Локита – текила с мягким вкусом и приятным ароматом. Описание разновидностей и их стоимость


Подробнее о Sauza Silver

Кристально прозрачная текила. Выраженный аромат белого перца и цитрусовых с оттенком агавы. Вкус острого белого перца с тонкой цитрусовой кислинкой в балансе с классическим сухим акцентом агавы. Послевкусие удивительно чистое и свежее: начинается с перечной остроты и заканчивается ощущением тепла.
В аромате текилы улавливаются оттенки извести, жасмина, зеленого яблока и агавы, дополненные легкими полутонами белого перца и цитрусовых.

В мягком, теплом вкусе текилы прослеживаются ноты агавы, дуба и перца, легкие мотивы грейпфрута. Послевкусие отличается нюансами миндаля, сладостью и терпкостью.

Текила превосходна в чистом виде, традиционно дополненная солью и долькой лайма. Хороша как ингредиент коктейлей (например, “Мaргарита”, “Текила санрайз” и “Копа де Оро”).

Производится на старейшей фабрике в Мексике. Используется только местная голубая агава, собранная сотрудниками предприятия на плантациях, принадлежащих заводу. Для наблюдения за растениями нанимаются специальные люди – «химадоры», они обязаны срезать плоды в короткий срок вызревания агавы.

Предлагаем вам посмотреть другую текилу

Самая дорогая текила в мире

https://www.youtube.com/watch?v=ytabout

Самая дорогая текила вовсе не значит, что напиток сделан с добавлением ионов золота или порошка алмазов, к примеру. От чего же зависит цена?

  1. Ultra Premium Tequila Ley 0,925 Pasion Azteca, бутылочка которой обойдется (по последним данным) 225 тыс.дол. Стоимость объясняется тарой ручного изготовления, изготовленной из чистейшего белого золота и платины. Посреди тары красуется фирменным платиновым знаком производителя. По желанию клиента бутылка снабжается инкрустацию бутылки бриллиантами.
  2. Barrique de Ponciano Porfidio, которая славится своей годичной выдержкой. Каждый год делается всего 2000 бутылок напитка, большая часть из которых отправляется в Японию.
  3. 1800 Colección, процесс производства которой дотошно и контролируется собственником торговой марки. Он чуть ли не сам садит агаву и дистиллирует в медных чанах, отлеживает выдержку сока в бочках из белого дуба, и смешивает с текилой в «возрасте» не менее 50 лет.

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Какая текила самая лучшая – решать только вам. Ну а для облегчения подобной задачи вы всегда можете воспользоваться нашим неофициальным рейтингом.

Текила Локита Голд и ее производители

Французская компания “S.A.R.L BBC Vins et Spiritueux” стартовала в 1946 году. Вначале своей деятельности компания занималась выпуском европейского алкоголя. Когда индустрия текилы начала процветать в Европе, производители решили изготовить мексиканский алкоголь для своей коллекции. Репутация французского дистиллята была на высоком уровне, поэтому для реализации своих планов, были подобраны лучшие мастера-текилеры Мексики. Знакомая особенность европейских производителей – отвечать всем требованиям “высокого качества”.

Чтобы отличить текилу от других марок, специалисты маркетинга разработали уникальный дизайн бутылки. На этикетке стеклянного футляра, красуется череп на венке из роз, главного персонажа праздника Дня мертвых Мексики – “мадам Катрин”, к которой добавили название “Локита”, в переводе означает “Неистовая”. Культ, привлек ценителей мексиканской культуры, что и прославило марку текилы.

В 2021 году, марка получила престижную награду на мексиканском конкурсе “Tequila Masters”, для европейского производителя это важное событие. BBC Spirits, один из крупных экспортеров алкогольной продукции в Европе

Lokita (Локита)

Впечатлительным европейцам от одного взгляда на бутылку текилы «Локита» становится не по себе: на этикетке грозно скалится человеческий череп. Знатоки текилы тут же вспомнят известную марку «Эсполон», дизайнеров которой точно так же вдохновила стилистика мексиканского Дня мёртвых.

Впрочем, при первом глотке «Локиты» страх рассеивается. Напиток по-настоящему хорош: в меру крепок, мягок на вкус, не даёт похмелья. Если добавить сюда ещё и доступную цену, становится понятно, почему популярность этой текилы растёт год от года.

На этикетке «Локиты» череп покоится на венке из роз, а из пустых глазниц Катрины выглядывают розовые бутоны. Женское имя Lokita переводится как «неистовая». Так дизайнеры постарались выразить мысль о том, что жизнь сильнее смерти, а глоток доброй текилы способен пробудить даже от вечного сна.

Историческая справка. Французский торговый дом «S.A.R.L. BBC Vins et Spiritueux», занимающийся производством и продажей спиртных напитков, был создан в 1946 году, когда европейский бизнес переживал далеко не лучшие времена. С самого начала основатели фирмы определили приоритеты: верность традициям, творческий подход и строжайший контроль качества. К настоящему времени компания стала одним из самых крупных французских экспортёров алкоголя.

Технология производства

Рассмотрим ее пошагово:

  1. Голубую агаву вручную выращивают и срезают, когда содержание сахара в ней превысит 24%.
  2. Очищенные от листьев «плоды» растения загружают в стальные автоклавы и обдают паром, чтобы они пустили сок.
  3. Полученную после термической обработки массу промывают, рубят мельницами, отжимают.
  4. Образовавшуюся жидкость смешивают с водой, заправляют дрожжами и оставляют бродить.
  5. Как только концентрация алкоголя в смеси достигает 4-7%, из нее удаляют остатки «плодов» и приступают к дистилляции.
  6. После нескольких перегонок проводят завершающую фильтрацию – через целлюлозу или с помощью активированного угля.
  7. Silver tequila готова, ее можно разливать по бутылкам. Большинство современных производителей делают это на конвейере, но некоторые до сих пор – «по старинке», то есть вручную. Так их напиток становится максимально индивидуальным.

Знаете ли вы? По такой технологии выпускается Бланко, то есть молодой мескаль. Полученную данным образом серебряную текилу можно в течение пары месяцев выдерживать в деревянных бочках из-под —виски—, сделав из нее Репосадо. Или пойти дальше и от двух до четырех лет настаивать дистиллят в дубовой таре из-под коньяка, тогда можно будет посмаковать Аньехо.

Текила по сроку выдержки

Технология производства знаменитого напитка во многих случаях включает в себя выдерживание в специальных бочках. Бочки эти изготавливаются из американского, реже из французского дуба. Некоторыми производителями напитка особо ценятся емкости, ранее содержавшие вино, коньяк, виски или бурбон.

Правда, существует и другая крайность. Во избежание чрезмерного испарения дистиллята, изворотливые текилейрос могут использовать деревянные бочки лишь на первом этапе выдержки; после чего будущие напитки элитных сортов перекочевывают в непритязательные емкости из нержавеющей стали.

Исходя из качества, сопряженного с фактором выдержки или ее отсутствия, текилу можно разделить на 6 категорий.

  1. Tequila Silver (серебряная текила)

    В большинстве своем плохонький, невыдержанный напиток типа Mixto, в котором, как правило, присутствуют ароматизаторы, а доля сторонних спиртов обычно достигает отметки 49%.

    Как на исключение из правил, знатоки указывают на марку «Legenda del Milagro Silver», которая на фоне своих собратьев смотрится очень даже пристойно.

  2. Tequila Gold или Oro, Joven(золотая или молодая текила)

    Эта разновидность также включает в себя не знавшие бочки напитки класса Mixto.

    Отсутствие выдержки условно компенсируется здесь наличием вышеупомянутых красителей, количество которых не должно превышать 1% от общего объема жидкости.

    Наиболее приемлемой представительницей данной категории, по мнению Взболтай, является всем известная «Sauza Gold».

    Однако, из этого правила существуют исключения. Как утверждают знающие люди, под наименованием «Gold» иногда может продаваться купаж, состоящий из невыдержанной стопроцентной агавовки и небольшого количества выдержанного агавового дистиллята.

  3. Tequila Blanco или White, Plata, Platinum (белая или платиновая текила)

    Наиболее любимый мексиканцами напиток, не имеющий цвета, зато сохраняющий первозданный вкус агавового дистиллята.

    Данная текила, в большинстве случаев, не подвергается выдержке и, как и все последующие ее разновидности, на 100% состоит из агавы.

    При этом, к данному классу относятся и побывавшие в бочках напитки, чья выдержка не превышает двух месяцев. Лучшими в этой категории считаются: «Sauza Tres Generaciones Plata» и «Chinaco Blanco».

    При выборе текилы упомянутой разновидности необходимо внимательно изучать этикетку. Нередко напитки класса «silver» помечаются как «blanco», а иногда – и наоборот. В этом случае определяющим критерием является наличие либо отсутствие пометки «100% de agave».

  4. Tequila Reposado (отдохнувшая текила)

    Напиток, выдерживаемый в бочках от двух месяцев до одного года.

    Отдохнувшей текиле присущи достигнутый естественным путем золотистый цвет и сравнительно мягкий сбалансированный вкус.

    Лидерами этого класса напитков являются: «Herradura Reposado» и «Cabo Wabo».

  5. Tequila Añejo (выдержанная текила или текила в летах)

    Почтенный элитный алкоголь, чей срок выдержки колеблется в диапазоне между одним и тремя годами.

    Отличается насыщенным янтарным цветом, мягким глубоким вкусом и богатым послевкусием.

    Согласно мексиканскому законодательству, для производства данной разновидности текилы должны использоваться бочки, чей объем не превышает шестисотлитрового предела.

    Примерами подобных привилегированных напитков могут считаться: “Doña Celia Anejo”, “Villa Lobos Anejo” и “Casa Noble Anejo”, хотя этими брендами список достойных представителей данной категории далеко не исчерпывается.

  6. Tequila Extra Añejo (сверх выдержанная текила)

    К этой категории относятся коллекционные напитки, со сроком выдержки, превышающим три года.

    Как и в предыдущем случае, объем бочек не должен выходить за рамки шестисотлитрового барьера.

    Некоторые мастера привносят в свои алкогольные шедевры своеобразную изюминку в виде добавления к четырех или пятилетней основе энного количества более выдержанных спиртов.

    Для напитков типа Extra Añejo характерна глубокая золотая окраска с красноватым отливом, непередаваемая вкусовая и ароматическая гамма, а равно – длительное многогранное послевкусие.

Локита – текила с мягким вкусом и приятным ароматом. Описание разновидностей и их стоимость

Торговая марка Lokita предлагает любителям прекрасного текилу с изысканным и теплым вкусом, мягким ароматом и приятным послевкусием. Производителям удалось создать напиток, в котором идеально сочетаются качество и стоимость. Из-за сбалансированного мягкого вкуса, текила любима по всему миру, а благодаря интересному дизайну этикетки – узнаваема.

История бренда Lokita


В 1946 году, во Франции был основан торговый дом S.A.R.L. BBC Vins et Spiritueu. Он занимался изготовлением и продажей алкогольных напитков. Главное здание компании по сей день располагается в городе французского виноделия Бордо.
Несмотря на тяжелое время, владельцы производства следили за качеством выпускаемой продукции, за следованием традициям и рецептам. До 20-го века фирма производила только вино, но позже расширила ассортимент, добавив в него текилу.

Локита имеет множество наград, самая крупная – это грамота за сбалансированный вкус на конкурсе Tequila Masters 2016.

Описание и особенности производства


На этикетке текилы Lokita изображена героиня, мексиканского дня мертвых – Катрина ( с испанского – «модница»). Эта дама – скелет, в шикарном длинном платье, с 1 по 2 ноября украшает столы празднующих мексиканцев. Ее череп на венке из роз украшает бутыль, создатели хотели выразить идею о том, что жизнь могущественнее смерти, а рюмка отличной текилы может разбудить любого, даже мертвого от вечного сна.
Напиток имеет бриллиантовый цвет, почти прозрачный. Вкус очень мягкий и сбалансированный, выстроен на цитрусовых тонах с душистыми пряностями. Приятный аромат дарит нотки свежескошенного сена, пряных специй и цедры апельсина и лимона.

Для приготовления текилы используют только самую лучшую голубую агаву, собранную вручную; сусло из нее составляет 51% мякоти. Текилу два раза дистиллируют в перегонных кубах из нержавеющей стали, и за счет этого, напиток избавляется от неприятного запаха спирта.

Разновидности и цена

Производитель предлагает покупателям небольшой, но качественный асортимент.

Silver

Молодая текила, имеющая приятный запах агавы и свежескошенной травы. Напиток имеет прозрачный благородный цвет.

Вкус ординарной текилы мягкий, гармоничный, с оттенками цитрусовых. Серебряную текилу можно купить в магазинах примерно за 650 рублей.

Текила золотистого цвета со сладковатым мягким и теплым вкусом. В аромате чувствуются нюансы карамели, лимона и сливочного мороженого.

В состав Lokita Gold добавляют немного сиропа из тростникового сахара, за счет этого ее вкус становится нежным и игриво-сладким. Цена Lokita Gold в магазинах составляет около 800 рублей.

Отзывы

  1. «Цвет у текилы Lokita «TEQUILA GOLD» золотистый, налитый в бокал алкогольный напиток приятно радует глаз. Аромат приятный, немного пряный, однако яркости ему явно не хватает. Вкус приятный, достаточно насыщенный, с легкими нотками пряности. Пьётся данная текила легко и непринужденно, однако в голову она бьет резко и метко, поэтому пить этот алкоголь нужно осторожно и в меру.»
  2. «Что могу сказать – желания тут же закусить, как водка, не вызывает, есть некое послевкусие, довольно приятное, но опять же, непонятное. Дыхание не перехватывает, других типично водочных прелестей типа похмелья, так же не доставляет. Так что этот напиток, при примитивном употреблении, вполне можно пить культурно.»
  3. «Остановились на покупке Lokita Gold. Цвет текилы прозрачно-желтый, напоминает плохо заваренный чай в холодной воде. Запах и вкус очень даже приятный, напоминает аромат карамели. Другие виды этого напитка пока еще не пробовали., но от этой текилы осталось приятное впечатление. Всем новичкам советую начать именно с этой текилы.»
  4. «Цвет золотистый, слегка темноватый,запахов неприятных нет, спиртом крепким в нос не бьет. Пьется приятно, слегка тяжелее только идет, чем та же самая Сауза Голд, например, и другие текилы из ценовой категории выше 1000 рублей. За раз пол бутылки было успешно выпито, расслабляет отлично, будто плывешь по дивану, никаких побочных эффектов нет, кино и общение с друзьями идет на ура.»

Текила Lokita каждый год завоевывает признание и любовь миллионов людей по всему миру. Напиток действительно хорош: в меру мягок на вкус, крепок и не вызывает похмелья. Текила отлично подходит и для употребления в чистом виде, и для приготовления коктейлей. Чтобы не нарваться на подделку, приобретайте спиртной напиток в специальном алкогольном магазине и спрашивайте лицензию.

ТОП-10 элитных сортов текилы премиум-класса

Чтобы лучше разбираться в марках элитной текилы хорошего качества, а их достаточно большое количество, предлагаем вам общепризнанный рейтинг, который подскажет, какая марка лучше и какую выбрать среди многообразия предлагаемого в специализированных магазинах ассортимента.

Ley 925 Azteca

—«Ley 925»— можно смело отнести к самой эксклюзивной марке и не только из-за хорошего качества мексиканского дистиллята. Бутылки, в которые его разливают, выглядят, как произведения ювелирного искусства. Они могут быть украшены серебром, белым золотом и платиной. Цена за одну может достигать 225000 долларов. Но возможен и еще более шикарный вариант оформления с применением инкрустации бриллиантами, что увеличивает цену до 1,5 млн. долларов.

Asombroso Reserva Del Porto

«Asombroso Reserva Del Porto» является напитком премиум-класса, имеет выдержку 11 лет и отличается удивительно мягким вкусом

Пожалуй, среди всех марок ее можно выделить по бутылке, изготовленной из натурального дерева, а оригинальное оформление замком, который ее запирает, не может не привлечь внимание, поэтому и цена ее достаточно высока – 2800 долларов

Barrique Ponciano Porfidio

Выпуск этой марки лимитирован и составляет всего 2000 бутылок в год. Они отличаются особой формой – имеют довольно длинное горлышко. Интересен тот факт, что этот дистиллят в основном экспортируют в Японию, а цена за единицу товара составляет 2000 долларов.

1800 Collection

Для ее производства используют 3 вида голубой агавы, чтобы подчеркнуть респектабельность и элитарность напитка, над дизайном его бутылки трудилась группа известных художников. За удовольствие наслаждаться этим мексиканским дистиллятом вам придется заплатить не менее 1800 долларов.

Clase Azul Ultra Extra Anejo

Выпуск этой текилы ограничивается всего лишь 100 бутылками, поэтому ее считают хорошим коллекционным экземпляром. Каждая украшена серебром, золотом и платиной, а отличительной особенностью напитка является необычный для него красный оттенок. Стоимость такой бутылки составит 1700 долларов.

Rey Sol Extra Anejo

Одновременная острота и сладость является отличительной особенностью этой текилы, на которую повлияла пятилетняя выдержка напитка в дубовых бочках. Дизайн бутылки для нее разработал известный во всем мире мексиканский художник Сержио Бустаманте. Цена такого напитка составит 400 долларов.

Tres Cuatro y Cinco

Секрет хорошего качества «Tres Cuatro y Cinco» раскрывает ее название, которое говорит о том, что она изготовлена путем купажирования текилы с выдержкой 3, 4 и 5 лет. Разлит напиток в бутылки с очень тонким и непропорционально длинным горлышком, а цена составляет 390 долларов.

Herradura Selection Suprema

—«Herradura»— имеет необыкновенно красивый янтарный цвет с золотистым оттенком. На ее бутылке красуется подкова, а сама она упакована в шикарный бархатный футляр. Цена за единицу составляет 390 долларов.

Don Julio Real

—«Дон Хулио»— – одна из самых старых марок и первая из тех, кто стал разливать дистиллят в бутылки с узким горлышком. Интересно то, что изначально это было признаком хорошего, а если быть точнее, то премиального качества. Ее цена составляет 350 долларов.

Grand Patron Platinum

—«Патрон»— уже давно стала символом успеха и респектабельности. В отличие от других марок она разлита в бутылку из толстого стекла, которая по форме напоминает графин, а пробка выполнена либо из дерева, либо из стекла. Цена примерно 250 долларов.

Конечно, напитки премиум-класса не могут быть дешевыми, но они стоят того, чтобы перейти на них с таких распространенных и доступных дистиллятов, как —«Ольмека»— или так любимая многими и очень популярная —«Сауза»—.

Обзор текилы Локита

Расширяйте собственные рамки познания в области эксклюзивного алкоголя, доверяя торговым маркам, которые уже успели завоевать сознание многомиллионной аудитории потребителей. Одним из таких продуктов, который гарантированно окружит вас лучшими вкусовыми характеристиками, по праву считается текила Локита.

Появившись на рынке относительно недавно благодаря стремлению опытных технологов компании BBC Vins et Spiritueux к идеалу, данный продукт тут же стал объектом внимания со стороны опытных ценителей крепких напитков. И это неудивительно, ведь изделие обладает лучшими характеристиками дорогой текилы и в тот же момент не выходит за рамки доступного ценового сегмента.

Знаете ли вы? Основным изображением этикетки Lokita является череп, расположившийся на венке из роз. Причем из его глазниц произрастают новые бутоны из роз. Именно так дизайнеры этикетки решили продемонстрировать тот факт, что жизнь сильнее смерти, а глоток их продукта способен пробудить даже усопшего.

Другие варианты употребления

Чтобы полностью изучить особенности Локиты, не поленитесь обратить внимание на такие популярные коктейли, как —Сангрита—, Эль Бандито, Храбрый бык, Облака, Прекрасная фея, Экзотик и Маргарита. Благодаря данным миксам вы сможете совершенно по-новому взглянуть на изысканный вкус оригинального мексиканского алкоголя.

Какие бывают виды этого напитка

Особым многообразием торговая марка Lokita своего потребителя не порадует, но, зайдя в магазин, вам гарантированно будет из чего выбрать. Производитель на сегодняшний день предлагает почитателям бренда три актуальных напитка, а именно:

  • Локита Сильвер – ординарная бесцветная текила с приятным ароматом агавы, который переплетается с нотками свежескошенной травы. Во вкусовых амбициях продукта заложены многогранные цитрусовые шлейфы.
  • Текила Локита Голд. Относительно молодой продукт, в составе которого помимо агавы присутствует небольшая доля сиропа из тростникового сахара. Радует насыщенным запахом, в котором главенствующую ноту берет на себя карамель, а также мягким сладковатым вкусом с лимонными оттенками.
  • Локита Спайси. Это ликер, созданный специально для десерта. Он демонстрирует прозрачный окрас, свежий аромат лайма, а также яркое и насыщенное послевкусие с выраженными нюансами душистого перца.

Историческая справка

Торговая марка Локита появилась на рынке в 2010 году. Она была зарегистрирована компанией BBC Vins et Spiritueux по той простой причине, что начало XXI века ознаменовалось ростом популярности текилы.

Изначально с данным брендом компания нацелилась на доступный ценовой сегмент и не прогадала. Согласно данным статистики, продажи торговой марки стремительно растут с каждым годом.

В частности, отметим, что BBC Vins et Spiritueux была основана в 1946 году во Франции.

Основными приоритетами торгового дома вот уже более 70 лет являются: строжайший контроль качества, верность традиционным рецептурам и индивидуальный подход к созданию каждого продукта.

В 2021 году на Tequila Masters торговая марка Lokita завоевала грамоту за сбалансированный и изысканный вкус.

Продукция торговой марки Локита не предлагает своим потребителям «звезды с неба», но в тот же момент радует изысканным вкусом, мягким и узнаваемым ароматом, а также практически полным отсутствием неприятного эффекта похмелья. Таким напитком приятно угощать родных и друзей, ведь он всегда поднимет настроение и подарит многообразие интересных вкусовых ощущений. Более того, скромная коллекция продукции именитой компании позволяет подобрать напиток под любые гастрономические пожелания потребителя. Другими словами, вас ждут напитки на любой случай и настроение.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/tekila/lokita.html

Какая текила лучше, серебряная или золотая?

Однозначного ответа нет, все зависит от индивидуальных предпочтений. Поклонники грубоватой терпкости, вероятнее, выберут Silver, ценителям мягкого пряного букета скорее понравится Gold. В вопросе же качества полный паритет, особенно если сравнивать алкоголь одного бренда. Серебряная Сауза так же натуральна, как золотая, если ею не злоупотреблять, похмелья можно не опасаться, а совершенно особенные вкусовые впечатления гарантированы.

Так откройте же для себя мир мексиканского алкоголя. Выпейте летним субботним вечером пару рюмок Jose Cuervo, только не торопясь, мелкими глотками, чередуя с приготовленной сангритой. Смакуйте, наслаждаясь нотками экзотической агавы, почувствуйте жар пустыни и чувственность страстей – распробуете, и напиток станет одним из любимых.

Какие бывают виды этого напитка

Особым многообразием торговая марка Lokita своего потребителя не порадует, но, зайдя в магазин, вам гарантированно будет из чего выбрать. Производитель на сегодняшний день предлагает почитателям бренда три актуальных напитка, а именно:

Локита Сильвер – ординарная бесцветная текила с приятным ароматом агавы, который переплетается с нотками свежескошенной травы. Во вкусовых амбициях продукта заложены многогранные цитрусовые шлейфы.

Текила Локита Голд. Относительно молодой продукт, в составе которого помимо агавы присутствует небольшая доля сиропа из тростникового сахара. Радует насыщенным запахом, в котором главенствующую ноту берет на себя карамель, а также мягким сладковатым вкусом с лимонными оттенками.

Локита Спайси. Это ликер, созданный специально для десерта. Он демонстрирует прозрачный окрас, свежий аромат лайма, а также яркое и насыщенное послевкусие с выраженными нюансами душистого перца.

Состав и особенности ликера Локита

Наверное, вы думаете, что мы будем сейчас воспевать оды этому необычному ликеру, но нет. Кроме эффектной этикетки ничего особенно в нем нет. Разве что куча ароматизаторов и, по всей видимости, не совсем натуральных.

Хотя в составе все же можно найти несколько натуральных компонентов: вода, спирт этиловый, сахарный сироп, текила, ароматизатор лайма, натуральный ароматизатор красного перца, ароматизатор агавы.

Как заявляет производитель, крепость напитка составляет 33% и при первой же дегустации на нас обрушится настоящий взрыв вкусов, в котором присутствуют ярко выраженные нотки лайма и жгучего перца.

Но те, кому «посчастливилось» попробовать бельгийский ликер описывают его вкус так: «Приторно-сладкий напиток с ярко выраженным вкусом спирта сомнительного качества, который разбавлен штучными добавками лайма и острого перца».

Как купить оригинал

Систематический рост количества контрафактного алкоголя на рынке огорчает современного потребителя, заставляет его с большей ответственностью подходить к процедуре подбора качественной продукции. Текила Lokita Gold и Silver, в частности, аргументировано являются объектами внимания со стороны фальсификаторов. Все благодаря их популярности. Уже сегодня контрафакт на данную продукцию так же, как и на представителей линейки текилы Сомбреро, можно найти даже в специализированном алкомаркете

Чтобы не прогадать в выборе, постарайтесь обращать внимание на:

  • Внешнее исполнение. Локита поставляется в магазины в прямоугольной таре с вогнутым внутрь дном и металлической крышкой. На дизайнерской этикетке продукта, выполненной в черном цвете, обязательно красуется череп.
  • Печать. На фирменной мексиканской текиле должна быть печать, на которой указан регион, где разливается и производится продукт.
  • Качество оформления. Компания BBC Vins et Spiritueux ответственно следит за показателями презентабельности. Этикетка на бутылке обязательно должна быть ровно наклеена. Причем сколы краски, вмятины и следы клея должны отсутствовать. Напиток хоть и относится к доступному ценовому сегменту, но качество его бутылки должно говорить о безупречном характере содержания.
  • Консистенцию. В основе качественного алкоголя лежит прозрачность и ровный цвет. Следовательно, в фирменной текиле Локита вы никогда не встретите мути и осадка. Кроме того, качественный алкоголь отличается высокой степенью густоты. Если его взболтать, то по стенкам тары еще некоторое время будет стекать несколько капель продукции к общему основанию.

Историческая справка

Торговая марка Локита появилась на рынке в 2010 году. Она была зарегистрирована компанией BBC Vins et Spiritueux по той простой причине, что начало XXI века ознаменовалось ростом популярности текилы.

Изначально с данным брендом компания нацелилась на доступный ценовой сегмент и не прогадала. Согласно данным статистики, продажи торговой марки стремительно растут с каждым годом. В частности, отметим, что BBC Vins et Spiritueux была основана в 1946 году во Франции. Основными приоритетами торгового дома вот уже более 70 лет являются: строжайший контроль качества, верность традиционным рецептурам и индивидуальный подход к созданию каждого продукта.

В 2021 году на Tequila Masters торговая марка Lokita завоевала грамоту за сбалансированный и изысканный вкус.

Описание и крепость

Текила Lokita Gold, входит в линейку французской коллекции, как самый яркий карамельный вкус с взрывным характером. Комбинированный состав из агавы и небольшой доли тростникового сахара, придает напитку гладкий мягкий вкус. Европейская текила, различается от других марок низким процентом алкогольной крепости, который составляет 35%, для мексиканцев такой показатель низкий. Поэтому, в коллекции представлен дополнительный дистиллят Gold с крепостью 40%. Напиток советуют пить в чистом виде, таким способом, можно ощутить весь цитрусовый букет лимона и легкую сладость карамели. Пряный аромат перекликается с травянистой свежестью спелой голубой агавы.

BBC Spirits, наряду с сортом Голд изготавливает серебряную текилу и десертный ликер Локита. Все продукты имеют оригинальный состав. В этой линейке, золотую текилу, можно узнать по красивому янтарному оттенку, или по соломенному широкому футляру с черной этикеткой. В виде, пометки качества, на этикетке, рядом с названием, указана надпись Hecho en Mexico, “Произведено в Мексике”, это подтверждает оригинал продукта.

Сорт Gold, успешно применяют бартендеры для изобретения вкусных коктейлей. Хотя, по мексиканской классификации, лучшим дистиллятом для смешивания, считают сорт Silver. Но, Gold не уступает в чистом вкусе, что подходит для множества составов. Крепкое и изысканное сочетание золотистого нектора с другими европейскими алкоголями. Безупречный вкус получают в сочетании с нежными сливочными ликерами, бархат сливок оригинально раскрывается. Идеальная гармония с фруктовыми и цитрусовыми вкусами. Коктейль со льдом, хорошо освежает, с лаймом и солью отвечает всем традициям.

В домашних условиях, можно самостоятельно, приготовить любимые коктейли:

Если захочется экзотики, то, нужно попробовать удивительный жгучий коктейль “Сангрита”. Неординарная смесь из пряных острых ингредиентов в сочетание с томатным соком и текилой.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Описание и особенности производства

На этикетке текилы Lokita изображена героиня, мексиканского дня мертвых – Катрина ( с испанского – «модница»). Эта дама – скелет, в шикарном длинном платье, с 1 по 2 ноября украшает столы празднующих мексиканцев. Ее череп на венке из роз украшает бутыль, создатели хотели выразить идею о том, что жизнь могущественнее смерти, а рюмка отличной текилы может разбудить любого, даже мертвого от вечного сна.

Напиток имеет бриллиантовый цвет, почти прозрачный. Вкус очень мягкий и сбалансированный, выстроен на цитрусовых тонах с душистыми пряностями. Приятный аромат дарит нотки свежескошенного сена, пряных специй и цедры апельсина и лимона.

Для приготовления текилы используют только самую лучшую голубую агаву, собранную вручную; сусло из нее составляет 51% мякоти. Текилу два раза дистиллируют в перегонных кубах из нержавеющей стали, и за счет этого, напиток избавляется от неприятного запаха спирта.

Дегустационные характеристики

Для приготовления каждого напитка из коллекции Сауза мастера используют только спелые фрукты, которые в течение 8 лет созревают на многочисленных полях компании. Таким образом, представители бренда являются не просто дорогой текилой, а своеобразным шедевром, за приготовлением которого ответственно следят специалисты. Отметим также, что для выращивания молодых побегов агавы технологи предприятия разработали оригинальную систему, предполагающую использование специальных теплиц. Такой шаг позволил в разы увеличить урожайность предприятия.

Цветовая палитра Sauza варьируется от кристально-прозрачного до нежно-золотого оттенка в зависимости от представителя коллекции.

Аромат

В запахах, которые дарят напитки именитого бренда, основную долю берет на себя агава, обогащенная различными оттенками специй, фруктов и сладостей.

Общей гастрономической чертой для всех продуктов торговой марки является сбалансированная сладость и нежное продолжительное послевкусие.

Виды текилы Herradura

Крепость производимой продукции независимо от ее вида составляет 40 градусов. Объем бутылок 0,7 литра.

Компания производит виды Tequila Herradura, отличающиеся друг от друга в основном сроком выдержки:

Herradura Anejo. Напиток золотистого темного янтарного цвета с преобладающим вкусом агавового сока в сочетании с древесными оттенками, ванилью, кофе, карамелью и корицей. Производится с 1962 года. Имеет шелковистую мягкую текстуру. Оставляет долгое сливочное послевкусие. Текила Эррадура Аньехо лучше употребляется в чистом неразбавленном виде;

  • Herradura Selection Suprema Tequila Extra Anejo. Производился напиток только в лимитированном количестве. В качестве отличия в производстве от других видов, выделяют длительность его выдержки в дубовой бочке – 4 года;
  • Herradura Silver. Вкус напитка наполнен цитрусовыми и специями. Вид текилы изготавливается с 1870 года, рецептура его производства до настоящего времени остается неизменной. К его изготовлению применяется особый подход: дистилляция полученного сока проводится дважды, а выдержка в бочках составляет 45 суток. Цвет кристально прозрачный, характерный мягкий вкус отдает ароматом древесной стружки, дыма, оттенками цитрусовых. Текила Эррадура Сильвер органичнее всего употребляется в составе коктейлей, оставляет теплое длительное послевкусие;
  • Herradura Reposado. История возникновения текилы Эррадура Репосадо имеет свое начало с 1974 года. Первый алкогольный напиток под этим названием состоял из спирта, произведенного на 100% из голубой агавы. Выдерживался алкоголь 11 месяцев, поэтому получил насыщенную темную медово-янтарную цветовую гамму. Текила Herradura Reposado обладает гармоничным вкусовым сочетанием медово-лимонных нот и ванили, оставляет длительное пряное послевкусие;
  • Herradura Seleccion Suprema. Впервые этот вид текилы был произведен в 1995 году. Срок выдержки дистиллята в бочке из белого дуба составляет 49 месяцев, на выходе получается алкоголь с насыщенным ровным золотым цветом. Во вкусе чувствуются ноты лепестков роз, агавы, ванили, корицы с еле заметной горчинкой коры дуба;
  • Herradura Ultra. Эррадура этого вида представлена абсолютной прозрачностью, сочетанием вкусовых и ароматических качеств текил Anejo с Extra Anejo благодаря купажу этих сортов;
  • Herradura Coleccion da la Casa. Имеет характерный коньячный привкус напитка, образованный за счет выдерживания его течение 11 месяцев в дубовой бочке из-под коньяка. Цвет текилы теплый, золотисто-коньячный;
  • Herradura Antigua. Ведет историю своего производства с 1995 года, поводом для ее выпуска послужил 125 – летний юбилей компании – производителя. Цвет текилы лимонно – золотистый. Ранее она производилась только для членов семьи основателя производства, рецепт ее изготовления не был обнародован более ста лет.

Своим огромным ассортиментом, представленным на рынке алкогольной продукции, даже самому капризному запросу. Текила Эррадура может ответить подобранным предъявляемым требованиям вкусом.

Часто tequila herradura употребляется в чистом виде, подается в небольших коньячных бокалах. В этом виде особенно чувствуются все вкусовые тонкости крепкого напитка. Ее применяют и как основной ингредиент для смешивания коктейлей.

Внешне бутылка выглядит как массивный прямоугольный прозрачный сосуд из толстого стекла, имеющий книзу сужение, само же горлышко бутылки удлиненное. Создается впечатление мексиканской коньячной рюмки. Лицевая сторона каждого экземпляра содержит настоящую металлическую подкову – фирменный знак компании производителя и символ, соответствующий названию бренда.

Ежегодно компания Grupo Industrial Herradura насчитывает более 18 миллионов литров произведенной текилы бренда Herradura. Экспорт осуществляется в 136 стран всего мира.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/erradura.html

Отзывы

  1. «Цвет у текилы Lokita «TEQUILA GOLD» золотистый, налитый в бокал алкогольный напиток приятно радует глаз. Аромат приятный, немного пряный, однако яркости ему явно не хватает. Вкус приятный, достаточно насыщенный, с легкими нотками пряности. Пьётся данная текила легко и непринужденно, однако в голову она бьет резко и метко, поэтому пить этот алкоголь нужно осторожно и в меру.»
  2. «Что могу сказать – желания тут же закусить, как водка, не вызывает, есть некое послевкусие, довольно приятное, но опять же, непонятное. Дыхание не перехватывает, других типично водочных прелестей типа похмелья, так же не доставляет. Так что этот напиток, при примитивном употреблении, вполне можно пить культурно.»
  3. «Остановились на покупке Lokita Gold. Цвет текилы прозрачно-желтый, напоминает плохо заваренный чай в холодной воде. Запах и вкус очень даже приятный, напоминает аромат карамели. Другие виды этого напитка пока еще не пробовали., но от этой текилы осталось приятное впечатление. Всем новичкам советую начать именно с этой текилы.»
  4. «Цвет золотистый, слегка темноватый,запахов неприятных нет, спиртом крепким в нос не бьет. Пьется приятно, слегка тяжелее только идет, чем та же самая Сауза Голд, например, и другие текилы из ценовой категории выше 1000 рублей. За раз пол бутылки было успешно выпито, расслабляет отлично, будто плывешь по дивану, никаких побочных эффектов нет, кино и общение с друзьями идет на ура.»

Текила Lokita каждый год завоевывает признание и любовь миллионов людей по всему миру. Напиток действительно хорош: в меру мягок на вкус, крепок и не вызывает похмелья. Текила отлично подходит и для употребления в чистом виде, и для приготовления коктейлей. Чтобы не нарваться на подделку, приобретайте спиртной напиток в специальном алкогольном магазине и спрашивайте лицензию.

голос

Рейтинг статьи

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Как правильно подавать серебряную текилу и употреблять ее

Традиционно ее наливают в высокие стопки, с толстым дном и узким горлышком, под названием cabalito («лошадки» с испанского), возможно, обсыпав их бортики солью. В Европе распространена подача в обычных рюмках для шотов, хоть это и не по канону. Предварительно подогревать или охлаждать напиток необязательно.

Есть два способа употребления этого алкоголя в чистом виде: популярный, но неаутентичный, и каноничный, но менее известный. Объясним, как появился первый – с лаймом и солью.

Чем отличается текила Сильвер от Голда, так это терпкостью своего вкуса. Заезжие американцы, которым не нравилась подобная насыщенность, придумали чем-то ее оттенять, например кислотой лайма. Вот из подручных продуктов и вырос целый ритуал: нужно увлажнить руку, присыпать это место солью, а затем слизать ее и залпом опрокинуть стопку, закусив долькой цитруса. Способ позволяет хорошо заглушить вкус плохого спиртного и сделать шоу из дружеских посиделок.

А вот настоящие мексиканцы предпочитают наслаждаться игрой ноток агавы и смаковать белую текилу мелкими глотками, запивая каждый сангритой. Это смесь из томатного, лаймового, апельсинового сока, перца. —Рецепты сангриты— очень разнообразные, их десятки видов, поэтому такая запивка может обогатить впечатления от употребления алкоголя не хуже цитрусов.

Как правильно подавать

Чтобы получить незабываемые впечатления от дегустации Локиты или той же текилы Репосадо, вы можете воспользоваться двумя оригинальными способами подачи. Первый – это клубный, который предполагает потребление напитка из небольших рюмок залпом, одним глотком и закуской в виде соли и ломтика лайма. В данном случае напиток подается при его естественной комнатной температуре.

Второй способ предполагает охлаждение продукта до 6-8 градусов, когда он приобретает округлые и максимально сбалансированные грани вкуса. В данном случае текила наливается в большой бокал и смакуется мелкими глотками с тщательным изучением аромата.

Как производят

С 2010 года, компания изготавливает Tequila Lokita Gold на территории Мексики в штате Халиско. Здесь выращивают лучший сорт голубой агавы. По общим стандартам, агава созревает от 8-10 лет, пока ягоды не достигнут высокого уровня сахаров. В течение периода созревания, мастера-текилеры делают анализы, чтобы подтвердить готовность сырья. Как будет достигнут лучший показатель сладости, на арену плантаций выходят сильные джимадоры с острыми ножами:

  1. Чтобы добраться до сахаристых пиньев, им нужно тщательно обрубить растение и аккуратно срезать сердцевину.
  2. На винокурне ягоды тщательно обжаривают и прессуют для получения чистого сока. Жидкость переливают в емкость, и ферментируют с дрожжами.
  3. Как напиток прошел этап брожения, алкоголь переливают в цистерны из нержавеющей стали.
  4. Золотая текила, относится к виду Mixto, поэтому чистый дистиллят в размере 51% разбавляют с тростниковым спиртом.
  5. Затем, напиток разливают в фирменные бутылки, изготовленные с фольклорными элементами.

На винокурне изготавливают только свежие сорта, что исключает процесс выдержки в бочках. BBC Spirits, поставляет мексиканский алкоголь во многие страны мира.

История компании

Основоположником компании по производству алкоголя был германский эмигрант по фамилии Метиссон. В послевоенные годы он приобрел небольшое винодельческое предприятие, которое, пережив несколько переименований, обрело название «Destilerias Sierra S. A. de C. V.».

В 80-х годах прошлого столетия Европу накрыла волна любви к текиле. Семья Метиссонов, третье поколение которой на тот момент руководило компанией, приняло решение изготавливать популярный алкоголь. Для производства знаменитого напитка была необходима самое качественное сырье и самые опытные текилеро, поэтому владельцы корпорации приняли решение о покупке небольшой винодельни на родине текилы — в Мексике.

Неподалеку от Гвадалахары было найдено предприятие, которое идеально подходило под все требования: специализировалось на производстве вина, а также имеющее свои особенные секреты производства.

Несмотря на то, что производилась текила далеко, главными потребителями продукта остались соотечественники Метессонов — немцы.

Производилась текила из растения агава. Плоды, именуемые «пиньями», распаривались в специальных печах, после чего измельчались и становились сырьем для сбраживания и последующей перегонки.

Производя текилу по классическому рецепту, немцы не могли не внести свой вклад в рецепт. Было принято решение подкорректировать технологию и начать производство напитка не из обжаренных шишек агавы, а из сырых плодов. Немецкие новшества принялись потребителем на ура, и вскоре оригинальный сорт текилы стал не менее популярным, чем его стандартные аналоги. Новый вид напитка назвали в честь места произрастания агавы — высокогорных вулканических районов.

История бренда Lokita

В 1946 году, во Франции был основан торговый дом S.A.R.L. BBC Vins et Spiritueu. Он занимался изготовлением и продажей алкогольных напитков. Главное здание компании по сей день располагается в городе французского виноделия Бордо.
Несмотря на тяжелое время, владельцы производства следили за качеством выпускаемой продукции, за следованием традициям и рецептам. До 20-го века фирма производила только вино, но позже расширила ассортимент, добавив в него текилу.

Локита имеет множество наград, самая крупная – это грамота за сбалансированный вкус на конкурсе Tequila Masters 2016.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]