Рецепт коктейля «Порнозвезда»
Этот коктейль с ликером из маракуйи и водкой понравится всем любителям экзотических фруктов. Обратите внимание и на необычность подачи и употребления напитка, которые могут произвести впечатление даже на самых взыскательных гостей.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
водка со вкусом ванили | 40 мл |
«Bols Passion Fruit (Maracuja)» | 10 мл |
—просекко— | 50 мл |
маракуйя | 250 г |
сахар с ванильным вкусом | 10 г |
лед | 200 г |
Как сделать
- Выложите на дно шейкера мякоть маракуйи (250 г) и насыпьте 10 сахара.
- Налейте 10 мл ликера и 40 мл водки.
- Теперь выложите туда 200 г льда и потрясите.
- Через фильтр перелейте состав в бокал.
- Сверху выложите тонкий слайс маракуйи.
- Отдельно в стопку для шотов налейте 50 мл просекко.
- Сначала съешьте маракуйю, затем выпейте шот и после этого небольшими глотками пейте коктейль.
Рецепты коктейлей с ликёром Мидори
Коктейль «Фруктовый»:
- 15 мл водки;
- 15 мл ликёра «Мидори»;
- 15 мл бананового ликёра.
Ликёры перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в стопку. Сверху влейте водку.
Коктейль «Изумрудный остров»:
- 100 мл газированного напитка «Маунтин дью»;
- 100 мл ликёра «Мидори»;
- 50 мл водки; — лёд в кубиках.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него водку, ликёр и газировку. Перемешайте и подавайте.
Коктейль «Гринч»:
— 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл ликёра «Малибу»; — 30 мл бананового ликёра; — 1 ст.л. «7-Up»; — лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните все ликёры, процедите напиток в бокал, а сверху влейте «7-Up».
Коктейль «Кази»:
— 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл водки; — 15 мл сока лайма; — 1 кусочек лайма для украшения; — лёд.
Все жидкие ингредиенты перемешайте в стакане со льдом, процедите в бокал и украсьте кусочком лайма.
Коктейль «Зелёный бархат»: — ананасовый сок; — «Кола»; — 40 мл ликёра «Куантро»; — 40 мл ликёра «Мидори»; — 1 дэш ликёра «Малибу»; — 1 кусочек лайма для украшения; — лёд. В шейкере со льдом встряхните все ликёры и процедите напиток в бокал со льдом. Налейте в коктейль ананасовый сок, чтобы объём бокала был наполнен на 2/3 и долейте «Колой». Готовый коктейль украсьте ломтиком лайма.
Коктейль «Дынный»:
— 45 мл клюквенного сока; — 45 мл ананасового сока; — 30 мл ликёра «Мидори»; — 15 мл водки; — лёд.
Все ингредиенты перемешайте в смесительном стакане со льдом. Готовый коктейль перелейте в хайбол.
Коктейль «Аллигатор»: — 45 мл водки; — 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл ликёра «Трипл Сек»; — 15 мл апельсинового сока; — 15 мл лимонного сиропа; — 15 мл «Спрайта»; — 1 кружок апельсина для украшения; — лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните водку с ликёрами. Полученный напиток процедите в бокал и долейте апельсиновым соком, лимонным сиропом и «Спрайтом». Край бокала украсьте кружком апельсина.
Коктейль «Вечнозелёный»:
— 30 мл джина; — 15 мл ликёра «Мидори»; — 15 мл сухого белого вермута; — 10 мл ликёра «Кюрасао Блю»; — 1 коктейльная вишня для украшения; — лёд.
В смесительном стакане со льдом соедините джин с «Мидори» и вермутом. Процедите напиток в бокал и сверху аккуратно влейте «Кюрасао Блю». На край бокала наденьте вишенку.
Коктейль «Антифриз»: — 90 мл ананасового сока; — 30 мл лимонного сиропа; — 20 мл «Золотого рома»; — 15 мл ликёра «Мидори»; — колотый лёд. Все ингредиенты смешайте в блендере и процедите в харикейн.
Коктейль «Зелёные Карибы»:
— содовая; — 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл светлого рома; — ломтик лимона; — лёд. В шейкере со льдом смешайте ром с ликёром, полученный напиток процедите в бокал. Долейте содовой. На дно готового коктейля опустите кусочек лимона.
Коктейль «Мидори сауэр»:
— 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл лимонного сока.
Встряхните в шейкере ликёр с лимонным соком и перелейте коктейль в бокал.
Коктейль «Харли Дэвидсон»: — 15 мл ликёра «Мидори»; — 15 мл ликёра «Бейлис»; — 1/2 ч.л. ликёра «Егермайстер»; — лёд. В смесительном стакане со льдом перемешайте «Мидори» с «Бейлисом», перелейте напиток в коктейльный бокал, а сверху влейте «Егермайстер».
Коктейль «Секрет алиенов»:
— 90 мл ананасового сока; — 20 мл ликёра «Мидори»; — 20 мл ликёра «Малибу»; — 10 мл водки; — 1 коктейльная вишня для украшения; — лёд.
Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, затем процедите напиток в бокал с кубиками льда, украсьте вишней.
Слоистые коктейли с «Мидори»
Слоистый коктейль «Радуга регги»: — 30 мл ликёра «Малибу»; — 15 мл ликёра «Мидори»; — 45 мл ананасового сока; — 15 мл клюквенного сока. Сначала влейте в бокал «Малибу», затем «Мидори», третьим слоем — ананасовый сок и завершите коктейль клюквенным соком.
Слоистый коктейль «Апач»:
- 15 мл ликёра «Калуа»;
- 15 мл ликёра «Бейлис»;
- 15 мл ликёра «Мидори».
Ликёры налейте в стопку слоями в следующем порядке: «Калуа», «Бейлис», «Мидори». Пьётся «Апач» залпом.
Рецепт «Хемингуэй дайкири»
Это одна из вариаций популярного и любимого всеми коктейля, которую, как поговаривают, очень любил старина Хэм. Этот микс не только выглядит красиво, но еще и обладает потрясающим цитрусовым послевкусием.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
белый ром | 40 мл |
—«Мараскино»— | 10 мл |
сироп из сахара | 10 мл |
сок из грейпфрута | 20 мл |
сок из лайма | 10 г |
грейпфрут | 300 г |
апельсин | 30 г |
ледяная крошка | 60 г |
Как сделать
- Разрежьте грейпфрут пополам и достаньте мякоть из одной половинки.
- Полученную кожуру выложите сверху на бокал.
- В блендере смешайте 10 мл лаймового и 20 мл грейпфрутового соков, 10 мл сиропа, 10 мл «Мараскино» и 40 мл рома.
- Добавьте туда же 60 г дробленого льда и хорошо взбейте.
- Теперь налейте полученный напиток в кожуру грейпфрута.
- Украсьте апельсиновым слайсом.
Коктейли с медом на любой вкус
Простой медовый коктейль
Готовится из 100 мл апельсинового сока, двух стаканов молока, 60 г коньяка, 6 столовых ложек меда, 1 яйца и соли. Взбить в пену яйцо и мед, добавить холодное молоко, немножко соли и осторожно примешать коньяк и сок.
Медово-лимонный коктейль с молоком
- Мед – 2-3 ст. л.
- Фруктовый сироп
- Молоко – 2 стакана
- Лимон – 1 шт.
Охлажденное кипяченое молоко смешать с медом и соком лимона и взбить миксером. Параллельно добавляем по вкусу шоколадный или фруктовый сироп.
Яблочно-молочный коктейль с медом
Готовится этот вкусный домашний коктейль с нежным ароматом из 50 граммов меда, двух стаканов молока, сока ананаса (2 ст. л.) и 3-4 яблок.
В миксере перемешиваем охлажденное кипяченое молоко с очищенными яблоками и кусочками льда. Туда же добавляем мед, смешанный с ананасовым соком. Еще раз все взбиваем миксером и подаем через несколько минут к столу.
Медовые коктейли с алкоголем и без него полезны для здоровья. В летний зной – это бодрящий и тонизирующий напиток. В холода – незаменимое средство для профилактики простуды. И даже при похудении от коктейлей с медом есть определенная польза. Остается только выбрать медовый коктейль, подходящий по вкусу именно вам.
Рецепт микса «Модный оргазм»
Этот микс имеет яркое сливочно-кофейное послевкусие. Приготовить этот коктейль вы можете с ликером со вкусом капучино. Обратите внимание и на то, что сливки нужно выбирать с самым высоким процентом жирности.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
—водка— | 30 мл |
«Bols Coffee» | 30 мл |
—«айриш-крим»— | 30 мл |
молоко | 30 мл |
сливки 30 % | 30 мл |
лед | 320 г |
Как сделать
- В невысокий бокал насыпьте до верху лед.
- В шейкере смешайте 30 мл молока, 30 мл сливок, 30 мл «айриш-крима», 30 мл «Bols Coffee» и 30 мл водки.
- Всыпьте туда же оставшийся лед и потрясите шейкер.
- Используя ситечко или фильтр, налейте смесь в бокал.
Рецепт коктейля «Невинный секс»
Этот шот состоит из трех известных всем ликеров, каждый из которых имеет свой уникальный характер. Такое сочетание приятно удивит вас своим вкусом и необычным видом. Главное, выпить его быстро, а затем наслаждаться приятным теплом, разливающимся по телу.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
—самбука— | 20 мл |
трипл-сек | 20 мл |
айриш-крим | 10 мл |
Как сделать
- В стопку для шотов влейте 20 мл самбуки.
- С помощью ложки выложите слой трипл-сека (20 мл).
- Используя трубочку добавьте сверху 10 мл айриш-крима.
- Подожгите напиток и выпейте через коктейльную соломку.
Рецепт спрайта с «Bols Advocaat»
Этот микс готовят на основе —яичного ликера, который был придуман голландцами—. Именно они создали смесь из виноградного бренди и эгг-нога, которая обладает необычным привкусом и хорошо звучит в различных коктейлях. Вот вам на заметку один из рецептов.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Bols Advocaat» | 50 мл |
спрайт | 150 мл |
лимон | 20 г |
ледяная крошка | 60 г |
лед | 180 г |
Как сделать
- Наполните высокий бокал 180 г льда.
- Сверху налейте 50 мл «Bols Advocaat».
- Теперь добавьте 150 мл спрайта и перемешайте.
- В конце насыпьте 60 г ледяной крошки.
- Выложите дольку лимона (20 г).
Кровавая Мэри коктейль с водкой рецепт
Кровавая Мэри, коктейль с водкой
Если вы планируете налить в бокал томатный сок и размешать его с водкой, а затем презентовать это как легендарный коктейль — придется вас разочаровать. Кровавая Мэри не так проста, как вам кажется!
- Для приготовления коктейля вам понадобится два стакана-смесителя подходящего объема. Итак, в один из стаканов налейте 10 мл фреша лайма или лимона, 4-5 капель Вустерширского соуса (соуса Ворчестер), 45 мл охлажденной водки, 8-10 капель соуса Табаско, 90 (120) мл томатного сока, по щепотке соли, сушеного сельдерея и молотого черного перца.
Важно: для приготовления коктейлей используется только консервированный томатный сок! Альтернативной замены для указанных в рецепте соусов нет. Без них коктейль потеряет свой классический вкус и аромат
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте 150-200 г льда.
- Несколько раз перелейте смесь из одного стакана-смесителя в другой. Это позволит всем компонентам коктейля хорошо перемешаться и охладится, избежав при этом образования пены. Коктейль должен иметь гладкую и нежную текстуру.
- Положите кубики льда в порционную посуду для подачи коктейля. В этом случае уместными будут бокалы: тумблер, колинз, хейбол или олд фэшн. Лед должен заполнить бокал на ¾. Процедите коктейль. В качестве свизл-стика используйте палочку сельдерея.
Совет: бока можно украсить солевым ободком (см. начало статьи).
Рецепт коктейля «Ангельские сиськи»
Этот шот состоит всего из двух ликеров, а ярким элементом является коктейльная вишенка. Наверное, такой дизайн и послужил причиной столь пикантного названия.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
самбука | 25 мл |
«Canari Advocaat» | 25 мл |
вишня для коктейля | 1 шт. |
Как сделать
- В стопку для шотов налейте 25 мл самбуки.
- С помощью ложки выложите сверху 25 мл «Canari Advocaat».
- Для декора используйте вишню, нанизанную на шпажку.
Рецепт коктейля «Никербокер»
На самом деле, есть еще две вариации этого рецепта – мужская и женская. В мужском варианте используется апельсиновый сок вместо лаймового, а в женском лед делают из лимонной воды и предварительно поливают его —хересом— и дополняют напиток газировкой. Мы же предлагаем вам базовый классический способ приготовления «Никербокера».
Что подготовить
Компоненты | Количество |
белый ром | 50 мл |
«Куантро» | 25 мл |
малиновый сироп | 15 мл |
лаймовый фреш | 15 мл |
лед | 200 г |
Как сделать
- Соедините в шейкере 15 мл лаймового фреша, 15 мл сиропа, 25 мл «Куантро» и 50 мл рома.
- Теперь добавьте 200 г льда и потрясите шейкер.
- Охладите бокал и налейте в него через фильтр полученный микс.
Быстрый рецепт малинового ликера
Предлагаю для вашего изучения самый быстрый метод изготовления малинового ликера, который полностью исключает настаивание продукта. Весь процесс готовки займет максимум три часа.
Готовый алкогольный напиток обладает мягким, сладковатым привкусом, тонким, манящим ароматом свежей ягоды с интересными оттенками ванили и цитруса.
Для приготовления этого домашнего чуда можно использовать как свежую малину, так и замороженную. В случае использования последней, для сохранения ягодного аромата необходимо использовать не только размороженные ягоды, но и сок, который появился в процессе разморозки.
Из представленных пропорций в результате получится около двух литров малинового напитка крепостью от 17 до 20 оборотов.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
свежая или замороженная малина | 500 г |
водка или разбавленный спирт 40% | 1,5 л |
гранулированный сахар | 700 г |
бутилированная вода | 600 мл |
лимонная кислота | 8 г |
ванильный сахар | 5 г |
Технология изготовления
- Размороженную или свежую малину заливаем водой и отправляем на плиту, где доводим массу до кипения.
- Убавляем огонь до самого маленького и варим смесь до тех пор, пока мякоть ягоды не приобретет белый оттенок. Чаще всего на это уходит 45-60 минут.
- Даем отвару немного остыть, после чего пропускаем его через мелкое сито, а затем процеживаем через марлевый фильтр.
- Добавляем в отфильтрованный отвар сахарный песок и провариваем на слабом огне до полного исчезновения кристаллов сладкого ингредиента. Ни в коем случае не доводим сироп до кипения!
- Отставляем сироп в сторону, накрываем крышкой и позволяем остыть до комнатной температуры естественным путем.
- Вливаем в остывший раствор крепкий алкоголь и добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар.
- Хорошенько размешиваем смесь до полного растворения кристаллов твердых компонентов.
- Разливаем горячительное по бутылкам, плотно закупориваем их и даем спиртному дозреть в теплом помещении на протяжении 2-3 часов. В случае появления на дне бутылки осадка повторяем процесс фильтрации через марлевый фильтр. Если же осадок не смущает, то можно приступать к дегустации.
Рецепт шота «Русско-японская война»
Вкус дынного ликера не всем нравится, но в данном сочетании он звучит особыми свежими нотками и оставляет приятное послевкусие. Ну а сам вид шота порадует взгляд и подарит эстетическое наслаждение.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
водка | 20 мл |
«De Kuyper Melon» | 20 мл |
лимонный фреш | 5 мл |
вишня для коктейля | 1 шт. |
Как сделать
- В стопку для шотов налейте 20 мл «De Kuyper Melon».
- Выложите туда же 1 вишню.
- С помощью ложки выложите сверху слой водки (20 мл).
Рецепт шота «Чивава»
Чивава – это знаменитый танец Латинской Америки, который демонстрирует скрытую любовь и страсть. Этот шот также влюбляет в себя с одного глотка и долго не отпускает приятным свежим послевкусием.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
—серебристая текила— | 20 мл |
трипл-сек | 20 мл |
сахар в кубиках | 5 г |
лед | 1 кубик |
Как сделать
- В рюмку для шотов налейте 20 мл трипл-сека.
- С помощью ложки уложите сверху 20 мл текилы.
- Подожгите напиток.
- Положите на вилку кусочек сахара и держите его над огнем так, чтобы он капал в рюмку.
- Перед тем как выпить, проведите кубиком льда по кромке рюмки.
Рецепт шота «Мокка чоколата яя»
Представляем вам еще один шот с ярким кофейным напитком и приятным миндальным послевкусием. Но не обманывайтесь сладостью и кажущейся легкостью этого напитка. Он достаточно крепок и оказывает быстрое алкогольное опьянение.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
водка | 20 мл |
–«Amaretto»— | 20 мл |
«De Kuyper Crème de Cafe» | 20 мл |
Как сделать
- В рюмку налейте 20 мл «De Kuyper Crème de Cafe».
- С помощью ложки выложите сначала 20 мл «Amaretto», а затем 20 мл водки.
Рецепты старинных коктейлей с медом
Традиционные рецепты коктейлей с медом известны с незапамятных времен. Многие пробовали такие напитки, как пунш, глинтвейн, русский сбитень, или хотя бы о них слышали. А вот о согревающем напитке с типично русским названием «душепарка», наверное, знают далеко не все.
Рецепт душепарки
Так называется согревающий хмельной напиток, который готовили в Пошехонье и Ярославле (ранее Ярославская губерния) еще до появления сбитня. Подавали его горячим и готовили из меда, клюквы и пива с добавлением специй, целебных трав и вина.
Душепарка была очень популярна вплоть до XIX века. И сегодня в Ярославской области в некоторых кафе и ресторанах, пытающихся возродить изготовление этого слабоалкогольного напитка по старинным рецептам, можно попробовать душепарку, ставшую российским вариантом глинтвейна.
Такой согревающий остро-сладкий медовый напиток нетрудно приготовить и в домашних условиях.
Нам потребуется:
- мед – 200-250 г (количество зависит от сладости меда и вина)
- пиво (тягучее, темное) – 0,5 л
- клюква – 1 стакан
- вино красное – 150 мл
- специи: имбирь молотый, перец горошком – по ½ ч. л.
Во времена особой популярности этого напитка почти в каждом доме был свой рецепт его приготовления. На свой вкус можно добавить любую приправу: чабрец, корицу, гвоздику, заменить клюкву брусникой, слегка изменить пропорции, например, положить чуть меньше меда.
Наш коктейль готовим в глубокой кастрюльке. Это важно, потому что пиво во время кипения сильно пенится. Засыпаем ягоду, специи и вливаем пиво и мед. Доводим смесь до кипения и еще четверть часа варим на маленьком огне с едва заметными признаками неинтенсивного кипения, перемешивая.
Процеживаем жидкость через дуршлаг, оставив в нем ягоды, которые тут же перетираем. Отделяем сок и смешиваем с остальной частью напитка, который еще раз нужно процедить и довести до кипения уже вместе с вином. Кипятить не следует.
Вот и все. Вкусный медовый коктейль готов, и будет очень кстати в зимний промозглый вечер.
Крамбамбуля – зимний коктейль с медом и специями
Еще один рецепт старинного напитка. Правда, научились его готовить в далекие времена, когда Белоруссия значилась в составе Речи Посполитой (объединенная федерация Великого княжества Литовского и Королевства Польского). А потому и сегодня крамбамбуля считается белорусским алкогольным напитком, приготовленным с пряностями на меду.
Приготовить его очень легко. А пить можно горячим или холодным.
Ингредиенты: 2 столовых ложки меда (можно и одну, если не нравятся очень сладкие напитки), бутылка водки, 250 мл воды, мускатный орех, душистый и красный перец – по щепотке, чайная ложка толченой корицы, гвоздика (2-3 шт.) и пара горошин перца черного.
Нагреть почти до кипения на медленном огне стакан воды с половиной водки по рецепту. Добавить специи и мед. Подержать минут 10 смесь на огне, не доводя до кипения. Затем, добавив остальную водку, настаивать минут 5 под крышкой и, отфильтровав через марлю, напиток можно пить.
Традиции его приготовления уходят далеко в историю и частично в наши дни позабыты. Сейчас пуншем обычно называют коктейли (чаще всего алкогольные), приготовленные из пряностей, фруктового сока и фруктов, сахара, меда, алкоголя (это могут быть ром, бренди, бурбон, коньяк, сухое вино, шампанское).
Напиток может быть и безалкогольным. А пьют его со льдом в жаркое время и горячим в холод.
Кстати, в горячей среде полнее раскрывают свои свойства специи. А потому в зимние пунши их добавляют в большем количестве, чем в летние. Особенно важно не переборщить с гвоздикой – ее резкий аромат может перебить нежный вкус и аромат коктейля.
Классический рецепт пунша на темном ямайском роме
Готовится сироп из меда с небольшим количеством воды. При достижении температуры кипения и полного растворения меда в сироп добавляем одну гвоздику, щепотку корицы, на кончике ножа мускатный орех. Держим на огне кастрюльку еще минутку, для того чтобы специи полностью «раскрылись».
Видео приготовления
- Видеорецепт приготовления коктейля «Коблер» с водкой и мятным ликером.
- Видеорецепт с пошаговыми рекомендациями по приготовлению коктейля с кокосовым ликером «Малибу» (его можно заменить «Пино Коладой») и джином.
- Видео с пошаговым рецептом приготовления коктейля с ягодным ликером. В данном случае используют клубничный ликер, но вы можете заменить его любым другим с ягодным вкусом.
Другие похожие рецепты
Мы предоставили вам самые необычные и оригинальные варианты напитков на основе ликеров, но хотим напомнить и о классических и самых популярных:
- «Апероль шприц»: «Aperol», просекко, газировка, апельсин;
- —«Маргарита»—: серебристая текила, triple-sec, сироп из сахара, лаймовый фреш, лайм, соль;
- —«Голубая лагуна»—: водка, «Blue Curacao», спрайт, ананас;
- —«Секс на пляже»—: водка, «Bols Peach», сок из клюквы, ананасовый фреш, ананас, малина;
- «Белый русский»: водка, «Baileys», сливки;
- «Космополитен»: водка с цитрусовым вкусом, triple-sec, сок из ягод клюквы, лаймовый фреш, цедра.
Вы, конечно, отметили, как много различных миксов на любой вкус можно приготовить с ликерами. Интересно, а какие из них вам больше всего пришлись по вкусу. Напишите об этом в комментариях.
Общие правила приготовления коктейлей с ликером
Сладкий алкоголь производят на всех континентах и считают одними из самых популярных напитков. Условно коктейли, приготовленные на основе ликера, можно разделить на две разновидности:
- Ликер выступает в качестве сладкой алкогольной добавки к остальным составляющим коктейля.
- Сладкий алкогольный напиток является основным ингредиентом. Как правило, к нему добавляют различные соки из ягод и фруктов.
Первая разновидность коктейлей подается в качестве аперитива или диджестива. Напитки, в которых за основу берется тягучий сладкий алкоголь, являются классическими диджестивами. Иногда их употребляют во время приема пищи, но чаще подают к сладостям.
Коктейли готовят в широких стаканах, которые предназначены для смешивания ингредиентов. Можно использовать шейкер или наливать все составляющие непосредственно в бокал, в котором напиток будет подаваться.
Чаще всего для коктейлей используют рюмки для вермута, высокие узкие бокалы для коктейлей, широкие бокалы, а иногда ликерные рюмки.
На заметку! Коктейль, как правило, подают с трубочкой, через которую, не спеша, можно наслаждаться удивительным вкусом. Без коктейльной трубочки предлагаются шейки, которые пьют залпом сразу же после приготовления.