Коктейль водка плюс шампанское. Что это за напиток и как его правильно смешивать?

Одним из наиболее популярных новогодних коктейлей в России является напиток, включающий водку и шампанское. Такой коктейль подходит только здоровым людям с хорошей переносимостью алкоголя, так как напиток получается крепким и у неподготовленного человека способен вызвать быстрое опьянение. И, как следствие, утром человек может мучиться сильным похмельем и головной болью. Дело в том, что сочетание водки с шампанским – это сочетание этилового спирта и ароматических спиртов, которые в избытке присутствуют в шампанском.

Коктейль «Северное сияние»

Коктейль «Северное сияние» — это один из самых доступных по составу и простых в приготовлении алкогольных напитков, которые могут придать особый шик любой вечеринке или праздничному застолью. По распространенной легенде, этот коктейль был придумал советскими студентами во время отмечания Нового года в общежитии. Молодые люди имели в своем распоряжении лишь немного водки и шампанского на большую компанию и, чтобы получить достаточную степень опьянения, придумали смешивать два этих напитка вместе. Сочетание этилового спирта вместе с пузырьками углекислого газа приводило к скорейшему всасыванию коктейля в кровь и, соответственно, более быстрому и легкому опьянению.
Исходная рецептура «Северного сияния» предполагала лишь два вышеупомянутых ингредиента, которые смешивались в соотношении 1 : 1. Однако, такой напиток можно было выпить лишь залпом, поскольку он обладал слишком резким и горьким вкусом. Кроме того, последствия от употребления даже пары подобных коктейлей зависели от здоровья и опыта человека и были почти что непредсказуемы. Поэтому вскоре после появления в нашей стране культуры употребления алкогольных коктейлей бармены значительно облагородили этот напиток, превратив его скорее в средство получения гастрономического удовольствия, нежели сильного опьянения.

Поскольку к нам приближаются Новогодние праздники, когда на столе неизменно присутствуют игристое вино и водка, то мне кажется неплохой идеей приготовить из этих компонентов оригинальный и вкусный напиток, способный удивить и порадовать ваших гостей. Коктейль «Северное сияние» готовится очень просто и быстро и может послужить прекрасным аперитивом перед застольем, который разбудит аппетит и приятно разгорячит ваших гостей, настроив их на предстоящее веселье. Но, тем не менее, я не советую пить больше одного коктейля за раз, так как он обладает достаточно высокими опьяняющими способностями.

Попробуйте приготовить яркий и праздничный коктейль с шампанским и водкой «Северное сияние» для вечеринки, торжественного застолья или простых посиделок с друзьями. Он с легкостью поможет вам поднять настроение, расслабиться и создать особую атмосферу в вашей дружной и теплой компании!

Полезная информация

Уровень сложности:1*Размер порции:240 мл
Время приготовления:15 минутКалорийность порции:
Количество порций:2Цена одной порции:73 руб.

Как приготовить коктейль с шампанским и водкой «Северное сияние» — рецепт с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 мл водки
  • 300 мл шампанского
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда (30 г)
  • 2 веточки розмарина (по желанию)
  • лед в кубиках

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить коктейль «Северное сияние», нам понадобятся следующие ингредиенты:

2. В мерный стаканчик налить водку, лимонный сок и жидкий мед. Тщательно перемешать все ингредиенты ложкой до получения однородной смеси.

3. В стаканы или бокалы для коктейлей положить лед и поровну разлить в них смесь водки с медом и лимоном.

4. Сверху аккуратно налить по 150 мл шампанского и по желанию вставить в бокал веточку свежего розмарина. Перед употреблением рекомендую слегка размешать содержимое бокала с помощью розмарина или коктейльной палочки. Пьют коктейль «Северное сияние» без трубочки прямо через край.

Нарядный, искристый и по-настоящему праздничный коктейль «Северное сияние» готов! Его можно подавать и в начале, и в конце застолья вместе с легкими закусками, фруктами и сырами. Веселых вам праздников!

Рецепты коктейля «Северное сияние» в домашних условиях

Среди всех алкогольных коктейлей есть такие, вкус которых не приедается никогда, благодаря чему напитки не теряют своей актуальности долгие годы. Таким является алкогольный напиток «Северное сияние».

Коктейль «Северное сияние» в домашних условиях можно приготовить по нескольким рецептам.

Как приготовить коктейль «Северное сияние»

Рецепт №1

Приготовление:

В емкость для смешивания коктейля положите верхушку розмарина и хорошо ее подавите.

Добавьте к розмарину мед и домашнюю водку.

В бокал для коктейля положите кубики льда, перелейте в него смесь водки и меда.

Сверху коктейльной ложкой уложите слой просекко и украсьте лимонной цедрой.

Рецепт №2

Пользуется популярностью еще и такой рецепт коктейля «Северное сияние».

Состав:

  • 40 грамм водки;
  • 75 мл полусладкого шампанского;
  • мандариновая цедра;
  • веточка розмарина – 5 г;
  • жидкий мед – 15 г.

Способ приготовления напитка:

Заранее охладите бокал для коктейля. Водку и мед соедините в стакане для смешивания, добавьте туда измельченный розмарин и лед. Процедите в охлажденный бокал.

Используя ложку, аккуратно перелейте в бокал шампанское, чтобы оно не перемешалось с остальными компонентами.

Сбрызните коктейль эфирным маслом мандарина и украсьте мандариновой цедрой.

Рецепт №3

Состав коктейля «Северное сияние» может быть и таким:

  • виски – 60 мл;
  • персиковый шнапс – 40 мл;
  • апельсиновый и клюквенный сок – по 50 мл;
  • лед.

Приготовление:

В бокал насыпьте льда, наполните его канадским виски и шнапсом.

Добавьте соки, хорошо перемешайте.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • 100 мл скотча;
  • ликер из бузины – 40 мл;
  • 15 мл вишневой наливки;
  • сок лимона – 30 мл;
  • сок апельсина – 15 мл;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лед.

Готовится коктейль очень просто:

Все компоненты смешивают в шейкере, процеживают.

Готовый напиток переливают в охлажденный бокал со льдом.

Бокал украшают долькой лимона.

Интересные факты: настоящий коктейль «Северное сияние» состоит всего лишь из двух компонентов – спирта и шампанского, которые берутся в одинаковых пропорциях. Пить напиток нужно залпом, поэтому насладиться его вкусом не получится. Однако чтобы уменьшить крепость напитка, в него включаются другие, более мягкие компоненты.

«Северное сияние»: современный рецепт

Сегодня появились современные средства для приготовления напитков. Вкусы современных людей также стали более притязательными. И рецепт коктейля из водки с шампанским стали совершенствовать.

Альтернативный рецепт:

  • водка – 50 мл;
  • мед – 1 ложка;
  • игристое вино – 150 мл;
  • мята — маленькая веточка;
  • бокал;
  • сок лимона – 50 мл;
  • трубочка;
  • лед – 200 г.

Охладить в холодильнике бокал. В шейкере смешать сок, водку и мед. В бокал насыпать лед, сверху тонкой струйкой влить смесь из шейкера, потом добавить шампанское. Можно украсить коктейль веточкой мяты. Пить коктейль лучше всего через трубочку.

Пиво с шампанским: Коктейль «Черный Вельвет»

Очень оригинальная идея, смесь игристого вина и пива. Мы хотим вам предложить рецепт, в котором эти два ингредиента очень органично соединяются и создают неповторимый вкус.

Возьмите: пиво, шампанское.

Важно: в традиционном рецепте пиво обязательно должно быть тёмным пивом. Приготовление:

Приготовление:

  1. Возьмите бокал и влейте туда тёмное пиво. Бокал держите под наклоном, чтобы не было много пены.
  2. Берёте барную ложечку, переворачиваете и не спеша вливаете с её помощью шампанское.
  3. Пропорции напитков должны быть один к одному.
  4. По завершению, должна быть видна чёткая грань между слоями.

Пропорции приготовления коктейля

Что вам понадобится: водка, сок лимона, шампанское, сахар, лёд.

Рецепт №1

  1. Возьмите пол рюмки водки, сахар, сок лимона и хорошо перемешайте его. Желательно для этого использовать шейкер.
  2. На дно бокала положите лёд и влейте туда водку с остальными ингредиентами.
  3. Потихоньку влейте туда шампанское. Вы можете использовать как советское шампанское, так и любой другой марки.
  4. По завершению, коктейль можно украсить розмарином так и мятой.

Рецепт № 2

Возьмите: шампанское, водка, лёд, розмарин, мёд, цедра мандарина.

Приготовление:

  1. Заранее нужно настоять водку на цедре апельсина около двух дней.
  2. Смешайте 50 мл. водки, чайную ложку мёда, веточку розмарина и лёд.
  3. Процедите и налейте в бокал.
  4. Не спеша влейте туда 50 мл. шампанского.
  5. Подавайте сразу после приготовления.
  6. Украсить можно цедрой апельсина.

Коблеры рецепты приготовления в ассортименте

Коблер в переводе значит «длинный глоток» — это напиток, который не принято пить одним глотком, как, например, водку или большинство коктейлей. Коблер пьют медленно, через соломинку.

Общая технология приготовления коблера такова: высокий бокал до половины заполняют мелкими кусочками льда, добавляют ароматный ликер и завершают вином или шампанским. Миксер не требуется.

Гарнир — клубника, земляника, персик или дольки цитрусовых плодов.

Коблер — летний прохладительный напиток, в состав которого обязательно входят различные фрукты и толчёный лёд. Он может быть рекомендован как десерт после обеда.

Подают коблеры в фужерах или высоких стаканах, расширяющихся кверху, с соломинкой и чайной ложкой, чтобы можно было взять фрукты.

Коблер с портвейном

В бокал, наполовину заполненный кусочками льда, добавить 10 мл лимонного ликера, 20 мл рома, 50 мл портвейна. Гарнир — дольки абрикоса.

Коблер с шампанским № 2

В высокий бокал, до половины заполненный мелкими кусочками льда, засыпать столовую ложку смеси мелко нарезанной кожуры лимона и апельсина, туда же добавить чайную ложку сахарного сиропа и дополнить бокал шампанским.

Коблер с шампанским № 3

В бокал со льдом налить 1-2 мл ликера “Южный” и дополнить шампанским. Сироп готовят путем добавки в горячую воду сахара до полного насыщения.

Коблер с красным вином № 2

В бокал со льдом налить 20 мл сахарного сиропа, 40 мл апельсинового сока, слегка перемешать, после чего добавить 100 мл красного сухого столового вина, 1 размешать, положить в бокал две дольки апельсина. К бокалу подать соломинку и чайную ложку.

Коблер с ромом

В бокале со льдом смешать 20 мл рома, сок половины лимона и половины апельсина, 1 мл сахарного сиропа. Добавить красного столового вина. Гарнир — долька апельсина.

Коблер с “Охотничьей горькой”

Смешать в бокале со льдом столовую ложку сахарного сиропа, 1,5 мл лимонного сока, 1,5 мл апельсинового сока, 20 мл “Охотничьей горькой”. Дополнить содовой или минеральной газированной водой.

Коблер с сухим вином

В высокий бокал, на четверть заполненный кусочками льда, добавить 20 мл белого столового вина, столовую ложку яблочного пюре (протертое яблоко), сахарной пудры по вкусу. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.

Коблер с коньяком

Бокал (200-250 мл) наполовину заполняют кусочками льда, затем вливают 20 мл вишневого сиропа, 20 мл лимонного сока, 20 мл “Шерри-Бренди” или вишневого ликера, 40 мл коньяка и дополняют сухим столовым красным вином. Содержимое бокала перемешивают с помощью чайной ложки. Гарнир — фрукты или мороженое. Пьют через соломинку.

Апельсиновый коблер № 1

В бокал со льдом налить 20 мл апельсинового ликера и дополнить столовым белым вином и мадерой. Гарнир — долька апельсина.

Апельсиновый коблер № 2

В высокий бокал со льдом налить 10 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока, чайную ложку сахарного сиропа. Бокал дополнить минеральной водой. Гарнир — долька апельсина.

Кофейный коблер

В бокал, наполовину заполненный кусочками льда, добавляют 20 мл сахарного сиропа, 20 мл коньяка, 20 мл кофейного ликера. Бокал дополняют холодным крепким кофейным настоем (натуральный кофе), можно добавить столовую ложку сливок. Все перемешать прямо в бокале, пить через соломинку. Гарнир — фрукты.

Малиновый коблер

Лед можно заменить малиновым мороженым — 50 г. На мороженое или на кусочки льда дают 20 мл коньяка, 20 мл малинового сока. Все смешивают и бокал дополняют шампанским или белым столовым сухим вином. Гарнир — малина. Пьют через соломинку, малину берут чайной ложкой.

Южный коблер

В бокале со льдом смешать 20 мл ликера “Южный”, сок половины лимона; дополнить шампанским. Гарнир — долька апельсина.

Яблочный коблер

Смешать в бокале со льдом 80 мл яблочного сока, 20 мл лимонного сока, 30 мл яблочного или вишневого сиропа. Гарнир — яблоко, вишня. Приложение Перевод старорусских мер исчисления веса и объема на современные

Названия и рецепты напитков

Приготовить эти коктейли не составит труда. Есть несколько рецептов, все они различны по ингредиентам и особенностям приготовления, но принцип один. Водка или спирт добавляется в газированный алкогольный напиток меньшей крепости.

«Северное сияние»

Для приготовления понадобится:

  • алкоголь 40 градусов – 70 мл,
  • шампанское или вино (сладкое, полусладкое) – 150 мл,
  • лимонный сок – 70 мл,
  • кубики льда – 2-3 штуки.

Перед готовкой желательно охладить водку и игристое вино до температуры 16 – 18 градусов. А чтобы немного снизить негативное воздействие употребления такого напитка, можно заранее открыть вино. Газ немного выйдет, и опьянение будет медленнее.

Порядок действий:

  1. Сполоснуть бокал холодной водой и насыпать в него лед.
  2. Добавить ко льду лимонный сок и потом влить водку.
  3. Залить жидкость шампанским.
  4. При избыточной газификации вина, перемешайте коктейль.
  5. Употребляйте напиток через трубочку.

«Полярное сияние»

Для напитка понадобится следующее:

  • крепкий алкоголь – 50 мл,
  • лимон,
  • шампанское – 150 мл.

Коктейль отличается способом употребления. Рюмку и водку охлаждают в холодильнике или в морозилке. Бокал и шампанское нужно оставить комнатной температуры. Наливают в рюмку крепкий алкоголь, а в бокал – игристое вино.

Пьют коктейль так: сначала залпом выпивают рюмку водку, а потом сразу же бокал вина. Затем можно закусить кусочком лимона.

Название коктейля пошло от эффекта, который он дает. Перед глазами появляются звездочки и цветные круги, напоминающие полярное сияние. Может быть всему виной алкоголь, но скорее всего это происходит из – за резкой смены температуры употребляемых напитков.

Современный рецепт

На сегодняшний день вкусы людей меняются, становясь более притязательными. Также совершенствуется и рецепт напитка «Северное сияние».

Усовершенствованный рецепт:

  • крепкий алкоголь – 50 мл,
  • мед (сахар) – 1 чайная ложка,
  • вино или шампанское – 200 мл,
  • веточка мяты,
  • лимонный сок – 50 мл,
  • лед – несколько кубиков.

Для более изысканного варианта можно использовать водку, настоянную на мандаринах.

Процесс приготовления:

  1. Бокал предварительно охладить.
  2. Смешать в шейкере или в стакане водку, лимонный сок и мед.
  3. Полученную смесь перелить в посуду для подачи.
  4. Положить туда лед, затем залить вино по замороженной в морозилке ложке, чтобы не смешивались слои.
  5. Украсьте коктейль веточкой мяты и пейте через трубочку.

С добавлением имбиря

Можно ли попробовать мешать и пить эти два ингредиента с имбирем? Да, тогда вы получите коктейль «Имбирное шампанское».

Для его приготовления возьмите:

  • игристое вино – 200 мл,
  • водка – 60 мл,
  • корень имбиря – 2-3 кусочка.

Готовится следующим образом:

  1. Хорошенько подавите имбирь ложкой.
  2. Переложите его в шейкер или просто стакан, затем добавьте водку и вино.
  3. Перемешайте все ингредиенты, положите лед и поставьте в холодильник для охлаждения.
  4. Употребляйте маленькими глоточками или через трубочку.

Как сделать коктейль Северное сияние в домашних условиях

Коктейль Северное сияние — любой напиток может принести эстетическое удовольствие. Вопрос лишь в том, как его употреблять. От культуры пития зависит половина успеха. В чем же проявляется вторая часть? Разумеется, речь идет о самом коктейле, его виде и о продуктах, которые используются для приготовления. Это важные нюансы.

Самым простым в приготовлении и «интересным» на вкус является коктейль «Северное сияние»; статья посвящается обзору данного напитка. Кстати, история создания весьма занимательна. Коктейль появился не в богемных кругах, а в… Но не станем забегать вперед. Обо всем по порядку.

История

Каждая страна старается привести доказательства, то именно ей принадлежит идея создания коктейлей. На деле сложно выяснить, кто же придумал самый первый коктейль. Однако «Северное сияние» придумали наши студенты! Это было еще несколько веков назад! Тогда предприимчивые и оригинальные учащиеся училищ и высших учебных заведений хотели с минимальными затратами поразить юных барышень. Да и сами они желали вкусить вкус рая, при этом не тратя серьезные суммы денег.

Иногда в классический рецепт каждый добавлял свое, создавая модификации классического коктейля. Но это уже совсем другая история

Важно попробовать золотой состав, чтобы оценить вкус веселья студенческой жизни. А уже после вполне возможно попробовать известные модификации

Особенно отчаянные могут добавить свои составляющие вкус элементы, чтобы выйти на новый уровень пития.

Ингредиенты

Что же потребуется для создания такого шедевра, как «Северное сияние»?

Шампанское или же игристое вино в пропорции 100 мл. Мандариновая водка(40 мл). 15 граммов меда (обязательно в жидком состоянии). Грамм розмарина. Лед в кубиках (как правило, коло 200 гр.) Как видно, ингредиенты не потребуют серьезных материальных затрат. Но как же приготовить из всего этого особый напиток?

Для начала бокал, в котором будет коктейль, важно охладить. Пока он «доходит до кондиции», давят в специальной посуде веточку розмарина

Затем добавляют водку, мед и кубики льда. Вся смесь тщательно перемешивается. После этого ее требуется процедить. Выливаем в охлажденный бокал, а затем смешиваем с шампанским или же с игристым вином.

Нюанс

Если мандариновой водки нет в магазинах (всякое бывает в жизни), то просто купите простую бутылку, добавьте в нее мандариновый сок. Можно купить два мандарина, тщательно выжив их, а затем смешать с водкой.

Альтернативный вариант

Если кто-то желает вкусить «Северное сияние», но не желает пить алкоголь, то стоит дочитать статью. Итак, в первую очередь варим черный кофе. На 50 мл напитка следует добавить 100 мл хороших сливок. Для особого шика можно посыпать тертый шоколад. В идеале он должен быть темным, но не горьким; тогда коктейль раскроет свой неповторимый вкус.

Интересный факт

Газированный алкоголь в купе с водкой очень быстро всасывается стенками желудка. Поэтому раньше студенты пьянели уже после одного – двух бокалов. Сейчас картина не изменилась. Эксперты советуют пить «Северное сияние» без спешки. Лучше не превышать норму в два бокала. Тогда напиток сможет поласкать ваши вкусовые рецепторы. Если же переборщить, то весь вкус пропадет. Будет испытано разочарование в коктейле

Поэтому всем (особенно новичкам) так важно в первый раз испить нектар по всем правилам

Опять же стоит помнить о культуре пития. Выходит так: суть ее не в том, чтобы выглядеть искушенным в глазах гостей, а в том, чтобы напиток раскрыл свой подлинный вкус. «Северное сияние» порадует, подарив особый оттенок тропического уголка, взбудоражив чувства.

Секреты рецепта

Стандартный, классический вариант приготовления напитка довольно простой и на сегодняшний день составляющие сильно отличаются от классической рецептуры. Для приготовления первозданного коктейля потребуется шампанское и водка. Ингредиенты смешаются равными частями или же 2 части шампанского и 1 часть водки. Способ приготовления прост: в бокал вливается водка и через коктейльную ложку вливается шампанское. Для украшения можно использовать дольку апельсина.

Если выпить алкоголь по отдельности, то нужного эффекта добиться не получится. За счет сочетания водки и газа из шампанского, алкоголь очень быстро попадает в кровь, и опьянение наступает очень быстро. Конечно, много алкоголя по такому рецепту выпить не получится, да и голова утром будет болеть. Кроме того, сочетание ингредиентов не самое приятное по вкусу, поэтому напиток со временем начал совершенствоваться.

«Северное сияние» — один из самых доступных в плане ингредиентов и простоты приготовления алкогольных коктейлей с неожиданно мягким вкусом. Оригинальный внешний вид соблазняет попробовать напиток, но водка с шампанским вызывает быстрое и сильное опьянение, чем и пользуются мужчины, желающие подпоить своих спутниц.

Историческая справка. Согласно легенде, первый рецепт коктейля «Северное сияние» придумали советские студенты во время празднования Нового года в общежитии, когда на столе было только два спиртных напитка – шампанское и водка. Город, название ВУЗа и время, когда это произошло, не сохранились. Позже коктейль «усовершенствовали» лимонным соком и сахаром, а бармены придумали оригинальное украшение – розмарин.

Состав и пропорции:

  • водка – 50 мл;
  • шампанское («советское», другое сладкое или полусладкое) – 150 мл;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка (по желанию);
  • сахар (жидкий мед) – 1 столовая ложка;
  • розмарин – 1 веточка для украшения (не обязательно);
  • лед в кубиках – 150 грамм (по желанию).

Вместо свежевыжатого лимонного сока подойдет водка со вкусом лимона или просто цитрусовая. Классических пропорций нет, однако самыми распространенными считаются соотношения водки и шампанского 1 к 3 или 1 к 4 (крепость 14-19%). После внесения меда напиток становится мутным.

Новогодний коктейль из шампанского с водкой

Сочетание шампанского с водкой достаточно бронебойное, но если приготовить напиток с лимонным соком, он пойдет гораздо мягче. Коктейль «Северное сияние», больше известный в народе под названием «Новогодний», заставит вас опьянеть быстрее, но порадует интересным вкусовым сочетанием. Но если вы хотите снизить опьяняющий эффект, просто откройте шампанское заранее (ему стоит постоять минут 20-30), либо добавьте в него соль, чтобы игристый напиток меньше пенился.

Для его приготовления вам потребуется взять:

  1. 100 мл сладкого шампанского (можно брать и полусладкое — все на ваш вкус).
  2. 50 мл водки без присадок.
  3. 50 мл лимонного сока.
  4. 150 грамм льда.
  5. Сахар — по желанию и по вкусу.
  6. Высокие бокалы и длинные коктейльные ложечки (при наличии).

Прежде всего высыпьте в стаканы лед. Если вы не поклонник приготовления напитков со льдом, можете без него обойтись, но все компоненты предварительно потребуется охладить. Затем влейте лимонный сок с водкой в подготовленный стакан. Уже в эту смесь вливается шампанское. Коктейль начинает образовывать большое количество пены, тут и приходит время длинной ложечки: его потребуется очень аккуратно перемешать. Процесс перемешивания занимает 1-2 минуты, потому что вам необходимо максимально избавиться от углекислого газа. Встряхивать коктейль, в составе которого есть игристый напиток, ни в коем случае нельзя!

После размешивания напиток уже можно пить. Рекомендуется тянуть его через коктейльную трубочку.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Приводим примеры приготовления самых популярных алкогольных коктейлей с шампанским:

«Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. Смешиваем 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликёра и несколько кусочков ананаса в шейкере с добавлением нескольких кубиков льда. Всё хорошо перемешиваем и переливаем через сито в бокал для мартини. Добавляем 90 мл игристого напитка и дольку ананаса. Для декора можно использовать вишню;

Коктейль «Сотрясение мозга»

  • «Сотрясение мозга» – коктейль с использованием шампанского с абсентом. Для приготовления понадобится: 20 мл рома, абсента, водки и 30 мл кока-колы и лимонного сока. Рекомендуем добавлять ещё 1 щепотку корицы. В коктейльную рюмку льём послойно ром, джин, абсент. С одной из сторон наливаем сок, а с другой – напиток. Поджигаем коктейль и добавляем корицу. Употреблять коктейль можем через трубочку;
  • «Мартини». Коктейль с куантро и шампанским по вкусу напоминает «Мартини», от чего и приобрёл такое название. Потребуется 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл куантро. Изначально хорошо и аккуратно перемешайте напиток из перечисленных ингредиентов, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу готов к употреблению;
  • «Мюстик» – коктейль с ромом и шампанским, к нему хорошо подходит добавление апельсинового сока и гренадина. Ингредиенты: ром (лучше светлый), шампанское, сок из апельсина и гренадин. Помещаем несколько кусочков льда в шейкер, затем добавляем шампанское, ром и сок. Встряхиваем шейкер и выливаем содержимое в крупный винный бокал. Выжимаем лимонную дольку и вливаем охлажденное шампанское;
  • коктейль «Бейлиз» с шампанским, в идеале готовится с ирландским виски. Коктейль «виски и шампанское» – это необычный рецепт, в стандартном «Бейлизе» нет «шипучки». Нам понадобится: 500 мл виски, 400 мл сгущёнки, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 ст. л. растворимого кофе, 2 ст. л. ванильного сахара и 4 желтка. Желтки, сгущёнку и сахар взбиваем миксером, добавляем гранулированный кофе и повторно взбиваем. Перемешиваем смесь со сливками, затем с алкоголем. Перед употреблением лучше оставить напиток на 3-5 суток в холодильнике;
  • коктейль с добавлением джина с шампанским. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сахар. В высокий бокал добавляем лёд, параллельно смешиваем сахар с соком в отдельной посудине до растворения сахара. Добавляем в бокал сок, джин, а остальное заполняем шампанским;
  • «Шампань айс» – это одновременно и коктейль с шампанским брют, и десерт. Потребуется 100 г мороженого, 50 г «шипучки», 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Кладём кубик сахара в бокал, добавляем настойку «Ангостура», затем коньяк и в конце – шампанское. Украшаем бокал ломтиком апельсина и вишней.

Коктейль «Мартини»

Некоторые люди предпочитают более крепкие напитки, поэтому этот рецепт коктейля шампанского с коньяком отлично им подойдет.

Для создания коктейля нам понадобится:

  • Шампанское 100 мл.
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  • 50 мл хорошего коньяка.

Сначала в бокал наливается сок, затем шампанское, и только после этого сверху медленно заливается коньяк.

Мы уверены, что была интересной для вас, теперь вы знаете как можно сделать коктейли с шампанским в домашних условиях. Желаем вам успехов!

Что еще добавить в коктейль

Разнообразить сочетание водки и шампанского можно другими дополнительными компонентами, не только лимонным соком и сахаром. Существует весьма популярный вариант с добавлением имбиря. Для это несколько ломтиков имбирного корня тщательно размельчают, а затем добавляют в смесь из 100 мл шампанского и 30 мл водки. Смесь тщательно, но аккуратно размешивается, а в получившийся напиток добавляют лед (или просто охлаждают).

Шампанские коктейли мешать можно не только с одной водкой, но и с другими крепкими напитками. К водке можно примешать ликер (и смешать в шейкере с лимонным соком), а затем вливать получившуюся смесь в шампанское со льдом. Дополнительно по желанию туда же можно добавить сахар или сахарный сироп. Да и сладкие соки неплохо сочетаются с коктейлем. Экспериментировать можно много, главное — не пить слишком быстро и слишком много, чтобы крепкий алкоголь не ударил в голову, тем самым сократив и испортив ваш вечер.

ДРУГОЕ

Состав коктейля:Сок апельсиновый 25 млКиви 1 штШампанское 75 млФруктовый коктейль подойдет для любого…

Видео: Почему небо голубое? (Спецвыпуск)Шампанское – игристое вино, без которого представить знаменательное событие и…

Смешивание. Не пытайтесь встряхивать шампанское при смешивании. Напиток сильно пенится и Вам не удастся приготовить…

Состав коктейля:СахарНастойка горькая 2 каплиКоньяк 1/3 частиЦедра лимонаШампанское 3 частиВ 1889 году этот коктейль…

Состав коктейля:Шампанское 60 млСироп 30 млСок лимонный 15 млСахарКлубника 3 шт.Водка 60 млСмешав веселый…

Среди всех алкогольных коктейлей есть такие, вкус которых не приедается никогда, благодаря чему напитки не теряют своей…

Шампанское на Новый год – это традиция, которая сопровождает уже многие годы. Отказаться от нее никто даже не…

Видео: cocktail Russian flagСостав коктейля:Ликер вишневый 2 ч.лСок лимонный 3 ст.лВодка 35 млВода 100 млВидео:…

Северное сияние – это коктейль, придуманный студентами. Их целью было добиться быстрого и сильного опьянения при…

Коктейль с мартини Коктейль с мартини – один из самых популярных напитков. Также, как и Мохито его любит, как молодежь,…

Разновидностей алкогольных напитков великое множество. Каждый любитель спиртного отдает предпочтение определенным…

Эти напитки относят к десертным, поскольку в их составе большое количество шампанского и ликера.Излагаемая ниже…

Мартини – это алкогольный напиток, сопровождающийся невероятной популярностью, полюбившийся многим современным жителям.…

Сочетание шампанского с крепким спиртным нежелательно, поскольку приводит к быстрому опьянению и сильному похмелью на утро. Но при правильном подходе негативные последствия сводятся к минимуму. Мы рассмотрим важные нюансы смешивания и рецепт «Новогоднего» коктейля, состоящего из шампанского и водки.

Теория.

Даже если пригубить всего один бокал шампанского, а потом пить только водку, то опьянение наступит быстрее. У этого явления две причины. Первая – попадая в теплую среду слизистой оболочки, шампанское бурно пенится, выделяя углекислый газ, который раздражает стенки желудка и кишечника, что вызывает усиленный приток крови к этим органам. За счет ускоренного кровообращения алкоголь моментально разносится по всему организму и попадает в мозг намного быстрее, чем без углекислого газа.

Вторая причина – кроме этилового спирта шампанское содержит небольшое количество других изомерных и ароматических спиртов, которые чужды человеческому организму. В первую очередь печень перерабатывает инородные спирты, но после приема водки (другого крепкого алкоголя), она переключается на традиционный этил, а изомерные спирты и образовавшиеся от них альдегиды остаются непереработанными, отравляя организм.

Меры предосторожности

1. Смешивать с крепким алкоголем только дорогое шампанское. Дешевые игристые вина насыщают искусственным углекислым газом, который раздражает желудок и кишечник в разы сильнее, чем натуральный газ, выделяющийся при брожении. К тому же дешевое шампанское делают из виноматериала низкого качества, стабилизируя напиток консервантами, добавлением чистого этилового спирта (попытка имитировать брют) и другими химическими добавками, которые при взаимодействии с крепким спиртным выделяют вредные вещества.

2. Не пить газировку вместе с алкоголем, включая минеральную воду с газом. Принцип воздействие на организм тот же, что и в случае с шампанским.

3. Перед глотком желательно как хотя бы пару минут подержать шампанское открытым или перемешать в бокале, чтобы вышло максимум углекислого газа.

4. Если во время праздника планируете перейти на другое спиртное, то без ощутимых последствий можно выпить половину бокала шампанского.

5. Чтобы замедлить впитывание алкоголя в кровь шампанское желательно закусить жирной пищей (обволакивает стенки желудка), например, бутербродами с маслом и икрой.

У каждого человека индивидуальный организм, есть люди, которые смешивают игристые вина с другим спиртным без последствий, но их меньшинство, остальным следует избегать подобного сочетания.

Как называется и кем был создан напиток?

Такой напиток быстро стал популярным, так как рецепт его довольно прост и доступен. Нужные компоненты в большинстве случаев найдутся во время застолья. В народе коктейль прозвали «Новогодний». А какое на самом деле название у водки с шампанским? Бармены стали называть его «Северное сияние».

Коктейль известен давно и одновременно появился в нескольких местах, поэтому невозможно узнать его создателя. Название, данное создателем, так и осталось неизвестным.

Есть версия, что напиток появился в СССР и его придумали студенты одного из московских университетов.

Они готовили такой коктейль для своих однокурсниц. Ничего не подозревающие девушки, употребив его, сразу становились раскрепощенными и веселыми. А все дело в том, что шампанское оказывает быстрое опьяняющее действие за счет наличия в нем пузырьков углекислого газа, которые соприкасаясь со слизистыми оболочками организма, резко усиливают всасывание. Водка добавляет градус.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]