купить кеды ванс +в москве В самый первый день открытия магазина, было продано 12 пар обуви Vans. На прилавках магазина стояли лишь образцы обуви, и чтобы купить кеды, покупатель выбирал нужную модель, цвет и вносил предоплату. На следующий день фабрика изготавливала конкретную пару обуви, и покупатель забирал свой заказ.

Крепкие спиртные напитки производимые во Франции


«In vino veritas, in aqua sanitas» / «В вине истина, в воде здоровье»

А вы знали вторую часть приведенной латинской поговорки, пока не наткнулись на эту статью? Для одних истина и истинное удовольствие в вине, другие предпочитают напитки покрепче. Но правда в том, что во Франции можно попробовать самые вкусные и изысканные из существующих в мире алкогольных напитков, причем не только вина. Из нашей статьи вы узнаете, какой алкоголь стоит привезти из Франции и где его лучше всего покупать.

Подробным и полезным офлайн-гидом по Парижу и Франции для вас станет наше приложение, .

Для начала познакомимся с популярными спиртными напитками Франции, чтобы понять, на что стоит обратить внимание в магазинах Парижа и других французских городов и что следует хотя бы попробовать, например, заказав в ресторане.

Вино (Le vin)

Ох, Франция! Страна виноградников и крупнейший производитель вина в мире. Каждый регион, да что там регион, практически каждый французский городок может похвастаться уникальным сортом вина. Вся прелесть французского вина в том, что с вероятностью 99% оно окажется хорошим, независимо от цены за бутылку (в среднем, от 4 евро до 20 евро в супермаркетах и до бесконечности в специализированных магазинах). В рейтинге лучших ежегодно лидируют вина из Бордо, обратите внимание на Château Montrose, Château Léoville-Las Cases или Château Duhart-Milon.

Если вы любите вино, советуем отправиться в путешествие по винным хозяйствам Бордо вместе с русскоговорящим экскурсоводом, подробная информация и запись доступны здесь.

Среди вин Франции стоит также выделить божоле-нуво (beaujolais nouveau), которое поступает в продажу через шесть недель после сбора урожая, в третий четверг ноября каждого года. Оно имеет прозрачный красный цвет, достаточно резкое на вкус, но при этом обладает смородиновым, вишневым или малиновым послевкусием. Это вино не предназначено для долговременного хранения, обычно его употребляют до начала весны следующего за сбором урожая года.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Божоле Нуво: праздник молодого вина

Вино (Vin)

Франция входит в тройку крупнейших стран-производителей вина в мире. Ее главным преимуществом является то, что 99% этого алкоголя – всегда отменного качества.

Какое вино стоит попробовать во Франции

О том, сколько вина пьют французы, в мире слагают легенды. Например, в 2010 году средний показатель на душу населения составлял 57 литров. Причем большинство французов отдает предпочтение красным сортам.

Эталонными во Франции считаются вина, произведенные в Бордо. В первую очередь это марки Château Léoville-Las Cases, Château Montrose, Pétrus, Château Duhart-Milon и другие. В стране выпускают красные, белые, розовые и даже серые вина, в основном сухие, сладкие и полусухие.

Цены за бутылку французского вина в супермаркетах стартуют от 4 €. Средний ценовой диапазон составляет 10-20 €. Дорогие коллекционные вина стоят гораздо дороже, а некоторые из них сопоставимы по стоимости с роскошным автомобилем.

Шампанское (Le vin de Champagne)

Мало к какому напитку предъявляется столько требований, как к французскому шампанскому! Это игристое вино производят исключительно в Шампани из трех сортов винограда (шардоне, пино нуар и пино менье), кроме того существует специальный порядок подрезки виноградной лозы, степень отжима винограда, минимальный срок выдержки на осадке и многие другие требования. Самое популярное шампанское во Франции – брют (brut) и экстра-брют (extra brut или brut nature), отличающиеся низким содержанием сахара. Знаменитые производители шампанского: Veuve Clicquot Ponsardin и Moët & Chandon. Кстати, во Франции вы можете посетить производства игристого вина и спуститься в погреба ведущих производителей.

Бутылка шампанского стоит 25 евро, но, конечно, в зависимости от марки, цены взлетают до небес.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Дома шампанского в Реймсе: дегустация, цены, адреса

Арманьяк (Armagnac)

Название этому алкоголю было дано по региону его производства – местности Арманьяк во французской провинции Гасконь. Многие ошибочно называют арманьяк «младшим братом» коньяка. На самом деле гасконский алкоголь появился на четыре века раньше своего «родственника». А мир узнал об арманьяке намного позже по причине удаленности Гаскони от побережья, откуда продукт мог бы отправляться на торговых судах в разные страны мира.

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Как и многие другие крепкие напитки Франции, арманьяк изготавливают путем перегонки виноградного вина с дальнейшей выдержкой в дубовых бочках, причем зачастую она продолжительнее, чем у коньяка. Различаются и сорта винограда, используемые в производстве двух напитков, и крепость готового продукта (коньяк – до 40%, арманьяк – до 50%). К тому же, если гасконский алкоголь дистиллируют в один этап (однократная или непрерывная перегонка), то шарантский – непременно дважды.

Во Франции популярна поговорка: «Коньяк мы подарили всему миру, а арманьяк оставили себе».

В зависимости от выдержки для арманьяка характерны золотистый или янтарный цвет с оттенками красного, а также приятные фруктовые, цветочные или древесные ароматы. Самый элитный сорт – Vieil armagnac – проводит в бочках не менее 6 лет, а надпись Blanche на этикетке, наоборот, указывает на самый молодой алкоголь, который вовсе не подвергался выдержке.

Арманьяк – прекрасный дижестив, который гармонично сочетается с шоколадом, фруктами и кофе. Пить его стоит из бокалов тюльпановидной или шаровидной формы или из специальных бокалов «под арманьяк». После того, как алкоголь разлит по бокалам, он должен «подышать» в течение 15-30 минут, и только затем его можно продегустировать, предварительно подержав бокал в руке, чтобы немного согреть напиток. Пьют алкоголь маленькими глотками, задерживая во рту для полного раскрытия вкуса.

Известными марками арманьяка являются Delord, Dartigalongue, Baron De Sigognac, Chateau du Tariquet, Janneau Grand Armagnac. Цена во Франции начинается от 30-40 € за бутылку и может достигать нескольких сотен и даже тысяч евро.

Креман (Cremant)

Игристое вино креман называют младшим братом шампанского. Этот продукт производят в 10 разных регионах (8 на территории Франции и по одному в Бельгии и Люксембурге) из самых разнообразных сортов винограда. Стоит выделить Cremant d’Alsace (Эльзас), Cremant de Bordeaux (Бордо) и Cremant de Bourgogne (Бургундия), напитки из этих регионов обладают сливочным послевкусием. Содержание алкоголя от 7 до 14%.

Когда цена шампанского начинается с 15 евро, креман вы найдете и за 5.

Шампанское (Champagne)

К элите национальных напитков Франции по праву относится знаменитое игристое вино из Шампани. Его производят из 7 определенных сортов винограда с использованием классического метода шампанизации и вторичного брожения непосредственно в бутылке.

И хотя алкоголь с таким названием выпускают и в других странах, только французское вино признается в мире настоящим шампанским. К наиболее популярным сортам Champagne во Франции относят «брют» и «экстра-брют», отличающиеся низкой концентрацией сахара. Они легко пьются, обладают изысканным вкусом и тонким, нежным ароматом с отчетливыми нотками белого винограда.

Минимальная выдержка шампанского в погребах составляет не менее 15 месяцев. За это время алкоголь должен созреть, «освободиться» от осадка и приобрести свои уникальные характеристики. Продается французское игристое вино чаще всего в фирменных бутылках по 750 мл и 1,5 л.

К когорте главных производителей шампанского принадлежат Moët & Chandon, Veuve Clicquot Ponsardin, Baron-Fuenté, Louis Roederer, Billecart-Salmon. Эти и другие марки употребляют на территории Франции и поставляют в другие страны. Продается такой напиток по цене от 25-30 € за бутылку. Верхнего порога стоимости не существует, поскольку коллекционное и элитное шампанское стоит баснословно дорого. А в сетевых супермаркетах Франции, например, в «Ашане», можно купить бутылку недорогого игристого вина за 13-16 €.

О-де-ви (L’eau-de-vie)

О-де-ви или «вода жизни» – это французское название бренди. Строго говоря, это крепкий алкоголь, произведенный на основе вина. Даже не так. Самогонка это, фруктовая и французская. К о-де-ви относятся коньяк, арманьяк и кальвадос, речь о которых пойдет ниже, а также напитки, изготовленные на основе фруктов:

  • Mirabelle – слива мирабель;
  • Kirsh – вишня;
  • Myrtille – черника;
  • Fraise – клубника;
  • Poire Williams – груша.

Не стоит путать этот напиток со сладкими ликерами, фруктовые о-де-ви – бесцветные, сухие на вкус и очень крепкие (40-55%) напитки.

Спиртные напитки из вина

  • Коньяк (Cognac)
  • Арманьяк (Armagnac)

Другие спиртные напитки получаемые из вина

Существуют также другие спиртные напитки, получаемые из вин, происходящих из разных регионов. Регламентированными спиртными напитками, производимыми из вин, являются следующие: «Фин де Бордо», «О-де-ви» из «Акитен», «Кото де ля Луар», «Фожера», «Лангедока», «Кот дю Рон», «Прованса», «Бургундии», «Бюже», «Савойи», «Марны», «Сантр-Эст», «Франш-Конте».

Коньяк (Le cognac)

Знаменитый на весь мир французский коньяк производят в департаменте Шаранта, в городке Коньяк и его окрестностях. Крепость напитка – 40%. Знаменитые марки – Hennessy, Rémy Martin и Augier.

Цена бутылки зависит от выдержки. VSOP вы найдете и за 30-40 евро. А за XO придется отдать 150-200 евро. И как в случае и с другим элитным алкоголем, цена бутылки может доходить до стоимости картины Ван Гога.

Коньяк королевских кровей

Вообще настоящий коньяк – живое воплощение элитного алкоголя, король среди крепких спиртных напитков и (внимание!) родственник белого вина. Именно белое вино после двойной перегонки, дистилляции по Шартанту и соответствующей выдержки в бочках из натурального дуба превращается в божественный терпкий напиток, названный на родине cognac и представляющий собой еще один предмет особенной гордости для французов.

Без участия дубовых бочек в процессе производства этого французского спиртного напитка коньяк потерял бы львиную долю своего букета, поэтому даже материал для винных бочек подбирают столь тщательно, как придирчивый молодой жених – невесту. Содержащиеся в дубовой древесине танины кроме вкусовой составляющей способны влиять и на цвет коньяка, делая его янтарным.

Пино де Шарант (Pineau des Charentes)

Пино де Шарант или просто пино – напиток, который практически неизвестен за пределами Франции. Его производят из виноградного сока и коньячного спирта. Пино, которое бывает белым и красным, в зависимости от сорта винограда, выдерживают в дубовой бочке в течение определенного времени, в результате получая сладковатый напиток с цветочным ароматом и примерной крепостью 16-22%.

Грубо говоря, пино – это французский вид портвейна. Но это все же очень грубо говоря.

Стоимость бутыли 10-20 евро.

Спиртные напитки из выжимок

Производимые в различных винодельческих регионах, они получаются путем дистилляции остаточной твердой фракции «выжимок» винограда после производства вина.

Эти выжимки плотно уминаются в чане в течение нескольких дней без доступа воздуха, в результате чего выделяются ароматические элементы, которые придают спиртовому раствору свой букет. После дистилляции спиртовой раствор содержит от 52 до 71 процента спирта. Обычно крепость уменьшают до 40 градусов для употребления. Регламентированными спиртными напитками, получаемыми из выжимок, являются: «О-де-ви» Савойи, Эльзаса («Гевюрцтраминер»), Лотарингии, Шампани и Бургундии.

Арманьяк (L’Armagnac)

Некоторые считают, что арманьяк – это «младший брат» коньяка, однако гасконский напиток появился в 12 веке, а шарантский продукт известен с 16 века. Арманьяк крепостью не менее 40% готовится из виноградного сока путем перегонки с последующей выдержкой в дубовой бочке. В зависимости от производителя, напиток может обладать ванильным, карамельным, миндальным и даже шоколадным послевкусием.

Средняя стоимость бутылки арманьяка (700 мл) – 40-70 евро, известные марки: Dartigalongue, Chateau du Tariquet VSOP, Baron De Sigognac, Janneau Grand Armagnac VSOP.

Ром

Французский ром производится в заморских департаментах Мартиника, Гваделупа и Реюньон и является одним из лучших в мире.

Ром или «тафия» представляет собой спиртной напиток, получаемый исключительно путем алкогольной ферментации, а затем дистилляции сока тростника, патоки или сиропа, получаемого из тростникового сока.

Существует два типа рома: промышленный и сельскохозяйственный.

Промышленные ромы

получаются путем дистилляции патоки, которая остается после выделения большей части сахара.

Сельскохозяйственные ромы

производятся исключительно на французских Антильских островах. Они получаются из чистого сока сахарного тростника, т.н. «везу». На выходе из дистилляционной колонны в ром добавляется смесь дистиллированной воды и сахара, называемая «карамель». Название «сельскохозяйственный Ром» может использоваться только совместно с наименованием происхождения (например — «Сельскохозяйственный Ром Мартиники»), и если выполнены установленные условия выработки.

Название «Ром традисьонель»

(традиционный ром) может использоваться совместно с наименованием происхождения как для промышленного рома, так и для сельскохозяйственного. Ромы должны иметь в этом случае минимальную неалкогольную норму 225 г на гектолитр чистого спирта.

Определение «Старый» дается ромам, выдерживавшимся, как минимум, 3 года в дубовых бочках.

Кальвадос (Le calvados)

Кальвадос – это бренди, который производят исключительно на северо-западе Франции, в Нормандии, путем двойной перегонки сидра. Бывает яблочный (наиболее распространенный) и грушевый, крепость напитка от 37.5 до 45% алкоголя.

Бутылка хорошего кальвадоса стоит 25-35 евро. Но цена легко может доходить до 60-70 евро.

Кальвадос (Calvados)

Кальвадос – знаменитый алкоголь из северо-западных регионов Франции, получаемый в результате двукратной перегонки сидра. Право изготавливать кальвадос принадлежит исключительно Нижней Нормандии.

Чаще всего производят яблочный кальвадос, но и грушевый бренди заслужил уважение французов и иностранцев. В качестве сырья производители используют маленькие, ароматные яблоки 20-40 сортов. Согласно оригинальной рецептуре, на терпкие сорта приходится 10%, горько-сладкие – 70%, а оставшиеся 20% – на кислые.

Алкоголь выдерживается в бочках не менее 24 месяцев. Самый молодой – 2-хлетний кальвадос – обозначается маркировкой Fine/ Trois etoiles или Trois pommes. Для алкоголя с выдержкой 3 и 4 года используются обозначения Vieux-Reserve и VO/ Vieille Reserve/ VSOP соответственно. Во Франции можно найти и более редкие экземпляры, которые провели в бочках от 6 до 12 лет и больше.

Крепость алкоголя чаще всего достигает 40-55%, а средняя стоимость колеблется в интервале от 25 до 70 € в зависимости от марки. Брендов, специализирующихся на выпуске яблочного и грушевого кальвадоса, во Франции очень много. Среди них особенно выделяются Pere Magloire, Boulard, Berneroy, Chateau du Breuil, Anee, Daron и некоторые другие.

Кальвадос во Франции пьют из бокалов с широким дном и зауженными стенками, а перед употреблением, как и коньяк, согревают, подержав в руках. Самые лучшие спутники алкоголя – шоколад, фрукты, сыры и десерты, а также мороженое и круассаны.

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Не пропустите:

Коньяк – напиток и провинция
Где можно недорого поесть в Париже

Притягательная магия французского кофе

5 культовых кондитерских Парижа

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!
10.12.2019

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Больше по теме

Притягательная магия французского кофе

Краткий путеводитель по французским винам

5 неожиданных фактов о лягушках и французах

L’esprit du malt – уникальный виски из Шампани

L’esprit du malt или «Дух солода» производится в центре региона Шампань, в лесу Верзи. Говорят, что напиток делают по смешанной технологии, основанной на традициях изготовления солодового виски и шампанского.

Каждый год разливают не более 50 000 бутылок, стоимость составляет от 80 до 800 евро. На вкус напиток напоминает коньяк, но с хлебным ароматом и послевкусием.

Шартрез (La chartreuse)

Шартрез – это ликеры, которые производятся в Вуароне монахами монастыря Гранд Шартрез. Рекомендуем обратить внимание на зеленую версию ликера, основанную на настое из 130 секретных трав. Крепость – 55%. Напиток легко пьется как сам по себе, так и в составе коктейлей.

Стоимость за 700 мл – около 36 евро.

Пастис (Pastis)

Пастисом называют анисовую настойку (помните, «анисовая? ключница делала?») В состав французской анисовки входят 50 растений и пряностей. Этот напиток пришел на смену запрещенному абсенту. Как правило, пастис (крепостью 40-45%) разбавляют водой в 5-6 раз и пьют в качестве аперитива.

Вкус для нашего человека странный, напоминающий скорее лекарство, чем алкоголь. Но французы пьют с удовольствием.

Цена за бутылку – от 15 евро.

Где покупать алкоголь во Франции?

Большинство из перечисленных выше алкогольных напитков вы найдете в супермаркетах, таких как Auchan или Monoprix. Бутылку вина, кремана или сидра вы сможете приобрести практически в любом продовольственном магазине Франции. За некоторыми сортами шампанского, коньяка и арманьяка придется сходить в специализированные винные магазины. И не забывайте про зону дьюти-фри французских аэропортов. В аэропорту Парижа вы всегда найдете шампанское, коньяк, арманьяк и другие виды алкоголя, популярного во Франции. Но лучшее место для покупок – небольшие магазинчики, в названии которых есть слово «cave» – их владельцы сами отбирают и составляют коллекции напитков. Здесь вы найдете не индустриальную продукцию, а редкий качественный продукт.

Какой из спиртных напитков Франции вас заинтересовал? У вас есть любимая марка французского вина, коньяка или шампанского? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Немного кальвадоса

Еще одна разновидность выдержанного французского алкоголя – кальвадос, обязанный своим появлением обыкновенному яблочному сидру. Данный напиток так же, как и коньяк является продуктом двойной спиртовой перегонки.

Что же касается его ближайшего родственника, слабоалкогольного сидра, последний вы вряд ли встретите в магазине элитного алкоголя. Но это ничуть не умаляет достоинств напитка, любимого далеко за пределами Франции. Жители соседних государств (Испании и Италии) ничуть не меньше любят обычный сладкий сидр и крепкий сидр с процентной долей алкоголя около 5-7 %.

Благодаря специальной технологии вторичного брожения хитроумные французы изобрели также игристый сидр. Если вместо яблочного сока использовать грушевый, получится напиток под названием пери.

Продажа алкогольных напитков ежегодно приносит Франции немалый доход. Кто знает, может и в создании Эйфелевой башни есть капелька-другая средств, полученных от международной торговли коньяком. А смаковать превосходные спиртное рекомендуется исключительно под звуки шарманки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]