Как правильно пить водку? + 10 ценных советов и видео


Водка – напиток, без которого не обходиться ни один праздник или застолье. Люди часто не знают, как правильно пить водку и чем закусывать водку. От этого последствия их празднований зачастую плачевными. Водка присутствует на столе при праздновании всех важных жизненных событий и отлично подходит под майонезные салаты, мясо другие жирные блюда. Чтобы уберечь себя от негативных последствий и проблем со здоровьем утром после праздника, необходимо знать, как правильно пить водку.

Как правильно пить стакан водки

Мужчины сталкиваются с ситуацией, когда нужно выпить стакан водки сразу. Часто это происходит, когда кто-то получает новое звание или должность. Как правильно пить стакан водки за звание знают не все. Для этого существует определенный алгоритм:

  1. Перед поглощением напитка стоит несколько раз сделать глубокий вдох и выдох, тем самым опустошить легкие.
  2. Пить нужно не вдыхая воздух. Лучше заливать жидкость в организм, не деля стакан на глотки дабы не вызвать рвотный рефлекс.
  3. После выпитого нужно сделать небольшой вдох и выдох, после чего приступать к закуске.

Совет! Перед тем, как выпить стакан водки, если вы не хотите, быстро опьянеть, можно принять таблетку Мезима или активированный уголь, а также разнообразные сорбенты — эти препараты уменьшают нагрузку на организм и способствуют скорейшиму выводу алкоголя.

Как правильно закусывать водку

После того как очередная порция водочки отправилась в рот необходимо положить на язык небольшое количество заранее приготовленной закуски. Помимо того, что это должны быть правильные блюда, одновременно подчеркивающие вкус водки и нейтрализующие негативное воздействие спирта, огромное значение имеет способ их употребления.

Поместив водку в холодильник, первым делом приступаем к приготовлению сытных горячих блюд, наиболее подходящих в качестве первой закуски. Почему лучше начинать с горячего. Водка пробуждает аппетит, и чтобы организм почувствовал насыщение нужно побаловать его горячим. Наваристые щи или борщ, уха из нескольких видов рыбы прекрасно подготовят организм к употреблению очередной порции горькой. Следом «в бой» вступает отварная рассыпчатая картошечка, сдобренная небольшим количеством сливочного масла и посыпанная сверху укропом.

На помощь картошке приходит хорошо просоленная селедочка, особенно пряного посола, выдержанная в бочке не менее 3 месяцев. Картофельный крахмал как губка впитывает спирт и препятствует быстрому опьянению, а пряная селедка готовит организм к приему очередной порции водки. И вот здесь самое главное — соблюсти баланс количества пищи и возможностей организма.

Никогда не следует переедать. На то и закуска называется закуской, а не едой, что всегда должно оставаться легкое чувство голода. Перегруженный организм перестает перерабатывать пищу, одновременно прекращая процесс окисления спирта. И уже не хочется ни пить, ни есть, а выпитый алкоголь в первозданном виде фильтруется в кровь, приводя к быстрому опьянению и тяжелому похмелью.

После горячего можно переключиться и на холодные закуски. Отлично подойдут квашеные капуста и яблоки, соленые грибочки и огурчики. Для закуски — только соленые продукты и никаких маринадов. Маринады нарушают баланс восприятия напитка и закуски и мешают нейтрализации поступающего в организм спирта. Поэтому налив в рюмочку очередную порцию накалываем на вилочку порцию капусты или соленый огурчик, и одним глотком выпив содержимое, замираем на 2-3 секунды.

После быстро отправляем закуску в рот и наслаждаемся удивительным послевкусием, когда горечь спирта плавно меняется вкусом закуски. Теперь можно побеседовать, выдержать паузу, за время которой организм успеет подготовиться к дальнейшему приему водки.

Проснувшись на следующий день не притрагиваться к алкоголю, каким бы слабым он ни был. Ни пиво, ни вино, а тем более крепкие напитки в этом случае противопоказаны. Горячий бульон, рассол, легкие овощные блюда или каши, яйцо в мешочек или глазунья. Не стоит употреблять напитки, содержащие кофеин, исключая тем самым повышенную нагрузку на сосуды и сердце.

★ Топ рецепты коктейлей с водкой

  • Коктейль «Эспрессо мартини», Espresso Martini

  • Коктейль Космополитен

  • Коктейль «Камикадзе»

Как правильно пить водку и чем закусывать?

Многих интересует вопрос, как правильно пить водку, чтоб не тошнило и чем закусывать водку. Лучшими закусками для крепкого алкоголя являются:

  • Лимоны.
  • Капуста.
  • Яблоки.
  • Мёд.
  • Арбуз.
  • Апельсины.
  • Холодец (он содержит глицин)

Многие люди не хотят быстро опьянеть и поэтому закусывают мясом, майонезными салатами, грибами и острыми блюдами. На самом деле, эти блюда тяжелые дня усвоение. Они дают большую нагрузку желудочно-кишечному тракту и замедляют расщепление алкоголя.

Символизм водки с хлебом на столе для умершего

Есть два варианта подобного угощения для мертвеца: вода или водка.

В первом случае покойный, якобы, умывается водой перед тем, как уйти в загробный мир.

Во втором случае он разделяет поминальную трапезу с близкими и прощается с жизнью. Считается, что если он любил выпить при жизни, то такой гостинец должен «уважить», успокоить его душу.

Не возбраняется подливать жидкость в рюмку, пока она стоит до сорока дней.

Однако, водка испаряется быстрее, чем вода. Люди склонны считать, что душа, действительно, использует оставленное подаяние по назначению – пьет.

Жидкость может испаряться медленнее из-за микроклимата в квартире. Но об этом физическом явлении никто не думает – интереснее приписывать этому сверхъестественное значение. Вроде того: мертвецу не понравилось угощение, или у него возникли проблемы на том свете.

Как правильно пить турецкую водку раки

Как правильно пить анисовую водку знают все, кто хоть раз побывал в Турции. Раки – 45% напиток, его подают с традиционными турецкими закусками мезе: дыней и сыром фета.

Как правильно пить водку раки вам может подсказать официант в любом турецком ресторане. Этот напиток наливают в высокие бокалы, похожие на рюмки. Её пьют со льдом и водой.

Совет! При первой дегустации напитка лучше выпить 40 мл раки.

Опытный ценитель анисовой водки может отказаться от воды и льда и позволить себе 80 мл напитка.

Звездочки на дне стакана

Обмывание наград и новых званий — вообще нерушимый ритуал, которым пользуются и поныне. В нем участвует начальник награжденного, сам виновник торжества и его сослуживцы.

Награду или новые звезды на погоны кладут в граненый стакан и заливают водкой. В войну это была жестяная кружка и едва разбавленный спирт. Начальник провозглашает поздравление, а владелец награды выпивает стакан спиртного залпом, едва поймав зубами железные награды. Звезды положено целовать. И потом их торжественно прикрепляет на грудь или на погоны вышестоящий по званию участник традиции. Далее коллеги продолжают распитие напитков, а награжденный уже смотрит на свои силы. После целого граненого стакана нужно держаться на ногах, иначе какое уважение.

Жизнь офицеров вообще очень жесткая — даже в наше время они могут быть подняты по тревоге в любое время дня и ночи, испытывают сильный стресс. Поэтому ритуалы с награждением, чтением тостов и выпивкой служат также для веселья и хоть какого-то расслабления.

Как правильно пить пчелиный помидор на водке

Эта настойка носит лечебный характер. Её используют для лечения воспалительных заболеваний и в качестве обезболивающего. Чтобы не навредить организму, нужно знать, как правильно пить подмор на водке.

Настойка необходимо принимать дозированно, по 20 капель в день. Для лечения заболеваний мочеиспускательной системы достаточно приема на протяжении одного месяца. Омоложение с помощью пчелиного помидора на водке займет около полу года регулярного применения.

Спиртное не для пьянства

Спиртное — верный спутник военных, и когда шли бои, спирт входил в состав необходимого провианта для отрядов на передовых. Фронтовые 100 граммов согревали и придавали бодрости. В армии пили, но, видимо, из-за постоянного адреналина, не спивались.

Так, Валерий Чкалов, героический летчик, свои первые заработанные 143 рубля просто пропил. Так было принято — надо было купить фуражку за 3 рубля, а остальное прокутить с сослуживцами. На удачу.

Главное не понижать градус

Не понижайте градус
От градуса алкоголя зависит то, как вы будете чувствовать себя утром. Но это не единственный фактор, влияющий на ваше состояние. Большую роль играет количество выпитого алкоголя, качество и его сочетание с другими напитками.

Можно ли понижать градус алкоголя и почему, нам предстоит разобраться. Когда в организм попадает спирт, он раскладывается на 2 составляющие – этиловый спирт и уксусный альдегид. Вторая составляющая – это ядовитое вещество. Когда оно попадает в организм в избыточном количестве, отравляет его. В последствии можно столкнуться с:

  • Головной болью.
  • Тошной и рвотой.
  • Скачками давления.
  • Болезненными ощущениями в области сердца.
  • Проблемами с дыханием.

Понижение градуса приводит к тому, что спирт раскладывается намного быстрее, способствуя образованию токсических веществ. Они оказывают негативное влияние на работу внутренних органов и важных для работы организма систем, впитываются в кровь. В связи с этим организму наносится двойной удар. Это и является основной причиной, почему нельзя понижать градус алкоголя.

От употребления газированных напитков также лучше отказаться. В них содержится углекислый газ. Когда он попадает в организм, абсорбция алкоголя в крови ускоряется. А это негативно сказывается на функционировании печени и других органов.

Подготовка и регламент

Но если просто сесть, накрыть поляну и хлопнуть по одной-две-три, чем это будет отличаться от почти ежедневных событий, рядовых посиделок? Да ничем. А потому придумали регламент.

Что б вы знали, пьянка по случаю обмывания звезд гордо именуется офицерским собранием. Не любая попойка в армии носит это громкое имя.

Я припомню только несколько поводов, по которым наш начальник устраивал «офицерское собрание» — это звезды, вливание в коллектив, рождение детей и обмывание автомобиля.

Правда последнее это уже совсем от отсутствия действительно важного повода, так просто получилось, что несколько лет никому ничего не присваивали и никто не вливался никуда, а душа же просит праздника…

В установленный день, когда в часть приходит телеграмма о присвоении очередных званий командир части на плацу вручает имениннику погоны (которые чаще всего именинник сам сделал накануне за свой же счет и сдал замполиту).

Поздравляют с очередным званием, а командиру подразделения ставят задачу провести в подразделении офицерское собрание и привести форму одежды в порядок. И все хитро улыбаются, все в курсе что будет в ближайшее время.

Хотя время не всегда ближайшее, многие по полгода ходят без дополнительной звезды, так как обмыть — то нет возможности, то еще какие-то причины, а надевать погоны ДО нельзя. Не принято, обычай такой. Кто и когда его придумал я не знаю, да и никто уже не знает.

В принципе, все описанные мной события происходят во всех частях, это общие черты.

А вот церемонию я опишу как я ее видел несколько раз у нас. И один раз в другой части, еще курсантом на практике, мы тогда «вливались». Зачем? Сам не пойму, так принято. Возможно это неотъемлемая часть подготовки будущих офицеров. Тогда да. Тогда нужно.

Немного отвлекусь. Ни одна тамада ни на одной свадьбе, а я был на нескольких десятках и три раза свидетелем, не смогла объяснить мне откуда обычай воровать туфлю.

Но ни одна свадьба не обошлась без этого бреда. Правда сейчас вообще не об этом.

Что говорят православные священники о традиции

Рюмка водки или воды с хлебом никак не помогут душе умершего пройти мытарства за положенные 40 дней. Ведь душа уже не может взаимодействовать с физическим миром живых. Такая традиция считается вредным суеверием и противоречит библейским понятиям.

Священники рекомендуют молиться за душу усопшего, а не переводить смерть человека в сферу мистики и фантазий. Некоторые даже считают, что посредством водки можно осквернить память умершего родственника.

Они призывают почаще изучать Библию, ходить на консультации к своему духовнику по поводу таких вопросов. Все ответы о том, что происходит с душой усопшего есть в священных письменах, и незачем искать их в посторонних источниках.

Вы можете не только молиться за облегчение участи души умершего в загробном мире, но и давать милостыню нуждающимся, раздавать его одежду и другие предметы, заниматься волонтерством и другими богоугодными делами во имя родного человека.

Если вам требуется помощь в организации поминок или всех частей похорон, то обратитесь к ритуальному агенту – он обладает всем необходимым объемом информации, в том числе и о том, надо ли ставить рюмку водки и кусок хлеба перед портретом умершего.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]