливаем мандариновый сок, добавляем тертую апельсиновую цедру и доводим до кипения.
  2. Остывший цитрусовый микс смешиваем с алкогольной основой и настаиваем 3 дня в темном месте.
  3. После того как пройдет нужное время процеживаем цитрусовую настойку.
  4. Варим классический сахарный сироп и охлаждаем до комнатной температуры.
  5. Смешиваем сироп с мандариново-апельсиновой настойкой.
  6. Переливаем готовый ликер в бутылку и перед дегустацией выдерживаем 30 дней в темном месте.

Альтернативный рецепт мандаринового ликера

Ингредиенты

  1. Водка – 250 мл
  2. Вода – 50 мл
  3. Сахар – 350 г
  4. Средний мандарин – 15 шт.
  5. Лимон – 2 шт.
  6. Корица кусочками и гвоздика – по вкусу

Метод приготовления

  1. Вымыть цитрусовые, вытереть насухо и тонким ножом снять верхний слой кожуры (без белого слоя).
  2. Нашинковать кожуру соломкой, поместить в большую банку или бутылку вместе с пряностями и залить водкой.
  3. Хорошо закрыть, держать в темном месте около 45 дней.
  4. Настойку аккуратно слить, процедить.
  5. Приготовить сахарный сироп, остудить, смешать с настойкой и перелить в бутылки. Хранить в прохладном месте.

Мандариновый ликер (на кожуре)

Ингредиенты

  1. Мандарин – 15 шт.
  2. Лимон – 2 шт.
  3. гвоздика – 5-6 бутонов
  4. Корица – щепотка
  5. Сахар – 850 г
  6. Спирт – 250 мл

Метод приготовления

  1. Вымыть цитрусовые, вытереть насухо и тонким ножом снять верхний слой кожуры (без белого слоя).
  2. Тонко нарезанную корку мандаринов вместе с коркой лимонов, небольшим количеством корицы и гвоздикой опустить в бутыль и залить спиртом.
  3. Через 5–6 недель процедить эту эссенцию и смешать с остывшим густым сиропом, приготовленным из 850 г сахара.
  4. Ликер отфильтровать и разлить по бутылкам. Дать постоять минимум 2 недели. Напиток готов.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Ликер из мандаринов

Ликер из мандаринов – это красивый золотисто-оранжевый напиток, с ярким цитрусовым вкусом, характерным для самих плодов, и дивным ароматом. В ходе приготовления большинство полезных веществ переходят их мандарин в алкоголь, и защищают наш организм от простуд (если ликером не злоупотреблять).

Мандариновый ликер – лакомство, которое не только смакуют из рюмок, но и добавляют во всевозможные десерты и коктейли. Например, 50 мл ликера отлично заменит сироп к мороженому или придаст фееричности бокалу с шампанским. Его практически не нужно закусывать – достаточно ломтика от любого фрукта.

Рецепты коктейлей

При крепости ниже 30%, состав под названием «Амато» довольно сильно пьянит, приготавливать его будем в металлическом стакане, затем переливаем в порционный. Всех жидких компонентов понадобится ровно по 25 миллилитров: смешайте водку, мандариновый ликёр и белый сухой вермут в равных пропорциях. Добавляем лёд, даём полминуты остыть составляющим, перемешиваем и наливаем в высокий стакан.
Коктейль «Карин» состоит из равных порций (15–20 мл) вина Дюбоннет и мандаринового ликёра, к ним добавим вдвое большее количество джина (30–50 мл). Ингредиенты наливаем в стакан со льдом, выдавливаем масло из небольшой лимонной корочки и опускаем её в коктейль с мандариновым ликером.

Секреты приготовления

  • Мандарины. Можно заменить клементинами или взять пополам с апельсинами. Допустимо брать любой сорт, главное, чтобы фрукты были ароматными и сочными, не испорченными, без горечи.
  • Алкогольная основа. Хорошая водка, 40%-й спирт или самогон двойной перегонки (лучше фруктовый).
  • Вода. Чистая, лучше бутилированная. Если таковой нет – используйте очищенную, умягченную, не хлорированную воду.
  • Подсластители. Чаще всего в рецептах используют свекольный или тростниковый сахар. При желании можно использовать мед или фруктозу. Фруктозы добавляется в ликер в 2-2,5 раза меньше, чем сахара, так как ее сладость намного выше. Мед добавляется ориентировочно в том же объеме, что и сахар (не путайте с весом!).

Делаем ликёр дома

По своей сути мандариновый ликёр не особо отличается от других ликёрных напитков. Сейчас вы узнаете, что нужно, чтоб сделать мандариновый ликёр в домашних условиях. Нам подойдут абсолютно любые сладкие и сочные мандарины среднего размера.

Главное, чтоб плоды были свежими и не испорченными. Для настойки мы можем использовать пищевой спирт, или же водку.

Рецепты мандаринового ликера

Ниже мы приводим проверенные рецепты мандариновых ликеров. Для тех, кто спешит, подойдет экспресс-рецепт, но если вы не торопитесь, то сможете приготовить классический или пряный алкоголь, который полюбите также сильно, как и новогодне-рождественские праздники.

Сладость, крепость и количество пряностей или специй вносимых в ликер можно регулировать по своему вкусу, например, уменьшив количество сахара или долив в готовый напиток 50-100 мл крепкого алкоголя.

Классический мандариновый ликер

Крепость – примерно 20-30%, хранится 2 года.

  • Мандарины (клементины) – 8 шт.
  • Крепкий алкоголь: водку, 40-45% самогон или спирт – 0,5 л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Воду – 150 мл.
  • Корицу в палочках – 0,5-1 шт. (можно без нее)

Готовить надо так:

  1. Мандарины моем горячей водой, вытираем, снимаем цедру (не шкурку!). Цедру можно не снимать, просто очистить фрукты и выбросить шкурки. В этом случае для настаивания берем цедру от 2-х крупных, ошпаренных кипятком, апельсинов. Срезается апельсиновая гораздо легче, чем мандариновая (да и ликер по вкусу будет интереснее).
  2. Цедра, вместе с корицей (либо без нее) заливается алкоголем. Емкость из стекла, где она будет настаиваться, закрывается и выдерживается неделю в темноте.
  3. Готовим сироп. Из мандариновых долек, очищенных от белых волокон, выжимаем сок и соединяем его с водой. Сахар растворяем в разбавленном мандариновом соке и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев. Пенку снимаем. Минут через 5-ть после начала томления на малом огне пенка перестанет образовываться, а значит – сироп сварился. Остужаем его и отправляем в холодильник.
  4. Через 7 дней настой на цедре фильтруем и соединяем с сиропом. Выдерживаем еще 1,5-2 недели (без доступа света).
  5. Готовый ликер повторно фильтруем и переливаем в бутылку, дегустируем, отправляем на хранение.

Мандариновый ликер «Экспресс»

Готовится всего 5-7 дней, крепость – около 20%: если брать алкоголь-основу с крепостью выше 45%, то крепость ликера повышается. Хранится до года.

  • Мандарины (клементины) – 1 кило
  • Крепкий алкоголь: водку, 40-45% самогон или спирт – 0,5 л.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Воду – 300 мл.

Готовить надо так:

  1. Мандарины моем горячей водой, вытираем, нарезаем на кружочки (не очищая от кожуры). Кружочки заливаем алкоголем. Емкость из стекла, где они будут настаиваться, закрываем и выдерживаем 1-2 дня в темноте.
  2. Готовим сироп. Сахар всыпаем в воду и доводим до закипания. Уменьшаем нагрев. Пенку снимаем. Минут через 5-ть после начала томления на малом огне пенка перестанет образовываться, а значит – сироп сварился. Остужаем его и отправляем в холодильник.
  3. Через 1-2 дня мандариновый настой фильтруем, отжимаем мякоть, и соединяем с сиропом. Выдерживаем еще 3-4 дня (без доступа света). Если этот ликер выдержать дольше, то его вкус только улучшится.
  4. Готовый ликер повторно фильтруем и переливаем в бутылку, дегустируем, отправляем на хранение.

Пряный мандариновый ликер

  • Мандарины (клементины) – 10 шт.
  • Крепкий алкоголь: 50-70% самогон или спирт – 1,5 л.
  • Сахар-песок – 350-600 гр.
  • Воду – 300 мл.
  • Бадьян – 4 звездочки
  • Корица в палочках – 2 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Мускатный орех (не обязательно, по желанию) – 1 щепотка
  • Гвоздика (не обязательно, по желанию) – 1-2 шт.

Готовить надо так:

  1. Мандарины моем горячей водой, вытираем, теркой натираем цедру (не шкурку!).
  2. Цедра, вместе с пряностями заливается алкоголем. Количество пряностей можно уменьшить по вкусу. Емкость из стекла, где они будут настаиваться, закрывается и выдерживается неделю в темноте.
  3. Готовим сироп. Из мандариновых долек, очищенных от белых волокон, выжимаем сок и соединяем его с водой. Сахар растворяем в разбавленном мандариновом соке и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев. Пенку снимаем. Минут через 5-ть после начала томления на малом огне пенка перестанет образовываться, а значит – сироп сварился. Остужаем его и отправляем в холодильник.
  4. Через 7 дней настой на цедре фильтруем и соединяем с сиропом. Выдерживаем еще 1-1,5- недели (без доступа света).
  5. Готовый ликер повторно фильтруем и переливаем в бутылку.

Полезная информация

Не заблуждайтесь, как многие начинающие виноделы, и научитесь отличать наливку из мандаринов от мандаринового ликера. Эти два разных напитка различаются между собой способами изготовления, индивидуальными незначительными различиями в подобных свойствах, изысканностью вкуса и запаха.

Если решено сделать мандариновую наливку в домашних условиях своими руками, тогда рекомендуем ознакомиться с подборкой рецептов напитков из мандаринов, апробированных и рекомендуемых к применению профессиональными виноделами. Вас обязательно какой — то заинтересует, а возможно и не один.

Одна из незаменимых преимуществ мандариновой наливки— идеальное сокрытие вкусовых ощущений домашнего самогона.

Домашний ликер из мандаринов

Один из лучших вариантов праздничного десертного спиртного, которое прекрасно сочетается с фруктами, выпечкой и другими сладкими блюдами. Главное, что сделать домашний мандариновый ликер можно в любое время года, мандарины у нас продаются всегда. Два лучших рецепта напитка мы рассмотрим дальше.

Для приготовления ликера подходят непорченые мандарины (клементины) любого сорта. Желательно, чтобы они были сочными, ароматными и сладкими. Алкогольной основой может быть водка, разбавленный спирт или хорошо очищенный самогон без запаха.

Отличия в приготовлении ликера на спирту, водке и самогоне

Напитки, выбранные в качестве базового алкоголя, различаются, прежде всего, крепостью. С точки зрения химии приготовление ароматной настойки, это процесс экстракции. Масла и другие ароматические и вкусовые компоненты переходят в спиртовой раствор, чем он крепче, тем быстрее и полнее это происходит.
Увы, не всё в этом мире можно с идеальной точностью описать формулами. Относительно домашних ликёров это означает, что не всегда самый крепкий напиток даёт оптимальный результат. Иногда концентрация эфирных масел в настойке может оказаться избыточной, а сама она обретает жёсткий металлический привкус.

На удивление, напитки, настоянные на качественном самогоне, порой отличаются большей мягкостью и нежностью. Происходит это благодаря тому минимальному количеству сивушных масел, которое всё же остаётся после очистки. Отнеситесь к этому со вниманием, хотя производить эксперименты, разумеется, не запрещено.

Классический ликер из мандаринов

Многократно опробованный рецепт, зарекомендовавший себя с лучшей стороны.

  • мандарины – 7 штук;
  • водка (спирт 45%) – 500 мл;
  • корица – 1 палочка (необязательно);
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 100 грамм.

Рецепт

1. Плоды промыть под горячей проточной водой, затем вытереть насухо, чтобы очистить кожуру от консервантов, которые наносятся для длительного хранения.

2. Аккуратно снять с мандаринов верхний слой цедры, не задевая белой мякоти.

3. Цедру положить в банку, залить водкой (спиртом), добавить корицу, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.

4. Банку перенести на 7 дней в теплое место (18-25°C).

5. Из очищенных мандаринов выдавить сок. Самый простой способ – передавить мякоть толкучкой для картошки и отжать через марлю.

6. Смешать в кастрюле сахар, воду и полученный на предыдущем этапе сок. Довести смесь до кипения и проварить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп остудить до комнатной температуры, перелить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

7. Профильтровать цедровый настой через марлю, затем смешать его с мандариновым сиропом.

8. Готовый ликер выдержать 10-14 дней в прохладном темном месте. При появлении осадка профильтровать через марлю и вату.

Классический ликер

Получается легко пьющийся мандариновый ликер с характерным ароматом сырья и приятным сладким вкусом. В холодильнике напиток можно хранить до 2-х лет.

Как приготовить наливку из мандаринов

Грамотно приготовленная мандариновая наливка является не только изюминкой праздничного стола, но ещё её можно применять, в разумных пределах, как профилактическое средство при:

  • простуде;
  • бессоннице;
  • снятии стресса;
  • укреплении иммунитета.

В основном, для приготовления наливки используют мандариновую цедру. Многие путают цедру с кожурой. Цедра это-верхний окрашенный слой. Кожура включат в себя и цедру и белый слой. Получить цедру можно с помощью тёрки: аккуратно снимая верхний, окрашенный слой, не задевая белого слоя. В цедре содержится пигмент, окрашивающий цитрус и вещества вызывающие аромат.

Те, кто постоянно занимается изготовлением наливки, готовят её еще из долек и сока цитрусовых фруктов.

Перед началом, как приступить к снятию кожуры, плоды надо тщательно помыть тёплой водой и желательно с мягкой щёткой.

Алкогольной основой у наливки служит:

  • Спирт;
  • водка;
  • самогон, прошедший качественную очистку.

Быстрый мандариновый ликер

Не требует длительной выдержки, готовится за 5-6 дней.

  • водка (самогон) – 0,5 литра;
  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода — 300 мл;

Рецепт

1. Мандарины промыть в тёплой воде, вытереть насухо и нарезать вместе с кожурой тонкими кружочками.

2. Кружочки сложить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть крышкой и поставить на 1-2 дня в темное помещение с комнатной температурой.

3. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения и 6-8 минут проварить на небольшом огне, снимая белую пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.

4. Мандариновый настой процедить и отжать через марлю. В приготовлении ликера мякоть больше не используется.

5. Смешать сахарный сироп и мандариновую водку. Перед употреблением готовый ликер выдержать в холодильнике 3-4 дня.

В темном прохладном месте срок годности до 2-х лет.

Рецепт приготовления настойки на мандаринах на водке (спирту, самогоне)

Мандариновая настойка на водке, спирту или самогоне – один из любимых напитков, который идеально подойдет к любому застолью. Сделать его можно в домашних условиях.

Главный ингредиент для приготовления такого алкоголя – мандарины. Лучше всего выбирать свежие, спелые, яркого цвета фрукты. Переспевшие, мягкие или потемневшие плоды также подойдут для рецепта, но в этом случае вкус будет не таким мягким и приятным.

Рецепт мандариновой настойки на самогоне

Стандартный ингредиент для мандариновой настойки – самогон, так как именно их сочетание создает необыкновенный, приятный вкус. Лучше всего использовать алкогольную основу собственного приготовления. Если выбирать простые и проверенные рецепты домашнего самогона, все получится с первого раза даже у новичков. Также понадобится купить самогонный аппарат. И это не сложная задача, достаточно прочитать отзывы о самогонных аппаратах, и никаких проблем с выбором подходящей модели не возникнет.

Для того чтобы сделать настойку понадобится:

  • отборные мандарины (около 7 штук среднего размера);
  • сахар (2 чайные ложки);
  • дистиллят, приготовленный по рецептам браги для самогона (0,5 литра).

Готовить настойку нужно следующим образом:

  1. Фрукты промыть горячей водой. Нельзя использовать кипяток, так как от него мандарины потеряют свой вкус и сок.
  2. Затем насухо вытереть плоды чистой, плотной тканью.
  3. Очистить мандарины от кожуры.
  4. Далее с особой осторожностью избавить фрукты от белой цедры.
  5. Выдавить сок из плодов. Это можно сделать как в соковыжималке, так и вручную. Полученный напиток следует плотно закрыть крышкой и убрать в холодное место.
  6. Оставшуюся мякоть поместить в 3-х литровую банку и залить 500 мл самогона.
  7. Состав обязательно нужно хорошо взболтать, закрыть и убрать в темное место.
  8. Настаивать напиток рекомендуется при комнатной температуре в течение 3 недель.
  9. Затем настойку достают, процеживают через тонкое сито или обычную марлю.
  10. К полученному составу доливают мандариновый сок и добавляют 2 чайные ложки сахара.

Таким образом будет получена классическая мандариновая настойка на самогоне, крепость которой равна 28 градусам.

Рецепт мандариновой настойки на водке

Этот напиток отлично подойдет тем, кто ценит хороший алкоголь, созданный на натуральных компонентах.

Для его приготовления нужно:

  • цитрусовые (5-6 штук);
  • водка (1 литр);
  • фруктоза (3-4 кубика);
  • пастеризованное молоко.

Приготовить спиртное можно так:

  1. Мандарины тщательно отмыть, очистить.
  2. Кожуру залить водкой и убрать в прохладное, темное место. Настаивать нужно 3 недели.
  3. Из фруктов выжать сок, убрать его в холодильник.
  4. Как только алкоголь достаточно настоится, необходимо процедить жидкость, добавить в нее сок и сахар.
  5. Затем нужно влить 100 мл молока. Это придаст настойке более мягкий вкус.
  6. В этот же момент молоко должно свернуться, его остатки следует убирать сразу же и только деревянной ложкой.

Мандариновая настойка на водке готова к употреблению!

Рецепт настойки из мандаринов на спирту

Цитрусовые, настоянные на спирту выдают очень нежный вкус, напоминающий ликер. Для того чтобы сделать такую настойку нужно взять:

  • спелые мандарины (5 штук);
  • спирт (только 95%);
  • сахар;
  • чистая вода(0,5 литра).

Рецепт приготовления таков:

  1. Моем и чистим мандарины.
  2. Кожуру очищаем от белых цедр и заливаем 0,5 литрами спирта.
  3. Закрываем и убираем в темное место.
  4. Состав должен настояться 2 недели.
  5. Затем настойку процеживаем через сито.
  6. Полученную жидкость нужно залить в кастрюлю и варить на умеренном огне, постепенно добавляя сахар.
  7. Как только состав начнет густеть, убрать с огня, охладить и убрать в прохладное место.
  8. Охлажденную настойку разбавляем 0.5 л воды

Ликер из мандаринов на основе спирта готов.

Мандариновые настойки – вкусный и полезный вид алкоголя, который отлично подойдет для любого праздника и не оставит никого равнодушным!

Как приготовить «Ликёр мандариновый» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ликёра нужно взять мандарины, водку, сахар, воду, лимонный сок и ванилин.

Мандарины тщательно вымыть, обсушить и нарезать поперёк тонкими кружками вместе с кожурой.

Выложить мандарины в банку, залить водкой, добавить ванилин, закрыть крышкой и слегка потрясти, чтобы ванилин растворился. Вместо ванилина можно взять стручок ванили, разрезав его вдоль пополам. Настаивать мандарины при комнатной температуре в течение суток, периодически взбалтывая содержимое банки.

По истечении указанного времени настой процедить через три слоя смоченной в воде и хорошо отжатой марли.

В кастрюлю небольшой ёмкости влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок и поварить сироп, снимая пену, в течение 10 минут, а затем остудить.

Соединить мандариновый настой и сироп, перемешать и снова процедить.

Чтобы ликёр выглядел более привлекательно, можно слегка подкрасить его жжёным сахаром.

Разлить ликёр в бутылки, укупорить и настаивать ещё 2 недели.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]