Милкшейк с клюквой
- клюква (свежая или замороженная) – 2 ст. л.
- молоко или йогурт – 1 стакан
- белый пломбир – 4 ст. л.
- тертый шоколад (по желанию)
Все ингредиенты складываем в блендер. Хорошо измельчаем. Разливаем в бокалы или чашки. При подаче посыпаем тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Лайфхак: если добавить в такой коктейль овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления), семечки, орехи и мед, то получится очень питательный завтрак.
Смузи из клюквы: рецепты для здоровья
Приведу несколько рецептов клюквенного смузи с добавлением различных полезных ингредиентов.
Смузи из клюквы и кефира
Ингредиенты
- Нежирный кефир – 1 стакан;
- Клюква (мороженая или свежая) – 100 г;
- Сахарный песок – 1,5 ст.л.
Как сделать клюквенный коктейль
Для приготовления коктейля с клюквой делаем следующее:
- Размораживаем клюкву, если она была заморожена.
- Взбиваем в блендере ягоды и сахар до однородности.
- Добавляем стакан кефира и снова смешиваем.
Наливаем смузи в бокал и выпиваем. При желании сахарный песок можно заменить натуральным медом.
Напиток «Клюковка»
Вот еще один интересный рецепт клюквенного напитка, приготовление которого, пожалуй, еще проще предыдущего. Полезные же свойства ягоды в нем сохраняются. Подготовленную клюкву нужно размять в миске и засыпать сахаром. Через 2-3 часа в посуде образуется сироп, его нужно слить в отдельную кастрюльку. Оставшиеся выжимки нужно залить водой и варить 5-7 минут. Отвар снимаем с огня, процеживаем, охлаждаем. Перед подачей на стол в напиток добавляем полученный ранее сироп.
Соотношение продуктов:
- 1,5 ст. клюквы;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 л воды.
Если вы будете использовать этот рецепт, то отметите преимущество такого способа приготовления. В готовый морс никак не смогут попасть зернышки клюквы, потому что происходит процеживание и сиропа, и отвара.
Как уже упоминалось, морс из клюквы — вещь полезная. Его применяют при простудных заболеваниях, так как он хорошо утоляет жажду и снижает температуру при простуде и гриппе. Понятно, что больным ледяной напиток не подашь, его нужно употреблять тепленьким.
Рецепт: Коктейль «Bacardi Boston Freeze» — кокосовые сливки заменяю кокосом и сливками
Коктейли отличная вещь. Одну бутылку Bacardi, купленную мамой в Duty мы пьем уже с Рождества. Вот она родимая
Наливаем по 40 мл на порцию. В рецептуре я указала, как по классике жанра, кокосовые сливки, но найти их в продаже не удалось. Потому смешала кокосовое молоко со сливками. И думаю, что не прогадала, получила более натуральные ингредиенты, без добавок. Рубим топориком кокос. Я все кокосовое молоко разлила в 2 бокала. Это больше чем в рецептуре, но я такие крепкие коктейли, как в их рецептуре не люблю, себе делаю послабее. Ну а вы делаете на свой вкус.
Беру сливки. Наливаю их столько же, как и кокосового молока.
Упаковочку клюквы засыпаю в соковыжималку
По 90 мл на порцию и все остальные ингредиенты тоже заливаю в миксер и взбиваю
Я приготовила много коктейлей из Bacardi, а также пила готовые на разных курортах. Этот один из самых приятных и оригинальных. Рекомендую попробовать и удивить гостей чем-то оригинальным.
Комментарии к рецепту:
Попробовал