Кокосовый ликер — делаем жидкое «баунти» в домашних условиях. Ингредиенты и пропорции кокосового ликера, способы приготовления


Сладкий кокосовый ликёр входит в число любимых алкогольных напитков по всему Миру. Его применяют в качестве основ для коктейля или ингредиента для приготовления десертов. Благодаря нежной кремовой текстуре он прекрасно сочетается с кофе, тортом или пирожными.

Одна ложечка кокосового ликёра способна превратить обычный чай в ароматный тропический напиток.

Для солнечного настроения в промозглую погоду наших широт такое чудо можно сделать в домашних условиях, используя всего три ингредиента.

Пошаговое руководство изготовления кокосового ликёра

Для того, чтобы напиток получился вкусным, ароматным, густым и бархатистым, придётся недельку подождать, ведь кокосовый ликёр по рецепту необходимо выдержать.

Продукты следует выбирать высококачественные, зато в результате получится ароматный напиток со вкусом сгущённого молока и тропического кокоса.

Для приготовления «солнечного» ликёра потребуется:

  • 1 кокосовый орех;
  • 380 гр. сгущённого молока;
  • 400 мл. водки.

Коктейль со сливочным ликером «Клубничка»

Этот вариант коктейля со сливочным ликером, наверняка, понравится дамам, он имеет очень нежный вкус.

  • 30 мл светлого рома;
  • 20 мл клубничного сиропа;
  • 20 мл карамельного сиропа;
  • 40 мл сливочного ликера;
  • 40 мл сливок;
  • 3-4 ягодки клубники;
  • 160 гр. дробленого льда.

Готовится коктейль максимально просто. Необходимо вылить в шейкер ром, оба вида сиропа, ликер и сливки, добавить дробленый лёд. Очень хорошо перемешиваем. Переливаем приготовленную смесь в высокий стакан и украшаем ягодками клубники.

Правильный выбор ореха

Очень важно выбрать вкусный кокосовый орех! Многое можно понять по его внешнему виду.

На кожуре кокоса не должно быть плесневелого налёта, даже маленький плод должен быть увесистым — это свидетельствует о сочности и высоком качестве продукта.

При тряске должен быть слышен звук водички. Такой кокос можно брать!

Почему кокосовый уголь лучше?

Адсорбирующие качества зависят не только от количества, но и от величины пор, которые задерживают сивушные масла и прочие примеси. В отличие от березового БАУ-А, который чаще применяется для очистки спирта и имеет сравнительно большие поры, у кокосового есть поры и крупного размера, и мелкого.

Таким образом, продукт из оболочки кокосового ореха способен убрать большее количество сивушных масел (которых насчитывается четыре десятка видов), чем созданный из древесины. Ведь молекулы различных соединений неодинаковы. И там, где они «проскочат» через древесный уголь и останутся в самогоне, из кокосового они не убегут.

Поэтому ради чистоты самостоятельно созданного домашнего алкоголя стоит раскошелиться и приобрести кокосовый уголь, который на сегодня считается лучшим сорбентом для очистки спиртосодержащих продуктов от вредных примесей.

Очищайте самогон правильно, употребляйте качественный продукт в умеренных количествах. А об избавлении от сивухи с помощью кокосового угля расскажите друзьям в интернете, посоветовав им статью для изучения.

Подготовка мякоти

Теперь необходимо добыть белоснежную кокосовую мякоть. Для такого физически хлопотного дела, как раскалывание кокоса, потребуется вооружиться молотком и отвёрткой.

После мытья и обсушивания ореха ищем три кокосовых глазка. Хотя бы один из них необходимо вскрыть, а лучше два. Тогда сок выльется быстрее.

  • Амаретто ликер — рецепты в домашних условиях, история напитка, правила выбора и употребления (130 фото и видео)
  • Медовый ликер: описание оригинальных рецептов, интересные факты и приготовление в домашних в домашних (125 фото и видео)

  • Ликер яичный: состав, проверенные рецепты, пошаговое описание приготовления и нюансы употребления (110 фото)

Чистой отвёрткой, гвоздём или острыми ножницами нужно нажимать на глазки. Через глазки вылить сладковатую кокосовую воду в отдельную посуду. Её можно выпить — она не пригодится.

Для раскалывания ореха понадобится удар молотка острым концом. Только нельзя бить очень сильно, чтобы кокос не разлетелся по всей кухне. Нежная кокосовая мякоть должна быть ароматной и сочной. Промываем кокос под струёй холодной воды.

Овощечисткой или острым ножом срезаем коричневую кожуру. Очищенную мякоть натираем на тёрке или измельчаем при помощи комбайна.

Допускается ли повторное использование?

Лучше использовать только один раз. Но если нет возможности купить новую партию, можно провести и восстановление, тем более, что сами же производители говорят о многократном использовании после термической регенерации.

Используйте повторно для промежуточной очистки самогона между двумя перегонами и доведения конечного продукта до чистоты. Технология:

  • После очистки самогона уголь, собранный из фильтра и банки, промойте теплой водой под краном. Делать это удобнее через сито.
  • Расстелите промыв на бумаге или салфетке, просушите до состояния, когда влага уже не капает.
  • Поместите в духовку и прокалите при 200°С. Не сожгите, достаточно, чтобы стал сухим. Сушить можно и на сковороде, все время перемешивая (как семечки).

Многие самогонщики подобную регенерацию проделывают многократно и утверждают, что адсорбция после такой процедуры улучшается.

Производители сорбента утверждают, что у их продукта высокая механическая прочность, он износостоек, с низким пылеобразованием, обладает отличными адсорбирующими свойствами, допустимо повторное использование после высокотемпературной очистки.

Выдерживание

Кокосовую стружку нужно положить в чистую банку, залить водкой и закрыть герметичной крышкой. Активно потрясти банкой и поместить в сухое тёмное место минимум на семь дней.

Если напиток будет настаиваться в течение месяца, то получится ещё более вкусным. Только следует не забывать раз в несколько дней тщательно трясти банку, чтобы стружка отдавала алкоголю свой аромат.

  • Дынный ликер — приготовление, обзор вкусовых качеств и свойств. 115 фото и подробное описание
  • Клубничный ликер: простые рецепты, пошаговое описание приготовления и обзор самых вкусных идей (105 фото)
  • Банановый ликер: ТОП рецептов и секреты приготовления вкусных ликеров. Пошаговое описание применения ликера (110 фото)

Средняя цена за литр кокосового ликёра в магазинах составляет около полутора тысяч рублей. Цены варьируются в зависимости от основы, крепости и производителя напитка.

Поэтому данный вкусный рецепт ликёра является экономичной альтернативой французским, английским и итальянским брендам.

Коктейль «Рафаэлло»

Сладкий коктейль, напоминающий по вкусу известные конфеты.

  • 15 мл кокосового коктейля;
  • 15 мл сливочного коктейля;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • 200 гр. колотого льда;
  • кокосовая кружка для украшения.

В блендере взбиваем сливочный и кокосовый ликер с добавлением мелко наколотого льда и ванильного сиропа. Получившийся коктейль переливаем в стакан и посыпаем сверху кокосовой стружкой.

Знаменитый «Малибу»

Родиной популярного кокосового ликёра с пляжным названием «Малибу» стал остров Барбадос. По легенде много лет назад в бочку с ромом упал расколовшийся кокос.

Упавший плод заметили спустя некоторое время, зато после того, как настоявшийся напиток был опробован, технологию стали использовать в дальнейшем производстве кокосового напитка. Правда это или вымысел, но официальная история кокосового ликёра относится к восьмидесятым годам прошлого века.

Изначально предполагалось его использование в качестве концентрата для знаменитого коктейля «Пина Колада», в приготовлении которого используется кокосовое молоко или сливки.

Пили кокосовый напиток из низкокачественных продуктов: местного рома и фруктового бренди.

По прошествии времени, рецепт Малибу был выкуплен британской алкогольной , и производство его переехало на Ямайку. После чего качество продукта заметно возросло.

Классический рецепт

Ром и кокос — классическое сочетание. Такой напиток отличается более изысканным ароматом, чем настойки на основе самогона или водки. По вкусу получается напиток, похожий на ликер Малибу, поэтому очень часто его так и называют – «домашний Малибу». Для приготовления нужно взять:

  • 0,5 л белого рома;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 350 г сахара (тростникового или белого);
  • 350 мл воды.

Процесс приготовления:

  1. Высыпать стружку в стеклянную посуду, залить ромом, хорошо перемешать, герметично закрыть крышкой.
  2. Поставить емкость в темное прохладное место, настаивать 10 дней, периодически встряхивать.
  3. По истечению 10 дней процедить кокосовую настойку. Оставшуюся после процеживания стружку можно отжать, т.к. она пропитана напитком. После этого стружку можно просушить и использовать для выпечки или десертов.
  4. Приготовить сахарный сироп: залить сахар водой, поставить на медленный огонь, варить не более 20 минут. Добавить ванильный сахар, перемешать.
  5. В настойку влить остывший сироп, добавить кокосовое молоко, перемешать.
  6. Попробовать готовый напиток. Он не должен быть слишком приторным. Если вышел сильно сладким, добавить питьевой воды по вкусу.
  7. Убрать в темное прохладное место еще на 7 дней.

Хранить ликер Малибу нужно в холодильнике в течение 3-6 месяцев. Подавать лучше прохладным, можно употреблять самостоятельно или добавлять в коктейли. Не забывайте, что норма — не более 75 г за один прием.

Неповторимый вкус

Принцип приготовления кокосового ликёра Малибу такой же, как в выше описанном рецепте. Однако, для более изысканного вкуса в качестве основы иногда используют белый ром, добавляя дробленный миндаль, чёрный шоколад, ванильный сахар, фруктовые экстракты бананов, ананасов, манго.

Малибу с добавлением манго приобретает красный оттенок, ананасом — оранжевый, бананом — жёлтый.

Подают кокосовый ликёр охлаждённым с фруктами, сладкими блюдами или мороженым. Для снижения крепости напиток разводят тониками, соками, колой и кофе.

Ароматный напиток с экстрактом кокосовой пальмы, натуральными ароматическими добавками поможет поднять настроение, избавиться от затянувшейся хандры, взбодриться и восстановить физические силы после тяжёлого рабочего дня.

Коктейль с Малибу – рецепты


С каждым годом в барных меню появляется все больше вариантов коктейлей с использованием такого популярного ликера, как Малибу. Многие из них вы можете легко приготовить сами, поэтому предлагаем вам пятерку самых популярных коктейлей с Малибу в домашних условиях.

«Кокосовый рай»

Этот вариант представляет собой популярный коктейль средней крепости, обладающий легким сливочным вкусом.

Кокосовый рай

Ингредиенты:

  • 20 миллилитров Малибу;
  • 10 миллилитров любого светлого рома;
  • 100 миллилитров свежего нежирного молока;
  • 100 грамм сливочного мороженого.

Приготовление: поместить все перечисленные составляющие коктейля в блендер и хорошенько взбить до однородной жидкой консистенции.

Подавать Кокосовый рай рекомендуется в высоком стакане с трубочкой, украшенном цедрой апельсина или ананасовой долькой.

«Апельсиновый вечер»

Кисловато-сладкий цитрус сочетается со вкусами популярных ликеров, образуя новый оригинальный вкус и завораживающий аромат.

Апельсиновый вечер

В составе:

  • 75 миллилитров сока ананаса;
  • 60 миллилитров сока апельсина (желательно свежевыжатого);
  • 45 миллилитров Малибу;
  • 30 миллилитров ликера Амаретто;
  • 15 миллилитров любого светлого рома;
  • сто грамм колотого льда.

Приготовление: этот коктейль готовится сразу в бокале. Сначала на дно укладывается лед, затем алкогольные напитки (ром после ликеров) и соки. Перемешать все составляющие и подавать с трубочкой.

«Кола-кокос»

Кола-кокос

Это один из самых простых вариантов сладких напитков с экзотическим вкусом, лишенный всяких излишеств. Он готовится из ликера и колы в соотношении один к трем с добавлением кубиков льда (около ста пятидесяти грамм). Сначала в бокал отправляется лед, затем ликер, и все это заливается колой. В конце следует перемешать жидкость трубочкой и подавать с украшением долькой лимона или лайма.

«Пунш в раю»

Один из самых летних коктейлей. Сочетание ингредиентов освежает и дарит запоминающийся вкус и аромат.

Пунш в раю

В составе коктейля:

  • 150 миллилитров ликера;
  • 25 грамм рафинированного сахара, сто миллилитров свежевыжатого яблочного сока;
  • 200 миллилитров воды;
  • один пятиграммовый пакетик чая «Earl Grey»;
  • 200 грамм льда;
  • 50 грамм ягод малины;
  • один лимон, мята.

Приготовление: обычным способом заварить чай и охладить его до двадцати-двадцати пяти градусов. Свежие ягоды малины поместить на дно литрового кувшина (на четыре порции), размять пестиком и залить чаем, яблочным соком, ликером. Туда же поместить сахар и лаймовый/лимонный сок. Добавить лед и тщательно перемешать. Готовый коктейль подается в том же кувшине, украшенный листиками свежей мяты.

Фото кокосового ликера


Пожалуйста, сделайте репост

0

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]