Рецепты приготовления яблочного пунша — Всё о спиртных напитках


Прочтений: 324

Время на прочтение: 3 мин.

Комментариев нет

Ни одна шумная вечеринка не обходится без пунша. И хотя этот напиток вошёл в нашу культуру совсем недавно, его популярность остаётся на пике уже несколько лет и, наверное, никогда не пройдёт.

Особенно среди гурманов ценится яблочный пунш, который готовится не только на основе алкоголя, но и без него.

Поэтому, какой выбрать для себя вариант напитка, будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и обстоятельств.

Важные особенности приготовления пунша

В наше время под пуншем подразумевается напиток, в котором в обязательном порядке присутствует фруктовый сок.

Универсальность напитка заключается в том, что он может подаваться в любом виде: холодном, горячем, а также с алкоголем и без него. Иногда вместо воды для приготовления может быть взято молоко или кофе.

Крепость коктейля регулируется с помощью рома, джина, если готовится слабоалкогольный напиток, то добавляется сухое вино или шампанское.

При нагревании напитка нужно быть осторожнее, так как не все напитки на это хорошо реагируют. Допустим, если вы будете нагревать коктейль с коньяком, то после нагревания свыше 60 градусов он начнем дурно пахнуть.


Добавляемые в напиток специи отлично раскрывают свой аромат в горячей воде, именно поэтому их больше в летних напитках и меньше зимой. Будьте осторожны с гвоздикой, так как ее резкий аромат может полностью нейтрализовать вкус коктейля.

«Классический пунш»

Когда мы делаем алкогольный пунш в домашних условиях, то первым делом всегда готовится сироп.

Рекомендуем готовить его с добавлением небольшого количества воды, в таком случае у нас будет преимущество. Оно заключается в том, что добавляя сироп мы сможем отрегулировать сладость и крепость коктейля.

Когда сироп начнет закипать, то следует немного добавить специй (1 гвоздика, щепотка корицы и чуть-чуть мускатного ореха). Еще 2 минуты оставьте смесь кипеть на огне, делается это для того, чтобы аромат специй полностью раскрылся.

Затем возьмите ямайский ром 100 мл и 50 мл сока лайма и вылейте в емкость разогрев до 50-60 градусов. После необходимо добавить наш ароматизированный сироп и можно подавать горячий коктейль. Только лучше разливать в стаканы с толстыми стенками, в таком случае вы не обожжете руки.

Если вам хочется, то можете украсить напиток, для этого можете посмотреть фото алкогольного пунша, хорошо подходит для украшения долька лимона или ананаса.

Что такое пунш

Если говорить кратко – это коктейль, виды которого насчитывают тысячи рецептов. Они могут быть не только алкогольными, но и безалкогольными, теплыми и ледяными, порционными и достаточно объемными.

Пунш классический – это 5 ингредиентов, входящих в индийский напиток 17 века, который пили горячим, как лекарство. Именно от индийцев англичане узнали, что в смеси panch есть ром, сок лимона и чай, сдобренные подслащенным кипятком.

Стоит знать! Обычная порция пунша – от 150 до 500 мл, а готовят его из расчёта 0,5 л – на одного гостя плюс дополнительные 1-1,5 л и подают в общей, закрытой крышкой посуде с черпачком на 200-300 мл.

Пунш очень напоминает глинтвейн, но в отличие от последнего может предстать перед гостями в охлажденном виде. Его температура и состав напрямую зависят от цели – согреть или освежить, поднять настроение или успокоить нервную систему.

«Цитрусовый пунш»

Для приготовления этого пунша вам понадобится кастрюлька на литра 3, этого объема будет достаточно.

Рецепт алкогольного пунша из цитрусовых очень простой, но при этом он имеет невероятно насыщенный и приятный вкус. Затем следуйте инструкциям по приготовлению:

  • Забросьте в соковыжималку 3 мандарина, 1 лимон и 1 апельсин.
  • В сок вылейте бутылку сухого вина и поставьте эту смесь в кастрюле на медленный огонь.
  • Когда напиток разогреется, то нужно добавить 200 граммов сахара, затем помешивайте пунш до растворения сахара.
  • Для дополнительной ароматизации нашего коктейля можно добавить пару гвоздичек натрите немного лимонной цедры на терке.
  • Снимаем с огня наш пунш и оставляем настаиваться 30 минут.
  • Далее убираем нашу гвоздику и цедру и вновь разогреваем на огне до 70 градусов.
  • Осталось только добавить 400 мл рома и 1 литр горячей воды, наш цитрусовый пунш готов, можно подавать его гостям!

Рецепт кофейного пунша без алкоголя

Время активного приготовления – 10 мин. Общее время готовности напитка – 30 мин. Количество порций – 4. Калорийность – 64 ккал/100 мл. Кухонное оборудование и утварь: мерный стакан, лопаточка, столовая ложка, емкость под пунш.

Ингредиенты

Кофе (растворимый)2 ст. л.
Сок яблочный150 мл
Сахарный песок1-2 ст. л.
Грейпфрут¼ шт.
Гвоздики (гвоздика)2 шт.
Корица1 палочка
Перец душистый (горошком)3-5 шт.
Вода питьевая400 мл

Пошаговое приготовление кофейного пунша в мультиварке

В период зимних холодов алкоголь может сыграть злую шутку. Гораздо полезнее употреблять горячие, а не горячительные напитки. Представляю самый простой рецепт ароматного безалкогольного пунша с кофейным вкусом.

  1. В чашу мультиварки залить 400 мл питьевой воды, и включить режим «Жарка», не прикрывая крышкой до закипания, после чего отключить оборудование. В кипящую воду засыпать 2 ст. л. растворимого кофе, добавить 1-2 ст. л. сахара, палочку корицы, 2 гвоздика, 2-3 горошка душистого перца, 150 мл яблочного сока и выжать сок из четверти крупного грейпфрута.

  2. Включить режим «Варка», дать содержимому чаши закипеть и отключить мультиварку. Дать жидкости настояться на протяжении 5-7 минут, не открывая крышки.

  3. Спустя отведенное время из пунша удалить горошки перца и гвоздику, чтобы напиток насыщался ароматом грейпфрута.
    Важно! Приготовление в мультиварке надолго обеспечивает пуншу сохранность тепла, и напиток долго остается достаточно теплым, даже если оборудование не находится в режиме подогрева.

Видеорецепт приготовления кофейного безалкогольного пунша

Предлагаю самое простое приготовление пунша в мультиварке. Процесс не занимает ни много сил, ни времени.

Безалкогольный яблочный пунш

Рецепт вкусного пунша с добавлением яблочного, свежевыжатого апельсинового и газированного виноградного соков, пряного сиропа, яблока, апельсина и клюквы.

Пунш, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет для любой осенней вечеринки. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 30 небольших порций напитка. Учтите, что пуншу необходимо дать настояться примерно 8 часов перед тем, как подавать его на стол!

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте яблоко и апельсин крупными круглыми дольками, заранее охладите все соки.

В большой кувшин добавьте яблочный сок и пряный сироп, и хорошо их перемешайте.

Добавьте половину клюквы (1 стакан) и все дольки яблока и апельсина в кувшин. Накройте его пленкой или крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник на ночь (или хотя бы на 2-3 часа), чтобы фрукты отдали свой вкус и аромат.

Вторую половину клюквы положите в морозилку. Её мы будем использовать прямо перед подачей для украшения.

Холодный пунш с ягодами

В летний сезон найти в продаже малину и клубнику не составит никакого труда. Их можно использовать для приготовления легкого коктейля. А в зимнее время смело меняйте их на замороженную чернику, бруснику, клюкву. Чтобы сделать безалкогольный пунш, приготовьте следующие ингредиенты:

  • Морс клюквенный — 1.5 литра.
  • Лимонад — 1 литр.
  • Лайм.
  • Черника, малина и клубника — по 150 г.

Крупные ягоды нужно порезать, остальные складывайте в неизменном виде в глубокую чашку. Налейте в нее лимонад и морс и уберите в холодильник на час. Перед подачей украсьте тонкими пластиками лайма и добавьте кубики льда.

[custom_ads_shortcode3]

Фотографии рецепта

Советы по приготовлению яблочного пунша

Если вы не можете найти в магазине газированный виноградный сок, то просто замените его на смесь обычного виноградного сока и газированной воды. Смешайте их в пропорции 1:1 и добавляйте в пунш. Также можно просто использовать газированную воду с цитрусовым вкусом или спрайт.

Фруктам необходимо время, чтобы раскрыть все свои ароматы в напитке, поэтому обязательно дайте пуншу настояться в холодильнике.

Пряный сироп продается в большинстве супермаркетов, особенно в осенние месяцы. Если у вас нет возможности приобрести такой сироп, то вы можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Топ-5 популярных коктейлей на все случаи жизни

  • Поинтересуйтесь, чем знаменит кубинский аперитив на основе светлого рома, более известный, как коктейль “Дайкири”, и почему международная ассоциация барменов IBA включила его в разряд официальных коктейлей.
  • Сочетание клюквенного и лимонного сока с водкой и ликером триппл-сек, это – Космополитен коктейль, обладающий неординарным, потрясающим вкусом. По классификации его относят к категории коктейлей «на целый день».
  • Кто не знает классическое сочетание томатного сока с водкой, именуемое не иначе, как коктейль “Кровавая Мэри”. Его относят к категории «современной классики» по квалификации IBA.
  • Текила и лайм – основа коктейля Маргарита, также относящийся к классическим современным коктейлям «на весь день».
  • Ароматный напиток на основе сухого вермута с нежным апельсиновым вкусом – это основные характеристики —коктейля Бьянко с мартини—. Он принадлежит к числу немногих коктейлей, которые не смешиваются.

Спасибо, что уделили время на ознакомление с рецептами приготовления пунша. Если вам понравились мои простые рецепты, оставьте отзыв в нижней части этой статьи. Не забудьте поделиться секретами того, как и какие горячие напитки вы готовите в зимний период. Если у вас возникли замечания, их также можно разместить на этой странице.

Горячий пунш в домашних условиях. Несколько популярных рецептов

При упоминании о горячем пунше у нас теплеет на сердце. Как бы сложно ни складывалась жизнь, какие бы неприятности ни преследовали, теплый фруктовый пунш, выпитый в кругу друзей или вдвоем с любимым (любимой) всегда взбодрит и придаст сил

. И жизнь вновь покажет свою светлую, приятную сторону.

Вариации этого напитка разные: наиболее популярен алкогольный пунш, но можно встретить рецепты, где спиртосодержащая доля заменена освежающими цитрусовыми соками

. Напиток пунш, как уверяют исторические источники, родился в древней Индии.

Там его готовили из:

Как сделать пунш?

Как приготовить пунш в домашних условиях? Сегодня в дополнение к древнеиндийскому рецепту пунша появилось много новых вариантов. Мы рассмотрим три «модели»:

  • пунш классический «с градусом»;
  • горячий пунш без капли алкоголя;
  • холодный освежающий напиток.

Фруктовый

Желаете насладиться напитком в праздник – отметить Новый год или отметить другое торжество? Сделайте для себя и близких фруктовый пунш.

Ингредиенты для него:

  • пара лимонов;
  • 4 апельсина;
  • вино сухое красное (полтора литра);
  • 4 ложечки чая черного;
  • ложка кипятка;
  • стакан сахарного песка.

Добавьте по вкусу корицу и гвоздику

. Приготовление пунша начинаем с высыпания сухой заварки и пряностей в отдельную емкость. Заливаем все горячей водой и ждем 20 минут.

Этап второй: процеживаем смесь. Выжимаем сок из цитрусовых, выливаем в нашу смесь. Добавляем туда же сахар, мешаем. Ставим посуду на огонь и томим 15 минут, но не допускаем кипения

. Снимаем с огня, разливаем по бокалам на высокой ножке.

В данном случае пунш – это слабоалкогольный напиток, который можно пить без опасения оказаться в состоянии опьянения

.

Императорский алкогольный

А хотите приготовить в домашних условиях пунш императорский по нашему рецепту? Понадобятся продукты:

  • полусладкое вино (красное или розовое, 1,5 л);
  • 300 г водки;
  • клюквенный сок (250 мл);
  • сок черной смородины (тоже 250 мл);
  • сок грейпфрутовый (250 мл);
  • стакан сахара.

Смешиваем ингредиенты, немного подогреваем. Не кипятите фруктовый (вернее, фруктово-ягодный) пунш, потому что он лишится крепости и остроты

.

Шоколадный

Ожидаете в гости сладкоежку? Вам не обойтись без шоколадного нектара. Приготовление пунша шоколадного предполагает проверку домашних запасов на предмет наличия:

  • красного полусладкого вина (0,5 л);
  • какао (нужно 50 г);
  • коньяка (150 мл);
  • сахара (100 г).

Еще нужны одно яйцо и 250 мл воды.

Как сделать пунш? Разогреваем плиту. Ставим на нее кастрюлю с водой, куда высыпаем сахарный песок и какао, прогреваем смесь. Как только она закипит, снимаем кастрюлю с плиты и остужаем.

Отдельно прогреваем (не кипятя) вино. Перемешиваем его с успевшей охладиться смесью. Необходимо добиться, чтобы осадок осел на дно

. После этого аккуратно переливаем «сусло» в другую посуду, чтобы не «прихватить» осадок.

Остался последний этап. В чашке взбиваем яйцо. Заливаем туда же 50 мл воды. Берем нашу «заготовку», вливаем в нее взбитое яйцо и коньяк.

Этот алкогольный пунш подается в подогретом виде.

Яблочный

Отожмем из свежих яблок 250 мл сока. К нему понадобится добавить такие ингредиенты:

  • красное вино (сухое) – 350 мл;
  • пару палочек корицы;
  • пару столовых ложек меда;
  • 1 звездочку бадьяна;
  • гвоздику (пару бутонов);
  • коньяк по вкусу;
  • одно яблоко.

Рецепт алкогольного холодного яблочного пунша

Данный потрясающий алкогольный напиток превосходно подойдет как для дружеских посиделок, так и для деловых встреч. Для того чтобы в полной мере оценить достоинства этого спиртного, его необходимо подавать лишь в холодном состоянии и потреблять через тонкую трубочку малюсенькими глоточками.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
яблочный сок200 мл
—сухое красное вино—300 мл
свежее яблоко1 шт.
корица2 палочки
бадьян1 звездочка
гвоздика2 бутона
мед40 г
—кальвадос—100-200 мл

Технология изготовления

  1. Яблоко хорошенько моем, а после удаляем из него сердцевину и косточки.
  2. Нарезаем фрукт кружочками средней толщины. Допустимо обрезать кожуру, но только в том случае, если вы выбрали яблоко твердого сорта и есть уверенность, что оно не разварится во время варки.
  3. В небольшую кастрюлю заливаем красное вино и яблочный сок, а после прогреваем их практически до температуры кипения.
  4. Опускаем в горячее вино кружочки яблока, затем добавляем мед и пряности.
  5. Как только мед полностью растворится в жидкости, а сама смесь достигнет кипения – вливаем тонкой струйкой кальвадос. При желании яблочный кальвадос можно заменить качественным —коньяком— или —бренди—. Количество крепкого спиртного дозируйте самостоятельно на свой вкус.
  6. Провариваем алкогольный напиток на слабом огне в течение 5-7 минут.
  7. По прошествии данного времени снимаем кастрюлю с огня и даем возможность пуншу остыть, после чего отфильтровываем его через марлевый, а затем ватный фильтры.
  8. Отправляем горячительное в холодильник и выдерживаем там не менее одного часа.
  9. Разливаем спиртное по высоким бокалам, а в качестве украшения можно использовать дольки свежих яблок или палочки корицы.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]