Рецепты приготовления апельсиновой настойки на самогоне, водки, ликера, наливки

Для облагораживания напитка и устранения его неприятного запаха, появляющегося из-за наличия сивушных масел, активно используются корочки апельсина. Такой напиток гораздо легче и приятнее пить, чем обычный алкоголь. Благодаря большому разнообразию интересных рецептов можно подобрать наиболее подходящий для себя вариант.

Полезные свойства цедры

Апельсиновая кожура состоит из двух шаров. Внутренняя белая часть покрыта слоем оранжевого оттенка, в котором располагаются железы, содержащие эфирные масла, благодаря этим веществам фрукт издает приятный аромат. Именно этот верхний ярко окрашенный ярус и называется цедрой. Она обладает большим количеством полезных свойств, благодаря огромному количеству в составе клетчатки и витаминов и полному отсутствию вредных жиров и солей.

К положительным характеристикам цедры апельсина можно отнести:

  • укрепление иммунитета, благодаря наличию большого количество витамина С;
  • нормализацию пищеварительных процессов, из-за твердых волокон, пектинов, флавоноидов;
  • устранение тошноты и изжоги;
  • очищение печени от шлаков и токсинов;
  • растворение мокроты в дыхательных путях, облегчение при сильных приступах кашля и астме;
  • противовоспалительный и бактерицидный эффект, что обеспечивают эфирные масла в составе;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • расщепление жиров, снижение веса, борьбу с отечностью;
  • ликвидацию переизбытка холестерина и улучшение работы сердечнососудистой системы;
  • избавление болей при менструации;
  • улучшение функций зрительного анализатора;
  • повышение настроения, полное избавление от депрессии.

Врачи часто назначают этот продукт, как один из действенных нетрадиционных методов, прежде убедившись в отсутствии противопоказаний, так как цедра апельсина может вызывать аллергическую реакцию и принести вред организму. Стоит отказаться от принятия этого продукта при наличии заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, а также при неправильном функционировании печени и пониженном артериальном давлении.

Важно! Главной особенностью апельсиновой цедры является то, что она в отличие от мякоти не накапливает вредные вещества, нитраты. Благодаря этой характеристике можно не переживать за чистоту и безопасность продукта.

Приветствуем Вас!

Брагу из быстрых дрожжей проще всего приготовить, поэтому их часто рекомендуют новичкам.

Таблица (сахаристость сырого сырья)

Содержание сахара, %Выход спирта из 100 кг сырого сырья, литр
сырьёдиапазонсреднеедиапазонсреднее
Яблоки105
Абрикосы74
Груша74
Ежевика5,53
Малина5,53
Красная смородина4,53,5
Чёрная смородина6,53,5
Черешня116
Персик84,7
Слива8
Ягоды можжевельника20
Топинамбур148
Виноград148

В, 204 Ярославское шоссе 146 к1.

Секреты приготовления питьевой браги

Перед тем, как приступить к готовке, расскажем некоторые секреты, которые позволят приготовить первоклассную питьевую брагу.

  1. Если используете сахар, обязательно инвертируйте его перед использованием. Он поможет ускорить брожение и уменьшит количество вырабатывающихся вредных примесей.
  2. На емкость для брожения следует в обязательном порядке одевать гидрозатвор, чтобы избежать скисания браги.
  3. Важно точно уловить момент, когда брага перестанет бродить. Главные признаки окончания брожения – выпадение осадка, горький вкус, гидрозатвор не булькает.
  4. После окончания брожения брагу необходимо отфильтровать через марлю или ватный диск и нагреть до 40-45°С. Нагревание поможет прекратить все остаточные бродильные реакции браге. Если не провести эту своеобразную пастеризацию, при питье могут возникнуть неприятные ощущения в желудке и кишечном тракте.
  5. По окончании всех процедур убрать в холодильник на несколько дней для окончательного дозревания.

Нагревание поможет прекратить все остаточные бродильные реакции браге.

Лучшие рецепты самогона на апельсиновых корках и технология приготовления

Есть несколько рецептов самогона на апельсиновых корках, которые можно создать в домашних условиях. При соблюдении нехитрой технологии получится алкогольный напиток, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

На имбире

Среди ценителей домашнего алкоголя популярностью пользуется рецепт самогона на апельсиновых корках на имбире. Этот дар природы нашел широкое применение в самогоноварении, поскольку содержит колоссальное количество полезные биологически активных веществ, которые благотворно влияют на организм человека.

Ингредиенты и пропорции:

  • 1 л самогона;
  • 200 г апельсиновых корочек;
  • 15 г корня имбиря.

Пошаговый рецепт приготовления полезного напитка:

  1. Корень имбиря почистить и нарубить в виде кубиков размером по 0,5 см. Из сухого апельсина отделить цедру.
  2. В стеклянную емкость отправить подготовленный имбирь, корки апельсина и залить самогоном.
  3. Полученный состав настаивать 2 недели.
  4. Процедить, профильтровать и убрать в холодильник на 5 дней.
  5. Для повышения прозрачности настойки ее нужно еще раз отфильтровать, применив бумажный либо ватный фильтр и можно подавать к столу.

На заметку! Такой напиток применяют в народной медицине как потогонное, обезболивающее и отхаркивающее средство.

С медом

Эта одна из самых распространенных домашних настоек. Самогон на апельсине лучший рецепт, с помощью которого можно облагородить самогон. Результатом процесса изготовления станет вкусный напиток, который совершенно не будет иметь неприятных запахов.

Список компонентов:

  • 1 л самогона;
  • 2 шт. апельсинов;
  • 100 г меда.

Как приготовить настойку на апельсиновых корках на самогонке с медом:

  1. Помытые апельсины вместе с кожурой разрезать на четыре части, при этом изъять косточки, так как они придают напитку горечь.
  2. Мед залить самогоном и размешать до полного его растворения.
  3. Все ингредиенты соединить и дать настоятся 7 суток.
  4. Профильтровать с помощью марли и ваты.
  5. Чистую настойку отправить в помещение с прохладной температурой.
  6. Выдержать еще 7 дней и можно снимать пробу.

Нежно-желтого цвета настой порадует гармоничным, ровным и насыщенным вкусом. Напиток успокоит нервы, согреет, поднимет силы и настроение в любую погоду.

С кофе

Интересный рецепт, который позволит получить элитный алкоголь в домашних условиях. Для этого эксперимента потребуется следующий набор продуктов:

  • 0,5 л самогона;
  • 1 шт. апельсина;
  • 50 г сахара;
  • 15 шт. кофейных зерен;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 1 палочка корицы.

Технология изготовления самогона, настоянного на апельсине и кофе:

  1. В банку отправить сахар, зерна кофе, гвоздику, корицу.
  2. Вымытый цитрусовый фрукт проколоть с помощью ножа в нескольких местах и положить его целым в банку вместе с кожурой.
  3. Залить самогоном, закрыть крышкой и взбалтывать до растворения сахара.
  4. Дать полученному составу настоятся 7 дней.
  5. Процедить, профильтровать и наполнить готовой настойкой литровые бутылки.
  6. Перед дегустацией выдержать 2-3 дня в холодильнике.

Если в качестве сырья взять брагу из апельсинов, то ароматный напиток поразит своим необычным цветом, а также оригинальным сочетанием вкуса цитруса и кофе.

Простой рецепт на цедре или кожуре

Для приготовления качественного напитка нужно придерживаться строгих пропорций рецептуры. Существует большое разнообразие рецептов апельсинового алкоголя. Но в основе каждого лежит классический вариант, а вкусовые качества улучшаются и изменяются при помощи дополнительных ингредиентов.

Настойка на апельсиновых корках готовится достаточно просто. Для начала нужно подготовить компоненты, в числе которых:

  • водка, самогон или спирт в качестве основы — 500 мл;
  • дистиллированная вода — в объеме 300-350 мл;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сухие или свежие корки 1 крупного апельсина.

Изначально нужно приготовить сироп из сахара и воды. Варят его не более 10 минут, после чего остужают до комнатной температуры. В результате получают не менее 250 мл сиропа.

Затем необходимо хорошо промыть кожуру солнечного фрукта. Некоторые самогонщики обдают шкурку апельсина кипятком или замачивают на 30 минут в теплой воде. После чего корки складывают на дно чистой стеклянной емкости. Сироп добавляют в водку или самогон. Выливают жидкость в емкость с кожурой.

Тару плотно закрывают и ставят в прохладное темное место. Апельсиновый самогон выдерживают около 5-7 дней. К этому времени корочки цитруса набухнут и опустятся на дно банки. Жидкость окрасится в желто-оранжевый цвет.

После настаивания алкоголь необходимо процедить через винный уголь или ватный диск. После фильтрации жидкость разливают в бутылки и отправляют в погреб. Хранить настойку можно не более 12-15 месяцев.

Некоторые предпочитают готовить настойку без добавления сахара. В этом случае вкус получается более жестким и с легким привкусом горечи.

Полезные советы

При изготовлении важно обратить снимание на следующие дельные советы:

  1. Для приготовления использовать только свежие фрукты без вмятин, пятен и механических повреждений.
  2. Если добавить при изготовлении настоя лимон, то можно получить настоящий витаминизированный коктейль, который поможет при авитаминозе, хронической усталости, пониженном аппетите.
  3. Палочки корицы можно заменить молотым сырьем. Достаточно 1 ст. ложки.
  4. Настаивать рекомендуется в емкостях, изготовленных из стекла.
  5. Перед тем как делать самогон на апельсине плоды обдать кипящей водой и хорошо протереть.
  6. Важно правильно срезать цедру апельсина, не зацепив белую кожуру. Для этого рекомендуется воспользоваться ножом для чистки овощей, а лучше применить мелкую терку.
  7. Для максимального раскрытия букета, готовые настойки следует выдержать не меньше 7 дней в холодильнике.

Следуя этим простым рекомендациям, сделать качественный домашний самогон на апельсиновых корках сможет каждый, даже начинающий самогонщик.

Pogarchik.com

Цитрусовые ассоциируются у каждого человека со свежим ароматом и вкусом, напоминающем о лете. Лимоны, грейпфруты и апельсины используются в приготовлении разных блюд, но также эти плоды подходят для изготовления домашнего алкоголя — самогона. Цитрусовые, в частности, апельсины богаты аскорбиновой кислотой, которая мешает процессу брожения дрожжей. Также считается, что аскорбиновая кислота может придавать алкоголю горький привкус, но это еще не означает, что брага из апельсинов не изготавливается. Сырье для получения алкоголя из этих фруктов можно приготовить, но только при условии, что по рецепту будет использоваться лишь мякоть апельсина. Основной причиной горечи самогона из апельсина считается добавление в сырье кожуры вместе с белой прослойкой, которая отделяет мякоть апельсина от кожуры, поэтому от этой части плода следует избавиться, отделив от нее мягкую часть.


Так делают брагу из апельсинов

Цитрусовые ассоциируются у каждого человека со свежим ароматом и вкусом, напоминающем о лете.

Правила хранения напитка

Апельсиновая настойка на самогоне имеет ограниченный срок годности, а также требует соблюдения условий хранения. Хранить напиток рекомендуется в стеклянной емкости с герметично закрывающей пробкой. Плохо закрученная крышка может стать причиной снижения крепости в результате испарения, останется только вода. Поэтому пробка должна плотно прилегать к горлышку бутылки.

Важно! Хранить самогон категорически запрещено в пластиковой посуде, во избежание помутнения напитка, появления хлопьев, рыхлого осадка и неприятного запаха.

Правильный температурный режим и влажность наряду с отсутствием солнечного света блокируют либо, замедляют химические реакции. Это очень важно для сохранности самогона с добавками. Поэтому нужно отправить готовую продукцию в темное помещение с температурой 5-20 градусов и относительной влажностью -85 процентов. Рекомендуется регулярно проверять внешний вид напитка и герметичность.

Срок хранения составляет 12 месяцев, при создании оптимальных условий.

Как употреблять апельсиновую настойку

Вкус настойки, приготовленной на основе апельсинов и крепкого алкоголя, может показаться слишком резким.

В этом случае ее разбавляют такими напитками:

  • соком;
  • лимонадом;
  • фруктовым нектаром.


Апельсиновая настойка отлично сочетается с фруктами и твердым сыром.
В качестве закуски для такого коктейля лучше всего подойдут фрукты или сыр.

Подготовка самогона к ароматизации

Перед ароматизацией необходимо очистить самогон от вредных примесей. Для этого разбавить дистиллят до крепости 40%, после провести очистку, применив любой доступный способ:

  • провести вторичную перегонку готового дистиллята с сухопарником, это позволит отобрать чистые фракции;
  • выполнить фильтрование, которое поможет задержать часть нежелательных веществ;
  • осуществить чистку с использованием активированного угля, молока, соды.

После проведения процедуры рекомендуется смягчить вкус самогона. Самым простым методом улучшения вкусовых качеств дистиллята считается сахар. Для этого взять на 1 литр 40% жидкости 1 столовую ложку сахара без горки. К этому процессу нужно отнестись ответственно, так как никакие вкусовые добавки для самогона не смогут перебить запах сивушных масел.

После очистки и смягчения спиртного можно приступать к его ароматизации. Для этих целей опытные гурманы применяют искусственные, а также натуральные ароматизаторы для самогона, которыми пользуются для придания продукту определенного аромата и создания либо улучшения запаха, имеют свои особенности и способы настаивания.

Апельсиново-имбирная водка

Неповторимый вкус и приятный аромат напиток приобретает, если его приготовить на основе водки, апельсиновой цедры и корня имбиря.

Ингредиенты:

  • свежая или сушеная цедра апельсина – 400 г;
  • водка – 2,5 л;
  • корень имбиря – 25 г.

Придерживайтесь такой схемы приготовления апельсиново-имбирной водки в домашних условиях:

  1. Корень имбиря порежьте на мелкие кусочки. Вместе с апельсиновой цедрой поместите в стеклянную банку, и залейте водкой.
  2. Выдержите настойку в темном месте 2 недели, затем слейте с осадка и пропустите несколько раз через фильтр.
  3. Оставьте напиток еще на 4 дня, еще раз процедите, и разлейте по стеклянным бутылкам.
  4. Храните апельсиново-имбирную водку в холодильнике или подвале.

С имбирем

  • Кожура апельсина — 400 грамм
  • Имбирь — 30 граммов
  • Водка — 2,5 литра

Читайте Каковы признаки алкогольного опьянения

Натираем имбирь на терке и складываем все ингредиенты в бутыль/банку. В свою очередь, банку вместе с ее содержимым встряхиваем и отставляем на 15 суток.

За это время периодически взбалтываем настой. По истечении времени настой фильтруется через марлю и вату и отставляется на дополнительных 4 дня.

Глядя на фото апельсиновой настойки очень хочется ее вкусить. Но она не только привлекательна своим внешним видом, также она имеет приятный вкус, хоть и с небольшой горечью и волшебный аромат. Гости вашего дома по достоинству оценят напиток, и непременно найдут повод заглянуть к вам снова.

Рецепт браги из апельсинов

Время приготовления: около 2 недель. Количество продукта: от 1,4 до 1,6 литров.

Кухонные принадлежности

  • губка или мочалка;
  • овощерезка или острый нож;
  • блендер или кухонный комбайн;
  • перегонный куб;
  • гидрозатвор;
  • многослойная марля.

Список требующихся компонентов

ИнгредиентыКоличество
апельсиноколо 4 кг
гранулированный сахарный песок1,8-2 кг
вода (колодезная или родниковая)15-16 л
винные дрожжи85-100 г

Пошаговое приготовление

  1. Спелые апельсины в количестве около 4 кг тщательно моем при помощи губки в мыльном растворе. Затем насухо вытираем плоды бумажным полотенцем.
  2. При помощи овощерезки аккуратно обрезаем апельсиновую цедру, стараясь максимально избежать попадания белой мякоти, которая испортит вкус напитка, сделав его сильно горьким.
  3. Дольки фруктов также тщательно очищаем от белого слоя.
  4. Выкладываем в чашу блендера очищенные апельсины и перемалываем их до получения однородной кашеобразной массы.
  5. Полученную кашицу перекладываем в 20-литровый сосуд.
  6. Туда же добавляем цедру плода, предварительно измельчив ее в порошок в блендере.
  7. Заливаем приготовленную массу 15-16 литрами колодезной или родниковой воды.
  8. Всыпаем туда же около 2 кг сахарного песка и 85-100 г винных дрожжей, после чего все хорошенько перемешиваем.
  9. Ставим массу под гидрозатвор и помещаем сосуд в теплое место, закрытое от попадания солнечных лучей, минимум на две недели. Готовность браги определяется по следующим признакам: перестает выделяться углекислый газ, верхний слой смеси становится более светлым, образуется осадок на дне бродильного сосуда, появляется спиртовой запах.
  10. Перед непосредственной перегонкой браги отфильтровываем осадок при помощи многослойной марли.
  11. Заливаем полученную смесь в перегонный аппарат. Перегоняем брагу дважды: первый раз в режиме дистилляции, второй – разбивая на фракции, при этом не забываем про «хвосты» и «головы».
  12. Готовый самогон разводим до желаемой крепости родниковой водой и разливаем по бутылкам.

Видео рецепта апельсиновой браги

Для того чтобы составить для себя полное представление о процессе приготовления водки на апельсинах в домашних условиях, советую изучить самый распространенный рецепт от профессионала на видео. Мастер своего дела продемонстрирует процесс от начала и до конца, а также поделится своими знаниями и даст полезные советы.

Видеорецепты приготовления браги для самогона

Если есть желание познакомиться с другими рецептами домашней браги, тогда рекомендую просмотреть представленные видео, которые в полной мере освещают весь процесс создания качественной основы для будущего добротного самогона.

Мастер-самогонщик в мельчайших подробностях покажет и расскажет, как в домашних условиях сделать брагу для самогона из сахара с прикормкой из зеленого солода.

https://www.youtube.com/watch?v=kXcTmsD6QX8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сахарный самогон, рецепт браги с зеленым солодом (https://www.youtube.com/watch?v=kXcTmsD6QX8)

Именитый винокур представит свой успешный рецепт приготовления первоклассной бражки на основе спелых слив, а также покажет и подробно расскажет, как поставить брагу на самогон высшей пробы.

Читайте Золотой год

https://www.youtube.com/watch?v=Xv9zP44SA7EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сливовица, рецепт самогона из слив. (https://www.youtube.com/watch?v=Xv9zP44SA7E)

На этом ролике опытный народный умелец научит вас готовить отменный самогон на браге из арбуза с инвертированным сиропом.

https://www.youtube.com/watch?v=hZ2uBkFDT-YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт самогона из арбузов, брага с инвертным сиропом (https://www.youtube.com/watch?v=hZ2uBkFDT-Y)

Противопоказания

Как и любой алкоголь апельсиновая настойка не рекомендуется к употреблению при следующих заболеваниях:

  • Болезни печени и нервной системы;
  • Алкогольная зависимость;
  • Некоторые сердечно-сосудистые недуги;
  • Аллергическая реакция на цитрусовые;
  • Сахарный диабет;
  • Непереносимость алкогольных напитков.

Подведение итогов

Приготовленная такими способами апельсиновая настойка будет прекрасным дополнением к праздничному застолью, и вы сможете удивить своих гостей. Также возможно изготовить алкогольную настойку на лимонных корках. Однако необходимо помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Как правильно добавлять?

С промышленными добавками все ясно: разведите самогоном по инструкции, и если указано – добавьте еще глюкозы, колера (обычно идет в комплекте), для некоторых напитков – воды. Настаивайте дней 10, чтобы ингредиенты вошли между собой в контакт и стабилизировались. Можно самим угощаться, и приглашать друзей на «Коньяк», «Ром», «Амаретто» и т.п.

При использовании натуральных ароматизаторов главное – не перебарщивать с количеством. Лучше вначале компоненты испробовать в различных пропорциях на небольших партиях (0,5-1 л), и только потом переносить наиболее понравившуюся композицию на большее количество.

При использовании натуральных ингредиентов это время возрастает до 20-60 дней.

Советы от мастеров самогонщиков

Если вы сделаете все правильно, то получите замечательные алкогольные напитки с мягким вкусом и приятным цитрусовым послевкусием. Их крепость обычно получается 27-32 градуса.

Обратите внимание на следующие советы:

  1. Некоторые мастера советуют втыкать кофейные зерна под кожуру апельсина. Для этого делают ножом небольшие разрезы и в них втыкают зерна.
  2. Если вы готовите напиток на апельсиновых корках, выбирайте фрукты яркого цвета, без пятен. Тщательно промывайте их, так как обычно кожура бывает покрыта консервантом. Для этого можно несколько раз ошпарить кипятком и насухо вытереть салфеткой.
  3. Кожуру срезают без белой мякоти, если немного осталось мякоти, ее нужно соскоблить ножом. Затем кожуру подсушивают естественным путем или в духовке. Очень удобно сушить в специальной сушилке.
  4. Коричные палочки можно заменить на молотую корицу. Достаточно одной столовой ложки.
  5. Фильтруют готовый продукт, чтобы избавиться от мелких частиц и придать напитку прозрачность. Делают это так: в большую воронку уложите два-три слоя марли или вату. Некоторые самогонщики очищают фруктовую самогонку через фильтры для воды.
  6. Если перед разлитием в бутылки на поверхности напитка есть маслянистая пленка, ее нужно снять.
  7. Чтобы напиток полностью раскрыл свой вкус, его необходимо подержать несколько дней в холодильнике.
  8. Стеклянные бутылки янтарного цвета – лучший способ для хранения цитрусовых выдержек. Если вы не можете найти их, просто накройте обычную стеклянную бутылку алюминиевой фольгой, чтобы уменьшить воздействие света. Свет имеет тенденцию к разрушению соединений в экстракте, поэтому затемнение увеличивает качество и срок годности алкогольных напитков.

Следуя этим советам, сделать благородный апельсиновый напиток из самогона может каждый, даже начинающий домашний винодел.

Рецепт настойки спирта на апельсине с медом

Способ приготовления такого напитка довольно прост, а эффект превосходит ожидания. Для настойки понадобится:

  • 2 шт. апельсинов среднего размера;
  • 150 г меда (лучше липовый);
  • спирт, разведенный до 45°С, 0,5 л (можно заменить водкой);
  • чистая стеклянная 3-х литровая баночка и плотная крышка к ней.

Хорошо вымытые апельсины необходимо нарезать крупными кубиками, не очищая, размером 4 * 4 см. Косточки удалить, чтобы не было горечи. В чистую, 1 л банку налить мед. Добавить спирта такое количество, чтобы мед скрылся. Вымешать до полного растворения. Перелить смесь в большую банку и добавить апельсиновую массу. Закупорить плотной крышкой, оставить на 6-7 дней. В течение недели пару раз встряхнуть.

Открыть банку, процедить. Отстоять сутки. Настойка получится прозрачной. При правильном приготовлении имеет приятную апельсиновую горчинку. Вкусовые ощущения настойки улучшатся, если перед подачей добавить лед.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить Куатро в домашних условиях довольно просто и судя по отзывам, получается он похожим на оригинал.

Однако, следует понимать, что невозможно самостоятельно достичь настоящего вкуса апельсинового ликера. Его правильный рецепт производители хранят в тайне.

Для приготовления потребуется:

  • водка;
  • апельсины;
  • лимон;
  • сахар;
  • красный и черный перец;
  • лавровый лист.

На 1 л водки берется 3 апельсина средних размеров и 1 лимон. При желании лимон можно заменить на грейпфрут. Цедра лимона придаст напитку легкой горечи, которая присутствует в классическом ликере.

Перец и лавровый лист нужны для создания особого аромата. Вместо сахара можно использовать фруктозу.

Для настаивания лучше всего использовать магазинную водку или же разбавленный этиловый спирт.

Алгоритм приготовления:

Апельсины предварительно обдаются кипятком. Так смываются остатки воска и других химических средств, которые используются для придания товарного вида. Цедра снимается при помощи ножа или терки

Важно, чтобы цедра была без белой корки. В противном случаев будет чувствоваться сильная горечь

Апельсиновая цедра выкладывается в сосуд, в котором ликер будет настаиваться

К ней добавляется перец, лавровый лист и сахар. Приготовленная основа заливается водкой. Через 4-5 часов достается лавровый лист. Сосуд плотно закрывается крышкой и ставят в темное место.

Напиток должен настояться в темном месте в течение 5-7 дней. Готовый ликер процеживается через марлю и заливается в бутылки для дальнейшего хранения.

Чтобы максимально приблизиться к настоящему вкусу апельсинового ликера водку можно настраивать только на цедре и специях.

Полученная основа для напитка перегоняется в самогонном аппарате. Каждый раз необходимо по 15-20 мл первой фракции, так как она содержит большое количество эфирных масел. Если этого не делать то, ликер будет белым как молоко. Подготовленный дистиллят разбавляют сахарным сиропом до 40%. Перед употреблением напиток нужно выдержать в течение нескольких дней.

Читайте Подмор пчелиный настойка на спирту: химический состав, польза и вред лекарства, как правильно приготовить и применять

Рецепт домашнего Куатро можно менять в зависимости от личных предпочтений.

Советы по приготовлению:

  1. Для получения более горького вкуса нужно снимать с цедрой белую часть апельсина или положить сразу корочки. Нужно разрезать апельсин на 4 части и вытащить всю мякоть. В этом случаев количество цитрусовых уменьшается до двух.
  2. Апельсиновые корки помогут сделать более выраженный аромат и яркий цвет. Вкус будет намного богаче. Однако, такая вариация приготовления ликера на любителя, так как присутствует довольно сильная горечь.
  3. Если заменить сахар на фруктозу, то можно получит более мягкий и нежный вкус.

Домашний напиток может подаваться в высоких бокалах со взбитыми сливками, вишенкой и долькой лимона.

Как правильно приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях рассказывается на видео:

Ликер Куантро – алкогольный напиток с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Отлично подойдет в качестве аперитива или ингредиента для коктейля. Куантро дает возможность экспериментировать со вкусами и компонентами коктейлей.

Только качественный напиток позволит сполна прочувствовать все вкусы и ароматы, которые в нем присутствуют.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]