Рецепты освежающих безалкогольных коктейлей


Особенности кофе со сливками

Никаких особых секретов приготовления напитка нет. Существует ряд тонкостей, которые придают ему особый вкус и аромат:

  1. Для варки лучше всего выбирать коническую турку с узким горлом. В нее вмещается 200 мл жидкости. Желательно, чтобы посуда была из меди, на втором месте по качеству стоит керамическая турка.
  2. Любителям натурального и ароматного напитка, лучше использовать для приготовления кофейные зерна, а не молотый кофе.
  3. Предпочтительно использовать родниковую воду, но так как в условиях города ее не найти, подойдет и холодная бутилированная. С кипяченой и водой из-под крана напиток получается менее качественным.
  4. Для придания пикантности кофе со сливками можно добавлять в напиток разные пряности, даже тмин и укроп. Но это больше на любителя.

Варить нужно на слабом огне, в турку засыпается определенное количество самостоятельно перемолотого кофе или же уже готовый молотый порошок. Сверху наливают воду.

Варить нужно до поднятия пенки, но до закипания не следует доводить. После снятия турки с огня проделывается то же самое еще пару раз.

  • Молочные напитки
  • Молочные напитки с соком
  • Молочные кремы
  • Айс-кримы
  • Фраппе
  • Напитки из молока и сливок

    Для приготовления различных напитков в домашних условиях используют молоко — высокопитательный и легкоусвояемый продукт. В состав молока входят все необходимые организму пищевые вещества. Оно содержит белки, жиры, углеводы (молочный сахар, или лактоза) и минеральные соли. Помимо этого молоко, особенно летом, богато витаминами. В небольших количествах в нем представлены почти все известные витамины. Очень ценен минеральный состав молока (кальций, фосфор, железо и ряд других минеральных солей). Академик И. П. Павлов высоко оценивал молоко как продукт, приготовленный самой природой, отличающийся удобоваримостью и питательностью. Из молока и молочных продуктов можно приготовить множество разнообразных вкусных и питательных напитков. Очень полезен и кумыс, содержащий витамины В1 В2, В6, РР и С, легкоусвояемые белковые вещества и некоторые виды минеральных солей.

    Для хранения молока его нужно вскипятить и добавить немного сахару (из расчета 1 чайная ложка на литр молока), дать остыть в той же посуде, тогда оно дольше не скиснет. При кипячении на поверхности молока образуется пенка. И тем, кто ее не любит, можно не допустить ее образования. Для этого молоко нужно помешивать при кипячении, а как только оно вскипит, быстр; остудить. Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать сливочным маслом; перед тем как кипятить молоко, кастрюлю следует ополоснуть холодной водой, тогда молоко не пригорит. Молочную посуду еле дует мыть сначала в холодной, а потом в горячей воде

    Молоко добавляют в кофе, чай. При этом его белки связывают дубильные вещества этих напитков и смягчают вяжущий вкус. Добавляя к молоку сливки, сахар, яйца, фрукты и овощи, можно приготовить множество разнообразных напитков, отличающихся высокими вкусовыми и питательными свойствами.

    Сливки благодаря значительно большему содержанию жира, чем в молоке, хорошо сочетаются с другими компонентами смешанных напитков и придают им приятный вкус и запах.

    Молочные напитки

    Молоко со сливочным маслом.

    Для повышения калорийности молока в него добавляют сливочное масло по вкусу.

    С яичным желтком.

    Яичный желток тщательно растереть с сахаром и, перемешивая, медленно влить горячее молоко или сливки. Такой напиток подают как горячим, так и холодным.

    Молоко с содовой.

    Смешивают в высоком стакане для коктейлей.

    100 г охлажденного молока, 50 г содовой воды.

    С медом.

    Молоко с медом смешивают в миксере. Напиток подают и горячим, и холодным.

    130 г молока, 20 г меда.

    С вареньем.

    Молоко смешать с вареньем. Напиток можно подавать и горячим, и холодным.

    130 г молока, 20 г варенья.

    С малиновым сиропом.

    Готовится так же, как молоко с вареньем. Малиновый сироп можно заменить любым Другим сиропом.

    120 г молока, 30 г малинового сиропа.

    С морковью.

    Морковь промыть, натереть на терке и смешать в стакане с охлажденным молоком и щепоткой соли. Подавать с чайной ложечкой.

    2 штуки моркови средних размеров, 150 г молока, соль.

    Напиток «Старик Хоттабыч».

    Кефир смешивают с малиновым сиропом.

    120 г охлажденного кефира, 30 г малинового сиропа, молотая корица (на кончике ножа).

    Сливки с апельсиновым соком.

    Яичные желтки растереть с сахаром, добавить апельсиновый сок, долить пастеризованными сливками, размешать и разлить в бокалы. Пропорция произвольная.

    С клубникой.

    Очищенную и хорошо промытую клубнику протереть через сито и растереть с сахаром так, чтобы сахар совершенно растворился. Разбавить сливками, хорошо размешать и до употребления держать в холодильнике.

    250 г слизок, 250 г клубники, сахар.

    Молоко с черносливом.

    Чернослив тщательно промыть в теплой воде, залить кипящим молоком и дать постоять 1 ч. Затем добавить сахарный песок, перемешать до полного растворения его и поставить в нежаркую духовку. Как только на поверхности образуется румяная пенка — вынуть. Подавать и в горячем, и в холодном виде.

    1 л молока, 100 г чернослива, 2 столовые ложки сахарного песка.

    С черникой.

    Молоко вскипятить и сильно охладить. Ягоды вымыть, удалить плодоножки, положить ягоды в смеситель, прибавить молоко и сахарный песок. Включить смеситель на 20-30 с. Разлить напиток в стаканчики, в каждый положить по кусочку льда.

    750 г черники, 21/2 стакана молока, 3 столовые ложки сахарного песка.

    С малиной.

    Вскипяченное молоко сильно охладить. Малину вымыть, очистить от плодоножек и растереть в миске с сахарной пудрой. Размешать с молоком, взбивая веничком или в смесителе. Подавать в маленьких стаканчиках.

    2 стакана молока, 21/2 стакана свежей зрелой малины, сахарная пудра по вкусу.

    Земляника со сливками.

    Вымытую землянику растереть в миске деревянной ложкой, прибавляя постепенно сахар и сливки. Этот напиток подают в маленьких стаканчиках на десерт.

    3 стакана земляники, 2 стакана 10%-ных сливок, 3-4 столовые ложки сахарного песка.

    Напиток из молока и вишни.

    Молоко вскипятить и охладить. Вишню промыть, удалить косточки, отжать сок в соковыжималке или раздавить ягоды и протереть через сито. Сок размешать с холодным молоком, приправить сахаром по вкусу. Подавать в стаканчиках. Лучше всего готовить напиток в смесителе. Если протертую вишню приготовляют с молоком, следует быстро взбить веничком, медленно прибавляя к пюре молоко и следя за тем, чтобы напиток не свернулся.

    3 стакана кипяченого молока, 600 г зрелой вишни, сахар по вкусу.

    Из малины, сливок и молока.

    Молоко вскипятить, охладить, добавить сливки, сахар и вымытую малину. Размешать в смесителе или взбить веничком. Подавать в маленьких стаканчиках.

    2 стакана малины, 1 стакан молока, 1 стакан сливок, 60 г сахарного песка.

    Из молока и слив.

    Молоко вскипятить, охладить. Сливы вымыть, удалить косточки, отжать сок из плодов в соковыжималке или протереть сливы через сито. Сахарный песок растереть с корицей, добавить в охлажденное молоко и размешать веничком или в смесителе со сливовым соком. Охладить, разлить в маленькие стаканчики.

    21/2 стакана молока, 800 г слив, сахарный песок и корица по вкусу.

    Из молока и яблок.

    Мытые яблоки натереть вместе с кожурой, смешать с сахаром и добавить горячее или холодное молоко. Хорошо перемешать и взбить, добавить толченые поджаренные орехи.

    4-5 крупных кислых яблок, 2-3 столовые ложки сахарного песка, 1 л молока, 1 столовая ложка толченых поджаренных орехов.

    Из вишни со сливками.

    Вишню вымыть, дать воде стечь, очистить от косточек и протереть через сито. В Полученное пюре влить холодные сливки, добавить сахарную пудру, тщательно размешать и хорошо охладить. Напиток подавать с кубиками льда.

    21/3 стакана вишни, 2 стакана холодных сливок, 3/4 стакана сахарной пудры, 4-8 кубиков льда.

    Из абрикосов и молока.

    Абрикосы вымыть, очистить от косточек, залить холодной водой, поставить на огонь и варить, пока не станут мягкими. Затем снять с огня и протереть через сито. В полученную массу всыпать сахарный песок, перемешать и оставить на 1/2-1 ч. Молоко вскипятить и охладить, после чего смешать со сливками, влить в протертые абрикосы, добавить мелко нарубленный лед, размешать и поставить в холодильник, Напиток подают сильно охлажденным с печеньем или бисквитами.

    1/2 кг абрикосов, 1/4 л молока, 1/4 л 10%-ных сливок, 1/3-1/2 стакана сахарного песка, 1/2 л воды, 40-60 г льда.

    Из персиков и молока.

    Персики вымыть, нарезать на кусочки, разложить в глубокие тарелки из расчета по два персика на порцию и посыпать сахарным песком. Тарелки прикрыть и оставить на 1-11/2 ч. Затем растворить в молоке ванильный сахар, залить им персики из расчета 1 стакан молока на порцию. Подать с тонкими ломтиками ржаного хлеба.

    8 персиков, 4 стакана молока, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/2 пакетика ванильного сахара, несколько ломтиков ржаного хлеба.

    Напиток из айвы со сливками.

    Айву вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва ее покрывала. Затем поставить на огонь и варить на слабом огне до мягкости. Сваренную айву протереть через сито. В горячее пюре добавить сахарный песок, несколько кристалликов лимонной кислоты, влить оставшуюся воду и перемешать. Подавать напиток в охлажденном виде, положив сверху взбитые сливки.

    1/2 кг айвы, 1/2 стакана сахарного песка, 1 л кипяченой воды, несколько кристалликов лимонной кислоты, 50 г взбитых сливок.

    Зеленое молоко.

    Укроп, листья петрушки и зеленый лук мелко изрубить, смешать с кефиром (простоквашей), заправить, хорошо взбить. Пить холодным.

    1-2 столовые ложки рубленой зелени, 4 стакана кефира или простокваши, соль, сахар, мускатный орех или паприка.

    Коричневое молоко.

    Солодовый и кофейный экстракт налить в кувшин, смешать с сиропом, затем добавить молоко, хорошо взбить, заправить. Пить холодным.

    1-2 столовые ложки солодового экстракта, 4 столовые ложки кофейного экстракта, 2-3 столовые ложки ягодного или фруктового сиропа, 4 стакана молока.

    Напиток из шиповника и молока.

    Очищенные от семян плоды шиповника замочить на 2-3 ч, затем варить этой воде до мягкости и протереть через сито. Смешать с другими продуктами, подать в холодном виде.

    1/2 стакана экстракта шиповника или 1 стакан плодов шиповника и 1 стакан воды, 3-4 столовые ложки меда или 2-3 столовые ложки сахарного песка, 4-5 стаканов молока.

    Молочный напиток с мускатным орехом.

    В стакан разбить свежее куриное яйцо, добавить сахарный сироп и молоко, хорошо размешать и сверху посыпать натертым мускатным орехом.

    1 столовая ложка сахарного сиропа, 1 яйцо, 1/2 стакана пастеризованного молока, щепотка натертого мускатного ореха.

    С грецкими орехами.

    Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку или мелко истолочь в ступке, положить в кастрюлю, залить молоком, добавить сахарный песок, поставить на огонь и кипятить в течение 10-12 мин. Подавать напиток можно и в холодном, и в горячем виде.

    200 г ядер грецких орехов, 4 стакана пастеризованного молока, 2 столовые ложки сахарного песка.

    Каштановый напиток.

    Каштаны сварить или испечь до мягкости. Затем их очистить, мелко нарезать, положить кастрюлю, засыпать сахарным песком, влить воду, поставить на огонь и варить до получения однородной массы. После чего снять с огня, охладить и залить холодным молоком. Напиток можно украсить взбитыми сливками и подать к нему сухарики.

    150 г каштанов, 1/2-3/4 стакана холодного пастеризованного молока, 1/4 стакана сахарного песка, 2/3 стакана воды.

    «Кумыс».

    На 1 л обезжиренного кипяченого молока добавить 1 стакан чистой воды, 3 чайные ложки сахарного песка или меда; полученную смесь охладить до комнатной температуры (18-20° С). В молочную смесь ввести 2 столовые ложки кислого молока или кефира, посуду закрыть крышкой, завернуть и поставить в теплое место (25-30° С). Через несколько часов смесь превратится в кислое молоко, которое нужно взбить, процедить через марлю, добавить дрожжи (4-5 г прессованных хлебных дрожжей развести теплой водой до густоты сметаны), щепотку сахарного песка, перемешать, разлить в бутылки, герметически закупорить пробками и оставить на 20-30 мин. За это время образуется углекислый газ. Это можно заметить по «кипению» «кумыса» в бутылках. Бутылки не следует заливать до горлышка. Как только начнется «кипение», бутылки положить в ледяную воду или в холодильник. Когда «кумыс» «успокоится», его можно подать к столу. Бутылки следует открывать осторожно, не взбалтывая, иначе «кумыс» может забить фонтаном.

    1 л обезжиренного молока, 1 стакан чистой воды, 3 чайных ложки сахару или меда, 2 столовые ложки кислого молока или кефира, 4-5 г дрожжей (10 г разведенных).

    Молочные напитки с соком

    Очень питательны молочные напитки с соком, поскольку они содержат много полезных веществ, в том числе и тех, которых сок не содержит (белки, жиры и минеральные вещества). Для приготовления таких напитков используются все виды молока и молочных смесей: свежее молоко, пахта, кефир, простокваша, а также сливки и сметана; для повышения их питательной ценности к ним добавляют яичные желтки. Для приготовления напитков можно использовать и овощные соки. Молочные напитки рекомендуется смешивать в миксере, так как при этом получается особенно вкусная однородная пенистая масса.

    Клубничный напиток.

    Клубничный сок смешать с сахаром или медом, добавить холодное или горячее молоко и взбить.

    1/2-2 стакана клубничного сока, 1-2 столовые ложки сахарного песка или меда, 3-4 стакана молока.

    Смородиновый.

    Смородиновый сок смешать с сахаром. Воду вскипятить с молоком, остудить, смешать, сильно взбивая, с соком; молочный белок при этом ввертывается хлопьями. Можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

    11/2-2 стакана сока красной смородины, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 стакана воды, 3-4 стакана молока.

    Вишневый.

    К смешанному с сахаром вишневому соку добавить, хорошо взбивая, холодное или горячее молочко. В горячий напиток положить целые вишни. Подавать с чайной ложкой.

    1-2 стакана вишневого сока, 1-2 столовые ложки сахарного песка или 1/2 стакана вишневого сиропа, 4 стакана молока, целые ягоды.

    Огуречный.

    Мытые огурцы натереть (огурцы с горькой кожурой предварительно очистить), огуречный сок процедить через марлю. Молоко, хорошо взбивая, смешать с огуречным соком. К свежему молоку добавить Какой-либо светлый кислый сок. Заправить. Подать с кусочком льда.

    4-5 огурцов, 3-4 стакана простокваши или свежего молока, кислый сок, соль, перец, укроп, зелень петрушки.

    Напиток из сока крыжовника, молока и сливок.

    К кислому соку крыжовника добавить сахар или мед, затем взбить с молоком и сливками или сметаной. Заправить. Подать холодным, с кусочками льда.

    1/2-1 стакан сока крыжовника или компота из крыжовника, сахар или мед, 3 стакана молока, 1 стакан сливок или сметаны.

    Морковный напиток.

    В свежеприготовленный морковный сок влить холодное молоко, перемешать и добавить. По вкусу сахарный песок. Подавать слегка охлажденным.

    1/2 л свежеприготовленного морковного сока, 1/2 л холодного пастеризованного молока, сахарный песок по вкусу.

    Сливовый.

    В стакан влить сливовый сок, добавить сахарный песок, молоко, мороженое и быстро размешать. Напиток сразу же подать.

    2 чайные ложки сливового сока, 3/4 стакана пастеризованного молока, 1 чайная ложка сахарного песка, 50 г мороженого.

    Апельсиновый.

    Отжать сок из апельсинов, натереть цедру одного апельсина. Сок взбить с молоком и сахаром при помощи веничка или миксера. Сразу же подавать, положив в стакан кусочек льда. Яблочный или смородиновый сок добавлять по вкусу.

    2-3 апельсина, 4-5 стаканов молока, сахар или сироп, яблочный или смородиновый сок.

    Лимонный.

    Отжать сок из лимона, добавить сахар или мед, затем, взбивая, добавить молоко. Взбить до образования пены. Пить в холодном виде через соломинку.

    1-2 лимона, 1-2 столовые ложки сахару или меда, 1 л молока.

    Молочные кремы

    Молочные кремы представляют собой более густые молочные напитки. Их готовят с добавлением пюре из свежих или консервированных фруктов и ягод на молоке, сливках или кислом молоке. Молочные кремы подают в холодном или теплом виде на десерт, но их можно подавать и как самостоятельное блюдо. Если приготовленный вами крем окажется слишком жидким, его можно сделать более густым, добавив к нему 50-100 г творога. Творог в сочетании с фруктами теряет свой вкус. Густота крема зависит от сочности фруктов и от продолжительности взбивания. Молочные кремы подают с чайной ложкой.

    Клубничный крем.

    Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и приготовить из нее пюре с сахаром. К пюре добавить охлажденные сливки и взбить смесь в миксере.

    100 г сливок 20%-ной жирности, 1/2 стакана клубники, 2 чайные ложки сахару.

    Крем ассорти.

    Готовить так же, как клубничный крем. Яблоко очистить от кожицы, удалить семена и сердцевину, натереть на мелкой терке.

    100 г сливок 20%-ной жирности, 50 г клубники, 1 яблоко, 3 чайные ложки сахарного песка.

    Яблочный крем.

    Готовить так же, как клубничный крем. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Приготовить из них пюре с сахаром и молотой корицей.

    100 г сливок 20%-ной жирности, 2 яблока средних размеров, 2 столовые ложки сахарного песка, молотая корица.

    Банановый.

    Готовить так же, как клубничный крем.

    100 г сливок 20%-ной жирности, 1 банан, 3 чайные ложки сахарного песка.

    Крем «Какао».

    Взбить в миксере предварительно охлажденные компоненты. Сверху напиток посыпать тертым шоколадом.

    70 г сливок 20%-ной жирности, 30 г жирного диетического творога, 50 г какао со сгущенным молоком, шоколад.

    Смородиновый крем.

    Взбить в миксере предварительно охлажденный кефир и остальные компоненты.

    70 г кефира, 30 г жирного диетического творога, 50 г варенья или джема из красной смородины.

    Абрикосовый.

    Абрикосы очистить от кожицы и косточек, нарезать ровными дольками. Оставить несколько из них для украшения напитка. Остальные компоненты смешать в миксере.

    90 г молока, 30 г творога, 30 г клубничного сиропа, 2 абрикоса.

    Черничный.

    Взбить в миксере компоненты в течение 1 мин.

    100 г молока, 75 г сахарного песка, 300 г черники (или 50 г черничного сиропа), несколько капель лимонного сока, корица.

    Ананасный.

    Взбить в миксере компоненты в течение 2 мин.

    100 г молока, 50 г ананасного сока, кусочек ананаса, 1 разрезанное яблоко, сок 1 лимона.

    Айс-кримы

    Айс-кримами называют напитки, приготовленные на основе мороженого. Мороженое в них не смешивают с остальными компонентами. Подают айс-кримы с соломинкой и ложечкой.

    Яблочный айс-крим.

    В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить яблочный сок, консервированные фрукты ассорти и залить яблочным морсом.

    2 столовые ложки яблочного сока, 50 г фруктового мороженого, 50 г консервированных фруктов ассорти, 1/3 стакана яблочного Морса.

    Айс-крим с содовой.

    В высокий стакан (или бокал) положить мороженое и налить охлажденную содовую или минеральную воду. Вместо содовой можно использовать любой газированный напиток.

    50 г мороженого, 100 г содовой или минеральной воды.

    Лимонный айс-крим.

    В высокий стакан (или бокал) положить мороженое и налить сок и лимонад.

    50 г цитрусового мороженого, 30 г лимонного сока, 120 г лимонада, 50 г фруктов ассорти.

    Сливовый.

    В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить сливовый сок, консервированные фрукты ассорти и залить черничным морсом.

    2 столовые ложки сливового сока, 50 г фруктового мороженого, 50 г консервированных фруктов ассорти, 1/3 стакана черничного морса.

    Ананасный.

    В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить ананасный сок и лимонад.

    50 г сливочного мороженого, 30 г ананасного сока, 50 г нарезанного ананаса, 120 г лимонада.

    Малиновый.

    В высоком стакане (или бокале) смешивают ложкой охлажденную содовую или минеральную воду с малиновым сиропом.

    50 г мороженого, 30 г малинового сиропа, 70 г содовой или минеральной воды.

    Кофейный.

    В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить кофейный сироп, взбитые сливки и молоко.

    50 г кофейного мороженого, 30 г кофейного сиропа, 10 г взбитых сливок, 100 г молока.

    Яичный.

    В высокий стакан (или бокал) положить сливочное мороженое, добавить желток, взбитые сливки и залить молоком.

    50 г сливочного мороженого, 1 желток, 10 г взбитых сливок, молоко.

    Хвойный.

    В ступке растереть несколько еловых или сосновых иголок, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удалить, а сироп процедить в высокий стакан (можно вместо ситечка воспользоваться вилкой). Осторожно, так чтобы отдельные слои напитка не перемешались, влить в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху положить мороженое и маленькую хвойную веточку. К напитку подают соломинку.

    50 г мороженого, 70 г апельсинового сока, 30 г малинового сиропа, веточка хвои.

    Абрикосовый.

    В высокий стакан (или бокал) положить сливочное мороженое, добавить абрикосовый сок, консервированные абрикосы и залить яблочным морсом.

    1 столовая ложка абрикосового сока, 50 г сливочного мороженого, 50 г консервированных абрикосов, 1/3 стакана яблочного морса.

    Чайный.

    В высокий стакан (или бокал) положить сливочное мороженое, добавить сахарный сироп и сливки, залить крепким холодным чаем.

    50 г сливочного мороженого, 10 г взбитых сливок, 30 г сахарного сиропа, чай.

    Ореховый.

    В высокий стакан (или бокал) положить ореховое мороженое, добавить ореховый сироп и фрукты ассорти, залить газированной водой.

    50 г орехового мороженого, 30 г орехового сиропа, 50 г фруктов ассорти.

    Черничный.

    В высокий стакан (или бокал) положить клубничное мороженое, добавить черничный сок и фрукты ассорти, залить лимонным морсом.

    50 г клубничного мороженого, 30 г черничного сока, 50 г фруктов ассорти.

    Айс-крим «Какао».

    В высокий стакан (или бокал) положить шоколадное мороженое, добавить сироп какао и взбитые сливки, залить молоком.

    50 г шоколадного мороженого, 30 г сиропа какао, 10 г взбитых сливок.

    Смородиновый айс-крим.

    В высокий стакан (или бокал) положить апельсиновое мороженое, добавить грушевый сок и фрукты ассорти, залить смородиновым морсом.

    50 г апельсинового мороженого, 30 г грушевого сока, 50 г фруктов ассорти.

    Фраппе

    Фраппе — это напитки, все компоненты которых, включая мороженое, взбивают в шейкере или миксере. Фраппе подают в высоких стаканах с соломинкой.

    Вишневый фраппе.

    В миксер налить вишневый сироп, добавить мороженое и холодное молоко, а затем хорошо взбить. Перед подачей на стол фраппе можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами и взбитыми сливками.

    1 столовая ложка вишневого сиропа промышленного изготовления, 75 г молочного мороженого, 1/4 стакана холодного пастеризованного молока.

    Черносмородиновый.

    В миксер вылить черносмородиновый сироп, добавить молочное мороженое и молоко. Хорошо взбить.

    1 столовая ложка черносмородинового сиропа промышленного изготовления, 75 г молочного мороженого, 1/4 стакана холодного пастеризованного молока.

    Клубничный.

    В миксер положить мороженое, влить клубничный сироп, холодное молоко и хорошо взбить.

    1 столовая ложка клубничного сиропа промышленного изготовления, 75 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 1/4 стакана холодного пастеризованного молока.

    Абрикосовый.

    В миксер положить молочное мороженое, влить абрикосовый сироп и холодное молоко и хорошо взбить.

    1 столовая ложка абрикосового сиропа, 75 г молочного мороженого, 1/4 стакана холодного пастеризованного молока.

    Банановый.

    В миксер положить мороженое, влить холодное молоко и банановый сироп и хорошо взбить.

    1 столовая ложка бананового сиропа, 75 г молочного мороженого, 1/4 стакана холодного пастеризованного молока.

    Клюквенный.

    В миксер положить мороженое, влить клюквенный сироп и холодное молоко и хорошо взбить.

    1 столовая ложка клюквенного сиропа промышленного изготовления, 75 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 1/4 стакана холодного пастеризованного молока.

    Шоколадный.

    В миксер положить мороженое, влить какао и добавить сливки. Хорошо взбить.

    80 г мороженого, 20 г какао со сгущенным молоком, 50 г сливок 20%-ной жирности.

    Цитрусовый.

    Напиток «Фанта» добавить во взбитое с сиропом мороженое. Затем все тщательно перемешать ложкой.

    80 г мороженого, 10 г лимонного сиропа, 60 г напитка «Фанта».

    Ананасный.

    Содовую или минеральную воду добавить в мороженое, взбитое с ананасным соком. Смесь тщательно перемешать ложкой.

    80 г мороженого, 40 г ананасного сока или компота, 30 г содовой или минеральной воды.

    Оглавление

Рецепты кофе со взбитыми сливками

Существует достаточно много рецептов кофе с добавлением сливок. Ниже представлены самые популярные из них.

Традиционный

Приготовление напитка по наиболее традиционному рецепту происходит так:

  1. В турку засыпается 2 ч. л. молотых кофейных зерен.
  2. Сверху наливается 150-200 мл воды.
  3. Необходимо дождаться закипания и тут же снять с огня.
  4. Проделать ту же процедуру еще 2-3 раза.
  5. Разлить по чашкам, добавить по вкусу сахар и сверху положить сливки 10%-й жирности в нужном количестве.

По-французски (с молоком и сливками)

Приготовленный кофе разливается по чашкам. Отдельно или вместе с ним подается горячее молоко со сливками. Если молоко добавляется прямо в кофе, то делать это нужно в процессе варки.

Так, на 50 мл воды берется:

  1. 6-8 граммов натурального кофе.
  2. Сахар — 25 г.
  3. 75 мл молока или 50 мл сливок.

С ликером

Этот рецепт тоже относится к французским. Для такого напитка понадобятся следующие продукты:

  1. 250 мл уже сваренного кофе.
  2. Столько же молока.
  3. 4 ст. л. 10% сливок.
  4. 150 г сахара.
  5. 30 мл сливочного или шоколадного ликера.
  6. Для подачи требуется немного тертого черного шоколада.

Сначала нагревается молоко вместе с сахаром, затем туда вливаются сливки. Все переливается во френч-пресс, в котором взбивают содержимое до состояния пены. Можно также взбить молоко блендером. Полученная пенная масса разливается по чашкам на 1/3 их часть. В это время варится кофе в турке или кофемашине. К горячему пенному молоку добавляется ликер. Сверху аккуратно наливается готовый кофе. Отдельно еще раз взбивается молоко, и пенка выкладывается в кружку с напитком. Сверху посыпается тертым шоколадом.

По-венски

На одну порцию понадобится такое количество продуктов:

  1. 125 мл крепкого сваренного кофе.
  2. 20%-е сливки, можно и больший процент жирности, их потом нужно будет взбить, или уже взбитые магазинные — 50 мл.
  3. 1-2 ч. л. горького шоколада.
  4. Сахар добавляют по желанию.
  5. Корица — на кончике ножа.

Сливки берутся уже взбитые, либо взбиваются самостоятельно, в этом случае следует брать их чуть больше указанной дозировки. Взбиваются они вместе с сахаром, часть из них откладывается на украшение, другая смешивается с кофе.

Затем производят следующие действия:

  1. Горький шоколад нужно натереть на крупной терке.
  2. В чашку складывается часть шоколада, сахар и взбитые сливки.
  3. После этого в ту же чашку заливается кофе, предварительно уже сваренное. Все хорошо перемешивается.
  4. Сверху с горкой выкладываются оставшиеся взбитые сливки. Посыпаются корицей и тертым шоколадом.

Кофе по-арабски

Обычно такой напиток готовят без сливок. По желанию их, конечно, можно добавить, но чаще кладут кардамон или имбирь.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 ч.л. сахара.
  2. 1-2 ч.л. свежемолотых кофейных зерен.
  3. 150 мл воды.

На дно турки насыпается сахар и ставится на медленный огонь. После начала карамелизации в турку вливается вода. Когда она закипит, в нее добавляются молотые кофейные зерна. Затем турка вновь ставится на огонь и после закипания убирается, а жидкость разливается по чашкам.

Сливки добавляют уже непосредственно в чашку с приготовленным напитком.

Где вы чаще пьете кофе?

Дома

В кофейне

молочный коктейль со сливками

НОВИНКА!-

Мёд-суфле PeroniHoney — это соблазнительная новинка в мире мёда. Нежный вкус, неповторимая консистенция и, конечно, целебные свойства мёда всегда возвращают за добавкой.

мед-коктейль-Мохито с мелиссой-Объем:

30 мл-.
цена 150р
Можно сказать, что цвет этого меда загадочный и ласковый — нежный светлый лайм, а может быть светлый оттенок авокадо… Приятный тонкий аромат меда напоминает о цветущих садах с пряно-травяным дуновением теплого летнего ветра. Консистенция меда мягкая, шелковистая. Необычный вкус раскрывает богатую палитру оттенков: сладкие сливки, свежий лимон, чувственная мелисса и пикантное послевкусие.

Мёд-коктейль «Мохито с мелиссой» будет надежным компаньоном в любой сезон. Летом он освежит, тонизирует и подарит минуты отдыха и расслабления. А зимой он поддержит вашу иммунную систему, успокоит, справится с простудой, снимет мышечные спазмы и поднимет настроение.Состав: 100% натуральный цветочный мед, мелисса.

Мед-суфле-«Космополитен с клюквой»Объем:

30 мл-.
цена 150р
Клюквенное удовольствие.

Этот мёд радует глаз своим нежно-розовым цветом с малиново-красными искрами — кусочками ягод. В запахе присутствуют ароматы розы, цветущего весеннего сада, фруктового щербета.

Вкус мёда раскрывается не сразу, он нарастает волной: сначала ощущается легкий ванильный акцент, затем добавляются обволакивающие интенсивные цветочно-фруктовые ноты, и в завершение — пикантная кислинка с лёгким пряным оттенком. Послевкусие нежное, цветочное. Текстура мёда напоминает мягкую сливочную помадку с вкраплениями кусочков засахаренных ягод.

Мёд-коктейль «Космополитен с клюквой» — прекрасный десерт, который понравится и взрослым, и детям. А пара ложечек мёда в течение дня поможет поддержать энергию и великолепное настроение, отвлечь от проблем и насладиться жизнью!

Состав:

100% натуральный цеточный мёд, клюква.

Мед-суфле-

«Парадайз с абрикосом»
Объем:
30 мл-.
цена 150р
Сложно не влюбиться!

Мёд с сушёным абрикосом

— не только вкуснейшая новинка в медовом мире, но и настоящий помощник здоровью и красоте.

Это мёд солнечного, молочно-абрикосового цвета. Его аромат тонкий и выразительный, по характеру — цветочно-сливочно-фруктовый. Основная нота принадлежит свежему абрикосу, фруктовому йогурту. В нежном медовом суфле встречаются маленькие кусочки кураги, которые создают абрикосовые акценты.

Вкусовые характеристики мёда и абрикоса проявляются комплексно, они близки и идеально дополняют друг друга, создавая гармонию. Вкус мёда чрезвычайно динамичен: сливочная атака сменяется интенсивной цветочно-фруктовой волной, оставляя в завершение пряно-абрикосовый акцент. В целом вкус мёда-коктейля освежающий и бодрящий. Обволакивающая сладость мёда уравновешивается бодрящей фруктовой свежестью. Создается ощущение лёгкости и прохлады.

В таком мёде содержится большое количество минеральных веществ — железа, магния, калия, кальция и фосфора. Мёд с абрикосом способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания желудочно-кишечного тракта. Также в сушёном абрикосе (кураге) содержится витамин В, каротин и клетчатка, что благотворно сказывается на омоложении кожи, укреплении волос и улучшении зрения.

Состав:

100% натуральный цветочный мёд, абрикос.


Мед-суфле-
«Маргарита с клубникой»
Объем:
30 мл-.
цена 150р
Клубничное удовольствие.

Нежный сливочно-розоватый мёд с восхитительным ароматом лета. Клубника — королева десертов, любимица всех взрослых и детей. Вкус этого мёда напоминает нежное клубничное мороженое или земляничный мусс.

Клубника по содержанию витамина С уступает только чёрной смородине и во много раз превосходит апельсин. Мёд с клубникой прекрасно укрепляет организм и радует душу.

Состав:

100% натуральный цеточный мёд, сушёная клубника.

Мед-суфле-

«Липа амурская» —
Объем:
30 мл-.
цена 150р
Мёд-суфле «Липа амурская»

— источник не только гастрономического наслаждения. Он может использоваться в лечебном и диетическом питании, обладая выраженным противовоспалительным, потогонным, жаропонижающим и мочегонным действием. Поможет в лечении простудных заболеваний, окажет общеукрепляющее и успокаивающее действие.

Цвет этого меда светлый молочный. Липовый мёд удивляет нежнейшим ароматом весенних цветов, пыльцы, молочной карамели, ванили… Вкус мёда довольно острый, магически-сладкий. Первые ноты фруктовой свежести сменяются интенсивной атакой липовой сладости и крема-брюле. Послевкусие долгое легкое, пикантно-цветочное. Текстура мёда представляет собой воздушное шелковистое суфле, которое обволакивает и завораживает, согревает и бодрит!

Стоит помнить, что дальневосточный мёд славится своим неповторимым вкусом и ценными качествами. Лечебно-диетический состав такого мёда определяется уникальным набором медоносов Уссурийской тайги, часть из которых произрастает только на Дальнем Востоке.

В составе дальневосточного меда — более сотни разнообразных ценных для организма компонентов, среди которых — глюкоза, витамины, микроэлементы, минеральные и бактерицидные вещества и другие полезности. Его пищевая ценность обусловлена высоким содержанием таких ферментов, как диастаз, пероксидаз, каталаз, инвертаз и липаз.

Данный продукт, помимо превосходного вкуса и неподражаемого аромата, имеет еще множество целебных достоинств. Он обладает бактерицидными свойствами, укрепляет иммунитет. Липовый мёд восстанавливает и преумножает жизненные силы, прекрасно помогает при лечении гриппа, простуд и бронхитов. Свои лечебные качества этот ароматный мёд проявляет и при наружном применении. Липовый мёд обладает сильными ранозаживляющими способностями.

Состав:

100% натуральный липовый мед.

Место сбора:

Дальний Восток.

Мед-суфле-

«Кедровый орешек»
Объем:
30 мл-.
цена 150р
Невероятное сочетание вкуса и пользы.

Мёд с кедровым орехом

— это целый питательный комплекс с непревзойденным вкусом. Это отличный помощник при переходе на вегетарианское питание, поскольку он обладает повышенным содержанием белка, не содержит холестерин и позволяет компенсировать «белковый голод».

Такой мёд укрепляет сосуды, обладает антисклеротическим и антианемическим действием, нормализует состав крови. Он порадует и мужчин, и женщин тем, что повышает либидо и потенцию. Благотворно влияет на бронхолёгочную систему.

Состав:

100% натуральный цеточный мёд, кедровые орехи

Мед-суфле-

«Грецкий орешек»
Объем:
30 мл-.
цена 150р
Утонченный вкус и невероятная польза.

Мед-суфле с грецким орешком — это настоящее Удовольствие с большой буквы. Здесь есть все — тонкая сладость и аромат гречишного мёда, обволакивающая горчинка грецких орехов и карамельная нежность суфле. Именно это сочетание является одной из самых любовных смесей — повышает потенцию, очень полезно как для женщин, так и для мужчин. Рекомендуется употреблять в день не более 50 грамм.

Состав:

100% натуральный цветочный мёд, грецкий орех.

Набор меда-

«Коллекция вкусов Premium» (12 x 30 мл)-цена 1850р
Королевская коллекция от Peroni Honey
.

Этот восхитительный подарочный набор — то, что заставит удивиться любого гурмана и ценителя прекрасного. 12 маленьких баночек в премиальной упаковке. Изысканная коллекция лучших вкусов Peroni.

Мы уверены, вам понравятся эти прекрасные наборы дегустационных медов на золотом ложементе в дизайнерской коробке, выполненной с имитацией натуральных фактур дерева и льна, а также с тиснением золота!

Состав:

12 баночек мёда по 30 мл.

Сорта мёда в наборе:

  • Липа амурская;
  • Белый хлопок;
  • Молочный цветок;
  • Кориандровый;
  • Парадайз с абрикосом;
  • Космополитен с клубникой;
  • Мохито с мелиссой;
  • Маргарита с клубникой;
  • Кедровый орешек;
  • Грецкий орешек;
  • С живицей;
  • С имбирем.

Панна-котта с ванилью

— большая баночка-250 мл)-
цена 550р
нежнее нежного суфле может быть только мёд-суфле с ванилью..ммм…тает во рту, оставляя ощущение блаженства.Вкус этого мёда был разработан совместно с Кулинарной студией Юлии Высоцкой. Мы уверены, что вы оцените это изысканное лакомство с первой же ложечки.

cкидка 10%-За репост данной темки на маленькие радости-вкусняшки! (не забывайте при заказике указывать об этом

МЕД-

Мёд-суфле — это не просто продукт пчеловодства — это изысканное лакомство, уникальный гастрономический десерт. Идея производителя — необычно вкусный, красивый и натуральный продукт в новом формате, который уже вызвал интерес к продукции Peroni у российских гурманов, шеф-поваров и лучших кулинарных студий.

Технология производства мёда-суфле

Мёд-суфле уже давно завоевал сердца европейских потребителей этого лакомства, а на российском рынке такую новинку только начинает ценить широкая публика. Её рождение вызвано спросом потребителя на более «лёгкий» мёд с необычным и нежным вкусом. Для получения мёда-суфле используются специальные технологии. Мёд долго вымешивается в определенном режиме, после чего его выдерживают при небольшой температуре, тем самым формируя и закрепляя его нежную консистенцию. Используется самое современное оборудование, одобренное и сертифицированное международными технологами.

К тому же технология производства позволяет замешивать в мёд натуральные добавки, делая его ещё более полезным. В линейке Peroni есть отдельная серия DoctorHoney — это мёд с добавлением продуктов пчеловодства: пыльцы, перги, живицы и прополиса. Все эти ингредиенты полезны сами по себе, а вместе с мёдом мы получаем настоящую медовую аптечку.

Преимущества мёда-суфле Peroni

  1. Натуральный продукт.
  2. Нежный, лёгкий вкус и приятная кремообразная структура.
  3. Приемлемые цены за продукт высокого класса.
  4. Многочисленные полезные свойства.
  5. Мёд не засахаривается. Всегда сохраняется в консистенции, удобной для намазывания.
  6. Такой мёд легче давать детям, он — отличная альтернатива ненатуральным сладостям.
  7. Отличный вариант для подарка любой возрастной категории.
  8. Российское производство

Рецепт бананового коктейля с мороженым

Превратить напиток в изысканный десерт поможет мороженое. Для приготовления коктейля понадобятся:

  • Мороженое – 200гр;
  • Молоко – 0,4л;
  • Банан – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. После того, как банан окажется в блендере, включите режим измельчения. На следующем этапе добавьте мороженое – и снова включите перемешивание. Затем добавьте молоко и взбейте напиток до образования высокой пены.
  2. Если состав недостаточно сладкий, можно добавить сахар и немного смешать коктейль до полного растворения. Освежающий напиток придется по вкусу каждому! Кстати, фитоняшки могут не беспокоиться о фигуре, ведь калорийность такого десерта не превышает 200 кКл/100гр.

Освежающий коктейль Баунти

Составляющие рецепта:

  • ложка пломбира;
  • 2 батончика Баунти;
  • полстакана молока;
  • четыре ложки натурального кофе;
  • 200 граммов сахара-песка;
  • 400 миллилитров воды;
  • шоколад.

Инструкция приготовления сиропа:

  1. Сперва стоит приготовить кофейный сироп. Для этого соедините кофе с водой и поставьте на огонь.
  2. Как только напиток закипит, уменьшите огонь и пропарите еще пару минут. Затем отключите огонь.
  3. Перелейте кофе в отдельную емкость, а гущу оставьте в старой посудине.
  4. Отдельно в толстую кастрюлю насыпьте сахар, растопите его на плите. Помешивать не обязательно.
  5. Затем перелейте в полученную карамель кофе. Готовьте сироп на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет.
  6. Перед отключением газа капните немного сиропа в емкость с водой. Если капля не потеряла форму, то можно приступать к следующему этапу приготовления летнего коктейля. Важно! При застывании сироп станет ещё гуще, поэтому не переварите. Мы рекомендуем готовить его до того момента, как вся поверхность покроется пузырьками.

Инструкция приготовления непосредственно коктейля:

  1. В блендер поместите пломбир, Баунти молоко. Хорошо взбейте.
  2. Затем добавьте приготовленный кофейный сироп.
  3. Вновь взбейте ингредиенты блендером. Если нет этого кухонного инструмента, можете воспользоваться миксером либо венчиком.
  4. Натрите немного шоколада, посыпьте им приготовленный освежающий коктейль.
  5. Наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Особенности коктейлей с бейлисом

Алкогольные коктейли появляются благодаря смелым любителям экспериментов. В напитках бейлис соединяют с джином, самбукой, виски, водкой или текилой. Характерная приторная сладость при смешивании практически не ощущается.

Мнение эксперта

Виталий Збруев

Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков

Некоторые любят добавлять бейлис в кофе. Соединять его с фруктовыми соками или газированными напитками не рекомендуется: сливки могут свернуться из-за газа и кислоты.

Для украшения используют:

  • свежие ягоды;
  • кусочки фруктов (ананаса, вишни, апельсина и других);
  • декоративные шпажки и зонтики;
  • ядро миндаля;
  • палочки корицы;
  • стружку шоколада.

Посуда: что надо

Ликерные бокалы отличаются от обычных коктейльных: у них более короткая ножка. Если предполагается наличие льда, можно использовать посуду побольше. Для распития бейлиса существует несколько видов бокалов.

  • Миниатюрная треугольная рюмка на тонкой ножке. Из нее ликер пьют не торопясь, пробуя и смакуя каждый глоток.
  • Классическая высокая рюмка подходит для комбинированных напитков. В ней удобно смешивать сразу несколько видов ликера (например, шоколадный и мятный). Есть возможность рассмотреть четкие грани каждого нового слоя. Из рюмки бейлис пьют залпом или через трубочку.
  • Небольшой широкий стакан. Предполагает подачу ликера со льдом и трубочкой средней длины. Напиток пьется неспешно. Как правило, он украшается палочкой ванили или молотой корицей.
  • Если напиток на основе кофе, используют маленькие кофейные чашки. Либо подойдут стаканы для употребления глинтвейна: у них подходящая небольшая ручка на ножке.

Холодный кофе с молоком по-тайски

Этот коктейль не такой, как другие освежающие напитки. Он очень сладкий, поэтому не стоит ждать от него в награду длительной свежести, а просто нужно наслаждаться очаровательным сочетанием вкусов: сливочным, кофейным и шоколадным. Итак, для напитка нужен очень крепкий кофе, натуральное какао, тростниковый сахар, кардамон, много льда и вспененное кокосовое молоко (можно миндальное, но оно будет менее сладкое). А также в кофе добавьте лед, затем сделайте сгущенное кокосовое молоко (держите на маленьком огне с сахаром в течение 20 минут), засыпьте какао и кардамон и медленно влейте сливочную пенку в напиток. Наслаждайтесь идеальным летним кофе и представьте, что вы где-нибудь на тайских островах!

Рецепт базового традиционного молочного коктейля

Как сделать молочный коктейль дома?

Продукты, используемые в базовом рецепте. Их всего два:

  1. Молоко – 1,5 л.
  2. Мороженое, желательно пломбир в брикете – 300 г.

Процесс непосредственного приготовления этого коктейля совсем не занимает времени, всего лишь несколько минут:

  1. Положить в миску для блендера или миксера мороженое и подлить к нему молоко.
  2. Перемешать эти продукты, используя самую высокую скорость того устройства-помощника, которое будет использовано.
  3. Разлить полученный продукт по стаканам или чашкам и украсить зелёным листочком свежей мяты, добавив коктейльную соломку яркого цвета.

Простые рецепты напитков на основе ликера

Немного тренировок, терпения и соблюдение рецептуры позволят почувствовать себя барменом и удивить друзей.

С водкой

Напиток оказывает непосредственное влияние на крепость готовой продукции, но ее вкуса и запаха при этом не меняет. Конечный результат зависит от оттенка вкуса водки:

  • пшеница придает ванильный привкус;
  • солод — хлебный;
  • кукуруза напоминает сладкую кашу, заправленную сливочным маслом;
  • ячмень — оттенки цитрусовых, орехов и цветов.

С добавлением водки можно приготовить следующие коктейли.

  • «Ванильный шелк». Примерно 25 млг водки смешивают с 50 млг бейлиса и 15 млг «Амаретто» в шейкере. Добавляют колотый лед. Массу процеживают через стрейнер и переливают в коктейльный бокал. По желанию можно добавить щепотку ванильного сахара.
  • «Оползень». В шейкере смешивают бейлис, водку, свежие сливки и кофейный ликер «Калуа». Всех компонентов нужно взять поровну. Через барное ситечко напиток переливают в предварительно охлажденный стакан. Готовый коктейль посыпают шоколадной крошкой.
  • «Шоколатини». В шейкере вместе с колотым льдом взбивают бейлис и водку (ликера берут в 3 раза больше, чем водки). Процеживают, переливают в бокал и посыпают тертым шоколадом.

С виски

Виски принято называть мужским напитком за крепость и силу. Смешивание с ирландским ликером делает его мягче и слаще. Причина совмещения данных продуктов в коктейле — необычное сочетание.

  • «Хоней Би». В шейкере перемешивают ликер (75 млг), виски (25 млг) и мед (15 млг). Добавляют лед, процеживают и переливают в бокал-тумблер.
  • «Виски Бейлис». Бокал заполняют кубиками льда. Наливают бейлис и виски (по 50 млг) и аккуратно размешивают коктейльной ложечкой. Для украшения нужна карамбола. Экзотический фрукт нарезают на звездочки и прикрепляют на край стакана.

С ромом

Ром бывает нескольких видов:

  • светлым (белым или серебристым), характеризуется меньшей крепостью;
  • золотым (янтарным), в составе присутствуют специи и карамель, для коктейлей его практически не используют;
  • темным (самый крепкий из всех), отличается насыщенным вкусом и горьким послевкусием.

Любители рома могут поэкспериментировать с такими рецептами коктейлей.

  • «Пина Колада». Бейлис (50 млг) перемешивают со светлым ромом (30 млг) и ананасовым соком (150 млг) в миксере. Добавляют кусочки льда. Коктейль рекомендуется украшать пеной из взбитых сливок.
  • Напиток «Медуза» получается слоистым. Компоненты добавляют поочередно с помощью барной ложки: по 15 млг кокосового ликера, «Куантро» и белого рома. Трех капель бейлиса будет достаточно.
  • На основе темного рома готовят коктейль «Принцесса и пираты». Его разбавляют бейлисом в соотношении 1:1. Кладут лед и процеживают. Для украшения понадобятся шоколадная крошка и взбитые сливки.

Безалкогольный глинтвейн – горячий коктейль

В холодное время года хорошо согреет горячий коктейль – глинтвейн.

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 300 мл виноградного сока;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 2 столовые ложки корня имбиря, нарезанного средними кусочками;
  • 1 чайная ложка семян кардамона;
  • 4 палочки корицы.

Приготовление

  1. Сок наливаем в кастрюлю и нагреваем до 80-85 градусов, снимаем пенку. Кипятить сок не нужно, так как кипячение разрушит витамины.
  2. В термос выкладываем все специи и заливаем горячую смесь соков. Закрываем термос и даем напитку настояться в течение получаса. Разливаем по бокалам.
  3. Совет! Для приготовления глинтвейна можно использовать покупные соки, но более полезным будет напиток, приготовленный из свежих фруктов.

Безалкогольный коктейль с соком «Сангрия»


Glasses of sandria on white wooden background
Популярный коктейль «Сангрия» готовится на основе вина, но можно сделать и безалкогольный вариант с соком. Сок желательно использовать свежевыжатый.

Основа:

  • 1 литр виноградного сока;
  • 100 гр. вишневого сока;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 0,5 литра «Спрайта».

Наполнение:

  • 1 апельсин;
  • 0,5 лимона;
  • 1 персик;
  • 50 гр. вишни;
  • 50 гр. винограда;
  • 2 веточки мелиссы;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовим наполнение. Вымоем все фрукты. Апельсин и половинку лимона нарезаем тонкими кружочками, персик очищаем от кожицы и режем тонкими дольками, из вишни вынимаем косточки.
  2. Если виноград крупный, то нужно разрезать ягоды на половинки и убрать косточки. Мелкий виноград оставляем целым. Складываем все фрукты в кувшин и добавляем мелиссу. Посыпаем фрукты сахарам и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.
  3. Затем выливаем в кувшин подготовленные соки и «Спрайт», перемешиваем. Добавляем в напиток лёд.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]