Рецепты приготовления алкогольного и безалкогольного крюшона

Подавать к столу напиток принято в специальной «крюшоннице», но можно использовать для этого и свежий арбуз.


Приготовленный в жару, крюшон великолепно освежает и утоляет жажду, зимой приятный аромат свежих фруктов вернет незабываемые летние впечатления тепла и уюта.

Крюшон из арбуза с шампанским — прекрасный способ приготовить легкий алкогольный напиток своими руками. В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете добавлять в него самые различные фрукты и ягоды. Всего существует несколько сотен рецептов этого напитка, среди которых попадаются и не совсем привычные для нас — в некоторых странах готовят крюшон из огурца и свежей зелени.

Преимущество крюшона состоит в том, что он готовится очень быстро и практически из любых фруктов и ягод. Вы можете самостоятельно составлять вкусовые комбинации, изобретая новые рецепты.

Теперь вы знаете, как сделать крюшон из арбуза и получить великолепный освежающий напиток с необычным вкусом и ароматом всего за несколько часов. Не бойтесь экспериментировать, и на вашем столе всегда будет новое угощение.

Рецепт приготовления арбузного крюшона

Классический крюшон готовится обязательно в арбузе, хотя можно использовать обычный широкий сосуд или большой кувшин. Спелый арбуз среднего размера хорошо помыть под краном, вытереть насухо и срезать верхушку.

При помощи тонкого острого ножа необходимо вырезать всю мякоть и выложить ее на отдельную тарелку или поднос.

Так как помимо арбуза будут использоваться другие фрукты и ягоды, этого количества хватит для приготовления двойной порции, которую можно будет подать в стеклянной крюшоннице или глубокой круглой салатнице.

Напиток крюшон имеет одну отличительную особенность — его всегда подают к столу только в очень охлажденном виде. Можно использовать различные сорта фруктов, ягод, слабоалкогольных столовых и игристых вин, но никогда не добавляют лед, иначе он станет очень водянистым. Это правило следует помнить всегда, когда вы собираетесь приготовить арбузный крюшон.

Из мякоти убрать все косточки и нарезать ее ножом на мелкие кусочки. Если ягода очень спелая, можно измельчить ее блендером.

Фрукты и ягоды разрезать на несколько частей — чтобы кусочки были не очень крупными, и сложить в полый арбуз.

Засыпать ягоды сахарным песком, перемешать аккуратно и залить холодными алкогольными напитками.

Готовый крюшон в арбузе поставить в холодильник и оставить на один час для полного охлаждения.

За несколько минут до подачи к столу в напиток следует положить несколько свежих или мороженых вишен — они придают крюшону особый привкус и цвет. Если вы хотите, чтобы напиток был менее алкогольным, можно будет разбавить его холодной газированной водой.

Перед тем как приготовить крюшон, подготовьте подходящую посуду и специальную ложку с длинной ручкой. Если нет свежего арбуза, но очень хочется приготовить этот удивительный напиток, можно сделать его из граната.

Рецепты алкогольного крюшона с шампанским

  • Крюшон в арбузе рецепт классический
      Ингредиенты
  • Как сделать крюшон
  • Крюшон из арбуза с шампанским
  • Крюшон из арбуза и фруктового сока
  • Ингредиенты
      Как приготовить крюшон в домашних условиях
  • Классический крюшон Крюшон из арбуза с шампанским
  • Готовим праздничное угощение
      Состав:
  • Приготовление:
  • Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским
      Состав:
  • Крюшон классический рецепт
      Как приготовить крюшон
  • Как приготовить крюшон
  • Как пить крюшон?
  • Крюшон классический
  • Крюшон в арбузе
  • Крюшон фруктовый
  • Крюшон в дыне
  • Крюшон гранатовый
  • Крюшон
  • Ингредиенты
  • Процесс приготовления
  • Крюшон в арбузе
  • Крюшон в арбузе рецепт
      ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Крюшон в арбузе
  • Рецепт приготовления с фото:
  • Рецепты алкогольных и безалкогольных крюшонов
  • Франция. Лето. Жара. Изнывающие от духоты вельможи и Король не обращали внимания даже на новую коллекцию красивейшей модной посуды. Виконт Крюшон от скуки налил в большой бокал вина, добавил фруктов, сока и охлажденного игристого шампанского. Сонное королевство тут же ожило! Новый напиток получил имя своего создателя — крюшон.

    Клубничный крюшон

    Для приготовления напитка вам понадобится:

    • Свежая клубника 0,5 кг
    • Белое вино сухое 350 мл
    • Красное сухое вино 350 мл
    • Шампанское 0,5 л
    • Сахар 100 гр

    Приготовить клубничный крюшон можно так:

    Промытые ягоды разрежьте пополам и поместите в кувшин, емкостью 1,5 л. Сверху засыпьте сахаром и оставьте ягоды на 2-3 час для выделения сока.

    В кувшин с ягодами влейте сухие вина, накройте емкость чистым полотенцем и поставьте в холодильник на полтора – два часа.

    Разлейте настоявшийся десертный напиток по высоким бокалам до половины и долейте игристое шампанское до краев.

    Многие считают, что в крюшон обязательно добавление льда. Это не верно, лед делает десертный напиток водянистым.

    Апельсиновый крюшон

    Для приготовления солнечного напитка вам понадобится:

    • Апельсины спелые 9 шт
    • Коньяк 100 мл
    • Сухое вино белое 1 л
    • Шампанское полусладкое 750 мл
    • Сок половины лимона
    • Мята листики 10 шт

    Приготовить игристый алкогольный микс можно так:

    Листья мяты разомните в ступке или в чашке до выделения сока. Из четырех апельсинов и половины лимона выжмите сок.

    Для этого рецепта отлично подойдет белое вино Рислинг. Тонкое и гармоничное, свежее во вкусе с хорошо выраженным ароматом свежескошенной травы. Идеальное сочетание с цитрусами.

    В кувшин положите мяту, очищенные и порезанные на небольшие кусочки апельсины. Засыпьте фрукты сахаром, влейте коньяк и размешайте. Добавьте половину объема сухого вина и отправьте в холодное место настаиваться.

    Через два часа охлаждения влейте оставшееся белое вино и размешайте.

    Напиток процедите и разлейте по бокалам

    Осторожно влейте полусладкое шампанское до самых краев. . В напиток можно добавить лед, приготовленный по-особому

    Из выбранного фрукта выжмите сок, нарежьте маленькими кусочками мякоть. Заморозить следует именно сок с мякотью. Тогда крюшон не будет казаться водой.

    В напиток можно добавить лед, приготовленный по-особому. Из выбранного фрукта выжмите сок, нарежьте маленькими кусочками мякоть. Заморозить следует именно сок с мякотью. Тогда крюшон не будет казаться водой.

    Напиток гранатовый крюшон

    Очень интересный и оригинальный вкус имеет гранатовый крюшон. Он готовится очень быстро и подходит для встречи внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этого напитка понадобится:

    • Шампанское — 1 бут
    • Белое вино — 2 бутылки
    • Газированная минеральная вода — 1 бутылка
    • Гранат — 2 шт
    • Ананас — 1 шт или 1 банка

    Спелые гранаты почистить и положить зерна в бокалы.

    Свежий ананас почистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить к гранату. Используя консервированный ананас, залить ягоды соком и настоять в холодильнике 15 минут. Вино, шампанское и воду хорошо охладить и залить или гранатовые зерна с ананасом. Хорошо перемешать, при необходимости добавить сахар по вкусу, поставить в холод еще на 15-20 минут. Когда крюшон с шампанским и гранатом охладится до 10 градусов, его можно будет подавать к столу.

    Такой же крюшон можно приготовить и без добавления алкоголя — заменить вино и шаманское газированной водой или лимонадом. Этот вариант освежающего напитка идеально подходит для холодного времени года, когда нет арбузов, но очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и ароматным.

    В летний сезон, когда с поисками свежего арбуза нет никаких хлопот, можно приготовить массу интересных напитков. Мужчинам очень понравится более крепкий вариант, который готовится на основе водки.

    Готовим праздничное угощение

    Вы когда-нибудь пробовали крюшон? Это — удивительный напиток на алкогольной основе или без добавления такового с фруктами, ягодами, мятой. Такое необычное сочетание ингредиентов делает напиток просто божественным.

    Прежде чем обсудить лучшие рецепты этого изысканного напитка, давайте выясним, какое вино необходимо для приготовления классического крюшона

    Обращайте внимание на рецептуру и строго соблюдайте установленные пропорции. Вообще, классический крюшон готовят из смеси белого сухого и игристого вина. Однако существуют рецепты, по которым крюшон готовят с добавлением других напитков с градусом, в частности:

    Однако существуют рецепты, по которым крюшон готовят с добавлением других напитков с градусом, в частности:

    • рома;
    • коньяка;
    • водки;
    • ликера;
    • виски.

    От того, какой алкоголь вы выберете, будет зависеть крепость готового напитка. Что касается фруктов и ягод, то тут вы можете проявить свою фантазию. Наиболее удачными и проверенными временем считаются сочетания цитрусовых плодов, винограда и мандаринов, клубники, персиков и вишневых ягод. Нередко в крюшон добавляют арбузную и тыквенную мякоть.

    Крюшон классический алкогольный готовят и из свежих, и из консервированных фруктов. В магазинах можно приобрести ананасы, персики в собственном соку. А вот в зимний период возьмите домашнюю консервацию.

    Важно! Чтобы готовый напиток имел отменный вкус, добавляемые ингредиенты должны идеально гармонировать друг с другом. Особенно это касается фруктов. Если вы сомневаетесь, лучше возьмите за основу один фруктовый ингредиент

    Если вы сомневаетесь, лучше возьмите за основу один фруктовый ингредиент.

    Состав:

    • 0,75 л белого сухого вина;
    • 0,75 л шампанского;
    • 1 дыня;
    • 3-4 шт. свежих персиков;
    • пучок свежей мяты;
    • 0,3 кг винограда;
    • 2-4 ст. л. пудры сахарной;
    • 100 мл коньяка;
    • 1 лимон;
    • для подачи кубики льда.

    Приготовление:

    1. Белое сухое вино и игристое шампанское поместим в холодильную камеру.
    2. Оставляем на некоторое время для охлаждения, а пока займемся подготовкой остальных ингредиентов для крюшона.
    3. Персики тщательно промываем под струей проточной воды.
    4. Остатки влаги устраняем бумажной салфеткой.
    5. Сначала разрезаем персики пополам и убираем косточку.
    6. Затем персиковую мякоть измельчаем дольками.
    7. Фото 1
    8. Дыню разрезаем пополам и вычищаем семена.
    9. Нарезаем дыню дольками, снимаем шкурку.
    10. Небольшими брусочками шинкуем дынную мякоть.
    11. Фото 2
    12. Виноград для приготовления крюшона можно выбирать любой на свой вкус.
    13. Тщательно промываем виноградные грозди водой, а затем отделяем ягоды. Лучше всего использовать сорта винограда без косточек.
    14. Фото 3
    15. Мяту тоже промываем и отделяем листики от веточек.
    16. Фото 4
    17. Вручную или с помощью специального приспособления из целого лимона выдавливаем сок.
    18. Фото 5
    19. Пока выливаем свежеотжатый сок в отдельную пиалу.
    20. Берем глубокую чашу и выкладываем в нее виноградные ягоды, персиковую и дынную мякоть.
    21. Добавляем мятные листики и все заливаем коньяком.
    22. Вливаем свежеотжатый лимонный сок.
    23. Фото 6
    24. Добавляем к этим ингредиентам несколько кубиков льда.
    25. Просеиваем сахарную пудру и посыпаем ею фрукты.
    26. С помощью лопатки перемешиваем ингредиенты.
    27. Фото 7
    28. Посуду накрываем крышкой и отправляем эту массу в холодильную камеру. Лучше всего настаивать фрукты со льдом несколько часов. Но если у вас нет времени, будет достаточно и получаса.
    29. По истечении отведенного времени берем чашу для подачи крюшона.
    30. Перекладываем в нее фрукты с образовавшимся сиропом.
    31. Выливаем в нее игристое шампанское и белое сухое вино.
    32. Фото 8
    33. Хорошенечко все перемешиваем.
    34. В каждый бокал добавим по 2-3 шт. кубиков льда.
    35. Наливаем крюшон, добавляем кусочки фруктов и ягод.
    36. Украшаем бокал с напитком мятными листиками.
    37. Фото 9

    Рецепт крюшона из арбуза с водкой

    Этот удивительный напиток можно приготовить в течение нескольких минут. Однако следует соблюдать пропорции, иначе крюшон из арбуза с водкой не получится. На каждый килограмм веса арбуза следует брать 100 мл хорошей водки.

    Средний арбуз — 4-5 килограмм помыть, вытереть насухо и разрезать на две одинаковые половинки. При помощи ложки вынуть всю мякоть, удалить косточки и измельчить блендером до состояния пюре. В полученный сок вливаем 400-500 мл водки, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут. Подавать крюшон в широких стаканах с мелко колотым льдом и соломинкой.

    Рецептов крюшона достаточно много, поэтому вы можете готовить из этой удивительной ягоды самые разнообразные напитки на любой вкус.

    Для любителей экзотических коктейлей прекрасно подойдет рецепт с добавлением рома или ликера.

    Классический крюшон

    Лето, дача, солнце и хорошая компания. Смех, радостные взвизги детей, а на столе – крюшон. Детвора раз за разом подбегает со стаканчиком, чтобы попросить добавки. Все от него в восторге, подруги переспрашивают рецепт и я, гордо подняв голову, повторяю его третий раз. Если и вы захотите повторить мой успех, то воспользуйтесь вот такой простой пошаговой инструкцией. Мы с вами будем готовить безалкогольный крюшон.

    Вообще-то классический крюшон – это холодный напиток, в котором соединены шампанское или красное вино (в более крепких рецептах еще водка или коньяк), а также ликер, мелко порезанные фрукты и ягоды с сахаром и льдом.

    Крюшон принято подавать в жаркое время года. Он хорошо охлаждает и утоляет жажду. Однако для деток классический рецепт не подойдет поэтому приготовим для них безалкогольный напиток.

    Ингредиенты

    • газированная минеральная вода – 1,5 л,
    • сахар – 150 г,
    • дыня – 300 г. (нужно столько только сладкой и сочной мякоти),
    • персик – 3 шт. (больших),
    • груши – 3 шт. (больших или средних),
    • лед.

    (у нас получиться примерно 15 порций)

    Как приготовить крюшон в домашних условиях

    Сначала приготовим сироп для фруктов: сахар заливаем стаканом газированной воды.

    Ложкой хорошо перемешиваем полученный сироп, нам нужно, чтобы сахар растаял.

    Теперь займемся фруктами: все фрукты моем под проточной водой, и даем им обсохнуть. Персики очищаем от кожуры, извлекаем из них косточки. Разрезаем на кубики и кладем их в тарелку

    Груши разрезаем пополам, осторожно вынимает серединку и режим на кубики

    Берем спелую, сочную дыню. У меня дыни были домашние, маленькие. Они оказались настолько ароматные и сладкие, что я не удержалась и съела несколько кусочков. Чтобы собрать триста грамм мякоти мне пришлось использовать три домашних дыньки.

    Теперь кладем дынные кусочки в посуду к персикам. Добавляем к фруктам нарезанные на кубики груши. В этой посуде мы будем подавать крюшон гостям.

    Заливаем всю эту потрясающе пахнущую смесь сладким сиропом. Оставляем основу нашего крюшона настаиваться двадцать минут в холодном месте.

    Когда придет время, подавать наш безалкогольный крюшон к столу, добавляем в емкость с фруктами в сиропе холодной минеральной воды и кубики люда. Воду я специально охладила в холодильнике до 10 С.

    Разливаем крюшон в стаканы и подаем гостям.

    Перед подачей к столу стакан с напитком можно украсить веточкой мяты или мелиссы. Если их нет, то можно положить сверху несколько ягод малины, земляники или винограда.

    Классический крюшон

    Для взрослых в жару хорошо готовить классический крюшон, рецепт его очень прост. Для него следует взять фрукты: персики, яблоки, виноград и смешать с небольшим количеством сладкого фруктового ликера и коньяка или водки (по 100 г), а также 5–6 ст. л. сахара. Эта смесь должна настаиваться в холодном месте около 2 часов. Затем туда же добавляем белое охлажденное вино и шампанское. Иногда делают из белого и красноного вина. Осталось только добавить лед и можно разливать по порциям.

    Крюшон из арбуза с шампанским

    На даче хорошо приготовить особенный и яркий крюшон в арбузе.

    Сделать это можно так:

    1. Нужно купить арбуз больших размеров 7–9 кг. Аккуратно срезать из него верхушку (как крышку) и столовой ложкой выбрать серединку. У нас получится оригинальная емкость для нашего прохладительного напитка. Но не спешим, начнем с фруктов.
    2. Их мы готовим так: берем 2 средних сладких яблока, большой персик, грамм 300 винограда (лучше без косточек). Все фрукты моем, режем на маленькие кусочки, добавляем в них 5 ст. л. сахара и по 100 г коньяка и апельсинового ликера (ликер можно любой другой). Теперь отправляем все настаиваться в холодильник часика на 2.
    3. Этого времени должно хватит для того, чтобы сделать из арбуза емкость для крюшона. Нам еще нужно из выбранной мякоти удалить семечки и при этом сохранить как можно больше сока, а затем также нарезать на кусочки.
    4. Когда арбуз готов, а фрукты настоялись, приступаем к завершающему этапу: фрукты (с коньяком, ликером и сахаром) выкладываем в сделанную нами емкость (проще говоря – в арбуз), туда же добавляем нарезанную арбузную мякоть и сок – все это заливаем бутылкой (750 мл) белого вина (нужно полусладкое или сухое) и бутылкой шампанского. Осталось только все хорошенько смешать и можно подавать.
    5. Подаем на стол в арбузе. Пьют классический крюшон из арбуза с шампанским в бокалах, но и другая посуда вкус не испортит.

    Как приготовить крюшон с ромом

    Для приготовления понадобится небольшой арбуз весом 1-2 килограмма. Ягоду хорошо вымыть, после чего аккуратно срезать нижнюю часть, чтобы его можно было устойчиво поставить на тарелку или блюдо. Крюшон с ромом будет более ароматным, если в него добавить немного ананасового ликера или сока.

    Сок, ликер, ром и шампанское хорошо охладить. У арбуза срезать верхнюю крышечку и аккуратно при помощи ложки вынуть мякоть. На 2 кг мякоти нужно будет взять:

    • Ананасовый ликер – 120 мл
    • Ром — 120 мл
    • Шампанское — 1 бутылка

    Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками и положить их тоже для охлаждения в холодильник на 10-15 минут.

    Внутрь арбуза влить ром, шампанское, ликер или сок, добавить измельченную мякоть и накрыть верхней крышечкой. Оставить крюшон с ромом в холодильнике еще на два часа, после чего подать к столу прямо в арбузе или налить в высокие стаканы.

    Для дополнительного аромата свежести можно добавить несколько листиков мяты перечной.

    Классический рецепт

    Для реализации классического алкогольного рецепта крюшона особое внимание необходимо уделить фруктам или ягодам, которые будут участвовать в составе. Этот алкогольный коктейль позволяет реализовать разные фантазии и совмещать абсолютно любые плоды, в зависимости от вашего желания и предпочтения.

    Лучше использовать свежие продукты, однако зимой подойдут и консервированные плоды, но будьте готовы к тому, что вкус напитка получится менее насыщенным. Указанное в таблице количество ингредиентов позволяет приготовить около 15 порций.

    Необходимо подготовить

    составляющиепропорции
    шампанское1 бутылка
    хорошая водка200 мл
    сухое белое вино500 мл
    персик2 шт.
    клубника500 г
    черешня300 г
    мелкозернистый сахар40-60 г
    лед в кубиках30-45 шт.

    Последовательность приготовления

    1. Начнем с того, что отправим бутылку шампанского в холодильник.
    2. Теперь займемся фруктами и ягодами. Хорошенько моем клубнику, удаляя хвостики, а после разрезаем ее пополам и складываем в глубокую емкость. Сверху засыпаем сахарный песок и оставляем клубнику в таком виде где-то на час, чтобы ягода пустила сок.
    3. Также тщательно промываем черешни и персики, а затем вынимаем из них косточки. Персики нарезаем дольками небольшого размера.
    4. Клубнику вместе с соком выкладываем в емкость, в которой будем подавать крюшон.
    5. Туда же опускаем ягоды черешни и нарезанные персики.
    6. Заливаем получившуюся массу сухим белым вином и водкой.
    7. Слегка размешиваем смесь, после чего отправляем ее в холодильник где-то на полтора-два часа.
    8. Вынимаем напиток из холодильника и добавляем в него холодное шампанское.
    9. Подаем крюшон на стол вместе с половником.
    10. В каждый бокал опускаем 2-3 кубика льда и заливаем приготовленное горячительное.
    11. При желании можно украсить коктейль, поместив на край бокала ягоду свежей клубники или дольку персика.

    Знаете ли вы? В классическом безалкогольном рецепте крюшона спиртное заменяется 1-1,3 литрами сладкой газировки, к примеру спрайтом или же лимонадом. Также опускается использование минеральной воды, однако в этом случае советую добавить еще 150-200 г сахарного песка или меда.

    Как готовить безалкогольный крюшон

    Собираясь приготовить это великолепное угощение, не стоит забывать о тех, кто не пьет спиртные напитки. Рецепт безалкогольного крюшона с медом и лимоном подойдет не только для взрослых, но и детей.

    Приготовить этот напиток очень просто, для него необходимо будет взять один средний арбуз, литр минеральной воды, 4 ст. ложки натурального меда и несколько листиков мяты или мелиссы.

    Перед тем как готовить крюшон, воду нужно будет поставить в холодильник и охладить до 10-12 градусов, арбуз помыть и вытереть насухо.

    Верхушку ягоды срезать, мякоть вынуть при помощи ложки и хорошо размять. Мед залить холодной минеральной водой и хорошо размешать, чтобы он почти полностью растворился.

    Свежий лимон помыть, на несколько секунд окунуть в кипяток после чего измельчить острым ножом или при помощи блендера. Если лимона нет, можно взять сок или кислоту. Этот рецепт арбузного крюшона подойдет для приготовления детского напитка, но тогда мед лучше всего будет заменить любым фруктовым сиропом.

    Воду, лимон и арбузное пюре смешать и поставить в холодильник. Идеальной температурой для этого напитка считается 10 градусов, поэтому его нужно несколько часов держать в холоде. Когда крюшон будет готов, перелить его в полый арбуз и добавить сверху листья мяты или мелиссы. Подавать напиток можно в сразу в арбузе, в стаканах или специальной посуде — крюшоннице.

    Посмотрите на фото крюшона и выберете тот вариант, который вам больше нравится.

    Крюшон О Крюшон

    Существуют две версии того, кто и когда придумал рецепт этого напитка. Но прежде чем говорить о них, пожалуй, лучше напомнить, что представляет собой этот продукт.

    Название «крюшон», как уже многие догадались, имеет французские корни и переводится как «кувшинчик». Это популярный летный коктейль, в котором в определенных количествах сочетаются вино, шампанское, ликер, фруктовые соки, сиропы, ягоды и фрукты. Впрочем, классический рецепт крюшона и его вариации могут существенно отличаться списком ингредиентов. Но об этом попозже. А пока вернемся к истории происхождения этого напитка.

    Первая версия до невозможного банальна. И, надо сказать, вполне реалистична. Впрочем, сейчас трудно будет кому-либо с полной уверенностью подтвердить или опровергнуть, могло ли такое происходить на самом деле. Но некоторые предполагают, что первый крюшон приготовили слуги французских вельмож. И надо сказать, согласно этой версии, прислуга делала это вовсе не для своих хозяев и тем более не для праздничного пиршества. Нечто наподобие крюшона слуги «готовили», наоборот, уже после праздника. Когда, вдоволь нагулявшись, вельможи покидали банкетный зал, в нем появлялись слуги. Они сливали все недопитое в один большой сосуд. Вскоре слава о получившемся напитке дошла и до вельмож. И вот тогда мир заговорил о вкусном коктейле из самых изысканных вин.

    Вторая версия «рождения» крюшона более элегантна. Легенда гласит, что этот напиток появился ни где-либо, а в самом Версале, и придумал его известный в XVIII веке коллекционер вин, де Крюшон. В тот день при дворе происходило что-то наподобие современных фестивалей вин. Но повсюду стоял такой зной, что никто даже не притронулся к алкогольным напиткам. И тогда Крюшон взял самую большую чашу и смешал в ней охлажденные легкие вина, фрукты, горсть ярких ягод, немного ледяного сока, а для игривости добавил шампанское. Придворным тяжело было удержаться и не попробовать столь удивительный напиток. И оказалось, что содержимое большой чаши не просто вкусно, а божественно. «Крюшон! О Крюшон!» – только и было слышно от удивленных гостей. С тех пор и началась эпоха смешивания охлажденных вин и соков, а напиток решили называть именем его сообразительного создателя.

    Со временем рецепт напитка немного изменился. И сегодня его готовят не только из вин и соков, но и с добавлением разных специй, газированной и некоторых других ингредиентов.

    Рецепт апельсинового новогоднего крюшона

    Практически у каждого человека Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых плодов. Данный вариант напитка позволит удивить и порадовать гостей.

    Состав:

    • апельсины — 400 г;
    • апельсиновый сок — 300 мл;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • коньяк — 3/4 стакана;
    • кусочки льда;
    • шампанское — 500 мл.

    Приготовление:

    Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

    1. Апельсины промыть, очистить и нарезать на ломтики.
    2. Выложить в миску, влить сок, добавить сахар. Перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
    3. В апельсиновый сироп с кусочками влить охлажденный алкоголь, размешать.
    4. Вновь убрать охлаждаться, достаточно будет 30 минут.
    5. В бокалы выложить немного льда и залить готовым коктейлем.

    В качестве украшения рекомендуется использовать тонкие ломтики апельсина или лимона.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]