Как сделать щелочную воду: объясните 5 здоровых методов


Какой должен быть спирт?

Многие считаю, что для приготовления качественной водки, которой не отравишься, лучше всего подходит медицинский спирт. И удивляются, когда выясняется, что это не так. Продукт, который называют «Медицинским» — первого сорта, неочищенный, с завышенными показателями по метилу и сивушным маслам.

Производят его из пищевого сырья (зерно, какое попадет на спиртзавод, картошка, меласса и т.п. в любых пропорциях). Предназначен для наружного использования (протирка перед уколами, дезинфекция и т.п.), а не для употребления внутрь!

Да, выпив разбавленного медицинского спирта, не ослепнешь и в реанимацию не попадешь, но и большого удовольствия не получишь. К тому же ждите похмелья, если чуть «переберете» привычную дозу.

Для приготовления водки в России, согласно ГОСТу, используют такие спирты:

  • высшей очистки (по иронии, несмотря на обнадеживающее название, он – самый низкосортный среди «водочных»). Производится из того же сырья, что и медицинский, но подвергается дополнительной очистке. А в дальнейшем становится основой для дешевой водки;
  • «Базис» — зерно-картофельный продукт, где картошки — до 60%. Также для бюджетного алкоголя;
  • «Экстра». Используют зерно и картошку, причем последней – не более 35% от общего количества сырья. Используется в водочной продукции средней ценовой категории;
  • «Люкс» — только из зерновой браги. Алкогольная продукция из него относится к Премиум классу;
  • «Альфа» для браги использует только рожь и пшеницу. Из него делают водки и настойки классификации Супер-Премиум.

Важно. Степень очистки выше по мере возрастания классности продукта.

Так, количество метила в «Альфа» — до 0,003 мг/дм3в пересчете на 100% спирт, а в «Базисе» – до 0,05 мг/дм3, да и допуск сивушных масел выше у «Базиса».

Сегодня пищевой спирт любой марки можно свободно купить в специализированных магазинах и через интернет.

Советуем почитать: Классификация и виды водочных спиртов

Польза щелочной воды для организма человека и как правильно ее пить

Сперва ознакомимся с кратким списком фактов и результатов исследований международного масштаба.

  • Водный раствор способствует устранению ацидоза в доброкачественных и злокачественных опухолях.
  • Под его воздействием снижается уровень холестерина и глюкозы в крови, нормализуется АД.
  • Наличие алюминия и кремния уменьшает риск развития болезни Альцгеймера и других недугов, связанных с памятью и ясностью ума, у пожилых людей.
  • Устранение симптомов кислотного рефлюкса – состояния, при котором в желудке скапливается кислота.

MBFT-75 Мембрана на 75GPD

SF-mix Clack до 0,8 м3/ч

SF-mix Runxin до 0,8 м3/ч

Но не только эти факты интересны врачам. Рассмотрим, чем полезна щелочная вода для остальных систем организма, а потом узнаем, как получить ее в домашних условиях.

Для обмена веществ

Раствор запускает метаболизм, особенно если принимать его утром натощак. И не только общий, но и на клеточном уровне. Поэтому из крови и органов выводятся шлаки, токсины, соли тяжелых металлов. А БЖУ быстрее синтезируются и используются по своему назначению – для поддержания энергии, для строительства новых клеток. Это очень важно для тех, кто имеет проблемы с ожирением или просто с избыточной массой тела. Ускоренный обмен веществ также является отличной профилактикой возрастных изменений – процессы старения замедляются.

Для мочевыводящей системы

Основное воздействие – мочегонное. Все выделительные органы и у мужчин, и у женщин приходят в норму. Особенно это касается почек. Очень полезна при частых циститах, а также при образовании мелких камней.

Щелочная вода – это какая и можно ли ее пить для печени

На неё приходится основной «удар» от плохого питания. Поэтому жидкость, имеющая рН более 7, разрешена для того, чтобы очиститься после обильного застолья или просто для поддержания ее функций. Она может помочь вывести токсины, залечить микроскопические повреждения. Ее назначают как дополнительное средство при терапии гепатита, желтухи, цирроза. Но нужно быть осторожным, если есть проблема с почками, то эффект может получиться обратный. Поэтому пьем только по назначению врача.

Для диабетиков

Сахарный диабет – это плохое усвоение глюкозы. Она скапливается в крови, из-за этого не выделяется гормон инсулин. Щелочь способствует выводу и расщеплению сахаров. Общее самочувствие улучшается.

Для кислотно-щелочного баланса

Необходимо ощелочить воду в домашних условиях, так как это способствует нормализации уровня щелочи. Если этого не сделать, то эти микроэлементы будут браться из костной ткани.

Для нервной системы

ЦНС в целом зависит от того, какого качества жидкость. Поэтому даже при обычном использовании водопроводного ресурса следует с вниманием относиться к этапу водоподготовки, то есть к фильтрации. Установки для частных домов и квартир предлагает – большой выбор и компетентная консультация по всем вопросам.

А добавление щелочей в водный раствор способствует:

  • снятию стресса;
  • нормализации сна;
  • устранению депрессивных состояний и повышенной утомляемости.

Для сердечно-сосудистой системы

Это отличное средство для профилактики инсульта, ишемии желудочков, инфаркта миокарда, повышенного давления. Оно отлично очищает кровоток от холестерина, а значит способствует снятию риска возникновения бляшек на сосудах. При регулярном питьевом режиме значительно уменьшается вероятность развития атеросклероза, варикоза, тромбоза.

Для костной ткани

Из-за ацидоза, недостаток микроэлементов в крови компенсируется минералами, взятыми из костей, волос, ногтей. Их хрупкость становится повышенной, нередки случаи переломов, а также развития подагры. Особенно это касается пожилых людей, поскольку у них кальций (а он, кстати, входит в рецепт приготовления воды для питья и в то, как ее ощелачивать) хуже усваивается.

SF-mix ручной до 0,8 м3/ч

АМЕТИСТ — 02 М до 2 куб.м./сут.

Аэрационная установка AS-1054 VO-90

Для защиты от онкологии

Лечить рак таким образом, конечно, нельзя. Но это прекрасная профилактика онкологических заболеваний. Большое количество щелочи приводит к замедлению развития новообразований (как доброкачественных, так и злокачественных). А вот повышенная кислотность, напротив, способна вызвать размножение раковых клеток.

Для иммунитета

Иммунная система начинает страдать, когда образована кислотная среда. Это происходит из-за того, что органы вынуждены отдавать полезные микроэлементы для увеличения показателя рН. Этот недостаток делает организм более уязвимым, подверженным влиянию вирусов и бактерий. Таким образом, очень полезно пить щелочную минералку при эпидемиях ОРВИ или при смене климата.

Для ЖКТ

Напоследок мы оставили самую основную пользу, поскольку изменения баланса кишечника и желудка ощущаются человеком практически сразу. Жидкость помогает стабилизировать кислотность, восстановить слизистую оболочку от повреждений, нормализовать микрофлору, а также снять болевые ощущения, уменьшить воспалительные процессы и убрать бактерии. Назначают при следующих состояниях:

  • колит;
  • воспаленная поджелудочная;
  • гастрит;
  • панкреатит.

Подготовка ингредиентов для разведения

Нелишне напомнить, что ингредиенты для создания водки или настойки на собственной кухне должны быть качественными, к тому же подготовленными.

1. Спирт. Покупать его нужно только в проверенных точках. И здесь верное правило – доверяйте своему чутью. Но понюхать недостаточно. У ядовитого технического такой же запах.

Совет. Капните себе жидкости на тыльную сторону кисти и разотрите досуха. Сразу понюхайте.

Если пахнет так, как и должен пахнуть спирт – все в порядке, если же появился резкий неприятный запах – перед вами технический, употребление которого смертельно опасно.

2. Вода. Вы не раз читали на водочных этикетках: «вода исправленная». Что это означает? Что из нее убрали лишние соли, хлор и т.п. Вода стала мягкой, подходящей для соединения со спиртом. Таким образом, приходим к выводу, что вода из-под крана, даже отстоянная – вообще не вариант. Кто-то берет ее из родников, глубинных скважин. Но лучший вариант — это бутилированная очищенная, особенно – предназначенная для детского питания. Можно и дистиллированную из аптеки.

Обратите внимание. Жесткая вода и водку сделает грубой и резкой, неприятной для пития. Тут даже «смягчающие» ингредиенты не помогут.

3. Добавки. К водке обычно добавляют сахар или мед в небольших количествах. Они дают мягкость конечному продукту, его приятно пить. Кроме того, с помощью приобретенных через интернет экстрактов не совсем понятного состава, можно сымитировать коньяк, виски, ром, кальвадос и т.д. и т.п. Вот только вопрос о том, нужно ли вам это, решайте сами.

Почему не вся вода полезна

Водопроводная вода

Водопроводная вода, поставляемая в квартиры, мало пригодна для питья или приготовления пищи, поскольку в ней много примесей, вредных для здоровья. К ним относятся:

  • Бактерии: кишечная палочка;
  • Соли тяжёлых металлов: ртуть и свинец;
  • Радиоактивные вещества.

Многие, зная о низком качестве воды, покупают бутилированный продукт или устанавливают системы домашних фильтров. Но такие меры обычно не решают проблему полностью. Организму для здоровья и нормальной деятельности нужна вода, обладающей специфической структурой.

Интересно: Закисление организма или защелачивание — что вреднее?

Пропорции разбавления спирта до 40 градусов

Пропорция для получения 40-градусной водки, это 2 части 96-градусного спирта и 3 части воды. Причем не в миллиграммах, а по весу (спирт легче, чем вода).

Однако если вы мечтаете, что сольете в одну емкость 200 мл спирта и 300 мл воды, и в результате получите 0,5 литра водки, то ошибаетесь.

Жидкости получится меньше! А насколько меньше – зависит от многих причин, речь идет о 90 – 96% от суммированного первоначального количества двух жидкостей.

Именно эту проблему изучал Менделеев, а «изобретение» им водки – это уже «побочный продукт» его научной диссертации.

Сжатие смеси названо контрактацией и объяснено с точки зрения науки. Мы же не будем вдаваться в подробности химических процессов, а просто примем этот факт к сведению.

Зато Менделеев определил, что при различном разбавлении (в процентном отношении) образуются и разные гидраты, которые резко меняют вкус раствора. Разбавив 96% спирт водой до 40% мы получим наиболее «вкусную» смесь без резкого запаха. Но при этом «исчезновения» жидкости больше. При повышении же крепости до 43-46% получим меньшую контрактацию, но вкус резко ухудшится. Вот такая химия!

Еще по теме: Способы определения крепости спирта

Есть и еще одна аксиома: лейте спирт в воду, а не наоборот. Если правило нарушить, можно получить мутную смесь, причем избавиться от этой мути трудно даже фильтрацией.

Особенности. Смешивание происходит без помутнения, если воду предварительно хорошо охладить.

Что говорят потребители

Многие из тех, кто узнал, как структурировать воду, заинтересовались процессом, сделали его частью своей повседневности и напрочь отказались от водопроводной жидкости. Почти каждый из потребителей структурированной воды отмечает разницу вкуса. Сразу это может быть незаметным, но уже после недели регулярного употребления жидкость будет выгодно отличаться по вкусу от обычной водопроводной. Также потребители замечают положительные изменения общего состояния организма:

  • улучшается цвет кожи;
  • нормализуется работа желудка и кишечника;
  • стабилизируется артериальное давление;
  • исчезают симптомы проявления хронических болезней и сезонной аллергии.

Есть, конечно, и те, кто не заметил явного лечебного свойства структурированной воды. Но никто из них не считает, что употребление Н2О с изменённой молекулярной структурой может быть вредным.

Как разбавить до нужного градуса по формуле?

Смешивать жидкости «на глазок» — это прямой путь к получению негодной для пития «бормотухи». Чтобы точно соблюсти пропорции и развести спирт водой до 40 градусов или другой крепости, можно воспользоваться формулой 100хКСх10/ТК-НС=КВ, где:

  • КС- крепость спирта;
  • ТК – требуемая крепость;
  • НС – наличный спирт (в мл);
  • КВ – количество воды (мл).

Для примера: у нас есть спирт крепостью 96° — 1 литр. Мы хотим получить крепость 40°.

100х96х10:40-1000=1400.

То есть, нам потребуется 1400 мл воды, к которой нужно добавить 1000 мл 96-градусного спирта, чтобы получить водку крепостью 40°.

Совет. Если не желаете подсчитывать, воспользуйтесь таблицей Фертмана или калькулятором самогонщика.

Отзывы

Александра Васильева Хуашеновскую кружку использую в течение полугода. Пока не испытала никаких ощутимых результатов.

Светлана Горшкова Купила прибор для структурирования воды 6 месяцев назад. Первые результаты положительного действия кружки «Hua Shen» я и мои близкие ощутили уже через две недели её применения. Моя мама за месяц рассталась с 5 кг лишнего веса, причем без диет! Мои дети стали реже простужаться и болеть. До сих пор не верится, что все это – результат воздействия воды. Оказывается, можно просто пить воду и чувствовать себя здоровой!

Виктория Семёнова А я верю в силу доброго слова: читаю над водой молитву, говорю ей добрые слова. От этого вода становится воистину «живой» и целебной. Добавляю наговоренную воду по ложечке в любой напиток. Благодаря этому он заряжается положительной энергией, а я чувствую себя намного лучше.

Добавление других ингредиентов

Только после очистки добавляйте другие ингредиенты, улучшающие органолептику водки. Это могут быть сахарный сироп, мед, лимонный (апельсиновый) сок, глюкоза.

Важно. Не стоит добавлять к водке слишком много дополнительных ингредиентов, иначе можно испортить вкус.

На 1 литр водки достаточно добавить один из продуктов:

  • сок из половинки лимона или апельсина;
  • глюкоза – 30-40 мл;
  • мед – 3-4 ст. ложки;
  • сахарный сироп – до 50 мл.

После добавления закрытую емкость хорошенько встряхните, чтобы ингредиенты качественно перемешались.

Советуем почитать: Общие сведения о температуре замерзания и кипения спиртов

Отстаивание разбавленного спирта

После завершения работы по созданию собственной домашней водки необходимо отстаивание. Говоря языком виноделов, ингредиенты нужно «поженить», чтобы они естественным образом «взаимопрониклись», а вкус стабилизировался.

Рекомендуется неделю отстаивать разбавленный по всем правилам спирт при температуре немногим выше 4°С, и не на свету. Лучшее решение – холодильник. Только после отстаивания напиток подают к столу.

Если же водка нужна срочно и времени для отстаивания нет, то лучшим продуктом для смягчения вкуса будут цитрусовые (в упомянутых пропорциях). Витамин С, к тому же, устранит возможное похмелье.

Справка. Водку подают в охлажденном до +8/10°С виде.

Теплую водку пить неприятно и приторно. Слишком холодная – пьянит значительно быстрее, чем умеренно охлажденная.

Главное, чрезмерно не увлекайтесь и пейте прохладный продукт.

Потенциальный вред

При любом лечении нельзя самостоятельно назначать себе лекарство и даже средство профилактики. Всегда следует посоветоваться со специалистом, поскольку чрезмерное употребление может привести к обратному эффекту. Например, есть виды щелочных вод для питья (список названий ниже), которые не рекомендованы при проблемах с пищеварением. Ведь для переваривания пищи необходима высокая кислотность, а большое количество щелочи может замедлить этот процесс. К таким напиткам относятся:

Диспенсер магистральный настольный AquaPro 919H/RO (горячая и холодная вода)

Диспенсер магистральный настольный AquaPro 929CH/RO (охлаждение/нагрев)

Диспенсер напольный AquaPro 311 (пустой, без охлаждения)

  • «Лужанская»
  • «Поляна Красова»
  • «Боржоми».

При наличии хронических или острых заболеваний ЖКТ, передачи и мочевыводящей системы необходимо проконсультироваться со специалистом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: forma-orel@cp9.ru