Как приготовить необычный алкоголь в домашних условиях


Рецепт домашнего мартини

Самыми яростными поклонниками мартини являются представительницы женской половины общества. Они восхищаются этим алкоголем за его мягкий изысканный вкус, который прекрасно сочетает в себе легкую горчинку и неприторную сладость.

Мартини является одной из востребованных разновидностей вермута, который в переводе с немецкого на русский означает «полынь». Горчинка именно этого ингредиента ощущается во время дегустации мартини. Предлагаю простой рецепт этого алкоголя, который легко приготовить своими руками в домашних условиях.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
вино (—красное— или —белое—)1,8-2 л
гранулированный сахарный песок90-130 г
—хорошая водка— или спирт 40-45 градусов245-260 мл
сушеная полынь (верхние листики или соцветия)3-4 г
тысячелистник (трава или цветки)4-5 г
корица (в палочках)3-4 г
кардамон2-3 г
шафран1-2 г
молотый мускатный орех1-2 г
аптечная ромашка2-3 г
листья перечневой мяты2-3 г
лимонная цедра2-3 г
фенхель1-2 г

Пошаговое приготовление

  1. Кардамон и корицу раздавливаем при помощи деревянной скалки.
  2. Оба ингредиента выкладываем в сосуд для настаивания и туда же опускаем остальные пряности.
  3. Немного все размешиваем и вливаем в емкость водку или спирт, тщательно взбалтываем содержимое.
  4. Герметично закрываем сосуд крышкой и помещаем его в теплое место, спрятанное от солнечных лучей.
  5. Настаиваем приготовленную смесь от 10 дней до двух недель, при этом не забываем ежедневно взбалтывать ее.
  6. Готовую травяную настойку пропускаем через многослойную марлю, а затем хорошенько отжимаем травы.
  7. Заливаем полученную жидкость в сухой и чистый сосуд, плотно закрываем его и возвращаем на прежнее темное место на 3-4 часа, до появления осадка.
  8. В эмалированную емкость наливаем вино, после добавляем туда же травяную настойку и сахарный песок.
  9. Тщательно размешиваем жидкость и пробуем ее на горечь. Если напиток слишком горький, то увеличиваем количество сахара до получения желаемого вкуса.
  10. Прогреваем смесь до температуры 65-70 градусов, периодически размешивая ее, чтобы кристаллы сахара обязательно растворились.
  11. Снимаем готовый мартини с плиты и охлаждаем жидкость до комнатной температуры. В случае появления осадка обязательно фильтруем алкогольную жидкость через несколько слоев марли.
  12. Разливаем остывший напиток по стеклянным бутылкам и герметично закрываем их пробками.
  13. Выдерживаем напиток в прохладном месте для стабилизации вкуса минимум три недели. Лучше всего настаивать мартини 2,5-3 месяца.

Знаете ли вы? Крепость полученного продукта напрямую зависит от используемого вина и количества добавленного сахара, в среднем это 15-18 оборотов. Хранится домашний мартини до пяти лет.

Чем перебить запах перегара: 6 эффективных средств

Итак, надеемся, ты уже смирился с тем, что избавиться от перегара не получится, пока алкоголь не будет переработан твоей бедной печенью. Однако никто не запрещает тебе попробовать замаскировать неприятный запах. И вот с помощью чего это можно сделать лучше всего.

Специальный ополаскиватель для рта

Это самый простой и очевидный шаг. Энергично прополощи рот качественным концентрированным мятным ополаскивателем, который не только перебьет запах алкоголя, но и тщательно очистит твой рот. Помимо того, что он придает дыханию свежесть, он также скрывает запах сигарет, если ты покурил.

Листья мяты

Если под рукой нет ополаскивателя для рта, попробуй найти свежие листья мяты. Несколько исследований показали, что они на самом деле намного эффективнее, чем если жевать леденцы или пастилки. Во всех ресторанах, барах и пабах есть мятные листья, так как они являются ключевым ингредиентом многих коктейлей. Просто попроси на баре два или три листочка, слегка пожуй их и немного подержи зажатыми между зубами.

Ароматная пища

Лук и чеснок известны тем, что они оставляют неприятный запах, но когда у тебя перегар, они могут стать твоими спасителями. Они помогают в значительной степени уменьшить запах алкоголя, а еще увеличат дистанцию, на которой люди захотят держаться от тебя.

  • Еда16 способов убрать запах лука изо рта, чтобы не спугнуть окружающих А заодно и чеснока, раз уж на то пошло.

Кардамон

Еще один способ немного скрыть запах алкоголя, а также сигарет — пожевать немного зеленого кардамона. Хотя это и не лучший способ скрыть алкогольное дыхание, он все же пахнет приятнее, чем лук или чеснок, которыми ты тоже можешь замаскировать перегар. Кроме того, достать его может быть проще, чем свежую мяту.

Кофе

Согласно исследованию, проведенному Арканзасским университетом, крепкий кофе не только эффективно маскирует запах алкоголя изо рта, но и помогает снизить вероятность похмелья на следующее утро. Однако имей в виду, что он не поможет тебе протрезветь, если ты пьян.

Вода

Вода не только помогает бороться с вызванным спиртным обезвоживанием, но и вымывает алкоголь из твоего организма. Так что пей ее, да побольше.

Рецепт домашнего пунша

Предлагаю вашему вниманию приготовление алкогольного напитка боуль, рецепт которого ориентирован для реализации в домашних условиях. Bowl – это английская разновидность слабоалкогольного —пунша—, главными составляющими которого являются столовое и игристое вино, а также фрукты или ягоды. В отличие от классического пунша, боуль всегда пьется в холодном виде – зимой его предлагают комнатной температуры, а летом охлаждают до 9-13 градусов.

Согласно английской традиции этот напиток готовится на глазах у присутствующих гостей в сферической хрустальной посуде объемом не менее трех литров.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
шампанское (полусладкое, полусухое)730-750 мл
столовое вино (белое или красное)730-750 мл
гранулированный сахарный песок130-150 г
фрукты или ягоды3-4 шт или 450-500 г
виски или коньяк (необязательно)90-110 мл
лед в кубиках (необязательно)130-160 г
специи (необязательно)по вкусу

Знаете ли вы? Зачастую для приготовления боуля в домашних условиях используют апельсины, персики, ананасы, яблоки, лимоны или даже дыню. Этот пунш позволяет комбинировать сразу несколько видов фруктов. Из ягод чаще всего выбирают клубнику, вишню, малину и землянику, однако неплохой пунш получается из смородины. Фрукты лучше всего сочетаются с белым вином, а ягоды – с красным.

Пошаговое приготовление

  1. Фрукты тщательно моем, обтираем бумажными полотенцами, после чего нарезаем на небольшие тонкие дольки. При желании можно перетереть их на терке, однако боуль будет выглядеть аппетитнее, если в нем будут плавать кусочки фруктов. Ягоды лучше всего растолочь толкушкой.
  2. Измельченную фруктовую массу выкладываем в хрустальную чашу для приготовления пунша.
  3. Добавляем туда же специи, сахар, а затем вливаем все виды алкоголя, кроме шампанского.
  4. Тщательно размешиваем смесь до полного растворения крупинок сахара.
  5. Накрываем емкость крышкой и убираем ее в холодильник минимум на 70-90 минут.
  6. Извлекаем настоявшийся боуль из холодильника и ставим на стол, после чего на глазах у собравшихся добавляем шампанское и слегка размешиваем смесь.
  7. Готовый пунш разливаем по бокалам для вина и при желании опускаем в каждый бокал несколько кубиков льда.
  8. Подаем алкоголь с соломинкой, чайной ложкой и десертной тарелкой.


Рецепт домашней медовухи

Данный рецепт медовухи с липовым отваром в нашей семье передается из уст в уста уже несколько поколений. Алкоголь поражает простотой приготовления, богатством ароматических и вкусовых качеств, долгоиграющим сладковатым послевкусием, которого можно легко достичь в домашних условиях.

Домашняя медовуха, изготовленная по этому рецепту, не только позволит вам расслабиться и забыть про все невзгоды, но и поможет в борьбе с простудными заболеваниями, поспособствует укреплению иммунитета, восполнит энергию и жизненные силы и станет препятствием для развития сердечных заболеваний.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
мед480-500 г
липовые цветки15-20 г
сухие дрожжи1 пачка
водка55-65 мл
хмель8-10 г
вода (артезианская, без газа)410-430 мл

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую кастрюлю заливаем небольшое количество воды комнатной температуры.
  2. Туда же добавляем мед и размешиваем массу до тех пор, пока мед полностью не растворится в жидкости.
  3. Остальную часть воды доводим до кипения и заливаем кипятком медовый раствор.
  4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и провариваем получившуюся жидкую смесь приблизительно полчаса, периодически размешивая ее.
  5. Позволяем жидкости остыть, переливаем ее в стеклянный сосуд для брожения, после чего добавляем в нее дрожжи и хмель.
  6. Герметично закупориваем сосуд и отправляем его в теплое место приблизительно на 3-4 дня.
  7. На четвертый день готовим отвар из листьев липы и вливаем его в медовую настойку.
  8. Туда же заливаем водку, тщательно все размешиваем и возвращаем сосуд на прежнее теплое место.
  9. Ожидаем еще пару-тройку дней, после чего отфильтровываем медовуху через многослойную марлю.
  10. Разливаем медовуху по стеклянным бутылкам и помещаем их в холодильник или погреб для созревания на 4-5 месяцев. Домашняя медовуха получится газированной с легкой ноткой кислинки, при этом алкоголь практически не будет чувствоваться.

Отзывы пациентов — видимый прогресс в самочувствии

Николай К. рассказывает: «Раньше я был завсегдатаем реабилитационных клиник, но помогало слабо. Потом решился на капельницы. За две недели постоянных инфузий стало легче дышать, да и к рюмке тянет не так сильно. Жена долго уговаривала, я зря не соглашался, сейчас не жалею о процедурах».

Ольга П.: «Брат больше двадцати лет пил и даже проблемы в этом не видел. Ни я, ни мама на него не действовали. Потом как-то случайно договорились, что закажем капельницу — после сеанса он настолько воспрял духом, стал бодрее и даже согласился на повторную процедуру. Понял, что надо выбираться».

Семен Д.: «Пил таблетки, чтобы отучиться от спирта — никакого эффекта, все равно под вечер оказывался в кругу собутыльников. В который раз решил бросать, пошел в больницу на капельницы и реально помогло! Потом даже домой вызывал, чтобы не бросать лечение. Вот уже два года к водке не прикасаюсь».

На примере многих людей с сильной волей и нелегкими судьбами видно — бросить пить можно, если искренне загореться идеей и осознать всю беду. Не бойтесь делиться проблемой с близкими и просить помощи, все получится!

Видео рецептов приготовления алкоголя в домашних условиях

Просмотрев представленные видеоролики, вы научитесь готовить необычный алкоголь по проверенным несложным рецептам, предназначенным для домашней реализации.

Видео №1. На ролике умелый мастер своего дела представит вашему вниманию пошаговый процесс изготовления шотландского дымного виски в домашних условиях. Винодел не только прокомментирует каждое свое действие, но и поделится своим опытом, который поможет вам избежать неисправимых ошибок.

Видео №2. Ознакомившись с этим роликом, вы сможете познать секреты приготовления домашнего шампанского из листьев черной смородины. Автор рецепта продемонстрирует полный подробный процесс приготовления шипучего алкоголя в домашних условиях, а в конце ролика продегустирует готовый продукт и даст свою оценку его вкусовых качеств.

Видео №3. Данное видео демонстрирует поэтапное приготовление имбирного эля, который очень просто готовить в домашних условиях. Опытный винодел поделится своими знаниями и научит вас готовить волшебный алкоголь, который станет достойным соперником шампанского или вина на семейном празднестве.

Источники литературы

  1. Бородкин Ю. С. Алкоголизм : причины, следствия, профилактика / Т.И. Грекова . – Б.м.: Б.и., 1987. – 159 с.
  2. К обществу без алкоголя : социальные проблемы утверждения трезвого образа жизни / АН МССР, Отдел философии и права; Отв. ред. А. Д. Урсул . Кишинев: Штиинца, 1989. – 271 с.
  3. Сирота Н.А. Профилактика наркомании и алкоголизма : учеб. пособие для вузов по направлению и специальностям психологии / В.М. Ялтонский . – М.: Академия, 2003. – 174 с.
  4. Андреева, Л. А. Медицинская профилактика чрезмерного употребления алкоголя : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук / Белорусская медицинская академия последипломного образования. – Минск, 2015. – 21 с.
  5. Довженко, В. Р. И проживете Тицианов век: исцеление от алкоголизма, табакокурения, наркомании /– Минск : Полымя, 2002. – 240 с.

Полезная информация

  • Прежде чем приступать к дегустации приготовленного вами алкоголя, обязательно узнайте, для какой фазы трапезы он подходит. Выясните, что такое аперитив и дижестив, чтобы блеснуть в глазах собравшихся и превратить официозный званый ужин в приятное времяпрепровождение с друзьями.
  • Нелишним будет информация о том, —сколько держится перегар— и как быстро, не прилагая особых усилий, —избавиться от перегара—.

Теперь вы можете смело приступать к приготовлению необычного алкоголя в домашних условиях. Надеюсь, что вам понравились мои рецепты и вы обязательно их попробуете реализовать. Обязательно сообщите в комментариях свое мнение относительно вкусовых качеств приготовленного домашнего алкоголя. Если возникнут сложности в процессе приготовления, пишите, я помогу их решить. Благодарю за уделенное время и успешной дегустации!

Отзывы врачей: капельницы против этанола

Врач-нарколог Каменев В.П.:

«После курса инфузий у пациентов быстро нормализуется давление и пропадает агрессивность, что важно на первом этапе — больные сговорчивее идут на процедуры. Компоненты капельницы способны привести в норму системы жизнеобеспечения даже в запущенном состоянии, цирроз перестает прогрессировать, улучшается реология крови, повышаются когнитивные функции».

Специалисты подчеркивают, что обязательно стоит прокапаться на дому от алкоголя: цена услуги выгодная, да и профессионалы MedInHome выполняют свою работу на высшем уровне.

Аддиктолог Чернявский А. Д.: «Инфузии противопоказаны лишь астматикам, пациентам с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями (особенно прединфарктные состояния), сахарным диабетом, почечной недостаточностью и пиелонефритом. Другие могут спокойно капаться — вреда не будет».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]