Коктейль “Радуга”: рецепты коктейля алкогольный, безалкогольный | Радуга


Слоистый коктейль

Этот коктейль тоже напоминает «Радугу», но рецепт немного отличается.

Составляющие коктейля:

  • концентрированный сироп лимона;
  • сироп клубники;
  • газированный напиток Powerade (напиток голубого цвета).

Этапы приготовления:

  1. Стакан наполняется небольшим количеством лимонного сиропа.
  2. Очень аккуратно следует долить столько же клубничного сиропа. Струя должна быть очень тонкой. Можно использовать кухонный нож.
  3. Последний этап – газированный напиток.

Если соблюсти пропорции, получится слоистый напиток. Когда освоено приготовление в большом стакане, приготовить коктейль «Радуга в шортах» – не составит особого труда. В данном случае просто уменьшаются пропорции.

Рецепт радужного коктейля

Если следовать всем указаниям и приобрести нужные ингредиенты, получится удивительный коктейль «Радуга».

Составляющие напитка:

  • сок апельсина – 50 г;
  • сок персика – 50 г;
  • газированный напиток «Спрайт» — 80 г;
  • сиропы «Блю Кюрасао» и «Гренадин» – 5 г и 8 г соответственно.

Инструкция по приготовлению:

  1. В стакане смешать два вида сока.
  2. Добавить сироп «Гренадин».
  3. В другой емкости соединить «Спрайт» и сироп «Блю Кюрасао».
  4. Полученную смесь добавлять по ложке в стакан.

Возможен вариант со льдом, который добавляют в первую очередь перед смешиванием соков.

Безалкогольный рецепт коктейля

Первый вариант (1) порция на 250 мл стакан «Хайбол»

Ингредиенты:

  • Влейте равные доли апельсинового и персикового сока по 70 мл.
  • 100 мл лимонада («Спрайта», «7up»).
  • 10 мл «Гренадин».
  • Подберите порцию 2-5 мл сиропа «Блю Кюрасао».

Способ приготовления:

  1. В фужер вливают соки и перемешивают.
  2. Добавляют сироп «Гренадин».
  3. Отдельно смешивают «Блю Кюрасао» с лимонадом.
  4. Вливают в стакан коктейля по ложке смесь лимонада с «Блю Кюрасао».

Этот метод приготовления называется Билд (build) – построение. Если не размешивать напиток со льдом в стакане, получится слоеный вариант коктейля (layer). Будет видно разделение компонентов между собой, вкус слоев также станет различим.

Это делается последовательным вливанием напитков отличающихся по плотности.

Как готовить безо льда и со льдом?

Для приготовления нужны «Гренадин» и «Блю кюрасао», которые применяют в алкогольных коктейлях (уже говорилось). Для детей лучше делать безо льда, но если хотите сделать напиток прохладным, положите 2 кубика льда в самом начале. Заметим, что со льдом готовить проще.

  1. Берем узкий стакан, вливаем в него отжим из апельсина и персиков, перемешивая.
  2. Добавляем «Гренадин», который ложится на дно бокала, образовывая переход красного цвета к желтому.
  3. Готовим синий слой в отдельной посуде (мерный стаканчик с носиком для последующего удобства при вливании тонкой струей).
  4. Наливаем в мерный стакан лимонад и добавляем «Блю Кюрасао», мешая смесь.
  5. Ставим в бокал барную или чайную ложку на поверхность жидкости, на которую начинаем лить (на само дно ложки) тонкой струйкой синюю смесь из мерного стакана, причем так, чтобы не проваливалась вглубь смеси, а разбивалась о поверхность ложки.
  6. Так получаем еще переход желтого цвета к синему.

Напиток готов. Употребляют не смешивая слои, ото дна до верха поднимая трубочку единым глотком, тогда слои смешиваются во рту.

Совет, если не получилось

Поскольку напиток готовится по методу «Билд», путем выстраивания слоя за слоем в стакане, придания слоям отдельной плотности для разделения. Плотные компоненты (Гренадин) опускаются вниз, легкие ингредиенты – образуют верхние слои – это соки.

  • Если не брать чистый сок персика, не получится сделать промежуточные цвета – оранжевый и зеленый.
  • Один апельсиновый создаст желтый переход, и провалиться вглубь.
  • Когда избыток сиропа, тогда насыщенно синяя прослойка проваливается.
  • Ложку держать правильно – по горизонтали на поверхности.

Соблюдайте пропорции соков и количество «Блю Кюрасао», не случайно, доза в рецепте 2 – 5 миллилитров.

Как готовят коктейль на видео:

Второй вариант безалкогольного микса

Состав:

  • Апельсиновый фреш – 55 мл;
  • Свежевыжатый персиковый отжим – 55 мл;
  • Сироп Блю Кюрасао – 10 мл;
  • Спрайт – 85 мл;
  • Гранатовый сироп Гренадин – 10 мл;
  • Лед колотый или в кубиках – 200-250 гр.

Варианты приготовления те, что при создании алкогольного напитка:

  1. Льдом наполняем стакан доверху.
  2. Вливаем Гренадин.
  3. Соединяем в шейкере апельсиновый и персиковый отжим, процеживаем смесь через ситечко (стрейнер), медленно наслаиваем на гранатовый сироп.
  4. В шейкере перемешиваем Спрайт и Блю Кюрасао, добавляем сверху.

Напиток готов к употреблению через соломинку небольшими глотками.

Ингредиенты:

  • Персиковый сок
  • Апельсиновый сок
  • Лимонад
  • Сироп Блю Кюрасао
  • Гренадин

Рецепт приготовления безалкогольного слоистого коктейля «Радуга»:

  1. Наполним стакан хайболл на 1/3 апельсиновым соком
  2. Затем еще на 1/3 доливаем персиковым соком
  3. Перемешиваем до однородности
  4. Медленно добавляем гренадин. При этом образуется 2 слоя: снизу образуется красный слой, а сверху — желтый
  5. В отдельный стакан добавляем несколько капель сиропа Блю Кюрасао и разбавляем их лимонадом. Получается красивый синий напиток. Хорошо перемешиваем до однородности
  6. Медленно по ложке доливаем полученную синюю смесь в бокал с коктейлем «Радуга»
  7. И получаем красивый трехцветный слоистый безалкогольный коктейль «Радуга»
  8. Подают коктейль «Радуга» с соломинкой

Рецепт № 2

Это интересно: Зефир по Дюкану: рецепт

Классический рецепт «Радуги»

1. На дно высокого бокала положить колотый лед.

2. Добавить гранатовый сироп гренадин (получится нижний красный слой), затем медленно влить апельсиновый сок (средняя желтая прослойка).

3. Для образования верхнего голубого слоя смешать в шейкере ликер Малибу, колотый лед, водку и Блю Кюрасао. Медленно процедить смесь через стрейнер (ситечко) в бокал.

4. Украсить вишенкой, долькой апельсина или ананаса.

5. Пить через трубочку не перемешивая.

Подробная технология приготовления показана на видео.

Коктейль с кокосовым молоком

Очень вкусный коктейль с кокосовым молоком получается, если приготовить его с клубникой. Этот вариант напитка не похож на обычные молочные коктейли, он имеет очень насыщенный вкус и аромат кокоса.

  • 700 мл кокосового молока (можно консервированного);
  • 200 гр. клубники (можно замороженной);
  • 5 фиников;
  • 1 пакет (10 гр.) ванильного сахара;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу.

Финики освобождаем от косточек и измельчаем их в блендере, добавив немного кокосового молока. Затем в блендер выложим промытую и очищенную от плодоножек клубнику, снова включаем прибор, чтобы превратить клубнику в пюре и смешать её с финиками.

Вливаем в приготовленную массу оставшееся кокосовое молоко, кладем ванильный сахар, добавляем сахар или заменитель по вкусу. Взбиваем на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разливаем по стаканам.

Освежающий коктейль Баунти

  • ложка пломбира;
  • 2 батончика Баунти;
  • полстакана молока;
  • четыре ложки натурального кофе;
  • 200 граммов сахара-песка;
  • 400 миллилитров воды;
  • шоколад.

Чтать также: Морфин сколько действует по времени Инструкция приготовления сиропа:

Сперва стоит приготовить кофейный сироп. Для этого соедините кофе с водой и поставьте на огонь. Как только напиток закипит, уменьшите огонь и пропарите еще пару минут. Затем отключите огонь. Перелейте кофе в отдельную емкость, а гущу оставьте в старой посудине. Отдельно в толстую кастрюлю насыпьте сахар, растопите его на плите. Помешивать не обязательно. Затем перелейте в полученную карамель кофе. Готовьте сироп на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет. Перед отключением газа капните немного сиропа в емкость с водой. Если капля не потеряла форму, то можно приступать к следующему этапу приготовления летнего коктейля

Важно! При застывании сироп станет ещё гуще, поэтому не переварите. Мы рекомендуем готовить его до того момента, как вся поверхность покроется пузырьками.

Инструкция приготовления непосредственно коктейля:

  1. В блендер поместите пломбир, Баунти молоко. Хорошо взбейте.
  2. Затем добавьте приготовленный кофейный сироп.
  3. Вновь взбейте ингредиенты блендером. Если нет этого кухонного инструмента, можете воспользоваться миксером либо венчиком.
  4. Натрите немного шоколада, посыпьте им приготовленный освежающий коктейль.
  5. Наслаждайтесь неповторимым вкусом!

В последнее время становятся все более востребованными безалкогольные коктейли, побаловать себя которыми не прочь и взрослые, и дети. Эффектно оформленный и украшенный для подачи вкусный напиток станет идеальным сопровождением детских праздников или взрослых вечеринок, порадовав тех, кто не употребляет алкоголь.

Водка с молоком. Можно ли запивать водку молоком ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Не следует считать, что молоко и водка являются полностью несовместимыми продуктами, вызывающими проблемы в пищеварительной системе.

На самом деле всё не так, водку можно запивать молоком, даже в отдельных случаях это весьма полезно.

Кроме этого существуют рецепты, следуя которым получают вкуснейшие молочные алкогольные напитки (коктейли), а также прекрасное народное средство, позволяющее бороться с бронхитом и кашлем.с

С какой целью водку запивают молоком?

Бытует мнение, что если водку запивать молоком, то возникает сильнейшее отравление или диарея. Следует отметить, что такие последствия возникают только в результате употребления негодного молока (скисшего или кислого), а также в случае индивидуальной непереносимости такого сочетания продуктов.

Если водку запивают свежим молоком, то значительно уменьшается нагрузка на печень, поскольку молочные молекулы притягивают к себе вредные примеси, содержащиеся в некачественной водке или самогоне, и они, минуя кровь, выводятся через кишечник.

Благодаря этому человек, употребивший алкоголь быстро трезвеет. Утром похмельный синдром не так сильно терзает и проходит тоже быстро. Кстати, многие производители проводят очистку водки только молоком. Поэтому те, кто любит молоко, могут смело запивать алкогольные напитки таким продуктом.

Чтобы заранее предотвратить сильнейшее опьянение, перед употреблением спиртных напитков, заранее выпивают молоко. Благодаря его употреблению стенки желудка обволакиваются, создавая некую защитную плёнку. Именно она не позволяет быстро пьянеть. Конечно, следует употреблять в таких случаях жирное молоко.

Коктейли

В некоторых коктейлях успешно сочетаются и молоко, и алкоголь. Так, например, в коктейле «Белый русский» эти два компонента успешно сочетаются, в результате чего получается удивительный коктейль.

  • 1 шт яйца;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 150 мл молока с низким процентом жирности;
  • 50 мл водки;
  • 10 г кокосовой стружки.
  1. Белок отделяют аккуратно от желтка. Способ отделения может быть разным, поэтому применяют тот, который наиболее знаком и позволит процессу отделения быть доступным.
  2. Яичный белок перекладывают в ёмкость из пластика, в течение четырёх минут активно взбивают, постепенно небольшими порциями добавляют сахарный песок. В результате таких действий получают плотную и гладкую смесь.
  3. Яичный желток размешивают в отдельной посуде, после чего добавляют к взбитому белку, продолжают две минуты взбивать.
  4. Молоко кипятят, затем охлаждают.
  5. Тёплое молоко медленно тонкой струей вливают в полученную взбитую смесь, обязательно размешивая.
  6. В общий состав вливают водку, перемешивая две минуты, чтобы получить однородный состав.
  7. Коктейль переливают в бокал, сверху присыпают кокосовой стружкой.

Напиток считается готовым, но при желании его украшают дольками фруктов (ананаса, апельсина, банана или смородины).

Процесс приготовления

  1. Водку, молоко и сливки смешивают.
  2. Полученную смесь активно взбивают в блендере, переливают в подготовленную ёмкость (бутылку) и закрывают.
  3. Настаивают минимум 20 минут.
  4. Готовый коктейль наливают в бокалы.

Молоко бешеной коровы (МБК)

Среди туристов такой коктейль наиболее популярен, потому что позволяет даже в походных условиях приготовить, удивительный изысканный коктейль, учитывая, что состав ингредиентов не такой и большой.

Этапы приготовления

  1. Сгущённое молоко, кофе и водку выливают в полутора литровую ёмкость, всё хорошо перемешивают.
  2. В ёмкость вливают воду, вновь всё перемешивают.
  3. Ёмкость закрывают крышкой и отставляют в сторону на 1/3 часа.
  4. Готовый коктейль наливают в стаканчики или бокалы. Пьют такой коктейль маленькими глотками

Лечение кашля водкой с молоком

При умелом использовании молока и водки смесь превращается при условии добавления ещё и мёда в великолепное народное средство, позволяющее избавиться от надоедливого кашля и бронхита. Особенно оно эффективно на самых ранних этапах заболевания.

Другие алкогольные вариации

С шампанским

Состав и пропорции:

  • Абрикосовый ликер -20 мл.
  • Ананасовый сок -20 мл.
  • Шампанское -50 мл.
  • Вишневый сироп – 150 мл.
  • Колотый лед -100 г.
  • Лимонад -30 мл.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты охладите до 10 С°.
  2. Возьмите высокий бокал и положите на его дно колотый лед.
  3. Добавьте в бокал вишневый сироп.
  4. Возьмите абрикосовый ликер и лимонад и смешайте их в шейкере.
  5. После приготовления аккуратно залейте смесь в емкость с вишневым сиропом – вы получите вторую прослойку.
  6. Затем влейте в бокал ананасовый сок таким образом, чтобы сохранился контраст между двумя слоями.
  7. Верхнюю часть сформируйте с помощью шампанского.
  8. В готовый коктейль можно добавить соломинку, а в качестве украшения взять коктейльный зонтик.

Радужный шот

Этот рецепт отличается высоким градусом крепкости напитка, который выпивается исключительно залпом. Привлекательность коктейля заключается в его необыкновенном послевкусии, собравшем в себе сложный букет. Однако, его не так просто приготовить, для этого понадобиться немало усилий, но результат обязательно порадует вас!

Состав и пропорции:

  • Ликер Блю Кюрасао – 15 мл.
  • Ликер Лимончелло -25 мл.
  • Гренадин -15 мл.
  • Водка -15 мл.
  • Джин -15 мл.
  • Текила -15 мл.
  • Абсент -15 мл.
  • Колотый лед -60 г.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты должны быть охлажденными до 10 С°. Для этого их можно поместить в холодильник на 15 минут.
  2. Возьмите рюмку и наполните ее колотым льдом, дайте так настояться 5-7 минут.
  3. Смешайте в шейкере ликер Блю Кюрасао с водкой.
  4. Освободите рюмку ото льда и влейте в емкость приготовленный микс.
  5. По отдельности взболтайте джин и абсент.
  6. Сформируйте из них общую смесь и налейте в рюмку -это вторая прослойка напитка.
  7. Для третьего слоя возьмите ликер Лимончелло или иной цитрусовый алкогольный напиток желтого цвета. Налейте его в бокал в качестве третьего слоя.
  8. Смешайте в шейкере сироп Гренадин с текилой и налейте полученную смесь поверх предыдущего слоя.
  9. Готовый шот можете полить абсентом.
  10. Выпивайте этот коктейль одним разом, ни в коем случае не размешивайте его.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты из простых продуктов

Квас из бузины

Бузина цветет как раз в июне. Напиток из ее соцветий считается одной из вариаций лимонада или безалкогольного .

Он отлично утоляет жажду и является настоящим кладезем полезных свойств: регулирует деятельность нервной системы, лечит болезни почек, ревматизм, артриты, оказывает противоопухолевое действие, помогает справляться с проблемами щитовидной железы. Готовится предельно просто, только придется немного подождать.

  1. 10 л чистой родниковой воды
  2. 30-40 соцветий бузины
  3. 800-900 г сахара
  4. 1 лимон или 10 г лимонной кислоты
  5. Пучок мяты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Обрываем от соцветий плодоножки максимально близко к цветкам и укладываем в заранее приготовленную емкость. Например, в эмалированное ведро.

Цветки мыть не нужно. Чтобы в напиток не попали мошки, соцветия рекомендуется внимательно проверить и слегка потрусить.

Шаг 2:

Добавляем нарезанный кольцами лимон и сахар (или по вкусу, можно больше).

Шаг 3:

Заливаем все это чистой водой и тщательно перемешиваем до растворения сахара. По желанию можно добавить 50 г изюма: это улучшит процесс брожения.

Шаг 4:

Накрываем полученную смесь марлей и ставим в прохладное темное место.

Оставляем на 4-5 дней. На протяжении этого времени напиток обязательно помешиваем 2-3 раза в сутки.

Шаг 5:

Через 5 дней квас процеживаем и разливаем, желательно в стеклянную тару. Добавляем по веточке мяты и ставим на сутки в холодильник.

Готово! Приятного квасопития!

Лимонад

Куда же без него? Лимонад впервые появился во Франции: его готовили из лимонного сока, воды и сахара, иногда — из лимонной настойки, а представители аристократии имели возможность пить лимонад на основе специально привезенных минеральных вод.

Широко известный и всеми любимый, он имеет сотни вариантов приготовления. Мы возьмем домашний классический.

  1. 1 стакан сахара
  2. 4-5 лимонов
  3. 1,5 л газированной воды
  4. 2 л обычной воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Можно добавить мелко нарезанную цедру лимона.

Шаг 2:

Лимоны моем и выжимаем сок.

Шаг 3:

Остужаем полученный сироп и добавляем в него лимонный сок. Если нужно, процеживаем.

Шаг 4:

Перед подачей на стол добавляем газированную воду по вкусу. Если любите насыщенный вкус — достаточно 3 стаканов газировки.

Стаканы перед подачей украшаем веточками мяты.

  1. 1 апельсин
  2. 2 л воды (чистая или кипяченая охлажденная)
  3. Стакан сахара
  4. 10 г лимонной кислоты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Моем апельсин, ошпариваем кипятком и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 2:

Вынимаем цитрусовый, ждем некоторое время, чтобы он немного разморозился.

Шаг 3:

Режем ломтиками и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. Можно натереть на терке, тогда на дольки резать не нужно.

Шаг 4:

Полученную массу заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться 15-20 мин.

Шаг 5:

Берем отдельную емкость, наливаем 1 л воды и растворяем в ней сахар и лимонную кислоту.

Шаг 6:

Соединяем жидкости и процеживаем напиток с помощью марли.

Готово!

Летний глинтвейн

Просто идеальный напиток к Новому Году, но почему бы не побаловать себя им в любое время года? Только летом пить глинтвейн нужно не горячим, а холодным.

  1. 1 л виноградного сока
  2. ½ апельсина
  3. ¼ лимона
  4. 1 палочка корицы
  5. 1 щепотка кардамона
  6. 6 бутонов гвоздики
  7. 2 ст. ложки сахара или меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Все ингредиенты и специи укладываем в кастрюлю.

Шаг 2:

Вливаем 1 литр виноградного сока и разогреваем примерно до 70 градусов. Не кипятим.

Шаг 3:

Остужаем и по желанию добавляем кубики льда. Безалкогольный летний глинтвейн готов.

Коктейль «Морской бриз»

Коктейль появился впервые в 20-х годах в США, и его рецептура менялась несколько раз. Одно осталось неизменным — превосходный вкус.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Берем бокал и заполняем льдом.

Шаг 2:

Добавляем клюквенный сок и апельсиновый. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 3:

Украшаем долькой лайма. Подаем вместе с соломинкой.

Лимонад из бузины

Ингредиенты:

10 л воды 30-50 кистей цветов бузины (черной) 1 кг сахара 3 лимона сок 1 свежевыжатого лимона бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)

Способ приготовления:

1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась. 2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа. 3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.

Видео рецептов приготовления коктейля Радуга

Для более детального изучения сложной технологии формирования ровных, нерваных, аккуратных слоев рекомендую просмотреть представленные видеоролики, на которых профессиональные бармены продемонстрируют свое искусство и научат вас этому делу на примере коктейля Радуга.

Видео №1. Познакомившись с данным видео, вы научитесь готовить алкогольную версию Радуги по авторскому рецепту именитого бармена.

Видео №2. На этом ролике представлена версия безалкогольного коктейля Радуга, которую очень легко приготовить в домашних условиях и порадовать близких и гостей.

Видео №3. Посмотрев данный видеоматериал, в первую очередь вы получите огромное удовольствие, наблюдая за красивой профессиональной работой бармена. Во-вторых, мастер своего дела представит вашему вниманию отличную идею создания «Радуги в шотах», которая обязательно понравится всем собравшимся на вашу вечеринку.

Приготовление

Вскипятите воду, в которую вы заранее положили цветы гибискуса, затем дайте смеси закипеть

Вода быстро приобретет красивый розовый оттенок! Важно не добавлять слишком много цветов, так как кубики льда станут темными и немного липкими при замерзании

Рецепт супа из лосося и кукурузы. Ароматный и наваристый со сливочным вкусом

Бандерас озвучивал Кота в сапогах: звезды, участвовавшие в создании «Шрека»

Если ушел парень, смените имидж — внешний вид, отношения с окружающими

Еще один быстрый совет: необязательно брать именно формочку для кубиков льда, так как вы можете использовать любую форму, какую захотите. Дело в том, что, если вы решитесь брать именно стандартную форму для льда, вам придется использовать их немало, так как в среднем на выходе получается минимально около 0,5 литра жидкости.

Посмотрите на яркий оттенок розового цвета! Можете ли вы поверить, что это все из-за цветка гибискуса? Это так красиво смотрится в коктейле! Вы можете добавить этот лед в коктейль из джин-тоника. Этот лед не дополняет коктейль по вкусу, поэтому вам придется ограничиться только визуальным наслаждением!

Важные советы по приготовлению коктейлей

Безалкогольные коктейли готовятся достаточно просто. Со временем их может освоить любая хозяйка, и не обязательно посещать специальные курсы барменов. Можно начать с самых простых, а затем переходить к более сложным и многокомпонентным.

  1. Для приготовления большинства коктейлей необходим миксер. Можно воспользоваться блендером со специальной насадкой. Для более сложных вариантов придется купить шейкер, а также иные барные приспособления.
  2. Чтобы добиться визуально красивого эффекта, мало научиться готовить коктейль. Его необходимо правильно украшать. Здесь понадобится немного фантазии. Также стоит позаботиться о наличии специальных трубочек, зонтиков и других атрибутов. Также потребуются фрукты и кондитерские украшения.
  3. И алкогольные, и безалкогольные коктейли готовятся путем правильного смешивания компонентов. Затем смеси напитков очень аккуратно наслаивают друг на друга. Кто-то умеет это делать при помощи ложки, кому-то не обойтись без специального прибора с тонким носиком для приготовления коктейлей. Есть вариант с кухонным ножом, когда жидкость пускают по лезвию. Некоторые приспосабливаются к технике наливания по стеклу бокала.
  4. С компонентами коктейлей можно и даже нужно экспериментировать. Результаты впечатлят абсолютно всех. Возможно, получится создать свой собственный рецепт коктейля.

Если что-то пошло не так

Бывает, что с первого раза ничего не получается. Тренировка потребуется, несомненно.

Метод, по которому готовят безалкогольный коктейль «Радуга», называется билд. У каждого слоя должна быть определенная плотность.

  1. У сиропа «Гренадин» она достигает максимальных показателей по сравнению с другими компонентами коктейля «Радуга». Он и оказывается на дне – образуется красный слой.
  2. Затем идет слой соков. Важно использовать именно два вида, чтобы образовался переход от оранжевого цвета к зеленому.
  3. Нельзя переборщить со вторым сиропом, иначе слой провалится и перехода цветов не получится. Достаточно нескольких капель.
  4. Если синий оттенок провалился, значит, сиропа было слишком много. Стоит уменьшить его количество.

При правильном подборе пропорций всех ингредиентов получится приготовить удивительный коктейль «Радуга».

Рецепт коктейля «Радуга» из 8 слоев

Состав:

  • семь миллилитров Grenadin;
  • семь граммов Bolls Crème de Cacao;
  • семь граммов Kahlua;
  • семь граммов Blue Curacao;
  • семь граммов Peppermint;
  • семь граммов Peach Schnapps;
  • семь граммов Yellow Chartreuse;
  • семь граммов водки.

Приготовление:

Для начала приготовьте стопочку. На этот раз готовить будем шот.

  1. Первым в емкость заливайте Grenadine.
  2. Затем по лезвию ножа влейте Bolls.
  3. Тем же методом влейте Kahlua.
  4. Четвертым слоем – Blue Curacao,
  5. Пятый слой – Peppermint,
  6. Шестой – Schnapps,
  7. Седьмой – Chartreuse.
  8. В завершение «композиции» налейте слой водки.

Этот вариант прекрасно подойдет для демонстрации того, как смешиваются жидкости различной плотности. Вернее, не смешиваются.

Полезная информация

  • Раз уж мы заговорили о слоистых коктейлях, очень рекомендую начать обучение формированию аккуратных слоев со знаменитого микса Б 52.
  • Далее советую изучить технологию изготовления более контрастного горячительного под названием —Российский флаг—.
  • Чтобы покорить собравшихся, можно поэкспериментировать с приготовлением ядреного, необыкновенно впечатляющего своим вкусом коктейля —Хиросима—.

Немного потренировавшись, вы станете мастером формирования слоев, а значит, приготовление удивительного многослойного микса Радуга для вас уже не будет проблемой.

Также никто вам не помешает самостоятельно поэкспериментировать с составляющими и раскрасить Радугу в собственные цвета, однако не забывайте про баланс вкуса используемых продуктов.

Описывайте собственные версии данного горячительного и сообщите свое мнение относительно моих вариаций радужного микса

Благодарна за ваше внимание и желаю вам исключительно побед на сложном поприще барного искусства!

Рецепты молочных миксов

Сегодня очень популярны безалкогольные коктейли на основе молока или кефира. Они приносят не только удовольствие, но и пользу для здоровья, потому что молочные продукты богаты кальцием. Рассмотрим некоторые их рецепты:

Фитнес-коктейль

Это хороший выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Он состоит из следующих ингредиентов:

  • Стакан кефира.
  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев.
  • Четверть чайной ложечки ванильного сахара.
  • Щепотка корицы.
  • Половинка чайной ложки меда.
  • Любые фрукты или ягоды.

Поместите в высокий стакан геркулес и мед, залейте кефиром и оставьте постоять на ночь. На следующие день взбейте получившуюся массу в блендере со всеми остальными ингредиентами. Подавайте охлажденным. Этот рецепт – наглядное доказательство того, что безалкогольные коктейли могут быть не только вкусными, но и полезными для нашей фигуры.

Сиреневый вечер

Этот микс очень нравится и детям, и взрослым, его легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  • Свежая черника – 100 г.
  • Йогурт без добавок – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 30 г (можно менять количество по вкусу).
  • Лед кубиками.

Промойте чернику и сделайте из нее пюре в блендере. Затем добавьте в чашу молоко и опять взбейте. После этого положите туда все остальные компоненты и перемешивайте все в блендере еще одну минуту. Подавайте в высоких бокалах, украшенных сверху сахарной каемкой.

Кока-Колада

Этот напиток хорош и для летнего пикника, и для посиделок с друзьями. Он включает следующие ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 200 мл (лучше натуральный).
  • Кокосовое молоко – 100 мл.
  • Кубики льда.

Перемешайте молоко и сок в шейкере, затем добавьте туда лед и взбейте еще раз. Подавайте в коктейльных стаканах с трубочкой.

Нежность леса

Это нежный и ароматный земляничный микс, который подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение. Вам будет необходимо:

  • Стакан сливок.
  • 2,5 стакана свежей земляники.
  • Полторы ложки сахарной пудры.
  • Немного льда.

Промойте землянику, взбейте ее в блендере с сахаром и сливками, подайте в высоких бокалах со льдом.

Рецепты безалкогольного «Мохито»

Как сделать безалкогольный коктейль в домашних условиях? Все предельно просто. Нужно собрать необходимые ингредиенты.

Самым востребованным безалкогольным шейком является «Мохито».

Ингредиенты для «Мохито» без спиртного:

  • вода с газом – 1 ст.;
  • лайм/лимон – 3-4 дольки;
  • мята – 5-6 листов;
  • сахар – 2 ч.л. (в идеале — коричневый сахар).

Приготовление:

  • в высокий стакан положить мяту с сахаром, хорошо растереть;
  • выдавить сок из цитруса в стакан и перемешать, чтобы растворился сахар;
  • положить лед;
  • залить все минеральной водой.

Подавать «Мохито» следует с соломинкой, украсив при этом листиками свежей мяты и дольками лимона (лайма).

Безалкогольные миксы

Красивый и вкусный безалкогольный коктейль Радуга подойдет как взрослым, так и детям. Для юных ценителей красочных напитков этот коктейль станет хитом праздника и обязательно придется по вкусу. Мы предлагаем два рецепта безалкогольного напитка.

Простой

Состав и пропорции:

  • Апельсиновый сок -70 мл.
  • Персиковый сок -70 мл.
  • Лимонад (спрайт или 7up) -100 мл.
  • Сироп Гренадин -10 мл.
  • Сироп Блю Кюрасао – 5 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Охладите все ингредиенты до 10 градусов -так они будут легче укладываться слоями.
  2. Возьмите стакан и влейте в него все соки, перемешайте до появления одного общего цвета. Лучше, чтобы фреш изначально состоял из обоих фруктов.
  3. Вторым слоем добавьте сироп Гренадин.
  4. Смешайте лимонад (спрайт или 7up) и сироп Блю Кюрасао.
  5. Аккуратно влейте полученную смесь в коктейль.
  6. Теперь можете украсить напиток долькой апельсина или ананаса.

Источник: alco-boss.com

Молочный коктейль с алкоголем

Этот напиток сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое: яйца, молоко и водку. Довольно оригинальный коктейль поражает своей неповторимостью и пикантностью, он очень вкусный, хоть и непривычный.

Ингредиенты: одно яйцо, сто пятьдесят граммов нежирного молока, пятьдесят граммов водки, полторы ложки сахара, стружка кокоса по вкусу.

Приготовление:

Сначала отделяют белок от желтка. Очень аккуратно перекладывают в миксер белок и начинают медленно взбивать, постепенно увеличивая скорость. Когда сожержимое чаши немного увеличится в объеме, небольшими порциями добавляют сахар, непрерывно взбивая четыре минуты. За это время образуется плотная и гладкая масса, в которую аккуратно вливают ранее взбитый в другой ёмкости таким же образом желток, перемешивают и продолжают взбивать ещё три минуты. Потом, не переставая взбивать, добавляют кипячёное остуженное молоко тонкой струёй. Таким же образом в коктейль добавляют водку и продолжают работать венчиком ещё две минуты. Конечно, такие простейшие коктейли с водкой, как этот, могут приготавливаться как вручную, так и с применением кухонным приборов.

Дальше берут бокалы для мартини и выливают в них напиток. Сверху посыпают кокосовой стружкой, украшают гроздьями смородины, долькой апельсина или кусочками банана и подают.

Алкогольный коктейль с абсентом «Огненная ведьма»

Рецепт коктейля с абсентом «Огненная ведьма» понравится всем любителям необычных напитков.

  • Абсент — 20 мл
  • Ром — 10 мл
  • Джин — 10 мл
  • Кола — 10 мл
  • Сок лимона — 5 мл
  • Молотая корица — по вкусу

В коньячный бокал наливаем абсент, а все остальные напитки смешиваем в стакане. В салфетке пробиваем две дырки и просовываем через них трубочку насквозь.

Сверху стакана положить боком коньячный бокал, поджечь абсент и дать ему погореть в течение 30 секунд. Горящий абсент аккуратно перелить в стакан, посыпать корицей, плотно закрыть, чтобы напиток погас. Бокал быстро перенести на салфетку с трубочкой, через которую нужно вдыхать пары абсента.

Коктейль перемешать и пить из трубочки или залпом — по желанию.

Разновидности безалкогольного коктейля Радуга

Безалкогольная версия горячительного может удивить своей красотой и вкусом не только взрослых, но стать хитом среди маленьких гостей, пришедших на праздник.

Упрощенный вариант

Следуя представленной технологии приготовления безалкогольной версии напитка, у вас получится трехслойный коктейль, обладающий способностью быстро взбодрить, освежить и улучшить настроение.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
апельсиновый сок55 мл
персиковый сок55 мл
спрайт85 мл
сироп Блю Кюрасао10 мл
сироп Гренадин10 мл
кубики льда200-250 г

Последовательность приготовления

  1. Высокий стакан практически доверху заполняем ледяными кубиками средней величины.
  2. Первым вливаем гранатовый сироп Гренадин.
  3. В отдельной емкости или шейкере смешиваем персиковый и апельсиновый соки. В идеале лучше использовать фреш обоих фруктов, тогда коктейль будет обладать более насыщенным и богатым вкусом.
  4. Приготовленную смесь аккуратно переливаем в стакан поверх Гренадина, воспользовавшись барной ложечкой или лезвием кухонного ножа.
  5. Спрайт и Блю Кюрасао также смешиваем отдельно, после чего формируем последний слой коктейля.
  6. Угощаемся напитком через соломинку, потягивая его средними глотками.

Многослойная Радуга

Чтобы приготовить безалкогольный вариант данного напитка, придется действительно постараться, однако, уверяю вас, такие усилия будут оценены по достоинству.

Готовый микс вызывает исключительно положительные эмоции, а также настоящие овации и восхищенные отклики.

Перед приготовлением этого коктейля нужно обязательно охладить все используемые ингредиенты до температуры не более 10 градусов, тогда будет легче укладывать слои и вероятность их смешивания снизится.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
кокосовый сироп35 мл
лавандовый сироп35 мл
свежевыжатый апельсиновый сок35 мл
свежевыжатый вишневый сок35 мл
сироп Гренадин15 мл
колотый лед200-250 г
спрайт20 мл

Последовательность приготовления

Для начала доверху заполняем бокал колотым льдом и отставляем его в сторону на три-пять минут. Высыпаем лед из бокала и первым слоем заливаем кокосовый сироп. Поверх него аккуратно формируем слой из лавандового сиропа

Здесь очень важно соблюсти контраст и не перемешать слои между собой, поскольку они имеют кардинально противоположную цветовую гамму. Воспользовавшись ножом или барной ложкой, формируем прослойку из свежевыжатого сока апельсина. Очень важно использовать именно фреш апельсина, так как он имеет более густую и плотную консистенцию, чем покупные соки, и сможет удержать уложенные на него слои и «не провалиться». Следующим слоем укладываем вишневый фреш, обязательно процеженный через марлевый фильтр. В отдельной емкости смешиваем гранатовый сироп Гренадин и спрайт до получения однородной консистенции. Формируем верхний пласт из полученной жидкости. Наслаждаемся напитком через длинную соломинку, опустив ее на самое дно бокала и начав дегустацию с нижнего слоя.

Радуга: секрет приготовления

Основной секрет приготовления заключается в том, что ликеры разной плотности заливаются слоями. Целью является визуальное воссоздание эффекта радуги. Нижние слои коктейля более плотные по структуре, верхние значительно легче. Именно послойное расположение делает вкус напитка неожиданным и ярким, ведь переход их одного слоя в другой рождает неповторимую гамму ярких вкусов. Если запастись терпением, то коктейль «Радуга» вполне реально приготовить в домашних условиях. Конечно, с первого раза вряд ли получиться все идеально, но в результате тренировок можно добиться успеха и готовить коктейль не хуже, чем получается у профессиональных барменов.

Как готовить

Все составляющие обязательно используются в охлажденном виде и берутся в равных пропорциях.

В классическом рецепте присутствует лед. Его кладут на дно бокала (также охлажденного), потребуется 3-5 кубиков. Первый слой — это мартини и апельсиновый сок в соотношении: 50 мл на 100 мл.

Второй слой — сироп «Grenadine» (10 мл). Уже на этом этапе должна вырисовываться сама радуга, то есть красный цвет плавно перетекает в желтый.

Следующий слой, который придаст еще больше яркости — синий. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • сироп «Blue Curacao» — 5 мл
  • водка — 25 мл;
  • лимонад — 70 мл.

Все перечисленные компоненты смешиваются и вливаются тоненькой струйкой в бокал поверх первый двух слоев.

Для большей эффектности бокал с коктейлем украшается трубочкой с зонтиком и долькой апельсина, которая придаст еще больше красочности, насыщенности и яркого настроения.

ДРУГОЕ

Секрет рецепта коктейля «радуга»

Коктейль Радуга – красивый алкогольный напиток с ярко выраженным вкусом, созданным благодаря сочетанию нескольких…

История появления этого напитка достаточно запутанная и до сих пор неизвестно точное место и год его появления.…

Абсент – горький напиток, имеющий достаточно неординарный аромат. Именно поэтому, чтобы убрать лишнюю горечь и…

В культовых фильмах о Джеймсе Бонде – “агенте 007” основными напитками героя является алкогольный коктейль.…

Коктейль – великолепный алкогольный напиток для дружеской вечеринки и романтического свидания. “Ангел” -…

Рецепт коктейля «хиросима» с фото и видео

Слоеные коктейли не только невероятно роскошно выглядят, они еще и очень вкусные. Благодаря органичному сочетанию…

Коктейль “Кайпиринья” – национальная гордость Бразилии. На пляжах солнечного Рио-де-Жанейро можно встретить…

Среди прочих рецептов коктейлей с кокосовым ликером самым знаменитый — Пина Колада.Видео: Коктейль “Радуга”:…

Простые коктейли с ликером «малибу»

Малибу – кокосовый ликер белого цвета, приготовленный на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового…

Видео: 5 Рецептов Здорового питания”Мидори” (“Midori”) – это дынный ликёр ярко-зелёного цвета,…

Коктейль с “Мартини” и “Черри” получается невероятно ароматным и мягким. Он прекрасно подходит и…

Все известные коктейли были придуманы во времена «сухого закона» в США, когда барменам необходимо было…

Коктейль “Мятный Джулеп” был придуман в штате Кентукки и в настоящее время он является одним из самых любимых…

Коктейль “Буравчик” появился почти сто лет назад и сразу же получил огромное признание у любителей…

Травяной ликер “Бехеровка” имеет приятный богатый вкус терпких сладостей и горячих пряностей. Он пользуется…

Коктейль “банановый рай”

Состав коктейля:Ликер Бейлис 50 млЛикер Куантро 50 млБанановый сок или бананИнгредиенты: Для приготовления этого…

Коктейль «Вечерний»Коктейль «Акапулько»Коктейль «Кокосовый спрайт» и…

Коктейли «гавайский микс» и «мартини микс»

Коктейли – самые популярные напитки, приготовленные путем смешивания нескольких ингредиентов. Для коктейля можно…

Этот коктейль готовится на основе водки и сливок получил огромную популярность благодаря выходу на экраны фильма…

Состав коктейля:Коньяк 45 млВодка 15 млЛедКоньяк, как и водка, является прекрасной основой для создания крепких…

Кухонные принадлежности и компоненты, чтобы приготовить коктейль

Чтобы сделать этот вид продукта, нужны:

  • Высокий стакан или специальный бокал для коктейлей.
  • Шейкер.
  • Мелкое сито (стрейнер).
  • Соковыжималка (ручная).
  • Нож с длинным лезвием или специальная барная ложка.
  • Трубочка.
  • Для декора дольки апельсина, ананаса или вишенка.
  • Замороженная вода в формочках для льда.

Ингредиенты, в зависимости, какой конечный продукт собираетесь сделать. Чаще применяются, миллилитров:

  • Малибу – 30 (кокосовый ликер с ромом).
  • Водка – 50 (готовя по алкогольному рецепту, предпочитают «Финляндия»).
  • Блю Кюрасао – 20 (ароматный ликер).
  • Гренадин – 20 (гранатовый сироп).
  • Два средней величины апельсина.
  • Лед – 5 кубиков (можно в колотом виде).

Молочный компонент не применяется для изготовления.

Начнем с питьевого продукта для детей и взрослых без содержания алкоголя.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]