Тушеная
Один из самых старых из известных рецептов приготовления свинины. По легенде, впервые появился в Германии в XIV веке, но его отлично знают и в Чехии, и на Кавказе, в Армении и Грузии (там это блюдо называется хашлама).
По-чешски
Чехия славится своей кухней и своим пивом. Чешские блюда отличаются высокой жирностью, поэтому вряд ли годятся для ежедневного употребления, но прекрасно украсят любой праздничный стол. Для приготовления блюда по традиционному чешскому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина с прослойками сала.
- Белокочанная капуста.
- Лук репчатый.
- Копченая грудинка.
- Картофель.
- Куриные яйца.
- Черный хлеб.
- Сливочное масло.
- Мука.
- Соль.
- Сахар.
- Столовый уксус.
- Тмин.
- Перец и другие специи по вкусу.
- Пиво (темное или светлое).
Как приготовить:
- Первым делом нужно отварить картофель.
- Со свинины следует обрезать сало и вытопить его на сковороде или в казане.
- Далее на вытопленном сале обжаривается нарезанный кольцами лук.
- Свиное мясо нарезается традиционными для чешских блюд крупными кусками.
- Нарезанные куски добавляются к луку и всё это заливается водой, но не полностью.
- Когда вода выпарится наполовину, нужно добавить соль, сахар и черный перец.
- Когда вода выпарится ещё на четверть, нужно долить пиво так, чтобы оно полностью закрывало мясо, но не поднималось над ним.
- Сковорода или казан накрывается крышкой и мясо тушится на медленном огне, периодически туда нужно подливать оставшееся пиво.
- Когда пиво выпарится наполовину, в сковороду нужно высыпать тертый на терке черный хлеб.
- Посуду нужно отставить, накрыть крышкой и оставить преть.
- Далее из сваренного картофеля делается пюре с добавлением яиц и сливочного масла.
- В пюре добавляется мука и делается мягкое тесто.
- Из теста изготавливаются небольшие шарики и опускаются в кипящую воду.
- Следом на копченой грудинке нужно обжарить лук, а затем, в этой же сковороде, вместе с луком и грудинкой, надо прогреть готовые картофельные шарики.
- Оставшуюся грудинку нужно обжарить с луком, смешать с мелко нарезанной капустой, залить водой и тушить около 15 минут.
- После этого надо добавить соль, сахар, тмин, две столовые ложки уксуса и посыпать мукой.
- Все это тщательно перемешать.
- Полученный результат положить на одну тарелку и блюдо готово.
По-баварски
Бавария находится на юге Германии и славится своими традициями пивоварения и приготовления мяса. Свинину в пиве баварцы готовят, как правило, на рождество.
Понадобится следующее:
- Свинина (лопатка или шейка).
- Лук репчатый.
- Зеленый горошек.
- Стручковая фасоль.
- Морковь.
- Ржаной хлеб.
- Горчица.
- Соль и перец по вкусу.
- Светлое пиво.
- Мясо порезать средними кусками, отбить, посолить и поперчить.
- Обжарить в растительном масле мелко нарезанный или тертый лук.
- Следом на сильном огне обжарить мясо до образования корочки.
- В отдельную кастрюлю переложить обжаренный лук, сверху положить готовое мясо, затем посыпать тертой морковью, добавить зеленый горошек и фасоль.
- Нарезать хлеб квадратными кусочками среднего размера.
- Одну сторону этих кусочков намазать тонким слоем горчицы и положить в ту же кастрюлю намазанной стороной вниз.
- Все это залить теплым пивом так, чтобы оно лишь наполовину закрывало хлеб.
- Довести до кипения и тушить на медленном огне около часа.
- Готовое блюдо можно подавать с гарниром из вареного картофеля или тушеной капусты.
По-немецки
Рецепты приготовления свинины имеются не только в Баварии, но и во всей остальной Германии. Чаще всего немцы предпочитают запекать цельные, а не мелко нарезанные куски мяса.
Для одного из самых популярных блюд потребуется:
- Кусок свинины, весом до килограмма, без костей, но со шкуркой.
- Лук.
- Морковь среднего размера.
- Темное пиво.
- Приправы и специи по вкусу.
- Топленый жир или сало.
- Крахмал.
- Соль.
- Мясо нужно тщательно промыть и высушить.
- Кожицу необходимо надрезать, чтобы получилась ровная сетка.
- Смесью из соли и приправ тщательно натереть свинину.
- Положить мясо шкурой вверх в жаростойкую посуду, стенки которой предварительно смазаны топленым салом.
- По бокам разложить нарезанную морковь и лук.
- Поставить посуду с мясом и овощами в разогретую до 220 градусов духовку.
- Через 15 минут влить в посуду пиво, по необходимости добавить воду, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
- Температуру духовки нужно снизить до 180 градусов и запекать в течение полутора часов.
- По окончании процесса, мясу нужно дать остыть, затем порезать на порции.
- Оставшуюся жидкость слить в кастрюлю, вскипятить и добавить крахмал.
- Полученный бульон кипятить пару минут и можно подавать в качестве подливы для гарнира.
Приготовление свинины в пиве с кофе:
Шаг 1: Подготавливаем мясо и чеснок.
Промойте свинину под проточной водой от разного рода загрязнений. Уложите мясо на разделочную доску и зачистите ножом от плевы, прожилок и лишнего жира. Затем еще раз промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Натрите мясо солью с перцем по вашему вкусу и уложите в глубокую миску.
Затем отчистите ножом головку чеснока от кожуры и промойте зубчики под проточной водой. Просушивать их не надо.
Разрежьте каждую чесночину ножом вдоль на 3 -4 части. В тарелку насыпьте крупную соль и обваляйте в ней кусочки чеснока.
В целом куске мяса сделайте небольшие надрезы вглубь под размер нарезанных долек чеснока. Для этой работы подойдет маленький ножик с тонким лезвием.
Нашпигуйте свинину чесноком и оставьте на 15-10 минут пропитаться солью.
Шаг 2: готовим свинину в пиве с кофе.
Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее казан с толстым дном. В разогретый казан уложите свинину целым куском, и обжарьте ее со всех сторон, периодически переворачивая кусок мяса с помощью двух лопаток. Мясо обжаривается без добавления любых жиров! Для того чтобы оно не приставало ко дну казана, достаточно будет сильно его разогреть!
После того, как мясо обжарилось и покрылось красивой коричневой корочкой, добавьте в казан пиво и натуральный молотый кофе. Накройте казан крышкой, прикрутите плиту на маленький уровень и тушите мясо 35 – 40 минут периодически открывая крышку и переворачивая кусок свинины в разные стороны, для того чтобы мясо было хорошо потушено.
Пока тушится мясо, возьмите лимон, вымойте его под проточной водой и снимите с него цедру специальным предназначенным для этого процесса ножом.
Через 40 минут снимите с казана крышку и добавьте натертую цедру и черный молотый перец. Попробуйте юшку с помощью столовой ложки, и если требуется, добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что мясо уже было ранее натерто солью. Накройте казан крышкой, прокрутите плиту на маленький уровень и тушите мясо в течение 30 минут, периодически переворачивая его с бока на бок и перемешивая столовой ложкой юшку. Через 30 минут проверьте готовность мяса с помощью ножа. Вонзите лезвие глубоко в свиную мякоть, из разреза должен выделиться сок розового цвета, если выделяется красный сок или кровь, дайте мясу дойти до готовности под закрытой крышкой в течение 15 – 25 минут. Затем проверь те готовность свинины тем же способом. Тушите свинину до полной готовности.
Готовую свинину выложите с помощью кухонных лопаток на блюдо, дайте немного остыть, украсьте лимоном, нарезанным на дольки, кольца или ломтики. Готовое мясо выглядит изумительно, за счет пива во время приготовления оно покрывается равномерной коричневой корочкой, вперед дегустировать!
Шаг 3: подаем свинину в пиве с кофе.
Свинина в пиве с кофе подается в теплом или холодном виде на блюде. Рядом кладется нож с широким лезвием и большая вилка с двумя длинными зубцами, предназначенная для нарезки мяса. Также ставится хлебница с 2 видами нарезанного хлеба черным и белым или кладется лаваш. Такой вид мяса можно подавать как закуску или как горячее блюдо в дополнении с салатами из свежих овощей или такими гарнирами как картофельное пюре, отварной картофель, рис. Под свинину в пиве с кофе подойдут любые аперитивы. Второе название этого блюда «Пьяная свинья», потушенная в пиве со специями свинка получается ароматной и очень вкусной! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– − Если у вас нет казана, для приготовления этого блюда вы можете использовать глубокий сотейник или утятницу.
– − Настоящая свинина тушеная в пиве с кофе готовится одним большим куском и некогда не нарезается. Любое другое блюдо с мясом, порезанным на порции, и приготовленным по данному рецепту будет иметь уже другое название, потому как его вкус не будет соответствовать настоящему.
– − Цедру с лимона можно натереть с помощью мелкой терки.
– − Для приготовления данного блюда выбирайте мягкие, мясистые участки свиньи, подойдет не нарезанный эскалоп, шея, мяса с бочков свиньи и вырезка.
– − Любители специй могут добавить в юшку любые нравящиеся им пряности, это может быть молотые кориандр, мускатный орех, гвоздика, корица, белый, красный или душистый перцы. Также можно добавить зиру и хмели сунел.
– − Для приготовления этого блюда подойдет любой вид пива с алкоголем, это может быть светлое, от него мясо получается с кислинкой или темное с таким видом пива свинина получается сладковатой, выбор на ваш вкус!
– − Также это блюдо можно делать с овощами, на данное количество ингредиентов которые написаны в рецепте можно, взять: 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 1 синий, 1 кабачок, 1 крупную помидору. В таком случае получится отличное жирное рагу на пиве с кофе и свининой.
Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)
Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.
Ингредиенты:
- говядина – 400 грамм;
- темное пиво – 500 мл;
- горчица – 50 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный хлеб – 3 ломтика;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.
2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.
4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.
5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.
6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).
7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.
8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.
9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.
Свинина в пиве в мультиварке
Этот рецепт для любителей очень нежного мяса с хлебным вкусом и густой ароматной подливкой. По опыту знаю, что лучшей кастрюли для тушения чем мультиварка нет, потому и готовила свинину в мультиварке.
Рецепт очень прост, а результат бесподобный. Плюс ещё в том, что кроме великолепного нежного куска мяса, получается ещё и роскошный подлив, густой и ароматный. По желанию его можно загустить крахмалом, но в моём случае этого не потребовалось. Хорошо такое мясо подать с пастой или картофельным пюре, а может и с гречкой.
Подготовим свинину (мякоть нежирную), пиво светлое, сельдерей, помидор, чеснок, лук, укроп, масло растительное для жарки, соль, перец по вкусу.
Мультиварка Stadler Form. В режиме «жарение» вначале обжарим лук до прозрачности.
Добавим нарезанный сельдерей и продолжим жарить 10 минут.
Выложим мясо и порезанные помидоры. Шкурку у помидора лучше удалить, ошпарив его кипятком. Добавить перца.
Влить пиво, посолить и поставить режим «тушение» на 1,5 часа.
Когда прозвучит звуковой сигнал, блюдо готово. Ещё раз попробуем на соль, при необходимости можно добавить соль.
Подавать немедленно с любым гарниром, присыпав зеленью.
Рецепт «Свинина в пиве от Kарины»:
Еще фото
Еще фото
Я сегодня по рецепту Карины приготовила это мясо! Это очень вкусно! Пиво было вишневое, мясо индейка! Остальное все по рецепту. Слова автора: Порезать свинину на небольшие куски – Залить пивом и уксусом бальзамик, добавить цедру и дать помариноваться пару часов. – Налить немного растительного масла на сковороду, и чуть прожарить морковь, порезанную соломкой, добавить лук, порезанный тонкими дольками, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10 на медленном огне. – Вынуть свинину из пива, обсушить и слегка прожарить на масле, добавить кленовый сироп, посолить, поперчить, тщательно перемешать. – Выложить свинину в латку или посуду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залить пивом из маринада (оставив 100 мл для хлеба), накрыть крышкой и поставить на огонь. – После закипания уменьшить огонь и тушить 30 минут (до готовности).. – В 100 мл пива размочить хлеб тщательно размять вилкой.. и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 10. – Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО….. – Время готовки приблизительное.. зависит от мяса.. У меня был молочный поросенок.. поэтому тушился он максимум минут 15.. – Пиво советую брать ТОЛЬКО СВЕТЛОЕ.. делала с темным один раз.. вкусно.. но уж очень сильный вкус пива.. – Вместо репчатого лука, беру лук-шалот.. и кладу его много.. тушу почти до готовности, а потом добавляю мясо.. шалот придает необыкновенный аромат мясу.. – Ели нет кленового сиропа, можно заменить медом.. или патокой.. Mои комментарии: Что тут можно комментировать, получается ужасно вкусное мясо. Нам всем очень нравится.
Мясо в пиве в духовке
Приготовить мясо в пиве в духовке довольно просто, так что не думайте, что нужно будет делать что-то замысловатое. Нет-нет, все действительно довольно легко. Но какой замечательный результат! Мне очень хочется, чтобы вы тоже попробовали запечь свинину таким образом, и по достоинству оценили этот способ. Поэтому с удовольствием расскажу вам во всех подробностях, как приготовить мясо в пиве в духовке. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 8-9 зубков чеснока;
- 1 неполная столовая ложка каменной соли;
- 1 ч.л. приправы для мяса;
- 100 мл светлого пива.
Как приготовить мясо в пиве в духовке:
Для приготовления этого мяса, запеченного в пиве в духовке, можно взять любую часть свинины – заднюю, лопатку, вырезку или ошеек, как сделала сегодня я. Кстати, эта часть – ошеек – мне больше всего нравится для запекания: в ней есть небольшие прожилки сала, поэтому свинина получается очень нежной и вкусной. Моем мясо и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Делаем на поверхности куска свинины крестообразные отверстия с помощью ножа. Количество отверстий: 4-5 штук. Вкладываем чеснок в мясо (в одно отверстие – один зубок). Делая отверстия, помните, что они должны быть достаточно глубокими, чтобы зубки могли в них спрятаться целиком. Как вы заметили, у нас еще остался чеснок, его мы будем использовать немного позже.
Натираем мясо со всех сторон солью и приправой для мяса. Хочу отдельно остановиться на этой самой приправе для мяса. Это готовая смесь специй, ингредиенты для которой производители специально подбирают так, чтобы мясо получалось вкусным. Но при желании вы можете и сами подобрать специи: взять несколько перцев (черный, красный, белый), прованские травы, майоран и т.д.
Оставшийся чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже распределяем по поверхности мяса.
Чтобы мясо держало форму в процессе запекания, перематываем его нитью из натуральных волокон.
Выкладываем мясо в рукав для запекания, один конец плотно завязываем. И в свободную часть наливаем пиво – обычное, светлое.
Аккуратно завязываем второй конец. И оставляем мясо в таком виде мариноваться в течение 40-60 минут.
Затем мясо, маринованное в пиве, выкладываем в форму для запекания (или прямо на противень) и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 50 минут. По истечении этого времени температуру в духовке уменьшаем до 170 градусов и готовим мясо еще 40 минут.
Такие температурные режимы дают мясу возможность и подрумяниться, и полностью запечься.
Аккуратно вынимаем мясо из рукава и, дав ему немного остыть, снимаем нить.
Такое мясо в пиве в духовке можно подавать и в горячем, и в холодном виде – оно в любом случае будет вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
Ход работы:
- Промываем мякоть свинины (шейку) и удаляем жилы.
- Затем мякоть натираем солью, перцем, горчицей и измельченными сухими пряными травами. Перекладываем свинину в емкость (посуду) и заливаем мясо светлым пивом. Емкость затягиваем пищевой пленкой и переносим в холод. Даем мясу замариноваться 2 – 4 часа.
- Промаринованную свинину (шейку) помещаем в рукав для запекания. Будем запекать шейку 2 часа в духовке (t = 160°).
- Подаем шейку в теплом виде, предварительно нарезаем на порционные кусочки. К шейке можно подавать любимый гарнир, зелень или овощной салат.
Автор рецепта: Адам Светлана
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Свежие рецепты
Вкусный салат из зеленых помидоров
Салат с кукурузой и сыром
Сгущенка из молока в домашних условиях
Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016
Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.
Свиное мясо отлично жарится и запекается, из него приготавливают шашлыки и котлеты. Классические способы приготовления всем известны. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт запеченной свинины в пиве в духовке, который получится даже у неопытной хозяйки. Пошаговые фото показывают, что мясо готовится без хлопот, без длительного маринования, очень быстро. Полученный результат наверняка понравится вашим гостям и близким.
Как приготовить свинину с грибами
Последовательность приготовления блюда:
- Для начала необходимо нарезать морковку небольшими кубиками и лук полукольцами. Далее, надо обжарить овощи на сковороде с толстым дном в масле до золотистой корочки.
- К морковно-луковой поджарке необходимо добавить грибы шампиньоны. Если они свежие, то предварительно нужно очистить и промыть их, а затем потушить 10 мин в воде.
- Свинину требуется хорошо промыть, удалив остатки крови и прочих загрязнений, потом высушить бумажными полотенцами. Высушенную голень надо обжарить с обеих сторон на отдельной сковороде.
- Обжаренное мясо нужно залить светлым пивом почти полностью. Закрыв крышку, необходимо продолжить тушить на слабом огне около двух часов.
- Через 2 часа следует проверить, сколько жидкости осталось в сковороде: если достаточно много, то блюдо готово, его можно снимать с плиты. Если мало, то лучше подлить еще одну кружку светлого пива и продлить процесс тушения на 30 минут, не закрывая крышки.
Подавать свинину в пиве лучше всего с картофельным пюре и обжаренными овощами, украсив порцию парой веточек зелени.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления утки в пиве с яблоками настолько прост, что любой с ним справится, поэтому если у вас есть дома свежая утка, и вы не знаете, что с ней сделать, значит этот рецепт то, что вам нужно. Поверьте мне, для того, чтобы приготовить утку вкусно, чтобы ее мясо было невероятно нежным, а сама она не была жирной, понадобится совсем немного ингредиентов и около часа времени. Получается очень сочная утка, и выглядит она при этом довольно празднично, поэтому я ее готовлю, когда намечается что-нибудь грандиозное, ставлю ее в середину стола, и гости всегда остаются весьма впечатлены таким великолепным блюдом. Но не только для праздника подойдет такая утка, ведь ее можно приготовить и для обычного ужина, сделать, так сказать небольшой сюрприз своим домашним, ведь вы не потратите на это много времени и сил, а мой рецепт утки в пиве с яблоками с фото поможет вам справиться с этой задачей быстро.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Утка Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
Как приготовить «Мясо в пиве по-чешски»
Для начала нам необходимо сварить картофель.
Обрезаем со свинины сало и в сковороде или казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо.
Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния.
Мясо нарезаем крупными кусками, как это принято у чехов.
Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем несколько минут, затем заливаем водой, но так, чтобы вода не покрывала мясо полностью. Когда вода выпарится на половину, добавляем соль, сахар и черный перец.
Тушим мясо еще несколько минут и, когда жидкость выпарится еще на четверть, добавляем в казан светлое пиво. Нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо, но не поднималась над ним.
Прикрыв крышкой, оставляем на медленном огне на 20 минут. Затем вливаем оставшееся пиво и ждем, пока оно выпарится на половину, и тогда добавляем тертый на терке черный хлеб. Убираем с огня и оставляем упревать под крышкой.
Из предварительно сваренного картофеля делаем пире, добавляем в него яйца и сливочное масло.
Добавляем в пюре муку и делаем из него мягкое тесто.
Из теста мы лепим овальные «кнедлики», кладем их в кипящую воду, не забываем посолить. Затем мы обжариваем на копченой грудинке лук и в этой же сковороде вместе с луком и грудинкой прогреваем сваренные «кнедлики».
Капусту мелко шинкуем.
Обжариваем оставшуюся грудинку вместе с луком.
Добавляем к грудинке и луку капусту, вливаем пол стакана воды и тушим минут 15. Затем добавляем соль, сахар, тмин, 2 столовые ложки уксуса и посыпаем мукой. тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще 10 минут тушим.
Теперь соединяем все 3 части и блюдо готово! И не забудьте про маринованные огурчики!!!
Как приготовить свинину в пиве на сковороде, в духовке и мультиварке
Что может быть вкуснее, чем обжаренная сочная свинина. Еще более приятный вкус и аромат ей придаст пиво. Свинина довольно жирное мясо и калорийное. Но при правильном приготовлении лишних калорий можно избежать и получить очень вкусное блюдо. К тому же, при приготовлении его с хмельным напитком будет менее заметен специфический вкус и запах этого мяса.
Ингредиенты Количество
свинины (эскалоп или шейка) — | 900 г |
жира (сала) — | 80 г |
пива (темного) — | 1/2 л |
луковиц — | 6 шт. |
хлебных корок (серый хлеб, «Пражский») — | 3 шт. |
перца и соли — | по вкусу |
сахара — | 1/2 ч.л. |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал |
Нельзя точно утверждать, что это исконно чешский вариант. Но то, что в нем используются два любимых компонента чехов – с этим не поспоришь.
Жир или сало порезать на кусочки и растопить на сковороде. Шкварки убрать. В растопленном жире обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета.
Свинину отправить в сковороду к луку. Мясо должно лежать на дне, чтобы могло хорошо поджариться. Дождаться золотисто-коричневой корочки с одной стороны, перевернуть и обжарить таким же образом с другой стороны.
Влить 1/3 часть пива и не закрывать сковороду, пока оно не выпарится наполовину. Добавить соль, свежесмолотый перец, сахар и долить еще 1/3 пива. Прикрыть крышкой и томить на мелком огне 20 минут. Далее добавить хлебные корки, вылить оставшееся пиво и оставить настаиваться примерно 30 минут.
К такому мясу лучше всего подойдет на гарнир просто отварной картофель. Пиво следует использовать хорошее, темное, чтобы к мясу не примешивались посторонние, не нужные ароматы.
Свинина в пиве на сковороде
Этот рецепт очень прост в исполнении.
Для приготовления необходимо:
- 500 г свинины;
- 250 мл пива (темного);
- 15 мл масла подсолнечного;
- перец, соль.
Общее время готовки – 1 час.
Калорийность – 170 ккал/100 г.
Свинину разрезать на пластины толщиной 1,5 см. Отстучать молотком до 0,5 см. Присыпать солью и перцем со всех сторон и выложить на разогретую сковородку. Поджарить с обоих краёв и залить пивом. Прикрыть крышкой и томить до готовности.
К такому мясу прекрасно подойдут овощные гарниры, в том числе и картофель. Также неплохо будет оно сочетаться и с гречневой крупой.
Пивная свинина с грибами в духовке
Для приготовления нужно:
- 900 г свинины;
- 300 г грибов (вешенок, шампиньонов);
- 1 луковица;
- 300 мл пива;
- 15-20 мл масла подсолнечного;
- перец, соль.
Статья в тему: Как вкусно приготовить необычный пирог с ревенем
Общее время готовки – 1 час 20 минут.
Калорийность – 155 ккал/100 г.
Грибы измельчить. Луковицу разрезать полукольцами. Пожарить все на сковороде на растительном масле. Мясо порезать пластинами толщиной 1,5 см и отбить. Выложить свинину на металлический лист, присолить и поперчить.
Поверх выложить обжаренные грибы и поставить в подогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. После вытащить мясо и залить его пивом. Вернуть обратно на 30 минут, убавив температуру до 180 градусов.
На гарнир к такому мясу прекрасно подойдет гречка. Кроме того, хороша свинина будет с отварным картофелем или спаржей.
Тушеная свинина в пиве в мультиварке
Для приготовления потребуется:
- 900 г свинины;
- 330 мл пива;
- 15 мл масла подсолнечного;
- перец, соль.
Общее время готовки – 1 час.
Калорийность – примерно 210 ккал/100 г.
Мясо разрезать на пласты и отбить молотком до 0,5 см. Присыпать солью и перцем со всех сторон. Выложить в мультиварку, смазанную подсолнечным маслом. Включить на «Жарку» — 10 минут. После обжаривания залить мясо пивом и включить режим «Тушение» — 40 минут. Для придания большего вкуса и аромата оставить томиться мясо на «Подогреве».
К этой свинине хорошо подойдет картофельное пюре, овощные рагу и спаржа на пару.
Рецепт шашлыка из свинины в хмельном напитке
Какое же лето проходит без выездов на природу и шашлыков? Для маринования мяса есть множество рецептов. Один из них – маринад из пива.
Рецепт Мясо в пиве с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо в пиве с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 14.6% | 559 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 7% | 1167 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1.6% | 5093 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 1.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3109 г |
Зола | 2.07 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
бета Криптоксантин | 0.034 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.146 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.1% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.7% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 3.65 мг | 500 мг | 0.7% | 0.6% | 13699 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2.4% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 3.651 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 10956 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.28 мг | 90 мг | 2.5% | 2% | 3947 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.171 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 29240 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.015 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 6.0116 мг | 20 мг | 30.1% | 24.5% | 333 г |
Ниацин | 2.071 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.58 мг | 2500 мг | 10.5% | 8.5% | 956 г |
Кальций, Ca | 27.13 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.2% | 3686 г |
Магний, Mg | 21.69 мг | 400 мг | 5.4% | 4.4% | 1844 г |
Натрий, Na | 476.68 мг | 1300 мг | 36.7% | 29.8% | 273 г |
Сера, S | 161.09 мг | 1000 мг | 16.1% | 13.1% | 621 г |
Фосфор, P | 108.7 мг | 800 мг | 13.6% | 11.1% | 736 г |
Хлор, Cl | 642.56 мг | 2300 мг | 27.9% | 22.7% | 358 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.044 мг | 18 мг | 11.4% | 9.3% | 881 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 15306 г |
Кобальт, Co | 8.129 мкг | 10 мкг | 81.3% | 66.1% | 123 г |
Марганец, Mn | 0.2876 мг | 2 мг | 14.4% | 11.7% | 695 г |
Медь, Cu | 117.01 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 9.5% | 855 г |
Молибден, Mo | 14.514 мкг | 70 мкг | 20.7% | 16.8% | 482 г |
Никель, Ni | 5.654 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.741 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.1% | 7422 г |
Фтор, F | 21.34 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18744 г |
Хром, Cr | 21.44 мкг | 50 мкг | 42.9% | 34.9% | 233 г |
Цинк, Zn | 1.3776 мг | 12 мг | 11.5% | 9.3% | 871 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.522 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.784 г | ~ | |||
Сахароза | 1.021 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.86 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 1308.593 г | ~ | |||
Валин | 0.751 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.519 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.71 г | ~ | |||
Лейцин | 1.278 г | ~ | |||
Лизин | 1.655 г | ~ | |||
Метионин | 0.288 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.555 г | ~ | |||
Треонин | 0.694 г | ~ | |||
Триптофан | 0.246 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.665 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.184 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
Аланин | 0.916 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1292.901 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.929 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.151 г | ~ | |||
Пролин | 0.826 г | ~ | |||
Серин | 0.68 г | ~ | |||
Тирозин | 0.52 г | ~ | |||
Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.43 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.599 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.057 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.704 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.437 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.14 г | min 16.8 г | 24.6% | 20% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.672 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.86 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.171 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 0.077 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.094 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 81.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Мясо в пиве с яблоками составляет 123 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».