Виски с яблочным соком – особенности коктейля и оригинальный рецепт


Рецепт виски с яблочным соком

Этот пикантный напиток впервые был приготовлен в Лондоне в 2005 году, а бармены дали ему название «Bee Sting».

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
бурбон50 мл
—текила—50 мл
—имбирный эль—по необходимости
яблочный фреш100 мл
сироп из меда1 барная л.
ледпо необходимости

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкере смешайте 1 барную ложку сиропа из меда и 50 мл бурбона.
  2. Теперь влейте 50 мл текилы и 100 мл фреша из яблок. Слегка взболтайте.
  3. Добавьте в шейкер лед и тщательно взболтайте его содержимое еще раз.
  4. Перелейте состав в высокий бокал и долейте до верху имбирный эль.


Летний коктейль SLK с ананасовым

Можно приготовить традиционный коктейль, заменив любой из фруктовых соков ананасовым, но попробуйте летний вариант – с фруктовым мороженным или сорбетом.

Возьмите:

  • по 50 мл виски и ананасового сока;
  • лаймового фреша – из четверти лайма;
  • столовую ложку фруктозного или сахарного сиропа;
  • 30-50 г фруктового мороженного (сорбета);
  • по желанию – немножко экстракта ванили и/или свежих ягод.

В бокале смешайте ингредиенты без мороженного. Сверху положите шарик сорбета или фруктового мороженного. Присыпьте его свежими ягодами.

Рецепт виски с апельсиновым и лимонным соком

Этот напиток имеет весьма оригинальное и запоминающееся название «Золотая туфелька», которое наверняка привлечет женское внимание и обязательно понравится им по вкусу. Стоит обратить внимание, что все его компоненты нужно брать в равных долях, увеличивая их по мере необходимости.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
—скотч—60 мл
фреш апельсина60 мл
фреш лимона60 мл
сахарпо желанию
апельсин1 ломтик
лед1 бокал

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните невысокий бокал кубиками льда.
  2. Добавьте в него поочередно по 60 мл скотча, яблочного и лимонного фреша.
  3. Край бокала можете украсить сахаром (по желанию) и долькой апельсина.

Можно ли смешивать алкоголь и чем его разбавлять?


Самый простой способ разбавить крепкий алкоголь – это добавить в него воды. Но любители не устают экспериментировать с добавлением других напитков. На родине его в Ирландии и Шотландии смешивать виски с чем-либо помимо воды считается дурным тоном. Считается, что, только употребляя алкоголь в чистом виде, можно насладиться его вкусом и ароматом.
Некоторые также полагают, что собственно виски может называться напиток, произведенный в Ирландии. В Шотландии он должен называться скотч, а в Северной Америке – бурбон. Но согласны с подобным мнением далеко не все. Одни, не мудрствуя лукаво, просто смешивают крепкий алкоголь со слабоалкогольными напитками, например, с пивом.

На вопрос, можно ли пить виски с другими напитками и с какими лучше это делать, можно сказать, что в него допустимо добавлять различные ликеры, морсы и соки, экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, создавая самые невероятные коктейли. Жители США, к примеру, научили остальной мир смешивать бурбон с колой и содовой. Правда чрезмерная сладость колы может помешать насладиться его вкусом.

Рецепт виски с вишневым соком

Этот коктейль, несмотря на свою простоту, имеет приятный и насыщенный вкус. Его аромат и вкус вишни особенно понравится любителям этой ягоды. Бармены обычно используют для этого коктейля виски «White Horse» и называют его «White Cherry».

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«White Horse»50 мл
фреш из вишни150 мл
ледпо вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните стакан кубиками льда.
  2. Влейте в него сначала 50 мл «White Horse», а затем 150 мл фреша из вишни.

‘Длинные коктейли’

Коктейль «Морозный бренди Александр»

Вариант коктейля Александр с использованием ванильного мороженого вместо сливок мне понравился гораздо больше, чем оригинал. И, как по мне, «Морозный бренди Александр» — это, скорее, коктейль для послеобеденной поры, чем для вечеринок.

  • 100 г ванильного мороженого
  • 20 мл темного какао ликера
  • 20 мл бренди

Коктейль “Вишневая бренди-кола”

В последнее время это был один из тех длинных коктейлей, которые делались в обязательном порядке на вечеринках. И хотя сейчас уже его делаю не так часто, как раньше, он остается в числе любимых длинных коктейлей.

  • 50 мл ликера Кислая вишня
  • 150 мл колы
  • 1-2 капли горькой настойки Ангостура
  • кубики льда

Коктейль «Крем-сода»

Легкий, сладкий и вкусный коктейль. Прекрасно подойдет для легкой вечеринки. Хотя … так же будет уместен для первых свиданий, в качестве угощения для барышень. Здесь его коварно-обманчивая легкость сыграет свою роль … где-то после третьей-четвертой порции.

  • 30 мл серебряной текилы
  • 20 мл кокосового ликера (Malibu)
  • 2-3 капли травяного ликера «Jаgermeister»
  • 100 мл «Спрайта»
  • кубики льда

Коктейль «Tequila sunrise»

Вероятно, коктейль Tequila Sunrise был изобретен где-то ближе к концу сухого закона в знаменитом Agua Caliente — казино-курорте-ипподроме Тихуаны, где в любые выходные можно было найти половину Лос-Анджелеса (вторая половина принадлежала кассовым горшкам, которые были набиты наличными), легально пьянствовала там и играла в азартные игры… н-ну, скажем так, в Policia знали.

На самом деле, независимо от того, когда этот коктейль появился впервые, принадлежит он 70-ым годам прошлого столетия, поскольку является неотъемлемой частью того гнетущего для США десятилетия.

  • 45 г золотой текилы
  • 90 г апельсинового сока
  • 15 г гренадина
  • лед в кубиках
  • красная коктейльная вишня
  • апельсин

Коктейль “Absinthe sour”

Вариантов приготовления коктейля «Absinthe sour» существует много, поэтому я остановился на том, где соотношение составляющих лучше, как по мне.

  • 30 мл абсента
  • 30 мл воды без газа
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 5 мл сока лайма
  • 5 мл сока лимона
  • кубики льда

Коктейль «Королевское искушение» (Royal temptation)

1993 рік. Вена, Австрия. Мировое первенство барменов.

  • 40 мл ликера «Амаретто» (DiSaronno)
  • 30 мл кофейного ликера (Kalua)
  • 20 мл дынного ликера (Midori)
  • 10 мл сливок
  • мятные и шоколадные хлопья
  • корочка апельсина

Коктейль «Roberta»

Рецепт этого коктейля я встречал в российском сегменте сети, но именно соотношение составляющих меня несколько смутило, потому что по результату должно выходить откровенно горькое пойло. Поэтому пришлось искать оригинал.

  • 30 мл сухого вермута/белого вермута
  • 30 мл водки
  • 30 мл вишневого ликера (Kirsch)
  • 5 мл Кампари
  • 5 мл желтого бананового ликера
  • корочка лимона
  • корочка апельсина

Коктейль «Ole!»

Как сказала моя жена: такой коктейль надо заказывать, когда девушки собираются вместе потанцевать в клубе. «Сьогодні в клюбі будуть танці.» Крепкий женский коктейль, отакое.

  • 30 мл серебряной текилы
  • 30 мл желтого бананового ликера
  • 10 мл ликера Голубой Кюрасао
  • физалис

Лимонад

Что среднестатистическому жителю ex-USSR может прийти в голову при слове «лимонад»? Правильно! Сладкая газированная вода продавалась во времена той глупой страны во всех магазинах. Да и сейчас выпускают. И вкус вроде бы не изменился. Но этот вкус — и близко не похож на то, что весь образованный мир подразумевает, когда упоминается «лимонад».

  • 200 мл сока лимона
  • 200 г сахара
  • 1.2 л воды

Коктейль «Fusion battery»

Пока был сезон клубники — это был мой «дежурный» коктейль на пятничных посиделках. Будет несколько неправдой утверждать, что коктейль моего собственного изготовления. Скажем так: оригинал вдохновил меня на создание «Fusion battery». А сколько было выпито «на пробу», пока соотношение начало меня устраивать.

Рецепт виски с гранатовым соком

Этот простой коктейль вы можете приготовить по аналогии с коктейлем из виски и вишневого сока. В отличие от предыдущего напитка он более нежный и освежающий.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Jameson»50 мл
фреш из граната150 мл
лед1 бокал

Пошаговые рекомендации

  1. Сначала наполните льдом бокал.
  2. Затем влейте в него 50 мл «Jameson» и 150 мл фреша из зерен граната.
  3. Украсьте по желанию кусочком плода с зернами.

С какими жидкостями лучше всего сочетается и пьется этот алкоголь?

С виски сочетается практически любой сок, особенно, если он свежевыжатый. Выбор ингредиента для смешивания с виски зависит от личных предпочтений.

Рекомендуется, при этом, выбирать натуральный негазированный сок, потому что искусственные добавки и газ часто портят вкусовой букет алкогольного напитка. Для сладких коктейлей подойдет вишневый или ананасовый морс, а для любителей кислинки – яблочный или клюквенный.

Очевидным плюсом смешивания виски с соками является еще и то, что приготовить такой коктейль можно в домашних условиях, не тратясь на дополнительные продукты и инструменты. Для приготовления самого простого коктейля понадобится охлажденная примерно до 18 градусов по Цельсию бутылка виски, сок, лед по желанию и бокал олд фэшн.

Рецепт виски с томатным соком

Этот томатный состав понравится всем, кто любит знаменитую «Кровавую Мэри», и порадует новыми пикантными нотками с дымными нюансами. Он называется «Bedford Bloody Married».

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
скотч45 мл
томатный фреш180 мл
ледпо вкусу
лимон (лайм)1 долька
черный перец0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
соус «Ворчестершир»5 капелек
соус «Табаско»5 капелек
сельдерей1 стебель

Пошаговые рекомендации

  1. Заполните высокий бокал («хайбол») колотым льдом.
  2. Теперь добавьте поочередно: 45 мл виски, 0,5 ч. ложки лимона, 0,5 ч. ложки соли, по 5 капель соусов «Ворчестершир» и «Табаско», 180 мл томатного фреша.
  3. Украсьте стебельком сельдерея и небольшой долькой лимона или лайма.
  4. По желанию можно сделать окантовку бокала из соли и перца.

Удар томагавка

То, каким эффектом обладает сочетание виски и сидра, было ярко показано в сериале «Полицейский с Рублевки», в котором героини пили коктейль «Джонни попрыгунчик». Название, использованное в сериале, отсылает к крепкому ирландскому сидру Johnny Jump Up, который выдерживают в бочках из-под виски.
Рецепт с этими ингредиентами мы добавили специально для того случая, когда у тебя в следующий раз соберется большая и шумная компания. Для пущего эффекта можешь подать его в… тыкве, из которой предварительно вынул мякоть.

На случай, если твою тыкву весьма некстати одолжила какая-нибудь Золушка, можешь подать коктейль в бокалах для глинтвейна.

Ингредиенты

  • 750 мл бурбона
  • 355 мл мексиканского ликера с чили
  • 355 мл медового сиропа
  • 355 мл свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл биттера «Ангостура»
  • 500 мл яблочного сидра
  • 1 лайм
  • 1 лимон
  • мускатный орех
  • корица

Порежь лимон и лайм тонкими кружками, а затем добавь все ингредиенты в большую миску для пунша или выдолбленную тыкву. Теперь засыпь большие кубики льда и залей внутрь игристый сидр.

Рецепт виски с яблоком и корицей

Этот коктейль известен еще с 50-х годов XX века. Это еще одна вариация напитка, которая называется «Irish Apple» и готовится из —ирландских сортов виски—.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Jameson»50 мл
сок из яблок150 мл
кубики замороженной воды1 бокал
зеленое яблоко3-4 слайса
корица1 палочка
молотая корицапо вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. В высокий бокал выложите кубики замороженной воды, наполнив его до самого верха.
  2. Влейте 50 мл «Jameson» и вслед за ним 150 мл сока и перемешайте.
  3. Поместите в бокал палочку корицы, а сверху украсьте его 3-4 яблочными слайсами, посыпанными корицей.

Ирландский штрудель

Подача:

  • чайник заварной;
  • чашки.

Ингредиенты:

  • 60 мл ирландского виски;
  • 20 мл желтого яблочного сиропа;
  • 20 мл ванильного сиропа;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 40 г лимона;
  • 30 г зеленого яблока;
  • 5 г корицы в палочках;
  • 2 г гвоздики.

Приготовление:

  • в питчер положить дольку яблока, одну гвоздику (пряность, а не цветок) и палочку корицы;
  • добавить туда же цедру лимона (пару полосок), влить яблочный сок, виски и оба сиропа;
  • нагревать помешивая, не доводя до кипения;
  • перелить коктейль в чайник, а затем разливать его по чашкам;
  • под чайник можно поместить свечу – тогда коктейль не будет остывать.

По мне так изумительно. Хочу немного забежать вперед и сказать, что ирландский виски существенно отличается по вкусу от шотландского. Это связано с тем, что при дистилляции шотландцы используют торфяной уголь, который придает напитку немного копченый оттенок. Поэтому, если в ингредиентах написан именно шотландский виски, то его использовать и стоит – тогда будут соблюдены все правила и коктейль получиться таким, каким он должен быть. Я лично предпочитаю ирландский виски, так как не очень люблю копчености, но среди представителей «шотландцев» тоже имеются нейтральные напитки, которые этой самой копченостью не отдают.

Очень многие коктейли с виски подаются именно в горячем виде, что вполне логично – лечебные свойства этого напитка известны уже давно, но об этом потом. Что ж, на этом сегодняшнюю плеяду я заканчиваю, желаю вам приятного времяпрепровождения в выходные дни. На следующей неделе расскажу вам по-подробнее о текиле и может быть о джине, а пока читайте немногочисленные статьи Ромового дневника и обязательно подписывайтесь на обновления – впереди еще много интересного!

Другие похожие напитки

По такому же принципу можно готовить и —водку с соком—, но более интересным и насыщенным все же будет —ром с соком—. Беспроигрышным вариантом при сочетании крепкого алкоголя с соком являются всевозможные —коктейли с апельсиновым соком—, с которых мы и рекомендуем начать. И, конечно же, стоит взять на вооружение вариации рецептов коктейля —«Кровавая Мэри»—, которые готовят на основе томатно-овощных составов.

Мы предложили вам наиболее популярные напитки с виски, которые при желании вы можете готовить и сами. Среди них есть и сладкие по вкусу, и с кислинкой, и с пикантными нотками. Предлагаем вам попробовать приготовить несколько различных напитков и поделиться своими впечатлениями. Напишите в комментариях, какой из них вам понравился больше всего.

Лучшие соки для коктейлей

Природа щедро наградила нас богатым выбором разнообразных фруктов, фреши из которых, можно смело сочетать с бурбоном, скотчем или виски. Тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Для более сладких коктейлей прекрасно подойдет ананасовый сок или вишневый, а любители свежих напитков с легкой кислинкой, могут выбрать как свежеотжатый яблочный фреш, так и сок апельсина. Использование мультифруктового фреша, также может сыграть вам на руку в приготовлении нового и интересного коктейля.

Особенно хорош способ приготовления виски с соком в домашних условиях, ведь для этого вам необходимо иметь в баре бутылочку виски, запастись льдом и отжать фреш желаемого фрукта. Улучшению вкуса коктейля, способствует алкоголь, заранее охлажденный до 18 градусов, а использование классических широких стаканов с толстым дном, придаст эстетически привлекательный вид вашему шедевру. Приготовление виски с соком — достаточно легкий способ почувствовать себя не только ценителем уникальных вкусов, но и начинающим барменом.

Рецепты для сладкоежек

Для любителей сладкого можно порекомендовать попробовать следующие рецепты.

Сливочный

Этот коктейль – практически молочный, и вкус у него соответствующий, но с ноткой алкоголя. В блендере нужно взбить мороженое (150г) со сливками (15 мл), сахарным сиропом (10 мл) и виски (50 мл). Полученную смесь налить в бокал со льдом и аккуратно пить через трубочку.

Молочный

Этот напиток менее жирный, чем предыдущий, но также обладает сладким молочным вкусом. Для приготовления возьмем сахарный сироп (10 мл), скотч (40 мл), молоко (50 мл). Все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом. Готовая смесь украшается тертым шоколадом и дробленым орехом.

Шоколадный

Для приготовления этого напитка нужно нагреть 200 мл молока до температуры тела и смешать с 3 ч.л. какао «Несквик». Затем добавить виски (50 мл) и текилу (30 мл). В принципе, можно ограничиться и только виски. Коктейль получается теплый и хорошо пьется в холодное время года.

Ирландский кофе

Этот горячий коктейль идеален для холодного зимнего дня. Он согреет и придаст бодрости, а его вкус подарит незабываемые минуты наслаждения.

Для приготовления кофе по-ирландски сварим натуральный кофе в турке без добавления сахара. Наливаем его в стеклянный бокал с ручкой, добавляем туда рюмку виски и 3 ч.л. сахарного сиропа. Сверху напиток украшается взбитыми сливками, аккуратно, чтобы они не смешались с кофе. Сверху можно посыпать корицей или шоколадом.

Видеорецепт можно посмотреть здесь.

Горячий коктейль из виски и кофе

Горячий коктейль с виски прекрасно подойдет для угощения гостей за праздничным столом. Коктейль согреет вас в холодную погоду и придаст сил уставшему организму и взбодрит после тяжелого трудового дня. Этот напиток можно подавать в любое время дня и готовить его не только на праздник.

Для правильного смешивания напитков нужна маленькая турка, высокий стакан, натуральный кофе, сахар и взбитые сливки. Их можно взбить заранее или купить уже готовые.

В стеклянный стакан вливаем 30-40 мл виски, добавляем чайную ложку сахара и тщательным образом перемешиваем. Полученную смесь оставить для настаивания на 5-7 минут.

Варим в турке кофе по своему вкусу. Сваренный горячий кофе аккуратно вливаем в коктейльный стакан и аккуратно вливаем сливки. Это нужно делать таким образом, чтобы они остались на поверхности, и не смешались с нижней частью коктейля.

Получившийся коктейль по желанию можно украсить тертым шоколадом или корицей. Подавать его лучше с соломкой, хотя можно обойтись и без нее.

Вкусные коктейли с виски можно приготовить и в холодном виде, если вместо кофе добавить немного кофейного или шоколадного ликера.

Правила подачи виски

Чтобы получить полное удовольствие и насладиться ансамблем вкуса и аромата виски, придется соблюдать определенные температурные условия, выбрать соответствующую посуду и создать соответствующий антураж.

Виски считается аристократичным напитком, его не подают к столу для запивания еды. Он может быть аперитивом либо дижестивом, но обязательно отдельно от трапезы. Считаясь мужским напитком, виски требует сдержанности. Как бы феминистки ни шумели о равноправии, ни возмущались таким делением полов, но цветочки и кружевные салфетки будут лишними. Гораздо органичнее в интерьере, где планируется неторопливое наслаждение виски, смотрится кожа, дерево, сдержанное освещение.

Напиток крепкий, его время приходит после обеда или вечером. К этому располагает и его действие, успокаивающее, настраивающее на философский лад и неторопливое дружеское общение.

Температура

Допустимый люфт очень мал, от 18 до 20 градусов. Объясняется это особенностями состава. Более теплая жидкость приобретет резкий запах сивушных масел. Более глубокое охлаждение приведет к тому, что вкус и аромат так и останутся нераскрытыми.

Выбор посуды

Строгих правил нет, советы знатоков диаметрально противоположны. Одни считают, что уместны только невысокие тяжелые стаканчики с толстым дном. Другие говорят, что аромат хорошо концентрируется в винном бокале. Скорее всего, нужно последовать велению души и выбрать в серванте то, что комфортно держать в руке. При выборе стоит учесть, что оптимальная дозировка 1 порции составляет не более 30–50 г.

Особенности сервировки Бутылку благородного напитка никогда не ставят на обеденный стол. Для этого накрывают отдельно небольшой, можно журнальный, столик около удобного дивана или мягких кресел. Виски предназначен для общения, а не для утоления голода.

Соблюдение этикета

Нормы поведения в компании благородных дам и джентльменов никто не отменял, и если хочется соответствовать им, то следует учесть, что:

  1. В мужской компании наполнять бокалы может любой участник беседы.
  2. На шумные вечеринки напиток не подается, он требует тишины и расслабленности.
  3. Если в компании есть дамы, то за полнотой налитого стакана следит только хозяин дома.
  4. Светлые сорта используются как аперитивы, темные предлагаются после трапезы.

Важно: коктейльная соломинка и виски несовместимы, даже в виде коктейля.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]