Рецепт приготовления дынного ликера в домашних условиях

Так же можно приготовить дынное вино, настойку из дыни, дынную наливку и самогон из дынь

Эксклюзивные пьянящие напитки разнятся редкостными особенностями и высоким качеством, что значительно отражается на цене, которая не каждому по карману. Однако, чтобы всё же наслаждаться такими необычными и бесподобно ароматными напитками, отдельные искусники готовят их дома, основываясь на рецептуре настоящего напитка.

ВАЖНО. Чтобы ликер удался на славу и действительно приносил пользу, необходимо пользоваться исключительно качественными компонентами. Если чётко следовать правилам, то ликёр поможет организму человека упрочить иммунитет, побороть слабость, и поднять жизненный тонус.

Простой ликер из дыни с водкой

НА ЗАМЕТКУ. При приготовлении ликера можно использовать дыни не важно какого сорта: главное, чтобы они были душистыми и спелыми плодами. Алкогольной основой может служить любой крепкий алкогольный напиток. Пикантный вкус получается у дыни на коньяке.

Составляющие компоненты рецепта:

  • дыня – 2 кг.;
  • крепкий алкоголь – 1 литр;
  • сахар – 300 грамм.

Дынный ликёр рецепт которого предусматривает следующие правила изготовления:

  1. срезаем с дыни корочку, и вынимаем косточки;
  2. разрезаем плод на небольшие кусочки;
  3. складываем ломтики в посуду, и заливаем спиртным;
  4. алкоголь должен покрыть ломтики дыни не меньше чем на два пальца;
  5. горлышко банки накрываем полиэтиленовым пакетом, закрываем капроновой крышкой, и отставляем на 10 дней;
  6. отфильтровываем настой через 4 слоя марли, переливаем в другую ёмкость, и закрываем полиэтиленовой крышкой;
  7. в ёмкость с ломтиками дыни высыпаем сахар, закрываем, и устанавливаем в тёплом тёмном месте сроком на 6-7 дней или пока полностью не распустится сахар;
  8. процеживаем через несколько слоёв марли, и выливаем в настоянный на дыне алкоголь;
  9. ёмкость на пару дней помещаем в холодное место;
  10. готовый ликёр отфильтровываем ещё раз через ватный фильтр.

В прохладных условиях можно хранить ликёр больше года.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. При строгом соблюдении условий приготовления, дынный ликёр получится с чётко выраженным благоуханьем и ни с чем не сравнимым вкусом. Что касается окраски, то ликёр будет лимонного цвета. Используется как десерт.


История

Основатель Suntory, Shinjiro Torii, всю жизнь мечтал создать яркий алкогольный напиток по европейскому образцу, и ликер Мидори стал воплощением этой мечты. В 1964 году на японском рынке появился дынный ликер Hermes, в 1971 году он привлек внимание американских барменов, приехавших на конкурс коктейлей, а в 1978 году на волне интереса к дынному алкоголю был разработан Мидори.


Ким Кардашьян поклонница ликера Мидори

Любопытно, что первые образцы были представлены не в Японии, а в США. Презентация нового продукта состоялась в знаменитом нью-йоркском клубе Studio 54. Прошло уже более 40 лет, а напиток не теряет популярности – Мидори входит в состав многих коктейлей и считается непременным атрибутом хорошо оснащенного бара.

Дынный ликер с коньяком из сиропа

Чтобы сделать ликёр, нужно приготовить:

дыня средних размеров1 шт.;
выдержанный коньяк2 л.;
сахар250-300 гр.;
вода1 литр.

Дынный ликёр в домашних условиях рецепт которого предусматривает такие этапы изготовления как:

  1. срезаем с дыни корочку, и удаляем семенное гнездо;
  2. нарезаем мякоть на небольшие ломтики, и складываем в кастрюлю;
  3. варим сироп, и горячим выливаем в ломтики дыни;
  4. туда же выливаем коньяк, закрываем крышкой, и отставляем на полмесяца для настаивания;
  5. настой фильтруем через марлю, и отжимаем мезгу;
  6. разливаем в стеклотару, и убираем на 2 месяца в подвал или прохладную кладовую для выдержки.

По прошествии двух месяцев продукт готов к употреблению.

Как пить ликер Мидори

В виду чрезвычайной сладости напитка, употребляется он исключительно в миксах и коктейлях. При этом, в первом случае, идеальной парой для зеленого эксцентрика считаются соки с высоким содержанием кислоты: клюквенный, ананасовый, лимонный, сок красного апельсина и т.д.

Среди наиболее популярных коктейлей с Мидори можно назвать: «Японский башмачок» (точнее – «Японская плетенка»), «Вселенная», «Аллигатор на кислоте» и некоторые другие.

Японский башмачок

Список ингредиентов

  1. Midori – 25 мл
  2. Ликер Куантро – 25 мл
  3. Лимонный фреш – 25 мл
  4. Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

  1. Смешать все жидкости в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в хайбол.
  3. Украсить вишней.

Коктейль Вселенная

Список ингредиентов

  1. Midori – 15 мл
  2. Водка – 15 мл
  3. Фисташковый ликер – 15 мл
  4. Сок лайма – 15 мл
  5. Ананасовый сок – 45 мл

Метод приготовления

Аллигатор на кислоте

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Взболтать Мидори, Малибу и сок в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в стакан.
  3. Тонкой струйкой добавить Егермейстер.

Антифриз рецепт коктейля

Список ингредиентов

  1. Midori – 15 мл
  2. Золотой ром – 20 мл
  3. Ананасовый сок – 90 мл
  4. Лимонный сироп – 30 мл

Метод приготовления

  1. Все компоненты взболтать в шейкере с колотым льдом.
  2. Перелить через стрейнер в харикейн.

Дынный бриз

Список ингредиентов

  1. Midori – 30 мл
  2. Водка – 15 мл
  3. Клюквенный сок – 45 мл
  4. Ананасовый сок – 45 мл

Метод приготовления

  1. Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в хайбол.

Зеленые Карибы

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Ром и Мидори взболтать в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Добавить содовую.
  4. Аккуратно все перемешать.
  5. Опустить на дно ломтик лимона.

Коктейль Кази

Список ингредиентов

  1. Midori – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Сок лайма – 15 мл
  4. Лайм – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Украсить лаймом.

Коктейль Салемская ведьма

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Налить в коллинз со льдом все компоненты кроме содовой и сиропа.
  2. Добавить содовую.
  3. Слегка перемешать.
  4. Влить сироп.

Фруктовый коктейль

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Соединить ликеры в стакане для смешивания.
  2. Перелить в стопку.
  3. Сверху при помощи барной ложки аккуратно добавить водку.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Дынный ликер из сока

Для приготовления нам потребуется:

  • сок из дыни – 600 гр.;
  • водка – 300 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Ликёр из дыни в домашних условиях рецепт приготовления:

  1. выливаем в ёмкость сок и водку;
  2. добавляем сахар и воду;
  3. уносим в темное место на 30 дней;
  4. фильтруем настой через марлю, и наливаем в стеклотару.

Храним в холодном месте.

Технология приготовления

Изначально дынный ликер выпускался только в Японии, сегодня локальные производства открыты в Мексике и Франции. Приготовление состоит из нескольких основных этапов:

  1. Спирт настаивают на дыне двух сортов.
  2. Готовую основу транспортируют в Мексику или Францию.
  3. Смешивают с бренди, добавляют сахар, пищевой краситель, чтобы придать напитку особенно насыщенный цвет.
  4. Дынный ликер бутилируют и поставляют на продажу не выдерживая.

Мексика выпускает японский ликер с 1987 года, французский филиал открыт главным образом для того, чтобы быстро войти на европейский рынок.

Из-за того, что финальный этап производства проходит не в Японии, по законодательству Великобритании ликер Мидори считается французским алкогольным напитком.

Ликер на мякоти дыни

Необходимо приготовить:

дынька среднего размера1 шт.;
водка1 литр;
сахар350 граммов.

Дынный ликёр в домашних условиях на водке готовится так:

  1. ножом срезаем кожуру;
  2. вынимаем семечки и внутренности;
  3. нарезаем мякоть на маленькие ломтики, и складываем в трёхлитровый баллон;
  4. выливаем водку, закрываем крышкой, и убираем в такое место, где температура воздуха не более 25 градусов, на полмесяца;
  5. процеживаем настой через марлю, и помещаем в холодильник;
  6. в мякоть высыпаем сахар, перемешиваем, и настаиваем неделю;
  7. профильтровываем мякоть через марлю, и добавляем в основную настойку;
  8. выдерживаем в холодильнике 2 дня, процеживаем, и дегустируем.

Коктейли с ликером Мидори

Все нижеприведенные коктейльные композиции изготовляются по одной технологии – охлажденные компоненты смешиваются барной ложечкой или при помощи шейкера (если он у вас есть). Поэтому ниже мы приводим только ингредиенты, входящие в каждый микс.

Обратите внимание! Количество каждого компонента алкогольных коктейлей, которые вы здесь найдете, даны в миллилитрах!

Зеленые Карибы

  • ликер Midori – 30;
  • Bacardi (светлый) – 30;
  • сок лимона – 5;
  • содовая – 100.

Харли Дэвидсон

  • ликер Midori – 15;
  • ликер Baileys – 15;
  • ликер Jagermeister – 5.

Вечнозелёный

  • ликер Midori – 15;
  • ликер Blue Curacao – 10;
  • джин – 30;
  • вермут/мартини — 15.
  • ликер Midori – 30;
  • водка (Абсолют) – 30;
  • сок лайма – 15;

Изумрудный остров

  • ликер Midori – 100;
  • водка Smirnoff – 50;
  • энергетик Mountain Dew – 100.

Японские башмачки (Japanese Slipper)

  • ликер Midori – 25;
  • ликер Cointreau – 25;
  • лимонный фреш – 25.

Зелёная Игуана

  • ликер Midori – 30;
  • текила серебряная – 15;
  • смесь Sweet & Sour – 60.

Дынная Маргарита (Мидорита)

  • ликер Midori – 30;
  • ликер Triple Sec – 15;
  • текила белая – 45;
  • лаймовый фреш – 30.
  • ликер Midori – 30;
  • ликер Malibu – 30;
  • ликер Creme de Banana – 30;
  • Sprite или 7-Up – 100.

Зелёный бархат

  • ликер Midori – 40;
  • ликер Куантро – 40;
  • ликер Малибу – 15;
  • сок ананаса – 100.

Бархатный сезон

  • ликер Midori – 30;
  • ананасовый сок – 45;
  • клюквенный сок – 45;
  • водка – 15.
  • ликер Midori – 30;
  • ликер Трайпл Сек –30;
  • водка – 30;
  • лимонный сироп – 15;
  • апельсиновый сок – 15;
  • Спрайт – 15.
  • ликер Midori – 15;
  • ром Captain Morgan (золотой) – 20;
  • сироп из лимона – 30;
  • сок из ананаса – 100.

Секрет алиенов

  • ликер Midori – 20;
  • ликер Малибу – 20;
  • водка Finlandia – 10;
  • сок ананаса – 100.

Мидори Колада

  • ликер Midori – 25;
  • Бакарди – 15;
  • кокосовое молочко/крем – 30;
  • ананасовый сок – 60.

Кроме вышепредставленных миксов, Мелон входит в летний «Секс на пляже» и многих других.

Быстрый рецепт дынного ликера за 4 часа

Составляющие рецептуры:

  • дыня – 1 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • столовое красное вино – 1,5 литра.

Этапы пошаговых приготовлений:

  1. очищаем дыню от корочки и сердцевины;
  2. нарезаем на небольшие кубики;
  3. складываем в любую емкость, засыпаем сахаром, и заливаем вином;
  4. накрываем крышкой, и помещаем в холодильник на 4 часа;
  5. процеживаем через марлю или мелкое ситечко.

Употреблять можно сразу же, добавив лёд или шампанское.

Рецепты коктейлей с ликёром «Мидори»

Коктейль «Фруктовый»: — 15 мл водки; — 15 мл ликёра «Мидори»; — 15 мл бананового ликёра. Ликёры перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в стопку. Сверху влейте водку.

Коктейль «Изумрудный остров»:

— 100 мл газированного напитка «Маунтин дью»; — 100 мл ликёра «Мидори»; — 50 мл водки; — лёд в кубиках. Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него водку, ликёр и газировку. Перемешайте и подавайте. Коктейль «Гринч»: — 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл ликёра «Малибу»; — 30 мл бананового ликёра; — 1 ст.л. «7-Up»; — лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните все ликёры, процедите напиток в бокал, а сверху влейте «7-Up». Коктейль «Кази»: — 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл водки; — 15 мл сока лайма; — 1 кусочек лайма для украшения; — лёд. Все жидкие ингредиенты перемешайте в стакане со льдом, процедите в бокал и украсьте кусочком лайма.

Коктейль «Зелёный бархат»: — ананасовый сок; — «Кола»; — 40 мл ликёра «Куантро»; — 40 мл ликёра «Мидори»; — 1 дэш ликёра «Малибу»; — 1 кусочек лайма для украшения; — лёд. В шейкере со льдом встряхните все ликёры и процедите напиток в бокал со льдом. Налейте в коктейль ананасовый сок, чтобы объём бокала был наполнен на 2/3 и долейте «Колой». Готовый коктейль украсьте ломтиком лайма. Коктейль «Дынный»: — 45 мл клюквенного сока; — 45 мл ананасового сока; — 30 мл ликёра «Мидори»; — 15 мл водки; — лёд. Все ингредиенты перемешайте в смесительном стакане со льдом. Готовый коктейль перелейте в хайбол.

Коктейль «Аллигатор»: — 45 мл водки; — 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл ликёра «Трипл Сек»; — 15 мл апельсинового сока; — 15 мл лимонного сиропа; — 15 мл «Спрайта»; — 1 кружок апельсина для украшения; — лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните водку с ликёрами. Полученный напиток процедите в бокал и долейте апельсиновым соком, лимонным сиропом и «Спрайтом». Край бокала украсьте кружком апельсина. Коктейль «Вечнозелёный»: — 30 мл джина; — 15 мл ликёра «Мидори»; — 15 мл сухого белого вермута; — 10 мл ликёра «Кюрасао Блю»; — 1 коктейльная вишня для украшения; — лёд. В смесительном стакане со льдом соедините джин с «Мидори» и вермутом. Процедите напиток в бокал и сверху аккуратно влейте «Кюрасао Блю». На край бокала наденьте вишенку.

Коктейль «Антифриз»: — 90 мл ананасового сока; — 30 мл лимонного сиропа; — 20 мл «Золотого рома»; — 15 мл ликёра «Мидори»; — колотый лёд. Все ингредиенты смешайте в блендере и процедите в харикейн. Коктейль «Зелёные Карибы»: — содовая; — 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл светлого рома; — ломтик лимона; — лёд. В шейкере со льдом смешайте ром с ликёром, полученный напиток процедите в бокал. Долейте содовой. На дно готового коктейля опустите кусочек лимона. Коктейль «Мидори сауэр»: — 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл лимонного сока. Встряхните в шейкере ликёр с лимонным соком и перелейте коктейль в бокал.

Коктейль «Харли Дэвидсон»: — 15 мл ликёра «Мидори»; — 15 мл ликёра «Бейлис»; — 1/2 ч.л. ликёра «Егермайстер»; — лёд. В смесительном стакане со льдом перемешайте «Мидори» с «Бейлисом», перелейте напиток в коктейльный бокал, а сверху влейте «Егермайстер». Коктейль «Секрет алиенов»: — 90 мл ананасового сока; — 20 мл ликёра «Мидори»; — 20 мл ликёра «Малибу»; — 10 мл водки; — 1 коктейльная вишня для украшения; — лёд. Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, затем процедите напиток в бокал с кубиками льда, украсьте вишней.

Домашний рецепт «Мидори»/ Дынный ликер на корках

«Мидори»– это ликер из дыни яркого малахитового цвета. Своеобразием и спецификой «Мидори» является сложность в его изготовлении, а также его состав. В приготовлении пьянящего напитка применяется дынная корочка. Случается, что кожура покупной дыни, как раз даёт не очень хороший аромат и вкус, по этой причине большая часть рецептов ликеров из дыни предусматривает применение исключительно только мякоти. Но, уверяем любителей хмельных напитков, что ликёр из корок дыни получается просто отменным. Безусловно, что в домашних условиях будет не просто придать ликёру оригинальный неоновый малахитовый цвет, ведь при изготовлении «Мидори», на заводах добавляют специальный краситель.

Данная рецептура предназначена на изготовление дынного ликёра, максимально похожего на настоящий японский «Мидори». С выбором плодов на сей раз придётся потрудиться и затратить значительно времени: дыня должна быть ароматной и переслащенный, но ни в коем случае перезревшей. Мякоть и кожица должны быть плотными.

Для приготовления нам потребуется:

дыня средних размеров1 шт.;
спирт крепостью 95 градусовпол литра;
дистиллированная водапол литра;
тростниковый сахар400 грамм.

Дынный ликёр из спирта предусматривает выполнение следующих операций:

  1. моем дыню под проточной водой;
  2. снимаем ножом кожуру, оставляя на ней не менее пол сантиметра мякоти;
  3. оставшуюся мякоть подаём к столу как десерт;
  4. нарезаем кожуру с мякотью на небольшие квадратики;
  5. складываем их в двухлитровый баллон, и заливаем спиртом;
  6. убираем в прохладу на 40 дней для настаивания;
  7. каждые 2-3 дня массу интенсивно взбалтываем;
  8. через 40 дней варим обычный сироп, для этого:
  9. наливаем в кастрюльку воды, и ставим на плиту;
  10. нагреваем воду, и в горячую высыпаем сахар;
  11. варим сироп на медленном огне, постоянно помешиваем, пока не распустится сахар;
  12. остужаем сироп до комнатной температуры;
  13. фильтруем настой, и избавляемся от корочек;
  14. в настой выливаем остывший сироп, и тщательно перемешиваем;
  15. убираем настойку на выдержку на 7 дней;
  16. берём многослойную марлю или ватный фильтр, и смачиваем их в спирте, и через неё пропускаем настой;
  17. разливаем «Мидори» в стеклотару, слегка подкрашиваем, и уносим в подвал на 3 месяца для выдержки.

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы во время процеживания спирт не испарялся, нужно марлю или фильтр сверху накрывать пищевой пленкой.

Особенности приготовления ликера

В состав рецептов ликера из дыни обязательно входит алкоголь. К нему предъявляют особое требование, используют только качественный продукт:

  • водку;
  • очищенный самогон;
  • коньяк.

Воду используют бутилированную, родниковую или минеральную без газа. Сахар в рецептах – ингредиент свободный, его дозировку можно уменьшить или увеличить в зависимости от гастрономических предпочтений.

Совет! Чтобы на продукт не попадали солнечные лучи, для настаивания ликера используют стеклянную темную емкость.


Ликер получается янтарного цвета с выраженным ароматом дыни

В процессе приготовления и выдержки напитка не рекомендуют использовать металлическую посуду.

Выбор и подготовка ингредиентов

Большинство сортов дыни созревают к середине или концу августа. Это оптимальное время для приготовления ликера. Овощи, импортируемые ранней весной, проходят химическую обработку, которая продлевает срок хранения, такие дыни лучше не использовать. Предпочтение отдают выращенным самостоятельно или купленным в фермерских хозяйствах.

Для приготовления берут зрелую или слегка недоспевшую дыню, особое внимание уделяют аромату. Размер, вкус и сорт роли не играет, сладость ликера во время приготовления легко откорректировать сахаром.

Подготовка:

  1. Дыню моют, убирают с поверхности влагу чистой салфеткой.
  2. Разрезают на несколько частей (в зависимости от размера овоща).
  3. Ложкой удаляют семена и сердцевину.

  4. Очищают от кожуры, формуют дольками, затем нарезают кусочками.


    Дынные кубики должны быть примерно 2х2 см, можно немного крупнее

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]