Горячий ром — тонкости приготовления согревающего зимнего напитка. Самые вкусные рецепты горячего рома с ароматными маслами!

Ром стал известен по всему миру благодаря своей славе любимого напитка пиратов. Именно такие ассоциации испытывают наши соотечественники, услышав название этого напитка.

Отношение к нему в нашей стране неоднозначное. Несмотря на свободный доступ к зарубежному алкоголю, он не пользуется особой популярностью у широких масс.

История распространения рома

В семнадцатом-восемнадцатом веке морские путешествия были крайне сложными из-за длительности и сложности организации нормальных условий для питания и питья членов команды. О перевозках пассажиров в новый свет – Америку говорить не стоило.

Если еду можно было сохранить благодаря соли, с водой ситуация была гораздо сложнее. Морская вода непригодна для питья из-за соли и микроорганизмов. Для питья на кораблях держали большие бочки с пресной водой.

В пути уже через несколько недель вода начинала тухнуть и зеленеть. Образовывались своего рода маленькие болотца. Пить такую воду становилось опасно.

На помощь мореходам и пиратам приходил алкоголь, который использовали для обеззараживания пресной воды.

Рецепт

Ром со сливочным маслом необходимо делать в хорошем настроении, иначе он отомстит.

Вам понадобятся:

— Темный ром. Желательно пряный. Тратить хороший нет смысла, но дешевый вас добьет. Берите средний. Граммов 75.

— Сливочное масло. Желтое, жирное, душистое. В идеале — деревенское, только что из маслобойки. Граммов 50.

— Горячая вода. Треть стакана.

— Сахар. Полторы чайных ложки.

— Специи: корица, гвоздика. Для аутентичности можно добавить бобровую струю и шкварки от бекона, но я бы не советовал.

Приготовление:

Наливаем горячую воду в кружку, какую не жалко, растворяем в ней сахар и масло. Размешиваем специи. Отпиваем 50 граммов рома из бутылки и выливаем 75 в варево. Размешиваем, пока смесь не превратится в неустойчивую (устойчивая и не получится) эмульсию.

Коктейль готов. Пьете махом в два-три глотка. Сдерживаете подкатившее. Никто не назовет вас слабаком, если зажмуритесь. Выдыхаете.

голос

Рейтинг статьи

Место появления рома

В карибском бассейне Атлантического океана самым распространённым напитком был ром местного производства. Изготавливали его как правило из сахарного тростника, что определяло его дешевизну.

Вопреки расхожему мнению ром пользовался популярностью не только у морских разбойников. Этот напиток входил в суточный рацион матросов и офицеров Британского флота вплоть до 1980 года.

И опять же вопреки расхожему мнению, навеянному многими классическими приключенческими романами, повествовавшими о морских волках, напиваться на кораблях в плавании было запрещено. Это было вызвано рядом причин, среди которых элементарные правила безопасности и угроза свалиться за борт.

Ром применялся в качестве антисептика. Описывались случаи, когда на корабле заканчивалась вода, и ром разбавляли морской водой.

Вкусовыми качествами такой напиток не отличался, но алкоголь убивал бактерии и был пригоден к питью, хотя долю рома в таком напитке повышали до половины.

На торговых и военных кораблях подавали Грог — напиток из рома, разбавленного подслащённой горячей водой. Пираты тоже отдавали ему предпочтение.

Часто в Грог добавляли цитрусовые, это было вызвано необходимостью профилактики такого заболевания как Цинга. Рецептура зависела от предпочтений повара, а также имеющихся в наличии продуктов.

Особенно в этом плане повезло матросам на торговых судах. К напитку добавляли кофе, цитрусы, и пряности, одним словом всё, что можно было купить в портах.

Горячий ром со сливочным маслом — коктейль для настоящего отвратительного мужика

Некоторые предпочитают коктейли чистым субстанциям, вроде рома и виски. Таких людей мы называем «экспериментаторами» (и «первыми кандидатами на жестокое похмелье»). Но бывает сорт людей, которые видят смысл смешивания в том, что это — алхимия и ключ к необычным трансмутациям в вашем теле. Горячий ром с желтым от жира сливочным маслом — это именно тот случай; коктейль, который надо попробовать ради самого факта. Возможно, вам даже понравится. Возможно, вы даже проведете под его воздействием следующие выходные.

Горячий ром со сливочным маслом — это, как вы понимаете, напиток с историей (немного извращенной, но, все же). По своему эффекту и цвету он похож на монгольский чай с бараньим жиром и жареной мукой, но не такой сытный и не совсем за гранью. Гостям подать можно. Девушке, которую пригласили домой — лучше не стоит. Другу, который умирает от похмелья — по обстоятельствам.

Плюсы:

— Смазывает усы джентльмену, делая их шелковистыми и блестящими (больше не нужно никакого воска из лавки цирюльника)

— Отпугивает от вас британские колониальные войска и краснокожих

— Способствует пищеварению и отгоняет вошь

— Лечит от простуды (жиры особо необходимы для работы легких во время болезни, доказано уже в наше время)

Минусы:

— Может быть слишком экзотичным

— Даже если вас устраивают ингредиенты по-отдельности, вместе они могут вызвать тошноту

— Горячий напиток способен слишком сильно опьянить (хотя для кого-то это плюс)

Появление Рождественских напитков с ромом.

Именно культурное влияние мореходов поспособствовало распространению рома в Европе и в Новом свете. Людям пришлись по вкусу горячие напитки из рома с добавлением специй и сока цитрусов.

Горячие коктейли с ромом имеют много вариаций в зависимости от традиций и страны. В современном мире доступны любые ингредиенты для напитков, так что единственное ограничение — это ваша фантазия.

В кафе и ресторанах самый популярный вариант напитков с горячим ромом – это горячий масляный ром. Рецептура схожа с морским грогом, но с добавлением самого обычного сливочного масла с высокой жирностью.Сладкие напитки в США и Англии отличаются пряным вкусом.

Фото горячего рома, сервированного в специальные чашки, дополнят ваш альбом.

«Янтарные» коктейли

  • «Эль Президенте»

Вкуснейший кисло-сладкий коктейль, который любили несколько кубинских правителей.

Состав: 45 мл золотого рома, 20 мл сухого вермута, 15 мл апельсинового ликера, 5 мл гранатового сиропа.

  • «Дрим дайкири меренги»

Еще один микс требует больше усилий для приготовления, но результат однозначно превзойдет все ожидания.

Рецепт: 25 мл янтарного рома, 15 мл лимончелло, 5 мл ликера личи, 15 мл сахарного сиропа, белок перепелиного яйца, 20 г клюквы, чайная ложка сахара.

  • «Пача Ибица»

Родиной этого напитка является центр ночной тусовочной жизни — остров Ибица. Микс обогащает организм витаминами и поднимает настроение.

Ингредиенты: золотой ром — 50 мл, сахарный сироп — 25 мл, киви — 120 г, вишня — 10 г, вишневый джем — 50 г.

  • «Барракуда»

Этот газированный напиток является классическим коктейлем, который готовится во многих барах и ресторанах.

Состав: золотой ром — 45 мл, ванильный ликер — 15 мл, сок ананаса — 60 мл, лаймовый сок — 2 мл, игристое вино — любое желаемое количество.

Выбор рома

Если вы решили приготовить для себя и своих близких традиционный Рождественский горячий масляный или горячий сливочный ром, вам понадобится найти хороший ром. Во всём мире признаётся качество рома из стран карибского бассейна.

У нас на прилавках специализированных магазинов и в барах можно найти Кубинский и Барбадоский ром.

Не советуется покупать для коктейля напитки в супермаркетах. Приобретайте алкоголь только в знакомых заведениях с хорошей репутацией.

  • Крамбамбуля — рецепты, секреты классического напитка и нюансы домашнего приготовления (125 фото)
  • Горячий пунш в домашних условиях. Ингредиенты и формулы пунша. Популярные рецепты приготовления благородного напитка, от которых все будут в восторге

  • Ирландский кофе: 25 вкусных рецептов для приготовления в домашних условиях. Советы по приготовлению и подаче (50 фото)!

Отдавайте предпочтение выдержанным сортам рома. Сорта рома отличаются по месту изготовления и выдержке. Выдержка до года – прозрачный и мутноватый напиток – по сути это тростниковая водка.

Выдержка до трёх лет это серебряный или золотой ром. Он предпочтителен для Грога и горячих коктейлей на основе рома. Он уже впитал все ароматы и получил все вкусовые качества присущие рому.

Тёмный ром, то есть напиток с выдержкой до 5 и выше лет, для горячих коктейлей не годится. Это вызвано его более высокой стоимостью и вкусовыми качествами которые достойны того что бы их нечем не заглушали. Но для эксперимента можете попробовать.

Рецепт Hot Buttered Rum для покладистых

В Америке к Рождественским праздникам готовятся заблаговременно, как и к приготовлению традиционных согревающих напитков. Для Горячего масляного рома принято заранее готовить масляный концентрат, название которого можно интерпретировать как «тесто». Предлагаю один из рецептов напитка с таким «тестом».

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • 45 мл золотого или пряного рома
  • 1 ст. л. «теста» для горячего подмасленного рома*
  • горячая вода

Добавить ром в жаропрочный стакан или кружку. Добавить «тесто», залить кипятком по вкусу и хорошо размешать. Пить сразу, не оттягивая удовольствие!

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

* «тесто» для горячего подмасленного рома

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  • 450 г сливочного масла
  • 450 г коричневого сахара
  • 450 белого сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. шариков гвоздики
  • 1 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1 л смягченного ванильного мороженого

p, blockquote 13,0,0,0,1 —>

Добавить все ингредиенты, кроме мороженого, в миску и хорошо перетереть до получения однородной массы. Добавить мороженое и снова перемешать. Переложить в любую ёмкость подходящего объема, плотно закрыть и хранить в морозильной камере.

Рецепт Горячего сливочного рома

Выбрав ром, следует определиться с остальными ингредиентами.

Для классического напитка понадобится:

  • 50 миллилитров рома,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 1 чайную ложку сахара, можно коричневый сахар,
  • три бутона гвоздики, корицу, мускатный орех,
  • горячая вода.

Напиток оставит вам много положительных эмоций. Для разнообразия можете добавить к рому немного коньяка. Горячий ром с коньяком в нашей стране гораздо известнее и популярнее.

«Светлые» коктейли

  • «Дайкири»

Чем лучше разбавлять ром, так это соком лайма. Пожалуй, многие согласятся, что если сахарный напиток дополнить легкой кислинкой, выйдет идеальное вкусовое сочетание.

Необходимые ингредиенты: светлый ром — 45 мл, лаймовый сок — 25 мл, сироп из тростникового сахара — 15 мл.

  • «Лонг-Айленд»

Популярный на весь мир «чай» готовится на основе пяти алкогольных напитков и считается самым крепким коктейлем.

Состав: 25 мл белого рома, 25 мл джина, 25 мл водки, 25 мл текилы, 25 мл прозрачного апельсинового ликера, сок половины лайма, 30 мл колы.

  • «Мохито»

Освежающий в любую погоду, легендарный напиток в долгом представлении не нуждается.

Рецепт: 40 мл белого «Бакарди», 6 листьев мяты, 30 мл сока лайма, 2 чайные ложки сахара, газированная вода.

  • «Пина колада»

Чем разбавлять ром «Бакарди» белого цвета еще? С ананасовым соком и молоком! Этот карибский коктейль давно уже стал традиционным популярным напитком в различных увеселительных заведениях.

Ингредиенты: 30 мл рома, 30 мл кокосового молока, 90 мл ананасового сока.

Фото горячего рома


Пожалуйста, сделайте репост

0

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]