Сочетание «текила-сангрита»: рецепт приготовления и правильное применение

Классический рецепт сангриты

Для начала разберем рецепт традиционной сангриты, которую используют для того, чтобы запить достаточно крепкий алкогольный напиток, в частности текилу.

Данный микс обладает ярко выраженным кисло-острым, обжигающим вкусом и приятным ароматом свежих томатов, которые в своем сочетании превосходно нивелируют крепость и резкий вкус текилы.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
свежие сочные помидоры800 г
апельсин среднего размера3 шт.
лайм небольшой величины2 шт.
репчатый лук100 г
молотый перец чили15-20 г
морская соль20 г
гранулированный сахар10 г

Технология приготовления

  1. Помидоры моем, затем делаем на их поверхности небольшой крестообразный надрез.
  2. Складываем томаты в глубокую емкость и ошпариваем кипятком, после чего оставляем их в таком виде на 3-5 минут.
  3. Сливаем воду и аккуратно снимаем кожицу, потянув за кончик ранее сделанного надреза.

  4. Очищенные плоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем на высокой мощности устройства до получения кашеобразной однородной массы.
  5. Апельсины и лайм также тщательно моем, затем протираем бумажными полотенцами и выдавливаем сок любым привычным и удобным способом. Для решения этой проблемы отлично подойдет соковыжималка, но если ее нет, то необходимо разрезать цитрусы на четыре части и выдавить сок вручную. Вместо лайма допустимо использование лимонов среднего размера и в том же количестве.
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи, затем промываем его и мелко шинкуем при помощи острого ножа. Затем желательно измельчить его блендером до получения состояния пюре.
  7. В луковую массу добавляем сахарный песок, морскую соль и молотый чили.
  8. Хорошенько размешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  9. Получившуюся смесь перекладываем в стеклянный кувшин, а затем добавляем туда же томатное пюре и цитрусовый сок обоих плодов.
  10. Хорошенько размешиваем напиток до полного растворения крупинок сахара и соли, а также до получения однородности.
  11. Готовый коктейль убираем в холодильник минимум на два часа.

Сангрия в домашних условиях

Написано много рецептов, по которым можно приготовить сладкий алкоголь дома. Независимо от того, какой рецепт сангрии выбрал винодел, есть определенные правила изготовления этого алкоголя.

Рекомендации:

  1. Добавляйте в состав фруктовые дольки с кожицей. Все цитрусовые неочищенными нарезаются на дольки. У яблок и груш требуется вырезать сердцевину, косточки и разрезать их на небольшие дольки. У персиков и абрикосов перед добавлением в состав вынимается косточка. Если используются большие фрукты, то их можно порезать на четыре или две части. Мелкие фрукты кладутся целиком. Из арбуза, дыни, других тропических фруктов кладется только мякоть. Ее требуется нарезать на небольшие кусочки.
  2. Только подготовленные фрукты можно выкладывать в емкость.
  3. После открытия вино сразу же смешивается с водой, фруктовым соком, сахарным сиропом.
  4. Только разбавленным сладким вином можно заливать фрукты.
  5. Усилить вкус поможет крепкий алкоголь.
  6. Состав настаивают в холоде 3 часа. Желательно продержать его 12 часов.
  7. Сделать алкоголь более приятным поможет лед. Его нужно положить в порционный бокал.

Соблюдая все вышеописанные рекомендации, винодел сможет приготовить чудесный фруктовый коктейль с приятным сладковатым послевкусием и порадовать им своих близких и знакомых.

Рецепт сангриты с соусом Табаско

Представленная версия мексиканского напитка превосходно совмещает в себе фруктовые и овощные нотки, уместно сдобренные жгучим и острым соусом Табаско. Именно эта составляющая делает коктейль непохожим на другие и выделяет его своеобразие, пикантность и неповторимость.

Сангрита, изготовленная по этой рецептуре, вне всякого сомнения покорит сердца любителей качественных острых напитков, которые идеально уживаются с крепким алкоголем.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
томатный сок450 мл
апельсиновый сок50 мл
лайм1 шт.
коричневый сахар20 г
соус Табаско10-15 г
зеленый перец чилипо вкусу
морская соль15-20 г
молотый черный перец10-15 г

Технология приготовления

  1. Лайм хорошенько моем, после чего разрезаем пополам и выдавливаем сок.
  2. Полученный сок фильтруем через кофейный или марлевый фильтр, чтобы избавиться от маленьких кусочков мякоти.
  3. Зеленый чили нарезаем очень мелкими кусочками, после чего отправляем его в чашу блендера.

  4. Туда же отправляем коричневый сахар, молотый черный перец и морскую соль.
  5. Слегка размешиваем компоненты, а затем добавляем к ним соус Табаско и сок лайма.
  6. Включаем устройство и немного перемешиваем содержимое чаши.
  7. Поочередно вливаем в блендер томатный, а после апельсиновый соки.
  8. На высокой скорости устройства доводим напиток до однородной консистенции.
  9. Переливаем готовый микс в стеклянную емкость и отправляем его настаиваться в холодильник минимум на полтора часа.
  10. Перед непосредственным употреблением хорошенько взбалтываем коктейль.

Описание и состав


Родина Сангриты – жаркая Мексика. Говорят, его придумала хозяйка одного из баров курортного местечка у озера в штате Халисо. Благодаря туристам, которые после отдыха увозили оригинальный рецепт с собой, коктейль быстро завоевал популярность не только в Мексике, но и в США и в других странах.
Вообще, сама по себе «Сангрита» не является алкогольным напитком. Она предназначена для запивания текилы. Тандем этих напитков никого не оставляет равнодушным!

В мире существует множество вариаций этого коктейля, но в классический состав обязательно входят томатный сок, цитрусовые и перец Чили. Этот взбадривающий жгучий микс в купе с крепкой текилой подарят действительно острые ощущения.

Рецепт сангриты с огуречными нотками

Данный рецепт сангриты наверняка понравится тем, кто восхищается безалкогольными миксами с сильным пряным ароматом и горько-сладким вкусом.

Подобное сочетание ингредиентов позволяет создать освежающий, бодрящий коктейль, который без проблем справляется с резким ароматом и жгучим вкусом крепкого горячительного, облагораживая его и делая неповторимым.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
томатный сок600 мл
апельсиновый сок300 мл
сок лайма60 мл
огурец150 г
сельдерей40 г
соус Табаско20 г
морская соль10 г
молотый черный перец5-10 г

Технология приготовления

  1. Сельдерей и огурец хорошенько моем, после чего очищаем от кожуры.
  2. Оба ингредиента нарезаем очень мелкими кусочками или измельчаем на терки с крупными зубцами.
  3. В стеклянный кувшин кладем измельченные огурец и сельдерей, затем добавляем к ним соус Табаско, морскую соль и молотый черный перец.
  4. Хорошенько размешиваем смесь, после чего заливаем ее томатным, апельсиновым и лаймовым соком.
  5. Еще раз перемешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции.
  6. Закрываем кувшин крышкой и настаиваем микс в холодильнике не менее полутора часов.

Самый простой способ

Вам понадобилась сангрита? Рецепт в домашних условиях нетрудно воспроизвести. Не желаете отжимать соки – можно воспользоваться готовыми. На 1/3 литра апельсинового сока берется 2/3 томатного. Еще понадобится лайм – 8 штук, если он крупный, и штук 10-11, если мелковат. Единственное, с чем придется поднапрячься, – найти табаско, это такой мексиканский соус. Впрочем, сегодня он уже не дефицит. В сангриту входит еще соль. Лучше взять пищевую морскую – вкус будет куда ярче.

Чем хороша сангрита – рецепт позволяет регулировать конечный результат в соответствии с собственными предпочтениями. При смешивании соков некоторую часть лучше оставить про запас: покажется мало апельсина или помидоров – можно будет добавить. Превалировать все же должен вкус томатов. Лаймы выжимаются в смесь, понемногу добавляется табаско (он в напитке должен чувствоваться, но не подавлять). Солится напиток, как суп, – сангрита, рецепт которой мы изучаем, должна быть солоноватой, но не пересоленной. Так, добавляя понемногу те или другие ингредиенты, добиваются того вкуса, который по душе потребителю напитка.

Рецепт сангриты с арбузными нотками

Великолепный баланс сладких и острых вкусовых ноток позволяет создать отменный микс, который неопровержимо подходит для маскировки крепкого градуса мексиканской текилы.

Готовый коктейль представляет собой безалкогольный коктейль, который в сочетании с текилой раскрывает вкусовой и ароматический букет обоих напитков.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
сироп гренадин50 мл
апельсиновый сок100 мл
арбузная мякоть800 г
гранатовый сок250 мл
лаймовый сок40 мл
ворчестерский соус50 г
молотый перец чили10 г
морская сольпо вкусу
гранулированный сахарпо вкусу

Технология приготовления

  1. Отмеряем необходимое количество арбузной мякоти, после чего удаляем из нее все семена.
  2. Подготовленную мякоть нарезаем кусочками среднего размера и отправляем в чашу блендера, в которой измельчаем арбуз до состояния пюре.
  3. В арбузную кашицу добавляем морскую соль, гранулированный сахар и молотый перец чили.
  4. Включаем устройство и перемешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара.
  5. Вливаем в полученную смесь сироп гренадин, ворчестерский соус, а также апельсиновый, гранатовый и лаймовый соки.
  6. Перемешиваем содержимое чаши до получения однородной жидкой консистенции.
  7. Готовый микс переливаем в стеклянный кувшин и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на два часа.

Коктейль Сангрита (Sangrita)

Сангрита – безалкогольный, острый напиток, которым традиционно запивают текилу. Родиной сангриты, как и текилы, является Мексика. Рецепт сангриты не единственный, но приготовление сангриты непременно должно включать добавление томатного и апельсинового сока. Можно смешать текилу и сангриту в одном стакане, но гораздо ярче вкусовые ощущения, когда крепость одного напитка уравновешивается теплым вкусом другого. Напиток Сангрита и текилу подают с закусками, в качестве аперитива.

Продукты (на 8 порций)
Томаты свежие (или 1 банка нарезанных томатов) – 400 г
Лук репчатый, маленький, мелко нарезанный – 1 шт.
Перец чили зеленый, небольшого размера, без семян, мелко нарезанный – 2 шт.
Сок апельсиновый свежий – 120 мл
Сок 3 лаймов
Сахарная пудра (мелкий сахар) – ½ ч. л.
Соль – щепотка
Текила золотая или выдержанная – по 1 маленькому стакану (стопке) на каждого гостя

Надрежьте помидоры крест-накрест. Залейте их кипятком. Оставьте на 3 минуты. Выньте помидоры шумовкой и поместите в миску с холодной водой. Снимите кожицу с помидоров, разрежьте их пополам и выньте ложкой семена.

Нарежьте мякоть помидоров кусочками, поместите в емкость кухонного комбайна. Добавьте лук, чили, апельсиновый сок, сок лайма, сахар и соль. Смешайте продукты до однородности, перелейте в кувшин и охладите в течение минимум 1 часа перед подачей.

Предложите каждому по стаканчику текилы, а напиток Сангрита пьют поочередно с текилой. 14 спасибо

3
1

Молотов Пятница, 03 Апреля 2009 г. 19:16 # Чтобы сделать слоистый коктейль, нужна определенная сноровка и спокойствие. В домашних условиях вам поможет чайная (или барная) ложка. Слои получаются благодаря разной плотности ингредиентов. Чем больше сахара, тем напиток плотнее, а значит, тяжелее. Его наливаем первым. Следующий слой аккуратно добавляется по обратной стороне ложки (чем холоднее напиток и ложка, тем четче отделятся слои). Дерзайте!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как пить сангриту с текилой

Традиционный способ

  1. Берем две стопки одинакового объема.
  2. В одну наливаем заранее охлажденную текилу, а вторую заполняем сангритой.
  3. Делаем глубокий вдох, после чего залпом выпиваем текилу и сразу же сангриту.
  4. При желании можно дополнительно закусить долькой свежего лайма или лимона.

Совместный способ

Вариант №1

Это любимый способ мексиканцев, который они называют комплито.

  • Оба напитка отправляем в холодильник на 10-15 минут.
  • В большой емкости смешиваем крепкое спиртное и безалкогольный коктейль в соотношении 1:2. Для начала рекомендую изготовить небольшую, пробную порцию данного микса, чтобы подобрать подходящие именно вам пропорции.
  • Готовый коктейль употребляем либо небольшими глотками через толстую соломинку или же выпиваем залпом.

Вариант №2

  • Делаем маленький глоток сангриты, чтобы кисло-острая жидкость лишь обволокла полость рта.
  • Выпиваем стопку текилы и делаем еще один маленький глоточек безалкогольного микса.
  • После парочки чередований кладем на язык тоненький ломтик лайма или лимона и наслаждаемся неповторимым послевкусием.

Сангрита – кисло-острая кровинка

Сангрита – это безалкогольный коктейль, который очень часто идет рука об руку с главным напитком стран Латинской Америки, в частности, Мексики – текилой. О нем не слагали легенд, не спорили об авторстве. Этот тот редкий случай, когда напиток просто есть, не требуя описания происхождения.

Что такое Сангрита?

Само название имеет ассоциативное происхождение. Дословно это означает «маленькая кровь» («sangre» – кровь, а суффикс «-ita» всегда указывала на ласкательно-уменьшительную форму). Но хватит уроков языка, пора поговорить о самом напитке.

Отличает его выраженный кисло-острый вкус, даже намного пряный, а также достаточная соленость. В базе – томаты, которые выращивали здесь не одно тысячелетие.

Назвать какой-то аутентичный или классический вариант практически невозможно – сколько семей, баров, кафе, столько и рецептов этого яркого напитка.

Но мы начнем знакомство с более-менее стандартизированной версией, которая пригодна для реализации прямо у вас на кухне.

Рецепт Сангриты в домашних условиях

Поскольку этот коктейль был предназначен для совмещения с текилой, он должен обладать достаточной «мощностью» вкуса, чтобы стать достойным напарником алкоголю. Рецепт Сангриты классический предполагает использование не только томатного сока, но и острого соуса и жгучего перца, а также цитрусовых.

Для приготовления не понадобится особого оборудования. Готовить можно сразу большой объем, поэтому желательно подготовить вместительный кувшин. Если вы не планируете использовать лед, то посуду и ингредиенты перед приготовлением лучше охладить – тогда готовый коктейль будет деликатнее.

Состав

Итак, чтобы у нас получилась настоящая Сангрита к текиле, нам понадобится:

  • 800 граммов спелых помидоров;
  • 3 апельсина;
  • 100 граммов репчатого лука;
  • 2 лайма;
  • Немного сахарного песка, около 10 граммов;
  • Молотый чили – 20 граммов;
  • 20 граммов поваренной соли.

Теперь, собственно, как сделать Сангриту.

Приготовление

Процесс может показаться не самым простым, но зато получается отменный чейзер. Алгоритм следующий:

  • Томаты очистить от кожицы и пюрировать блендером;
  • Выжать сок из всех цитрусовых;
  • Лук также пюрировать любым удобным способом;
  • В посуду для напитка кладем луковое пюре;
  • Туда же добавляем все пряности и тщательно размешиваем;
  • Добавляем сок цитрусовых и томат, снова перемешиваем;
  • Выдержать напиток в холодильнике пару часов.

Как правильно пить

Подавать Сангриту можно в небольших стаканах. Есть также практика оформлять ее как шот

Важно помнить, что это – чейзер к текиле. Призвание напитка – смягчить алкоголь и выполнить роль легкой закуски

Пить можно несколькими способами:

  • Готовить аналог «Кровавой Мери», смешивая Сангриту и текилу в пропорции 2:1. В отличие от водки с томатным соком, нет четких рекомендаций о послойной укладке компонентов;
  • Выпивать сразу после алкоголя, можно дополнить еще какой-то закуской по желанию;
  • Сначала делать небольшой глоток Сангриты, затем текилу, затем – снова коктейль.



Кстати, никто не запрещает вам дома потреблять ее из высокого стакана. Самое главное – пить в хорошем настроении и под страстную латиноамериканскую музыку.

Виды и разновидности

Есть мнение, что добавлять томаты в Сангриту стали уже европейцы, но эта версия имеет слабое историческое основание. Но деление по наличию и отсутствию томатного сока сохранилось. Кроме этого, вариации есть и по самому составу. Можно встретить немало интересных версий, мы расскажем вам о некоторых.

  • Сангрита без томатов. По 30 мл апельсинового и лаймового сока, 15 мл гренадина, четверть чайной ложки жгучего перца (или соуса Табаско), пару кружочков халапеньо. Все смешать и охладить;
  • Сангрита с огурцами и сельдереем. К классическому рецепту нужно добавить порезанный мелкими кубиками огурец (1 шт или 150 граммов) и половинку стебля сельдерея. Овощи закладывать вместо лука, можно слегка примять, и только потом добавлять соки и пюре;
  • Сангрита Playboy. В 400 мл томата добавить по 50 мл апельсинового, грейпфрутового и лаймового соков. Также добавить 5-6 капель Табаско и немного подсолить. Перемешать и охладить;
  • Упрощенная версия. Ее можно соорудить даже на пикнике. Для этого понадобится 2 стакана томата, 1 стакан апельсинового сока, а также 2 столовые ложки лимонного. Все смешать, добавить немного острого соуса, в идеале Табаско, а также столовую ложку сахара и соль.

Приятной вам Сангриты!

Видео рецептов сангриты

Абсолютно нелишним будет познакомиться с другими рецептами безалкогольной сангриты с томатным соком и без, а также научиться быстро ее изготавливать в домашних условиях.

  • Видео №1. На этом видеоролике представлена интересная версия домашней сангриты без добавления томатного сока.

  • Видео №2. Посмотрев это видео, вы увидите, как самостоятельно приготовить сангриту, насыщенный овощной шот, предназначение которого эффективно смыть из полости рта жгучий вкус дешевой текилы.

  • Видео №3. Данный видеоматериал полезен для общего развития, поскольку освещает три способа употребления текилы – со спрайтом, сангритой, лаймом и солью. Вас ждут рассуждения опытного бармена и пошаговое приготовление запивки для спиртного.

Сангрита из томатного сока


Ингредиенты:

  • Томатный сок – 2 стакана
  • Апельсиновый сок – 1 стакан
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Табаско по вкусу
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Соединяем все три сока апельсина, томата и лимона в специальной таре. Добавляем специи. Старайтесь хорошо перемешивать содержимое, сахар и соль должны раствориться. Убираем наш напиток в холодильник где-то на 1 час. После этого можно пробовать сангриту с текилой в охлажденном виде.

Полезная информация

  • Ценителям качественной самодельной продукции предлагаю изучить надежный рецепт приготовления текилы, который несложно реализовать самому в домашних условиях.
  • Конечно же, чтобы оценить все вкусовые и ароматические тонкости элитного спиртного, необходимо четко соблюдать правила употребления и знать, как пить текилу.
  • Для того чтобы в полной мере насладиться обсуждаемым сегодня сочетанием сангриты и текилы, советую познакомиться с популярнейшими разновидностями текилы Сиерра.
  • Обязательно изучите дегустационные характеристики премиального алкогольного напитка под названием текила Патрон, спиртного, обладающего высокой крепостью, особенно мягким вкусом и чудеснейшим ароматом.

Теперь вы точно знаете, как быстро приготовить вкусную запивку для текилы. Многие потребители запивают сангритой другие алкогольные напитки и утверждают, что особой разницы не чувствуется – она прекрасно подходит для любого спиртного.

Опишите в комментариях о собственных наблюдениях и сделанных выводах относительно этого коктейля. Также расскажите о других рецептах приготовления сангриты, которые достойны упоминания и изучения. Удачи!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]