Ликер тундра биттер: обзор, состав, особенности, коктейли


Коктейль Сазерак

Через три года после изобретения своего биттера, Антуан Пишо попробовал добавлять его в бренди и обнаружил, что от такого купажа выигрывают оба напитка. Говорят, аптекарь смешивал алкоголь при помощи специального мерного стаканчика «coquetier», от которого и произошло современное слово «коктейль». Считается, что новоорлеанский Sazerac стал первым американским коктейлем, от которого и пошла мода на этот тип алкоголя.

К 1850 коктейль Сазерак (названный в честь одноименного бренди) стал чрезвычайно популярным, а в 1873 из-за эпидемии филлоксеры виноградный бренди пришлось заменить ржаным виски, позже в рецепт добавили несколько капель абсента. В XX веке в ряде европейских стран «зеленую ведьму» запретили, и ей на смену пришел анисовый пастис.

Современный окончательный рецепт выглядит так: в бокал олд-фэшнд кладут кубик сахара, капают на него 3 капли биттера Пишо, вливают 45 мл ржаного виски Sazerac. Второй олд-фэшнд заполняют льдом, добавляют 5-10 мл анисового ликера Herbsaint (или любого другого) или просто «ополаскивают» бокал анисовкой, переливают в него содержимое первого бокала. Готовый коктейль украшают цедрой лимона. Вместо ржаного виски можно взять коньяк.


Сазерак

Главные компоненты ликера Тундра

Шнапс Тундра является многолетним лидером на рынке российского крепкого алкоголя. И ликер от популярного производителя оправдывает ожидания поклонников горячительных напитков.

Tundra Bitter появился в 2021 году, относится к крепким (около 35%) и горьким ликерам. По заявлениям производителя, продукт на 100% натурален. В его составе применены 23 разновидности трав и природных кореньев. Все они переплетены в настои, каждый из которых проходит через процедуру выдержки. не предоставляет сведения о температурном режиме, используемом при создании компонентов напитка.

Среди основных компонентов ликера выделим:

  • солодку;
  • бадьян;
  • имбирь.

Солодка считается признанным афродизиаком, употребление которого способствует долголетию. Бадьян оказывает ободряющий эффект. Он вносит нотку пряности и влияет на формирование неповторимого приятного вкуса. Применение имбиря хорошо воздействует на здоровье и повышает активность. Благодаря этому элементу во вкусе ликера чувствуются изысканные нотки.

Используемый состав позволяет применять напиток в виде аперитива. Вкус Биттера будет оценен любителями необычного алкоголя. Он дополняется цитрусовыми, что позволяет создавать интересные фруктовые . Часто можно услышать положительные отзывы людей, которые пробовали Биттер «Тундра» в неразбавленном виде, предварительно охладив его до комфортной температуры.

История Кампари

Ликер Кампари начинает свою историю в 1828 году на кухне небольшой кондитерской, где юный итальянец Гаспар Кампари проводил эксперименты с различными ингредиентами: в одну из своих попыток приготовить что-то новое он смешал около 60 компонентов и получил первый биттер. Спустя почти полтора века Кампари стал визитной карточкой производящего его бренда. Немного подзаработав, Гаспар в возрасте 32 лет (первый ликер он приготовил, когда ему было 14) в 1860 году основывает компанию Gruppo Campari. Спустя несколько лет Гаспар решает немного поностальгировать и открывает прямо в центре Милана свое кафе, ставшее любимым местом высших слоев общества. С 1860 по 1865 биттер не выходит за пределы семейного ресторанчика.

В 1882 году Гаспар умирает, оставляя и алкогольный завод, и кафе своим потомкам. Младший сын, буквально выросший в стенах фабрики, в 1904 году расширяет производство, добавляя и другую продукцию. В 1926 году он снова подвергает завод неким модификациям: повзрослев, он решает перестать распыляться на огромный ассортимент напитков и теперь выдвигает вперед только два продукта – Кампари и Кордиал Кампари. Его мысли захватывают идеи о выдвижении ликера на мировой рынок. Кампари – это классический аперитив, главный герой статьи; Кордиал Кампари – крепкий ликер на основе спелой малины, который сняли с производства в 2003 году из-за сравнительно низкого спроса и достаточной высокой цены на продукт. В наши дни Кордиал Кампари – редкость, так что если вам удастся обнаружить его на витринах магазинов, покупайте не раздумывая.

В 1932 году на основе биттера производят первый в истории микс-дринк – Кампари-Соду. Дизайн для бутылок, в которых реализовывали новый продукт, разработал один из самых известных на тот момент художников – Фортунадо Деперо. Тара для микс-дринка представляла собой ребристые бутылки конусообразной формы, которые не перетерпели никаких изменений по сей день.

После выхода на рынок Кампари-Соды, биттер получает небывалую популярность – в 60-е годы он продается уже в 80 государствах. К концу 20 столетия напиток расширяет свой охват на более чем 190 стран. В этот же период у ликера появляются первые серьезные конкуренты: компании приходится прибегнуть к покупке более мелких брендов. Так, в 1995 году состоялась первая сделка, вследствие которой к торговой марке присоединился голландский бренд BolsWessanen. В 1996 году Gruppo Campari начинает реализацию шотландского виски и немецкого Егермейстера. Спустя 2 года итальянцы заключают договор с холдингом Skyy Spirits.

В 1999 году конкурировать с Gruppo Campari становится практически невозможно. За последующие 10 лет бренд выходит на лидирующие позиции в алкогольном секторе, забрав под свое крыло десяток других компаний. В 2008 году марка добралась и до украинского рынка, купив Одесский завод шампанских вин.

Когда пьют биттеры

Горькие настойки благодаря их свойствам пьют в качестве аперитива и дижестива:

  • Аперитив – его пьют перед едой, для того, чтобы возбудить аппетит. Благодаря содержанию горьких веществ они как нельзя лучше подходят людям, страдающим от отсутствия аппетита.
  • Дижестив – подается после еды для того, чтобы стимулировать пищеварение, вызвать выделение желудочного сока. В качестве дижестива используются ликеры. Существует правило, что ликер после еды должен содержать большой градус крепости, так как слабоалкогольный напиток не будет в полной мере восприниматься после приема пищи.

Не утратило своей актуальности применение биттеров в качестве лечебного средства: их пьют при расстройствах пищеварения, для профилактики простуды после сильного переохлаждения.

Огромной популярностью пользуются биттеры у любителей коктейлей: разнообразие компонентов, которые входят в рецепты настоек и ликеров, позволяет составлять бесчисленное количество вкусных и необычных коктейлей.

Незаменимы они в случае, если необходимо быстро восстановиться при алкогольном похмелье. Горькие вещества стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, в особенности поджелудочной железы, что способствует скорейшему очищению организма от токсинов и улучшению самочувствия.

Лидеры по производству и использованию биттеров – Франция, Чехия, Италия. Российские потребители только учатся культуре употребления этого напитка, нужно учитывать высокое содержание в нем лекарственных трав, которые у некоторых людей могут вызывать аллергические реакции. Поэтому перед тем как пить биттер, нужно ознакомиться с его составом, чтобы точно знать, нет ли аллергии на его компоненты.

Свойства биттеров

У горьких настоек есть много моментов, которые роднят их, но и немало тех, что разобщают:

ПризнакХарактеристики биттеров
вкусгорький, сложный
цветлюбой, от прозрачного до черного
крепость (содержание алкоголя)от 5 до 50%, чаще всего от 30%, редко – до 80% (абсент)
цель созданиялечение от болезней
доступ к оригинальным рецептамзакрыт, рецепты держатся в секрете
основапиво, вино, спирты или дистилляты
примерный составрастительные экстракты и вытяжки, настои трав, пряностей, специй, кореньев и т.д.; могут содержать спиртованные соки ягод и фруктов (лимона, апельсина, вишни) или овощей (ревеня, сельдерея);
иногда встречаются миксы с какао-бобами, корицей и ванилью
количество компонентов в рецептуреот двух-трех до нескольких десятков
действие на организмулучшают пищеварение, возбуждают аппетит, тонизируют, нивелируют симптомы похмелья, замечательно утоляют жажду, снимают воспаления и жар

Состав Егермейстера и производство

Точная рецептура держится в секрете. Известно лишь, что в состав входит 56 ингредиентов, среди которых спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и др.

После сбора травы высушивают, перемалывают и смешивают в определенных пропорциях. Далее смесь заливают спиртом, настаивают и несколько раз дистиллируют. Полученный ликер год выдерживают в дубовых бочках. Далее напиток фильтруют, добавляют сахар и карамель, затем настаивают еще полгода. На заключительном этапе Егермейстер разливают в специальные бутылки из темного стекла, защищающие напиток от негативного воздействия солнечных лучей.

Как пить ликер тундра битер

Обычно ликер подают в качестве аперитива — до еды, либо дижестива — в конце трапезы.

Некоторые умельцы пьют его в первозданном виде. Если вам нравиться именно такой способ, то битер надо охладить до t=2-6°С (т.е. подержать в холодильнике хоты бы час-два перед подачей).

Дамы очень любят такие напитки добавлять по чайной ложечке в кофе или чай и уплетать потом всякие сладости.

Союз с вином, шампанским, натуральными соками и сладкими ликёрами (на ваш выбор) даёт замечательные варианты несложных двухкомпонентных коктейлей.

Закуской к ликеру могут быть мясные и рыбные деликатесы, сыр, фрукты, кондитерские изделия, шоколад. Выбор зависит от способа употребления.

Как подавать Тундру битер:

  • холодным, в ликёрных рюмках или стопках (лучше, если они будут из прозрачного стекла или хрустальные, с толстым донышком);
  • для коктейлей берут длинные стеклянные бокалы или стаканы типа хайбол и заполняют их на 2/3, чтобы была возможность положить лёд и украсить;
  • для приготовления чая или кофе лучше всего подойдут прозрачные чашки — ликер подливают прямо в горячий напиток, наслаждаясь ароматами.

Технологии приготовления биттеров

В производстве все зависит от вида конкретного биттера, но классикой все-таки считаются 3 метода:

  1. Мацерация (вымачивание растительного сырья и пряностей на крепкой алкогольной основе), с последующим отстаиванием настойки и ее фильтрацией;
  2. Мацерация с последующей дистилляцией горькой настойки;
  3. Мацерация на растительном дистилляте с последующим отстаиванием настойки и ее фильтрацией.

Упрощенным вариантом приготовления биттеров считается миксирование разбавленных водой спиртов с растительными концентратами и эссенциями. Далее осуществляется фильтрация и вносятся (если нужно) подсластители – сахарный сироп, сахар, карамель или мед.

Если предполагается приготовление не слишком крепкой настойки, то bitter разбавляется холодной кипяченой водой без примесей.

После приготовления любая горькая настойка должна дозреть от 2-3х месяцев до года. Для этой цели используются емкости из стекла, нержавеющей стали или дуба.

Выбор качественного товара

Для того, чтобы неповторимый вкус, которым наделил напиток производитель Тундры радовал потребителя, подбор должен осуществляться тщательно.

Вот, какие характерные особенности отличают натуральный товар:

  • Первое и самое главное — это фирменная тара, которая представлена округлой бутылкой. Горлышко вытянуто и имеет большой диаметр. Бутылка имеет качественный пластиковый дозатор, а дно вогнуто вовнутрь.
  • Этикетка имеет различные цвета в зависимости от вида продукта, однако качество приклеивания остается максимально высоким.
  • Любая разновидность водки Тундра имеет прозрачную структуру без помутнений и образования осадка. При обнаружении чего-либо в бутылке кроме кристально-чистой жидкости не стоит сомневаться, что это подделка.
  • И, конечно, любая водка имеет особенную вязкость, без которой продукт будет некачественным. Для проверки данного параметра следует перевернуть бутылку и посмотреть, стекает ли далее водка по стенкам.
  • Если она в течение нескольких секунд еще тянется по стеклянной поверхности, то товар имеет люксовое качество. Цена на водку Тундра имеет отличное соотношение с качеством продукта.

Коктейль «Палома»

Мама каждую Троицу жарит яичницу и читает над ней заговор: это всегда работает

Юрий Лоза посоветовал бедствующим актерам заняться разгрузкой вагонов

В одной индийской деревне высаживают 111 деревьев, если рождается девочка

Это еще один коктейль с легким и фруктовым вином совиньон блан. У напитка приятный вкус грейпфрута, который создаст для вас замечательное настроение – вам будет казаться, что вы оказались где-то на райском курорте. Обычно цитрусовый сок в таком коктейле дополняют текилой, но стоит использовать в качестве альтернативы белое вино – вкус будет более сладким и деликатным. Этот рецепт имеет все шансы на то, чтобы стать у вас самым любимым! Для летнего сезона его освежающий вкус подойдет идеально, но вполне возможно, вам захочется подавать его и в другие сезоны — устоять перед ним трудно в любую погоду.

Состав ликера Тундра

В состав включены три растительных компонента, на которых производитель делает акцент:

  1. Солодка – признанный афродизиак. Способствует долголетию и лучшему раскрытию чувств.
  2. Бадьян – любимая пряность кондитеров, тонизирует, придает неповторимый приятный вкус.
  3. Имбирь – улучшает снабжения мозга кислородом, активизирует восприятие и интеллект, повышает активность.

Для производства ликера используется особая технология (мацерация), которая заключается в насыщении алкогольного компонента ароматом и вкусом сушеных трав и кореньев.

Бутылка имеет лаконичный дизайн. Основной фон этикетки темно-зеленый с золотой надписью. В качестве символа используется конусообразный шатер, который называется «Тундра» и тем самым подчеркивает название ТМ.

Ликер Тундра Биттер можно подавать в качестве аперитива и дижестива. Он хорошо сочетается с цитрусовыми компонентами и это позволяет создавать вкусные коктейли.

Особые ценители горьких напитков предпочитают употребить Биттер в чистом виде, перед этим хорошенько его охладив.

Ознакомимся с рецептами коктейлей, где рассматриваемый нами алкоголь совместно с другими ингредиентами создают необычайный взрыв вкуса.

Коктейль Pepper Bitter

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл
  2. Джин – 30 мл
  3. Швепс – 60 мл
  4. Малиновое пюре – 40 г
  5. Лимонный сок – 20 мл
  6. Болгарский перец для украшения
  7. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, джин, малиновое пюре и лимонный сок.
  2. В высокий стакан бросить лед, процедить содержимое шейкера и добавить швепс.
  3. При подаче украсить ломтиками болгарского перца.

Коктейль Cheeky Bibi Fizz

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 40 мл
  2. Лимонный сок – 15 мл
  3. Сироп сахарный – 10 мл
  4. Джем ягодный – 2 ч. л.
  5. Яичный белок – 1/2
  6. Вода с газом – 50 мл
  7. Лед
  8. Малина – 3 шт.

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, лимонный сок, сироп, джем и яичный белок.
  2. В стакан бросить лед, процедить и аккуратно перелить содержимое шейкера, добавить воду с газом.
  3. При подаче украсить ягодами малины.

Коктейль Fruko Cobbler

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл
  2. Лимонный сок – 20 мл
  3. Имбирный эль – 90 мл
  4. Засахаренный имбирь – 10 г
  5. Молотая корица – 1 г
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В высоком стакане смешать все ингредиенты и добавить лед.
  2. При подаче украсить засахаренным имбирем и молотой корицей.

Коктейль Fizz

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл
  2. Швепс – 40 мл
  3. Лимонный сок – 20 мл
  4. Сахар – 5 г
  5. Яичный белок – 5 г
  6. Чернослив – 1 шт.
  7. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, сок, сахар, яичный белок и лед.
  2. Перелить содержимое шейкера в высокий стакан, добавить швепс.
  3. При подаче украсить черносливом.

Коктейль Mirage

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 15 мл
  2. Мятный ликер – 15 мл
  3. Сливочный ликер – 15 мл
  4. Ликер Трипл сек – 15 мл

Метод приготовления

  1. В шоте слоями добавляем ингредиенты (мятный ликер, сливочный ликер, трипл сек и биттер).
  2. Подавать с нарезанным апельсином.

Коктейль Boulivardie

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл
  2. Виски – 60 мл
  3. Сладкий вермут – 30 мл
  4. Долька апельсина или лимона
  5. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.
  2. При подаче украсить долькой апельсина.

Коктейль Negroni Sbagliato

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл
  2. Красный сладкий вермут – 30 мл
  3. Шампанское – 60 мл
  4. Долька апельсина
  5. Лед

Метод приготовления

  1. В стакан для виски бросить лед, залить все ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. При подаче украсить долькой апельсина.

Коктейль Bitter & OJ

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл
  2. Апельсиновый сок – 150 мл
  3. Миндальный ликер – 30 мл
  4. Сироп ванильный – 0,5 мл
  5. Ломтик апельсина

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в охлажденный высокий стакан.
  2. При подаче украсить ломтиком апельсина.

Коктейль Apple Sling

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 50 мл
  2. Тоник – 50 мл
  3. Яблочный сок – 50 мл
  4. Лед
  5. Долька яблока

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере.
  2. Стакан охладить и наполнить льдом, перелить содержимое шейкера.
  3. При подаче украсить долькой яблока.

Коктейль Hot Butter B

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 50 мл
  2. Яблочный сок – 90 мл
  3. Лимонный сок – 20 мл
  4. Сироп медовый – 10 мл
  5. Гвоздика – 3 шт.
  6. Анис -1 звездочка
  7. Корица – 1 палочка
  8. Масло сливочное – 1 ч. л.
  9. Ломтик лимона

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты перелить в сотейник и нагреть до растворения сливочного масла.
  2. Посуду для подачи нагреть и перелить содержимое сотейника.
  3. При подаче украсить ломтиком лимона.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Коктейли с биттером

Добавляют ли его в коктейль? Биттер наиболее часто используется в смесях напитков в США, Мексике и Канаде. Такая составляющая придает коктейлям особую горчинку, оригинальность и неповторимость во вкусовых и ароматных характеристиках. В общем, для ценителей.

  • «Гонолулу». Джин – 60 мл, сок ананасов – 15, сок апельсинов – 15, сок лимонов – 10, сироп сахарный – 10, «Ангостура» – один всплеск бутылки. Для украшения – лимонная спиралька. Для посыпания кромки бокала – сахар-песок. Лед приветствуется в количестве 5 средних кубиков. Готовится в шейкере путем встряхивания.
  • «Миллион долларов». Джин – 30 мл, «Ангостура» – 1 всплеск, сухой мартини – 1 ложечка, сладкий – 1 ложечка, сок ананасов – полстакана, белок сырого яйца, лед. Готовится в шейкере.
  • «Манго тоник». Водка – 30 мл, манговый ликер – 15, тоник для разбавления, «Ангостура» – 2 всплеска. Для украшения используется долька лайма. Коктейль необходимо выстроить слоями в высоком хайболовом стакане. Они должны чередоваться по цветовой гамме. Порядок: тоник, биттер, ликер с водкой. Пить его нужно их трубочки, постепенно выпивая каждый слой один за другим.
  • «Сауэр яблочный». Это довольно специфическая категория коктейлей, обладающих характерной кислинкой. Бурбон – 45 мл, сок яблок – 40, трипл-сек – 20, сок лимонов – 10, биттер апельсиновый – 2 всплеска бутылки, 3 кубика льда. Готовится в шейкере. Лучшая емкость для пития данного коктейля – старомодный обычный стакан. Коктейль-биттер приготавливается очень быстро и обладает неповторимым вкусом.

Карибская ночь. Лучшие коктейли с ромом и клюквенным морсом.

Очередная пятница – очередная пятничная подборка. Открываю новые горизонты – сегодня представляю вам небольшую подборку коктейлей, в состав которых входит ром и клюквенный морс. Что ж, по традиции, скажу немного о сим прекрасном и всеми любимом напитке. Ром – это крепкий (как правило 40% об.) алкогольный напиток, который получают путем дистилляции сока сахарного тростника. В частности, белый ром прекрасно раскрывается во многих коктейлях, придавая им легкие нотки миндаля, ванили и тропических фруктов. p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Несомненно, самые популярные коктейли с ромом – это Мохито и Пина-Колада, которые вошли в барную классику, но они однозначно заслуживают отдельного внимания. Что же касается клюквенного морса, то здесь все просто – гениальный ингредиент для многих коктейлей, чему доказательством служат следующие коктейли.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

История биттеров

Первыми биттерами можно назвать горькие вина Древней Греции, применяемые в медицине (в том числе Гиппократом), нубийское горькое пиво, а также ряд первых алкоголей с горьким вкусом и целебными свойствами.

С появлением в 12 веке «воды жизни» (спирта) монахи итальянского Салерно создали первую горькую настойку с можжевеловыми ягодами и шишками (прообраз джина). За ними устремились целители Франции и всей Европы. Ими лечили простуду, желудок и т.д.

С открытием Америк аптекари ликовали – ассортимент их горьких настоек пополнился растительными компонентами этих континентов.

19 век стал новым витком в истории биттеров – они стали частью барной культуры. Первой горькой настойкой, вошедшей в коктейль, стал аристократический «Кампари». Сегодня помимо коктейлей с Campari, созданы тысячи коктейлей с горькими настойками

Технология изготовления

Производство ликера стало возможным в связи с успешным развитием известной в России , которая выходя на новый технологический уровень, оснащается современным оборудованием и использует знания грамотных специалистов.

Торговая марка «Тундра» выпускает новый продукт с 2021 года в надежде на высокую оценку не только российского потребителя, но и любителей качественного алкоголя по всему миру.

Производители считают, что не существует никакой секретной информации в приготовлении спиртного. Напротив, они заинтересованы в том, чтобы всякий любопытствующий мог познакомиться с уникальными свойствами ликёра (для этого и печатают полный состав на обороте бутылки).

Поклонники горячительного отмечают уникальность тундра биттер в умелом сочетании основных компонентов, состоящих из экстрактов и высушенных лекарственных трав, кореньев и пряностей.

  • Алкогольная основа. В дело идёт только спирт высокого класса «Люкс» в чистом виде без разведения, вырабатываемый из зерновых культур или сахарного тростника.
  • Сырьё. Чтобы создать неповторимый вкус ликера используется более двадцати видов трав и специй: анис, имбирь, полынь, зверобой, березовые и сосновые почки, кора дуба, калган, лакрица, мелисса, донник, кориандр, корица, мята, цветки липы, перцы и др. Все ингредиенты собираются в четыре основных настоя. Их смешивают с алкоголем и превращают в настойки.
  • Подсластители. С помощью добавления натурального мёда и сахара добиваются определённой сладости.
  • Добавки. Учитывая экологичность биттера, в производстве не используются химические заменители, загустители, усилители вкуса и искусственные красители.

Ликер десертный Tundra Bitter — отзывы

Положительный отзыв

Егермейстер провел, и продолжает проводить, масштабные пиар-акции по продвижению своего биттера, а многие производители подхватили эту волну и создали свои «травяные» напитки, которые ничем не уступают. Зачем переплачивать, если можно купить столь же хороший напиток, но втрое дешевле? В данном отзыве я хочу рассказать про открытие этого года — биттер Тундра.

TUNDRA BITTER:

Это десертный ликер с мягким, пряным вкусом с ярко выраженными нотками бадьяна, солодки и горьковато-терпким травяным ароматом. Сочетание сбалансированного рецепта и 35% крепости придает напитку особый вкус и легкость пития. В составе ликера 23 вида трав, объединенных в 4 настоя. Среди них: зверобой, мелисса лимонная, трава донника, березовые почки, сосновые почки, калган, имбирь, кориандр и т.д. «TUNDRA BITTER» — уникальный продукт, процесс приготовления которого находится под постоянным контролем и гарантирует сохранение высокого качества напитка. Напиток употребляется как аперитив и дижестив, а также в составе коктейлей.Напиток я впервые заметила в алкотеке, у них была акция где данный ликер можно было приобрести по цене около 300 рублей (по-моему эта акция и по сей день). В других магазинах, например в окее я видела этот биттер немного дороже — стоимость около 450 рублей. Но в целом все равно выходит значительно дешевле чем нашумевший Егерь. А по вкусу я замечаю похожую песню, разве что каждому свое.

Больше всего меня удивило что производитель в составе напитка полностью указывает все компоненты, без всяческих новомодных пометок вроде «секретный состав», «неразглашаемый под пушечным выстрелом состав» и так далее. Что навеяло мне мысль, что если создатели Егеря и сами не знают названия травок, которые поехали и насобирали у нас на Алтае Ну и думали-думали, что написать, и сошлись на этой секретности.. А может там корень мандрагоры!!

Кстати о составе:

Вода,спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»,сахарный сироп,настой спиртованный ликера №2 (трава душицы,трава зверобоя,цветы календулы,цветы и листья кипрея узколистного,кора дуба,мелисса лимонная,мята перечная,трава донника,пустырник обыкновенный,тысячелистник,трава и листья полыни горькой,цветки липы,березовые почки,сосновые почки),краситель натуральный сахарный колер I,настой спиртованный ликера №1 (корень калгана,имбирь,корневище и корни девясила,кориандр,корица,корень валерианы,гвоздика),мед натуральный,настой бадьяна спиртованный,настой корня солодки спиртованный.

Довольно длинный список в составе, куча полезных травок, хотя в целом это конечно не искупает вреда алкагаля. У производителя имеется так же много вариаций водки, этот напиток я не пробовала и ничего по ним не могу сказать, но знаю что биттер водочный производитель решил выпустить уже чуть позднее, чем основную продукцию.

Ну и наверное самосе интересное — вкус. Он очень напоминает Егермейстер своей концепцией, Белугу Хантинг Хербал, но все же кроме того что это биттер и в составе много трав нет ничего общего, по вкусу напитки значительно отличаются. Но не могу сказать вкуснее или менее вкусный. Просто мне очень нравится, при крепости 35% очень легко пьется. Из вариантов «чем закусить» — для меня лучший вариант это уже привычный для таких напитков апельсин с корицей.Хочу отдельно отметить внешний вид бутылки, она выполнена в едином стиле напитков этого производителя и очень продумана! Обратите внимание на детали — символ, донышко, пробку и даже не доитые 50 мл в каждой бутылке — все это строгая и тщательно продуманная концепция, у меня это вызывает восторг. Мода на такие напитки с каждым днем все возрастает, поэтому теперь я хочу только чтобы этот напиток вдруг тоже не начал расти в цене. Пока мы остановились на нем как на оптимальном варианте и спешу поделиться своим мнением!Стоимость — от 300 до 450 руб.

Место покупки: лучшая цена была замечена в Алкотеке

Цвет и вкус напитка:

Тундра имеет достаточно ярко выраженный травяной аромат и вкус, по цвету приближен к биттерам подобного рода, темно-коричневый, не густой немотря на то что это десертный ликер.Напоминает что-то тундровое и хвойное, действильно, но в целом букете разнотравья я не могу четко различить отдельные нотки, скорее запоминается его вкус в целом.

В заключении:

Напиток я впервые попробовала еще осенью, но никак не доходили руки поделиться своим мнением о настоящем открытии, так как именно таковым и считаю его. Я целиком поддерживаю биттерную тенденцию, мне нравится Сибирская тема, хвойные нотки, травяные настойки, и как любитель таких напитков очень рекомендую Тундру любителям таких напитков. Он приятный на вкус, достаточно легко пьется, имеет хороший состав и не надоедает. Ну а цена меня вообще радует, рекомендую!

Похожие напитки тут:

Настойка кедровая Сиббитер Белуга Хантинг Хербал Белуга Хантинг Берри Егермейстер

С наступившим Новым годом всех! Другие отзывы на алкоголь хранятся здесь. О том, сколько можно заработать на айрекомменде я писала тут. Благодарю за внимание и надеюсь на полезность того, что пишу. P.S. Любой алкоголь вреден!

Это интересно

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить ликер Tundra Bitter 0,5 л, цена 516 руб.;
  • Работаем с юридическими лицами;
  • Доступен самовывоз.

Продажа в магазине по адресу Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1, с 9:00 до 22:00. ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензия № 77РПА0011517 от 02.09.2016.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин открыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2019 Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Ассортимент и состав бренда

Линейка водок «Тундра» представлена классическим вариантом Tundra Authentic, тремя водками с вкусовыми добавками и биттером.

Tundra Authentic (40%об.)

Базовая водка из спирта класса «Альфа» и настоя на пантах марала. Выпускаются расфасовки емкостью 0,25 л, 0,5 л, 0,4 л и 1 л. Легкий вкус алкоголя с ароматом пшеницы был отмечен на международных и отечественных конкурсах:

  • В 2013 г. бренд получил бронзу на конкурсе San Francisco World Spirits Competition.
  • 2015 год ознаменовался серебряной медалью на London Wine Fair.
  • В 2021 году Tundra Authentic завоевала золото на ПродЭкспо в Москве.

В процессе производства водка проходит четыре уровня фильтрации, один из них — на глубинных фильтрах. Классическая Тундра Аутентик хорошо идет под горячие мясные закуски, уху, заливную рыбу, пельмени и соленья.

Tundra Nordic Nature (40%об.)

«Тундра Нордик Натур» представляет собой базовый состав с настоем ягеля. Водка мягкая, с легким цветочным ароматом и сладковатым послевкусием. Водку на ягеле и пантах разливают в бутылки вместимостью 0,5 и 0,25 л.

Вкус напитка мягкий, приятный, с тонким сладковатым послевкусием. Своеобразный вкус максимально проявляется в сочетании с блюдами татарской, европейской и русской кухни, закусками из баранины и дичи, солеными грибами.

Tundra Northern Cowberry(40%об.)

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге! * Плодовое вино.

* 30 лет. История.

* Алкоголь и секс – совместимость

«Тундра Северная Брусника» на брусничном спиртовом настое и пантах проходит четырехуровневую фильтрацию. Выпускается в бутылках объемом 0,5 и 0,25 л. Яркое ягодное послевкусие и мягкость этой водки позволяет употреблять алкоголь в чистом виде и включать в состав коктейлей.

Ароматизированная «Северная брусника» отличается легкой кислинкой, ее можно пить как аперитив с сыром, лимоном или оливками.

Tundra Northern Cloudberry (40%)

В рецептуре водки «Тундра Северная морошка», кроме обычных ингредиентов, содержится настой северной ягоды. В торговых сетях можно купить Tundra Northern Cloudberry в расфасовке по 0,5 и 0,25 л.

Морошка придает напитку отчетливый аромат и мягкость. Ягодный вкус отлично подходит к холодному мясу, соленьям и копченостям.

Производитель водки Тундра

АО «Татспиртпром» представляет собой крупнейшее в России алкогольное предприятие, которое лидирует в списке производителей водки. Благодаря широкому ассортименту продукции компания представлена во всех ценовых сегментах. Кроме водки Tundra выпускаются марки Akdov, Graf Ledoff, «Русская валюта» и другие. Решение об открытии производства было принято в 1997 году. По состоянию на 2021 год мощности «Татспиртпром» обеспечивают выпуск около 11,5% водки в РФ. Объем обеспечивается двумя спиртовыми заводами, четырьмя ликероводочными комбинатами и отдельным предприятием Vigrosso. Ежегодно производитель вкладывает большие средства в усовершенствование продукции, что выступает гарантом высокого качества.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

АО «Татспиртпром» принимает участие в ряде социальных проектов на территории Республики Татарстан. Благодаря финансовой поддержке предприятия обеспечивается работа конноспортивного комплекса в Казани. Ежегодно компания участвует в многочисленных благотворительных акциях.

Компания-производитель

Производит водку «Тундра» «Татспиртпром» (на мощностях Ликероводочного завода, расположенного в г. Казани). Компания была создана еще в 1997 году. Сегодня в ее состав входит семь крупных заводов, которые активно поставляют свою продукцию не только на внутренний рынок, но и за рубеж. Новый бренд «Тундра» появился относительно недавно. За короткое время он смог завоевать много престижных наград на различных международных конкурсах.

Лучшие специалисты всего мира подтвердили отменное качество нового продукта. Так 2021 год стал для этого напитка поистине знаменательным. Водка этой торговой марки завоевала серебряную медаль на дегустации в Лондоне и бронзу на конкурсе в Сан-Франциско. Используя новейшие достижения отечественных технологов, специалисты ликероводочного завода Казани смогли создать товар, которым сегодня они действительно могут гордиться.

Кроме того, производитель хорошо поработал над внешним видом продукта. Совместно с агентством Uniqa Creative Engineering был разработан новый дизайн бутылки. Она представляет собой емкость круглого сечения с узким горлышком, оснащенным специальным дозатором со стеклянным шариком, и металлической винтовой пробкой. Бутылку украшает этикетка с оригинальным рисунком, по которому сразу можно догадаться о названии продукта.

Описание водки

На этикетке бутылки изображен чум, используемый жителями крайнего Севера в качестве жилища. Стены вигвама украшены общенациональной символикой эскимосов. При создании водки производитель использует исключительно спирт собственного выпуска, который разливается на двух заводах в Татарстане. Для этого применяется зерно высокого качества (пшеница, рожь и тритикале).

Водка Tundra создается исключительно из спирта класса «Альфа». Последний соответствует Межгосударственному стандарту ГОСТ 5962-2013. Вода, используемая в производстве, дополнительно фильтруется серебром. Четыре уровня фильтрования обеспечивают кристальную чистоту напитка. За счет динамической обработки «глубинными» фильтрами гарантируется высокое качество водки.

Производитель применяет настой пантов марала. Данный компонент представляет собой рога благородных оленей в период их роста. Как правило, их спиливают в летнее время года, когда самцы проявляют наибольшую активность. По заявлениям , данный процесс не наносит ущерба животным. Исследования ученых показали наличие большого количества органических веществ в рогах маралов. К таковым относятся:

  • витамины;
  • аминокислоты;
  • микро- и макроэлементы;
  • коллаген.

Водка обладает изысканным вкусом и содержит практически все существующие аминокислоты, ингредиент на постоянной основе включен производителем в рецептуру.

Описание вкусности

Изысканный напиток класса Premium – водка «Ханская де люкс» – отзывы собирает только отменные. Изысканный мягкий напиток, изготовленный по старинным рецептам, олицетворяет утонченность и величие восточных традиций. В изготовлении используется спирт «Альфа» (только из зерновых культур) и «бриллиантовая» фильтрация, обеспечивающая напитку высочайшее качество.
Отзывы о водке «Ханская Republic Edition» соблазнят даже непьющего. Выпущенный специально к 100-летию республики Татарстан (который будет праздноваться 30 августа 2021 года), этот напиток обладает нотками натурального меда и уникальным экстрактом Ice Element. Этот сорт водки «Ханская» можно употреблять без предварительного охлаждения.

В процессе фильтрации спирта применяют особые золотые нити Golden silk, благодаря чему цвет напитка приобретает золотистый блеск. Перед розливом этот сорт выдерживают 4 суток, что делает вкус водки мягким и гармоничным.

Получив такую рекомендацию, любой ценитель оставит и свой положительный отзыв водке «Ханская SNEG». Это многогранный мягкий напиток безупречной чистоты на основе талой воды и с легкими нотками мандарина.

Биттеры: горечь, которая приятно удивит

Если за столом вы слышите возглас «Горько!», не факт, что тут гуляет свадьба. Возможно, это всего лишь неудачная дегустация биттера – своеобразного напитка, употреблять который нужно со знанием дела. Как именно? Об этом мы сегодня и поговорим. Слово «bitter», давшее название большой группе оригинальных алкогольных напитков, в переводе с немецкого означает «горький». Представители этого довольно пестрого семейства отличаются друг от друга по вкусу, крепости и назначению. Часть напитков, так называемые питьевые (дижестивные) биттеры, можно считать умеренно горькими и употреблять, не разбавляя, а вот биттеры коктейльные (ароматические) отличает горечь концентрированная, что однозначно исключает возможность употребления этих напитков в чистом виде.

К питьевым биттерам относятся «Кампари», «Бехеровка», «Апероль», «Егермейстер». К ароматическим – «Агностура», «Пишо», «Бокерс» (в продажу они, кстати, поступают в бутылочках объемом до 200 мл, поскольку расходуются очень экономно – покапельно).

  • Камни для виски — 6 камней
    790 руб. В корзину
  • Камни для виски — 9 камней
    990 руб. В корзину
  • Камни для виски — 12 камней
    1,190 руб. В корзину
  • Камни для виски (шунгит 6 шт)
    890 руб. В корзину
  • Камни для виски (шунгит 12 шт)
    1,290 руб. В корзину
  • Камни для виски (шунгит 9 шт)
    1,090 руб. В корзину

В семье биттеров имеется и безалкогольный представитель — Schweppes Bitter Lemon, который пьют как лимонад и иногда включают в состав коктейлей.

При подаче биттеров очень важно не пытаться бороться с горечью, поскольку это не проблема напитка, а его достоинство. Главное – правильно им распорядиться

Биттеры питьевые можно употреблять в чистом виде в качестве дижестива, поскольку этот вид алкоголя, по мнению специалистов, благотворно воздействует на пищеварительный процесс. Подают напиток в небольших рюмках и без всякой закуски: во-первых, человек уже плотно поел, а во-вторых, закуска может лишить возможности оценить аромат трав, на которых напиток был приготовлен. Если же без закуски – никак, предложите гостям десерт из фруктов.

Второй способ употребления биттера и, пожалуй, самый популярный, – в составе коктейлей. Причем, можно банально разбавить алкоголь тоником, содовой или апельсиновым соком, а можно сделать настоящее произведение искусства, соединив несколько разных ингредиентов. Самые сложные композиции по силам только опытным барменам, поскольку у биттеров очень яркий, доминирующий вкус, а значит, есть риск переборщить с дозировкой и нарушить гармонию.

О том, как используются коктейльные биттеры можно рассказать на примере «Агностуры». Придуманный 200 лет назад как лечебная микстура от морской болезни, этот 45-градусный напиток часто включают в состав коктейлей, его можно заказать практически в любом баре. В состав коктейля «Роб Рой», например, кроме «Агностуры», входят шотландский виски, красный вермут, цедра апельсина и лед. Для коктейля «Джон Коллинз» берутся джин, лимонный сок, сахарный сироп и содовая, а для популярного во многих барах «Олд Фэшена» — бурбон, сахар, свежий апельсин и коктейльная вишня.

Еще один популярный способ использования «горького» алкоголя – добавка его в чай или кофе. Такой напиток даст бодрости, поднимет настроение, согреет в холодную и слякотную погоду.

Кстати, раз уж мы коснулись полезных свойств биттеров, скажем и о том, что, с точки зрения медицины, они улучшают работу поджелудочной железы, помогают избавить организм от токсинов, а еще – восстанавливают работоспособность человека после сильного алкогольного опьянения

Важно при этом, чтобы лечебные дозы не превышали 50 мл, а травы и прочие составляющие биттера не являлись для человека аллергенами. К сожалению, полный перечень ингредиентов производители обычно держат в тайне, но многие компоненты угадываются — например, различные пряности, специи, ваниль, какао-бобы, соки вишни, лимона, других фруктов

Виды биттеров

Классификация горьких настоек весьма широка. Попробуем ее представить.

  1. В зависимости от основы для производства биттеры бывают:
  • Пивные. Горечь достигается за счет хмеля;
  • Винные. Горечь достигается за счет трав спиртовой настойки, купажируемой с вином;
  • Спиртовые. Горечь достигается за счет горечавки, полыни, кожуры лимона, коры хинного дерева и др.
  1. В зависимости от числа используемых компонентов:
  • Простые. Состоит из 1-3х добавок. Например, «Зубровка»;
  • Сложные. Состоит из множества добавок. Например, «Рижский бальзам».

  1. По способу применения выделяют:
  • Коктейльные или ароматические. Алкоголь с концентрированной горечью. Продаются в бутылочках по 100-200 мл. Ими ароматизируют коктейли, соки, кулинарные шедевры. Добавляют их покапельно. Это «Ангостура» «Бокерс», «Пишо»;
  • Дижестивные или питьевые. Это горькие настойки, ликеры, вермуты, бальзамы, часто называемые в Европе «амаро», «амаретто» или «фернет». Их можно пить самостоятельно. Это: «Кампари» и «Апероль», «Бехеровка» и «Егермейстер», «Рамазотти» и «Шартрез» и «Бенедиктин», «Рижский черный бальзам», зубровка, перцовка, старка и т.д.

Среди прочих биттеров нельзя не упомянуть безалкогольный — Schweppes Bitter Lemon, содержащий помимо секретных компонентов лимонный сок и цедру. Пьют чудо-напиток как обычный лимонад, или доливают в коктейльные ансамбли.

Как защититься от подделок?

  • Все продукты бренда Tundra оформлены однотипно, отличается только цвет этикетки и пробки. На этикетке — стилизованный треугольный чум и национальный орнамент северных народов.
  • На этикетке крупными буквами по-английски написано TUNDRA. Подробное описание напитка есть на русском языке на контрэтикетке.
  • На бутылке должна быть указана основная информация о предприятии-изготовителе, номер лицензии, указание на крепость и дату разлива.
  • Бутылка круглая в сечении.
  • Все наклейки на бутылке (этикетка, контрэтикетка, орнамент) выполнены из полупрозрачной пленки.
  • Под пластиковым колпачком на горле бутылки — дозатор со стеклянным шариком.
  • На фабричном алкоголе этикетки наклеены прочно и ровно, колпачок плотно прилегает к стеклу, не прокручивается.
  • В настоящей водке, кроме биттера, не может быть цвета, осадка и посторонних частичек. Алкоголь абсолютно прозрачный, при взбалтывании на стенках бутылки образуется небольшой маслянистый потёк, который быстро исчезает.

С этим читают

  • Обзор водки джокер
  • Напиток винный деласи космосити
  • Популярная текила «ольмека»
  • Бальзам старая вологда
  • Ликер доктор август: обзор и виды
  • Как правильно пить алкогольный напиток «джин»
  • Ром бакарди блэк и его особенности
  • Как правильно выбирать ром
  • Ароматизатор спреевый shiny garage green tea 250мл
  • Водка оборонка полевая
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]