Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!
Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?
- соблюдать пропорции и технологию приготовления
- классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
- качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
- бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
- шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!
Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!
Коко Локо
Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.
Ингрдиенты:
- 80 мл кокосового молока
- 50 мл ананасового сока
- 30 мл светлого рома
- 30 мл ликера «Малибу»
- корица молотая
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
- все хорошенько взболтать в шейкере
- перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
- подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы
Карибские коктейли – лучшие рецепты!
В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.
«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром, хотя иногда в дело идёт и темный.
По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.
Рецепты карибских коктейлей
Приготовление коктейлей – это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.
Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане .
Коко-локо
Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа – ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.
Коктейль Багама пунш
Изящный и нежный напиток в тоже время поражает невероятным пьянящим эффектом. Есть немало различных вариаций, и попробовать нужно каждую, так как они все уникальны, а главное – вкусны.
Ингредиенты
- белый ром – 75мл;
- ангостура -3 капли;
- гренадин – 10мл;
- сахарный сироп – 10мл;
- лимонный сок – 100мл;
- мускатный орех – 10гр;
- дробленый лед.
Способ приготовления
- В шейкер добавляется ангостура, сахарный сироп и лимонный сок;
- Очень тщательно смешиваем в течение 2-х минут;
- В блендере измельчаем мускатный орех;
- Добавляем гренадин, ром и мускатный орех, быстро перемешиваем;
- Переливаем в олд фешенд со льдом;
- Добавляем апельсиновый и лимонный ломтик.
Указания
- Технология — «шейк»
- Размер – «длинный»
- Стакан – «олд фешенд»
- Количество порций: 1
Выбираем ингредиенты
Основным ингредиентом данного напитка является ром. Чтобы вкус коктейля был полноценным, лучше всего использовать марку «Bacardi». Сахарный сироп я всегда варю самостоятельно. Рецепт приготовления сахарного сиропа детально описан в рецепте Дайкири.
Лимонный сок готовим за 15 минут до приготовления напитка. Все ингредиенты ставим в холодильник за 10-15 минут до приготовления, чтобы они хорошо охладились.
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Рецепт приготовления коктейля «Багама Мама»
Ни одна современная молодежная вечеринка или корпоратив не обходятся без алкогольных коктейлей, которые профессионально приготавливают опытные бармены в любом баре или ресторане. Некоторые разновидности коктейлей стали настолько популярными, что их приготавливают при любом удобном случае, а другие, которые еще не стали такими популярными, пробуются любителями спиртного и потом они делают свои выводы по поводу качества и оригинальности напитка.
Определенные типы коктейлей стали распространенными не только в пределах одной страны, но и практически во всех точках земного шара. Их приготовление иногда требует наличия дорогостоящих ингредиентов, а в некоторых случаях рецепты доступны большинству пользователей.
Большинство наших соотечественников предпочитают приготовление коктейлей в обычных домашних условиях, потому что так можно чувствовать себя более свободно, а также быть в центре внимания в кругу своих близких и друзей, радуя их оригинальными и неожиданными сюрпризами в виде коктейлей. Один из рецептов, который востребован среди гурманов и ценителей спиртного во всем мире – это коктейль «Багама Мама». В чем его особенности? Какие ингредиенты понадобятся для его приготовления? И насколько сложной является технология?
Коктейль «Багама Мама» — готовим качественный напиток сами
Этот тип коктейля выделяется на фоне аналогичных напитков приятным фруктово-ромовым вкусом, с легкими сладковатыми нотками. Напиток также имеет оригинальный внешний вид, потому что когда он приготавливается в блендере, по своей консистенции напоминает настоящее мороженое. Коктейль довольно быстро и просто приготавливается, отличается освежающим эффектом и мягкостью, в которой не чувствуется крепость алкоголя.
Хотя сегодня трудно точно сказать как, когда и где появился впервые коктейль «Багама Мама», но на сегодняшний день уже устоялась традиция считать его неотъемлемым атрибутом Карибских островов. Именно здесь принято смешивать крепкий ром с цитрусовыми соками или кокосовым молоком, в результате чего появляются приятные и оригинальные напитки.
Бытует также мнение, что коктейль назван в честь популярного хита группы Boney M, который появился в 1979 году. Именно этим фактом часто пользовались и пользуются бармены, чтобы привлечь внимание посетителей в своих заведениях к употреблению коктейля.
Какие именно ингредиенты используются для приготовления оригинального напитка?
- Светлый ром – 30 мл;
- Кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
- Ром темный – 15 мл;
- Ананасовый сок – 60 мл;
- Апельсиновый сок – 60 мл;
- Гранатовый сироп Гренадин – 1-3 капли;
- Кубики льда – 150 г.
В некоторых случаях в рецептуре приготовления коктейля используется кофейный или банановый ликер, хотя оригинальный рецепт напитка не включает в себя такие ингредиенты.
Те, кто хотя бы один раз бывали на Карибах, наверняка не только пробовали коктейль «Багама Мама», но и стали его настоящими поклонниками и ценителями. Вернувшись на родину, многие наши соотечественники стараются снова ощутить приятный вкус и освежающий эффект напитка, заказывая его в ресторанах или барах. Другие стараются приобрести оригинальные и качественные ингредиенты для приготовления напитка в домашних условиях. Некоторые пользователи достигли в приготовлении этого коктейля такого высокого уровня, что напиток получается таким же, каким его делают профессиональные бармены на Карибских островах.
Технология приготовления коктейля «Багама Мама» является простой и вполне выполнимой:
- Все ингредиенты кладут в чашу блендера;
- Массу взбивают до получения однородной консистенции, по виду напоминающей снег;
- Взбитую массу переливают в коктейльный бокал, куда также кладут кубики льда;
- Бокал с коктейлем украшают долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишней.
Приготовленный в домашних условиях коктейль «Багама Мама» — это великолепный аперитив к праздничному столу. Когда в доме планируется небольшая вечеринка или крупное торжество, то хозяин никогда не проиграет, если приготовит напиток в любое время. Коктейль по достоинству оценят даже самые привередливые и требовательные гурманы, потому что он привлекает своим оригинальным внешним видом, ароматом и вкусом. Благодаря наличию разнообразных ингредиентов, которые при смешивании придают коктейлю приятный вкус, крепость рома практически не ощущается, что понравится тем, кто редко употребляет спиртное или женщинам, которые любят мягкие и легкие алкогольные напитки.
Даже если любитель алкогольных коктейлей никогда не бывал на Карибских островах, он может ощутить всю полноту вкуса и свежести оригинального напитка и полностью понимать восторг тех, кто побывав в той местности, пробовал коктейль «Багама Мама».
Куба Либре
Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!
Ингридиенты:
- 50 мл светлого рома
- 120 мл Колы
- 10 мл свежего сока лайма
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- наполнить стакан льдом
- выдавить сок лайма
- добавить ром и залить колой
- подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма
Как сделать коктейль Багама Мама в домашних условиях
В современном мире ни одна молодежная вечеринка не обходится без меню, включающего в себя несколько разновидностей алкогольных коктейлей.
Сегодня мне хотелось бы обсудить коктейль Багама Мама, который способен мгновенно перенести вас на экзотические острова и передать всю яркую вкусовую эйфорию колоритных тропиков. Уже после первой дегустации вы никогда не забудете фруктово-ромовый привкус с тропической сладкой ноткой и впечатляюще богатый вид напитка.
Прелесть подобного микса заключается в доступной легкости его приготовления в домашних условиях. Я поделюсь с вами собранными годами знаниями – расскажу все об оптимальном составе ингредиентов и способах приготовления горячительного.
Рецепт коктейля Багама Мама
Наверняка вы слышали знаменитый хит группы Boney M под названием «Bahama Mama». В песне рассказывается история о несчастной маме, которая живет на Багамах и не может найти достойных женихов для своих шестерых дочерей.
Итак, дорогие мамы, вот список необходимых ингредиентов.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
светлый ром | 40-45 мл |
кокосовый ликер Малибу | 15-20 мл |
ананасовый сок (фреш) | 20-25 мл |
апельсиновый сок (фреш) | 20-25 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 15-20 мл |
лед в кубиках | 135-150 г |
апельсин | 1 долька |
ананас | 1 долька |
Способы приготовления
Первый вариант
Для приготовления настоящего микса Bahama Mama используется метод blend.
- В чашу блендера опускаем кусочки льда и немного измельчаем его.
- Поверх ледяной крошки заливаем все виды алкоголя и свежевыжатый сок фруктов.
- Взбиваем подготовленную массу до тех пор, пока она не приобретет однородную, напоминающую снег консистенцию.
- Готовый продукт переливаем в заранее охлажденный бокал. Ни в коем случае не процеживайте полученную смесь, иначе микс утратит всю свою красоту.
- Украшаем спиртной микс подготовленной долькой апельсина и кусочком мякоти ананаса.
- Перед непосредственной дегустацией напитка позвольте жидкости немного подтаять.
- Пьем спиртное через тонкую соломинку медленно, наслаждаясь каждым глоточком.
Второй вариант
- Шейкер доверху заполняем кубиками льда.
- Заливаем туда же свежевыжатый сок обоих фруктов и хорошенько взбалтываем содержимое шейкера в течение 14-18 секунд.
- Полученную смесь процеживаем через мелкое ситечко или стрейнер.
- Переливаем очищенную жидкость в высокий бокал и добавляем туда же все виды алкоголя и Гренадин.
- Слегка размешиваем жидкость при помощи барной ложечки.
- Подаем спиртное с соломинкой, а для украшения используем дольки свежих фруктов.
Тонкости приготовления
- Для подачи микса Bahama Mama чаще всего используется hurricane glass (бокал ураган). Харрикейн – это изогнутый бокал, по контурам напоминающий ураган. Он был специально разработан для экзотических однотонных и разноцветных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Вместимость этого бокала варьируется от 230 до 440 мл.
- Количество заливаемого в бокал напитка зависит исключительно от вашего желания.
- Гранатовый сироп Гренадин можно с легкостью заменить на вишневый или малиновый, однако предпочтение все же отдается именно Гренадину.
- Перед началом дегустации обязательно позвольте готовому миксу немного подтаять, так вы сможете в полной мере прочувствовать все экзотические ароматы и тропические вкусы напитка.
- Пьется спиртное исключительно через соломинку и только маленькими глоточками. Если приготовленная смесь не процеживается, то советую подавать микс с двумя тонкими трубочками.
Другие версии коктейля Багама Мама
Кофейная Багама Мама
Красивый, насыщенный вид этого напитка сам по себе приносит праздничное настроение. Легкий и слегка сладковатый фруктово-ромовый микс способен быстро справиться с жаждой, также он обладает освежающими и бодрящими эффектами.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
—кокосовый ликер— | 20-25 мл |
кофейный ликер | 15-20 мл |
—темный ром— | 20-25 мл |
светлый ром | 15-20 мл |
ананасовый сок (фреш) | 125-130 мл |
лимонный сок (фреш) | 15-20 мл |
колотый лед | 130-150 г |
клубника | 1 ягода |
вишня | 1 ягода |
Пошаговое приготовление
- В чашу блендера заливаем оба вида свежевыжатого фруктового сока и высыпаем половину от общего объема колотого льда.
- Взбиваем приготовленную смесь на высокой скорости около 11-14 секунд.
- Добавляем туда же все четыре вида алкоголя и повторяем процедуру перемешивания такое же время.
- В бокал для подачи микса засыпаем оставшийся лед, а поверх него заливаем приготовленную алкогольную смесь.
- Для украшения спиртного используем свежую клубнику и вишню и подаем его с соломинкой.
Бананово-клубничная Багама Мама
Этот микс славится многочисленным ассортиментом используемых ингредиентов. Он отличается ярко выраженным вкусом тропических фруктов и славится своей тягучей ароматной основой.
Багама Мама, приготовленная по этому рецепту, одаривает дегустирующего быстро возрастающим хорошим настроением и при этом незаметно, но быстро пьянит. Поэтому не советую злоупотреблять этой версией коктейля, чтобы утром не ощутить сильное похмелье.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
—банановый ликер— | 20-25 мл |
кофейный ликер | 15-20 мл |
темный ром | 10-15 мл |
белый ром | 15-20 мл |
свежая клубника | 5-6 ягод |
лимон | половина |
толченный лед | 140-160 г |
ананасовый сок | 110-115 мл |
кокосовый ликер | 20-25 мл |
биттер Ангостура | 10-15 мл |
Пошаговое приготовление
- В отдельную мисочку выдавливаем сок из половины лимона, после чего процеживаем его через мелкое ситечко.
- В чашу блендера выкладываем свежие ягоды клубники, заливаем лимонный и ананасовый сок.
- Туда же выкладываем половину от общей массы толченого льда.
- Взбиваем подготовленные компоненты на высокой скорости до получения однородной вязкой консистенции.
- Туда же добавляем все виды спиртного, включая биттер Ангостура и оставшийся толченый лед.
- Снова взбиваем массу до получения однородной смеси.
- Аккуратно переливаем приготовленный продукт в высокий бокал.
- Подаем спиртное с тонкой соломинкой и при желании украшаем его свежими ягодами клубники или кусочками банана.
Видео рецепта приготовления коктейля Багама Мама
Для того чтобы получше разобраться в методах приготовления коктейля Багама Мама, хочу предложить вашему пристальному вниманию несколько видеороликов, освещающих процесс изготовления поэтапно.
Видео №1. Мастер своего дела продемонстрирует классический способ приготовления экзотического коктейля Багама Мама при помощи блендера.
Видео №2. Здесь вы увидите альтернативную методику изготовления микса Багама Мама без участия блендера. Смешивание ингредиентов происходит в шейкере.
Видео №3. На этом ролике профессиональный бармен научит вас готовить напиток Багама Мама прямо в стакане, без участия каких-либо дополнительных приборов.
Полезная информация
- Непременно попробуйте изготовить своими руками знаменитый чарующий коктейль Голубые Гавайи, чтобы устроить в домашних условиях грандиозную тропическую вечеринку.
- Коктейль —Зомби— безусловно подойдет для современной молодежной вечеринки. Экзотический напиток с грозным именем готовится на основе трех разновидностей рома, а жгучий привкус крепкого спиртного удачно маскируется добавлением различных соков, делая микс мягким и утонченным.
- Новичкам непременно пригодится классический рецепт легендарного коктейля Пина Колада, представляющего собой достаточно простое сочетание компонентов с незабываемым вкусом.
- Далеко не многие миксы способны сравниться по узнаваемости с восхитительным коктейлем —Дайкири—, который стал объектом восхищения таких известных людей, как Эрнест Хемингуэй и Джон Кеннеди. Божественный вкус этого напитка достигается путем элементарного смешивания простых ингредиентов.
Если вы никогда не бывали на Карибских островах, то теперь вы сможете прочувствовать всю полноту свежести и вкуса тропического напитка Багама Мама и понять восторг побывавших в той местности людей.
Мамахуана — полезные свойства
Настойка мама хуана употребляемая в разумных пределах оказывает организму человека неоценимую пользу:
- приносит душевное спокойствие;
- улучшает процесс пищеварения;
- повышает иммунитет;
- облегчает протекание простудных заболеваний;
- усиливает сексуальное влечение;
- повышает силу мужчины;
- снимает мышечные и суставные боли. При болях в суставах нужно принимать 4 раза в день по столовой ложке после еды;
- устраняет недомогания и депрессии;
- придаёт бодрости и повышает тонус;
- вселяет уверенность;
- помогает при попытке забеременеть.
ВАЖНО. Мама хуана доминиканка употребляется умеренно и в разумных дозах.
Мохито
Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.
банана мама коктейль
Сфотографировала сегодня свой животик…в профиль и анфас. И вот кажется мне, что сейчас, в 10+1, это уже не животик, а все-таки живот…в котором кто-то живет)))))) .
Что изменилось во мне за эти недели, запишу для памяти:
1. В некоторых местах (на груди, например….) появились прыщики, а раньше их там не было никогда ;
2. Спать хочу — сил нет. Хочу спааааааааааатьь все время. Прямо-таки постоянно. в любом месте и в любое время)))
3. Хочу есть постоянно. Нет, не так — ХОЧУ ЖРАТЬ!!!!!!! Что и делаю с завидным постоянством. Ем как не в себя…Ничего поделать с собой не могу. Вот вроде поела. И плотненько так…. И через час-полтора опять — хочу жрать! Причем если не поем, мне становится плохо, по-настоящему. Руки-ноги трясутся, тошнит и болит желудок….И это я, человек, привыкший есть мало и по графику — за 2 часа до тренировки не есть, после нее опять 2 часа не есть, если только легкое что-то совсем…Про тренировки я скромно умолчу))))Не для меня сейчас.
Насчет еды — никаких особых заскоков нет. Вот где-то неделю до умопомрачения хотелось мидий из Якитории. Ну позвала меня туда мамуля…я от жадности аж две порции заказала, да еще и шашлычок из сердечек…Съесть смогла только 1 порцию и запила коктейлем из манго и банана. Что могу сказать… Вкусно было, но мидий я долго не захочу теперь)))).
4. Пью много лекарств. Опять не так — я ширяюсь и закидываюсь колесами)))) . Запишу для памяти, что именно:
Дюфастон (1 таблетка утро-вечер) — сама назначила;
Утрожестан (200 мг 1 капсула вечер) — сама назначила;
Клексан 0,4 (1 укол утром) — сама назначила;
Тромбо Асс 100 мг (1 т утром) — опять же сама назначила, прочитав в результате анализа угрозу гиперкоагуляции;
Фемибион для 1 триместра — сама назначила;
Витамины американские, про которые уже писала (по 1 капс. 1 р/день) — сама назначила;
Йодомарин 200 мг (1 т утром) — сама назначила;
Кальций д3 Никомед (2 т — утро и вечер) — сама назначила, прочитала, что Клексан и иже с ним кальций вымывает из организма, а его и так маловато — к родам буду без зубов, но с переломами)))))))))тьфу-тьфу)))) .
Вроде ничего не забыла… Все свои самостоятельные назначения обсудила с заведующей ЖК, она сказала, что все правильно и добавить в общем-то нечего. Пока))))…
5. Стала очень раздражительной, мнительной и нервной. Завожусь просто с полпинка. И стараться никому не надо. А так-то я очень спокойная…А сейчас сама себя не узнаю…Вчера рявкнула на маму во время телефонного разговора. И повод-то — фигня… А впала в такое бешенство… Перезвонила через 5 минут, покаялась, уже слезы близко, а мамуля смеется, говорит — это не ты, это гормоны… А мне-то стыдно! На Кирилла огрызаюсь. Он пару дней назад ко мне под бочок улегся, приобнял и спрашивает — ты меня больше не любишь? Я спрашиваю — почему??? Он говорит — злая такая стала… И так мне стыдно! Причем мозгами-то я все понимаю, правда, уже потом, а так аж глаза красным застилает и удержать себя не могу… Надеюсь, это скоро пройдет, а то я сама себе уже не нравлюсь…
Вроде все записала. Вспомню еще чего-нибудь, напишу)))))
Мамахуана что это за напиток?
Мама хуана — настойка приготовленная на разнообразном флористическом сырье, красном десертном вине и роме. Доминиканцы потребляют настойку по поводу и без повода: глубоко убеждённые, что она восполняет силы, восстанавливает здоровье и избавляет от уныния. За последние пятьдесят лет доминиканские дельцы — виноделы и туристические фирмы до такой степени разрекламировали мама хуану, что о ней узнал весь просвещенный и образованный мир.
Первое, чем угощают туристов посетивших страну — попробовать мама хуану.
Традиционный рецепт отсутствует. Каждый вино производитель пользуется своим отработанным рецептом с индивидуальными ингредиентами и количественном соотношении. Соответственно цвет, запах и показатель доли спирта неодинаковые.
Предлагаем побольше узнать о таком напитке, который легко можно приготовить самому дома.
Готовим банановый коктейль
Банановый коктейль с молоком
- 1 стакан молока,
- 2 банана,
- 2-3 ст. л. сахара,
- 5 кубиков льда (можно добавить вместо льда мороженое).
Приготовление: взбейте в блендере бананы и молоко, после добавьте сахар и лед, еще раз хорошенько взбейте. Коктейль готов. Калорийность молочного коктейля с бананами будет не больше 280 ккал.
Банановый коктейль с добавлением киви
- 100 мл. сливок (охлажденные),
- 2 банана,
- 3 штуки киви (крупных),
- приблизительно 200 мл. воды,
- 1-2 ст. л. жидкого меда.
Приготовление: взбиваем в блендере очищенные фрукты, добавляем к ним сливки и мед, доводим до однородной консистенции и начинаем добавлять воды до необходимой густоты.
Банановый коктейль с шоколадом
- 2 стакана молока,
- 2 больших банана,
- 2 ч. л. какао (можно больше для более насыщенного вкуса),
- щепотка корицы (можно не добавлять),
- 3 ложки сахара (можно добавить еще).
Приготовление: растворяем какао в молоке, добавляем в молоко порезанные бананы, сахар, корицу и взбиваем все блендером, если напиток получился густой – добавьте еще молока.
Банановый коктейль с кефиром
Этот коктейль поможет справиться с расстройствами ЖКТ, улучшит работу кишечника.
- 2 крупных банана,
- 1 л. кефира,
- 100 гр. мороженого,
- можно добавить сахара или меда.
Приготовление: соединяем все ингредиенты водной емкости и взбиваем блендером или миксером. Коктейль готов.
Банановый коктейль с клубникой
- 1 банан,
- 200 мл. молока,
- 5 шт. клубники (замороженная тоже подойдет),
- 2 ч. л. сахара,
- около 1 ч. л. ванилина.
Приготовление: взбиваем бананы и клубнику, заливаем молоко, засыпаем сахар и ванилин и снова взбиваем.
Горячий банановый коктейль от кашля
- 2 средних банана,
- 0,5 л. молока,
- шоколад 50 гр.,
- стручок ванили.
Приготовление: стручок ванили разрезаем вдоль и добавляем в кипящее молоко, после вынимаем его и добавляем тертый шоколад, ждем пока он растворится. Добавляем в молоко бананы и взбиваем блендером. Подавать горячим, но не слишком.