Свинина в вине. Фото
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты свинины в вине
. Не менее вкусной и сочной получается и свинина в белом вине на сковороде. Рецепт отличается от предыдущего способом нарезки мяса и рецептурой.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.,
- Белое вино – 200 мл.,
- Чеснок – 1 головка,
- Лук – 1 шт.,
- Черный молотый перец, паприка,
- Оливковое масло,
- Соль.
Мясо, запеченное в духовке в белом вине: рецепт
Для приготовления крольчатины в белом вине и с розмарином возьмите:
- Собственно, саму тушку – полутора килограмм вполне хватит;
- Вино — стакан;
- Розмарин – половину пучка;
- Картофель – 1 шт.;
- Чабрец – 3 щепотки;
- Тмин – пучок;
- Чеснок – головка;
- Масло оливковое – 4 ст. л.
Вымойте мясо и как следует его обсушите
Уберите прожилки, плёнки
Разделите тушку на удобные кусочки
С пучков розмарина и тмина сорвите листья и протрите ими как следует мясо. Сразу же после этого добавьте соль, чабрец, прессованный чеснок.
Теперь можно добавить вино. В таком маринаде кролик отправляется в холодильник настаиваться. Не забудьте засечь 3 часа!
Смажьте маслом форму для выпекания.
Очищенный картофель нарежьте в виде кубиков.
Выложите куски мяса и картошки в форму. Добавьте оставшийся тмин и розмарин. Только на этот раз понадобятся не листочки, а целые веточки.
Духовку прогрейте до температуры 190 градусов.
Накрытое фольгой мясо следует запекать в течение 40 минут.
Увеличьте температурные показатели до 220 градусов, снимите фольгу. Продержите крольчатину в духовке 20 минут.
ВАЖНО: Можно подержать и чуть дольше, если корочка ещё не образовалась.
Вот так выглядит запечённое в белом вине кроличье мясо
Свиные ребрышки в вине в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
цедра лимона | 15 г |
чеснок | 5 кусочков |
соевый соус | 100 мл |
горчица | 40 г |
свиные ребра | 1,5 кг |
мед | 40 мл |
белое сухое вино | 0,4 л |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 2 часа + ночь.
Какова калорийность – 248 калорий.
Как приготовить:
- Свинину промыть и обсушить сухими салфетками.
- Порубить ее на порционные кусочки с помощью кухонного топорика.
- Чеснок очистить от шелухи, растолочь его пестиком в ступке вместе с солью.
- Добавить горчицу и тщательно перемешать все.
- Полученной массой натереть свинину.
- Посыпать специями, перемешать вручную.
- После этого дать ребрам немного постоять, пускай маринуются.
- Вино в это время соединить с соевым соусом.
- Вмешать мед и лимонную цедру.
- Полученную массу вылить на мясо, затянуть его пленкой и убрать в холодильник еще на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
- Форму для выпечки накрыть листом фольги, выложить мясо.
- Сверху прикрыть фольгой, скрепить ее с нижним листом.
- Убрать свинину в духовой шкаф на целый час.
- Когда время пройдет, достать форму, снять верхний лист фольги и вернуть мясо еще на десять минут.
Какое выбрать вино
Для правильного маринада принципиально важно взять сухое вино. Для красного мяса (баранина, свинина, говядина) выбирают красный сорт вина, для белого (крольчатина, курятина, индейка, гусятина) берут белое вино.
Хотя не страшно, если маринад для свинины приготовите на основе белого, а не красного сухого вина. Вкус не пострадает. Кстати, вот рецепт приготовления свинины в апельсиновом маринаде. Сладкие десертные и полусладкие вина не годятся, их приберегите для ароматизации десертов, приготовления сладких топпингов.
Какую выбрать свинину
Свиное мясо желательно брать свежее, охлажденное, а не замороженное, светло-красного или розового цвета, с плотной мякотью и приятным ароматом. В мякоти не должно быть пленок и сухожилий.
Для блюда подойдет окорок, ошеек, шейная часть, лопатка, ребра, корейка. Желательно брать мясо с жировыми прослойками, тогда оно получится сочнее.
Ингредиенты (на 2 порции):
- вино красное сухое – 250 мл
- свинина (мякоть) – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- соль и специи (черный перец, сушеный зеленый базилик, тимьян, мускатный орех) – по вкусу.
Как готовить
Репчатый лук моем, чистим и режем крупными полукольцами.
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Доводим кусочки до равномерного золотистого цвета.
Свинину режем на продолговатые кусочки среднего размера толщиной не более 1 см. если у вас очень жирное мясо, то излишки сала обязательно срезаем. Также по желанию кусочки можно слегка отбить, чтобы свинина была нежнее.
Выкладываем мясо к слегка обжаренному луку, добавляем приправы: молотый черный перец и соль, а также щепотку сушеного базилика и тимьяна, мускатный орех на кончике ножа. Жарим мясо с луком 4-5 минут на среднем огне, пока свинина слегка не побелеет.
Мясо следует класть в раскаленное масло, чтобы его края подрумянились до того, как мякоть потеряет влагу. В раскаленном масле мясные соки как бы «запечатываются» внутри под панцирем поджаристой корочки.
Солить мясо желательно после легкого обжаривания и образования корочки по краям. Если это сделать сразу, под влиянием соли мясные волокна начнут обезвоживаться и в итоге получатся сухими.
Если располагаете временем, то лучше мясо замариновать в вине с луком и специями заранее, примерно за 3-6 часов до начала термообработки. В маринаде можно оставить свинину даже на сутки, чтобы она лучше промариновалась и насытилась ароматом специй.
Перед подачей слегка разогреваем мясо в соусе из красного вина. Подаем к столу с гарниром из овощей или пасты. Отличная компания этому мясному блюду – запеченный в духовке картофель. Рассчитывая количество порций, имейте в виду, что в процессе жарки, варки, тушения, мясо уменьшается в объеме в среднем на 35 процентов. Со 100 граммов сырого мяса получится, примерно 65 г готового.
В данном рецепте свинину можно заменить ягнятиной или телятиной. Говядину лучше не брать, она более жесткая и готовится дольше. Говядину желательно перед приготовлением несколько часов (ночь) продержать в маринаде.
Если вино молодое и не достаточно кислое, добавьте в маринад 1-2 столовых ложки лимонного сока.
Запеченная маринованная свинина под сырной корочкой в духовке
- Свинину можно превратить в настоящий деликатес, если правильно замариновать, а затем запечь в духовке.
- И вряд ли кто станет спорить со старой истиной, что запечённое мясо гораздо полезнее жареного.
- И при этом вкусовые характеристики обоих вариантов – на одинаковом уровне.
Кухня: французская
- Категория: мясное блюдо
- Способ приготовления: запекание в духовке
- Время приготовления: 2,5 часа
- Порций: 4
Запекают свинину, как целиком, так и кусочками. Но в измельченном виде процесс приготовления проходит быстрее.
Чтобы крупный кусок тушки в духовке не пересушился, его нередко обматывают фольгой (либо помещают в кулинарный рукав) перед началом термообработки. Только в конце приготовления фольгу раскрывают, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Мелкие же кусочки обычно запекают в открытом виде.
Для запекания рекомендуем выбрать противень или сотейник с толстым дном. Если дно тонкое, то продукты подгорят. Это может быть чугунная посуда или с антипригарным покрытием. Учтите, что при повышении температуры в духовке, жир и мясной соус начинают кипеть, увеличиваясь в объеме. Чтобы ничего не выплескивалось за края противня, высота его бортиков должна быть не менее 3-4 см.
Ингредиенты:
- вино красное сухое – 400 мл
- свинина (мякоть шеи или окорока) – 800-900 г
- лук репчатый – 5 шт.
- соус горчичный – 2 ст. л.
- сушеное семя кориандра – 1 ч. л.
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- соус соевый классический – 50 мл
- растительное масло – 2 ст. л.
- сыр твердый – 70 г
Способ приготовления:
- Свиную мякоть следует помыть холодной водой и нарезать плоскими кусочками вдоль волокон. Поперек волокон резать не рекомендуется, так как при этом мышечные волокна теряют влагу. Слайсы должны быть толщиной 1,5 см, длиной и шириной не более 8-10 см. Слишком большие медальоны разрежьте на 2 части.
- Уложите мясные кусочки в широкую миску или кастрюлю, залейте вином. Добавьте соевый соус, горчицу, специи. Соль класть не следует, соевый соус достаточно соленый.
- Очистите лук и нарежьте его кубиками или соломкой. Все компоненты перемешайте с мясом.
Если вы взяли нежирный кусок, например корейку или вырезку, можете в маринад добавить 2 ст. л. растительного масла.
Масло создаст тонкую жировую пленку на кусочках, и они при запекании не пересушатся.
- Оставьте мясо мариноваться на 1 час. Периодически ингредиенты перемешивайте, чтобы все кусочки свинины равномерно пропитались специями и вином. За 15-20 минут до конца маринования можете включить духовку, чтобы она начала греться.
- Смажьте дно сотейника или противень растительным маслом либо свиным смальцем. Выложите мясные пластинки вместе с луком, налейте немного маринада (100 г).
- Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем мясо 50-60 минут. Если увидите, что противень сухой, маринад выпарился, остатками маринада слегка полейте мясо для придания ему сочности. Весь маринад не выливайте, ведь мясо должно запекаться, а не вариться.
- Потрите твердый сыр на крупной терке. За 5 минут до окончания запекания откройте духовку и посыпьте мясные слайсы сыром. Аромат – восхитительный!
- Мясной деликатес зарумянился, можно подавать к столу, посыпав свежей мелкорубленой зеленью. Рекомендуем дополнить вкусную композицию любимым кетчупом, хрустящими маринованными огурчиками. Выглядит празднично, а готовится достаточно просто. Предпочтительнее употреблять блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
На заметку:
- Не всегда у нас в холодильнике есть вино для маринада. Отличная ему замена – оставшийся рассол от квашеных или маринованных помидоров, русский хлебный квас (не сладкий).
- Неплохой вариант маринада и на основе пива, однако, в пиве мало кислоты. Чтобы восполнить этот недостаток, добавьте в маринад немного лимонного сока (сухой лимонной кислоты) или 2 ст. л. яблочного уксуса.
- Также в маринад иногда добавляют 2-3 тертых киви, пару ложек натурального гранатового сока (без сахара).
- Мясо в духовке запекают не только на противне, но и в горшочках. При желании, можно готовить в компании с картофелем. Получается – волшебно!
- Если сомневаетесь, хорошо ли пропекся крупный кусок мяса, проткните его острым ножом или шпажкой. Из готового мяса вытекает прозрачный сок, из сырого – розовый, с примесью крови.
ОПИСАНИЕ
Купила я отличный кусочек на 2 кг. свежей свинины и решила его не резать, а запечь. Я не ожидала, что от такого маринада (простого) будет такой необыкновенно вкусный вкус! Аж, каламбур вышел. :))) Мясо пропиталось вином и специями и таяло во рту. У меня была тыква и я её запекла вместе с мясом в это маринаде, на гранир. И тыква благоухала. Попробуйте. Можно взять мясо кусочками, как угодно, это очень вкусно.
Ингредиенты
Свинина 2 кг.
СПЕЦИИ: чёрный перец, тмин, тимьян, кайенский перец, мускатный орех, соль.
МАРИНАД: белое вино 200 мл., сок половины лимона, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, сахар, 3 ст. ложки сметаны.
Сыр пармезан 100 гр.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1654.9 ккал | белки 92.2 г | жиры 120 г | углеводы 50.1 г |
Порции | |||
ккал 413.7 ккал | белки 23.1 г | жиры 30 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 10.6 г | углеводы 4.4 г |
Зачем в мясо добавляют вино?
- Привлекательный аромат. Сами французы рекомендуют использовать то вино, которое нравится, так как пища полностью впитает его букет.
- Соответственно, преображается и вкус – он становится более пикантным, нежным.
- Очень мягкой становится и сама текстура мяса.
ВАЖНО: Экономя на таком ингредиенте, как вино, кулинару приходится увеличивать хронометраж приготовления лакомства.
- Интересный факт для тщательно следящих за фигурой – вино в борьбе с лишним весом является отличным помощником! Дело в том, что оно позволяет уменьшить количество жира, применяемого для готовки. Соответственно, и количество калорий блюда в целом.
- Если в рецептуре имеется сыр, кислота вина поможет сохранить его густым.
- Вино снижает риск развития сердечных заболеваний.
Вино передаёт мясу те изысканные аромат и вкус, которыми богато само
Тушеное мясо с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 20 мл |
лук | 1 головка |
белое сухое вино | 100 мл |
мука | 10 г |
бульон | 0,2 л |
стебель сельдерея | 1 шт. |
свинина | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
сладкий перец | 1 шт. |
вода | 50 мл |
морковь | 1 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 145 калорий.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, обсушить.
- В сковороду налить масло и выложить свинину.
- Обжарить ее до румяной корочки.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и нарезать кольцами.
- Сельдерей промыть, почистить и измельчить кубиками.
- Всыпать к мясу лук, сельдерей и морковь.
- Тушить все вместе, не забывая помешивать, на протяжении пяти минут.
- Сладкий перец вымыть, очистить его изнутри и нарезать мякоть соломкой.
- Чеснок почистить, пропустить через давку.
- Всыпать его вместе с перцем к свинине.
- Перемешать компоненты и готовить еще некоторое время.
- В сковородку налить вино, тушить все ее содержимое тридцать минут.
- Влить бульон, готовить еще десять минут.
- Добавить соль, черный перец.
- Муку немного развести (тремя ложками) водой и влить к мясу.
- Тушить до густоты соуса, постоянно помешивая все лопаткой.
Мясо с грибами в вине: рецепт
Состав блюда:
- Мякоть говядины – 300 г.
- Вино красное сухое – 100 г.
- Грибы – 150 г.
- Лук – около 80 г.
- Пармезан – 30 г.
- Масло сливочное – 10 г.
- Каша из кукурузной муки, называемая итальянцами «полента» — 150 г.
- Базилик – 1 г.
Приступаем:
Мясо следует помыть, обсушить и нарезать длинными полосками.
Лук оформляется полукольцами.
Шампионьоны очистите и порежьте. Кусочки могут быть некрупными.
Теперь говядину следует обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Периодически помешивайте и не забудьте поперчить-посолить.
Уберите со сковороды мясо и положите на его место лук. Лук жарится 3 минуты, после чего добавляются грибы и всё это прожаривается минут 5.
Вновь верните говядину в сковородку, пожарив её минуты 2.
Настал черёд вина. Такую заготовку держите на огне минут 5.
Тем временем вода должна была закипеть. Посолите её и по чуть-чуть всыпайте кукурузную кашу. Полента варится минуты 2на слабом огне.
К поленте следует добавить прямо в кастрюлю натёртый сыр и кусочек масла.
Добавьте в кашу, которая будет подаваться с мясом, сыр и масло
Как готовить свинину в белом вине в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
черный перец молотый | 10 г |
лук | 1 головка |
свинина | 1,6 кг |
чеснок | 4 кусочка |
крупная соль | 15 г |
вино | 0,1 л |
Сколько по времени – 8 часов.
Какова калорийность – 235 калорий.
Как приготовить:
- Свинину промыть и насухо вытереть салфетками.
- Поместить мясо на разделочную доску и натереть его солью, черным перцем.
- Лук почистить и произвольно измельчить.
- Чеснок избавить от шелухи и сухих концов.
- Выложить мясо в чашу мультиварки, туда же — лук и чеснок, вино.
- Готовить пять часов при высокой температуре или восемь – при низкой.
Запеченная свинина с белым вином и яблоками в фольге в домашних условиях
Ингредиенты
- Белое сухое вино — 200 мл + —
- Свинина — 800 г + —
- Соль — по вкусу + —
- Лимонный сок — 1 ст.л. + —
- Зелёные яблоки — 2 шт. + —
- Сушёный орегано — 0,5 ч.л. + —
- Лайм — 1 шт. + —
- Укроп (зелень) — 3-4 веточки + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как запечь свинину с белым вином под яблоками пошагово дома
- Возьмите подходящий кусок свинины и хорошенько вымойте его под проточной водой. Отряхните мясо и натрите его солью и сушеным орегано. Поместите продукт в эмалированную кастрюлю.
- Белое вино вылейте в сотейник и несколько минут подогревайте на слабом огне. Залейте теплым (не горячим) вином свинину и отправьте в холод на 2-3 часа.
- Большие зеленые яблоки вымойте и разрежьте каждое на 4 части. Удалите сердцевину и порежьте фрукты тонкими дольками. Сбрызните их лимонным соком и отправьте в холодильник.
- Отрежьте подходящий лоскут фольги и сложите ее в несколько слоёв. По центру выложите свинину, а затем весь кусок обложите дольками яблок.
- Аккуратно заверните фольгу и выложите мясо на противень.
- Отправьте форму с угощением в духовку и запекайте его в течение 70 минут при 200 °С.
- Зелень укропа и небольшой лайм хорошо вымойте и обсушите. Укроп измельчите острым ножом, а лайм порежьте тонкими дольками.
- Готовое блюдо выньте из духовки и осторожно снимите фольгу, чтобы яблоки остались на месте. Поместите яство на красивую деревянную доску и порежьте порционными кусочками.
- Украсьте свинину дольками лайма и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир к мяску предложите свежие овощи или баклажаны на гриле.
Мясо, тушенное в вине с овощами
Ингредиенты для «Мясо, тушенное в вине с овощами»:
- Свинина (можно заменить на баранину, говядину, телятину) — 1,2 кг;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Лук репчатый — 600 г;
- Помидор — 800 г;
- Петрушка — 1 пуч.;
- Кинза — 1 пуч.;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Чеснок (головка, можно меньше) — 1 шт;
- Хмели-сунели — 1 ч. л.;
- Паприка сладкая — 2 ч. л.;
- Кориандр — 1 ч. л.;
- Аджика (можно меньше) — 1 ч. л.;
- Корица — 1 щепот.;
- Гвоздика — 2 шт;
- Вино красное сухое — 400 мл;
- Перец красный жгучий — 1 шт;
- Соль (2,5 чайные ложки) — по вкусу;
- Лук зеленый — 1 пуч.
Рецепт «Мясо, тушенное в вине с овощами»:
Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех.
Смазать казан растительным маслом, раскалить его и в 2 приема обжарить мясо до корочки.
Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут.
Тонкими слайсами нарезать помидоры. Очистить от семян и перегородок острый и сладкий перец, мелко нарезать. Все отправить к мясу. Влить вино, посолить и томить под крышкой до готовности мяса. Свинина отменно приготовилась за 20 минут. При тушении баранины и говядины время томления увеличить.
Всыпаем все специи, мелко нарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут. Пробуем на соль, перец.
Подаем, щедро посыпав зеленым луком. Это очень вкусно. Приятного аппетита.
Как замариновать свинину в белом вине
Чтобы приготовить маринад к мясу, обязательно нужно выбрать правильный сорт вина. Лучше всего подойдет сухое. С ним мясо не станет жестким, наоборот, покажет свой истинный, насыщенный вкус.
В маринад обязательно нужно добавить специи – соль как минимум. Кроме неё, можно взять черный перец-горошек или молотый. Соль смело заменяйте соевым соусом.
Для насыщенности можно использовать томатную пасту, горчицу, майонез, сметану. Для сладости и мягкости берите мед или уксус. Пикантности придадут чеснок, чили или кайенский перец, халапеньо.
Разные травы и сухофрукты смогут придать вашему блюду необычный вкус. Розмарин, тимьян, мята, шалфей, фенхель, лимонник – все это отменно подойдет к мясу. Из сухофруктов лучше всего выбрать чернослив, курагу, изюм разных сортов.
Добавьте немного лимонного сока или сока лайма – это придаст свежести. Цитрусы можно нарезать дольками и соединить их с мясом. То же самое касается укропа, свежего имбиря и петрушки — они тоже придают свежести.
Когда компоненты для маринада готовы, в нем нужно обвалять свинину и дать настояться. Для этого лучше убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Вкусная и ароматная курица в красном вине в мультиварке.
Узнайте тут, как приготовить форель на пару.
Здесь вы увидите рецепт кролика в белом вине.
Говядина в красном вине
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) — 1,5-2 Килограмма;
- Луковицы — 2-3 Штук;
- Чеснок — 2-3 Зубчиков;
- Розмарин измельченный сушеный — 2 Чайных ложки;
- Томатная паста — 2 Чайных ложки;
- Красное сухое вино — 2 Стакана;
- Масло сливочное — 70 Грамм;
- Говяжий бульон — 1-1,5 Стакана;
- Соль — По вкусу;
- Перец черный молотый — По вкусу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Свинина в вине (красном и белом): простой рецепт блюда своими руками
- Тушеная говядина в красном вине – классический рецепт
- Кролик в вине белом и красном: как мариновать, приготовление тушеного, в духовке,…
Как приготовить «Говядина в красном вине»
1. Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками. 2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом. 3. В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую порцию солите и перчите. 4. Обжаренное мясо коричневого цвета выберите из кастрюли на тарелку. Огонь понизьте до среднего и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Добавьте розмарин (сушеный или свежий), перемешайте. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет. 5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с луком и обжаривайте в течение минутки-двух. Не расстраивайтесь, если ко дну кастрюли прилипли специи. 6. Влейте в кастрюлю вино, прогрейте и помешивая деревянной лопаточкой «соскребите» прилипшее ко дну. Затем добавьте мясо и перемешайте. Закройте крышкой и тушьте мясо на средне-медленном огне в течение часа. 7. По истечению часа мясо должно быть готово. Выберите его из кастрюли, а в нее добавьте еще стакан вина. Варите соус до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое. 8. Огонь понизьте до медленного и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите до полного растворения масла. 9. Готовым соусом полейте говядину. 10. Говядина в красном вине готова! Подавайте с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Рецепт свиного шашлыка
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
листья лавра | по вкусу |
вино | 0,2 л |
черный перец-горошек | по вкусу |
черный перец молотый | по вкусу |
свиная шея | 2 кг |
соль | по вкусу |
кориандр | 5 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут + ночь.
Какова калорийность – 240 калорий.
Как приготовить:
- Свинину тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками.
- Нарезать так, чтобы в каждом ломтике было немного жира.
- Выложить мясо в миску или пакет, добавить лавровые листья, вино, черный перец молотый и горошек, кориандр, соль.
- Перемешать тщательно и влить вино.
- Убрать свинину в холодильник на ночь. Если мясо в миске, затянуть его пленкой или накрыть крышкой/тарелкой.
- Несколько раз за это время все еще раз перемешать.
- Нанизать готовое мясо на шампуры.
- Готовить шашлык на углях до румяной корочки около часа.