Молочный коктейль Бабл Гам рецепт
Бабл Гам – название жевательной резинки. Коктейль называется аналогично не потому, что в его составе присутствует жвачка, а потому, что одним из ингредиентов является ярко-розовый сироп с таким же наименованием и похожим запахом. Используется он для приготовления не только коктейля, но и разнообразных десертных блюд.
Классический рецепт Бабл Гам, идеально подходящий для молодежной и девичьей компании, включает следующие продукты:
- 30 мл розового сиропа;
- 120 г качественного йогурта;
- 120 мл молока;
- 120 г кубиков льда.
Йогурт можно взять от любого производителя, с любым ягодным вкусом, но лучше всего с остальными ингредиентами сочетается малиновый, клубничный или вишневый. И краситель у такого йогурта подходящий. Продукт выливается в шейкер.
Молоко смешивается с йогуртом. В молочную массу бросаются два ледяных кубика, заливается сироп. Напиток тщательно встряхивается до получения однородной консистенции. Если емкости для взбивания нет, а коктейль приготавливается в обычной посуде, то ингредиенты размешиваются ложкой, лед не добавляется.
Бокал заполняется оставшимися кусочками льда, в него наливается приготовленный напиток. Украшается молочный коктейль Бабл Гам разнообразными элементами: мятными листочками, зонтиком, веточками, ягодами. Подбирается красивая трубочка для питья.
История успеха
Уникальный чайный напиток появился еще в конце восьмидесятых годов в Тайване. В классическом исполнении бабл ти представляет собой чайный напиток, смешанный с газировкой. Впоследствии такой коктейль претерпел существенные изменения, но сохранил свое название (bubble tea в дословном переводе означает «чай с шариками»). Помимо чайного напитка, подсластителей и ароматических добавок в составе обязательно присутствуют съедобные шарики, изготовленные из различных компонентов.
Из чего делают бабл ти:
- В качестве основы используется заваренный черный или зеленый чай. Более нежный вкус даст молочный улун, но в принципе с любым сортом напиток будет очень приятным.
- Для топпинга берутся ароматизированные сиропы, которые также используют для приготовления молочных и многих алкогольных коктейлей. Разновидность сиропа выбирают по своему вкусу.
- Для подслащивания применяется натуральная фруктоза, поэтому напиток не только вкусный, но и полезный.
- «Секретный» ингредиент — шарики из тапиоки или крахмальной муки. Часто также используют специальные добавки. Джус болл представляет собой капсулу из оболочки вытяжки морских водорослей, внутри которых находится сок. Можно использовать джем боллы — аналогичный продукт с густым вареньем внутри. Приобрести их у нас довольно сложно, но прогнозируя будущую популярность бабл ти в нашей стране, эта проблема скоро будет решена.
- Из дополнительных ингредиентов используются кусочки фруктов, желе, джем и даже сгущенное молоко.
- Измельченные кубики льда используются при приготовлении освежающего летнего напитка.
Вас может заинтересовать: Что пить вместо чая – ищем достойную замену
При изготовлении не существует строгих пропорций — все ингредиенты добавляются, исходя из личных предпочтений и вкусовых пристрастий. Пьется такой напиток через широкую соломинку, причем лучше всего — сразу после приготовления. При хранении ингредиенты могут расслаиваться, нарушая эстетическую привлекательность и оригинальный вкус напитка.
Коктейль Бабл Гам алкогольный
Алкогольный десерт предлагается на коллективных, семейных и приятельских вечеринках. Сироп замечательно сочетается со многими видами спиртных напитков.
Поэтому существует много рецептов, как сделать Бабл Гам с алкоголем:
- В шейкере соединяются 10 мл розового напитка, 50 мл гренадина, 30 мл бананового ликера, столько же рома и ликера Южный комфорт. Добавляется колотый лед. Угощение подается в фужере.
- В блендер выливаются 20 мл сиропа, столько же водки, 40 мл выжатого сока апельсина, бросаются пару кубиков льда. Смесь взбивается. На бокал цепляется апельсиновая долька.
- В бокал вливаются послойно 10 мл сиропа, такой же объем натурального яблочного сока, 20 мл водки.
- В блендере соединяются по 10 мл сироп, лимонный и лаймовый соки, добавляется коричневый сахар. Смесь взбалтывается. Десерт подается с кусочками льда.
Это самые распространенные и популярные, но далеко не все способы приготовления пьянящего коктейля. При желании можно экспериментировать с ингредиентным составом: включать новые компоненты, создавать сочные и интересные сочетания.
Вкусный сироп входит в состав более сотни ароматных бодрящих взрослых и детских напитков. Его обязательно нужно приобрести, и тогда не придется гадать, чем угощать неожиданно пришедших гостей.
Бабл-гамм – особенности и рецепты приготовления ароматного коктейля
В тёплой уютной атмосфере дружеских посиделок, весёлых вечеринок и официальных вечерних мероприятий коктейли давно вытеснили такой популярный ранее аперитив, как вино. И не зря, ведь эти вкусные охлаждающие напитки есть за что любить: оригинальный вкус, приятный аромат и бодрящий эффект – ещё не весь список их достоинств. Женщины (да и мужчины тоже) часто выбирают ароматное питье с незабываемым вкусом – Бабл-Гамм, который представляет собой ярко-розовый коктейль.
Приготовить его можно и в домашних условиях, но прежде нужно изучить все входящие в состав компоненты и последовательность их смешивания. Алкогольным Бабл-Гамом могут освежиться взрослые на вечеринке, безалкогольным – дети и подростки. На создание коктейля понадобиться минимум ингредиентов и времени, главное – подыскать хороший рецепт и приятную компанию.
Происхождение
Многим знакомо приятное на вкус лакомство родом из детства – жевательной резинки. Её история тянется с далёкого XI века, когда древние греки стали жевать смолу мастичного дерева. Таким образом, они чистили зубы и освежали дыхание. Спустя столетия, в 1848 году умные американцы наладили промышленное производство жвальной резинки, которой дали название «Бабл-Гам». Её отличительная черта – сладкая вязкая жидкость ярко-розового цвета в составе.
Похожий сироп входит в состав напитка-тёзки, но ничего общего между ними нет. Никто не может сказать, почему его назвали Бабл-Гам, скорее всего, создатели провели аналогию с ярко выраженными цветом и ароматом этих двух напитков. Такой коктейль (с добавлением алкоголя) поднимает настроение, на мгновения возвращает в беззаботное детство.
Безалкогольные варианты
Как и любой другой напиток, Бабл-Гам имеет множество разновидностей. Главная особенность каждого – наличие или отсутствие алкоголя в составе.
Безалкогольный Бабл-Гам состоит из таких ингредиентов: пастеризованное молоко и сладкая розовая жидкость в соотношении 100 мл на 30 мл. Их заливают в блендер, взбивают несколько минут и разливают по ёмкостям. Отличный вариант презентации – в прозрачном бокале с зонтиком. Такой рецепт подойдёт в качестве угощения для большой детской компании или даже взрослой тусовки. Нельзя пропустить и тот факт, что из сладкой основы также можно приготовить модное, полезное питье – смузи.
Для этого в блендере взбивают 150 мл йогурта, 120 мл молока и 20 мл сиропа. Подавать его стоит в стакане, украшенном листьями мяты. Такой смузи прекрасно освежает и охлаждает в жаркие летние дни.
С добавлением алкоголя
- Алкогольный Бабл-Гам имеет огромное количество разновидностей. Сладкий ароматный сироп сочетается со всеми алкогольными составляющими, что позволяет экспериментировать с ними и создавать новые рецепты. Самый популярный коктейль состоит из 50 мл гранатового гренадина, 30 мл бананового ликёра, рома и алкогольного десертного напитка Southen Comfort, которые взбиваются в шейкере с несколькими кусочками льда и 10 мл сиропа, подаются в бокале из-под шампанского.
- Каждый новый вариант приготовления имеет своё название. Из сиропа (10 мл), яблочного сока (10 мл) и водки (20 мл) получается вкусный и пьянящий коктейль «Штормовое предупреждение». Его выкладывают шарами в рюмке: сначала сладкая основа, затем яблочный сок и наверх вливается водка.
- Ещё один рецепт – «Заблуждение». По составу он близок к «Штормовому предупреждению», но имеет несколько отличий: водки понадобиться чуть больше – 30 мл, ароматной основы и сока – по 5 мл. Ингредиенты выкладываются в рюмке по той же схеме, что и в первом рецепте.
- Огромным спросом пользуется ещё один способ приготовления, название которого – «Силиконовая долина». Состоит этот вкусный шедевр из 20 мл розовой основы, 20 мл водки, 40 мл апельсинового сока и 4 кубиков льда, которые взбиваются в блендере и подаются с ломтиком апельсина.
- Нельзя обойти стороной и рецепт «Барби». Сюда входят одноимённый сироп, тростниковый сахар, сок лимона и лайма. Каждого ингредиента нужно взять по 10 гр. и смешать в блендере. Подавать коктейль нужно со льдом.
Интересные и полезные ингредиенты
«Бабл-Гам» является главным ингредиентом всех вышеперечисленных напитком. Он вкусный, ароматный, яркий. Но без дополнительных компонентов его вкус кажется немного приторным. Лучшие «соседи по бокалу»:
- Водка. Добавляет в состав особую горчинку;
- Апельсиновый сок. Снижает приторность напитка, подчёркивает аромат;
- Фрукты: лимон, лайм, апельсин разбавляют сладость, вносят свою кислинку в каждый рецепт с их добавлением.
- Молочные продукты: молоко, йогурт. Используются для приготовления безалкогольных коктейлей и смузи, наполняют их полезными веществами и разбавляют сладость.
Сладкий Бабл-Гам входит в состав сотен способов приготовления охлаждающих напитков для взрослых и детей, является их основой. При возможности иметь его дома, можно не думать о том, чем угощать гостей на дружеских посиделках. Поискав информацию в интернете или воспользовавшись собственной фантазией, можно придумать свой рецепт приготовления на основе сиропа. Особенно это касается безалкогольных напитков для детей, которые очень любят все сладкое и яркое. На основе ароматного сиропа и йогурта (молока) можно приготовить полезный смузи. Благодаря этому простому и доступному ингредиенту, истинные ценители вкусностей могут наслаждаться ароматными освещающими напитками.
Сироп Бабл Гам
Перейти в раздел покупки сиропов Бабл Гам:
Бабл Гам – это не съедобная жевательная резинка, состоящий из желатиновой основы и различных вкусов и ароматов. Основа которой была придумана еще древними Греками которые жевали смолу мастичного дерева, и использовали её для свежего дыхания и очистки зубов от остатков пищи. В 1848 году Американец Джон Кертис налаживает первое в мире производство жевательной резинки, и только спустя почти 85 лет и порядка двухсот экспериментов, удается найти идеальную формулу для Бабл Гама, которая соблюдается и по сей день это 20% каучука, 60% сахара (или его заменителя), 19% кукурузного сиропа и 1% ароматизатора. За счет этой формулы жевательная резинка приобрела большую упругость и гибкость, и из неё можно было выдувать пузыри, от сюда и название жвачки Бабл Гам.
Цвет сиропа Бабл Гам: ярко розовый, непрозрачный.
Вкус: полусладкий ароматизированный, напоминает классические вкусы жвачки.
Сочетается с газированной водой из сифона, с молочными коктейлями, десертами и с крепкими алкогольными напитками.
Коктейль: «Штирлиц» или «Штормовое предупреждение»
- Сироп Бабл Гам (10 мл.)
- Водка (20 мл.)
- Яблочный сок (10 мл.)
Как приготовить: Взять стопку и налить Сироп Бабл Гам, далее использую коктейльную ложку уложить слой яблочного сока, затем так же уложить слой водки.
Коктейль: «Заблуждение»
- Сироп Бабл Гам (15 мл.)
- Водка (30 мл.)
- Сок Лимона (5 мл.)
Как приготовить: Взять стопку и последовательно налить Сироп Бабл Гам, лимонный сок и водку.
Коктейль: «Молочный Бабл Гам»
- Сироп Бабл Гам (30 мл.)
- Молоко (110 мл.)
Как приготовить: Взять высокий стакан и налить молоко и затем добавить сироп Бабл Гам, и крепко смешать коктейльной ложкой.
Коктейль: «Силиконовая долина»
- Сироп Бабл Гам (20 мл.)
- Апельсиновый сок (30 мл.)
- Водка (20 мл.)
- Лёд (4 кубика)
Как приготовить: Взять шейкер и наполнить его всеми компонентами, затем крепко взболтать, далее используя стрейнер налить полученное в стопку.
Коктейль: «Барби»
- Сироп Бабл Гам (1 ст. ложка)
- Сироп Сахарный тростник Monin (1 ст.ложка)
- Сок лайма (1 ст. ложка)
- Сок Лимона (1 ст. ложка)
- Лёд (3 кубика)
Как приготовить безалкогольный напиток?
«Бабл Гам» — это прототип которой придумали ещё древние греки. Именно они в незапамятные времена начали употреблять после трапезы смолу мастичного дерева, пытаясь с её помощью очистить зубы от остатков пищи и освежить дыхание. В 1848 году американцы наладили официальный выпуск лакомства, но им понадобилось целых полвека, чтобы найти идеальную формулу, из которой сделан «Бабл Гам». Коктейль выпускается под таким же брендом не из-за того, что в него входит жвачка, а благодаря сиропу под аналогичным названием. Сладкая жидкость, именуемая тоже «Бабл Гамом», похожа на жевательную резинку своим аналогичным стойким ароматом и ярко-розовым окрасом.
Для приготовления вам понадобится 100 миллилитров пастеризованного молока и 30 мл сиропа. Ингредиенты смешиваются при помощи блендера и вливаются в бокал. Хотя многие хозяйки уверяют, что пачкать прибор необязательно, так как напиток отлично размешивается и при помощи ложки. Готовый молочный коктейль «Бабл Гам», обожаемый малышами, станет чудесной «изюминкой» любого детского праздника.
Коктейль «Royal Bubble»
- 20 мл Сироп Бабл Гам
- 90 мл Шампанское
Как приготовить:
Вылить сироп в бокал для шампанского. Верх наполнить шампанским.
8 87 |
По вопросам сотрудничества: 8 Форма обратной связи
© ShopSirop, 2021 | Лучшие предложение по сиропам Монин и Рутин — Сироп Гренадин Монин — 420р., Сироп Шоколад Монин — 108 р. Карта сайта
Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о точных ценах на товары представленные в интернет-магазине ShopSirop, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел.
Рецепты приготовления коктейля Bubble Gum Americano
Коктейли уже давно вытеснили другие виды напитков, которые обычно подавали в качестве —аперитива— на дружеских посиделках, корпоративах и веселых семейных праздниках. И в этом нет ничего удивительного, поскольку эти чудесные алкогольные напитки обладают массой преимуществ: бодрящим эффектом, особым ароматом, оригинальным вкусом… И это далеко не весь перечень их достоинств!
Представительницы прекрасной половины человечества зачастую останавливают свой выбор на необыкновенно привлекательном коктейле Bubble Gum Americano, представляющим собой нежно-розовую субстанцию с ярко выраженным вкусом и изумительным ароматом. Предлагаю совместно разобраться в простой технологии приготовления этого спиртного и рассмотреть несколько его вариаций, которые заслуживают внимания.
Рецепт: 10 коктейлей в Таиланде
Бывало приходите в тайский бар или ресторан и хочется вам не обыденного пива или простого ананасового шейка, а что-то более экзотичное и коктейльное. Но как разобраться в этом непонятном меню? Я вам помогу и приведу десятку наиболее популярных коктейлей в Таиланде, которые можно заказать практически в любом баре. Культура приготовления коктейлей пришла еще в 70-х годах прошлого века вместе с появлением в стране американцев. Каких-то аутентичных алкогольных коктейлей в Таиланде не подают, если только это не фирменный рецепт заведения. Туристическое Управление Таиланда даже попыталось придумать коктейль Сиам Санрайз, но его не везде подают, чаще встречается под именем Tom Yam. В состав входит чили, лайм и лемонграсс.
Так как рецептов приготовления коктейлей очень много, мои могут отличаться от тех, что вы попробуете в тайских барах и ресторанах. Пусть вас не смущает первая фотография, это не какой-то экзотический коктейль, а банальная водка со змеиной кровью. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Рецепт Bubble Gum Americano
Готовый микс обладает множеством плюсов, среди которых особо выделяются веселый, изящный окрас и изысканный, экзотический привкус с длительным интригующим послевкусием. Напиток способен не только быстро взбодрить и улучшить настроение за довольно короткий срок, но и благодаря наличию в составе рецепта грейпфрута он поможет сохранить фигуру в прекрасной форме. Приготовление Bubble Gum Americano состоит из двух этапов: для начала необходимо сделать грейпфрутово-жасминовый кордиал, а уж после заняться непосредственным изготовлением коктейля.
Готовим грейпфрутово-жасминовый кордиал
Список компонентов
Сумма минимального заказа 0 руб. Заказы принимаем ежедневно с 09:00 до 21:00 Галерея сиропов | |
ингредиенты | количество |
жасминовый ароматизатор | 2 капли |
грейпфрутовый сок (фреш) | 500 мл |
лимон | 1 шт. |
лимонная кислота | 40 г |
гранулированный сахар | 500 г |
Приготовление
- Аккуратно срезаем цедру с одного лимона, при этом стараемся не зацепить белую мякоть. После цедру мелко измельчаем в чаше блендера.
- В небольшую кастрюлю наливаем грейпфрутовый сок и добавляем в него гранулированный сахар.
- Доводим жидкость до кипения и провариваем сироп до полного растворения крупинок сладкого ингредиента.
- Измельченную цедру заливаем горячей жидкостью и добавляем туда же лимонную кислоту.
- Очищенный лимон нарезаем на небольшие колечки и добавляем в сироп.
- Накрываем получившуюся смесь полотенцем и оставляем в тепле на ночь.
- Процеживаем кордиал через марлевую ткань, заранее сложенную в несколько слоев.
- Переливаем отфильтрованный продукт при помощи воронки в стерилизованную бутылку. Хранить кордиал необходимо в холодильнике.
Готовим Bubble Gum Americano
Список компонентов
ингредиенты | количество |
минеральная вода | 35 мл |
—травяной ликер Кампари— | 25 мл |
—апельсиновый ликер Куантро— | 25 мл |
—вермут Мартини россо— | 25 мл |
грейпфрутово-жасминовый кордиал | 25 мл |
Приготовление
- В шейкер заливаем травяной и апельсиновый ликер, после чего добавляем минеральную воду и грейпфрутово-жасминовый кордиал.
- Взбалтываем компоненты на протяжении 30-40 секунд.
- Полученную смесь переливаем в подготовленный бокал.
- Поверх алкогольной основы заливаем вермут и украшаем микс долькой горького грейпфрута.
- Наслаждаемся спиртным через длинную соломинку, смакуя каждый глоточек.
Пина Колада
Куда же Таиланду без традиционной Пина Колады, традиционного напитка Пуэрто Рико. Ее подают не только в барах и ресторанах, но и вполне возможно она будет продаваться в вашем пляжном баре. А иногда этот коктейль приносят в настоящем ананасе или даже кокосе, вкус его отличается от традиционного и имеет более экзотичный оттенок. Приготовить Пина Коладу вы можете сами в домашних условиях. Для этого вам потребуется:
- 3 части светлого рома
- 2 части ликера Малибу
- 5 частей ананасового сока
Все ингредиенты смешиваете в шейкере с колотым льдом, выливаете в стакан и украшаете кусочком ананаса, лайма или апельсина. В некоторых барах ананасовый сок заменяют на мякоть ананаса или добавляют кокосовое молоко.
Рецепт алкогольного коктейля Бабл Гам
Главной составляющей этого микса является сладкий сироп с аналогичным названием Бабл Гам, который обладает стойким ароматом, приторным сладким вкусом и имеет привлекательную, вязкую консистенцию. Все перечисленные качества превосходно сочетаются с любым спиртным, что позволяет экспериментировать с составляющими и создавать новые коктейли. Представленный микс получается умеренно крепким и необыкновенно вкусным, он станет прекрасным дополнением любой вечеринки, особенно для дам, предпочитающих розовые оттенки.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
—гренадин— | 55 мл |
—банановый ликер— | 35 мл |
—ром— | 35 мл |
—ликер Southern Comfort— | 35 мл |
сироп Bubble Gum | 15 мл |
лед | 4-6 кубиков |
Приготовление
- В шейкер выкладываем кубики льда.
- Поверх кубиков заливаем гренадин, алкогольный десертный напиток Southern Comfort, банановый ликер и сироп Bubble Gum.
- Тщательно все взбалтываем на протяжении 1,5-2 минут.
- Бокал для шампанского наполняем ромом, поверх которого наливаем приготовленный микс.
- Подаем напиток с соломинкой или коктейльным зонтиком. Употребляем микс небольшими глоточками, смакуя каждый глоточек и наслаждаясь интересным послевкусием.
Рецепт коктейля Американо (Americano cocktail)
от Администратор · Январь 24, 2012
Этот чисто итальянский напиток снискал признание у миллионов алкогольных гурманов. По мановению «волшебной» ложечки, в одном стакане смешались горьковатый ломбардийский биттер «Кампари» и богатый солнцем вкус старинного вермута «Чинзано», родом из Пьемонта.
Ингредиенты коктейля Американ:
- Красный вермут (сладкий) – 30 мл
- Биттер «Кампари» – 30 мл
- Минеральная вода (содовая)
- Лимон (апельсин)
- Лед
Процесс приготовления коктейля Американ:
Коктейль «Американо» готовится по методу build. Коктейльный стакан на ¾ наполнить колотым льдом (примерно 4-5 кубиков). Затем в указанных по рецепту пропорциях добавить красный вермут и «Кампари». Долить содовой, коктейль размешать барной ложечкой. Напиток гарнируется ломтиком лимона или апельсина. Края стакана перед подачей натираются цитрусовым соком.
Посуда для коктейля: Old Fashioned glass
Интересные факты:
Аперитив «Американо» — один из самых старых алкогольных коктейлей, достаточно давно получивший признание IBA.
По одной из легенд его в 1860-х гг. придумал Гаспар Кампари. Этот человек очень сильно мечтал уехать из Италии в «штаты», поэтому упорно трудился в своем баре день и ночь. Однажды ему в голову пришла мысль приготовить алкогольный микс из вермута и местного биттера. Следует заметить, что первоначально коктейль назывался совсем не «Американо».
Благодаря миланскому «Кампари» и туринскому «Чинзано» напиток получил название «Милан-Торино». Но вот как-то раз заведение Гаспара посетила группа американских туристов. Они с такой радостью наслаждались вкусом коктейля, что хозяин не смог устоять и переименовал свое детище в «Американо». Таким образом он отдал дань своей заветной мечте.
Эрнест Хемингуэй, если бы не стал великим писателем, обязательно нашел бы себя за барной стойкой. Вторая легенда гласит, что именно этому бородатому «америкашке» захотелось смешать красный вермут и «Кампари». Напомню, что тоже самое он сделал с коктейлем «Папа Добле», одной из вариаций на тему «Дайкири».
Последняя легенда – самая печальная. Есть мнение, что итальянцы именно так назвали свой коктейль, поскольку в 1917 году на территорию их страны высадился американский военный контингент.
А еще алкогольный коктейль «Американо» — напиток, которым смакует знаменитый британский шпион Джеймс Бонд в первой книге прославленной серии, написанной писателем Яном Флемингом.
Если вместо содовой добавить чистый джин, получится другой, более крепкий коктейль под названием «Негрони».
Видео:
Разновидности коктейля Bubble Gum Americano
Bubble Gum Fizz
Представленный микс отличается сложным ароматическим букетом, в котором доминируют фруктовые и ягодные тона. Во вкусе напитка преобладают цитрусовые нотки, а также совершенно не чувствуется алкоголь. Данный алкогольный коктейль станет достойным украшением гламурной молодежной вечеринки или прекрасным дополнением семейного торжества. Помимо всего сказанного, он великолепно справляется с жаждой и способствует появлению хорошего настроения.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
золотой ром | 45 мл |
сироп Bubble Gum | 20 мл |
грушевый сироп | 20 мл |
сироп гренадин | 15 мл |
лимонный сок | 35 мл |
свежая мята | 1 веточка |
газированная вода или содовая | 110 мл |
дробленый лед | 30-50 г |
клюква | 10-13 ягод |
сахарная пудра | 1 щепотка |
лед в кубиках | 5-7 шт. |
Приготовление
- Заливаем в предварительно охлажденный шейкер золотой ром, сироп Бабл Гам, гренадин и грушевое спиртное.
- Туда же добавляем лед в кубиках и взбалтываем массу несколько минут.
- В бокал типа слинг опускаем 2-3 кубика льда и поверх них процеживаем содержимое шейкера через стрейнер или мелкое ситечко.
- Туда же засыпаем дробленый лед, после чего выкладываем туда же ягоды клюквы.
- Оставшееся свободное пространство заполняем содовой, наливая ее до краев бокала.
- В качестве украшения используем веточку свежей мяты.
- Поверхность микса присыпаем сахарной пудрой и подаем напиток с длинной соломинкой.
Bazooka Bubble Gum
Этот коктейль имеет еще и второе название – «Микс для гламурных блондинок». Он представляет собой весьма экстравагантный напиток, который был создан специально для гламурных девушек.
Автором этого спиртного микса является именитый бармен Элден Фриман, который использовал в качестве главной составляющей специфическую водку с привкусом жевательной резинки. Для изготовления этого напитка необходимо приобрести жевательные резинки исключительно розового цвета с характерным для них специфическим привкусом.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
—хорошая водка— | 200 мл |
розовая жевательная резинка | 16 шт. |
сок лайма | 20 мл |
сок лимона | 20 мл |
сахарный сироп | 20 мл |
яичный белок | 1 шт. |
лед в кубиках | 200 г |
Приготовление
- Жевательные резинки нарезаем на маленькие кусочки, после чего складываем их в герметичную емкость.
- Туда же заливаем водку и размешиваем массу.
- Закупориваем сосуд и оставляем его на сутки в теплом месте, позволяя содержимому как следует настояться.
- По прошествии каждых шести часов открываем емкость и размешиваем водочную массу.
- Процеживаем настой через марлевый фильтр и переливаем жидкость в шейкер.
- Туда же заливаем остальные ингредиенты, в том числе кладем лед и яичный белок.
- Встряхиваем содержимое в течение минуты-полторы.
- Полученный микс пропускаем через стрейнер и наливаем в предварительно охлажденный бокал.
- В качестве украшения можно использовать дольку лимона или лайма.
- Последним штрихом станет соломинка, опущенная в бокал.
Коктейль жвачка
Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.
Из безалкогольных напитков используются:
- фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
- готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
- содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.
Часто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.
Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль жвачка
В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.
При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.
Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:
- кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
- кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
- ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
- очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
- орешки, сервируемые отдельно;
- твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
- лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
- глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
- глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.
Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.
Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль жвачка Отдельно следует о, когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.
Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:
Долгие
(длинные, лонг-дринк) и
короткие
. Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др. Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.
Молочный коктейль DeMarco «Bubble Gum» 1000 г
Создать оферту ЕАИСТ
Молочный коктейль DeMarco «Bubble Gum» — это молочный напиток со вкусом любимой многими c детства жевательной резинки, предназначенный в основном для использования в вендинговых кофейных автоматах и автоматических кофемашинах. Обладает умеренной сладостью, нежной устойчивой пенкой, приятным розовым цветом и продолжительным послевкусием. Не слеживается, хорошо растворяется и не образует отложений в миксере кофейного автомата, что гарантирует стабильную работу оборудования без простоев. Может употребляться как в горячем так и в холодном видах.
В нашем интернет-магазине действует простой и понятный алгоритм совершения покупки. Он складывается из трех этапов.
Бабл Ти рецепт приготовления | AlexanderBar
Бабл Ти
Шарики тапиоки выросли в размерах, появились добавки из фруктов. В начале тысячелетия жемчужный чай распространился в странах Америки, Азии и Европы. Тем, кому не нравится тапиока, можно приготовить другой вариант напитка – с шариками из желе – натурального фруктового сока, помещенного в растительную оболочку из агар–агара.
Характерный вкус напитку придают оригинальные топпинги. Самый популярный – разноцветные взрывающиеся шарики. Оболочка шарика имеет желеобразную консистенцию, а наполнен он фруктовым соком. Шарики можно добавлять и в холодный, и в горячий напиток, на вкусовые качества температура не влияет. Второй по популярности топпинг – кусочки разноцветного мармелада с разными вкусами. Чай в сочетании с сиропом, мармеладом, фруктовыми шариками – лакомство для гурманов.
Традиционный рецепт
Насладиться вкусом необычного напитка можно и дома, если приобрести необходимые компоненты. Для подачи понадобятся высокие стаканы и трубочки для коктейля такого диаметра, чтобы можно было захватить шарики тапиоки.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- шарики тапиоки – 100 граммов;
- коричневый сахар – 40 г;
- чёрный или зелёный заваренный чай – 200 мл;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- кубики льда.
Приготовление:
- Залейте шарики водой, доведите до кипения, проварите, время от времени помешивайте. Дождитесь, пока шарики станут полупрозрачными и достаточно мягкими. Время приготовления указано на упаковке.
- Готовые шарики охладите.
- Заварите крепкий чай, добавьте молоко, ванилин и сахар. Перемешайте, остудите.
- Разлейте чай по стаканам, добавьте тапиоку и кубики льда по вкусу.
Напиток готов, приятного аппетита!
Фруктово–цитрусовый Bubble tea
Этот вариант коктейля придется по нраву сторонникам вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
- охлажденный свежезаваренный зелёный чай – 300 мл;
- персиковый сироп – 100 миллилитров;
- желейные конфеты «Апельсиновые дольки» – 100 г;
- колотый лёд.
Нарежьте «Апельсиновые дольки» мелкими кубиками, разложите по бокалам. Поместите лёд в шейкер, залейте охлажденным чаем и сиропом, хорошенько взбейте. Залейте полученной смесью кусочки апельсинового желе. Украсьте веточками мяты.
Этот напиток сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Приобрести шарики тапиоки и фруктовые шарики в желейной оболочке в наших магазинах нереально, но без этого ингредиента напиток потеряет свою самобытность. Эту проблему можно решить, заказав услугу выездного бара или пригласив бармена. Профессионалы привезут все необходимое оборудование и продукты. Бармен приготовит наиболее подходящие для вас и вашей компании напитки. Он предложит вам Bubble tea как с привычными сиропами, так и с экзотическими:
- личи;
- манго;
- гуава;
- маракуйя.
Вы сможете подобрать на свой вкус жемчужины для напитка – апельсиновые, клубничные, личи, яблочные, йогурт, персиковые, алоэ–вера – горькие, но необычайно полезные. По желанию клиента бармен приготовит вегетарианский вариант напитка.
Оформление заказа
Выбрав в каталоге понравившийся товар, отложите его в корзину. Покупка может включать в себя позиции из разных разделов каталога: торговые аппараты, кофемашины, ингредиенты для них. Система запомнит ваш выбор, даже если вы не авторизованы.
Собрав все нужные товары, перейдите в корзину. Здесь вы получите возможность удалить отдельные позиции, отложить их покупку или сформировать заказ.
При заполнении бланка обратите внимание на правильность адресных данных для доставки и выбор способа оплаты.
Оплата
Оплата производится при оформлении заказа картами Visa и MasterCard через сервер процессингового . Это значит, что авторизационные данные плательщика и реквизиты карты не поступают в интернет-магазин. Информация передается напрямую в банк по защищенному каналу связи в зашифрованном виде. Полная безопасность платежной операции гарантируется международным сертификатом безопасности PCI DSS.
Если вы хотите совершить безналичную оплату, сообщите об этом менеджеру, и магазин выставит вам счет.
При самовывозе товара возможна оплата наличными.