Как отличить подделку игристого вина Mondoro Asti (Мондоро Асти) от оригинала


Как отличить подделку игристого вина Mondoro Asti (Мондоро Асти) от оригинала?

Игристое вино, которое у нас по традиции всё ещё продолжают называть «шампанским» достаточно популярный напиток, но пик его популярности приходится на Новый год.
Скоро Новый год, а Mondoro Asti прекрасно подходит к этому празднику, по этому давайте рассмотрим наиболее характерные признаки поделки такого популярного вида игристого вина, как Mondoro Asti:

1. Этикетка, контрэтикетка, должны быть наклеены ровно, нет подтёков клея, не скривленний быть не должно. Надписи на этикетках должны быть правильные, полиграфия высокого качества.

2. Пробка оригинального Mondoro Asti должна быть деревянной, если при распаковке бутылки вы увидели пластмассу, то 100% перед вами поддельное Mondoro Asti. При этом у защиты от открытия пробки верх должен быть золотистого цвета, с надписью бренда Mondoro.

Верх самой пробки так же имеет буква «А» в кружке, а с боку пробки, по всей окружности имеется надпись Asti и код.

3. Бутылка настоящего Мондоро Асти зелёного цвета и имеет рельефность по всей поверхности, в виде скошенных «полосок».

Кроме этого под контрэтикеткой (этикетка сзади бутылки) имеются выпуклые точечки и дополнительная впадинка, которая служит для ориентации бутылки при нанесении этикетки. Отметим, что на бутылках местного производства, которые производят на местных заводах, углубление имеется не с боковой части бутылки, а на дне, что является ярким признаком поддельного Mondoro Asti.

Что касается дна настоящего «шампанского» Mondoro Asti, то оно содержит технические надписи, включающие в себя дату розлива, а так же имеется интересная рельефность по периметру всего дна.

Если на дне бутылки Mondoro Asti имеется надпись объёма бутылки в литрах, то это подделка, оригинальное игристое вино от Mondoro может обозначать объём только в ml или в cl и не как иначе.

4. Оригинальный Mondoro Asti должен иметь акцизную марку, исключением составляют игристые вина, купленные в Duty Free. Объём бутылки указанный в акцизной марке должен совпадать с реальным объемом бутылки.

Напомним, что на нашем сайте Вы так же можете ознакомиться с признаками поддельного игристого вина Мартини Асти.

Как отличить подделку шампанского «Bagrationi» (Багратиони) от оригинала? Читать полностью.

Как хранить открытую бутылку вина 5.00/5 (100.00%) 3 Этот вопрос довольно часто может проходить в голову любителям этого благородного напитка, по э Читать полностью.

Как отличить подделку игристого вина Mondoro Asti (Мондоро Асти) от оригинала? Читать полностью.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Контент сайта не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Как отличить подделку шампанского Mondoro

  1. Первое правило применимо ко всем оригинальным алкогольным напиткам – этикетки на их бутылках приклеены ровно, аккуратно. Надписи на лейблах указаны правильно, без каких-либо ошибок.
  2. На этикетке Mondoro также прописан состав игристого вина и сорт винограда.
  3. Обратите особое внимание на состав! Крепость напитка не превышает 11%.
  4. Проверяйте наличие на бутылке индивидуального штрих-кода.
  5. Пробка в оригинальной бутылке Mondoro исключительно из пробкового дуба. Ее верхушка покрыта защитной пленкой золотого цвета, на которой выбит бренд Mondoro, а отпечаток круга в серединке обозначается буквой А. По кругу пробки написано слово Asti и указывается код.
  6. Настоящую бутылку легко отличить от аналогов – она красивого изумрудно-зелёного цвета со спиралями, спускающимися по всему периметру емкости.
  7. Под этикеткой на бутылке можно прощупать точки, имеющие форму круга, и одну овальную впадину.
  8. На донышке бутылки присутствуют рельефные линии, где находится указание даты розлива напитка.
  9. Отметьте себе, что объем емкости, а именно 750ml, указывается лишь английскими обозначениями.
  10. Обязательно наличие акцизной марки, за исключением случаев приобретения Mondoro в зоне свободной торговли.

Рекомендуем прочесть: Если Лисички Стояли Ночь В Воде Они Испортились

Теперь вы знаете какие бывают виды Mondoro и с легкостью отличите фальсификат от оригинально продукта. Просто не забывайте следовать инструкциям и изучать приобретаемый товар.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Теперь вы знаете какие бывают виды Mondoro и с легкостью отличите фальсификат от оригинально продукта. Просто не забывайте следовать инструкциям и изучать приобретаемый товар.

Абрау-Дюрсо

Завод пережил все: и Великую Отечественную, и перестройку 90-х годов прошлого века. Несмотря ни на какие перипетии, он продолжал функционировать. На сегодняшний день является одним из самых крупных в России.

Шампанское под брендом Абрау-Дюрсо производится из местного сырья и выращенного под французским солнцем. Ассортимент напитков впечатляет: это традиционное российское шампанское сортов брют, полусухое, полусладкое. Ценник стартует от 370 рублей за бутылку объемом 750 мл.

Очарует производитель любителей элитных сортов напитка. В винных погребах буквально «вызревают» такие напитки, как «Шато д’Авиз» по цене от 6,8 тыс. рублей за бутылку, Foliage Extra Brut (стоимость 3265 рублей). Такие цены представляет официальный сайт производителя.

Чтобы купить шампанское винного дома «Абрау-Дюрсо», не обязательно ехать к одноименному озеру в Краснодарском крае. Напитки бренда достаточно широко представлены в магазинах по всей стране. Исключение составляют только элитные сорта.

Успех компании кроется в соблюдении многовековых традиций винного дела, использовании лучших сортов винограда при производстве и, конечно же, любви виноделов к своей работе. Результат – легкое фруктово-кислотное сочетание, свежий аромат напитка. Это прекрасная альтернатива итальянским Prosecco, Asti

Продукция завода отмечена множеством наград и медалей всероссийского, международного уровня.

Боска – Bosca

Это популярный среди россиян итальянский бренд. В 2031 году винный дом отметит свой двухвековой юбилей.

Достоинства напитка – высокое качество наряду с доступностью для массового покупателя. Даже с учетом импортных пошлин игристое Боска объемом 750 мл можно купить в наших магазинах по цене от 329 рублей.

Ассортимент компании богат – представлено прядка 15 наименований полусухого, полусладкого, сладкого сорта игристого вина, включая:

  • Bosca Anniversary (белое полусладкое);
  • Bosca Anniversary Gold Label (белое садкое);
  • Bosca Chardonnay (белое полусладкое, основа – виноград сорта Шардоне).

Шампанское Боска – отличный вариант для праздничного стола с горячей выпечкой, сладкими десертами, фруктами. Крепость напитка составляет всего 7,5%, поэтому он только поднимет настроение.

Виноград для шампанского от компании Luigi Bosca изначально выращивался у подножия Анд на 400 гектарах. Но постепенно, по мере расширения винодельческого предприятия, виноградники появились и в других местах на планете. Сегодня сырье для завода поставляют десятки плантаций, а основной терруар расположен в итальянском Пьемонте. Для производства шампанского используются такие сорта винограда, как Сира, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Совиньон Блан.

Еще игристое от «Асти»

Прекрасные игристые напитки семейства «Мондоро Асти» — по отзывам и мужской и женской половины своей аудитории — можно пить просто для настроения. Для этого прекрасного игривого вина не нужен особый повод. Причем это касается всех четырех его разновидностей.

«Mondoro Asti» D.O.C.G. — с 1989 года этот напиток завоевал мир и сердца своих почитателей. По первым же отзывам «Мондоро Асти» D.O.C.G. признан лучшим в «мире Асти». Основой для вкуса стал виноград сорта Мускат. Соблазнительные оттенки персика, груши и ананаса прекрасно сбалансированы кислинкой Moscato.

«Mondoro Asti» BRUT — сухое свежее, деликатное вино из винограда сортов Пино и Совиньон. Игристый напиток оживает вкусом зеленых яблок, спелой груши и нежным цветочным ароматом. Согласно отзывам, «Мондоро Асти» BRUT отлично сочетает в себе сладость итальянского дня и прохладную кислинку вечера.

Mondoro Asti ROSÉ — уникально сочетание лучших качеств белого и красного винограда только итальянских провинций Пьемонт, Венето, Олтрепо Повезе. Красный делает вкус «Мондоро Асти», по отзывам почитателей этого напитка, сладковато-розовым. Этот вид игристого «Асти» в большей степени подойдет как аперитив.

Mondoro Asti PROSECCO DOC — вкус и аромат цветущих яблони, груши с легким оттенком манго и свежей зелени. Процесс производства предусматривает естественное брожение винограда сорта Глера из уникальной винодельческой зоны северного региона В процессе употребления игра пузырьков усиливается непосредственно во рту. Но это не мешает подавать вино к рыбным блюдам.

Asti Mondoro – Асти Мондоро

Напиток под брендом Asti Mondoro обладает приятным, чуть кисловатым вкусом, пахнет медом и фруктами. Винодельня основана итальянцем Энрико Серафино в 1878 году. За более чем столетнюю историю компания завоевала множество отраслевых наград, а самое главное – снискала любовь потребителей.

Всего на рынке представлено четыре разновидности игристого вина Асти Мондоро:

  • Мондоро Асти. Это белое сладкое вино, изготовленное из муската, с богатым и ненавязчивым вкусом, считается одним из самых изысканных в линейке Asti Mondoro. Отлично сочетается с сыром, легкими десертами, мясными закусками;
  • Мондоро Розе. Само название говорит о том, что это розовый напиток. Крепость совсем небольшая – всего 9,5%, чтобы немного вскружить голову. Основа – красный и белый виноград с виноградников Пьемонта, Венето, Ольтрепо Павезе. Вино нежно-розового цвета, с приятным, сладким вкусом сочных ягод. Терпкое послевкусие;
  • Мондоро Брют. Это шампанское покрепче предыдущей линейки – 12%. Для изготовления используется виноград сорта мускат. Цвет – белый, с нежно-соломенным оттенком. Вкус свежий, с легкими нотками меда;
  • Мондоро Просекко. Белое сухое игристое. Напиток выполнен из винограда сорта Просекко, выращенного в итальянском Венето. Крепость – 11%, цвет – светло-соломенный. Во вкусе преобладают нотки свежих фруктов – яблока и груши, ощущается легкий цветочный оттенок. Отлично походит к морепродуктам, рыбе и мясу птицы.

Стоимость итальянского шампанского в розничных точках продаж стартует от 705 рублей. Заметим, что не каждый отдел алкогольной продукции имеет в наличии продукцию Asti Mondoro, поэтому рекомендуем позаботиться о приобретении этого напитка заранее.

Как отличить подделку Мондоро Просекко (Mondoro Prosecco) от оригинала?

Mondoro является одним из наиболее популярных производителей игристых вин Просекко.

Для того чтобы уберечь себя от подделки, в данной статье мы расскажем об отличительных чертах настоящего «шампанского» Mondoro Prosecco от поддельного.

1. Оригинальная бутылка «шампанского» Мондоро Просекко выполнена из тёмно-зелёного стекла, всё бутылка покрыта рельефными косыми полосами.

С обратной стороны бутылки, под контрэтикеткой, находятся выпуклые точечки и дополнительная впадинка, которая служит для ориентации бутылки при нанесении этикетки. Как правило, поддельное Mondoro Prosecco этих отличительных черт не имеет.

Дно настоящей бутылки с оригинальным игристым вином Мондоро Просекко имеет углубление, по окружности дна нанесен рельефный узор.

2. Этикетка, контрэтикетка, как и вся упаковка бутылки должны быть высокого качества, всё должно быть наклеена ровно, без подтёков клея. Этикетка отличается высоким качеством полиграфии.

Горлышко бутылки должно быть упаковано в золотистую брендированную фольгу.

У основания горлышка нанесен логотип, под которым имеется надпись «Extra Dry», которая говорит, что это игристое вино сухое.

Что касается этикетки, то она выполнена в классическом стиле для Mondoro.

3. Пробка оригинального Mondoro Prosecco выполнена из природного материала, пластмассовая пробка, это 100% подделка.

Кроме этого, Мондоро Просекко имеет металлическую защиту пробки, которая имеет надпись бренда.

4. Обратите внимание на наличие акцизной марки, настоящее сухое «шампанское» Мондоро Просекко должно иметь акцизную марку, именно акцизную, а не федеральную. Без акцизной марки данный напиток, возможно, купить только в Duty Free. Так же обратите внимание, чтобы объём бутылки указанный в акцизной марке совпадал с реальным объемом бутылки.

Рекомендуем прочесть: Как Сохранить Свежевыжатый Яблочный Сок Без Сахара На Зиму

Отсутствие хотя бы части вышеназванных особенностией, говорит о том, что перед Вами не оригинал, а подделка.

В целом отличительные особенности этого итальянского вина сходы с отличительными чертами другого игристого вина бренда Mondoro – Mondoro Asti

На нашем сайте Вы так же можете узнать, как отличить подделку от оригинала игристого вина Абрау-Дюрсо, итальянских «шампанских» Martini Asti, и Martini Prosecco, а так же вина Bosca Anniversary.

«Российское шампанское» ВИЛАШ (Санкт-Петербург), виды 5.00/5 (100.00%) 5 Игристое вино, принято у нас в обиходе называть шампанским, наиболее попул Читать полностью.

В чём разница между шампанским и игристым вином 5.00/5 (100.00%) 3 У большинства жителей России и стран ближнего зарубежья, сложилось не правильное Читать полностью.

Шампанское «Виктор Дравиньи»(Victor Dravigny) Абрау-Дюрсо 5.00/5 (100.00%) 5 Шампанское «Виктор Дравиньи»(Victor Dravigny) является единственной и Читать полностью.

У основания горлышка нанесен логотип, под которым имеется надпись «Extra Dry», которая говорит, что это игристое вино сухое.

Санто Стефано – Santo Stefano

Шампанское Санто Стефано российского производства, изготавливается на , основанном в 1996 году. За немногим более чем 20-летнюю историю винодельческое предприятие в разы увеличило производственную мощность и стало одним из лидеров в данном сегменте рынка на территории России.

Представлено пять коллекций шампанского под брендом Santo Stefano:

  • BIANCO amabile – белое полусладкое. Цвет напитка золотистый, аромат – нежный мускатный, сладкий;
  • Rose amabile – розовое полусладкое. Это игристое вино с ярким вкусом, деликатным розовым цветом, земляничным ароматом;
  • Rosso amabile – красное полусладкое в рубиновом цвете, с ароматом лесных ягод, со сладковатым вкусом;
  • BIANCO secco – белое сухое с ароматами белых цветов, фруктов и меда;
  • BIANCO semisecco – белое полусухое. Это игристый напиток с цветочно-фруктовым ароматом, приятным послевкусием;
  • Matrimonio sicilano bianco. Название коллекции переводится как «Сицилийская свадьба», что точно передает атмосферу, создаваемую этим шампанским. Аромат персиков и абрикосов наполнит душу теплом и ощущением праздника.

Напиток реализуется во многих федеральных сетевых магазинах. Стоимость стандартной бутылки весьма демократичная – от 150 рублей.

Лев Голицын

Шампанское под брендом «Лев Голицын» производится санкт-петербургской винодельческой . Ассортимент представлен следующими сортами: брют, полусухое, полусладкое, коронационное брют, коронационное розе.

Игристое производится из трех виноградных сортов. Это – Совиньон Блан, Шардоне Пино Блан с виноградников Америки и Европы. Молодое вино направляется в северную столицу. Здесь по специальной технологии создается марочный купаж. Шампанское выдерживают еще один месяц, прежде чем оно попадет на прилавки магазинов.

Название не случайное. Лев Голицын известен как российский винодел, наладивший такое производство, что продукция стала реальным конкурентом французскому шампанскому. Правда, его завод располагался в Крыму. В виноградниках близ предприятия выращивалось порядка полутысячи сортов винограда. Действительно, было где разгуляться фантазии винодела. Как дань великому творцу, питерский завод начал выпускать игристые под именем Голицына, по его рецептам.

Над воссозданием этого напитка трудились в свое время лучшие ученики винодела. Благодаря их труду, мы и по сей день можем оценить изысканный вкус великолепного шампанского, можно сказать, от самого Голицына.

Стоимость бутылки игристого объемом 750 мл стартует от 118 рублей.

Вот они, лидеры нашего рейтинга! На каждый торжественный случай можно подобрать свой напиток. На Новый год – российское от Абрау-Дюрсо, на романтический ужин – легкое игристое вино Боска… Производители на самом деле предлагают шампанское на разный вкус и кошелек. Сделайте свой выбор, наполните бокалы и не забудьте проголосовать за любимый напиток. Ваш лайк может стать решающим при формировании рейтинга!

Игристое вино Mondoro Asti: итальянский брат шампанского

Поклонники шампанского, наверняка, знают, что только напитки провинции Шампань (Франция) могут признаваться настоящим шампанским. Продукт Mondoro Asti отчасти стал исключением. Этот напиток изготавливается в Италии, однако, включается некоторыми экспертами в категорию шампанского. Интригующе? Поразить способен не только этот факт. У шампанского Mondoro Asti есть еще много удивительных особенностей.

Первая бутылка этого напитка была выпущена в 1868 году, и уже через 6 лет после появления шампанское стало обладателем своей первой золотой медали за сбалансированный аромат и оптимальное содержание сахара.

Эта награда не стала последней. За годы своего существования шампанское получило еще 10 медалей, и было признано лучшим среди всех итальянских игристых вин. Сегодня итальянцы используют Асти в качестве имени нарицательного, указывающего на то, что прочие игристые вина этой территории входят в категорию шампанских.

Подробнее о технологии

Чтобы создать настоящее игристое вино Mondoro Asti необходимо соблюсти несколько условий:

  1. Использовать только мускатные сорта винограда, которые выросли на гористой местности.
  2. Прервать период брожения. При этом мало только остановить процесс брожения, важно выбрать нужный момент, который могут подгадать только настоящие асы в области виноделия.

Несмотря на уникальность технологии и вкуса, шампанское Mondoro Asti долго не могло выйти из тени шампанского, считавшегося классикой. Признания удалось достичь сразу после того, как напиток попал на территорию Америки. Местные дегустаторы, избалованные коньяками и дорогим виски не сразу признали новый вкус, но вскоре слава Mondoro Asti разнеслась по всему континенту.

Виды шампанского Мондоро

Ни один из напитков из линейки Mondoro нельзя назвать «настоящим» шампанским. Совершенно разные технология и рецептура. Это именно игристые вина. Но у нас «по привычке» любому алкоголю с пузырьками присваивают гордый титул шампанского.

Игристое вино Мондоро отличается благородным кремовым вкусом с медовыми и цветочными оттенками. После дегустации можно ощутить легкую кислинку. В аромате чувствуется сложный фруктово-пряный букет.

Фото: flickr.com

В линейке бренда несколько видов игристых вин. И все они достойны внимания гурманов.

Asti

Этот напиток относится к категории игристых вин Asti, произведенным по особой технологии с использованием сорта винограда белый мускат. Требования к шампанскому довольно серьезные. Одно из них — выращивание и сбор ягод только в Пьемонте.

Игристое вино Mondoro имеет деликатный сладковатый вкус с оттенками груши, персика и ананаса. В аромате ощущаются медово-цветочные ноты. Напиток освежает и не оставляет приторного послевкусия, хотя и относится к категории сладких.

Mondoro Asti можно подать с мороженым, свежими фруктами, легкими муссами.

Brut

Напиток изготовлен из винограда сортов пино и совиньон — тех самых, что используются для классических брютов. Технология тоже приближена к классической.

В аромате Mondoro Brut превалируют оттенки спелого винограда и белых цветов. Вкус потрясающий — сложное переплетение яблока и груши. Это характерно для качественных сухих вин. Напиток освежает и оставляет «долгоиграющее» послевкусие.

Mondoro Brut можно пить с морепродуктами, сырами или легкими десертами.

Rose

Этот напиток относится к категории полусладких игристых вин. Его приятный розовый цвет очень красиво смотрится в тонком стеклянном бокале.

Во вкусе Mondoro Rose чувствуется присутствие сочных ягод и фруктов. В особенности угадывается малина, манго и яблоки. Аромат — свежий и стойкий, с приятной виноградной сладостью. В послевкусии остаются легкие травяные ноты.

К Mondoro Rose рекомендуют подавать морепродукты, рыбу и легкие десертные блюда.

Prosecco

Еще один напиток из линейки бренда, который можно отнести к категории сухих. Он создается из винограда сорта глера, который по классической рецептуре берется для вина просекко.

У Mondoro удивительный вкус — одновременно сладкий и пикантный. В аромате присутствуют оттенки груши и персика. Приятное цитрусовое послевкусие порадует даже самых привередливых гурманов.

Игристое вино Mondoro Prosecco принято подавать к легким десертам. Также оно станет отличной основой для любого коктейля, требующего присутствия игристого вина.

На заметку дегустаторам

  • Как оценивать вкус?

Шампанское Mondoro Asti имеет выраженный сладкий привкус. Несмотря на то, что содержание сахара в напитке очень высоко, сладость шампанского не покажется вам чрезмерной. Это достигается за счет естественной кислотности, которая сглаживает все «острые углы».

Для того чтобы в полной мере оценить вкус Mondoro Asti необходимо охладить напиток до 6-80С и пить его мелкими глотками. В этом случае сладость станет лишь приятным дополнением к насыщенному фруктовому букету.

При правильной дегустации вам удастся различить нотки меда и типичный виноградный аромат.

С чем сочетать?

Чтобы не испортить вкус Mondoro Asti рекомендуется сочетать его с фруктами, легкими десертами и сладостями (белым шоколадом, например). Если вы планируете ужин, то нежирная рыба и белое мясо также подойдут в качестве дополнения к шампанскому.

Единственная важная особенность, которую стоит предусмотреть, — сладкие соусы. Все основные блюда, приправленные такими соусами,станут идеальными для напитка.

Как подавать?

Эстетика так же важна, как и вкус. Поэтому игристое вино Mondoro Asti рекомендуется подавать в специальных бокалах. Они могут быть высокими и узкими (Flute-бокалы) или же более классическими с широким горлышком.

Однако это относится только к случаям, когда вы употребляете напиток из стандартной бутылки в 750 мл. Современный тренд — компактная тара в 200 мл. Такие напитки пью через соломинку. При этом горлышко бутылки предварительно закрывается клубникой. Такой способ является самым трендовым и очень популярным в светских кругах.

В ассортименте магазина «WineStreet» пока нет 200 мл бутылок Mondoro Asti, однако, вы можете найти классический объем этого шампанского и насладиться им сполна.

Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»

Вина Arzuaga производят просто в восхитительных местах. Как говорят сами владельцы . Звучит красиво, не правда ли? Над рекой Дуэро раскинулись многочисленные виноградники. В таких условиях виноград получает достаточно солнца, поэтому созревает равномерно, что обычно является сложностью для виноделов.

Нестандартных вин сейчас становится все больше и больше. Так, например, за последние годы стало сумасшедшее популярным ледяное вино (ice-wine), которое производится из подмороженного винограда. Или взять, например, сотерн – вино из винограда с плесенью, удивительное и, если можно так про вино выразиться, самобытное. Сегодня же мы поговорим о конкретном вине, выпускаемом компанией д’Аренберг. Это относительно молодая компания, но уже успевшая занять свою нишу в производстве австралийских вин. И здесь производят уникальное вино – «Мертвая рука» из сорта Шираз.

Не совсем серьезно. Но только в том пункте, где говорится про «в честь», но вот вино с названием «Адольф Гитлер» действительно есть.

Шампанское Мондоро: обзор вкуса и видов + как отличить подделку

История бренда Mondoro берет свое начало в 1878 году, когда простой любитель шампанского — итальянец Энрико Серафино, выпустил свою первую бутылку игристого вина. Публике напиток очень полюбился и приняли его с нескрываемым восторгом. Именно это придало предпринимателю вдохновения для создания вина в дальнейшем и даже представить на конкурсе, где напиток высоко оценили, наградив первой премией и золотой медалью.

Виды шампанского Mondoro и обзор вкуса

Изначально шампанское Mondoro изготавливалось в городке Монтекьяро, что в регионе Асти. Но со временем технологии производства вина изменились, напиток начали фильтровать с применением давления. Так шампанское из Италии вышло на новый этап, и стало по-настоящему непревзойденным. Его идеальный вкус и ароматный букет позволил напитку носить гордое название итальянского шампанского. Давайте же посмотрим, что особенного в видах Mondoro:

Mondoro Asti

Белое сладкое шампанское. Изготовлено из сорта винограда мускат. В напитке содержится сахар в объеме 90 г на 1л, его крепость составляет 7,5%. Для вкуса характерна приятная сладость, но с отсутствием приторности. Разбавляется сладковатый оттенок легкой кислинкой. В аромате вина присутствуют ноты мускатных сортов винограда, также проскальзывает цветочное благоухание и медовые тона. Подавать напиток следует предварительно охладив до 6–8°С. Отличную компанию ему составят легкие десерты, фрукты и мороженое.

Mondoro Brut

Белое сухое шампанское, имеет светло-соломенный цвет, близкий к белому. Для этой марки характерно присутствие алкоголя в 11%. Поговаривают, что этот вид вина можно хранить вечно, если держать в исключительном температурном режиме от 6 до 8°С. Во вкусе определенно выделяются виноградные тона, смешанные с тонким оттенком цветов. Аромат напитка сочный, чему способствовали особые виноградные сорта. Вино можно использовать в качестве аперитива, а также употреблять к морепродуктам, сырам, фруктам и десертам.

Mondoro Rose

Полусладкое игристое вино, обладающее красивым розовым цветом. Это шампанское даже крепче, чем классическое этой же марки. Его крепость – 9,5%. Но, все же, вкус у напитка сладкий и уравновешенный с умеренной освежающей кислотностью. В шампанском чувствуется присутствие свежих сочных фруктов. Аромат его изыскан, пропитан нюансами красных фруктов и диких ягод, в особенности малины. Отличный вариант аперитива. Следует подавать в дополнение к легким закускам, фруктам и десертам.

Mondoro Prosecco

Освежающее белое сухое шампанское золотистого цвета. Содержит 11% алкоголя. Вкус его довольно пикантен, в нем варьируются сладость и кислинка, что создается благодаря палитре из груши и персика, которую дополняет нежный мед. Игривые пузырьки добавляют прелести напитку и дарят длительное послевкусие. Аромат насыщен оттенками персика, яблока и груши, слегка уловимый цветочный букет. Вино подают к столу при температуре 6–8°С к легким салатам или десертам. Напиток хорошо применять для создания коктейлей, например: Беллини.

Рекомендуем прочесть: Как Дозревают Груши Дома Опавшие С Дерева

Как отличить подделку шампанского Mondoro

  • Первое правило применимо ко всем оригинальным алкогольным напиткам – этикетки на их бутылках приклеены ровно, аккуратно. Надписи на лейблах указаны правильно, без каких-либо ошибок.
  • На этикетке Mondoro также прописан состав игристого вина и сорт винограда.
  • Обратите особое внимание на состав! Крепость напитка не превышает 11%.
  • Проверяйте наличие на бутылке индивидуального штрих-кода.
  • Пробка в оригинальной бутылке Mondoro исключительно из пробкового дуба. Ее верхушка покрыта защитной пленкой золотого цвета, на которой выбит бренд Mondoro, а отпечаток круга в серединке обозначается буквой А. По кругу пробки написано слово Asti и указывается код.
  • Настоящую бутылку легко отличить от аналогов – она красивого изумрудно-зелёного цвета со спиралями, спускающимися по всему периметру емкости.
  • Под этикеткой на бутылке можно прощупать точки, имеющие форму круга, и одну овальную впадину.
  • На донышке бутылки присутствуют рельефные линии, где находится указание даты розлива напитка.
  • Отметьте себе, что объем емкости, а именно 750ml, указывается лишь английскими обозначениями.
  • Обязательно наличие акцизной марки, за исключением случаев приобретения Mondoro в зоне свободной торговли.
    Теперь Вы знаете какие бывают виды Mondoro и с легкостью отличите фальсификат от оригинально продукта. Просто не забывайте следовать инструкциям и изучать приобретаемый товар.

    Mondoro Asti

Все о шампанском мондоро

Изысканным напитком можно смело назвать шампанское Мондоро. Несмотря на специфический вкус и присутствие пузырьков газа в бутылке, этот алкоголь относится к игристым винам, а не к шампанскому.

Технология приготовления этих двух видов отличается друг от друга и имеет достаточно разную рецептуру. Игристое Мондоро употребляют во всем мире. Любителей напитка с каждым годом становится все больше.

Его употребляют люди разного возраста. Уместно подавать вино на крупных торжествах или просто принимая гостей у себя дома, на вечеринках и в клубах. На его основе готовятся разные спиртные коктейли.

Шампанское Мондоро Асти

Интересно, что известный мировой бред Asti Mondoro причисляют к разряду шампанских вин, хотя это — неправильно. Название «шампанское» можно присваивать только игристым винам, сделанным по специальной технологии. Кстати, классический вариант настоящего шампанского предполагает его производство во французской провинции Шампань.

Однако поклонников у Мондоро Асти, которое повсеместно называют шампанским, ничуть не меньше, чем у оригинала. И это неудивительно — напиток с пузырьками газа имеет приятный, чуть кисловатый вкус, убирающий из вина всю приторность, с ароматами меда и фруктов. Игристое вино Мондоро Асти прекрасно дополняет десерт или фруктовые блюда, сочетается с мороженным, щербетом, взбитыми сливками и пирожными. Вино Асти Мондоро можно пить даже с первыми блюдами в обед, если они подаются на стол вместе со сладким соусом. Это вино по популярности если и не обгоняет шампанское, то уж точно не уступает ему.

Название шампанское можно присваивать только игристым винам, сделанным по специальной технологии.

Описание шампанского

Производится алкоголь в Италии, но его популярность распространилась далеко за пределы страны. Крупная владеет всеми правами на марку Mondoro.

Изготавливают вино на основе благородного сорта винограда «александрийский мускат». Виноградники располагаются в северной части Италии. Климат способствует приобретению ягодами особого вкуса и аромата. Они набирают в равных пропорциях сладость, терпкость и кислоту. При этом плоды сочные и мясистые. Для сырья отбирают только самые качественные и отборные гроздья.

Впервые алкоголь создал Энрике Сафрино в конце XIX века. Уже через столетие вино удостоилось высоких наград. Сегодня игристое вино Asti относится к высшей категории вин итальянского производства.

Чем отличаются игристые вина Асти от шампанского

Виноделы настаивают оставить за продуктом название «игристое вино». Обусловлено это специфической технологией приготовления, которая присуща созданию вин, а не шампанского.

На этикетке с продукцией указан вид вина и его характеристика. Бутылка Asti Mondoro похожа на емкость, в которой продают шампанское, но и тут есть некоторые отличия:

  1. Бутылка выполнена из специального итальянского стекла изумрудного цвета.
  2. На корпусе емкости есть плавные выпуклые борозды. Рисунок является визитной карточкой марки.

Отличительной чертой продукта является высокое качество. Напитку не свойственно выдыхаться, как шампанскому. Его вкус длительное время остается насыщенным и плотным.

Виды Asti Mondoro

Знаменитое игристое вино Мондоро имеет свои разновидности. Каждый из видов обладает благородным и неповторимым приятным вкусом. В их рецептуре присутствует главный компонент в виде мускатного винограда. Остальные ингредиенты добавляются для насыщенности и улучшения вкуса. Технология создания алкоголя у всех сортов одинаковая.

Самым популярным и востребованным видом игристого вина остается Асти Mondoro. Продукт обладает оригинальным насыщенным мускатным вкусом с тонкими нотками меда и фруктов.

Белое сладкое вино придется по вкусу каждому, кто ценит не крепленые сладковатые напитки. Алкоголь в нем практически не ощущается. Плотность вкуса Асти ненавязчиво и грамотно переплетена с богатым букетом ароматов.

Употребляют вино в охлажденном виде, но тут главное — не переусердствовать. Оптимальная температура хранения продукта не должна быть ниже +7°С. Напиток долгое время не выдыхается, сохраняя насыщенный букет вкуса и аромата. Этот вид, по мнению экспертов, уже много лет подряд остается самым популярным среди потребителей.

У Мондоро Розе крепость составляет 9,5%. Цвет у напитка нежно-розовый. Для его создания используют белый и красный сорта винограда. Технология приготовления остается той же, но в рецептуру добавлены фрукты и ягоды. Вкус у вина благородный и изысканный. После одного глотка раскрывается богатый букет и оставляет длительное, терпковатое послевкусие.

Брют Мондоро обладает более высокой крепостью — 12%. Создается из светлых сортов винограда и имеет приятный соломенный оттенок. Вкус у него сдержанный, мягкий, с легкими медовыми и цветочными нотками. При употреблении напитка создается впечатление, что его вкус обогащен такими фруктами, как персик и груша. Сорт отмечен большим количеством наград и имеет высокий рейтинг среди вин подобного класса.

Мондоро Просекко — игристое, белое сухое вино, которое создается из сорта «просекко». Виноградники расположены в регионе Венетто. Ягоды имеют сладкий и в то же время терпкий вкус. Напиток содержит 11% алкоголя. Цвет жидкости — светло-желтый с приятным соломенным оттенком. Вкусовые качества сорта оцениваются высоко. В нем присутствуют яблочные и клубничные оттенки с примесью пряностей и терпких трав.

Все виды напитка обладают неповторимым и изысканным вкусом и ароматом. Каждый сорт неоднократно получал высокие награды на разных конкурсах и фестивалях.

Виды шампанского Mondoro и обзор вкуса

Изначально шампанское изготавливалось в городке Монтекьяро, что в регионе Асти. Но со временем технологии производства вина изменились, напиток начали фильтровать с применением давления. Так шампанское из Италии вышло на новый этап, и стало по-настоящему непревзойденным. Его идеальный вкус и ароматный букет позволил напитку носить гордое название итальянского шампанского. Давайте же посмотрим, что особенного в видах Mondoro:

  1. Mondoro Asti

Белое сладкое шампанское. Изготовлено из сорта винограда мускат. В напитке содержится сахар в объеме 90 г на 1л, его крепость составляет 7,5%. Для вкуса характерна приятная сладость, но с отсутствием приторности. Разбавляется сладковатый оттенок легкой кислинкой. В аромате вина присутствуют ноты мускатных сортов винограда, также проскальзывает цветочное благоухание и медовые тона. Подавать напиток следует предварительно охладив до 6–8°С. Отличную компанию ему составят легкие десерты, фрукты и мороженое.

Mondoro Brut

Белое сухое шампанское, имеет светло-соломенный цвет, близкий к белому. Для этой марки характерно присутствие алкоголя в 11%. Поговаривают, что этот вид вина можно хранить вечно, если держать в исключительном температурном режиме от 6 до 8°С. Во вкусе определенно выделяются виноградные тона, смешанные с тонким оттенком цветов. Аромат напитка сочный, чему способствовали особые виноградные сорта. Вино можно использовать в качестве аперитива, а также употреблять к морепродуктам, сырам, фруктам и десертам.

Mondoro Rose

Полусладкое игристое вино, обладающее красивым розовым цветом. Это шампанское даже крепче, чем классическое этой же марки. Его крепость – 9,5%. Но, все же, вкус у напитка сладкий и уравновешенный с умеренной освежающей кислотностью. В шампанском чувствуется присутствие свежих сочных фруктов. Аромат его изыскан, пропитан нюансами красных фруктов и диких ягод, в особенности малины. Отличный вариант аперитива. Следует подавать в дополнение к легким закускам, фруктам и десертам.

Mondoro Prosecco

Освежающее белое сухое шампанское золотистого цвета. Содержит 11% алкоголя. Вкус его довольно пикантен, в нем варьируются сладость и кислинка, что создается благодаря палитре из груши и персика, которую дополняет нежный мед. Игривые пузырьки добавляют прелести напитку и дарят длительное послевкусие. Аромат насыщен оттенками персика, яблока и груши, слегка уловимый цветочный букет. Вино подают к столу при температуре 6–8°С к легким салатам или десертам. Напиток хорошо применять для создания коктейлей, например: Беллини.

Как и с чем нужно пить

Вино Асти Мондоро нужно подавать охлажденным, разлитым в высокие винные бокалы с широким горлышком. На дно емкости можно положить пару кубиков фруктового льда или замороженную клубнику. Многие предпочитают употреблять напиток через трубочку, добавляя в бокал ломтики апельсина или грейпфрута.

К алкоголю принято подавать фруктовое ассорти с сыром, нежные десерты в виде муссов, мороженого или качественного шоколада. Такие виды, как Брют и Просекко, можно сочетать с белым мясом птицы, морепродуктами и нежирными сортами рыбы.

Хранение и стоимость

Asti Mondoro крайне капризно к температуре окружающей среды. Идеальные условия для напитка плюс 6-8 градусов. Именно при данном диапазоне обеспечивается максимальный срок годности Асти Мондоро.
Эксперты в области виноделия рекомендуют соблюдать следующие условия хранения напитка:

  • допустимый температурный режим +5 +15;
  • обеспечить защиту от солнечных лучей (хватит всего 20 минут пребывания на ярком свете, чтобы игристое вино приобрело неприятный серный привкус);
  • держать бутылку во влажных помещениях (в идеале этот показатель должен быть свыше 75%);
  • игристое вино Асти Мондоро хранят только в горизонтальном положении, ведь так обеспечивается постоянное смачивание пробки, и она не рассохнется.

Обеспечить постоянную температуру в квартире реально только в холодильнике. В частных домах вино можно оставить в погребе или подвале. При соблюдении всех правил напиток хранится от 1 года до 25 лет.

Точную сумму, сколько стоит Asti Mondoro в Москве и других регионах страны, назвать невозможно. В основном ценники начинаются от 1 400 рублей и зависят от наценки продавцов. Бутылки, помещенные в фирменный картонный короб, как правило, стоят чуть дороже. Можно сэкономить на покупке, если приобрести алкоголь, у продавца, реализующего его по акционным ценам. Но тут нужно быть крайне внимательным, чтобы не попасть на подделку.

Помимо непревзойденного вкуса Асти Мондоро обладает одним достоинством, которое и делает его столь популярным. Это относительно невысокая стоимость для напитков премиум класса. Его ценник на порядок меньше, чем у марочных французских игристых вин и шампанского. Хотя по вкусу итальянский аналог на голову превосходит многие из них.

Откройте для себя другие напитки из линейки Асти:

Коктейли с Асти Мондоро

На основе игристого вина можно создавать разные алкогольные коктейли:

  1. «Клубничный поцелуй». Для его приготовления понадобится 200 мл шампанского Асти, 40-50 мл клубничного ликера и замороженных ягод клубники. В блендере измельчают ягоды и заливают их ликером, после еще раз смешивают и помещают в бокал. Мондоро предварительно охлаждают и заливают им фруктовую массу. Такой коктейль пользуется большой популярностью у женщин.
  2. «Солнечный луч». В шейкере смешивают 50 мл бананового ликера и 100 мл апельсинового сока. На дно бокала помещают несколько долек апельсина и выливают содержимое из шейкера. В завершение аккуратно доливают 150 мл шампанского Mondoro.
  3. «Голубые облака». Для приготовления коктейля взбивают 50 мл ликера Блю Курасао и 50 мл лимонного сока, после чего заливают смесь шампанским Мондоро.
  4. Крюшон на основе Асти Mondoro. В большой емкости смешивают дольки апельсина, лимона и клубнику. Затем заливают персиковый сок и сироп маракуйи в объеме 250-300 мл. Выливают 300 мл рома и бутылку игристого Мондоро. Количество фруктов определяется индивидуальными предпочтениями.

Создавать коктейли на основе Мондоро несложно. Прекрасным сочетанием и дополнением к нему служат сладкие фруктовые ликеры, сиропы и вермуты, как Мартини. Коктейли подают охлажденными с фруктами и со льдом. Употребляют их через трубочку или просто маленькими глотками.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]