Алкогольный коктейль «Багама Мама» (Bahama Mama): рецепт с фото

Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!

Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

  • соблюдать пропорции и технологию приготовления
  • классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
  • качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
  • бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
  • шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

Коко Локо

Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.

Ингрдиенты:

  • 80 мл кокосового молока
  • 50 мл ананасового сока
  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл ликера «Малибу»
  • корица молотая
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
  • все хорошенько взболтать в шейкере
  • перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
  • подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы

Карибские коктейли – лучшие рецепты!

В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.

«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром, хотя иногда в дело идёт и темный.

По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.

Рецепты карибских коктейлей

Приготовление коктейлей – это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.

Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане .

Коко-локо

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа – ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Коктейль Багама пунш

Изящный и нежный напиток в тоже время поражает невероятным пьянящим эффектом. Есть немало различных вариаций, и попробовать нужно каждую, так как они все уникальны, а главное – вкусны.

Ингредиенты

  • белый ром – 75мл;
  • ангостура -3 капли;
  • гренадин – 10мл;
  • сахарный сироп – 10мл;
  • лимонный сок – 100мл;
  • мускатный орех – 10гр;
  • дробленый лед.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляется ангостура, сахарный сироп и лимонный сок;
  2. Очень тщательно смешиваем в течение 2-х минут;
  3. В блендере измельчаем мускатный орех;
  4. Добавляем гренадин, ром и мускатный орех, быстро перемешиваем;
  5. Переливаем в олд фешенд со льдом;
  6. Добавляем апельсиновый и лимонный ломтик.

Указания

  • Технология — «шейк»
  • Размер – «длинный»
  • Стакан – «олд фешенд»
  • Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Основным ингредиентом данного напитка является ром. Чтобы вкус коктейля был полноценным, лучше всего использовать марку «Bacardi». Сахарный сироп я всегда варю самостоятельно. Рецепт приготовления сахарного сиропа детально описан в рецепте Дайкири.

Лимонный сок готовим за 15 минут до приготовления напитка. Все ингредиенты ставим в холодильник за 10-15 минут до приготовления, чтобы они хорошо охладились.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепт приготовления коктейля «Багама Мама»

Ни одна современная молодежная вечеринка или корпоратив не обходятся без алкогольных коктейлей, которые профессионально приготавливают опытные бармены в любом баре или ресторане. Некоторые разновидности коктейлей стали настолько популярными, что их приготавливают при любом удобном случае, а другие, которые еще не стали такими популярными, пробуются любителями спиртного и потом они делают свои выводы по поводу качества и оригинальности напитка.

Определенные типы коктейлей стали распространенными не только в пределах одной страны, но и практически во всех точках земного шара. Их приготовление иногда требует наличия дорогостоящих ингредиентов, а в некоторых случаях рецепты доступны большинству пользователей.

Большинство наших соотечественников предпочитают приготовление коктейлей в обычных домашних условиях, потому что так можно чувствовать себя более свободно, а также быть в центре внимания в кругу своих близких и друзей, радуя их оригинальными и неожиданными сюрпризами в виде коктейлей. Один из рецептов, который востребован среди гурманов и ценителей спиртного во всем мире – это коктейль «Багама Мама». В чем его особенности? Какие ингредиенты понадобятся для его приготовления? И насколько сложной является технология?

Коктейль «Багама Мама» — готовим качественный напиток сами

Этот тип коктейля выделяется на фоне аналогичных напитков приятным фруктово-ромовым вкусом, с легкими сладковатыми нотками. Напиток также имеет оригинальный внешний вид, потому что когда он приготавливается в блендере, по своей консистенции напоминает настоящее мороженое. Коктейль довольно быстро и просто приготавливается, отличается освежающим эффектом и мягкостью, в которой не чувствуется крепость алкоголя.

Хотя сегодня трудно точно сказать как, когда и где появился впервые коктейль «Багама Мама», но на сегодняшний день уже устоялась традиция считать его неотъемлемым атрибутом Карибских островов. Именно здесь принято смешивать крепкий ром с цитрусовыми соками или кокосовым молоком, в результате чего появляются приятные и оригинальные напитки.

Бытует также мнение, что коктейль назван в честь популярного хита группы Boney M, который появился в 1979 году. Именно этим фактом часто пользовались и пользуются бармены, чтобы привлечь внимание посетителей в своих заведениях к употреблению коктейля.

Какие именно ингредиенты используются для приготовления оригинального напитка?

  • Светлый ром – 30 мл;
  • Кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
  • Ром темный – 15 мл;
  • Ананасовый сок – 60 мл;
  • Апельсиновый сок – 60 мл;
  • Гранатовый сироп Гренадин – 1-3 капли;
  • Кубики льда – 150 г.

В некоторых случаях в рецептуре приготовления коктейля используется кофейный или банановый ликер, хотя оригинальный рецепт напитка не включает в себя такие ингредиенты.

Те, кто хотя бы один раз бывали на Карибах, наверняка не только пробовали коктейль «Багама Мама», но и стали его настоящими поклонниками и ценителями. Вернувшись на родину, многие наши соотечественники стараются снова ощутить приятный вкус и освежающий эффект напитка, заказывая его в ресторанах или барах. Другие стараются приобрести оригинальные и качественные ингредиенты для приготовления напитка в домашних условиях. Некоторые пользователи достигли в приготовлении этого коктейля такого высокого уровня, что напиток получается таким же, каким его делают профессиональные бармены на Карибских островах.

Технология приготовления коктейля «Багама Мама» является простой и вполне выполнимой:

  • Все ингредиенты кладут в чашу блендера;
  • Массу взбивают до получения однородной консистенции, по виду напоминающей снег;
  • Взбитую массу переливают в коктейльный бокал, куда также кладут кубики льда;
  • Бокал с коктейлем украшают долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишней.

Приготовленный в домашних условиях коктейль «Багама Мама» — это великолепный аперитив к праздничному столу. Когда в доме планируется небольшая вечеринка или крупное торжество, то хозяин никогда не проиграет, если приготовит напиток в любое время. Коктейль по достоинству оценят даже самые привередливые и требовательные гурманы, потому что он привлекает своим оригинальным внешним видом, ароматом и вкусом. Благодаря наличию разнообразных ингредиентов, которые при смешивании придают коктейлю приятный вкус, крепость рома практически не ощущается, что понравится тем, кто редко употребляет спиртное или женщинам, которые любят мягкие и легкие алкогольные напитки.

Даже если любитель алкогольных коктейлей никогда не бывал на Карибских островах, он может ощутить всю полноту вкуса и свежести оригинального напитка и полностью понимать восторг тех, кто побывав в той местности, пробовал коктейль «Багама Мама».

Куба Либре

Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!

Ингридиенты:

  • 50 мл светлого рома
  • 120 мл Колы
  • 10 мл свежего сока лайма
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

Как сделать коктейль Багама Мама в домашних условиях

В современном мире ни одна молодежная вечеринка не обходится без меню, включающего в себя несколько разновидностей алкогольных коктейлей.

Сегодня мне хотелось бы обсудить коктейль Багама Мама, который способен мгновенно перенести вас на экзотические острова и передать всю яркую вкусовую эйфорию колоритных тропиков. Уже после первой дегустации вы никогда не забудете фруктово-ромовый привкус с тропической сладкой ноткой и впечатляюще богатый вид напитка.

Прелесть подобного микса заключается в доступной легкости его приготовления в домашних условиях. Я поделюсь с вами собранными годами знаниями – расскажу все об оптимальном составе ингредиентов и способах приготовления горячительного.

Рецепт коктейля Багама Мама

Наверняка вы слышали знаменитый хит группы Boney M под названием «Bahama Mama». В песне рассказывается история о несчастной маме, которая живет на Багамах и не может найти достойных женихов для своих шестерых дочерей.

Итак, дорогие мамы, вот список необходимых ингредиентов.

Требующиеся компоненты

ингредиентыколичество
светлый ром40-45 мл
кокосовый ликер Малибу15-20 мл
ананасовый сок (фреш)20-25 мл
апельсиновый сок (фреш)20-25 мл
гранатовый сироп Гренадин15-20 мл
лед в кубиках135-150 г
апельсин1 долька
ананас1 долька

Способы приготовления

Первый вариант

Для приготовления настоящего микса Bahama Mama используется метод blend.

  1. В чашу блендера опускаем кусочки льда и немного измельчаем его.
  2. Поверх ледяной крошки заливаем все виды алкоголя и свежевыжатый сок фруктов.
  3. Взбиваем подготовленную массу до тех пор, пока она не приобретет однородную, напоминающую снег консистенцию.
  4. Готовый продукт переливаем в заранее охлажденный бокал. Ни в коем случае не процеживайте полученную смесь, иначе микс утратит всю свою красоту.
  5. Украшаем спиртной микс подготовленной долькой апельсина и кусочком мякоти ананаса.
  6. Перед непосредственной дегустацией напитка позвольте жидкости немного подтаять.
  7. Пьем спиртное через тонкую соломинку медленно, наслаждаясь каждым глоточком.

Второй вариант

  1. Шейкер доверху заполняем кубиками льда.
  2. Заливаем туда же свежевыжатый сок обоих фруктов и хорошенько взбалтываем содержимое шейкера в течение 14-18 секунд.
  3. Полученную смесь процеживаем через мелкое ситечко или стрейнер.
  4. Переливаем очищенную жидкость в высокий бокал и добавляем туда же все виды алкоголя и Гренадин.
  5. Слегка размешиваем жидкость при помощи барной ложечки.
  6. Подаем спиртное с соломинкой, а для украшения используем дольки свежих фруктов.

Тонкости приготовления

  1. Для подачи микса Bahama Mama чаще всего используется hurricane glass (бокал ураган). Харрикейн – это изогнутый бокал, по контурам напоминающий ураган. Он был специально разработан для экзотических однотонных и разноцветных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Вместимость этого бокала варьируется от 230 до 440 мл.
  2. Количество заливаемого в бокал напитка зависит исключительно от вашего желания.
  3. Гранатовый сироп Гренадин можно с легкостью заменить на вишневый или малиновый, однако предпочтение все же отдается именно Гренадину.
  4. Перед началом дегустации обязательно позвольте готовому миксу немного подтаять, так вы сможете в полной мере прочувствовать все экзотические ароматы и тропические вкусы напитка.
  5. Пьется спиртное исключительно через соломинку и только маленькими глоточками. Если приготовленная смесь не процеживается, то советую подавать микс с двумя тонкими трубочками.

Другие версии коктейля Багама Мама

Кофейная Багама Мама

Красивый, насыщенный вид этого напитка сам по себе приносит праздничное настроение. Легкий и слегка сладковатый фруктово-ромовый микс способен быстро справиться с жаждой, также он обладает освежающими и бодрящими эффектами.

Требующиеся компоненты

ингредиентыколичество
—кокосовый ликер—20-25 мл
кофейный ликер15-20 мл
—темный ром—20-25 мл
светлый ром15-20 мл
ананасовый сок (фреш)125-130 мл
лимонный сок (фреш)15-20 мл
колотый лед130-150 г
клубника1 ягода
вишня1 ягода

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера заливаем оба вида свежевыжатого фруктового сока и высыпаем половину от общего объема колотого льда.
  2. Взбиваем приготовленную смесь на высокой скорости около 11-14 секунд.
  3. Добавляем туда же все четыре вида алкоголя и повторяем процедуру перемешивания такое же время.
  4. В бокал для подачи микса засыпаем оставшийся лед, а поверх него заливаем приготовленную алкогольную смесь.
  5. Для украшения спиртного используем свежую клубнику и вишню и подаем его с соломинкой.

Бананово-клубничная Багама Мама

Этот микс славится многочисленным ассортиментом используемых ингредиентов. Он отличается ярко выраженным вкусом тропических фруктов и славится своей тягучей ароматной основой.

Багама Мама, приготовленная по этому рецепту, одаривает дегустирующего быстро возрастающим хорошим настроением и при этом незаметно, но быстро пьянит. Поэтому не советую злоупотреблять этой версией коктейля, чтобы утром не ощутить сильное похмелье.

Требующиеся компоненты

ингредиентыколичество
—банановый ликер—20-25 мл
кофейный ликер15-20 мл
темный ром10-15 мл
белый ром15-20 мл
свежая клубника5-6 ягод
лимонполовина
толченный лед140-160 г
ананасовый сок110-115 мл
кокосовый ликер20-25 мл
биттер Ангостура10-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. В отдельную мисочку выдавливаем сок из половины лимона, после чего процеживаем его через мелкое ситечко.
  2. В чашу блендера выкладываем свежие ягоды клубники, заливаем лимонный и ананасовый сок.
  3. Туда же выкладываем половину от общей массы толченого льда.
  4. Взбиваем подготовленные компоненты на высокой скорости до получения однородной вязкой консистенции.
  5. Туда же добавляем все виды спиртного, включая биттер Ангостура и оставшийся толченый лед.
  6. Снова взбиваем массу до получения однородной смеси.
  7. Аккуратно переливаем приготовленный продукт в высокий бокал.
  8. Подаем спиртное с тонкой соломинкой и при желании украшаем его свежими ягодами клубники или кусочками банана.

Видео рецепта приготовления коктейля Багама Мама

Для того чтобы получше разобраться в методах приготовления коктейля Багама Мама, хочу предложить вашему пристальному вниманию несколько видеороликов, освещающих процесс изготовления поэтапно.

Видео №1. Мастер своего дела продемонстрирует классический способ приготовления экзотического коктейля Багама Мама при помощи блендера.

Видео №2. Здесь вы увидите альтернативную методику изготовления микса Багама Мама без участия блендера. Смешивание ингредиентов происходит в шейкере.

Видео №3. На этом ролике профессиональный бармен научит вас готовить напиток Багама Мама прямо в стакане, без участия каких-либо дополнительных приборов.

Полезная информация

  • Непременно попробуйте изготовить своими руками знаменитый чарующий коктейль Голубые Гавайи, чтобы устроить в домашних условиях грандиозную тропическую вечеринку.
  • Коктейль —Зомби— безусловно подойдет для современной молодежной вечеринки. Экзотический напиток с грозным именем готовится на основе трех разновидностей рома, а жгучий привкус крепкого спиртного удачно маскируется добавлением различных соков, делая микс мягким и утонченным.
  • Новичкам непременно пригодится классический рецепт легендарного коктейля Пина Колада, представляющего собой достаточно простое сочетание компонентов с незабываемым вкусом.
  • Далеко не многие миксы способны сравниться по узнаваемости с восхитительным коктейлем —Дайкири—, который стал объектом восхищения таких известных людей, как Эрнест Хемингуэй и Джон Кеннеди. Божественный вкус этого напитка достигается путем элементарного смешивания простых ингредиентов.

Если вы никогда не бывали на Карибских островах, то теперь вы сможете прочувствовать всю полноту свежести и вкуса тропического напитка Багама Мама и понять восторг побывавших в той местности людей.

Мамахуана — полезные свойства

Настойка мама хуана употребляемая в разумных пределах оказывает организму человека неоценимую пользу:

  • приносит душевное спокойствие;
  • улучшает процесс пищеварения;
  • повышает иммунитет;
  • облегчает протекание простудных заболеваний;
  • усиливает сексуальное влечение;
  • повышает силу мужчины;
  • снимает мышечные и суставные боли. При болях в суставах нужно принимать 4 раза в день по столовой ложке после еды;
  • устраняет недомогания и депрессии;
  • придаёт бодрости и повышает тонус;
  • вселяет уверенность;
  • помогает при попытке забеременеть.

ВАЖНО. Мама хуана доминиканка употребляется умеренно и в разумных дозах.

Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

банана мама коктейль

Сфотографировала сегодня свой животик…в профиль и анфас. И вот кажется мне, что сейчас, в 10+1, это уже не животик, а все-таки живот…в котором кто-то живет)))))) .

Что изменилось во мне за эти недели, запишу для памяти:

1. В некоторых местах (на груди, например….) появились прыщики, а раньше их там не было никогда ;

2. Спать хочу — сил нет. Хочу спааааааааааатьь все время. Прямо-таки постоянно. в любом месте и в любое время)))

3. Хочу есть постоянно. Нет, не так — ХОЧУ ЖРАТЬ!!!!!!! Что и делаю с завидным постоянством. Ем как не в себя…Ничего поделать с собой не могу. Вот вроде поела. И плотненько так…. И через час-полтора опять — хочу жрать! Причем если не поем, мне становится плохо, по-настоящему. Руки-ноги трясутся, тошнит и болит желудок….И это я, человек, привыкший есть мало и по графику — за 2 часа до тренировки не есть, после нее опять 2 часа не есть, если только легкое что-то совсем…Про тренировки я скромно умолчу))))Не для меня сейчас.

Насчет еды — никаких особых заскоков нет. Вот где-то неделю до умопомрачения хотелось мидий из Якитории. Ну позвала меня туда мамуля…я от жадности аж две порции заказала, да еще и шашлычок из сердечек…Съесть смогла только 1 порцию и запила коктейлем из манго и банана. Что могу сказать… Вкусно было, но мидий я долго не захочу теперь)))).

4. Пью много лекарств. Опять не так — я ширяюсь и закидываюсь колесами)))) . Запишу для памяти, что именно:

Дюфастон (1 таблетка утро-вечер) — сама назначила;

Утрожестан (200 мг 1 капсула вечер) — сама назначила;

Клексан 0,4 (1 укол утром) — сама назначила;

Тромбо Асс 100 мг (1 т утром) — опять же сама назначила, прочитав в результате анализа угрозу гиперкоагуляции;

Фемибион для 1 триместра — сама назначила;

Витамины американские, про которые уже писала (по 1 капс. 1 р/день) — сама назначила;

Йодомарин 200 мг (1 т утром) — сама назначила;

Кальций д3 Никомед (2 т — утро и вечер) — сама назначила, прочитала, что Клексан и иже с ним кальций вымывает из организма, а его и так маловато — к родам буду без зубов, но с переломами)))))))))тьфу-тьфу)))) .

Вроде ничего не забыла… Все свои самостоятельные назначения обсудила с заведующей ЖК, она сказала, что все правильно и добавить в общем-то нечего. Пока))))…

5. Стала очень раздражительной, мнительной и нервной. Завожусь просто с полпинка. И стараться никому не надо. А так-то я очень спокойная…А сейчас сама себя не узнаю…Вчера рявкнула на маму во время телефонного разговора. И повод-то — фигня… А впала в такое бешенство… Перезвонила через 5 минут, покаялась, уже слезы близко, а мамуля смеется, говорит — это не ты, это гормоны… А мне-то стыдно! На Кирилла огрызаюсь. Он пару дней назад ко мне под бочок улегся, приобнял и спрашивает — ты меня больше не любишь? Я спрашиваю — почему??? Он говорит — злая такая стала… И так мне стыдно! Причем мозгами-то я все понимаю, правда, уже потом, а так аж глаза красным застилает и удержать себя не могу… Надеюсь, это скоро пройдет, а то я сама себе уже не нравлюсь…

Вроде все записала. Вспомню еще чего-нибудь, напишу)))))

Мамахуана что это за напиток?

Мама хуана — настойка приготовленная на разнообразном флористическом сырье, красном десертном вине и роме. Доминиканцы потребляют настойку по поводу и без повода: глубоко убеждённые, что она восполняет силы, восстанавливает здоровье и избавляет от уныния. За последние пятьдесят лет доминиканские дельцы — виноделы и туристические фирмы до такой степени разрекламировали мама хуану, что о ней узнал весь просвещенный и образованный мир.

Первое, чем угощают туристов посетивших страну — попробовать мама хуану.

Традиционный рецепт отсутствует. Каждый вино производитель пользуется своим отработанным рецептом с индивидуальными ингредиентами и количественном соотношении. Соответственно цвет, запах и показатель доли спирта неодинаковые.

Предлагаем побольше узнать о таком напитке, который легко можно приготовить самому дома.

Готовим банановый коктейль

Банановый коктейль с молоком

  • 1 стакан молока,
  • 2 банана,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • 5 кубиков льда (можно добавить вместо льда мороженое).

Приготовление: взбейте в блендере бананы и молоко, после добавьте сахар и лед, еще раз хорошенько взбейте. Коктейль готов. Калорийность молочного коктейля с бананами будет не больше 280 ккал.

Банановый коктейль с добавлением киви

  • 100 мл. сливок (охлажденные),
  • 2 банана,
  • 3 штуки киви (крупных),
  • приблизительно 200 мл. воды,
  • 1-2 ст. л. жидкого меда.

Приготовление: взбиваем в блендере очищенные фрукты, добавляем к ним сливки и мед, доводим до однородной консистенции и начинаем добавлять воды до необходимой густоты.

Банановый коктейль с шоколадом

  • 2 стакана молока,
  • 2 больших банана,
  • 2 ч. л. какао (можно больше для более насыщенного вкуса),
  • щепотка корицы (можно не добавлять),
  • 3 ложки сахара (можно добавить еще).

Приготовление: растворяем какао в молоке, добавляем в молоко порезанные бананы, сахар, корицу и взбиваем все блендером, если напиток получился густой – добавьте еще молока.

Банановый коктейль с кефиром

Этот коктейль поможет справиться с расстройствами ЖКТ, улучшит работу кишечника.

  • 2 крупных банана,
  • 1 л. кефира,
  • 100 гр. мороженого,
  • можно добавить сахара или меда.

Приготовление: соединяем все ингредиенты водной емкости и взбиваем блендером или миксером. Коктейль готов.

Банановый коктейль с клубникой

  • 1 банан,
  • 200 мл. молока,
  • 5 шт. клубники (замороженная тоже подойдет),
  • 2 ч. л. сахара,
  • около 1 ч. л. ванилина.

Приготовление: взбиваем бананы и клубнику, заливаем молоко, засыпаем сахар и ванилин и снова взбиваем.

Горячий банановый коктейль от кашля

  • 2 средних банана,
  • 0,5 л. молока,
  • шоколад 50 гр.,
  • стручок ванили.

Приготовление: стручок ванили разрезаем вдоль и добавляем в кипящее молоко, после вынимаем его и добавляем тертый шоколад, ждем пока он растворится. Добавляем в молоко бананы и взбиваем блендером. Подавать горячим, но не слишком.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]