Узнайте, как правильно пить водку советы медиков и алкогольных экспертов

Суть синдрома

Тошнота – весьма неприятное ощущение, развивающееся в подложечной зоне, ротовой полости и грудине. Такой синдром свидетельствует о приближающейся рвоте и часто сопровождается следующей симптоматикой:

  • падение АД;
  • общая вялость;
  • головокружение;
  • повышенная потливость;
  • похолодание конечностей;
  • полуобморочное состояние;
  • усиленное слюноотделение;
  • бледность эпидермальной ткани (кожа).

Пробуждает такой синдром в организме человека продолжительное раздражающее воздействие на чревной и блуждающий нервы. Нервные рецепторы при передаче импульсов в головной мозг провоцируют развитие дискинезии пищеварительного тракта, особенно верхних его отделов.

Как правильно выпивать и не опьянеть

Находясь в гостях, достаточно соблюдать несколько важных правил, чтобы не допустить казуса и не опьянеть слишком сильно:

  • Не превышать свою норму спиртного. Не стоит пить больше, чем может вынести ваш организм. Начиная возлияния, всегда помните об этом;
  • Не запивать алкоголь газированными жидкостями;
  • Закусывать крепкие напитки жирной пищей;
  • При появлении тошноты перейти на безалкогольные напитки — чем больше вы их выпьете, тем меньшей будет концентрация алкоголя в вашей крови;
  • Принимать Энтеросгель. Желательно каждые два часа по 2 ложечки препарата. Он будет связывать токсины, и выводить их в неизменном виде;
  • Больше двигаться. Танцуйте, общайтесь с гостями. Движение ускоряет процесс тока в крови, а значит и процесс переработки алкоголя в печени. Те, кто пьют много, должны ускорять ток крови движением.
  • Не находиться слишком долго в прокуренном или душном помещении.

Как правильно пить пчелиный помидор на водке

Эта настойка носит лечебный характер. Её используют для лечения воспалительных заболеваний и в качестве обезболивающего. Чтобы не навредить организму, нужно знать, как правильно пить подмор на водке.

Настойка необходимо принимать дозированно, по 20 капель в день. Для лечения заболеваний мочеиспускательной системы достаточно приема на протяжении одного месяца. Омоложение с помощью пчелиного помидора на водке займет около полу года регулярного применения.

Как пить водку чтобы не было противно

Водка уже давно стала считаться национальной особенностью славянской традиции. Причем, потребление данного крепкого алкоголя уже давно превратилось в некую часть культуры и сформировавшегося массового ритуала. С рюмочкой беленькой встречают гостей, пьют наудачу и на посошок. А какой праздник или торжество обходится без крепкого горячительного?

Но к сожалению, у многих наших сограждан, как только они усаживаются за богатый алкоголем стол, начинается погоня-соревнование, кто кого перепьет. Редко кто умеет правильно расслабляться со спиртным, и не знает, как пить водку, чтобы не тошнило. А ведь существует некая культура пития крепкого алкоголя, где раскрывается немало интересных хитростей.

Дорогая водка лучше дешевой

Конечно, совсем низкая цена должна вызывать подозрение, но слишком высокий ценник — тоже повод задуматься. Очень дорогие, премиальные образцы по своему химическому составу не отличаются от обычных водок. Проще говоря, напиток за несколько тысяч рублей и напиток за 500-600 рублей одинаковы. Литр этилового спирта стоит 60 рублей, из него получается примерно пять бутылок водки. Прочее же — вода, сахар и так далее — не слишком увеличивает стоимость. Выходит, отдавая кучу денег за «элитную» водку, вы оплачиваете бренд, упаковку и расходы производителя на рекламу.

Как закусывать и чем

Даже если пить в меру, обязательно нужно помнить о том, что не стоит этого делать на голодный желудок. Перед принятием спиртного нужно перекусить для того, чтобы алкоголь не так быстро всасывался в кровь. Это поможет избежать быстрого опьянения. Отличным вариантом станет пища, содержащая достаточное количество углеводов – это крупы, макаронные изделия, овощи, хлеб.

Нужно не только правильно употреблять алкоголь, но и знать, чем закусывать. Какая же закуска подойдет определенному виду напитка:

  • Водка – овощные салаты, сельдь, соленья, пельмени, первые блюда.
  • Вино – мясо, сыр, фрукты, шоколад.
  • Пиво – мясо, сыр, морепродукты.
  • Коньяк – мясо, грибы, морепродукты, сыр, шоколад, фрукты.
  • Виски – морепродукты, сыр, мясо, фрукты.

Эти продукты отлично сочетаются с определенным видом выпивки, а также предотвращают быстрое опьянение и похмелье. При возможности алкоголь не стоит запивать, тем более газированными напитками.

Как правильно закусывать водку

После того как очередная порция водочки отправилась в рот необходимо положить на язык небольшое количество заранее приготовленной закуски. Помимо того, что это должны быть правильные блюда, одновременно подчеркивающие вкус водки и нейтрализующие негативное воздействие спирта, огромное значение имеет способ их употребления.

Поместив водку в холодильник, первым делом приступаем к приготовлению сытных горячих блюд, наиболее подходящих в качестве первой закуски. Почему лучше начинать с горячего. Водка пробуждает аппетит, и чтобы организм почувствовал насыщение нужно побаловать его горячим. Наваристые щи или борщ, уха из нескольких видов рыбы прекрасно подготовят организм к употреблению очередной порции горькой. Следом «в бой» вступает отварная рассыпчатая картошечка, сдобренная небольшим количеством сливочного масла и посыпанная сверху укропом.

На помощь картошке приходит хорошо просоленная селедочка, особенно пряного посола, выдержанная в бочке не менее 3 месяцев. Картофельный крахмал как губка впитывает спирт и препятствует быстрому опьянению, а пряная селедка готовит организм к приему очередной порции водки. И вот здесь самое главное — соблюсти баланс количества пищи и возможностей организма.

Никогда не следует переедать. На то и закуска называется закуской, а не едой, что всегда должно оставаться легкое чувство голода. Перегруженный организм перестает перерабатывать пищу, одновременно прекращая процесс окисления спирта. И уже не хочется ни пить, ни есть, а выпитый алкоголь в первозданном виде фильтруется в кровь, приводя к быстрому опьянению и тяжелому похмелью.

После горячего можно переключиться и на холодные закуски. Отлично подойдут квашеные капуста и яблоки, соленые грибочки и огурчики. Для закуски — только соленые продукты и никаких маринадов. Маринады нарушают баланс восприятия напитка и закуски и мешают нейтрализации поступающего в организм спирта. Поэтому налив в рюмочку очередную порцию накалываем на вилочку порцию капусты или соленый огурчик, и одним глотком выпив содержимое, замираем на 2-3 секунды.

После быстро отправляем закуску в рот и наслаждаемся удивительным послевкусием, когда горечь спирта плавно меняется вкусом закуски. Теперь можно побеседовать, выдержать паузу, за время которой организм успеет подготовиться к дальнейшему приему водки.

Проснувшись на следующий день не притрагиваться к алкоголю, каким бы слабым он ни был. Ни пиво, ни вино, а тем более крепкие напитки в этом случае противопоказаны. Горячий бульон, рассол, легкие овощные блюда или каши, яйцо в мешочек или глазунья. Не стоит употреблять напитки, содержащие кофеин, исключая тем самым повышенную нагрузку на сосуды и сердце.

★ Топ рецепты коктейлей с водкой

  • Коктейль «Веспер»

  • Коктейль Джеймса Бонда — мартини с водкой

  • Коктейль «Французский мартини», French Martini

Правила употребления водки

Как правило, тошнит людей после употребления крепких алкогольных напитков.

Как правило, тошнит людей после употребления крепких алкогольных напитков. Чаще всего именно водка становится виновницей плохого самочувствия человека после праздника. Прежде всего, нужно правильно выбирать спиртной напиток. Не стоит покупать продукцию сомнительного производителя, суррогаты и подделки. Как правило, в такой бутылке находится обычный разбавленный спирт не лучшего качества. Хорошо ещё если этот суррогат изготовлен на этиловом спирте, если же основой послужил метиловый спирт, то дело может закончиться инвалидностью (глухотой или слепотой) или летальным исходом.

Важно: отдайте предпочтение проверенным маркам. Покупайте продукт только в хорошем надёжном магазине.

Не стоит соблазняться низкой ценой. Хорошая качественная водка не может стоить дёшево.

Также не рекомендуется употреблять водку импортного производства, крепость которой ниже 40 % (обычно она составляет 37,5 %). То же самое касается фруктовой водки, которая по крепости очень напоминает ликёр. В этом продукте есть множество добавок и вредных компонентов, которые могут значительно ухудшить ваше самочувствие после застолья.

Правила подачи и употребления 40 градусного напитка:

  • Водка обязательно должна подаваться в охлаждённом состоянии, но помещать в морозилку её не надо. Температура алкогольного напитка должна быть в пределах 10-12°С.
  • Пить нужно из маленьких рюмок вместительностью не более 50 мл.
  • Пить лучше залпом. Для этого сначала делается выдох. Затем проглатывается напиток и после этого производится вдох.
  • Каждую выпитую дозу нужно закусывать. Но только не запивать газированными напитками. Это усилит опьянение.

Хранение водки

Проблемы с качеством стеклотары давно ушли в прошлое. Водку разливают в химически устойчивое стекло, которую спиртовая смесь разрушить не может. Жесткая конкуренция вынуждает собственников модернизировать заводы, соблюдать технологии и контролировать качество продукции. Поэтому при соблюдении определенных условий произведенная на современном предприятии водка не потеряет своих органолептических качеств даже спустя несколько десятилетий.

Водка портится только при нарушении правил хранения. Во избежание потери качества напитка нераспечатанные бутылки следует держать в затемненном помещении с температурой от 5 до 20 °С. Оптимальное место — холодильник, погреб, а в зимнее время — утепленный балкон. Высокие температуры и прямые солнечные лучи способствуют испарению спирта и окислению, что со временем приводит к ухудшению вкуса.

Схожие правила следует соблюдать и для открытой водки. Початую бутылку не стоит хранить более 2-3 месяцев, поскольку площадь контакта с воздухом увеличивается и окисление идет быстрее. Со временем напиток может выдохнуться и потерять часть своей крепости.


Открытый алкоголь портится из-за окисления кислородом

Категорически не рекомендуется переливать водку в пластиковые бутылки, так как спирт со временем растворит материал, и он начнет выделять токсичные соединения.

Общие правила употребления алкоголя

Непосредственно перед самим застольем нужно съесть бутерброд с толстым слоем сливочного масла.

Если вы хотите знать, как пить, чтобы не тошнило, то вам стоит ознакомиться с рекомендациями по употреблению любых алкогольных напитков. Так, перед праздником нужно правильно подготовить организм к будущему приёму алкоголя:

  1. За пару часов до мероприятия нужно подготовить печень к нагрузке. Для этого стоит выпить 50 грамм водки.
  2. Непосредственно перед самим застольем нужно съесть бутерброд с толстым слоем сливочного масла или выпить сырое куриное яйцо. Масло или яйцо создадут на стенках желудка и кишечника тонкую плёнку, которая замедлит всасывание алкоголя и не позволит вам очень быстро опьянеть. Пара столовых ложек растительного масла также сможет замедлить скорость всасывания алкоголя из желудка.
  3. В качестве профилактической меры для уменьшения алкогольной интоксикации (именно от неё вас тошнит) можно выпить до празднования 5-7 таблеток активированного угля. Доза зависит от вашего веса.

Все вышеперечисленные меры дадут временный эффект. То есть человек сможет не пьянеть до определённого времени, что позволит ему не выпить много спиртного и контролировать себя и свою дозу. Если же празднование затянется, то со временем вы неизбежно опьянеете.

Пить алкоголь на самом торжестве нужно правильно.

Пить алкоголь на самом торжестве нужно правильно. Тут вам пригодятся наши следующие рекомендации:

  1. Если вы в начале праздника пили водку, то от пива нужно отказаться, поскольку градус спиртного можно только повышать, но не понижать.
  2. Любой спиртной напиток обязательно нужно хорошо закусывать.
  3. Не стоит запивать алкоголь газированными напитками. Это будет способствовать скорейшему всасыванию этанола в кровь, и вы опьянеете быстрее и сильнее, чем обычно, что в будущем может способствовать возникновению тошноты из-за интоксикации организма.
  4. Крепкие алкогольные напитки лучше закусывать жирной пищей: мясом, бутербродами с маслом или салом. Так процесс всасывания алкоголя будет протекать медленнее, и вы не так сильно опьянеете.
  5. Если ускорить метаболические процессы в организме, то этанол будет перерабатываться быстрее. Ускорению метаболизма способствует физическая активность и свежий воздух. Поэтому старайтесь не засиживаться за столом, больше танцуйте и выходите на свежий воздух.
  6. Постарайтесь заранее определить свою меру и не пить больше этого. Конечно, у каждого человека своя мера, и не существует условной безопасной дозы, более того хочется поддержать компанию. Но если между приёмами алкоголя сделать большие промежутки с хорошей закуской и двигательной активностью, то опьянение будет намного меньшим. И утро вы можете встретить без тошноты и похмельного синдрома.

Объем рюмки для водки

Оптимальными считаются рюмки, вмещающие примерно 50 мл напитка. Этот объем принят неслучайно. Конусная форма водочной рюмки позволяет налить, не доходя 5-7 мм до края примерно 30-35 г водки, которую легко выпить одним глотком, с чем относительно легко справляется любой среднестатистический организм. Существуют рюмки объемом 60 и 70 мл, но наиболее популярны именно 50-ти граммовые. Не рекомендуется наливать водку и в рюмки объемом менее 30 мл. Они предназначены для других напитков, а пить водку малыми порциями просто опасно.

Для эксперимента стоит попробовать выпить 5 наперстков. Уже на четвертом гарантировано сильное опьянение, несмотря на столь малый объем.

Независимо от того, какие используются рюмки, или какая подана закуска самое основное правило при правильном употреблении этого традиционного русского напитка — чувство меры, чтобы и организм не перетруждался и душа, как говорят, пела.

Как правильно пить, чтобы не тошнило

Люди, которые не так часто имеют дело с алкогольными напитками, но хотят поддержать компанию, должны знать несколько секретов. Они помогут пить, при этом практически не пьянеть и не столкнуться с достаточно неприятным последствием в виде тошноты.

Как научиться пить алкоголь, чтобы не тошнило:

  • Отказаться от напитков, в которых сдержится большое количество спирта. Лучше отдать предпочтение слабоалкогольной выпивке. Так как в первом случае может наступить резкое опьянение с выплывающими последствиями в виде тошноты.
  • Пить не спеша. Так можно незаметно проходить вечер с бокалом вина или бутылочкой слабоалкогольного напитка, в то время как все будут переворачивать далеко не первую стопку.
  • Закусывать. Переедать не стоит. Это также может стать дополнительной причиной, которая может спровоцировать тошноту.
  • Не смешивать выпивку с принятием медикаментозных препаратов.

Чтобы избежать тошноты не рекомендуется смешивать разные виды алкоголя. Максимум что можно себе позволить – это сочетание коньяка с вином и виски с пивом. От остальных тандемов лучше отказаться.

Как отличить настоящий алкоголь от подделки (ЖИЗНЕННО ВАЖНО!)

Никто не застрахован от алкогольной подделки. Достаточно просто плохого сырья, чтобы отравиться или мучиться похмельем от одной рюмки. Расскажу, на что обратить внимание при выборе алкоголя.

Место

Никаких сомнительных магазинчиков и заштатных ларьков. Покупайте алкоголь в торговых сетях, которые следят за репутацией и тщательно отбирают поставщиков. Грубо говоря, если в супермаркете на полках лежит просроченный товар, то алкоголь там надо выбирать с особенной придирчивостью.

Всегда при покупке алкоголя вам должны выдать чек, а в идеале — попросить паспорт, даже если вы давно не выглядите школьником.

Цена

Очень хорошая вещь дёшево не стоит. Если вам предлагают выдержанный французский коньяк за 800 рублей, тут что-то не так. Если хотите купить дорогой алкоголь, сначала посмотрите, сколько он стоит, сравните цены в интернете, не бегите за удачной ценой.

Подделывать совсем дешёвый алкоголь нераскрученных марок неинтересно, скорее уж он изначально будет плохого качества. Так что берите хорошие напитки, проверив подлинность.

Бутылка

Фирменный алкоголь разливают в особенные бутылки с необычной формой, гранями на горлышке, рельефными надписями. Если вы хотите купить алкоголь конкретной известной марки, постарайтесь найти сайт производителя и оценить, чем отличается бутылка от любой другой.

Обратите внимание на:

Материал крышки. Из пластика, металла или пробки, обёрнута крышка или нет, ровная или с рельефом, плоская или выпуклая. Крышка хорошего алкоголя не прокручивается, не течёт. На крышках водочных бутылок стоит номер, по которому бутылку можно проверить на подлинность на сайте производителя.

Форму горлышка. Длинное или короткое, с гранями или без. Бутылка с дозатором — признак того, что её делали на заводе, а не в подполье.

Форму бутылки. Обратите внимание на изгибы, плечи бутылки, рельеф дна.

Рельефные надписи и изображения. На дорогом алкоголе часто встречаются надписи с наименованием напитка, символами торгового дома, другими обозначениями. На подделках эти надписи либо не повторяют вовсе, либо воспроизводят не все, либо путают место нанесения.

Акцизная марка

Акцизная марка печатается на специальной бумаге с цветными волокнами, все цифры и коды на ней чёткие, хорошо видны и читаются. Марка должна быть наклеена абсолютно ровно.

Проверять акцизные марки должны организации, у которых есть лицензия на торговлю алкоголем. Для нас с вами есть сервис Единого социального портала алкогольного рынка.

Введите цифры с акцизной марки и проверьте, соответствует ли марка продукции. Сервис работает в тестовом режиме, то есть, видимо, не всегда его данные соответствуют реальности. Однако мы проверили пять бутылок, произведённых и купленных в разных местах, и все они прошли проверку.

Этикетка

Этикетка качественного алкоголя делается на хорошей бумаге, часто с тиснением или сложными элементами.

Если вы ищете конкретную марку, сравнивайте, в каком порядке должна идти информация на этикетке. На фирменной продукции все этикетки повторяют образец, а наименования продукции сопровождаются значком зарегистрированного товарного знака.

Обязательно указание адреса производителя (юридического и места производства), состава, должны быть ссылки на нормативные документы.

Содержимое бутылки

Это может помочь, если вы покупаете алкоголь в бутылке из прозрачного стекла и знаете, как выглядит нужный напиток.

Коньяк, если перевернуть бутылку, оставляет на стекле маслянистые потёки. Их называют коньячными ножками.

Таким же образом ведёт себя хорошее виски. Надо помнить, что виски — прозрачный напиток, осадка и хлопьев там быть не должно.

Водка — только прозрачная, без осадка.

Но по внешнему виду напитка можно отличить разве что совсем кустарную подделку.

Здесь речь только о подделках, а бывает ещё и просто некачественный алкоголь, например вино, сделанное из смеси спирта с красителями и ароматизаторами. Тут поможет только чтение этикетки с составом, указание на ГОСТы, по которым сделан алкоголь. И ваши ощущения. Если вы открыли бутылку и вам кажется, что что-то не так, не допивайте и не проверяйте. Лучше потерять деньги, чем здоровье.

Самый эффективный способ защиты от плохого алкоголя

Подделывать умеют всё, вплоть до акцизных марок. Поэтому самый эффективный способ защиты от плохого алкоголя — выбор места покупки и алкоголя, который вы можете проверить на сайте производителя.

Как распознать метиловый спирт

Никак. Хотя и есть рецепты определения метанола.

Опускание нагретой медной проволоки в алкоголь, например. Метанол при реакции с медью выделит формальдегид, вы почувствуете резкий запах. Этанол так себя не ведёт. Но и этанол тоже будет пахнуть, пусть и не так мерзко. Есть ещё вариант с поджиганием спирта и выявлением оттенка пламени (метанол горит зеленоватым).

Эти способы работают, если вы сравниваете два чистых вида спирта. А метанол может быть добавлен в алкоголь в разных пропорциях, разбавлен и смешан с красителями, ароматизаторами и этанолом.

Симптомы отравления метиловым спиртом

Сначала отравление метанолом не отличается от алкогольного отравления: головокружение, тошнота, головная боль. Потом появляются тревожные признаки:

Боль во всём теле.

Потеря зрения.

Одышка.

Учащённое сердцебиение.

Что делать, чтобы не отравиться метанолом

Пейте только алкоголь из проверенных мест и только качественный.

Никогда не напивайтесь до такого состояния, чтобы прозевать первые признаки отравления, то есть до потери почвы под ногами и тошноты.

При симптомах отравления срочно вызывайте скорую и добирайтесь до врачей.

До приезда врачей окажите первую помощь при отравлениях.

Хотя обычный этанол помогает затормозить отравление техническим спиртом, не занимайтесь самолечением с помощью спирта.

Существуют некоторые особенности элитных алкогольных напитков, на которые нужно обратить внимание.

Водка

К сожалению такой спиртной продукт, как водка, подвергается подделке чаще всего. Кроме того, фальшивка зачастую бывает вредной для здоровья, так как в ее составе располагается большое количество ядовитых масел.

Выбираем правильно:

Нужно выбирать только продукцию известных марок.

Нельзя покупать водку с рук, приобретать алкоголь необходимо только в специализированном магазине или супермаркете.

Не нужно гнаться за низкой ценой, так как хороший продукт не будет мало стоить. С учетом акциза, торговой накрутки, НДС и себестоимости продукта, минимальная стоимость бутылки емкостью 0,5 л будет составлять 300 руб.

Пробка должна быть плотно закреплена на горлышке бутыли, так как свободно вращающаяся крышка говорит о ненатуральности продукта. Также она не должна прокручиваться во время покупки.

Акцизная наклейка клеится на качественный продукт Г-образным или П-образным образом, при этом, пересекая горловину бутылки. При открывании крышки она должна сохранять свою внешность и не должна повреждаться. Если же акцизную марку легко можно убрать руками и она не оставит следов клея или собственного очертания на бутылке, то это подделка или же продукция завода, который при изготовлении не соблюдает технологию.

При покупке импортного напитка важно проверить, совпадает ли номер акциза и серия, указанная на бутылке с серией и номером, которые прописаны в сертификате. Самостоятельно сделать это нетрудно, главное правильно разобраться в указанных параметрах. Кроме того, на импортной бутылке должна присутствовать лазерная маркировка из цифр и букв, которые при выпуске продукции набиты в виде мелких черных точек. Важно, что их невозможно стереть рукой, так как они выбиты на основании бутыли.

На этикетке оригинала должен присутствовать номер лицензии, которая нужна для производства водки. Также на ней должна присутствовать дата изготовления и код завода, выпускающего товар. Если же этих «параметров» нет, то это фальшивая продукция.

Чтобы правильно определить качество, можно перевернуть бутылку и посмотреть на дно на свет – качественный алкоголь прозрачный и бесцветный на вид. Кроме того, он не оставляет на дне осадка и белого налета, которые характерны для поддельной продукции. Если образования на дне бутыли все-таки остались, значит, спирт был разбавлен водой.

Переверните бутылку и слегка встряхните жидкость круговыми движениями. После проведения такой манипуляции сверху появится «змейка», состоящая из пузырьков. Если они сразу исчезнут, а также будут большого размера, значит данная продукция не натуральная, ведь в оригинале такая «змейка» состоит из множества мелких пузырей.

Если появились какие-то сомнения, нужно потребовать удостоверение, говорящее о качестве продукции, или сертификат соответствия.

Вино

Так как элитных марок вина не так уж и много, его подделывают намного реже.

Отличить настоящий алкоголь от подделки помогут следующие советы:

Голограмма или мелко символьная маркировка поможет защитить вино от подделки. Это связано с тем, что они довольно дорогие и подделывать их не выгодно.

При покупке элитных и дорогих вин нужно проверить специальные ярлыки, которые крепятся к основанию бутыли. На них должно быть написано «Коллекционное», а также «Дополнительно выдержанное». На основании горлышка бутылки должна присутствовать кольеретка, на которой будет написан год урожая используемого для напитка винограда.

Также нужно обратить особое внимание на состояние пробки, основание которой не должно шелушиться, крошиться и падать в напиток. В бутылке дорогого вина чаще всего стоит пробка из цельного древесного куска, тогда как дешевый или некачественный напиток закупорен пробкой из отходов дерева или же из пластика.

На пробках элитного вина наносится оттиск, содержащий информацию о годе изготовления напитка и сорта винограда. Ягодный запах пробки подтверждает высокое качество напитка, тогда как сырость и аромат плесени, исходящие от пробки, говорят о плохом качестве вина.

На контрэтикетках элитного вина можно увидеть схему территории района, где была изготовлена данная продукция. Кроме того, на ней присутствует информация о виноградном участке, из плодов которого изготавливалось вино.

Необходимо обращать внимание на маркировку вина акцизными марками, а также проверять документы, которые способны подтвердить качество выбранной вами алкогольной продукции.

Не стоит покупать вино, цена которого намного ниже, остальной винной продукции.

Покупая сухие и очень сухие вина, удастся избежать многочисленных вкусовых недостатков (посторонний или испорченный вкус), замаскированных сахаром.

Узнать, есть ли в напитке искусственные красители, можно несколькими способами:

Нужно налить вино в маленький пузырек, горлышко прикрыть пальцем, а затем опустить пузырек в посуду с небольшим количеством чистой воды. После этого нужно брать палец и понаблюдать за реакцией, если вино растворится – это фальшивка.

Можно попробовать капнуть несколько капель вина на белый мел и немного подождать. Если он поменяется в цвете, значит, напиток имеет в составе красители и прочие вредные добавки; если же цвет останется прежним, значит, в вине нет искусственных добавок.

Коньяк

При покупке коньяка проследите за следующим:

Выбирая коньяк, важно первым делом обратить внимание на густоту напитка и правильно ее отличить. Сделать это можно просто перевернув бутылку и определив густоту жидкости – если сразу после переворота со дна упала большая капля, значит коньяк качественный, а выдержка напитка составляет не менее 5 лет.

В наполненной доверху бутылке определить густоту коньяка легко по образуемым пузырям, которые появляются сразу после переворота бутылки. Если сначала пузыри большие, а затем станут разделяться на маленькие, значит, это напиток натуральный и качественный.

Оригинальный коньяк отличает мягкий и нежный вкус, а также легкий приятный аромат. А вот запах спирта при открытии бутыли говорит о плохом качестве. Также о фальшивке может рассказать и вкус ванили, которым часто заглушают добавленные в напиток ароматизаторы.

Проверка документов качества продукции и акцизных марок также поможет узнать, настоящий это коньяк или нет.

Виски

Любителям виски нужно знать следующее:

Прозрачность напитка оповещает покупателя о качестве воды, из которой изготовлено виски, и соблюдения всех технологий по производству продукта. Виски может иметь некоторые оттенки, но при этом не должен быть густым, мутным или иметь осадок или налет.

Пузыри в натуральном напитке при взбалтывании долго держатся в бутылке и не становятся мелкими. Кроме того, они довольно долго стекают по стенам бутыли, в то время как фальшивая продукция моментально перетекает по стеклянному основанию.

В оригинальном и качественном напитке присутствует солодовый или дубовый аромат, при этом, запаха спирта в напитке нет.

Некоторые характерные отличия поддельного алкоголя

Коньяк «Hennessy»

Как утверждает статистика, во всем мире продажи этого коньяка значительно превышают производство данной алкогольной продукции. Поэтому не меньше 80% продукции является фальшивкой, тогда как натуральной можно назвать только 1 бутылку из 4. Продается такой напиток в бутылках, вместимость которых составляет 0,35 и 0,7 литра. В противном случае продукция считается подделкой. Если пробка не плотно закрывает бутылку – это говорит о не заводском изготовлении коньяка. На лицевой стороне натурального продукта должен быть расположен фирменный логотип производителя – рука с алебардой, чего нет на подделке.

Виски «Jameson»

На натуральной бутылке этого виски присутствует металлическая пробка, которая не покрыта оболочкой.

Также на оригинале расположено сразу две однотипные рельефные надписи. Первая – «ProductofIreland» располагается внизу под этикеткой, тогда как вторая – «JohnJameson», располагается внизу оборотной стороны бутыли.

Текила «Olmeca»

Крышка на бутылке настоящей текилы гладкая.

Для всей бутылки оригинальной текилы «Olmeca» характерен неровный рельеф и если провести по ее поверхности рукой, то можно почувствовать шероховатость.

Среди узора на этикетке можно заметить два кружочка, находящихся между изгибами, тогда как на подделке вместо кружочков нарисован овал.

Бурбон «JimBeam»

Абсолютно гладкая крышка характерна только настоящему «JimBeam», тогда как на верхней грани пробки подделки находятся ребра.

Горлышко должно быть граненым только в нижней его части, так как полностью граненое основание гласит о подделке.

На нижней части пробки должны быть нанесены две золотистые полоски, расположенные чуть выше логотипа торговой марки «JimBeam».

На всех четырех плечиках должна находиться выпуклая надпись «JimBeam», означающая маркировку производителя.

Как видите, отличить подделку от настоящего спиртного достаточно просто, особенно если знать некоторые нюансы и секреты выбора спиртного.

Нарыто на просторах интернета. Надеюсь, что эта информация поможет вам весело и без последствий встретить Новый 2021 год! С наступающим всех вас!

Как грамотно употреблять спиртное

Так как пить водку, чтобы не было противно, и человек не столкнулся с неприятными симптомами? Прежде всего, следует уметь выбирать спиртное. Это особенно актуально в наше время, когда алкогольный рынок просто напичкан суррогатным алкоголем. Поддельные напитки в своем подавляющем большинстве случаев представляют собой разбавленный спирт, далеко не лучшего качества.

Правильная покупка

Водку следует приобретать в хороших и проверенных магазинах. Специалисты советуют отдавать предпочтение таким маркам водки, как:

  • Medoff;
  • Первак;
  • Nemiroff;
  • Хортица;
  • Хлебный дар;
  • Зеленая марка;
  • Русский стандарт.

Данные производители строго следят за качеством собственной продукции, а их изделия очень сложно подделать. Специалисты крайне не рекомендуют употреблять водку, у которой крепость не доходит до 40⁰С.

По оценкам экспертов на данный момент в России порядка 60% крепкого алкоголя является подделкой. Среди них около 10% относится к смертельно опасным напиткам, куда добавлены токсичные примеси.

Правила пития

Прежде всего, следует знать, что водку лучше потреблять охлажденной. Но это не означает, что напиток нужно вымораживать перед подачей на стол. Оптимальная температура водки для ее потребления является +10–12⁰С. Специалисты также рекомендуют пить крепкий водочный алкоголь из специально созданных для этих целей маленьких рюмочек объемом 50 мл.

Рекомендуется выпивать водку залпом, причем делать это по следующим правилам:

  1. Полностью выдохнуть в сторону воздух.
  2. Водка выпивается, но с таким расчетом, чтобы она проходила по языку. При этом ощущается вкус с переходом от сладковатого к горькому.
  3. Выдерживается пауза. Нужно ощутить, как холодок спиртного «скатится» по пищеводу.
  4. Производится выдох.
  5. Водка закусывается. В качестве закуски лучше использовать ржаной хлеб, соленый огурец, квашеную капусту, селедку или сыр.

Если планируется запивать водку, то от употребления газированных напитков следует полностью отказаться. Идеальными в этих целях станут несладкие морсы, соки или чистая вода.

Полезные советы

Чтобы не почувствовать тошноту и не быстро опьянеть при употреблении водки, следует знать некоторые советы. Они следующие:

  • за несколько часов до застолья необходимо употребить рюмочку водки, это «включит» печень и активизирует ее на продуцирование ферментов, которые помогают расщеплять метаболиты этанола;
  • перед празднованием стоит употребить сырое яйцо либо съесть хлеб с маслом, жирный продукт создаст жирную пленочку в желудке и станет препятствовать всасыванию этанола;
  • принять сорбент (можно взять 5–6 таблеточек активированного угля), этот медикамент поможет человеку дольше оставаться трезвым и ощущать неприятных проявлений при выпивке.

Необходимо помнить, что все данные советы дадут лишь кратковременный эффект. Поэтому забывать о собственной дозе и приемлемом уровне не стоит. Стоит учитывать и еще один нюанс. Категорически не следует запивать водку другим алкоголем, даже одинаковым по крепости. Это приведет к быстрому и тяжелому опьянению.

Водку в России пьют много

Вообще-то нет. Потребление напитка снижается. В 2013-м доля — впервые в истории страны — упала ниже 50%. Для сравнения: в середине девяностых она составляла 80%. Падает и водочное производство — от 100 млн декалитров в 2012 году до 80 декалитров в 2017-м.

Что до потребления алкоголя в принципе, Россия далеко не мировой лидер. В опубликованном недавно рейтинге «самых пьющих» стран мы лишь на седьмом месте (11,1 л на душу населения). В первой тройке — Литва (12,3 л), Австрия (11,8) и Франция (11,7).

Причины тошноты

Практически всегда подташнивание с последующей рвотой вызывает неумеренное употребление алкоголя. Этиловый спирт постепенно отравляет организм. Чтобы очиститься и избавиться от интоксикации тело и реагирует таким образом, освобождаясь от остатков яда. Но причинами неприятного синдрома могут являться и ряд других патологических ситуаций.

Заболевания, вызываемые тошноту

Болезни, которые провоцируют появление подташнивания очень многочисленные. Зачастую они связаны с нарушениями нормальной работы нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной и репродуктивной систем.

По наблюдениям специалистов тошнота чаще появляется из-за существующих патологий:

  1. ЖКТ. Это аппендицит, перитонит, панкреатит, кишечная непроходимость, гастрит, язвы и грыжи, энтероколит, дуоденит, желчнокаменная болезнь, гельминтозы, вирусные гастроэнтериты.
  2. Аллергии, связанные с непереносимостью тех либо иных продуктов питания.
  3. Болезни печени: цирроз, гепатиты.
  4. ЦНС. К тошноте приводят травмы головы, опухоли мозга, менингит, энцефалит, повышенное давление (внутричерепное).
  5. Проблемы сердца. Гипертонии, инфаркты и сердечная недостаточность.
  6. Заболевания эндокринной системы. Сюда относятся тиреотоксикоз и кетоацидоз (наблюдаются при сахарном диабете), фенилкетонурия.
  7. Проблемы с почками: почечная недостаточность, мочекаменная болезнь.

Тошнотой сопровождается лечение онкологических заболеваний (подташниванием сопровождаются сеансы химиотерапии), различные мигрени. Чаще тошнота, вызванная болезнями внутренних органов, протекает со специфичной дополнительной симптоматикой:

  • диарея;
  • вялость;
  • отрыжка;
  • лихорадка;
  • метеоризм;
  • боль живота;
  • мышечная и суставная боли;
  • пожелтение кожных покровов.

Особенную опасность тошнота представляет, если она проходит в сочетании с высокой (от +38⁰ С) температурой, стулом черного окраса с присутствием крови и сильной болью в области брюшины. В этом случае следует немедленно вызывать неотложку. Такое развитие событий может нести угрозу для жизни человека.

Иные причины тошноты

Мучительное ощущение подташнивания могут спровоцировать и другие ситуации. Они не связаны с расстройствами по причине заболеваний. Виновниками становятся:

  1. Переедание. Или регулярное и обильно употребление слишком жирной, тяжелой пищи.
  2. Передозировка лекарствами. Тошнота – сигнал организма на поступление в него большой дозы токсинов.
  3. Реакции психогенного характера. Депрессивные расстройства, длительная истерика, тревожные состояния – все это может вызвать приступы тошноты.
  4. Беременность. В этом случае чаще наблюдается утреннее подташнивание. К окончанию первого триместра состояние беременной приходит в норму и мучительный синдром ее уже не беспокоит.

Лечение в стационаре

Медики доставят пострадавшего в стационар, где человеку проведут курс детоксикации с помощью внутривенных вливаний и других процедур.

В больнице поддержат работу сердца, печени и желчного пузыря, остановят рвоту и понос. На контроле держат артериальное давление, поскольку под воздействием алкоголя могут наблюдаться резкие скачки.

Не допустят медики и сильного обезвоживания организма, а при необходимости проведут очистку крови при помощи специальных препаратов (гемодиализ). Пренебрегать специализированной медицинской помощью не стоит, особенно если пострадавший находится в тяжелом состоянии.

Осторожность не помешает

Кстати, далеко не все знают, что горячительное, вернее, сильное опьянение становится причиной смерти во сне. Такой летальный исход отмечается в 30% случаев. Причем гибнут таким образом совсем не те личности, которые страдают от хронического алкоголизма, а вполне здоровые люди, выпивающие умеренно.

Установлено, что у пьющих людей нет шансов встретить благополучную старость и отойти в мир иной по естественным причинам.

По статистике по причине увлечения спиртным ежегодно умирают столько же людей, сколько гибнут в результате дорожно-транспортных происшествий. Дело в том, что этанол в первую очередь действует на работу мозговых отделов. Начинают массово гибнут нейроны мозга, поэтому выпивший человек не в состоянии контролировать свои поступки.

Страдает и физическое здоровье. Ведь чрезмерное потребление спиртного вызывает массу неприятных последствий. Таких как:

  • тремор;
  • тошноту;
  • слабость;
  • головокружение;
  • рвотные позывы;
  • расстройства ЖКТ.

Это синдромы похмелья, которое посещает человека поутру после обильной выпивки. Порой данные симптомы настолько тяжелы, что перебравший дает себе крепкий зарок больше не притрагиваться к рюмке. Но необходимо просто научиться пить алкоголь, чтобы не тошнило, а в случае похмельного синдрома уметь справиться с неприятной ситуацией.

Умение пить

Главное – это знание собственной меры. Кстати, у представителей мужского пола она выше в сравнении с женщиной. Многое зависит от веса личности, возраста, физиологических особенностей, здоровья и даже роста. Норма человека, превысив которую приходится сталкиваться с похмельем, индивидуальна. Ее следует знать и строго контролировать.

А также придерживаться и ряда некоторых рекомендаций, в частности:

  1. Не потреблять спиртное натощак. Где-то за 1–1,5 часа до начала застолья следует плотно покушать. В процессе выпивки также необходимо часто и хорошо закусывать. Если этанол окажется в пустом желудке, он будет всасываться в кровь намного быстрее, что приведет к быстрому опьянению и последующей тошноте.
  2. Запивать. В перерывах между тостами нужно много пить. В идеале лучше после каждой рюмочки спиртного выпивать стакан чистой питьевой воды. Специалисты говорят, что объем потребленного алкоголя должен равняться объему иной (неалкогольной) жидкости. Такой уровень водного баланса предохранит организм от обезвоживания и избавит от похмелья.
  3. Если в процессе веселья все-таки за нормой не удалось отследить и ощущается опьянение, необходимо выйти на прохладный воздух и прийти в себя. Холод поможет протрезветь. В случае рвотных позывов, лучше присесть и постараться успокоиться.

И нужно помнить, что в случае с алкоголем торопиться не следует. Спиртное требует времени, чтобы усвоиться. Не стоит торопиться и лихорадочно выпивать все имеющееся на столе горячительное. Организм не будет благодарен такой «щедрости». Порции спиртного нужно уметь растягивать, смаковать и не торопиться, даже если дело касается крепких напитков (хотя водка пьется залпом).

Когда пить нельзя

Далеко не всем можно расслабляться с помощью алкоголя. Существует ряд личностей, которым категорически запрещается знакомиться с этиловым спиртом. А такое табу наступает в следующих случаях:

  • малокровие;
  • имеющаяся онкология;
  • нарушения процессов метаболизма;
  • гипертензия (стабильно повышенное АД);
  • патологии печени (панкреатит, цирроз, гепатит);
  • заболевания органов ЖКТ (в том числе язва, гастриты).

Наличие даже одной данной ситуации ставит под категорический запрет даже небольшую дозу алкоголя. Это слишком рискованно для здоровья. Тем более что спиртное в данном случае (даже в очень малом количестве) может спровоцировать ухудшение состояния и вызвать быстрое и массивное отравление организма.

Легкие водочные коктейли

Если водка отпугивает и не вызывает желания к выпивке, конечно, ее лучше не пить вообще. Но специально для тех, кто совершенно не переносит такой алкоголь, есть иные варианты водочного пития. Это коктейли, созданные на основе водки, которые значительно уменьшают крепость базового напитка и довольно удачны по восприятию.

Калифорния

  • хорошая водка: 30 мл;
  • грейпфрутовый сок: 50 мл;
  • апельсиновый фреш: 40 мл.

Данные компоненты охладить и хорошо перемешать. Напиток вылить в высокий стакан, присыпать льдом и украсить лаймом.

  • водка: 50 мл;
  • яичный белок;
  • сахарный сироп: 15 г;
  • ледяные кубики: 3 шт.;
  • лимонный фреш: 20 мл.

Все составляющие взбить миксером до крутой пены и залить в высокий фужер. Ароматный коктейль пьется в охлажденном виде через трубочку.

Кровавая Мэри

  • томатный сок: 40 мл;
  • качественная водка: 20 мл.

В бокал вначале наливается охлажденный томатный сок. Затем в него следует опустить нож с широким лезвием. Потом аккуратно, по лезвию добавлять в напиток холодную водку. В итоге получается два слоя. Коктейль приправляется молотым перцем и употребляется маленькими глоточками.

Водка – напиток суровый и жесткий. В идеале лучше вообще не знакомиться с алкоголем любой градусности. Но если полная трезвость не является идеалом, то стоит обучиться всем хитростям пития данного алкоголя. Следует знать, как подготовить организм к потреблению крепкого спиртного, придерживаться грамотной политики, находясь за столом и не злоупотреблять выпивкой.

Ведь расслабиться и получить удовольствие от праздника можно не только с помощью алкоголя. Общение, танцы, хорошая кухня. В случае появления недомогания от водки стоит выйти на улицу и проветриться. Выполнение всех условий, знание правил и норм поведения за столом поможет получить удовольствие от праздника и не столкнуться с последующим похмельем и неприятным чувством тошноты.

Как пить водку без ощущения тошноты

Итак, как потреблять водку, чтобы не столкнуться с сильным и быстрым опьянением, мы разобрались. А как употреблять спиртное, чтобы человека не тошнило? Такие неприятные ощущения очень часто появляются у личности, которая не относится к категории пьющих. И в данной ситуации существует ряд полезных советов:

  1. Следует знать меру. Если появляется ощущение, что водка уже просто «не лезет», следует остановиться. Не нужно пытаться «запихнуть» алкоголь в себя.
  2. Употреблять водку в охлажденном виде, но не перемороженной, а придерживаться рекомендованного температурного режима.
  3. Делать длительные перерывы между рюмками. Кстати, при закуске не стоит налегать на мясные и слишком тяжелые блюда. Рекомендуется (чтобы не допустить тошноты) закусывать водку брынзой или легкими салатами. Идеальными считаются вымоченные в соли арбузы.
  4. С утра (чтобы предотвратить ощущение подташнивания) лучше принимать рассолы, минеральную воду, бульоны и зеленый чай. Поможет предотвратить тошноту теплый душ и неторопливая прогулка.

Распитие

Удовольствие приносит только немного запотевшая водка. Она ни в коем случае не должна быть теплой. Предварительно бутылку охлаждают 2-3 часа в холодильнике, но не в морозильной камере. «Перемороженная» водка с кусочками льда моментально опьяняет, поскольку замерзшая вода кристаллизуется на стенках или дне бутылки в виде льда, а в рюмку льется почти чистый спирт, который замерзает при более низкой температуре.


Водка должна быть холодной, но не ледяной

Водку лучше пить из 50-ти граммовых рюмок залпом. Сначала нужно глубоко выдохнуть, затем сделать глоток на следующем вдохе. После этого снова глубоко выдохнуть, избавляясь от паров спирта, и поднести к носу кусочек ароматного хлеба чтобы «занюхать» выпитое.

Далее водку закусывают, начиная с горячих сытных блюд и постепенно переходя к холодным. Запивать водку не рекомендуется или, в крайнем случае, брать напитки, не содержащие углекислого газа, который раздражает стенки желудка, приводя к быстрому опьянению. В этом плане безопасны соки, морсы и компоты. Знатоки рекомендуют между первой и второй рюмками делать трёхминутный перерыв. После третьей рюмки по возможности покинуть стол на 15-20 минут и погулять.

Норма выпитой водки понятие индивидуальное, у каждого оно своё. Пора прекращать пить, когда становится сложно сделать глоток и водка просто «не лезет». Это самый верный сигнал, при появлении которого лучше не пересиливать себя, даже если этого требует компания.

Нельзя смешивать водку и другой алкоголь. Хотя научных доказательств нет, но по опыту многие знают, что при употреблении спиртных напитков градус можно только повышать. Вы будете пить что-то крепче, чем водка? Я не думаю. При понижении градуса готовьтесь к тяжелому утру…


Она понизила градус…

Зимой после большой дозы выпитой водки не стоит выходить на улицу, чтобы освежиться. Скорее всего, вы еще больше опьянеете. Немного протрезветь помогут танцы или другая умеренная физическая нагрузка.

Полезные советы

Всё хорошо в меру и алкоголь – не исключение.

Запомните несколько простых и нехитрых советов, которые можно использовать при употреблении любого алкогольного напитка. Они позволят вам соблюдать дозу и не получить интоксикацию организма, которая и является причиной тошноты после алкоголя. Вот эти советы:

Всё хорошо в меру и алкоголь – не исключение. Чаще всего тошнота после застолья является признаком того, что вы перебрали спиртного. Норма алкоголя, при которой вам не будет плохо, у каждого человека своя и зависит от веса, пола, возраста, состояния здоровья.

Интересный факт: женщины в силу генетических и физиологических особенностей пьянеют быстрее, а трезвеют дольше. Поэтому доза и крепость спиртного для них должна быть на порядок ниже, чем для мужчин.

Важно вовремя остановиться. Просто знать свою норму спиртного не достаточно, надо уметь остановиться в нужный момент.

Если чувствуете, что уже выпили свою норму, скажите себе «стоп». Конечно, за столом всегда найдутся друзья, которые захотят вас заставить «уважать себя», но будьте категоричны и не соглашайтесь ни на какие уговоры. Ни в коем случае не стоит пить на пустой желудок. Так алкоголь всосётся в кровь быстрее обычного, и вы моментально опьянеете. Даже если у вас не было возможности перекусить перед вечеринкой, начните празднование не с рюмки водки или бокала вина, а с закуски. Только подкрепившись, можете позволить себе выпить первую порцию спиртного. Поскольку алкоголь быстро вызывает обезвоживание организма, обязательно в процессе праздника пейте достаточно жидкости. Особенно важно это делать летом или в душном и жарком помещении. Причём пить лучше не сладкие соки или газированные напитки, а обычную воду, можно минеральную, но тоже без газа. Если вы уже во время праздника почувствовали тошноту от алкоголя, съешьте кусочек имбиря, пососите имбирную конфету или выпейте лимонад с имбирём. Конечно, нет причин быть уверенным, что на столе будет нужный вам продукт, поэтому рекомендуется носить с собой на праздник кусочек имбиря, который можно пожевать. Хорошее средство от обезвоживания и защита от тошноты – калий. Этого вещества много в бананах, поэтому можно смело закусывать напиток этим фруктом. Причём банан может помочь от обезвоживания и тошноты, как во время празднования, так и при похмельном синдроме после застолья.

Чтобы остановить приступ тошноты и рвоты на вечеринке, можно пожевать семена фенхеля.

  • Чтобы остановить приступ тошноты и рвоты на вечеринке, можно пожевать семена фенхеля. Их тоже рекомендуется носить с собой в кармане тем, кто часто страдает от тошноты из-за употребления спиртного. Хороший эффект дадут измельчённые семена фенхеля. Такой порошок нужно размешать в стакане воды и выпить.
  • Чтобы ослабить чувство тошноты в душном помещении, нужно выйти на балкон, террасу или просто на улицу на свежий воздух. Только не стойте на солнцепёке, если дело происходит летом. Лучше выберите место в тени.
  • Когда вы испытываете приступ тошноты, не нужно делать резких активных движений. Это может спровоцировать рвоту. Лучше посидеть где-нибудь и спокойно отдохнуть.
  • Обязательно делайте большие перерывы между тостами. Если вся компания пьёт слишком часто, постарайтесь пропускать некоторые тосты. Также не стоит выпивать сразу слишком большую дозу, а потом пропускать несколько тостов. Это неправильная тактика, лучше распределите свою дозу алкоголя равномерно.

ВАЖНО. Информация представленная в материале, носит исключительно информационно-ознакомительный характер.

Как правильно пить стакан водки

Мужчины сталкиваются с ситуацией, когда нужно выпить стакан водки сразу. Часто это происходит, когда кто-то получает новое звание или должность. Как правильно пить стакан водки за звание знают не все. Для этого существует определенный алгоритм:

  1. Перед поглощением напитка стоит несколько раз сделать глубокий вдох и выдох, тем самым опустошить легкие.
  2. Пить нужно не вдыхая воздух. Лучше заливать жидкость в организм, не деля стакан на глотки дабы не вызвать рвотный рефлекс.
  3. После выпитого нужно сделать небольшой вдох и выдох, после чего приступать к закуске.

Совет! Перед тем, как выпить стакан водки, если вы не хотите, быстро опьянеть, можно принять таблетку Мезима или активированный уголь, а также разнообразные сорбенты — эти препараты уменьшают нагрузку на организм и способствуют скорейшиму выводу алкоголя.

Как понять, что есть проблемы со спиртным

Регулярная потребность в алкоголе – это повод задуматься о том, не переросло ли желание расслабиться и снять стресс в зависимость. На самом деле сделать это очень страшно. Ведь спиртное способно сделать из вас абсолютно другого человека – неприятного, опасного для общества, безнадежного.

Контролировать количество выпитого алкоголя в этом случае недостаточно.

Обратить внимание следует и на частоту его употребления. Если в течение 2 недель вы выпиваете порядка 400 грамм водки – можно говорить о систематическом пьянстве

Ошибочно полагать, что если водка замещается другими напитками, то это не алкоголизм. Достаточно сопоставить их. Расчет можно провести по формуле:

(Крепость алкоголя (процент) * Объем выпитого (миллилитры)):1000 = количество единиц алкоголя.

1 единица алкоголя = 10 миллилитрам чистого алкоголя.

Говорить об алкоголизме стоит тогда, когда ежедневно в организм человека поступает от 3 единиц алкоголя. Задуматься об этом диагнозе следует и в следующих случаях:

  • Думая об алкоголе у человека поднимается настроение.
  • Он воспринимает его как лекарство, которое способно снять напряжение, успокоить.
  • При отсутствии алкогольного напитка возникает состояние, близкое к «ломке».
  • Под воздействием алкоголя у человека меняется поведение. После его выветривания из организма появляется агрессия и раздражительность.

Употребляя алкоголь правильно, и зная свою меру, можно предотвратить возможный вред для здоровья. В противном же случае кроме испорченного вечера, головной боли утром и отвратительного состояния на протяжении всего дня, появляется большой риск заболеть алкоголизмом.

Мы поможем избавиться от алкоголизма!

Цель нашего сайта помочь людям, зависимым от спиртного избавиться от пагубной привычки . Для этого была разработана специальная программа рассчитывающая стадию алкоголизма. Перейдя в раздел Калькулятор, вам будет предложено заполнить небольшую форму с индивидуальными характеристиками зависимого человека.

Казалось бы, в России все должны знать, как пить водку. Ведь даже понятие «водка» возникло именно в Москве ближе к 20 столетию. Но постоянно возникают все новые и новые способы ее употребления, да и старые нуждаются в напоминании о них.

Пить шотами, коктейлями или чистый алкоголь

Организм каждого человека индивидуален, и по-разному может реагировать на тот или иной вид спиртного. Некоторые люди отлично себя чувствуют от парочки коктейлей, другие же от нескольких рюмок чистого алкоголя.

Для организма лучше, когда алкоголь попадает в него чистый и в небольшом количестве. Поэтому шоты или коктейли являются не самым лучшим вариантом. Естественно от одного напитка ничего не случиться, но если не планируется пить весь вечер. Ведь это может обернуться в несколько видов коктейлей, в которых присутствует ни один вид спиртного. Несмотря на то, что шоты по объему уступают коктейлям, по градусам намного превосходят.

Лучше выпить небольшими порциями 50–100 грамм чистого алкоголя. От него не наступит сильного опьянения, а наутро будет отличное самочувствие без какого-либо намека на похмелье.

Водка хороша в морозильнике

Полная ерунда, выдуманная рекламщиками. Да, запотевшая бутылка, вытащенная из морозилки, смотрится аппетитно. Но не более того. Холод, который усиливает вкус и аромат напитков, на водку в этом смысле не действует. И вообще, чрезмерно охлажденным этот напиток быть не должен. Спирт, конечно, не замерзнет, но могут замерзнуть вода и добавки, что снизит градус. Оно вам надо?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]